2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】チェンソーマン 4鋸目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/13(木) 01:00:06.63 ID:++OuFNI+0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

『チェンソーの悪魔』ポチタと共にデビルハンターとして暮らす少年デンジ。
親が遺した借金返済のため、貧乏な生活を送る中、
裏切りに遭い殺されてしまう。薄れる意識の中、デンジはポチタと契約し、
悪魔の心臓を持つもの『 チェンソーマン 』として蘇る ─ 。

―――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――

◆公式サイト
アニメ公式 https://chainsawman.dog/staffcast/
公式Twitter https://twitter.com/chainsawman_pr
公式Instagram https://www.instagram.com/chainsawman_pr/
Web連載 https://shonenjumpplus.com/episode/3270375685341574016

※前スレ
【アニメ】チェンソーマン 2鋸目(実質3スレ目)
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665506051/
※原作スレ
【藤本タツキ】チェンソーマン154【ワッチョイ】
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1665482709/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 07:02:56.81 ID:YDiLBzuB0.net
>>257
そいつが支配の悪魔でラスボスや

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 07:05:03.10 ID:PiI0mTd00.net
>>259
ふぁーww

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 07:05:28.98 ID:ycHm5FxIa.net
地獄みてえなスレだな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 07:09:02.77 ID:PiI0mTd00.net
>>160
こいつって原作読まずに1話だけ見てこの先の展開に妄想広げて批判してんの?
怖すぎる

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 07:11:33.82 ID:JjkT9RQP0.net
掃き溜めでのたうち回るチェンソーの世界観に合ってるのかもね。
にしてもng率が体感7割超えてる

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 07:13:09.82 ID:yXQR+QVD0.net
ありきたりの内容だったんだけど
どこが人気出るほど斬新なの?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 07:19:54.57 ID:L0iogtyjd.net
セーバーソーマンは何話で出てくるの?

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 07:21:42.46 ID:MuFY5mZB0.net
監督のセンスがズレてると超人気作品もこんなことになるんだね。
2話以降は各話演出に自由にさせてるのを祈るわ。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 07:21:50.69 ID:QzlZ3jXw0.net
サンダーマンもハンドカッターマンも出てきません!

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 07:23:19.32 ID:KiM8PizL0.net
ネイルガンマンが出るまでは観るよ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 07:29:42.87 ID:9+BE2gyr0.net
超人気作だったの?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 07:33:27.93 ID:YDiLBzuB0.net
>>261
これRED未視聴だな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 07:41:11.29 ID:xgdjXXOM0.net
MAPPAって動きがある映像作るの苦手だよね
進撃や呪術でも思ったけどだから戦闘シーンにスピード感?無くてテンポが悪い気がする

鬼滅は戦闘シーン凄いヌルヌル動いてテンポも早かったから余計にテンポの悪さ感じる

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 07:45:33.08 ID:L0iogtyjd.net
最後に出てきた女性がマキタでしょ?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 07:54:51.28 ID:ClTqUfqF0.net
やっと見たけど掴みは弱い1話だな
お前らを信じて見続けるけど

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 07:57:15.77 ID:eMCwp+ko0.net
ラスボスはお手頃掃除機ハンディタイプ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 08:05:33.42 ID:d8RtVwBt0.net
>>250
逆だろ
生身の肉と骨がギャギャギャギャと切り裂かれ砕け散る様をフォーカスして
チェーンソーの恐怖をもっとじっくりリアルに描写する演出してほしかったわ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 08:06:30.00 ID:326Bjuue0.net
>>273
電動工具とか作ってそうな名前だな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 08:06:45.67 ID:xuDWWyoZp.net
原作未読やがCGバトル以外は良かったと思うで
前半テンポ悪かったけど終盤の女出て来たあたり引き込まれたわ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 08:06:58.18 ID:UGL1+NHj0.net
>>157
ファフナー
ロボ戦だけど

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 08:10:20.27 ID:2H0EFr0EM.net
鬼滅のところで作ってもらったらよかったのに

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 08:26:20.19 ID:KmMrUkzGa.net
きめつのとこはきめつとfateと原神で忙しいから……

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 08:37:00.57 ID:N3KXEXcPa.net
最初に扉のシーンはいらなかった
夢くらい見させて欲しいよなのところの間が悪い

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 08:44:16.36 ID:XCCKvyTKd.net
>>281
原神アニメ化すんのか

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 09:05:37.79 ID:KmMrUkzGa.net
>>283
映画か単発かテレビアニメなのかは知らんがこの前PV付きで大々的に発表してた
まさか中華IPに手を出すとはなあ
しかしこのスレ勢いないな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 09:11:38.09 ID:W7zPoNJs0.net
中華は金を出すから

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 09:16:10.06 ID:dssv77j/d.net
なんか全体的に暗い
トリガーやボンズなら単行本表紙みたいな色彩得意だしエジランやモブみたいなスタイリッシュでセンスあるOPに出来てただろうな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 09:17:44.01 ID:8Vkwxaiw0.net
次回はジグソーマン登場かな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 09:30:50.15 ID:KJkep3rF0.net
>>283
たぶん叩き工作が入ってるからねえ

ここ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 09:32:31.07 ID:KJkep3rF0.net
反日ゲーに手を出したのは残念だなあ がっかりだよ 中国はゲームにも平気で反日いれてくるのに

声優排除したアークナイツとかホントゴミ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 09:35:39.94 ID:d8RtVwBt0.net
>>272
いぬやしきは上手かったと思うけどな
始めて飛んだが勝手が分からずシッチャカメッチャカになった描写なんて
抜群だったが

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 09:36:29.56 ID:HSb2WY+C0.net
津波の悪魔とか地震の悪魔いたら強そう

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 09:48:12.64 ID:9+BE2gyr0.net
MAPPAに親殺されたマンが紛れててウザいw

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 09:56:25.34 ID:KiM8PizL0.net
工作w
よくわかったな俺は実は工作員だ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 10:13:03.12 ID:GJRWq3AI0.net
映画なんて全く興味ないけど、テーブルの上でケツ向けるとこが変な構図すぎて、なんじゃこりゃ?とはなるな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 10:13:57.66 ID:8h0P6Vp60.net
>>294
俺は はっ…コベニのケツ…!?ってなったな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 10:15:21.78 ID:qcTH0khba.net
コベニちゃんが風俗で働いてたら通うのに

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 10:15:40.48 ID:4F/kvugr0.net
原作の試し読みしてみたが、湯浅政明のケモノヅメを連想した
漫画のタッチからして、湯浅に合っているような気がする

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 10:34:52.25 ID:gxFpMd/Y0.net
パロはなんかお遊戯会みたいで恥ずかしくてダサいわ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 10:37:02.00 ID:e/Li5sSvM.net
噂によると今日の朝アニメの放送未定枠にスパファミ流すかチェンソー流すかで殴り合いの喧嘩あったらしい

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 10:39:15.47 ID:W7zPoNJs0.net
まあ何のパロかわからないと楽しめないよね

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 10:40:53.49 ID:e/Li5sSvM.net
>>295
あいつコベニゆうんか。CMでヤバイ顔してるから炸裂回を楽しみにしてる
一方前評判の高いパワーとかいう奴は初見勢には引っ掛かりない。OPでも軽くスベってる人みたいに見える

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 10:54:38.40 ID:MeDiFUG5d.net
>>289
鬼滅もなんやかんやで次がもう最終章の一歩手前だし
Fateに至ってはアニメ化出来る原作がもうほとんど残ってない
だから早いうちに次の金のなる木を探そうとするUfoの行動は理解できる
あそこって作品に金かけまくってる割に作品数自体は少ないから一発一発の弾がちゃんとしいっかりヒットしないとやってけなさそうだし
原神だったらそこんところは間違いないからな
Ufoの作風ともしっかり合ってる
チェンソーをUfoに作って欲しかったみたいな意見出てるけど、絶対合わないと思うぞ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 10:57:31.42 ID:M0tvvPJCa.net
>>302
脱税するほど儲けてるやん

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 11:00:55.46 ID:+YDc1XNE0.net
>>298
イキリ臭くてダサいよな
色んな映画ツギハギだし

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 11:01:16.37 ID:e/Li5sSvM.net
鬼滅も呪術も深夜アニメらしく血ブシャーしてたけど修正も注意テロップもなくそのまま普通の時間帯に再放送してた
鬼滅なんかはファミリーで見れる!感動作!みたいな嘘情報が当時流れてて騙されて見た初見の人が
冒頭の血みどろ惨殺シーンで気分不良になったという声にならないクレームが多数あったと聞く

チェンソーはもちろん再放送むりだししたところで一般層に対し何の効果も見込めない

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 11:01:24.64 ID:d8RtVwBt0.net
>>294
あの場面はソソられるわなw
アニメじゃ見たことない構図と動きだもんね

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 11:09:17.70 ID:MeDiFUG5d.net
>>303
脱税せざるを得ないくらい内情は苦しいって事だろ
社長も似たようなこと言ってた
あそこはクオリティで売ってるから、クオリティ下げることは絶対に出来んし

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 11:12:22.89 ID:e/Li5sSvM.net
ポチタがチェンソーとして使われてる時足が力なくプランプランするのかわいい
けど原作にそんな描写なさそう

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 11:12:59.19 ID:XCCKvyTKd.net
>>291
それもう呪術回戦だろ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 11:14:12.88 ID:XCCKvyTKd.net
>>302
ソシャゲアニメはうかつなところに頼むとどるふろ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 11:14:34.00 ID:bRfopXwzd.net
>>279
ファフナーは宝石作ったオレンジの外注だね
MAPPAもオレンジに外注すれば良いと思う

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 11:15:05.44 ID:e/Li5sSvM.net
OPで寝ポチタの直後に出て来るノリノリダンスマンすこ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 11:15:18.14 ID:W7zPoNJs0.net
脱税は昔の話じゃなかった?赤字覚悟でヒットするかわからない作品を手掛けるのは厳しいと
それでも無限のヒットでようやくひと息つけるとか言うくらい
日本のアニメ業界はアニメ製作の現場への還元が少ないんだよ
これを変えないと金を出すネトフリ資本や中華アニメなんかがガンガン作られるようになるだろうね

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 11:17:50.74 ID:vtmqgZOP0.net
ソニーがとか言うけど、アニプレ系のクオリティ上がってるのって予算多くなってるのかねえ?

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 11:18:00.50 ID:W7zPoNJs0.net
というか異世界物は既に中華アニメ化してるよね
中華アニメを持ち上げてる日本のアニメ会社が一生懸命作ってるアニメを叩いてる場合じゃないよ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 11:18:35.91 ID:rJgQwRVF0.net
未来の悪魔めちゃ良い動きしてるな
opのアクションシーン自体は業界一だと思うんで
本編でもやってくれ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 11:19:55.76 ID:GJRWq3AI0.net
コメディをシリアスな雰囲気にしちゃったから、勘違いしている人続出してそうだけど
ポチタが自分を犠牲にしてデンジを救ったという感動的な話じゃないぞ
悪魔は死なないから主導権を譲ってやったって程度。只の気まぐれのレベル

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 11:21:57.87 ID:KmMrUkzGa.net
あのオレンジですらトライガンリメイクPVではボロクソに貶されてるからなあ
日本のアニオタは3DCGアレルギーでもあるんか

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 11:22:21.44 ID:e/Li5sSvM.net
朝エサにバターとジャムの時点で小さくリアクションしてほしかったかも

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 11:23:42.86 ID:W7zPoNJs0.net
パンにジャム塗って食べたことないから

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 11:23:43.63 ID:KiM8PizL0.net
メカやロボに関してはCGに文句言う奴ほぼおらんからなあ
向き不向きじゃないっすかね

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 11:24:12.94 ID:rJgQwRVF0.net
>>317
デンジの目から見ればアニメ1話の時点じゃ
ポチタは死んでんだよ
原作読んだ後にしたり顔で説教してんじゃねーぜ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 11:25:00.87 ID:H2jWZ3UF0.net
声優は以外と慣れそうで良かった
それより変身シーンの迫力不足のが

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 11:28:36.66 ID:W7zPoNJs0.net
>>318
そのわりに原神のゲームCGには何にも言わないよね
あれも正直微妙だと思うけど

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 11:30:19.85 ID:eeEaoW9C0.net
>>319
前半の演技に喜びを混ぜるほうがよかったな
戦闘シーンから後が少し力入りすぎか

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 11:30:42.48 ID:e/Li5sSvM.net
ED歌ってたバンドリって人王様ランキグンのOP歌ってた人か

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 11:31:21.91 ID:GqWUxLp1a.net
マキマ「トーストにピーナッツバター塗って焼いたベーコン置いて焼いたバナナ置いてトーストで挟んで丸ごとバターで両面焼いたやつとサラダとコーヒーとデザートかな?」

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 11:34:03.85 ID:rJgQwRVF0.net
>>327
高カロリーじゃあないっすか…

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 11:39:33.02 ID:BYCuMQN+0.net
動いてるポチタかわええなあ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 11:40:17.96 ID:vTXJyrrz0.net
進撃の巨人の時もそうだったが
スパイファミリーのWITとチェンソーマンのMAPPAが比較されるわけよね
女性キャラがMAPPAだと無機的になっちゃうからね  

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 11:41:41.01 ID:rKDkrIlgM.net
パワーは光枠
パワーいないと作品自体が暗くなる

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 11:43:59.30 ID:AyPXdWuid.net
米津信者が素晴らしいって言ってるけどそっちから入ると見方が変わるのかね

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 11:44:58.82 ID:rJgQwRVF0.net
>>332
キックバックずっとリピートしてるわ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 11:45:37.90 ID:W7zPoNJs0.net
最新ガンダムがYOASOBIになってから明らかにそっちから入ってる支持層がいるから
音楽から入るの今当たり前なのかも

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 11:46:00.87 ID:tV/p1l+4p.net
>>102
正直鬼滅のフジの枠は中途半端だったからな、、
映画分割も含めて良いイメージ無いわ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 11:46:10.63 ID:I657ybc90.net
>>322
昨日あたりからそういう擁護もTwitterとかでポツポツ出始めてるけど、正直それもちょっと苦しい気がする
ポチタが「デンジの夢を私に見せてくれ」って言ってるわけだから、デンジの中では(事実上死んでると思ってはいても)ポチタと一心同体になって自分の中のポチタに夢を見せてやるって意識だと考えるのが自然だろ
あそこで「俺達」を省いちゃ、デンジがそこかたポチタを追い出しちゃってる事になるわけで
最後への伏線とかどうこう以前に、デンジのキャラ的にそれは絶対にないだろと思うぞ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 11:49:00.74 ID:BKrANIA60.net
>>330
SPY×FAMILYはWITの特性が活かせてないよ
もともとの漫画が女さん向けでアクションショボいし
WITも必要以上に派手にすることもなく手抜いてるのが丸わかり

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 11:54:17.59 ID:e/Li5sSvM.net
最初に後ろから刺してきたゾンビどこ行ったって言われて気付いたw
その後でちゃんと背中刺されるから気付きにくくなってたのかな
あのゾンビ、デンジにタバコ食わせた若ヤクザなのか判然としない

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 11:54:25.27 ID:k5O2IB0K0.net
お前らさぁ、今日さぁ、スパイファミリーウォチパしねぇ!?

https://i.imgur.com/ulZwik5.jpg

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 11:56:58.89 ID:26WyK5CV0.net
「俺達の」も気になるけど、その前の「普通の生活を夢に見るだけでよかったのに」が「普通の生活がしたかっただけなのに」みたいなセリフに改変されてるのもなあ...

チェンソーマンにおいて「夢」って単語がどれだけ大事か分かってるか??って思ったわ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 11:58:20.54 ID:rJgQwRVF0.net
脚本家が微妙にヤバいのか?
呪術と違う人にした方が良かったんじゃ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 12:00:04.88 ID:eeEaoW9C0.net
俺は幸せになりたかっただけなのに…

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 12:01:53.19 ID:1eG9az3j0.net
>>341
脚本もそうだし読んで違和感無い監督もヤバいからな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 12:03:29.24 ID:cq8LwRPh0.net
最初の10分は退屈だった
1回途中で見るのやめたけど、もう1回みたら、デンジとポチタの回想シーンから引き込まれたわ
ポチタはもう出ないのか?声かわいかった
スタッフの多さ、映画かよ
エンディング毎週変わるから、黒バックは仕方ないんだな

ゲームになるならコエテクで無双アクションか、バンナムでアニメを追体験できる系かな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 12:06:17.17 ID:qC3lzHLh0.net
>>340
デンジのキャラをマイルドに普通に近づけ様って意図があちこちにみえる

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 12:07:01.12 ID:X3osymgta.net
なんで俺達のを抜いたのか理由を知りたい
そこわざわざ抜く?たった5文字の長回しの台詞でもないのに

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 12:08:27.01 ID:qC3lzHLh0.net
>>336
アニメのデンジが理性を優先してると言えるわな
原作より賢くなってるという感想がでるのもしょうがない

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 12:09:34.49 ID:26WyK5CV0.net
>>345
演技も含めて好青年感を出そうとしてるのは伝わる

その割に何故か「ポチタがいりゃあそれでよかったのに」を「ポチタといる幸せじゃ満足できなくて」に改変したりして、ポチタを大事に思ってなさそうな感を出してるのはマジでどういう意図なのかわかんねえわ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 12:10:08.52 ID:qC3lzHLh0.net
>>346
なんとなく
デンジを普通の人に近づけた方が共感得られるのでは?
みたいな監督の浅はかな思惑が透けて見える

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 12:11:39.96 ID:qC3lzHLh0.net
>>348
好青年というより「監督の考える」普通に寄せてる感じ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 12:12:38.73 ID:KiM8PizL0.net
普通にしちゃダメだろw

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 12:14:26.23 ID:26WyK5CV0.net
基本的にセリフはそのままなぞってるだけ(ヤクザの語尾をおじさんっぽくするとかはある)なのに、何故ワザワザ決めのシーンのセリフをああしたのかが理解できんわ

あとこれはタツキが凄すぎるだけかもしれんけど、あのクソカッコいいカットの数々を凡庸なシーンにしないで欲しい
せめてそのままやってくれ

https://i.imgur.com/vgxmI0Y.jpg
https://i.imgur.com/jcPtgtW.jpg

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 12:17:16.65 ID:X3osymgta.net
原作ではデンジがポチタに関心全振りだったからそこを薄めさせたいのかね
言い方悪いし悪魔だし違うけどけどペットの犬に執着するより
これからの女であるマキマとかパワーにその分の執着割り振り降りたいみたいな
凡作かよ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 12:18:13.11 ID:qC3lzHLh0.net
虚無な表情からのコード引っ張る覚悟決まった表情もおざなり
原作の力が入ってる場面を大体変えてきてる

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 12:20:09.99 ID:rJgQwRVF0.net
ポチタの可愛さは増しているけどな
めっちゃ柔らかそう

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 12:21:30.92 ID:4b5bdvUH0.net
>>355
エンジンかかってると手足ブラブラなるの可愛い

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 12:25:52.90 ID:26WyK5CV0.net
>>354
なんか知らんけど、表情にフォーカスする人物アップの絵を異常に避けるよねこのアニメ
無駄に引きの絵ばっかり多くてつまらんわ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 12:30:11.79 ID:Hq9lQtS7M.net
この世界の悪魔って死んだら同じ能力持った別個体が世界のどこかで誕生する
という設定だから不死ではないよね

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/15(土) 12:30:29.16 ID:qC3lzHLh0.net
>>357
表情芝居に自信のない作品がやりがちな手法
あえて表情を描かずに視聴者に想像させる手法という可能性も有るけど
変に多様して逆効果だからどのみち監督に問題有り

総レス数 776
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200