2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2924

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 02:30:48.91 ID:935f2Bbq.net
>>624
そうみたいだな 2話まで見ておもしろそうだと思ったわ
アベマ以外で配信ないかなー

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 02:31:41.56 ID:+Vu9EAwq.net
うたわれえがった・・・

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 02:33:41.59 ID:0EUV12IC.net
4人はギャグが面白いわけでもなく
キャラが可愛いわけでもない微妙だ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 02:33:58.46 ID:6BF04eNi.net
ベルセルクは映画の再編集だろ
昔見たからもう見なくて良い

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 02:34:03.69 ID:cD4mF6FK.net
>>625
テレ東以外のテレビ局は未だにドラマやバラエティのほうが視聴率取れると思ってるゴミ社員ばっかなんだよ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 02:34:24.23 ID:mB4sHAKO.net
そいやトライガン新作にゴーカイシルバーがいるのを忘れてはいけない
MAOさんといえばわかるね

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 02:36:58.43 ID:gWuevMZv.net
ブルーロックは面白いんだけどなぁ勿体ないわーあとついでに4人の何とかってやつも見たけどそれもまぁまぁ面白かった。

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 02:39:00.32 ID:w/RHT47U.net
ブルーロック、サッカー版カイジだな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 02:40:34.87 ID:hJwKZw2Y.net
ブルーロックは絵がホモ臭くて見てないけどおもしろいのか?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 02:40:54.17 ID:qipn5H24.net
4人はそれぞれウソをつく

つまらないあそびあそばせって感じ
作画も安っぽいし10分くらいの枠でやれよ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 02:41:58.30 ID:fZ4AN70i.net
ブルーロック作画頑張ってるな
チェンソーより好きだわ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 02:42:02.36 ID:mB4sHAKO.net
つか弱ペダの御堂成分が入ってる気がするのは俺だけ?ブルーロック

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 02:43:41.60 ID:8LqDJOVi.net
>>649
パクリ言われまくってた

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 02:54:36.19 ID:fcj/fGu/.net
>>646
キョロキョロする必要ないよ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 02:55:04.80 ID:JfDiXUY8.net
日本のマイナンバーカードはなぜ「カード」なのか。オーストラリアだと税番号、健康保険、運転免許、ワクチン証明などMyGovという制度で全てオンライン。安全のため二重証明ログインだが、本人にしか見られない。
ペーパーレスが当然の現代に「カード」などという持ち歩き「だけ」を必要にする意味は?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 03:03:47.96 ID:FIZRoZtF.net
物語が嫌いとか古臭いとかつまらんエゴは置いといて

新作のベルセルクを持て見るといい
少年コナンの頃からアニメ見ていた俺が新時代と思えるような実写的アニメになってるから
ここまでCGアニメが進化したんだなぁ プロットの部分だけだろうけど
CGで本格的な骨組みでトレースしてそこをアニメ絵で肉付けしてる感じだ
どうやって作ったか全くわからんが完全に手書きアニメとCGが融合している

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 03:09:47.83 ID:H94zNF52.net
これ駄目なの分かったわ
どこの世界に自宅の風呂に水着着て入る人がいるよ
演出として不自然さが際立ってしまってる

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 03:10:26.94 ID:FHajVzSy.net
4人
男おるんやったらラブコメにしたらいいのに

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 03:11:04.52 ID:4pGEpSaf.net
ドロヘドロはCGなのにかなり違和感無かったけどな
スタッフ同じっぽいチェンソーはなぜか劣化してるけど

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 03:13:07.11 ID:kFkyWjeQ.net
やっと仮面ライダー登場したと思ったら
ダサすぎて萎えた(´・ω・`)

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 03:15:23.48 ID:CRudn6rr.net
ブルーロック サバイバルゲームだな
おもしろいのに話題性イマイチで惜しい

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 03:16:37.46 ID:Ro4OQs0L.net
今期は盛りだくさんだからな
前期なら注目されたかもな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 03:18:38.32 ID:UI8zZHGP.net
今日のクソアニメは内田真礼の弟やったんやな
雄馬は出演OKでも真礼は出演NG説

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 03:33:38.52 ID:H94zNF52.net
ぼっちの髪飾りがウクライナカラーなのはたまたま?

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 03:35:22.25 ID:cD4mF6FK.net
リアクション動画の外人のコメントにあったけどアーニャの実の母親ってハンドラーかもしれんな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 03:36:09.63 ID:hJwKZw2Y.net
チェンソーマンCGっぽく見えるけど作画らしいぞあれ
恐ろしいことに作画が凄すぎてCGに見えてしまうレベルらしい
ってガチ勢のひとが言ってた

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 03:36:12.14 ID:fZ4AN70i.net
ブルーロックはサッカーアニメってだけで
避けてる人は一定数いるよな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 03:36:24.38 ID:EUxMrOsh.net
>>638
U-next

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 03:50:45.62 ID:cD4mF6FK.net
話によると(誰かが言ってた)CGの上から作画してるらしいぞ
結局CGの技術が低いんだろうな
作画作る人めっちゃめんどくさそう

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 03:54:01.37 ID:Z13CbXU4.net
うわあああ、週刊女性でチェンソーマンの記事があるー

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/eacdedd526d9623a081e9b9f741694b7da18223d
『チェンソーマン』第1話にSNS絶賛! 不安視された若手声優・戸谷菊之介にも「震えるほど感動」
10/13(木) 17:31配信 週刊女性PRIME

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 03:56:41.39 ID:Z13CbXU4.net
>>197
腐女子かは分からないがすでに女性が喰いついているという情報はある

ttps://hon-hikidashi.jp/enjoy/100863/
『チェンソーマン』は…読者の男女比は6:4で、メインは20代男性。

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 03:59:03.28 ID:U4cP3/to.net
チェンソーのキャラデザって少女漫画みたいじゃね
そりゃ女食いつく

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 04:00:55.11 ID:HR5I0bt4.net
女キャラに全然スカート履かせなかったりかなり女ウケを意識してるよな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 04:01:25.00 ID:gA++2YcM.net
もうポプテピについていける体力が無くなった

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 04:01:28.84 ID:ZkuucHEP.net
まあ2話でアキとの絡みが始まってからが本番だな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 04:03:51.42 ID:H94zNF52.net
>>671
シンプルにつまらんわ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 04:05:16.28 ID:clgIDF28.net
>>670
呪術と一緒だな
それなりに売れそうだね

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 04:06:26.74 ID:/0RSBXbg.net
ポプテピは、はじめのコーヒーが面白くて後が出オチ感凄かった、あれ最後だろ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 04:08:32.61 ID:5UQgSG4d.net
うる星やつらってジャンル的にはこち亀と同じだよね
ラムって両津やマリアみたいなトンデモキャラだって若い奴は知らなそう

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 04:14:06.82 ID:U4cP3/to.net
デンジと早川アキ
虎杖と伏黒

なんかキャラも関係性も似てるよな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 04:14:20.03 ID:cttW/Eru.net
ぼっちのぼっち描写はなんか本当に人付き合い下手で
しかも本人もつらそうで苦しんでいて憂鬱になるな
どちらかと言うとリョウみたいな
他で言えばゆるキャンのしまりんみたいな
ソロ充タイプで友達少なくても自分の世界の中で愉快に豊かに暮らしてて
人柄が若干ぶっきらぼうでも受け答えは普通に出来るぼっちの方が
趣味をテーマにしたアニメなら好感持てる

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 04:29:09.19 ID:tQd1o7IU.net
ぼっちざろっくは陰キャ主人公じゃね
平沢唯みたいなノンケ陽キャのが良かったな
陰キャは主人公じゃない方が映えるのだ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 04:32:04.77 ID:1n1inpn4.net
5chで語られていること、総合でも本スレでも結構影響あるんじゃないかと思ってる
真面目そう感じるときがある
で一般世間とはタイムラグがあるんだよ
自分の感覚だと1か月あるね
つまり、今世間で言われているのは、俺たちが1か月前に話していたこと
チェンソーマンがいい例で丁度1か月前は1強、覇権とか年間も決まり超神作画、円盤馬鹿売れとか言ってたから
世間がそうだよ、ところが今言われているのは失速、爆死、糞CGとかだから
来月に入って言うほど盛り上がってない現状が見える

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 04:37:48.08 ID:djsY9Kx4.net
リコリスみたいに人気と円盤枚数比例するアニメは少ないよ
チェンソーは3DCGしょぼいから絶対人気低迷するわ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 04:44:12.62 ID:IGZtKsTw.net
やっぱDIYめっっちゃ好きだわ🥺ほぼ完璧と言っていいと思う

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 04:46:58.93 ID:RxrxPyW8.net
ぼっちざろっくは面白いんだけど
改変する必要がないところで改変してるのが不安なんだよな
今回は女性バンドが男性バンドに変わってるとことかな
この感じだと最終回付近でオリジナル回やりそうでマジ不安
原作のままで十分面白いんだから余計なことしないで
普通にアニメ化すればいいだけなんだよなあ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 04:53:23.14 ID:pawKC18g.net
陰もブルーロックも割かし話題にならんね

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 04:56:35.54 ID:pawKC18g.net
秋葉面白いけど1話の後だと2話が微妙に見える

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 05:02:50.62 ID:RxrxPyW8.net
昔、悠木碧が主人公やったアニメで最終回の二つくらい前まで凄く評価高かったのに
最終回とその一つ前でオリジナルに変えて信者が総アンチ化して大炎上したことあった
作ってる側はこっちの方がいいと思って変えるんだろうが
そうじゃないことって結構あるのよな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 05:13:41.37 ID:P6KGG+/x.net
4人ワロタ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 05:19:47.37 ID:m3Kj3GKY.net
>>258
ドラクエ(ぷいきゅあ・特撮)おじいさん

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 05:22:55.92 ID:pawKC18g.net
今期はまぁ見れる奴は多いわ
まったく見ない日なんてないだけ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 05:23:56.23 ID:8kvG104v.net
クレイモアのリメイクお願いしたい。
全4クールで。

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 05:28:11.36 ID:djsY9Kx4.net
エンジェル伝説のが面白いのに

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 05:29:06.97 ID:IPoQJWB9.net
>>691
同意する

中途半端にOVA化してたっけね
全編アニメ化してほしい

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 05:30:47.21 ID:mzqECi/7.net
マロロ・・・
裏の歌が気になって何言ってるか全然解んなかったぜw

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 05:32:10.42 ID:djsY9Kx4.net
>>692
一応アニメ化してたんだ知らなかった
エンジェル伝説はシュールギャグがずっと面白かった
クレイモア始まった時理解するまで時間かかったわw

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 05:34:14.61 ID:jJvCNUFB.net
【悲報】ベン・トーの世界が現実になる。スーパーでは半額シールを貼り出されるまで、待機している老若男女ばかり [882679842]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665828753/

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 05:38:41.59 ID:m3Kj3GKY.net
>>306
アニオタや腐を特撮側に引きずりこむってプロジェクトなんじゃねの?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 05:42:51.63 ID:IPoQJWB9.net
>>694
実際どの辺りまでアニメ化されたんだっけ、と思ってググったら
YouTubeにアップされてた
40分ちょいって事はアニメ2話分しかないのか

原作10巻くらいだから2クールくらいでイケそうな気がすんだよな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 05:52:25.75 ID:pawKC18g.net
4人これは駄目だわ一昔前のオタクアニメ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 05:56:01.11 ID:G+8R32pi.net
今週のぼっち、邪神ちゃんかとおもたw色んな意味で

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:00:23.99 ID:m3Kj3GKY.net
>>429
ソースは?
あ、ポップテねたか
しょうもな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:00:39.41 ID:mCA/mKbU.net
皮肉なことに安倍晋三のせいで、これから参政党のような、統一の息のかかった極右ポピュリズムが台頭してくる

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:02:11.92 ID:N/NZyoXL.net
自民や維新が何故、反共なのか
原発がボコボコたった理由
これ全て、CIAスパイになった連中の影響
それが今も続いているんだな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:03:04.65 ID:mCA/mKbU.net
所詮敗戦国だもの、何のためにGHQが占領政策をやったのかって話だろうね
独立国かのように見せかけてるだけで、中枢はしっかりと握られてるようだ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:03:41.48 ID:N/NZyoXL.net
だから言ったじゃないか選挙なんて無駄だって
この国はアメリカ様のケツを舐めるしかない
できるのは慈悲を乞うだけ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:04:34.29 ID:mCA/mKbU.net
クズだらけ売国奴の血脈の政党でしょ間違いなく
ネトウヨみたいな低脳が支え、国を侵食し滅ぼす
恥ずかしい国だよ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:05:46.33 ID:7SUD0TJL.net
>>612
ベルセルク新作じゃなくて映画の分割じゃなかった?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:05:56.92 ID:mzqECi/7.net
ぼっちは駄目だなこりゃ
コミュ症の物真似見て何が楽しいってーのよw

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:06:48.16 ID:N/NZyoXL.net
自民党清和会、読売グループ、統一教会
全部CIAの子飼いの組織で
親戚みたいなもんよ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:08:57.06 ID:zLxzUjfT.net
アルカイーダがいたでしょ
あれもソ連に対抗する為に、CIAが組織させ、武器提供して訓練して育った

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:10:13.95 ID:zLxzUjfT.net
それと同じく、反共目的で、韓国のカルトを育て
それを日本でも育てたのが、CIAスパイの岸信介(アベ祖父)や笹川良一

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:10:38.01 ID:zLxzUjfT.net
ずっとCIAがやってる訳ではなく、育っていく
だから、派生団体や関連企業が無数にある

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:11:37.16 ID:Mx6bKev3.net
公文書も改竄したり残さない時点でとっくにこの国に主権がないのはわかっていた

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:12:27.31 ID:Mx6bKev3.net
CIAが戦争以前に、どういう活動しているかについては
低強度紛争 LowIntensity Conflict
で調べると出てくるな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:14:58.46 ID:n/D5Qk0c.net
CIAと原発の関係がよく分からくて
日本は米国から原発を押しつけられてるってことか?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:16:12.44 ID:mCA/mKbU.net
日本でプルトニウムを量産させる為
だから、正力松太郎はじめとして、メディアに「原子力の平和利用」を喧伝させた

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:17:15.08 ID:woXhg9Gy.net
恋愛プロップス視 聴 決 定
女キャラかわいいのといいぱんつパンスト枠アニメ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:17:29.89 ID:mCA/mKbU.net
今でも日本がプルトニウムを自前で処理できず、米国やフランスに持っていく理由はそれだろう
しかし、カルトと同様に、原発村はそれ自体が利権になっているから
米国の意向が直接ない連中も、原発を推す

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:17:54.73 ID:mCA/mKbU.net
「総括原価方式」という電気料金の元になっている法律があるのは、高い原発を日本国民に負担させるため

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:18:39.32 ID:n/D5Qk0c.net
売国奴どもを政界から一旦消すのに、英雄があと300人はいるだろう
英雄山上の知見を広げないと

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:19:57.61 ID:mCA/mKbU.net
容易に核分裂するので原子爆弾や水素爆弾に利用、核燃料としても重要で、半減期は約2万4360年
毒性はきわめて強い

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:21:27.25 ID:n/D5Qk0c.net
経歴見てみるとモロCIAな財界人結構いるよな
アメリカの院出て日系メーカー就職→米国法人社長→本社重役
みたいな経歴でどんなにやらかしても地位が安泰で、謎団体の名誉職的な肩書きいっぱい持ってたり

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:22:19.27 ID:/Rt6ymXR.net
占領されてるのに何を言ってるのか謎
そりゃ占領政策のために日本人使うの当然だろ
それをCIAの陰謀がーとか何十年も馬鹿なことずっと言ってんのか

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:22:31.96 ID:6BF04eNi.net
ベルセルクを新作と思い込んで持ち上げてる人が何故か多い
映画公開時に見てやれよ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:23:30.87 ID:woXhg9Gy.net
今期 獣姦枠アニメ出たな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:24:25.20 ID:2vp/WE1f.net
政治botがうざすぎ
政治板でやれよ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:25:08.24 ID:/Rt6ymXR.net
A級戦犯被疑者として、巣鴨プリズンに入れられた奴が
不起訴になり、公職追放されたのにもか変わらず
総理大臣になれるかよ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:26:24.75 ID:mCA/mKbU.net
統一協会どころか、岸が戦中アヘンで儲けてて、戦後はアメリカのスパイって事すら、国民の常識じゃないもんな
この事実を知るだけで、アベなんか支持出来ないんだよな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:26:40.03 ID:5zqLoaYN.net
まあでもライブハウスが飲食店扱いなのは初耳だった

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:26:42.31 ID:m3Kj3GKY.net
>>666
・CGのトレースはBAKUTENの新体操シーンとかでもやってる
・ラブライブライブは近影が手描きで、遠景がCGだっけ?
・舞武器武乱気、BEASTERS、ドロヘドロはフル

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:27:27.96 ID:m3Kj3GKY.net
な気がする
まーーーーた書き途中に投稿された
このエンター押したら投稿されるUIやめろやカスジェーンカス

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:27:49.61 ID:G+8R32pi.net
朝から政治厨が顔を真っ赤にしながら連投草

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:28:02.90 ID:648tMoCn.net
アメリカの岸信介に関する機密文書には未だに非公開なものも多いからな
その中には阿部の情報も含まれているだろう事は容易に想像が付く

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:29:01.81 ID:648tMoCn.net
公開情報なのにシラきろうとする日本人w

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:29:29.72 ID:5zqLoaYN.net
顔出し恥ずかしいならマスクしとけばいいのにと思わずにはいられなかった

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:30:24.27 ID:648tMoCn.net
CIA繋がりでKCIAの記事読んだけど面白いな
諜報部使って好き勝手に反分子を暗殺しまくってた朴正煕が、最後は諜報部長に暗殺されるって
ABE並みの因果応報で笑う

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:32:09.64 ID:duALXsj2.net
つまり俺らは何なんだ?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:33:44.99 ID:mCA/mKbU.net
「資本主義が産んだガラクタ」
自分らの歴史、「人民の歴史」をもつためにも
それこそ「極左革命」が必要なんだが
日本には人民史観というもの、「支配者は人民からまず歴史をとりあげようとする」
という教えをマルクス主義嫌悪をしこまれてるのでいっさいそういうことの貴重さがわからない

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:34:55.43 ID:BpW30krr.net
CIAスパイが関わっている歴史だから、広く知ってもらいたいね

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:36:08.35 ID:H0GphVSv.net
政治ガイジはとっとと失せろ
ここはお前らのいる場所じゃない

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:36:54.95 ID:iF3pUEXf.net
米国の国益のために暗躍した連中が愛国者を気取って本当の愛国者を売国奴呼ばわりしてたのかw

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:38:36.18 ID:4KAGm1Du.net
もう何十年も同じこと言ってるが
「自分は愛国者だとか言いはるやつを見たら『殺す』。
ここにいわゆる『愛国者』は一匹もいらない」
という共同体をつくれ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:39:18.37 ID:4KAGm1Du.net
愛国者だとか愛国心を自称するやつは誰であれ
即座につまみだすという厳格なルール作ったほうがいいぞ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:40:01.14 ID:4KAGm1Du.net
そうでない限り、あと何回でも大日本帝国の時のように
そして今のように
「俺は愛国者で野党は売国奴だ」みたいなレトリック使う
政治家とクズ集団に政治のハンドルとられるからな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:41:15.37 ID:4KAGm1Du.net
俺は「愛国者抹殺法」というか
我が国及び議会はいわゆる愛国者、ネトウヨ、自分は国を愛する普通の日本人
とか言いはるゴミを一匹も必要ない

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:42:25.02 ID:4KAGm1Du.net
この地の議会は愛国心について語る場所ではない
愛国について演説したいゴミはどうかここから出てって無人の荒野で
そういうくだらない話をしろ
みたいな鉄の規律をつくらんといかん

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:43:21.33 ID:3FhSGQLd.net
冷戦という時代背景もある
高度成長期という大きな波もあった
仕方ないよこれは
『親米』かつ『反共』なら何も問題ないでしょ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:44:05.08 ID:3FhSGQLd.net
問題はその立場とアメリカの意向を利用して私服を肥やしてるケース
そのケジメがついていないのが問題
高位者加重処罰法と、不正蓄財没収法を作るべき

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:45:53.56 ID:Xdqvd3Wo.net
戦後戦犯を逃れた奴らがデカい顔して政治握ってたけどそういうことだったのか
陰謀論でもなんでもなく、正式にアメリカの駒だったって訳だ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:46:11.42 ID:mzqECi/7.net
4人 アホの作ったアホアニメ
そうか前から針千本っておかしいと思ってたんだなるほど
w

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:49:41.48 ID:mCA/mKbU.net
米公文書で認めている常識だよ
今で言えば公明党≒創価学会くらいのレベル
報道しないから、最近の人が知らないだけで

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:50:11.99 ID:ZkuucHEP.net
>>679
某ガンダム乗り狸「そそそそ、そのっ!通りだと思いましゅ」

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:54:12.96 ID:OyqgAZJK.net
4人は要するにスパイファミリーの劣化版
あやねるのツッコミを楽しむアニメ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 06:56:26.82 ID:+vak2JlN.net
私スレッタマーキュリーに似てるって女がSNSに出てきたら覇権だと認めよう

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 07:01:01.53 ID:pawKC18g.net
剣いつ面白くなるんだ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 07:10:10.67 ID:SJvv3SK5.net
4人ウソがすごく俺好みのクソアニメで嬉しい
アキバ冥途戦争2話が糞回でテンション落ちてた俺を癒してくれた

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 07:12:26.61 ID:KGHHpAYi.net
私千束に似てるとかいう女は動体視力が超絶高く拳銃の弾丸避け動画でもうpするのか?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 07:12:33.02 ID:gA++2YcM.net
今回のベルセルクの元映画、もう10年前なのか

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 07:13:18.25 ID:SJvv3SK5.net
千束って誰だっけと一瞬思ってしまった
もう記憶から消えそうだあのキャラデザだけ女

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 07:15:24.37 ID:a8FP0VaW.net
うーす
昨日ねむくてトイレいかずに寝たら
トイレいきたくて起きたわ


ぼっちざろっく1話みたけど
ぼっちちゃんが痛すぎる設定でアニメ自体を集中してたのしめなかったわ
アニメなんだからさあ、エンタメによってほしいわ
あんまい痛いかんじにしないでほしい

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 07:16:44.58 ID:ea2hzjYk.net
スパイの2クール目初めての日常回だったけど
テンポ良くてなりより
これで1クール目と同じくアニオリ入れて
引き伸ばし始めたら評価落としてただろう
もう犬回のために調整する必要も無くなったし
このままいってほしい
次に面白い回はロイドの後輩ストーカー回かな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 07:24:19.58 ID:KGHHpAYi.net
>>751
スレッタはコミュ障あるけど性格が闇落ちしてない真っ直ぐさがあるから視聴者は救われる
ぼっちは自己評価が低過ぎ隠キャだからつれーわ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 07:24:43.06 ID:KPU/OPIZ.net
>>61
ストレートコードもあったんだよ
間違いではないな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 07:25:39.41 ID:a8FP0VaW.net
アキバメイドは1話の時点ですべってるのがきつかった
猫かぶってるロリ系のメイドと
なごみ、ギャルはかわいい
あらふぉーのメイドさんはしゃべり方がきつい

ビンタして1話で退場する敵勢力のメイド役の声優とかつれぇだろ

女が女にビンタするアニメってttと天体のメソッド以来?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 07:29:37.89 ID:4pM0FEjM.net
ベルセルク2話放送版は音声不具合告知されてるから録画してる人は注意な
音声が左右でズレていて聴きづらい
訂正版の放送はないようだからアキラメロン

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 07:31:42.40 ID:SWhi5QsO.net
アニメもこういう描写を取り入れまくった方がいいよ
https://pbs.twimg.com/media/FfHlL64UoAAOTTs?format=jpg

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 07:34:59.90 ID:SJvv3SK5.net
昔はよかったって昭和生まれおじさん言うけど
どう考えても娯楽が溢れてるいまの方が恵まれてるよな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 07:35:10.42 ID:FOdzOGqs.net
いやギャルは90年代の象徴的なキャラなだけでまったくかわいくないだろ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 07:36:05.93 ID:zVKJqRxu.net
所詮アニメなんて3ヶ月経ったら忘れられる金のかからん暇つぶし、リアタイだのイベントだの変にお熱になる必要もないや

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 07:36:54.53 ID:FOdzOGqs.net
お前ジビエート忘れたのか

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 07:45:09.25 ID:0fqLhtLV.net
ぼっち切り スクミズが全くエロくないきらら系はムリだな 

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 07:45:10.43 ID:gA++2YcM.net
実際、前期何やってたっけって感じ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 07:45:23.40 ID:FOdzOGqs.net
冥途の話してふと思った
30〜40代のBBAメイドカフェってのも意外と需要あるんじゃね

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 07:47:00.47 ID:djsY9Kx4.net
>>772
お母さんプレイ有り?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 07:47:25.17 ID:KGHHpAYi.net
30〜40代のBBAパイロットのガンダムは需要はないから厳しそう

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 07:48:41.81 ID:g5QrEldF.net
ぼっちざろっくからにじみ出るちょぼらうにょぽみ感

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 07:51:52.45 ID:0fqLhtLV.net
Do It Yourself !! DIYキャラはかわいくないんだけどまったりきらら系でヨシ!

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 08:00:42.57 ID:lIYVlKsI.net
DIY主人公ガイジなのにみんなから愛されてるの良いよね

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 08:02:31.69 ID:JfDiXUY8.net
 米シカゴ・トリビューン紙は「寿司好きな人たちのほとんどは、間接的に文鮮明の宗教運動を支援している自覚はないかもしれないが、間違いである。多くのレストランで脂の乗ったツナやうなぎを一切れ食べると、文鮮明の宗教運動をまさに支援していることになる」とまで書いている。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 08:04:12.62 ID:JfDiXUY8.net
文鮮明氏(ムン・ソンミョン)英語だとムン=moonだから統一教会はmooniesって呼ばれてる。ムーニー

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 08:11:56.52 ID:0fqLhtLV.net
>>777
制服の裾出しっぱなしは早目に直すべき 回転機械による服の巻き込まれ事故はヤバイで

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 08:16:05.80 ID:OyqgAZJK.net
危険な作業は全部先輩がやればいい

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 08:16:46.44 ID:TSvprq7y.net
電動工具で失敗する描写も繰り返されると嫌だな
ギャグでもああいうのは気分悪い

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 08:21:17.55 ID:lIYVlKsI.net
気分悪いというか普通に怖いよな
絶対電動器具使わせちゃダメなタイプ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 08:22:03.80 ID:OziMNTFu.net
ブリーチ気合い入れてるなら見たいけど
続編なら面倒くさすぎて見る気起きないな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 08:24:47.63 ID:0fqLhtLV.net
100秒でわかる!機動戦士ガンダムUC  これぐらいやるべき

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 08:30:10.58 ID:x0jQ4Msp.net
>>784
俺は見てないけど、公式がこれまでのお話ダイジェスト動画出してるらしい

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 08:31:19.89 ID:PGkv3zlv.net
今季は冥土、ガンダムの二強か?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 08:33:46.41 ID:csalmDSD.net
冥途はキャラデザでかわいいだけで中身は典型的なクソアニメじゃん

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 08:35:14.14 ID:x0jQ4Msp.net
いつも思うけど何をしてアニメの強さを測ってんのかね
自分が面白いかどうかしかわかんねーよ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 08:37:46.91 ID:cwnr5eoQ.net
冥土は2強どころか農民>冥土くらいのヤバい位置

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 08:38:21.59 ID:vp3SEBWy.net
俺はキャラ紙相撲で強さはかってるよ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 08:38:42.65 ID:lB/x8wjk.net
作画
ストーリー
構成
キャラの魅力
主題歌

各10段階評価

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 08:39:40.66 ID:PGkv3zlv.net
え?冥土かわいいか?あれにぶひれるやつおらんやろ
女の一番みてはいけない部分言わばスッピン見せられてるのに

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 08:39:54.54 ID:OziMNTFu.net
>>786
流石にアニメ366話を15分に纏めたの見ても初見はさっぱりかな…
まぁ序盤は当時雑誌で読んでて人間キャラは知ってるから俺にはいいかも
ありがとう

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 08:42:09.45 ID:PGkv3zlv.net
農家とかあんな鍬すら満足に持ったことすらねーだろってものは作品にすらなってないやろ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 08:43:13.89 ID:aTFlkQNJ.net
ブリーチは初期から話広がってないからダイジェスト見れば充分だろ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 08:43:17.09 ID:SJvv3SK5.net
ゆめちのメイン回があれな時点で俺の中で株は大暴落したな
PAはしょせんPAのままだった

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 08:45:47.85 ID:YXh/ZPbE.net
嵐子さんが主人公だから

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 08:49:09.76 ID:PGkv3zlv.net
オタクの死ぬほど嫌いなキャバ嬢をメイドにして
仁義なきものにした作品だろ?
ジャンル的にはウシジマくんであってあのなかから萌えを探そうとか無理だろ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 08:52:49.60 ID:lGc76NNp.net
つまらん上に明らかに爆死しそうなのにステマ工作員がここに来ているステマ冥土

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 08:55:42.13 ID:cwnr5eoQ.net
地力が無さ過ぎてステマ頑張っても効果ないんだよな
前期のクソウザステマのアレよりもはるかにつまんねえってかなりヤベえぞ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 08:55:47.66 ID:aE8bmgcE.net
ポプテのナナチ出たところが面白かった
ボッチは一話とあまり変わらないけどまぁ安定はしてるな
4人はちょっと微妙だと思った

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 08:56:28.75 ID:krTUfE7e.net
PAは萌え豚に媚びてないから好感が持てる

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 08:56:37.70 ID:PGkv3zlv.net
チェンソーマンはやっぱりダメそう?
なんか息してない臭いけど

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 08:57:10.33 ID:SJvv3SK5.net
まさかガンダム嫌いの俺がガンダムに救われるシーズンになるとは

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 08:59:08.95 ID:lbRQeHPN.net
>>799
へー、オタクってキャバ嬢嫌いなんだ
また処女厨拗らせてんの?
中古女とか言ってる訳?🤣

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 09:01:15.02 ID:GJeYvR4Y.net
>>802
2度目のEDで竹書房に前半と違って乗り込んでるのは良かったわ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 09:01:27.41 ID:9rlcLv1j.net
後宮がかなりいいね
キャラ作画リッチで女性キャラのデザイン良いから眼福の極み
ところでにゃんにゃんてどう書くんだ
猫猫はまおまおだと薬屋で覚えた

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 09:03:42.22 ID:PGkv3zlv.net
>>806
愛とか言うユニコーンを探してる人達に
そんなもんねーよバーカと証明するかのような存在を好きになるはずもないだろ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 09:04:39.79 ID:CyGYKOjq.net
cgのキャスカがブサイク杉て草ヒロインじゃないのが

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 09:05:57.35 ID:r2BTYtku.net
うる星やつら、OP映像から全力でシコらせに来る
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665877172/

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 09:08:00.49 ID:QhIEb28t.net
>>808
娘娘
女性への敬称

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 09:09:22.85 ID:9rlcLv1j.net
>>812
おーさんくす
ちい覚えた!

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 09:11:12.57 ID:FOdzOGqs.net
これは性別関係なく好みの話男女問わず好き嫌いはあるし中古が嫌いな層も当然両方に存在する
これがあると中古のみに発症する致命的な伝染病が蔓延したとしても人類は絶滅しなくなる

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 09:13:10.59 ID:m3Kj3GKY.net
>>799
ウシジマくんのスピノフ作品、ラーメン店のぬめり皮さんの深夜ドラマ化のサイバラさんとかいうのが
今期やってるからついでで見てるけど
正直超面白いってわけじゃないけど、なろうよりはちょっとだけ新鮮かな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 09:15:41.84 ID:C5/X6DvD.net
このあと不倫に走る不徳のギルドの悪口はやめて

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 09:20:07.59 ID:m3Kj3GKY.net
>>808
2010年頃から深夜アニメやオタク向けの劇場アニメは基本的に彩度が低めに設定してあり
全体的に淡く、黒は漆黒ではなくダークグレー程度で、その傾向自体は好みなんだけど

でも後宮に限って言えば、全体的に服のデザインはシンプルすぎるし、
耳飾りや腕輪や首の装飾、髪留め等の金色とかも色褪せてるし、
作品自体は今期の上の方で楽しめているけど、
絵がなんかシャビーで、ビジュアル的には正直昼頃やBSでやってる
中国韓国のわけわからんドラマの方が
ビジュアル的にリッチで視覚的満足感があると思った
上記の理由で視覚的にキャラも見分けつけにくいのも初見には辛い

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 09:21:51.87 ID:YXh/ZPbE.net
後宮はうひを見るためだけのアニメ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 09:24:42.34 ID:PGkv3zlv.net
胸くそがみたいだけならハーレムキャンプマジおすすめ
エロもおまけでついてくる

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 09:30:15.38 ID:ur8qBWYx.net
ブルーロック2回目もいいアジ演説だったな
ハッタリはこれくらいのをカマしてくれないと

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 09:31:47.68 ID:f1K52lwC.net
>>637
寧ろサイキックの存在が話をつまんなくしてるんだが
組み合わせ自体は100回ぐらいみた普通の日常物でしかない
スヴィズダーとかショウバイロックとか

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 09:32:12.95 ID:C38ouuap.net
>>657
おれも
仮面ライダーとバイクが酷すぎてもう無理

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 09:36:03.73 ID:oxCL1Uj2.net
【悲報】ベヨネッタ声優「任天堂は私に4000ドル(約60万円)の報酬しか払わなかった」→アメリカで大炎上中wwywwywwywwywwy
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665880287/

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 09:40:36.56 ID:f1K52lwC.net
>>823
単なる吹き替え声優だろ
べつにガイジンのお陰で売れた訳じゃないし

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 09:40:37.93 ID:FOdzOGqs.net
虫けら姫といい魔王飼といい
今期の乙女系は打ち切りエンドレベルの最終回挟んでくるけど
これすぐに盛り上がる展開になるしテンポ良いな
今後のなろう系のスタンダードにもなり得る手法かもしれない

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 09:43:14.86 ID:aZyzrhzW.net
お前らまだアニメとか見てるの?
俺はもうとっくにジャンプラに移行したが
アニメとか時間の無駄だろ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 09:45:43.10 ID:e8kPHsLT.net
おっさんのイキリきついわ
常に恥かいてそう

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 09:47:57.98 ID:FOdzOGqs.net
ソニーやジャンプ系の煽りステマの多さ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 09:50:02.30 ID:DniYewEX.net
ブルーロックはポプテにトレンドでボロ負けしてたな
やはり今どき落ちぶれたサッカーは見てもらえないんだな
アオアシもコケたし

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 09:50:27.34 ID:DXV+INTR.net
>>759
もこっち「そうだな」

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 09:51:05.43 ID:aZyzrhzW.net
深夜アニメとか矛盾だらけで作ってる人の知能が低そうじゃん
世間で人気なのも結局スパイとかチェンソーのアニメだし
だったら最初からジャンプラで原作読んだ方がいいじゃん

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 09:52:05.85 ID:YmnLiuWT.net
今期ラブコメ低迷だけど乙女系はなかなかだな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 09:52:20.12 ID:SJvv3SK5.net
漫画には声がないからな
俺みたいな可愛い女の子目当てのタイプには声の力ってのはかなり大きい

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 09:52:22.40 ID:FOdzOGqs.net
今時ジャンプ系の子供騙しで喜んでいる方が知能低いな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 09:52:55.57 ID:DXV+INTR.net
>>826
アーニャ「そーだね」

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 09:53:30.50 ID:KsPf765P.net
ジャンプラは一時期凄まじいステマ攻勢かけてたけど
スパイが思ったより効果でなかったのか
予算がなくなったのか
静かになったな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 09:54:07.90 ID:aZyzrhzW.net
同じ無料でもわざわざ低質エンタの深夜アニメで時間潰すよりレベル高い作品が多いジャンプラで時間潰した方が遥かに有益

もちろんなろうとかきららとか低質エンタが好きな人はこのままアニメ見てればいいと思うが
それは個人の好み

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 09:58:16.91 ID:m63pjUTX.net
じゃあ黙ってジャンプラだけ見てりゃ良いのに
なんでわざわざ総合スレに出張ってくるんだ?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:00:12.94 ID:HstZNhRN.net
2話で評価上がった:転剣
2話で評価下がった:冥途
変わらずキープ:水星

冥途は何がしたいのかさっぱり分からん。シュールギャグに振ってるってわけでもないし
この後も「他キャラが何かする→結局三十路が銃でヌッコロする」を延々繰り返すだけじゃねーのこれ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:00:31.59 ID:aZyzrhzW.net
お前ら情弱に教えてあげたほうがいいかなと思って
無料でもっと面白いコンテンツあるよって
つまんないつまんないバカだバカだ言いながらアニメ見続けてる人多いじゃんこのスレ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:03:14.49 ID:v/BBTWjG.net
うる星のアマランがヤバいわ
これは今期ガチ覇権
うる星>>>>>不徳>ポプテピ、転剣≧チェンソーマン>他

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:05:45.32 ID:xCmnqiW6.net
>>838
ラルキズム

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:08:28.46 ID:SJvv3SK5.net
昭和生まれおじさんじゃないから0話切りしたな、あれ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:09:14.72 ID:pz0YYULT.net
今年のプリキュアのゲスト芸人枠はくまモンなのか…

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:09:23.18 ID:q6/uPHPq.net
萌え豚的には、宇崎が前より恋愛意識しててラブコメらしくなってて良き
ボッチザロックも美少女動物園で良い、四人嘘はあのキャラで最後までいけるのか若干不安
恋人夫婦は、好きな奴いるギャルがしょっばなから意味不明に同棲男意識してて萎える
スパイのアーニャ、ヨルさんは可愛い
転剣はヒロイン可愛いけど、男が剣だからなぁ…、ヒロインを愛でるだけのアニメやな
不徳はエロだからいらんな、ほのぼのとエロ合わせてる作品嫌い
なろう嫌いじゃないけど、農家はちょっとタイトル詐欺過ぎる
影実は原作よりもなんか薄味で、なんの為にアニメ化したのかわからん出来上がり、両方萌えとかいう以前の問題
テイマーはヒロインがなんか違う
うる星は昔の印象よりさっぱりしてたが、でもまぁがっつりリメイクなら萌える要素は薄い

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:09:24.95 ID:U/4p17Mh.net
冥途が2話でボロクソ言われてるのってやっぱ店長の変顔からのラストの流れが見ててキツかったから?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:12:32.88 ID:gvZfc7Fv.net
>>161
尻軽しのぶだから内田が合う

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:14:08.25 ID:4pGEpSaf.net
最近のマンガとか質下がりすぎててもう見る気にならないな
野崎君ぐらいしか見てない
原作かなり貯まってるし2期早くやってくれ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:14:53.47 ID:SJvv3SK5.net
>>846
結局、アラフォーおばさんの戦闘力でなんとかするオチだったから
ああいうのは1発ネタで終わらせるべきで2話連続でやるようなもんじゃない
サブタイでゆめちのメイン回と思わせてゆめち全然活躍しないのもひどい

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:16:28.26 ID:cwnr5eoQ.net
>>839
3話も同じパターンだったら切り決定だな
なんかメイドが893な変な世界観なだけで笑えるポイントもないし

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:19:02.84 ID:NZrOUW8G.net
4人はそれぞれウソをつく
1話は面白かったけどマンネリ化しそうだ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:22:40.42 ID:joeTmzxf.net
ブルロはサムネと名前でホモアニメにしか見えないから損してるな
ホモかどうか知らんけど

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:24:04.82 ID:SJvv3SK5.net
放送前はキャラデザ微妙だなーと思ってたけど動いたら意外と可愛いリッカと千代は

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:26:52.62 ID:pz0YYULT.net
4人はそれぞれウソをつくは
姫カットの子がもう少し前髪長ければ覇権だったのになぁ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:27:37.77 ID:cwnr5eoQ.net
リッカと千代?月下と千代じゃなかったか?と普通にプリマドールの話かと思ってしまった

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:29:42.92 ID:+JjGHT9t.net
S 水星、スパイ
A ぼざろ
B チェンソー、ヤマノススメ、しぽな、不徳、ゴールデンカムイ、新米錬金術師
C アキバ、フロップス
D DIY、忍、4人、農民関連

今期は豊作やね
C以上がこれだけあるなんてそうそうないで

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:30:46.59 ID:4B5DwC60.net
4人はツッコミ役のサイキッカー関根にどんどんボロが出てくるあたりからどんどんカオスになっていって面白くなるあと割とちゃんと友情系のおはなし

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:31:21.20 ID:eDV3Dgwi.net
ブルロ面白いけどバチラのカマ声がキモすぎる

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:31:37.64 ID:q6/uPHPq.net
つか昔から女子高に男がって作品があるからスルーされてるが
宇宙人、サイキッカー、忍者、男だと、実は男が一番やべーんじゃってのがね
いや記憶改変出来る宇宙人ももちろんヤバくはあるけどさ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:33:02.73 ID:86vpxNgd.net
今期アニメランキング
(個人的見解。異論しか認めない)

①チェーンソーマン
②新米錬金術師
③ぼっちざろっく
④ヤマノススメ
⑤水星の魔女

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:36:15.48 ID:DniYewEX.net
アーニャ一択やろ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:37:41.59 ID:/ldQoLzf.net
フランちゃんの可愛さに勝てるヒロインはいませんよ?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:38:49.20 ID:wX7wNx3Q.net
4嘘は事前情報入れてなかったから高度な頭脳戦モノだと思ってたが
ただのコメディだった

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:39:12.28 ID:DXV+INTR.net
>>856
ぼさろ?
>>860
転生剣とビーストテイマーも入れてやってくれ
>>861
むしろアーニャしか見る要素がないので
リアタイ視聴してないんだ
最悪切り抜きで事足りるし

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:40:47.51 ID:efdCnwFD.net
4人全員女でいいじゃん😡

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:41:01.34 ID:HikNdV21.net
弱虫ペダルは1年の時と同じ展開になってるけど…

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:41:08.48 ID:OziMNTFu.net
ヤマノススメ2話から新規エピソードかぁ
と思ってみてたけど俺が2期見てなかっただけだったわ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:41:44.89 ID:SJvv3SK5.net
頭いいキャラ描こうとして滑ってるの見飽きたしギャグでよかったわ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:42:02.27 ID:DXV+INTR.net
ああ、ぼざろって「ぼっちざろっく」か

主人公が痛いって聞いて視聴してないが面白いん?
ちなみに別の意味でアイタタな陰は2話で切ったが
配信ランキングでは結構上の方なのよね

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:42:59.63 ID:IPoQJWB9.net
>>869
ボーザーロードやぞ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:43:07.56 ID:HikNdV21.net
>>869
ふつうのきらら臭作品でなぜか時間が短く感じるけどそんなに面白くもない

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:44:02.69 ID:OziMNTFu.net
優勝した次の2年目とか書くのハードル高すぎだろ
負けるどことか苦戦するだけでそんな展開見たくないってなるし
かと言って1クール2クール使ってトントン拍子でまた優勝もクソ間違いないし

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:44:30.73 ID:C38ouuap.net
キョロキョロしながらアニメ観てて楽しいのかね

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:45:48.35 ID:HikNdV21.net
>>872
難しいね
1年終了で終わると勝手に思ってたら3年間ガッツリやるという

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:46:49.26 ID:HikNdV21.net
入間君はこれから強くなるみたいだけどバトルものになってほしくないな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:47:28.26 ID:OziMNTFu.net
ボッチこいつ障害持ちだろ俺のがマシだわw
からのたった1話で友達出来ましたバンド組みましたバイト始めました!

友達居ない陰キャの精神崩壊するだろ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:47:57.53 ID:FOdzOGqs.net
映像は他のことをやりながら流しておくくらいが時間が無駄にならなくて良い
重要な場面や気になるシーンになったら注目するとサークラが言っていた

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:49:45.29 ID:SJvv3SK5.net
どれも虹夏のおかげだろ
今期で一番天使って呼ぶのが似合う子だわ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:50:12.60 ID:cttW/Eru.net
ぼっちは一応ボーカル加入までは切らないつもり
今のところは爽快感があまり無くて結構しんどい
キャラは可愛いけど時々横顔が作画崩れたりギャグ顔多発で素直に可愛いシーンは少ない
湿っぽいギャグや自虐が多くて癒されないどころか少し疲れる
ライブ成功回とか来ればひっくり返せないこともないかもしれないので期待はしてる

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:50:23.11 ID:HikNdV21.net
最後まで段ボールに入ってて段ボール戦記かよって感じの方が好きだな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:53:52.05 ID:OyqgAZJK.net
>>876
お前の精神崩壊しちゃったか…

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:55:00.79 ID:a8FP0VaW.net
まれいたそとか声優の高齢化が顕著だけど
若い声優は人気でてるの?
冨田は若いうちから活躍してるのでまだわかい
ほかは

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:55:08.39 ID:C38ouuap.net
>>879
身バレしたとたんの大成功が約束されてるじゃないの

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:55:16.13 ID:FOdzOGqs.net
ステマファミリーは色んな層引き込もうと要素詰め込みすぎだ
例えばアーニャ中心のギャグ話が目当ての奴はタイトル通りのシリアスな話が続くと糞回の多い駄作と感じるだろうしその逆も同じ
そういう様々な要素の混ぜ方が下手で単体扱いばかりで全員が満足させられるような構成になっていないのがダメ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:55:37.85 ID:PUM7kS9y.net
うる星やつら凄いってこと?
https://i.imgur.com/HyMrDOB.jpg

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:57:17.11 ID:SJvv3SK5.net
うる星は登録ブーストが強いだけってオチになると思うぜ
だって新規を釣れてる気が全くしないもん

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 10:58:34.47 ID:cttW/Eru.net
氷水に浸かってる主人公を見て
自殺しようとしてるのかと思ってぎょっとしてしまった
なんかこの主人公だと冗談にならない

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 11:00:36.37 ID:FOdzOGqs.net
アニメで現実でも
どんな性格だろうと見た目が普通以上なら許される

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 11:00:44.30 ID:OyqgAZJK.net
ぼっちは原作改悪でエロ抑え目にしたからパンチラシーンも期待できそうにないな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 11:04:21.29 ID:a8FP0VaW.net
新米錬金術師
これはイキリ要素のないリアデイルみたいでお気楽だけど
集中してみるタイプのアニメではないね
気楽にみてばいい

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 11:04:37.67 ID:SJvv3SK5.net
主人公より飲み物受けとってたモブの方がまだ可愛かったぞぼっち2話

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 11:06:56.23 ID:mCA/mKbU.net
水星は普通に考えてまず生命が生活するのに適さない星だから
様々なSF作品でも火星、いけて木星ぐらいが生活圏なのに、水星なんてまったくと言っていいほどないのがその辺物語ってる

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 11:08:54.15 ID:2JDkkaFd.net
水もないのに水星とか木も生えてないのに木星とかどういう基準で名前つけたの?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 11:09:19.56 ID:6+4oSeGg.net
>>890
リアデイルの主人公ほんときつかったわ…

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 11:09:52.20 ID:GcmKleoV.net
>>893
ギリシャ神話
マーキュリーという水の神がいてだな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 11:13:10.18 ID:2JDkkaFd.net
リアデイルと言われてもスライム殺しまくって最強になったイキリおばさんが
勇者パーティーをクビになった男と田舎で店を開いてイチャイチャする話だっけ?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 11:13:27.46 ID:hJwKZw2Y.net
名前つけたころはどんな星かなんて知らんだろうしな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 11:14:30.33 ID:hJwKZw2Y.net
リアデイルは途中からわりとイキリだしてたような気がするんだけど

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 11:16:49.96 ID:4i14y4kg.net
朝起きてとりあえず、ぼっちとスパイ見たけど両方面白かった

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 11:18:00.22 ID:4i14y4kg.net
>>893
水がないから水が湧きますようにと優しい人がきっとつけたんだよ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 11:18:39.05 ID:OyqgAZJK.net
リアデイルおばさんは更年期障害なんだろ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 11:20:24.12 ID:pReykfR+.net
現代天文学なんて天文学の中では生まれたての赤さんだからね

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 11:20:29.87 ID:ur8qBWYx.net
BanG Dream!がやってて一部の人気に留まってるのに
ぼっちの演奏シーンくらいで驚異的人気は
考えてみりゃあり得ないか

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 11:20:35.40 ID:4i14y4kg.net
これで良かとですか?
今期アニメ総合スレ 2925
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665886783/

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 11:21:02.18 ID:jdUuSoMy.net
良かとですはい

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 11:23:20.06 ID:FOdzOGqs.net
水星の魔女LGBTに配慮した雌雄同体説

同時に、雌メスを表す記号として金星の記号の♀、雌雄同体を表す記号として水星の記号☿が導入されたが、その後☿の使用は廃れ、♂と♀だけが残った。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 11:25:05.77 ID:2JDkkaFd.net
つかぼっちは今んとこバンド要素全く活かせてないよね
むしろ足引っ張ってるまであるわ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 11:27:27.69 ID:joeTmzxf.net
ブルーロックが1話一番面白いな
脳が溶ける異世界モノだの設定バラ撒いて眉間にシワ寄せながら見るアニメなんて見てられっか

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 11:28:06.71 ID:kFkyWjeQ.net
ぽっち1話がつまんないのに好感触なレスが多かったから
俺が間違えてるのかと思ったら
やはりメイドと同じで自分の感覚が正しかったようだ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 11:29:28.44 ID:SJvv3SK5.net
1話よりは2話の方が良かったように感じた虹夏のキャラが掘り下げられて

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 11:31:28.05 ID:2JDkkaFd.net
そもそも運動部でもない高1の女子が片道2時間もくっそ重いレスポール背負って登校するとか
作者はバンドどころかギターも触ったこと無いんじゃないのか?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 11:32:49.58 ID:OyqgAZJK.net
ノルマなんていつも余裕で達成してそうなバンドリのキャラはすごかったんだな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 11:32:57.15 ID:ur8qBWYx.net
4ウソは低予算ぽさが1話から滲み出てたな
まあ気軽になにも期待せずに見れるから暇つぶしにはいいかもしれん

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 11:34:20.33 ID:FIZRoZtF.net
SSS ベルセルク 黄金時代篇 MEMORIAL EDITION

SS
S 水星、スパイ
A ぼっちざろっく、ブルーロック
B チェンソー、ヤマノススメ、しぽな、不徳、ゴールデンカムイ、新米錬金術師
C アキバ、フロップス
D DIY、忍、4人、農民関連

ベルセルクは完全予想外
完全新作といっていいぐらいすべて違う 音響すばらしい次世代の画動、動画じゃなくて画の動きが異常

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 11:35:46.63 ID:HikNdV21.net
スパイってアーニャの変顔だけ面白いんであって後は見どころないよな

ストーリーも取ってつけた様な内容でシリアスでもないコミカルでもない次が気にならない

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 11:36:23.04 ID:kWINe/DC.net
きららなら何でも絶賛おじさんはきららなら何でも絶賛するだけ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 11:37:41.25 ID:FIZRoZtF.net
うる星

画質と音声共にランクアップはしているが、
”異様な雰囲気つくり”に失敗している
うる星はラムの華やかさと相まって妖怪じみた異様星が重なっていた世界のはずだった
そこが失われている感がすごいので、人気度がどうなるかわからん

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 11:42:36.71 ID:ur8qBWYx.net
>>917
いや、妖怪だろうが宇宙人だろうがあたるのナンパ対象になるコメディだったが?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 11:44:55.79 ID:m4SmOGpX.net
>>893
日本語(中国語)の惑星名は二千年前の古代中国の五行思想から来ている。地上の万物は当時見つかってた5つの惑星から支配?される5つ成分水金地火木から合成されると考えてた。錬金術と占星術を合わせたような考え方。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 11:47:45.72 ID:bObMrgV5.net
>>917
異様な雰囲気は妖怪出る回だけだよ基本

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 11:49:23.54 ID:m4SmOGpX.net
>>919
水金地火木→水金火木土

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 11:49:36.89 ID:efdCnwFD.net
>>916
きららで好きランキング作ったらぼっち結構下にくるワイ
今期だと新米錬金、DIYの方がおもろい

やっぱ世間の話題ってあてにならないわ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 11:49:42.48 ID:cDw9lnqB.net
農民関連の3話見たけど急にしょぼくなった

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 11:53:53.62 ID:kFkyWjeQ.net
農民は最初からショボいが

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 11:55:30.72 ID:ghca1IWu.net
農民は1話切りでしょ
こんなもんまで残してたら消化が追っつかない

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 11:56:13.46 ID:N+iLKwFS.net
ビッグIPの狭間で冥途、うちの師匠、DIYの3つがダークホースとして健闘している今期

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 11:56:32.04 ID:AzB3oNI8.net
ブルーロック海外リアクション意外と多いなw
デスゲーム好きなのかね向こうの人は

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 11:57:30.01 ID:SJvv3SK5.net
リアクション動画を楽しんでる奴らって
あれが演技だと気づいてないから幸せな脳みそしてるよな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 12:00:37.27 ID:mzqECi/7.net
うる星は安易なエロで釣るだけのアニメだしマンガだよ
ライトエロの極致
内容が面白かった事なんか一度も無かったぞ
1巻見てくればいい
面白いわけがない
ただラムの乳は出てた
そういうことw

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 12:01:42.43 ID:AzB3oNI8.net
>>928
オーバーな人も冷静に見てる人もいて結構見てて面白いよw

931 :男性(26):2022/10/16(日) 12:06:59.33 ID:HNoAlO6c.net
>>60
そう聞くと見たくなってしまうな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 12:09:03.53 ID:FIZRoZtF.net
ボケた老人がうる星を語ってるようだが漫画とアニメを一緒にしてるのが重症

いまや漫画を知ってる人は希少でそもそもアニメしかうる星を知らんのがほとんど
ギャグ回であろうと日常回であろうとちょとした場面に異様な世界を醸し出していた
チェリーなどはいきなり出るだけのキャラではなくて怖さをしっかり出していたのが旧作

933 :男性(26):2022/10/16(日) 12:09:19.64 ID:HNoAlO6c.net
>>180
鬼滅、呪術はキャラの雰囲気がなんか女性向け漫画っぽいが
チェンソーは男性向け漫画っぽくてどちらかというと寄生獣とかデビルマンに近い匂い

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 12:10:57.84 ID:IPoQJWB9.net
>>928
オーバーなヤツはほんと
こんないちいちギャーギャー騒いでたら内容頭に入ってこないだろwとツッコみたいw
基本食い入るように見てて一言二言漏らすヤツは本当に見てるんだろうけど
それだと「リアクション」動画としてどうなんだろう、ってなるのかね

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 12:12:37.76 ID:GhSHbwHW.net
弱虫ペダルに突っ込み入れるのは野暮かもしれない
センターラインを踏んで自転車を走らせてるシーンが多いが、センターラインは段差として盛り上がっているから転倒する危険がとても高いよ
下りで90キロを出して走行してるときもセンターライン踏んでたけど、現実でやったらほぼ吹っ飛ぶと思う
あと下り中に話すなんて危険すぎる。あと京都が丸刈りにしてきたの意味ある?ヘルメット被るルールだから空気抵抗変わらないと思うんだよね

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 12:14:22.17 ID:GhSHbwHW.net
農民はもうダメかも。完走はする

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 12:18:11.63 ID:Z13CbXU4.net
ぼっちはこみっくがーるず、スロウスタート、ゆるキャンなどの
きららによくある陰キャ女子主人公なんだろうが
上記3作より空気が重いというか

もうちょっと軽く笑える程度にしてほしいわ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 12:19:51.33 ID:OyqgAZJK.net
農民なんて1話の時からクソアニメなんだからクソアニメとして楽しめ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 12:19:52.98 ID:SJvv3SK5.net
もう俺の中であの主人公は虹夏の天使っぷりを出すためのおまけでしかないわ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 12:25:43.62 ID:m3Kj3GKY.net
>>922
>>916
アニプレA-1のきららははやくち+高速展開になりがち
ブレンドSとかまちマゾっぽい

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 12:27:03.96 ID:wp7uYXBm.net
>>937
来週加入のボーカルは主人公と正反対のポジティブ陽キャなので
調和保てるように、バランス取れるになるかと

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 12:29:05.69 ID:m3Kj3GKY.net
950は新スレ立ててくれ
無理なら他人を指定
俺は昨日立てようとしたらこの端末からは無理ですとか言われた

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 12:34:23.92 ID:1n1inpn4.net
風都探偵3話

仮面ライダーも色々頑張ってるなって印象
ただ残念なのはライダーキックがない 
あれが最後の締めなんだけどな
もうちょっとアクションシーンは短くてもいいと思う。忙しすぎる。

あと女がベットに誘っていたが、昔は逆だった
ベットで襲われている時「ライダーーー」って叫ぶと駆けつけるみたいな感じ
正義のヒーローだからな。色々頑張ってると思う

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 12:35:39.40 ID:cwnr5eoQ.net
前期の転生賢者の滅茶苦茶さと比べると農民は地味過ぎる
どうせなろうTUEEEするなら滅茶苦茶やってくれた方が面白い

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 12:35:52.86 ID:SClorsDc.net
>>541
3話でキリのいいところまで行かないと有料配信来月からでいいかと判断されて切られる

今のところ出来てるのは悪役令嬢だけ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 12:38:56.94 ID:/49O+o2f.net
折れかかったゴミESHIを鼓舞!
定期的にアスペルガーを鼓舞!
https://i.imgur.com/xxeJ1yN.jpg
すべての部位がテキトーじゃねえかエセ性癖
https://i.imgur.com/BqYRZh0.jpg
ソフビ人形みてえに腰が切れ目で回転してるゾ
あと足の生え方ナニコレ何箇所関節キメられてんだよ
https://i.imgur.com/MsKLskH.jpg
胸の付け根はどこにあってワキとの関係とか、まずそこから関心ねえのかよ
ガチアスペのエセ性癖インポ野郎
https://i.imgur.com/9a0DVeR.jpg
手スラ描けねえじゃん
https://i.imgur.com/0wsTLFj.jpg
これなにを表現したかったの?
https://i.imgur.com/48Ru8Pt.jpg
こんなレベルのウソつきづづけたって絵に出てバレるのにほんとよくやるよ

今年の流行語大賞「まずそこからかよ」

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 12:39:48.74 ID:Cdx0UN/h.net
>>933
そうか?
吉田とか腐女子大喜びのビジュアルじゃん

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 12:44:31.75 ID:T9cDys+4.net
お前ら百合や萌えキャラには大喜びなのに
腐女子向けには嫌悪丸出しだよな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 12:45:47.01 ID:SJvv3SK5.net
そもそも女向けは0話切りするから嫌いですらない
どうでもいい
ブルーロックとか虫かぶりとか悪役令嬢とか0話切りしてるわ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 12:47:11.75 ID:RL2kZ/RP.net
俺も萌え豚向けのリコリスと水星は0話切りした
百合要素とかいらんねん

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 12:47:37.85 ID:ghca1IWu.net
女性向けアニメはアニメ化するくらいだから面白いの多いんだけどな(腐向けとは違う)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 12:51:11.89 ID:NZrOUW8G.net
ワイ、男だけどかげきしょうじょ2期心待ちしとるで

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 12:51:44.94 ID:m3Kj3GKY.net
>>950
950は新スレ立ててくれ
無理なら他人を指定
俺は昨日立てようとしたらこの端末からは無理ですとか言われた

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 12:52:36.65 ID:HikNdV21.net
>>950
水星にはプロローグと言う0話があるから意味が通じないかと

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 12:52:52.91 ID:4i14y4kg.net
>>953
俺が立てたスレを使えないって言うのか
酷いやつだ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 12:52:58.99 ID:wX7wNx3Q.net
>>953
>>904

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 12:53:18.73 ID:SJvv3SK5.net
このスレで一番リコリコに詳しい俺がマジレスすると
リコリコはべつに百合アニメじゃなかったぞ
宣伝では百合アニメっぽく見せて釣る餌にしてたけど

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 12:54:15.55 ID:4i14y4kg.net
悪役令嬢はまだ面白いよ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 12:54:26.80 ID:lB/x8wjk.net
ミカと吉さんの濃厚ホモアニメだよな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 12:55:06.53 ID:m3Kj3GKY.net
>>956>>955
すまん
あぼーんされてた


961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 12:56:40.86 ID:ghca1IWu.net
ホモ要素はマジで要らなかったな
入れるならもう少し小綺麗なら良かったけど黒人で髭面のおっさんってもう気持ち悪いし

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 12:58:47.76 ID:51gW1wVO.net
百合の水星もBLのブルーロックも楽しめてるよ
どっちもフレーバー要素でしかないと思うけどね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 12:59:09.85 ID:IPoQJWB9.net
>>961
でも真島周りやリリベルのホモカプ入れてたらそれはそれで非難されてただろ?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 13:04:15.45 ID:NkJKGn/e.net
ぼっちざろっくが面白過ぎてヤベーwww

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 13:05:12.02 ID:UzzcwYYq.net
リコリコはホモアニメ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 13:05:19.26 ID:SJvv3SK5.net
百合じゃないし
銃アクションもテキトーだし
日常系として楽しむにしても喫茶店シーンが少ないし
ホモにしたって臭そうなおっさん2人で腐女子すら得しないし
よくあんなアニメが売れちまったなぁと思う奇跡だよ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 13:06:46.54 ID:F8cVjyrm.net
>>922
ぼっちはテンポが悪すぎてな
芋虫の歩みの様な展開で
既に二話なのに殆ど話が進んで無い
よって面白い面白くない以前に虚無なのよ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 13:07:19.03 ID:efdCnwFD.net
>>940
そういう理由じゃなくて
単純に主人公の性格が暗いのがハマらないんだ

だからまぞくは好きだぞ 
ブレンドSは主人公少し暗めだけどまあ普通

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 13:08:02.31 ID:NkJKGn/e.net
今期は豊作すぎてヤベーなwwww
時間が全然たりねーーー

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 13:09:03.06 ID:Iig+iUbu.net
ぼっちざろっくのあいまいみー感

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 13:09:05.93 ID:UzzcwYYq.net
ブレンドSはイタリア人店長がキモいキャラだった
喫茶リコリコの黒人店長がずっとまとも

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 13:09:45.35 ID:cwnr5eoQ.net
ぼっちはコミュ障だけどシャミ子は明らかコミュ強で真逆すぎて比較にならない
同じ真逆ならせめてビジュアルが似てるゆるキャンなでしこにしとけ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 13:11:16.10 ID:SJvv3SK5.net
ワーキングやブレンドSみたいな
ノンケカプいっぱい作るアニメ全然見なくなったな最近は

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 13:14:24.70 ID:UzzcwYYq.net
ぼっちは結束バンドのメンツが揃ってライブやるまでは前座じゃね

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 13:15:35.95 ID:Pndo9n2j.net
水星はもう少し可愛いキャラがいれば良かったんだけどな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 13:16:33.61 ID:SJvv3SK5.net
ニカ姉の良さが分からないとは可哀想に

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 13:17:22.01 ID:gxFWwtiQ.net
去年テレ朝でやった腐向けのリメインって水球アニメはシナリオがムチャクチャ良かった
腐向けでも侮れんよ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 13:17:28.52 ID:NkJKGn/e.net
バンドのお話は、メンバーを集める過程が面白いんだよな~

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 13:17:53.59 ID:9lSUOqE9.net
うる星がエロってwギャグだろ
エロに目覚めたばかりのガキかよ…童貞なのか?マジで童貞なのか?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 13:20:43.92 ID:yAc7m1Hu.net
ぼっちって言ったらこれでしょ
https://i.imgur.com/OLlnBJ1.jpg
紛らわしい呼び方やめてほしい

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 13:23:11.19 ID:IWHRbWfy.net
おまえら働け
一生懸命に働くのは楽しいぞ
かっこいいぞ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 13:24:28.53 ID:zP/3C6AQ.net
休日に働くのは奴隷

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 13:24:38.19 ID:UzzcwYYq.net
>>980
そっちは花田ぼっち

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 13:24:38.56 ID:Pndo9n2j.net
働くのは良いことだけど日曜に働くのは必須じゃないだろ
職種によるけど

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 13:27:59.94 ID:4Sc6zKAW.net
女の子で、面白いのは毒吐いたり喧嘩したりする

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 13:29:10.17 ID:FIZRoZtF.net
ぼっちざろっく

わりいーナメてた
タイトルでどうせ三流のしごとしかしてねーアニメだろって思ってたけど
面白かったわ
どうもすんませんですた

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 13:30:01.43 ID:ZNvLR7Yn.net
ステマソーマンvsガンダムおじさん

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 13:35:52.80 ID:HEmxBhKX.net
>>980
そっちはつまらなかったからなかったことにしていいよ
ぼっちざろっくだけの略称にしていい

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 13:36:14.06 ID:LZ6F5hhw.net
そう言えば、今日ガンダムか
なんちゃて百合疑惑払拭できるかいつものガンダムか分かるかな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 13:37:40.99 ID:Cdx0UN/h.net
ガンダム要素増えたら新規は逃げそう

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 13:39:36.21 ID:Pndo9n2j.net
百合なければ女主人公の意味ないしな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 13:42:35.27 ID:9lSUOqE9.net
ぼっちでもパンツどうこう書き込んでた頭おかしい奴もいたし
明らかにそんなの求めるアニメじゃねえ物でもマジできもい

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 13:43:41.81 ID:51gW1wVO.net
水星の百合要素はおまけだと思うよ
本筋はスレッタとエアリアルの話だから

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 13:43:54.15 ID:NkJKGn/e.net
水星の状況設定を見てると
ガソリン車が禁止にして電動自動車にされていく日本メーカーの苦悩と重なるなぁ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 13:44:48.24 ID:cwnr5eoQ.net
声だけデカい富野信者は容赦なく切り捨てろ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 13:45:50.49 ID:rbIXdi3h.net
寿雪かわいいよ寿雪

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 13:46:09.28 ID:m3Kj3GKY.net
>>988
ぼっち69だよなああああああああああああああああああ?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 13:48:18.74 ID:dMYxFDs8.net


999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 13:48:25.32 ID:dMYxFDs8.net


1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 13:48:33.23 ID:dMYxFDs8.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200