2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 32

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM1a-54Ro):[ここ壊れてます] .net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

その魔女は、ガンダムを駆る。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月4日より毎週火曜 18:00
TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,WOWOWオンデマンド,Prime Video,ひかりTV,アニメ放題,ふらっと動画,TELASA,dTV,FOD,Google Play,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,RakutenTV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,ニコニコチャンネル,ニコニコ生放送,Tver,MBS動画イズム:10月6日より毎週木曜 18:00以降順次配信

■公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 31
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665403463/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 12:50:47.18 ID:EHjVabT70.net
ひきたに三浦以外にもあーしキャラっているんだな。検索したぜ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 12:51:32.54 ID:01fldzbua.net
>>752
単に前に進めって意味じゃなく「逃げても得られるものはあるから場合によっては逃げろ」って意味も含んでるだろうから
逃げて得られたのがあなただよって教えてんじゃないかね

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 12:51:43.68 ID:L9Rxiaqz0.net
>>754
ラフタで見限る人は登場した時点で見限るんじゃね

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 12:52:02.21 ID:5T/qQqgn0.net
>>755
きつね「父親がアレなら、こうもなろう!」

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 12:52:11.65 ID:TA0bAjUVa.net
サイバーパンクのレベッカという旬なヒロインがあーしキャラだぞ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 12:52:11.87 ID:6KiddPg10.net
ミオリネは作業員としては優秀だけど指揮するには感情的すぎる。

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 12:52:31.02 ID:61X9U/3V0.net
デリング死にそうだけど下手するとミオリネが企業グループ代表になりかねないのか

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 12:52:38.12 ID:P7GkkF3T0.net
>>765
あの子いいよね

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 12:53:00.23 ID:zDxBPpujM.net
>>712
リアルタイムでは観てないけどピングドラムから遡って見たよ
それでも10年前とかだけどね

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 12:53:35.53 ID:c6omu2agM.net
ミオリネに鶏与える

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 12:53:46.99 ID:3emdiAwh0.net
スレッタがエリクトだと、ゆりかごの星で武器として育てられたってのが引っかかるのよな
エルノラが大切な一人娘を復讐の武器として育てるかな
むしろまだ語られていない何かでエリクトが死んでしまっていて
更にエルノラの復讐心が増したと理解した方が納得行くんよな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 12:54:13.90 ID:4DEvgYUGd.net
デリングはあんなに知的でカリスマ性があって皆から尊敬されてると言うのに

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 12:54:15.41 ID:pZmrEuASa.net
>>755
学園内で嫌われてるボッチみたいだしな
ミオリネがリーダー的な役割になるのは違和感ある
数年ぐらいの時間経過があれば別だけど

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 12:54:34.32 ID:xUZImQVnM.net
「お母さんが言っていた」って毎回やりそう
天道総司かな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 12:55:20.48 ID:t65i3gHv0.net
子供より夫のほうが大切な母親なんて腐る程いるから
夫の復讐のために娘を道具化してても不思議ではない
日本人の母性に対する神格化は異常

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 12:55:30.68 ID:Ey+jPBB2M.net
>>737
拙者、某、あたい、我、余、どれも現実では遭遇した事はない
でもキャラ付けにとても便利
一人称いっぱいありすぎな日本をすこれ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 12:56:05.52 ID:P7GkkF3T0.net
子は親を産めない
ということですかね

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 12:56:15.09 ID:fSxCnBW/a.net
そう言えばアーシアンとか高河ゆんかよって思った人多数?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 12:56:32.08 ID:Tt/nMa7Y0.net
入れ替わりとか

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 12:56:45.14 ID:U+kwsF50a.net
>>717
小学生の頃にうちにこれがあって暇さえあればやってた
https://www.suruga-ya.jp/database/pics_light/game/148008011.jpg

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 12:56:59.11 ID:fSxCnBW/a.net
>>760
後でゆりかご読んでおきます(´・ω・`)

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 12:57:04.14 ID:P7GkkF3T0.net
たぬきが語尾にポコとか付けてもそれは
水星の方言で通るんですか

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 12:57:13.59 ID:fE5YeVBI0.net
>>643
捏造害虫しねくたばれ百合なんか一個もねぇよボケ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 12:57:27.33 ID:5tg9ebkka.net
>>736
あれは百合男子とはかくあるべしって見本みたいな奴だったな…

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 12:57:36.47 ID:5T/qQqgn0.net
>>772
プロローグで謎ポエム演説と虐殺、
一話でいきなり暗殺未遂、二話ではみんなの面前で毒親っぷりを発揮なぐらいだからな
どっかでそれを打ち消す人徳がないと、とっくに引き摺り下ろされてるだろうしな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 12:57:41.25 ID:x2NGVCQCa.net
そ、そんなことしちゃダメポンってお母さんに教わらなかったんだポコ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 12:57:47.39 ID:fE5YeVBI0.net
>>660
くたばれ捏造害虫群れんなっつってんだろ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 12:57:48.34 ID:tgWQIT0/0.net
>>762
なるほど、そうかもね
こういう時は絶対こうしろじゃなくて、選択肢を広げろということか

いやでも単純に考えると「勇気出して進め」って意味だと思うけどw
裏の裏を考えると、逃げるという選択肢を否定しないことで、
クールダウンさせて進む決断をしやすくするとか

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 12:58:08.62 ID:fE5YeVBI0.net
>>681
捏造撒き散らしてんじゃねぇゴミしね

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 12:58:20.76 ID:U+kwsF50a.net
>>776
「わがはい」って一人称の現代人は一人いるな
いやあれ現代人か?神話の時代から生きてるよな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 12:58:24.96 ID:fE5YeVBI0.net
>>690
百合じゃねぇよボケ害虫しね

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 12:58:32.87 ID:5T/qQqgn0.net
>>782
製作側のイメージは犬だそうだから、ワンじゃないのかな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 12:58:39.36 ID:fE5YeVBI0.net
>>691
害虫くたばれ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 12:58:45.30 ID:61X9U/3V0.net
>>786
かわいい

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 12:58:50.81 ID:kdMSdpJE0.net
>>767
ミオリネじゃなくミオリネの婚約者が引き継ぐことになってんじゃないの

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 12:58:59.33 ID:kAELxho2a.net
スレッタとミリオネが本当の意味での友情が芽生えた矢先に、スレッタが復讐の為に送り込まれたことを母ちゃんから明かされて、デリングに近づく為にスレッタが自分を利用してたと思い込んてミリオネが闇落ちする展開

月並みすぎるかなあ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 12:59:12.41 ID:fE5YeVBI0.net
>>702
百合してねぇっつってんだろ捏造害虫いい加減にしろさっさとくたばれ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 12:59:44.88 ID:fE5YeVBI0.net
>>705
百合じゃねぇよゴミハゲしね

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 12:59:54.86 ID:Tt/nMa7Y0.net
入れ替わりとかMGSVで滑ったし
世代はAEGでやってあまり受けなかった
あまり捻ってもガンダムにはならないって作り手の方が良くわかっているでしょ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 12:59:59.14 ID:TQpiFe4c0.net
高河ゆんとか00とSRWXのキャラデザぐらいしか知らないですし

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:00:22.57 ID:SW6ohi17d.net
お、男の人はこうすると喜ぶってお母さんが…

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:00:56.58 ID:fE5YeVBI0.net
>>718
百合じゃねぇアニメに理解度関係ねぇだろボケ
一切百合を理解してねぇてめえが他人の理解度語るなしね

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:01:08.26 ID:KqSG+FVfa.net
Z世代向けらしいから分かりやすくエモくて伝わる話にするはず

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:01:10.00 ID:fSxCnBW/a.net
>>660
ダイとアーニャはマジかってなった

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:01:23.72 ID:NsRVFVHQ0.net
>>796
ベタと言えばベタだが
切ないすれ違い展開としては順当に盛り上がるな 
あえてそれを行くのか外してくるのか

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:01:28.15 ID:P7GkkF3T0.net
デリングは花婿なんて言ってないで
後妻でも愛人でも囲って男子産ませりゃいいんだけど
それをしない理由が娘にはわかってもらえない
可哀想なお父さんなんだよ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:01:49.45 ID:fE5YeVBI0.net
>>804
喋んなゴミ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:02:24.16 ID:5T/qQqgn0.net
復讐をデリングへの尻ペンですますたぬき
そこにマジ惚れしちゃうきつね
ママンぽかーん

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:02:36.43 ID:tgWQIT0/0.net
>>766
部下次第でどんな人間だってリーダーになりうると思うよ
部下が賢くて戦略を示せて、リーダーにそれを受け入れる度量があれば、
自分から動いてくれたり、自信を持って決断してくれたりするリーダーも悪くない

一般的には系全体としての多様性、つまり部下とリーダーのタイプが違うことが根本的に重要なのかも

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:02:51.32 ID:hwPIxusl0.net
デリング(本当は私がママなんだ…)

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:03:13.95 ID:kppsAVlH0.net
グエルディランザ売り切れてたわ。今週末のスレッタは争奪戦が激しそうだ
https://i.imgur.com/EfmQs9Z.jpg

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:04:09.21 ID:KqSG+FVfa.net
周りがそいつより行動しない馬鹿ならそいつがリーダー

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:04:18.34 ID:e8LBa9u10.net
EDの歌詞何気にくっそネタバレで草
スレッタ暗殺者確定じゃん🥺

死ぬべきなのは何にもなれない人間
お前はどうだ 誰かが笑った
正しさで殴りつけて
生きてく理由にすり替える


互いの言葉届かぬ世界
信じないなら殺すしかないなぁ
それでも君は目を開け
闇の中に何を見る?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:04:23.16 ID:aJOnRruw0.net
落合博満と「機動戦士ガンダム 水星の魔女」【#オレ流トレンド】

https://youtu.be/n1XDIGl5Rn8

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:04:41.01 ID:ZwJvxuI2a.net
>>675
制作側の人の略歴など興味が無いか知らない人が大半と思われ
かつ、それが当たり前

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:04:48.02 ID:KqSG+FVfa.net
グエンザなんてどこに需要があるんだ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:04:56.97 ID:qJxUlJg+d.net
>>806
息子は無能なバカが生まれる可能性があるけど
他所から優秀です後継者を連れてきて禅譲するやり方なら
会社は永久に安泰、って考えだとか

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:05:17.69 ID:kdMSdpJE0.net
デリングは世襲なんて考えてなさそう
力ある奴が支配すればいいってことでその証の景品がミオリネ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:05:48.39 ID:yB8GqkVJ0.net
>>690
ウテナは一部のオタクが知ってる大昔のアニメだしな、遥かに人気なラゴンボとかと違って終わったIPだしテーマも古い
百合オタクの中でだけ未だウテナが金字塔扱いで後続が皆無
百合ジャンルが何十年も進歩がない堕落的コンテンツである証拠

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:06:07.28 ID:tgWQIT0/0.net
>>771
決して武器としてだけ育てたわけではないかもしれない
それはあの性格から類推できる
復讐することも未来を切り開く出来ることもできる知識と力を与えて、
自分で決断しなさいという立ち位置かもしれない

武器としてだけ育てたらヒイロみたいな性格になってただろう

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:06:16.61 ID:usPpSbxLa.net
ディランザは組み立てずにエアリアルに添えるもの

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:07:01.84 ID:EYyvFoNjH.net
グエルディランザなんて今売らなきゃ不良在庫行きやぞ
噛ませにされた1回しか出番が無い機体誰も買わんぞ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:07:26.48 ID:c6omu2agM.net
とにかく復讐だけは絶対にやりぬいて欲しい
ダブスタはもちろん血縁や仲間全員の尻を叩け

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:07:31.43 ID:+CdHdlTN0.net
>>625
持ち込めてんのに、使い終わってから、しょっ引くとか酷いよね。
持込検査も、決闘委員会のレギュレーションチェックも、ザルい。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:08:04.85 ID:W1cWvqd50.net
エアリアルくんがエリクトだったら実質グレイズアインじゃん

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:09:03.67 ID:fE5YeVBI0.net
>>819
てめえのような害虫が定義無視して勝手に百合決め付けするようになって、偽物しか作られなくなったからだろボケカスしね罪を償えしんで償え

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:09:07.78 ID:P7GkkF3T0.net
まあたぬきが罰せられるなら
入管?と決闘委員会も罰せられないとな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:09:29.91 ID:KqSG+FVfa.net
ウテナはアニメのマイルストーン的な存在
舞台での表現の手法を取り入れたやり方に影響を受けた人はかなりいる

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:10:12.08 ID:EHjVabT70.net
>>786
プリチュアかNHKみたいだなww

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:10:26.45 ID:O2SElADYH.net
>>813
真相を知ったミオリネの視点かと思った

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:10:36.14 ID:5T/qQqgn0.net
復讐、というか反撃しないとダブスタクソ親父勢力が、虐殺の口封じのために生き残りを狙ってくるから…
という動機もあるかもしれん

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:10:41.13 ID:KqSG+FVfa.net
Z世代向けだから恨み嫉みは捨てて和解しろって流れになりそうだけどな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:11:28.65 ID:fckSL/G6M.net
>>832
ガンダムのスレだと紛らわしいねw

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:12:27.40 ID:NsRVFVHQ0.net
>>625
というか、グエルパパの目的は決闘で新機体のダリルバルデでエアリアルを負かして
ジェターク社の実力示すためじゃない? 
エアリアルの存続を主張したのは単に決闘に持ち込むためだけで

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:12:28.27 ID:+CdHdlTN0.net
>>712
きょうびの若い衆はアニメとか観ないと思ってたよ
ましてガンダムものとか

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:12:40.23 ID:s2oPzdbB0.net
>>822
GNフラッグみたいな改造をして、改造パーツだけをオプションとして発売すれば一緒に売れる…かもしれない

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:13:55.54 ID:P7GkkF3T0.net
>>832
俺も多少のいざこざはありつつ
子供たちは和解していくんだと思うが
まあどうなるかね

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:15:07.75 ID:+CdHdlTN0.net
>>717
上段画面しも手の豚鼻みたいなのは何?
脚を入れたらパンツ着せてくれるマシーンとか?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:15:55.26 ID:1Os5wwBz0.net
>>835
マクロスF→スパロボ→ガンダムで
ガノタというかロボヲタですけど

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:16:00.55 ID:TQpiFe4c0.net
プロスペラとエアリアルの名前の元ネタが復讐から和解する話みたいだからな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:16:08.12 ID:Tt/nMa7Y0.net
むしろトリックはお堅いのねというセリフで
こっちは全然自由なく貴族的ではないが資本的封権制度とでもいうのに支配されているんじゃ?
封権保守的スペーシアンVS行き過ぎたリベラルが支配するアーシアン
こういう関係性だったり?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:16:10.80 ID:UGcSKlXXM.net
>>838
手を入れたら洗浄乾燥してくれるんじゃないか

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:17:26.98 ID:W1cWvqd50.net
>>838
赤ちゃん置いとくやつだろ
https://i.imgur.com/g93gB9y.jpg

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:19:01.98 ID:DP7ak2Ep0.net
作り手がどう思ってるかは知らんが釣れるのは30-40代だろう
ウテナなんて見てねえよ
ピングドラムとユリ熊嵐なら見たけど

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:19:14.66 ID:8FNN3t5w0.net
Ζ世代向け…???ってしばらく考えてたけどようやく理解した

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:19:46.30 ID:f+YNA0Cj0.net
前情報無しに見てるから、俺以外はみんな知ってる事なのかも知れんけど

プロスペラって”プロスペクター”を女性名っぽくした偽名だったりするのかな?w

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:20:20.13 ID:Gv4e8FFS0.net
中高生ってそもそもアニメ見るの?
YouTubeで無料配信でもしないと無理じゃね

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:21:18.38 ID:sK8jpmytM.net
>>842
ですよね
ハサウェイでもだいたい同じの出てきた

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:21:43.19 ID:6HK0ha9Cp.net
スレッタが17歳って情報出たんだっけ?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:21:59.73 ID:NsRVFVHQ0.net
>>847
新海作品もジャンプ系アニメも観てるぞ
ただエンタメが少なかった昔と違ってアニメはコンテンツの一部に過ぎんので
繋ぎ止めるのは大変だと思うが

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:22:20.14 ID:P7GkkF3T0.net
何向けでも俺が面白ければいいんだ
ホモでもレズでも学園でも戦争でも

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:23:35.13 ID:0QzV34Jb0.net
>>847
観るのは観てるね
TV放送では観ないけどだいたいアマプラとかで観てるな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:23:36.49 ID:aSC2RqmB0.net
マ、マジンガーZ世代…だよな?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:24:03.38 ID:8FNN3t5w0.net
TikTokの水星の魔女アカウントバズってくれ…🙏

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:25:14.03 ID:0QzV34Jb0.net
>>849
出たよ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:25:27.28 ID:11SooOS20.net
>>811
誰だよ売れないとか言ってた奴!!

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:26:13.52 ID:f+YNA0Cj0.net
>>840
も...元ネタって何? さぱーり解らん

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:26:28.35 ID:pK8Dhx680.net
>>844
まあ、そういうので釣れたわけではないだろうけど、「ガンダムなんか見ねえよ」って層がたくさん興味持って観てるみたいだから良いんじゃないか。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:27:06.36 ID:pK8Dhx680.net
>>857
シェイクスピアのテンペスト
ネーミングはまんま

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:27:27.10 ID:0QzV34Jb0.net
>>857
おそらくシェークスピアの「テンペスト」
エアリアルが出てくる
プロスペラもおそらくプロスペローの女性形

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200