2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 30

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa7f-ba1j):[ここ壊れてます] .net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

その魔女は、ガンダムを駆る。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月4日より毎週火曜 18:00
TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,WOWOWオンデマンド,Prime Video,ひかりTV,アニメ放題,ふらっと動画,TELASA,dTV,FOD,Google Play,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,RakutenTV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,ニコニコチャンネル,ニコニコ生放送,Tver,MBS動画イズム:10月6日より毎週木曜 18:00以降順次配信

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 29
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665371323/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03a2-gu4K):[ここ壊れてます] .net
>>491
ミミズクとフクロウの違いみたいなものか?

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f362-FtrB):[ここ壊れてます] .net
ダブスタ親父はガンダムに意識がある事を突き止めれば逆転出来るぞ
頑張れ
意思がある事を証明出来れば純粋な人殺しの道具であるべきだって論も通るし
人は人によって裁かれるべきってのも分かる
ガンドアームによるデータストームを第三者の意思だ!みたいに語るからおかしなことになってる

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fc0-jOBt):[ここ壊れてます] .net
エンディングテーマのラスト、二人が幸せそうにほほえみ合っているけれど、いるのは
結晶(?)の中で、実は閉じ込められて本質的には解決していないメリーバッドエンド
的なのの暗示じゃないといいんだけど

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-FtzX):[ここ壊れてます] .net
>>525
その話自体はまだ理解できるからまだ良くね?
それよりガンダム開発関係者含めて皆殺しの方が擁護できませんよ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 039e-YcP8):[ここ壊れてます] .net
>>543
ガンダムを否定する理由として人同士が殺し合わないといけないとか罪を背をわなきゃいけないって話に繋がるのが謎なのよ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b83-3fXN):[ここ壊れてます] .net
売れるからって百合アニメにしても一部の豚が買ってるだけで
アニメ全体が衰退してるのがわからないか

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ad2-dJ3v):[ここ壊れてます] .net
>>508
復讐心に呼応するガンダム 俺は居てもいいと思うけどな
元々一度デリングに否定されて滅ぼされてるわけで(デリングの言い分も「人の手に負えない兵器は危険」ってことで解釈次第では理解できる部分はあるし)ガンダムの正当性を問うのは作品の主題では無いと思うんだ
後ばあばは何か言ってたっけ?ガンドアームに対してはこんな兵器じゃなくてねって否定的だったし一貫してガンドが宇宙進出する人々の未来を担うって主張だった印象だが

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-eQmF):[ここ壊れてます] .net
>>543
毒ガス兵器みたいなもんだな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-UxA0):[ここ壊れてます] .net
>>547
意思があるっーつか、プロローグのファンネルの動きが
「ルブリスが提案してエリクトが承認して発動」みたいな感じだとヤバイね

主体的に殺人してるのが機械側ってことになりかねん

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-eQmF):[ここ壊れてます] .net
>>551
えっ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-Dcp4):[ここ壊れてます] .net
>>551
百合じゃねぇよゴミカスしねくたばれ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cace-NULc):[ここ壊れてます] .net
>>548
ちょっとそれ気になった
逆に結晶から飛び出してくるような方がハッピーエンドっぽいよなって思った
単に囚われてるのをミオリネにして、スレッタを上にしたかっただけかな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-BpNg):[ここ壊れてます] .net
つまりデリングさんは敵を殺すのに人命を駒として使うのを良しとしない
イイ人ってコト…?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb69-IdWO):[ここ壊れてます] .net
>>546
ミミズクのズクはフクロウって意味だろ? ちょっとちがくね?

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-Dcp4):[ここ壊れてます] .net
>>555
くたばれ捏造

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0345-M13Z):[ここ壊れてます] .net
>>373
あれってYOASOBIのMVを短くしたそのままなのかな?
たしかにあれでもう慣れてた部分もあるw

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-eQmF):[ここ壊れてます] .net
>>557
1クールだと学園から出ないってことだと思う

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-1u94):[ここ壊れてます] .net
>>548
不穏だよね

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-zauZ):[ここ壊れてます] .net
>>544
演説の内容が、兵士以外が戦争するとろくなことにならない、とか
負荷で兵士が死ぬ兵器とかもってのほか、とか
あまりにも簡単に操作できるようになった結果、子供でも人殺しができてしまう

的な、戦争の倫理について述べた演説なら、わりと説得力あったんだよな


兵器は、徹頭徹尾人殺しの道具でなければならない
ガンダムは、搭乗者を殺す。あれは兵器ではなく呪いだ
兵士は人を殺した罰を背負って生きていなければならない
だからガンダムを否定します

なんとなく言いたいことは分かるんだけど、演説が下手すぎるw

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 673b-CTc+):[ここ壊れてます] .net
>>543
その辺は作り手も自覚しててそうならないための研究をやってたんだろうしデリングの言い分はちょっと狂ってるのはあると思うよw
他の連中はこれが完成したらシェア奪われて僕ら大損だから潰しとけ的な思惑見えるけどこいつだけまず否定から入ってる気がする
過去にガンドワームで誰か大事な人間が死んだとかそういうのが根底にありそう

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-6jOd):[ここ壊れてます] .net
デリングさんがトレーズみたいに戦いで犠牲になった数を一桁単位まではっきりと覚えてたら見直す

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-ZDf4):[ここ壊れてます] .net
>>550
その辺は完全にただの詭弁だろ、なんかいい事言ってるっぽい雰囲気出したかっただけ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0345-M13Z):[ここ壊れてます] .net
>>548
FF13のラストみたいな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b83-NvDz):[ここ壊れてます] .net
>>550
予備知識として前日譚としてあの世界ではドローン兵器が発達して
無人兵器が人を殺しまくるという戦争があった
デリングはそれを経験してる軍人なのよ
ドローン兵器はジャマー技術が発展したおかげでそれほど一方的なものでは無くなったけどガンドアームはその再来になりかねない物だからデリングは危険視している
人間が介在しない殺戮はとどまるところを知らないという発想なのだろう

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-kHT+):[ここ壊れてます] .net
>>564
モビルドール許さないマンのトレーズと似てる?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2Eq8):[ここ壊れてます] .net
>>47
3クール目に入ったあたりで別機体に乗り換えるのがサンライズロボアニメのお約束だろ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-aKmz):[ここ壊れてます] .net
これだけMS製造企業があるってことは倫理観とか薄い荒廃した世界なんだろ、ダブスタ親父はその中でなんとか秩序を作ろうとしてるけど娘はわかってくれない

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f75-h/Ad):[ここ壊れてます] .net
私が決めた
女の子は女の子同士で結婚するべきだ
異論がある者はいるか

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a6c-kHT+):[ここ壊れてます] .net
あの結晶がパーメットなんだなろうな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cace-NULc):[ここ壊れてます] .net
スレッタがエリクトだとしたら父親がいなくなったことを全く気にしているように見えないのが気になる

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-UxA0):[ここ壊れてます] .net
>>570
近い思想ではあると思う
「せめて人間同士が殺し合わなきゃ、戦争は悲惨になる一方だろ」って感じかね

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb69-IdWO):[ここ壊れてます] .net
単に軍人達の利権を守りたいだけよね
実際4歳児でも熟練パイロットを撃墜するような代物が民間で作られたら、現役軍人の多くが路頭に迷うだろうし

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca0f-+aVQ):[ここ壊れてます] .net
ワシガンダム嫌い

これがオヤジ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-116r):[ここ壊れてます] .net
>>548
半導体はクリスタルともいうしな
コンピューターに人格転送エンドかな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-eQmF):[ここ壊れてます] .net
機会に殺された者の魂はどこに行くのかってこと?

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-zauZ):[ここ壊れてます] .net
>>570
エレガントじゃない、でぶった切るトレーズはすげーと思うw

戦争はMSだけでやるもんじゃないよ。無人機最強でもやりようはあるよ、と
司令部のスタッフ使って実演したのはすごいよね

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e75-nJXe):[ここ壊れてます] .net
>>518
相手の連邦のパイロットな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be6-kHT+):[ここ壊れてます] .net
>>548
それ思ったわ
二人だけの平和な世界を作るのだろうか

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cab9-kHT+):[ここ壊れてます] .net
>>554
現在の誘導兵器ってそういう感じじゃん
攻撃候補を表示して承認を求める形

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b52-2vhX):[ここ壊れてます] .net
>>550
誰もあの演説を理解できる人はいないから安心して良いと思うw
というかいたらヤバい 
頭を拗らせた人がマイ倫理を振りかざす演説なので… 

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e60-Kac6):[ここ壊れてます] .net
>>575
10何年も前のことをずーっと気にするか?毎日お祈りでもするのか?

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-BpNg):[ここ壊れてます] .net
シャルルの演説はあんなに迫力があって分かりやすかったのにどうしてしまったんだ…

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca74-2TR+):[ここ壊れてます] .net
>>261
スレッタにとって水星は母星みたいなもんだし

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2TR+):[ここ壊れてます] .net
>>548
婿入りってことやろ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc7-kHT+):[ここ壊れてます] .net
日本のアニメだからタナベ精密とか日系企業名も良かったのに
シン・セーとか、知られてない無名の会社として中華系企業名付けるあたり時代だね

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ad2-dJ3v):[ここ壊れてます] .net
逃がし屋が宇宙にはルールが必要って言ってたけどデリングによる秩序も一応ルールではあるよな
まあダブスタで変わるから信頼性は低いしぶち壊して新しいルールにしたいんだろうけど

スペーシアンとアーシアンの確執も一種のルールだし
スレッタとミオリネが一緒に新しいものを築き上げていくのがスケール広くした上での着地点になるのかな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f362-FtrB):[ここ壊れてます] .net
デリングは戦争は無くせない事が分かってて
それならその業は人がちゃんと背負って裁かれるべきって思想なんだろう

ドローンはどっちかっていうとPTSDとかになる兵士を減らしたり、戦死する兵士を減らす目的だろうし
向かう場所が違うんだよな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb69-IdWO):[ここ壊れてます] .net
エリクトの魔女が出てくる戯曲ソフォニスバは親の思い通りに政略結婚してたまるかって最後主人公は自殺するし
バッドエンドもありうるわな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-diav):[ここ壊れてます] .net
やはり世の中を統べるのは女性であるべきだ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc7-kHT+):[ここ壊れてます] .net
>>518
ポケ戦の主人公はアルだよ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8c-kHT+):[ここ壊れてます] .net
>>548
分割2クールだから来年4月からはOPもEDも変わるかもしれない
変わらなくていいけど

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cace-NULc):[ここ壊れてます] .net
>>587
人はァ! 平等ではなぁいとかあんなん例外中の例外やwww

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f362-FtrB):[ここ壊れてます] .net
あんなデリングを選んだミオリネの母親が気になって仕方ない
一体どんな性格で顔なのか
やっぱ娘同様に無いのか?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0602-6drP):[ここ壊れてます] .net
ミサイルより特攻のほうが人間的と言い出しそうな馬鹿演説だろ
傾聴する価値なし

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca4a-brCU):[ここ壊れてます] .net
>>569
ガンドアームって人と機械を繋ぐ技術でしょ
人間が介在しない殺戮とかとは真逆な気が

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca0f-+aVQ):[ここ壊れてます] .net
>>548
OPは変わる

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-UxA0):[ここ壊れてます] .net
ミオリネのママンはママンで、コーディネーター的な方向の研究してたりしてな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b52-2vhX):[ここ壊れてます] .net
>>575
物心ついてない頃だからロクに覚えてないし
いないのが当たり前の感覚だと何度言ったら

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-vrKx):[ここ壊れてます] .net
>>599
真逆じゃね…?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-RK3P):[ここ壊れてます] .net
OP曲は文句なしED曲は滑ってるなあ
ryoはもう枯れてるだろ才能

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b52-2vhX):[ここ壊れてます] .net
>>598
そりゃあアレだ
碇ゲンドウ君を選んだ碇ユイさんみたいなもんだ

「あの人はとてもかわいい人なんですよ」

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f28-3fXN):[ここ壊れてます] .net
そりゃ、あんなイカれた男を選ぶ女だもん
泣く泣く政略結婚した、とかでもない限り
トンデモ性格してても不思議じゃない

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b22-TwFS):[ここ壊れてます] .net
エリクトパパが丁度デリングが否定したがる死に方した感じか
結局ただの殺し合いなのにああいう良い格好して死ぬの許せない的な

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0383-zauZ):[ここ壊れてます] .net
>>472
なるほどガンドって古スカンジナビア語の
ガンドから来てんのか(推測)

今では正確な言葉の意味は分からなくて
何か魔術的な要素のことを指すらしい
ってのがなかなか秀逸やな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca74-2TR+):[ここ壊れてます] .net
>>286
魔性の女たぬきやし
人じゃないからセーフ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca4a-brCU):[ここ壊れてます] .net
>>598
シャルルとマリアンヌのイメージかなと

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-XObm):[ここ壊れてます] .net
今年の冬コミの薄い本が楽しみですねー

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 039e-YcP8):[ここ壊れてます] .net
>>569
ガンドフォーマットとドローンは関係なくね?
人間の意識を機械に移植するとかって話でもないし

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-/0Cg):[ここ壊れてます] .net
水星が半崩壊してて星の復興のために学園に色々学びにきてるとか目的あれば面白そう

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-waL8):[ここ壊れてます] .net
チュチュちゃん可愛い

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-3fXN):[ここ壊れてます] .net
デリングが言ってたのは操縦者さえも殺してしまうような兵器は禁止って意味じゃなかったのかね
まあそれも建前だとは思うけど

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-ZDf4):[ここ壊れてます] .net
>>592
そんな高尚な考えじゃないと思うよ
アーシアン側の企業がガンダム開発しやがった
これが実用化される前にデータストームを理由つけてぶっ潰したろ、って事だと思うんだが

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-diav):[ここ壊れてます] .net
デリングも昔は優しかったんだよ、でも奥さんがガンド技術の事故で死んでしまい今の状態になってしまったんだ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0383-zauZ):[ここ壊れてます] .net
>>564
あれはクローズドな場面での言葉なら
まあ分かるが
パブリックな場でぶちかまされると
恥ずかしくなるわな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-gxM+):[ここ壊れてます] .net
>>301
スレッタを見つめてるときに瞬きしてたから、生身の人間だよ
瞬きは生身の反射的な行動だし

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-Oc4c):[ここ壊れてます] .net
>>117
マブラヴの社霞かな?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 039e-YcP8):[ここ壊れてます] .net
>>607
複合企業のトップに成り上がるくらいだから当然政略結婚でしょ
だから娘の自由意志を無視してる側面もあるだろうし

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-kHT+):[ここ壊れてます] .net
>>446
ミオリネ総裁編楽しみだな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM0a-oOH3):[ここ壊れてます] .net
>>606
金がある分
ゲンドウよりはまだ理解できるわ

ゲンドウは本当に分からん

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8af2-44RT):[ここ壊れてます] .net
>>331
危険な兵器を使いこなしてこそパイロットとしてのハクが付くし、
嫌ならばのらなければいい。ジムタイプと比べて主流でもないし。
なによりもボールよりはましだし。負傷兵にでもなれば後方送りになれるし。

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e19-6p02):[ここ壊れてます] .net
>>622
自分は恋愛結婚なんてダブスタにも程があるよな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0602-6drP):[ここ壊れてます] .net
>>604
なんでやねん
ミサイルなんて物によっては終末誘導は手動じゃないんだからそのものだよ
すべて人間の手でやれと言うなら特攻しかない

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03a2-gu4K):[ここ壊れてます] .net
パロットとパイロットをかけわせるのか

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-gobl):[ここ壊れてます] .net
監督「若者向けに作る!!」
百合豚おっさん「ブヒィ!!ブヒィィ!!」


現実はこうなのが悲しいな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb7c-RcKt):[ここ壊れてます] .net
>>620
仮の話だけど
“人間”作るなら瞬きくらいプログラムするでしょ
それにバトーさんみたいな目してるならともかく
水で出来たレンズの保持には合理的な行動だしなー

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f75-h/Ad):[ここ壊れてます] .net
ミオリネママ「ベッドでは可愛いんですよ」

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb69-IdWO):[ここ壊れてます] .net
なんか巨乳だらけの世界だしなミオリネもきっとかーちゃんも希少な存在でデリングに見初められたんだろう

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2Eq8):[ここ壊れてます] .net
>>590
新星ってマクロスプラスかよって

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f28-3fXN):[ここ壊れてます] .net
ガンドって、兵器転用という目的外使用したら、データストームが起こって死者が出て
反対運動まで起こったっていう経緯でしょ
むしろ、なぜ兵器として使用しようと思ったのかが、よくわからん
人機一体、を悪い意味で解釈したんか

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-8iUR):[ここ壊れてます] .net
たぬきはイケメンに弱いと見た
逆ハーレムアニメだな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbd0-5BaN):[ここ壊れてます] .net
デリング自体の想いは時間時代で変わってるかもしれないから出てくるまでわからないな
あの時点では痛みを伴い自覚して戦えとか兵士の為にと思っていたかもしれないけど権力握るうちに変わるとかあるし
現実でもドローンで攻撃してヨシッ!してても逆にされたら恐怖だとか自分で体験したうえで戦争した方がいいとか言われるだろうし

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca74-2TR+):[ここ壊れてます] .net
死んでもガンド化して再登場できるからな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-XObm):[ここ壊れてます] .net
いやイケメンしかおらんやん

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc7-kHT+):[ここ壊れてます] .net
>>626
「俺の考え絶対、異論許さず」ってタイプは、そもそもダブスタって考えないからな
うちの会社にもいたけど、ホント、始末に負えんわ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-diav):[ここ壊れてます] .net
ニカは今回虐めてきたキャラが死にそうなピンチになって助けを求めてきた時に突き放して見殺しにするシーンとかありそう

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afde-d+Wz):[ここ壊れてます] .net
>>620
スタートレックでフィボナッチ関数でまたバキするロボットがいたぞw

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-2xQC):[ここ壊れてます] .net
>>380
スペーシアンに吐きつけられたガムなのでは

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-kQKN):[ここ壊れてます] .net
ニカはギアスのニーナ枠

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-BpNg):[ここ壊れてます] .net
若者って女主人公嫌でしょ
ゲームでも女主人公選ぶとかダサwって雰囲気だろうし

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-BhQH):[ここ壊れてます] .net
>>344
会社元々あった所に入社してトップに立ったんだろ?ガンドの技術持ってるなら直ぐに上に行ける

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-vrKx):[ここ壊れてます] .net
>>627
いやデリングが言ってるのは「使用者も死なせちゃったら殺人の業を背負えないやん」って話やろ

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200