2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2921

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/12(水) 13:13:24.91 ID:vV9giDNm.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2022秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-4/
https://www.kansou.me/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 2920
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665491839/

おーいこらっしぇ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>423
センスねえな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>395
サムライソード……なろうじゃんwww
キモオタが持ち上げるわけだわ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
世の中的にはぼっちとアキバとスパイだろう

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
豊作の今期なのにラブコメに関しては前期の方が上だな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
配信でイナズマイレブンGO無印見終わったら
クロノ•ストーンが別料金で、なぜか次のギャラクシーが
そのまま見れるという謎仕様だった
いいかげん飽きてたんでこれで終わりでもいいんだけど
納得いかねー

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>424
で、VAZZROCKってなに?

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
今期覇権候補

チェンソーマン→つまらん
スパイファミリー→つまらん
ゴールデンカムイ→見てない
ガンダム→面白い
ブルーロック→面白い
BLEACH→見てない

ここに異世界おじさんが→リコリコに負けたアニメ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>431
お前客観的に見たらただのキモい豚やん🤣

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
簡単にいうと大きなお姉さん向けアニメなVAZZROCK
あとは検索してみてくれ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>431
他にも覇権候補あるよ
・ぼっちざろっく
・新米錬金術師
・アキバ冥土
・4人はそれぞれ嘘をつく

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>422
☆☆もフラグメントもずっとボカロ曲入れてます
あれ入れないとryo信者引っ張らないからzaqとかより優先度高い

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ぼっちについてはちゃんと揃って演奏見るまで保留

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>434
そこらへんは全部面白い

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ぼっちざろっくはリアルでぼっちな人でも楽しめるの?

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>430
Vochi ZZa ROCKの略じゃねえかな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>430
ホモアニメ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
覇権 水星
次点 スパイ、チェンソー
努力賞 ぼっち

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>1

ps://i.imgur.com/mxhSrQY.jpg
https://i.imgur.com/E7Ms5BX.jpg
https://i.imgur.com/bLMVguk.jpg
オイコラオイコラオイコラオイ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>433
クソアニメ枠で一応2話も録画予約してるが
虚無でたぶん3話以降は見ない

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ホモはどうかはとりあえずニコ生でも見ようぜVAZZROCK
これでシュートよりホモかったら異議は認めるw

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>431
お前アニメ見るセンスねえな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>421

チェンソーマン    花江
スパイファミリー
ゴールデンカムイ   松岡
ガンダム       花江
ブルーロック     花江、松岡
BLEACH 花江、松岡


鬼滅コンビの2人すげーな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
覇権はガンダムかスパイ、鰤、チェンソーのジャンプ系だろうけど

センス良いアニメは

ブルーロック
不徳のギルド
バグ大

だな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
マジンガーZの作画すげーわ

2話 敵の新幹線爆破シーンで爆破作画に紛れて2コマだけカバンとノートが書き込まれてたわw
当時ビデオとか普及してないからあの瞬間作画に気付いたキッズは皆無

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
マジンガーとかゲッターはしつこいからもうアニメいらないし

スパロボにも出なくていい

マジンガー、ゲッター出すくらいなら

ガンダムヘビーアームズとガンダムレオパルド出した方がマシ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
今のとこ決定的な覇権はないな
全部だいたい面白い
個人的におっとなったのはアキバ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
とりあえず2話まででこのガンダムが面白いって言う奴の感性を疑うわ
今までろくな作品みてないんやろうな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>448
そういうところにアニメーターの「たすけてむり」とか
尊師の画像が0.1秒インサートされてたりするんやぞ
怖いぞ昔のアニメは

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
少なくとも前期に比べたらめっちゃ豊作やな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>452
尊師の後はサブミナル的な遊びやめたよね
やりすぎってわからんアホがどこにでもいる

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
チェンソーマン
ポチタいなくなっちゃって残念かわいいのに

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
水星チェンソー鰤を前期今期来季に分散できてたらここまで蠱毒にはなってなかったやろな
特に前期はいせおじが万策つきてたし

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
以前に切った続編ものが多すぎて
検討するまでもなく除外しなきゃならなくてな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
来期はなろう11本立ての蠱毒ですわ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ねーねーヤマノススメにカトキジメってどゆこと?
今期のヤマノススメは以前にも増して大物引っ張ってきすぎでしょ
EDは兄也の展覧会らしいし

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>454
当時はかるとの怖さ知られてなくて尊師はギャグキャラとして
世間にサブカル的人気だったせいもあるけどね
選きょ活動の踊りパフォーマンスとか皆笑ってたが実は……って感じ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
陰の実力者いってええええええええええええええええええええ
ミーティが美少女になるってマジかよ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
VAZZROCKニコ生のアンケート結果
①と⑤26.5
まあこんなもんだろうな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
今期キリト枠は陰の実力者か

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
VAZZROCKは舞台さえ2.5俳優人気でチケット売れればいいっていう
感じかね?本編アニメよりむしろ舞台宣伝CMが本体なのでは?

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
今夜のオススメ!要チェキ!(`・ω・´)

24時~ ニコニコ生放送 アキバ冥途戦争第1話
25時~ ニコニコ生放送 チェンソーマン第1話

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
陰はディアボロ教団って本当に実在したんだ
あのエルフちょろいな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
今のところ萌え順で、
1位 ここなちゃん 2位 ぼっち 3位以下無し

明日のラムちゃんと艦これ が萌えバトルに食い込んで勝負   なったら面白い

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>467
PAのメイドさんはダメなんか
けっこう可愛いと思うが

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>406
シャドーハウスのイメージだったがそういやリコリコもか

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>467
35歳メイド嵐子さんも入れろよな!!!!

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
チェンソーはグロいだけでバトル物にすらなってない
ブルーロックはデスゲームがつまらないしサッカーとの組み合わせも悪い
ガンダムは設定がめちゃくちゃ

覇権の前評判がことごとく終わってる感

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
dアニメの見放題ですらバズロックの再生とコメ少ないのか
これはヤバいわ
ニコニコもだが

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>468
ラムちゃんと艦これは 時代築いた萌えの元絶対王者だぜ
PAのメイドさんだとキャラ付け田舎者と言うだけで対抗する個性弱いと思う

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>1
■10月期アニメ評価

S 機動戦士ガンダム 水星の魔女、ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン、アキバ冥途戦争、ゴールデンカムイ4期、ベルセルク、
A 羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来、ヤマノススメ Next 、 忍の一時、夫婦以上恋人未満。、
B SPY×FAMILY 第2クール、転生したら剣でした、うちの師匠はしっぽがない、ハーレムきゃんぷっ!
C 宇崎ちゃんは遊びたい!ω、新米錬金術師の店舗経営、Do It Yourself !! -どぅー・いっと・ゆあせるふ-、聖剣伝説 Legend of Mana -The Teardrop Crystal- 、ぷにるんず、
D ポプテピピック、ブルーロック、
E ヒューマンバグ大学 -不死学部不幸学科-、

S…傑作
A…良作
B…佳作
C…普通
D…駄作
E…糞アニメ

✅注目の作品(見た目で)
うる星やつら、永久少年 Eternal Boys、チェンソーマン、トニカクカワイイ ~制服~、ピーター・グリルと賢者の時間 Super Extra、不徳のギルド、4人はそれぞれウソをつく、

オイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ダミーマイクが覇権の時代か

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>459
メカだろ
メカデザインカトキハジメ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
冥土のキャラデザはパッとしないと思うが、ネタアニメなのでそれで構わない

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>474
やっすいSランクだな
1クールに何本も入るんならSをAにして
Sには何も入れるなよw

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
せっかくなので永久少年や女体化も審査頼む

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
風都探偵のときめの声がMAOぽかった

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
冥土はあのノリで最後まで走り切れるんかな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
チェンソー、冥途、ガンダム、この三つはまぁ見るわ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
転生剣3話
フランちゃんきゃわええええええええええええ
フランちゃん今までノーパンっだったってマジかよ
フランちゃんはお店で結局どんなパンツ買ったの???

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>480
関根明
最初関根マリかと思ってビビった

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>483
おまえは恋愛フロップスみろよ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
恋愛フロップス 神アニメ
好きです→まんこキラーン→あなたの事が好きです
神としかw

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/13(木) 00:04:35.01 ID:768sqcS+.net
陰の実力者なんかイライラするなこういうのに飽きたのもあるけど主人公うざいし
無職はできが良かったなあと

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/13(木) 00:04:46.53 ID:a+AjhLAZ.net
>>451
バカだけだろ
0話がいらないどころか完全に足引っ張ってるのに

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/13(木) 00:05:16.18 ID:jewlaxmm.net
陰の実力者面白いじゃんw

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/13(木) 00:07:50.54 ID:h4TOuXVn.net
恋フロ秋の台風になりそうだな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/13(木) 00:08:54.71 ID:gkJYocQs.net
あと確認したいアニメは
うる星やつらと4人はそれぞれウソをつくかあ
あ、不滅のあなたへもあったか…

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/13(木) 00:10:59.39 ID:dDwKeenT.net
にしてもYouTubeのチェンソーマンOPの再生数エグイな、進撃クラスじゃん。

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/13(木) 00:12:58.10 ID:N+Ptqnwa.net
ガンダムに対抗できるのは恋愛フロップスだけ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/13(木) 00:16:01.18 ID:768sqcS+.net
恋愛フロップス犬はあかんやろ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/13(木) 00:17:27.01 ID:6qM4cPXV.net
鍛冶師のドワーフはフランちゃんのためにパンツも防具として作ってくれればよかったのに

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/13(木) 00:18:17.28 ID:5+5oRuNH.net
陰実は3話までは耐えてみるがこのノリはきっつい

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/13(木) 00:19:57.49 ID:83ye55LI.net
陰実はオバロの正義版だから好きな人ハマる

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/13(木) 00:20:19.74 ID:s12FBPig.net
>>478
入れます

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/13(木) 00:24:01.78 ID:5+5oRuNH.net
>>497
ああ、うん、多分切るわ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/13(木) 00:24:04.48 ID:ptxgd/iW.net
恋愛は男2人いる
これって・・・

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/13(木) 00:24:29.60 ID:FrJhTK2K.net
恋愛フロップス今見てるけど清々しいまでのテンプレハーレムだな
これがオリジナルなのか

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/13(木) 00:25:29.80 ID:ZF/NKvMr.net
話し始めからいきなり恋フと言わないと

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/13(木) 00:26:27.16 ID:6qM4cPXV.net
恋フロは仮想世界オチかなんかか

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/13(木) 00:27:32.82 ID:h4TOuXVn.net
>>501
と、思わせてからの~

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/13(木) 00:29:03.34 ID:Hg+XX7KQ.net
チェンソーマンはOPリピートするだけで充分かな
本編は戦闘シーンの迫力の無さで萎えたわ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/13(木) 00:30:02.48 ID:eExrFTuE.net
チェンソーマン24時間600万再生
スパイファミリー16日893万再生
BLEACH1日91万再生
水星の魔女3日97万再生

勝ったな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/13(木) 00:30:55.61 ID:gkJYocQs.net
夫婦以上、恋人未満。はいろいろ見てるのが辛い…

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/13(木) 00:31:02.06 ID:jOiZxRIK.net
恋愛ドロップは普通に見れるなハーレムだったら何でもいいわ夫婦以上はきつかったけど

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/13(木) 00:31:09.70 ID:O9TxfHzb.net
陰実は原作信者から滅茶苦茶叩かれてるな
個別スレが完全にお通夜

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/13(木) 00:31:53.62 ID:nQXygrON.net
不徳のギルド面白かったわギャグがツボったw
キャラデザが好みじゃないのが少し惜しい

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/13(木) 00:32:05.58 ID:cdHmundw.net
今期豊作すぎて1話切りする作品が無い

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/13(木) 00:32:07.39 ID:EvVfpw0F.net
売り上げで言うならガンダムはガンプラあるからなぁ。エアリアルかなり生産してるがだいぶ売れてるようで何より

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/13(木) 00:32:27.49 ID:768sqcS+.net
恋愛フロップスは面白かった
ポケットにバナナと最後のはわろた

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/13(木) 00:32:47.09 ID:SVta/SlN.net
最近は、YouTubeあるからOPもいいな
いい傾向だ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/13(木) 00:33:20.53 ID:xmPyrPlD.net
水星はMVの出来がよかったからあっちばかし見てる人多そう

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/13(木) 00:37:56.51 ID:88BJdUI4.net
陰の実力者アベマで見たけどめっちゃつまらんのにコメントがおもしれーだらけで違和感すごい
作画はいいし放送前の注目度はかなり高かったみたいだけど正直ハズレじゃね?
まあなろう原作で主人公以外のメインキャラが女しかいない時点で悪い予感はしてた

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/13(木) 00:40:00.58 ID:Grm8l2gY.net
正直今期、話題多いのになんかどれも見る気しないとか
思ってたのと違うとかで何も無かったが
不徳のギルドが普通に面白くて草だった
こういうのでいいんだよ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/13(木) 00:41:14.72 ID:qIGtYcih.net
というか他のジャンプ連中と層は被らないしガノタ百合豚と熱量高い連中取ってる時点で水星は覇権関係なく大勝ちなのよ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/13(木) 00:41:19.90 ID:cIMWkiOY.net
>>516
原作や漫画はかなり面白い
アニメは色々と大失敗
本スレのお通夜が根拠かな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/13(木) 00:41:19.92 ID:768sqcS+.net
今日は結構多いな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/13(木) 00:41:34.93 ID:THmVCR7q.net
【音楽】『YOASOBI』ガンダム主題歌で人気復活! アニメタイアップが生き残る道? [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1665586727/

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/13(木) 00:42:12.92 ID:RzxqQ2Qj.net
メガトン級ムサシ見てわりと満足してる
これなんで流行らんのだろ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/13(木) 00:43:11.02 ID:Qbw13+EI.net
チェンソーマンは熱烈な信者の布教活動のせいで
アニメのハードルが上がった

普通のジャンプアニメとしてみるにはいいんじゃないかな


コケたけどな…別にいいじゃないかコケても…お前らはアニメ会社でもあるまいし

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/13(木) 00:44:02.09 ID:Qbw13+EI.net
>>522
幼稚だからな
子供が見るにはちょうどいい

大人がプリキュア見て泣いてるのと変わらない

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/13(木) 00:44:21.19 ID:Grm8l2gY.net
チェンソーマンのOPはオマージュとかで狙い過ぎてて嫌だわ
もうステマだとかそういうのが徹底されてて
なんていうか朝鮮的なんだよな

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200