2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新米錬金術師の店舗経営 Episode2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa68-AUlS):[ここ壊れてます] .net
私に出来ること、みんなのために ――「商売」始めます!
――――注意事項――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・公式配信以外の投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――

■放送情報 2022年10月3日(月)より順次放送開始!
AT-X:10月3日より毎週月曜21:00~
※リピート放送:毎週水曜日9:00~/毎週金曜15:00~
TOKYO MX:10月3日より毎週月曜22:30~
KBS京都:10月3日より毎週月曜24:00~
サンテレビ:10月3日より毎週月曜24:00~
BS日テレ:10月3日より毎週月曜23:30~

□dアニメストアにて地上波先行・単独最速配信決定!
dアニメストア:10月3日より毎週月曜22:00~
ABEMA:10月6日より毎週木曜22:00~
その他サイトも10月10日(月)22:00以降、順次配信予定。詳細は各サイトでチェック!

■関連サイト
公式サイト:https://shinmai-renkin.com/
公式Twitter:https://twitter.com/shinmai_renkin

■前スレ
新米錬金術師の店舗経営 Episode1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1664340117/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e2f-zIUp):2022/10/24(月) 22:44:34.71 ID:gAiMOBN10.net
>>259はもっと酷いがな苦笑

>>259の下品極まりない低俗で気色悪い書き込み一覧
http://hissi.org/read.php/anime/20221024/djBEeHlyUnZh.html

新米錬金術師の店舗経営 Episode2
273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-0y5o)[sage]:2022/10/24(月) 22:13:08.64 ID:v0DxyrRva
超変態ロリコソ異常性癖罪人ナ ミ君、放送直後の怒涛の6連投ワ口夕ww
今期は(も)コイツが072するゴミアニメが多杉てまじひくわー😒

恋愛フロップス 1FLOPS
835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-0y5o)[sage]:2022/10/24(月) 22:22:18.99 ID:v0DxyrRva
いや「ナナ得」のゴミアニメやな(笑)

ヤマノススメ Next Summit 234合目
895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-0y5o)[sage]:2022/10/24(月) 22:28:12.51 ID:v0DxyrRva
アオイもヒナタも変態なブタさんをオナラせるだけの駄キャラ、定期

ぼっち・ざ・ろっく! GIG.5
285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-0y5o)[sage]:2022/10/24(月) 22:31:24.74 ID:v0DxyrRva
新キャラと妹キャラが早速何処ぞのヘンタイオナ○ストにオ○ニーされてていとあはれなり!
山田さんだけだな作中勝ち組キャラは…

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 422f-80Lh):2022/10/24(月) 22:50:55.54 ID:RM6ChjGK0.net
おいおいやべーよ
もう今日解体錬金術師のスプラッタ経営やってんのかよ
今放送してると思うと股間が熱くなるな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa8a-Mpwc):2022/10/24(月) 22:55:28.43 ID:4hgAz9/sa.net
>>253
なっていないと・・・誰が決めた?
描写がないということはあったともなかったとも言えないんですよ・・・

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-Yb4K):2022/10/24(月) 22:56:04.44 ID:ObXzkE9Hd.net
この世界にも、リンガ(リゼロ)があるのかw

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-R/Ha):2022/10/24(月) 22:59:01.17 ID:q1/1UbpHd.net
素材の見分けもつかない錬金術師はやっていけてるのかな?

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b7-80Lh):2022/10/24(月) 23:25:37.36 ID:Zp3HzDQJ0.net
町田! ふつーの町田!

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 654b-UuoP):2022/10/24(月) 23:32:07.95 ID:w6r/1nSn0.net
安かろう悪かろうの店として、一応棲み分けじゃないか
国家資格持ってるのかさえ怪しい感じだったけど

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-Dx5q):2022/10/24(月) 23:57:55.87 ID:d5xKcwqEa.net
今回も美少女たちのキャッキャウフフでかわえかった

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06c2-M/fV):2022/10/25(火) 00:29:36.12 ID:+zJgs8In0.net
アニメではカットされてるけどロレアちゃんの給金は読み書き計算ができるから帝都相場で凄い額を渡そうとしたけど、ロレアパパに「教育上よくない」とか諸々の理由で普通位の田舎相場になっている。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 654b-UuoP):2022/10/25(火) 02:20:37.11 ID:lVGjZRCY0.net
>>266
自己レス
edで役名が悪徳錬金術師だった
ただの買い叩きだったな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-qYyM):2022/10/25(火) 03:17:28.79 ID:ez7IcRj6M.net
魔導コンロは便利なものだがあんなの普及したら
村で薪を売って生活してる人が困窮してしまうんじゃないか

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ba-72Rk):2022/10/25(火) 04:30:54.98 ID:JcfH2CI+0.net
暖をとるのにも使うだろうしコンロの値段が割に合わん人は買わんだろう

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr11-Dv2d):2022/10/25(火) 04:51:50.13 ID:6mQXKKMGr.net
嫌な監事の悪徳業者のあとに入ったお店のお姉さんが美人で優しそうで巨乳
わかりやすすぎていいね

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM76-OySg):2022/10/25(火) 07:06:32.27 ID:W2vvTCCwM.net
やっと黒字になったかw

しかしこれ、色々シビアなのにほのぼのしてていいね。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-N9HB):2022/10/25(火) 07:51:15.23 ID:qG3mXE4jd.net
https://i.imgur.com/YGSLR1b.jpg

レオノーラ、浅野真澄かよ
久しぶりに見たわ
今アニメほとんど出てないよな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65e2-Mpwc):2022/10/25(火) 07:54:27.63 ID:FnT3ZERN0.net
ENGI本当ダメだな・・・アス比すら間違うのかよ。しかもチェックすらしてない?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp11-dyr7):2022/10/25(火) 08:17:53.08 ID:he081eFVp.net
毎回バランスシートを見るのが
楽しみなアニメ

300万超えの素材とか普通にあるので
2000万はあの世界ではたいした事無いのではと思った。

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-Dx5q):2022/10/25(火) 08:35:13.55 ID:eovgD6jFa.net
バランスシートになってない
お小遣い帳感覚だな
誰かサラサちゃんに帳簿の付け方を教えなくては...

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMd1-smU5):2022/10/25(火) 08:40:31.22 ID:E9E7EEtJM.net
完全に経営シミュレーションゲームやんw

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd96-i58E):2022/10/25(火) 09:13:11.21 ID:zFA5hknJd.net
サラサちゃんが帰った後ぼったくり錬金術屋が爆発したらしい

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d180-Mpwc):2022/10/25(火) 11:54:55.28 ID:pgMlaL7y0.net
錬金術というより雑貨屋?なんでも屋?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29ab-80Lh):2022/10/25(火) 12:08:46.47 ID:Kr/ovOTM0.net
>>280
今のところはほぼポーションしか売っていないからむしろ買い取り屋ですね。店が発展したら色々なアーティファクトも売るようになるだろうけど
顧客はまだケイトとアイリスだけですけど金融業もやっています
それから雑貨屋は他にあります(ロレアの実家)

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 294d-Juea):2022/10/25(火) 12:14:13.74 ID:HcQOuvHY0.net
サラ金やな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bs9b):2022/10/25(火) 12:47:21.67 ID:17kalWTe0.net
>>281
魔導コンロ売ったじゃないか

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-8+vS):2022/10/25(火) 12:50:20.96 ID:g2BHxd2X0.net
サラサ金

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81f7-1TQo):2022/10/25(火) 13:12:49.67 ID:9h6WoP9G0.net
稼ぎだけ見ると小さな村で錬金術の生成物を売るよりも
森に入って熊狩ってる方が儲かりそうなのが泣ける
まあ今回はレア熊からこっちに来てくれたからよかったけど
狩りに行っても空振りも多いだろうからなぁ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-ze3V):2022/10/25(火) 13:27:35.08 ID:YLxdS0NP0.net
田舎の珍しい素材を安く買い取って中間素材に加工して流すのが一番効率良さそうだけどつまらないだろうな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d193-72Rk):2022/10/25(火) 13:27:48.32 ID:IonCnobp0.net
この世界は輸送費が洒落にならない位高いから
サラサから転送陣で素材送って貰える師匠は今頃転売でウハウハだろうな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bs9b):2022/10/25(火) 13:57:17.53 ID:17kalWTe0.net
>>287
それなら魔法の鞄に詰め込んで走り回って運送業するのが1番儲かったりして

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp11-dyr7):2022/10/25(火) 13:57:50.19 ID:he081eFVp.net
これ錬金術師として店舗経営するゲーム化すべきだろ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdab-TfLj):2022/10/25(火) 14:04:24.55 ID:28uo//Gh0.net
4話視聴完了した
またサラサちゃんがサイコな一面を出すんじゃないかと冷や冷やしていたが今回は平和に終わってよかった

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-ze3V):2022/10/25(火) 14:10:28.64 ID:YLxdS0NP0.net
ぶっちゃけ師匠も弟子もそこまで必死に金儲けしなくても左うちわなんだよな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de11-9TqH):2022/10/25(火) 14:17:14.19 ID:jwxuhCxv0.net
こんなスレにも原価厨が居て草

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d193-72Rk):2022/10/25(火) 14:17:52.74 ID:IonCnobp0.net
そもそも錬金術師の資格持ちなだけで一生安泰と言われてるくらいだからね
自分で店舗経営しなくても就職先には困らない高給取りになれる

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bs9b):2022/10/25(火) 14:18:04.13 ID:17kalWTe0.net
>>291
弟子は最悪店舗経営に失敗したら王都に帰って師匠の店で雇ってもらえるし師匠はなんと言ってもトップ錬金術師だしな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 294d-Juea):2022/10/25(火) 14:18:24.06 ID:HcQOuvHY0.net
技術料をコスト計上できないのはニートか、社会人でも普段から無能扱いされてるやろ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr11-XNTW):2022/10/25(火) 14:22:29.60 ID:pEANZ8a8r.net
今週はサラサちゃんのパンツ見えなかった…
また熊来ないかな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2965-72Rk):2022/10/25(火) 14:58:40.37 ID:JQ6hKnHk0.net
>>223
現実世界のアメリカの医者だって凄く高い治療費をとる
健康保険制度があって点数に縛られるわけじゃないからまあ仕方がない

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d193-72Rk):2022/10/25(火) 15:03:44.55 ID:IonCnobp0.net
アメリカで無保険で盲腸手術すると
5百万円以上の治療費取られるからな
入院も一泊10万円以上取られたりする

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-qYyM):2022/10/25(火) 15:08:13.08 ID:ez7IcRj6M.net
魔導コンロなんて都市部に持って行けば
飛ぶように売れるだろう
何なら魔導コンロだけ作ってても経営成り立ちそうだ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-dPZQ):2022/10/25(火) 15:09:55.20 ID:g/lwPKqyd.net
魔導たって燃料みたいのいるんじゃないのか?

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 294d-Juea):2022/10/25(火) 15:10:41.10 ID:HcQOuvHY0.net
>>299
薪が入らないだけで、消耗品ではあるから錬金術師が居るところでないとメンテナンス出来ないよ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 294d-Juea):2022/10/25(火) 15:12:07.84 ID:HcQOuvHY0.net
薪がいらない代わりに、錬金術師お手製の30年持つ燃料が必要で、
トータルコストを比較すると薪より安いけど錬金術師が居ないとその後は使えないと言う感じかな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d193-72Rk):2022/10/25(火) 15:14:30.27 ID:IonCnobp0.net
店内の清掃魔法や防犯魔法と同じで
魔導コンロも定期的に魔昌石に魔力をチャージする必要がある

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/25(火) 15:32:48.37 ID:jY+BCo9C0.net
これ、ポーションの製造原価を計算するのはけっこう大変そうだな
同じ素材でも購入額、使い道、ポーション作成成功率がいろいろだろうし、中間素材があったりすると更に複雑
販管費のほうがシンプルに扱えそうだ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/25(火) 18:00:10.46 ID:hwvmg20A0.net
サラサちゃんのお店に忍び込んで白パンティ拝借したい
楽しんだ後にこっそり返却したい

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/25(火) 18:28:48.98 ID:Yc5rakxO0.net
>>305
返されてもサラサちゃんも困るわ
御神体として生涯大事にしろよ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/25(火) 18:29:19.63 ID:JcfH2CI+0.net
その後>>305の姿を見た者はいない・・・

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/25(火) 19:05:54.32 ID:ez7IcRj6M.net
>>305は埋められてしまったのか…

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/25(火) 19:14:07.47 ID:Xt35Vvk8F.net
やったねサラちゃん!また錬金材料が増えたね!

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/25(火) 19:27:22.28 ID:YmyOgC6La.net
毒草の人体実験w

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/25(火) 19:30:20.25 ID:v1UQTAt+0.net
>>298
別にアメリカじゃなくて日本でも
事故って救急車で運ばれる→CT撮るで
10万コースだぞ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/25(火) 20:13:03.63 ID:FP0tKBxR0.net
悪徳錬金術師放置かよ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/25(火) 20:37:32.95 ID:Ny8cqubO0.net
>>311
自分で救急車よんだときは断られるのに
事故った時にいや大したけがしてませんから
つってんのに無理やり病院に搬送され精密検査させられて大金とられた恨み

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/25(火) 20:41:38.47 ID:e+TAA3u60.net
>>313
人間って思った以上に池沼が多い

「差別」とか言ってる奴らも理解してないぞ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/25(火) 20:42:17.68 ID:e+TAA3u60.net
先進国(笑い)

どんな先進してるんだよwww

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/25(火) 20:51:22.64 ID:rsNKRRcd0.net
魔導コンロが出来るんだったらら今度は魔導瞬間湯沸かし器と魔導井戸ポンプも欲しくなるね

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/25(火) 20:57:04.83 ID:YLxdS0NP0.net
コンロがフライパン浮かせてても火力伝わってていいなと思った
IHもああなら良いのにね

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0da4-xYez):2022/10/26(水) 00:48:16.71 ID:NeHykeQa0.net
日常的な物を、ってことは……来週は化粧品かマヨネーズかなw

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/26(水) 03:18:15.98 ID:HZxUwbrv0.net
やっと黒字になったな
この世界の通貨は円と同じと思っていいのかな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-Cxr3):2022/10/26(水) 04:39:19.05 ID:2vms9pN9a.net
主人公最強設定のせいで
護衛役の二人が機能してないな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-Juea):2022/10/26(水) 05:11:18.61 ID:QYr/RNbp0.net
>>319
あっちで500万なら円換算で5000万

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 128a-CWr2):2022/10/26(水) 06:07:53.72 ID:7zOS87kA0.net
護衛じゃなくて助けられ役だから

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d4d-Cxr3):2022/10/26(水) 06:21:38.91 ID:0cxBejmn0.net
>>321
じゃあ3話の治療費2000万て2億円もかかるような大手術だったのかよ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29ab-mJxf):2022/10/26(水) 07:17:46.20 ID:qUnJpz+R0.net
>>316
水道がないから魔導瞬間湯沸かし機はまだ難しいのでは?まず魔導井戸ポンプの製作が先だ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-rb9T):2022/10/26(水) 08:10:22.48 ID:JCeUIrzCa.net
リアデイルw

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-rb9T):2022/10/26(水) 08:11:27.83 ID:JCeUIrzCa.net
>>323
しかも債務者に逃げられないように親切心を装って監視下に置いてるw

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d193-72Rk):2022/10/26(水) 08:21:00.04 ID:Om8bLCUz0.net
>>323
高級ポーションかけただけと思ってる人多いけど
あれポーション浸した布で接合部覆って魔力流して接合してるからね
魔力コントロールが優れていないと神経まで上手く繋がらないと思うので
たとえ採集者が高級ポーションだけ持っていても駄目だった筈

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-ERRY):2022/10/26(水) 08:57:11.39 ID:MHQcRFU0a.net
魔導コンロだけで色んな使い道が生まれるな、エネルギー代タダでクリーンとか

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-Juea):2022/10/26(水) 09:00:25.68 ID:QYr/RNbp0.net
>>328
ただじゃないぞ
錬金術製の燃料が30年持つ錬金術師がいないとその後は使えなくなる薪よりコスパが良いだけの消耗品

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29ab-80Lh):2022/10/26(水) 09:50:26.26 ID:qUnJpz+R0.net
>>329
30年ってどこから出たんだ。魔導コンロは使用者が魔力を注がないと動作しないんじゃなかった?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d193-72Rk):2022/10/26(水) 10:27:46.49 ID:Om8bLCUz0.net
魔晶石はチャージ式電池なので
一度満タンにすると30年もつのだろうね

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bs9b):2022/10/26(水) 10:34:53.46 ID:y7pp3kFQ0.net
30年持つのならガスコンロもそんなに長く使うのは珍しいからいいかな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-og0q):2022/10/26(水) 10:42:49.27 ID:JQD8AD9gd.net
サラサちゃんにもオジサンの白ポーションをチャージしてあげるね(ボルン

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06c9-72Rk):2022/10/26(水) 11:21:49.44 ID:Nn8RMerX0.net
>>173
ドラゴンズドグマオンラインの錬金術師は魔道篭手で殴ってたな
しかも役割はタンク

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-8+vS):2022/10/26(水) 12:24:27.78 ID:JTw6AIIN0.net
仕事前に深呼吸している者だけがこのアニメを叩くが良い

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89f8-OLoX):2022/10/26(水) 12:30:59.21 ID:zrJF1ESf0.net
OPシングル初動7573、前作の売上レベル維持
大西亜玖璃強い!
その後は諏訪のED発売

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-8Zcm):2022/10/26(水) 12:41:20.06 ID:yiuUdHFsd.net
ゲベルク「サラサちゃんに恩をうっておいていずれ俺の嫁に・・・ぐひょぐひょぐひょ!」
サクッ
ゲベルク「おぐっ!?」
ロレア「ざぁけんなぁ!サラサちゃんは私の婿にするんじゃあああい!」
ゲベルク「ひぃっ!」

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-Q2OG):2022/10/26(水) 13:04:46.18 ID:n9w6xnqua.net
>>317
それなら昔ながらの熱線で加熱する電熱式コンロがあるぞ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1982-Q2OG):2022/10/26(水) 13:12:36.69 ID:jl9nBU680.net
>>328-332
動作させるのに魔晶石が必要で30年くらいで交換することになる
魔晶石の交換は錬金術師しかできない
使用するには魔力を注ぎながらになるし、火力に比例して魔力が必要なために、魔力がある人間でないと使えない

こんな設定

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02f6-In6w):2022/10/26(水) 13:19:40.07 ID:BDqfvC8b0.net
これはいい壺だ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29ab-80Lh):2022/10/26(水) 13:25:14.61 ID:qUnJpz+R0.net
>>339
つまり魔晶石は核燃料棒じゃないのか。30年間ずっとエネルギーを放出し続けるんじゃないんだね
でもこのスレでは魔晶石を核燃料棒だと思っている人が多そうだ
Web原作には魔晶石の交換寿命が30年だと書いてあるようだけど、アニメでも同じことを言っていたかな?ちょっと記憶にない

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-I9FV):2022/10/26(水) 13:33:31.72 ID:l68s6YeUa.net
生命活動に必要な部分以外切除すれば錬金術師を魔力炉に運用して金儲け出来そう

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d193-72Rk):2022/10/26(水) 13:41:56.58 ID:Om8bLCUz0.net
一話で壁にあったのは魔晶石じゃなかったのかな?
あれは魔力チャージ式だったのでてっきりコンロのも同じかと思ったのだけど

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/26(水) 15:06:56.97 ID:mL9pj8P2r.net
ここには魔法に詳しいやつが多いな
やっぱみんな魔法使いになってしまってるのかな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/26(水) 15:08:22.76 ID:TCc8ZVLq0.net
日々、魔力を求めてトラックに突っ込んでるからな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/26(水) 16:07:18.68 ID:KdJy15Dmd.net
くまクマ熊ベアーが次にアニメやる時は新米の錬金術師がこきおろされるエピソードが展開するに違いない

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/26(水) 16:44:14.78 ID:V5rAKiTX0.net
>>343
なんか使い切りタイプ(コンロなら30年くらい持つ)の電池と繰り返し充電可能(容量は小さめ)な電池の2種類ある
繰り返しのほうは高いし一般人は充電できないから使い切りタイプとなる

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/26(水) 16:59:33.45 ID:PqyaKkWJd.net
>>27
一生かかってもどんなことをしても払います!きっと払いますとも!

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/26(水) 17:05:22.77 ID:JAwX4UhB0.net
おまえら魔導コンロ好きすぎだろ燃やされちゃえよ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/26(水) 17:06:01.76 ID:TCc8ZVLq0.net
魔導コンロマジで欲しい

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/26(水) 17:52:11.64 ID:7jIW0lNn0.net
ぼ、僕はコンロよりロレアちゃんが欲しいですね(ニチャア)

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 061c-e7yg):2022/10/26(水) 18:26:13.52 ID:JAwX4UhB0.net
>>351
サラサ「ロレアちゃんに危害を加える童貞ぶっ殺す!」

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd2f-MmyG):2022/10/26(水) 18:53:03.25 ID:+0qnDO9L0.net
魔道コンロと聞くととんスキ思い出すのは俺だけかな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-rb9T):2022/10/26(水) 19:07:39.60 ID:A+OiP1fYa.net
2台て2,700万円するコンロは普通にコスパ悪すぎだろ。
業務用でも2台じゃ足りないだろうし。

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-++Yg):2022/10/26(水) 19:12:17.82 ID:UfUZaj2/M.net
ゲベルクって誰にょ?
村長さん?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-++Yg):2022/10/26(水) 19:13:07.94 ID:UfUZaj2/M.net
>>354
270万円でしょ?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-rb9T):2022/10/26(水) 19:20:29.70 ID:A+OiP1fYa.net
>>356
1レア=10円

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-++Yg):2022/10/26(水) 19:26:19.81 ID:UfUZaj2/M.net
>>357
掛け算もできないの?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-Cxr3):2022/10/26(水) 19:49:25.80 ID:2SUTflV3a.net
1ウォンくらいか

総レス数 987
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200