2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 24

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:32:06.65 ID:r7btd6dH0.net
>>720
同性婚なら売れるなんて傾向ないけどね

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:32:07.91 ID:GtneND6q0.net
>>669
とはいえそうやって独断で方針ブレブレにするのもトップとしてどうなんだ
トップだから出来ることとも言えるが

他グループもミオリネの婚約者にさせるため生徒送り込んでるところもあるだろうし
その目論見を一方的に閉ざされたら反感買うぞ

ダブスタが現時点で公私共に良好な関係築けてないのってすごく危なっかしい

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:32:08.60 ID:d0vbBYio0.net
>>698
やっぱ無理あるわなw

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:32:10.54 ID:mj5dxmJ/0.net
>>692
戦争モノは大体分かり合えないってのがテーマだしな
どっちも良い人だったりするんだよ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:32:10.90 ID:rWPaqwi+d.net
2話も面白かった
グエル先輩も頑張って

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:32:12.75 ID:iAYvCTzT0.net
スレッタちゃん的にはミオリネはあくまで戦友で恋人候補はエランみたいだね

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:32:13.34 ID:48dCyAFT0.net
>>418
そういやスレッタ何で泣いてたんだ?
いや、普通の子なら泣いても不思議ない状況だけど、
わりと普通じゃないので、この子の場合なぜ、と思ってしまう

食べ物をくれた「優しさ」が嬉しかったと普通に解釈していいの?

エアリアルが否定された悲しさが優しくされた今になってぶりかえしてきたとか、
一定時間エアリアルから隔離されてると反射的に泣いてしまうとか、
重度の腹ペコ子で食べ物そのものが直接嬉しかったとか……

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:32:34.93 ID:3x2WMD3O0.net
プロスペラの後ろ姿はほぼサーシェスだね

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:32:36.40 ID:9Aic/6FCd.net
やはり世を統治するべきなのは女性なのだ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:32:47.01 ID:ux3VKA9n0.net
>>716
ワロタ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:32:51.70 ID:KHIaURmi0.net
>>732
いや、ウッソならともかくスレッタはガンダムに乗ってないときは気の弱い普通の女の子だろ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:32:52.78 ID:hEXltmMT0.net
シュワちゃんは出産経験してるんだが?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:32:56.75 ID:nMjME6QVa.net
スレッタさん将棋部なの

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:32:57.83 ID:KdPQACLw0.net
>>689
ガール・ミーツ・ガール作品は最後まで油断ならないのは確かだな
あそこまでやって脚本がプリプリの大河内一楼なら全力で信じるが・・・
まだ制作中だからこそ、今のうちにファンの「声」を全力で届けないといけないな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:33:00.09 ID:pZwbjv7c0.net
作品の顔であるOPEDにふんだんに百合を盛り込む事で、君の事をもっと知りたいなんて言い出す男をぶちこんできても安心して見る事ができる
うまい戦略である

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:33:05.16 ID:IuZN18gy0.net
>>723
それとニューガンダムも月で組み立てられてたなw

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:33:13.03 ID:3H+cuaB40.net
>>716
これはダブスタクソ親父

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:33:15.60 ID:G2AtfEtr0.net
母ちゃんの強弁聞いてると、某宗教イベに参加した政治家も同じような事言ってるから時代現してるわな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:33:19.03 ID:1F4aAdWK0.net
>>692
ガンビット制御能力が全てを制するんだから些細なこと

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:33:30.10 ID:BLQmH3DmM.net
>>716
このダブスタくそオヤジ!!!!

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:33:34.37 ID:fpu71xDa0.net
>>710
腐ってる女から見ればそうだったんじゃない
腐も百合も
友情を性欲に変換するんじゃないの

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:33:36.52 ID:UzazsU5Z0.net
これもうスレッタ主人公の乙女ゲーやん
ミリオネグエルエラン

流石にこれ以上は増えないよな?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:33:44.42 ID:FPPjyLyj0.net
マジで全員名前覚え辛い
絶妙に間違える

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:33:48.08 ID:7j8AK4J/0.net
>>706
俺はくっつくと思うよ
それが夕方アニメでは無難だしどこからも何も言われんからな
ガンダムでそんな冒険するわけないじゃん

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:33:49.92 ID:Q+7U2jtE0.net
>>732
世間知らずの田舎娘が入学早々あんな目に遭ったら泣くわ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:33:51.76 ID:KHIaURmi0.net
>>692
なんかそう書かれるとエヴァみたいだな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:33:54.20 ID:3nRK+SlG0.net
デリングがギアスのシャルルみたく実は我が子のミオリネを愛していたって展開にはならなさそうか

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:34:00.86 ID:9g4fyG810.net
エランってガンダムに乗るための人造人間っぽくね?
つまりはえてなーい

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:34:09.41 ID:OmHddkEcd.net
スレッタ視点だとミオリネって助けたのに罵声浴びせてきたり婚約押し付けてきたり今のところほぼ良いところなしだよな
現状差し入れくれたエランの方が好感度高いだろうな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:34:16.07 ID:uMrtt9UA0.net
百合の間に男入れたら売れたわw

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:34:18.16 ID:n/sAjzoC0.net
>>710
ラクスとカガリとルナマリアが居るんだからホモに見えるはないんじゃないか?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:34:20.76 ID:SbGyWdRw0.net
アレくらいゴリ押し無茶苦茶強弁できないようでは企業戦争には参戦すらできんぞ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:34:26.05 ID:KHIaURmi0.net
>>748
ぶっちゃけ、スレッタとミオリネとグエルは覚えたけど、デリンジャーは気を抜くとダブスタクソ親父のほうで脳内で定着してしまう

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:34:26.08 ID:FoPLy5pRa.net
>>747
グエル絶対落ちるよねw

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:34:28.83 ID:vAVZRh/Y0.net
ゆりかごでのエアリアルのこなれた感、ルブリスAIがエアリアルと名前を与えられた説もあったな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:34:35.67 ID:ZmPrp/y10.net
>>748
スレッタ
ミオリネ
ニカ
チュチュ
グエル
エラン
シャディク
多分こいつらだけ覚えれば問題ないはず
頑張れ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:34:41.12 ID:J+rYPqmzd.net
何だかんだでスレッタは根は強い子だと思ってたよな
主人公としての最低限の素質というか

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:34:44.31 ID:Fg+nZ5sy0.net
スレッタが閉じ込められた場所ってどこ?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:34:45.85 ID:RFCp0jwe0.net
>>753
股間のブレードアンテナ折れてんのか

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:34:49.07 ID:hEXltmMT0.net
仮面「データストーム起こさなければガンダムじゃない!!」


ダブスタ「しかし…コンビニにガンダムエアリアルとして売っているんだが…」

ダブスタ「かっこよかったので買ってきたのがこれだ」


仮面「ぐぬぬ…」

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:34:49.30 ID:KTIrmFAb0.net
新MSの相手したディランザって自動操縦だよね? 実証実験の為にパイロット頃したりしないよね?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:34:49.86 ID:Et9qwrWH0.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i022254900915874011290.jpg
食い終わった弁当の空箱を見つめてるのが気になる
もう一個食べたいのか
弁当を持ってきた男の子にもう一度合いたいってかんじなんだろうか

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:34:53.07 ID:rXQ3y6rqr.net
>>726
OPを見る限り同性婚より友情をテーマにしてるよな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:35:01.14 ID:1F4aAdWK0.net
>>695
ゆーて量産ルブリスはしっかり親父を連れて行ったからな
量産機って装備コストを削ることはあっても機体コンセプトの部分まで劣るとは考えにくい

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:35:05.45 ID:uH/GfAvO0.net
>>732
憧れてた地球に近い学園に来れたのに捕まって尋問は泣くでしょ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:35:05.67 ID:0Ycb75Kw0.net
>>753
むしろ巨大なモノをつけると思う

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:35:14.00 ID:UzazsU5Z0.net
絶対に間違えない名前ナンバーワンはチュチュだろうな
エッチな名前だわ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:35:25.43 ID:IuZN18gy0.net
>>767
お肉もう一個ほしい、、

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:35:25.62 ID:KHIaURmi0.net
>>765
仮面「ではF91もガンダムだというのですか?」

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:35:27.86 ID:GtneND6q0.net
>>759
強い女に叩きのめされたかったんだよ!

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:35:30.90 ID:n/sAjzoC0.net
>>767
トマトのが美味かったなーって顔だよ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:35:42.47 ID:hpMuO7aK0.net
>>700
「水星ってお堅いのね こっちじゃ全然アリよ」ってセリフがガチなら
iPS細胞とかなんとかで同性婚でも子作りできるんちゃう?
外部装置で人体を補強するガンドの技術があるわけだし
SEEDのコーディネーターみたいな遺伝子操作技術普通にありそうだしな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:35:45.54 ID:ZwyrrqNw0.net
>>740
害虫くたばれ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:35:46.95 ID:EwWy2TQE0.net
少し目を離したらもう700こえてる!?
スレの勢いがハヤスギルっぴ!

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:35:48.31 ID:ZmPrp/y10.net
>>767
後者だろ
完全にエランに惚れる流れ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:35:51.04 ID:3nRK+SlG0.net
CVも同じだし右腕ガンドも一緒だしもう仮面の女=エルノラ=スレッタ母でいいだろうよ
何が気に食わないんだ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:36:02.52 ID:yLS+Tgqh0.net
>>767
むしろ食い終わるまで見届けたのに容器回収せんのかーいって思った

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:36:02.65 ID:iAYvCTzT0.net
>>767
よくある恋愛フラグだよ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:36:04.33 ID:ZwyrrqNw0.net
>>746
定義理解してねぇ害虫喋んなっつってんだろくたばれ群れんな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:36:10.93 ID:J+rYPqmzd.net
エラン君が女だったらミオリネちゃんもういらない子

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:36:16.09 ID:3H+cuaB40.net
>>752
なくはなさそうだけどね
ガンダム来てすぐに学校辞めさせようとしたのも報復にミオリネ殺されるかもしれんからとか、かなり薄いけど

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:36:18.75 ID:2oTJUTa30.net
>>761
リオミネは覚えやすいね

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:36:20.13 ID:cA2mRTho0.net
うるさいなぁラストは素直にスレッタとミオリネで百合婚させたら良いんだよ!!それでみんなハッピーだろ馬鹿タレが!!
https://pbs.twimg.com/media/FenTql0VsAAK2Md.jpg

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:36:25.88 ID:IuZN18gy0.net
>>774
待てそれは色と顔が似てるならガンダムという証明になってしまう

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:36:30.34 ID:2rUdWQrU0.net
>>677
いやだからあのタイミングでミオリネを連れ出したら
ミオリネが自分の意思であそこに行くだろうと見込んでたって事
もしあの場にミオリネが来てプロスペラの計画が台無しになるなら
あの丸っこいおばさんはミオリネの言う事は聞かずに地球へ送ってたでしょう
勿論あのおばさんとプロスペラが繋がっているって言うのが前提の意見ではあるけども
あの二人が繋がってると冒頭のスレッタとミオリネの出会いを演出できるので蓋然性は高いかと

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:36:31.97 ID:3bF8joCJ0.net
>>732
食事なしで尋問されてたとか、尋問と称して酷いことされてたとか?
水星には老人しかいなくて、同年代に優しくされたことがなかったから感動したのかもしれない
まぁ責任を追求されたり失敗を責められてる時に優しくされると泣きたくなるのはよく分かる

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:36:32.42 ID:ux3VKA9n0.net
>>754
何でやトマトあげたやろ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:36:44.48 ID:We11WEk+d.net
声優も同じなんだなね
隠す気はないか
https://i.imgur.com/eWkif9j.jpg
https://i.imgur.com/vQGKu4H.png
https://i.imgur.com/1VFJq7S.jpg

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:36:46.74 ID:n/0TsJNcp.net
>>688
エアリアルはスレッタが4歳の時から知ってるみたいだったけど逃走後すぐママンが作ったの?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:36:50.56 ID:ZwyrrqNw0.net
>>788
害虫し子しつこいぞゴミ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:36:55.07 ID:0Ycb75Kw0.net
>>772
フルネームを言ってみろ?

チュチュアンナ・パパラッチャー

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:36:56.46 ID:d0vbBYio0.net
>>702
プロローグ見てりゃ大体分かるよ
パーメットリンクは人体とガンダムがリンクして性能を引き出す事だしレイヤーはそのリンク深度だし
データリンクはパーメットリンクで引き起こされる人体へのフィードバックの負荷の事

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:36:58.00 ID:iWST2uNZd.net
>>716
草生える

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:37:05.58 ID:wxpqPT+OM.net
>>732
どれが正解かは分からんが泣く理由は無数にあるでしょ
なぜと思うのがなぜだわ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:37:19.10 ID:OGm60uZq0.net
ミオリネさんもしかしてポンコツ?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:37:19.36 ID:hEXltmMT0.net
そもそも同性愛大好きの腐や百合豚は公式が否定すればするほど燃えるから


公式がこういうの好きなんでしょ?つって公式カップリングとかやりだすととたんに冷める

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:37:19.55 ID:PL2ACtGN0.net
スレッタとエランのシーンのBGMの雰囲気が凄くよかったので、はやく曲名が知りたい

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:37:19.99 ID:FoPLy5pRa.net
>>777
ミオリネちゃんは両方付いてる!

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:37:22.99 ID:KHIaURmi0.net
>>789
ヒュッケバイン「だから色が似てないぼくは許されたんですね」

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:37:33.87 ID:k5dU6r1I0.net
まだチョイ役だけど地球寮の愉快な仲間達が気になる

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:37:35.67 ID:Jhr1dCXh0.net
水星のマスクマンは半分以上義体かよ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:37:35.94 ID:xThAn1Ah0.net
特にEDでの美織根が完全に鳥かごの中で
ウテナのアンシーを彷彿させるな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:37:38.56 ID:FPPjyLyj0.net
ダクソの新作みたい
https://i.imgur.com/9Uy5YvD.jpg

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:37:40.51 ID:iWST2uNZd.net
>>732
人の心無いのか

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:37:40.98 ID:qOsZuGNU0.net
悲報:タヌキ餌付けされる

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:37:41.19 ID:FwCFY4eNd.net
能面女子の花子さんって漫画で主人公の幼なじみの男の子の恋のライバル(違うけど)が三人で養子縁組したら良いじゃんとか言い出して、夜の生活どうすんだよ!とか突っ込まれた時に3Pで良いのでは?と言ったの思い出した

3人になるかもな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:37:43.33 ID:SbGyWdRw0.net
エランくん他人が飯食ってるのを真顔で見続けるのはやめて欲しい
怖い

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:37:43.61 ID:r7btd6dH0.net
>>788
なんで婚約という制度に拘る必要があるんだい

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:37:48.44 ID:PL2ACtGN0.net
グエルが怒られているシーン、半ズボンなのがなんだか笑えてくるな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:37:49.02 ID:/fqCS2h+M.net
2話で早くも百合の間に男が挟まってきてバナージさん激おこ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:37:53.51 ID:cifSdlFp0.net
>>789
自分たちのガンダムと似ても似つかないスローネシリーズを即座にガンダムと言い切った俺ガンダムさんもいるし…

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:37:56.32 ID:TbX0Vjj20.net
グエルパパが他社のMSのシェアが高まってるっていってたけど、この世界の他社のMSも見てみたいな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:38:02.88 ID:KHIaURmi0.net
実は「ミオリネ」って、今はなんとか覚えたけど一話の時点だとどうしても「クイズミリオネア」を連想して何度も「ミリオネ」と間違えそうになった

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:38:07.26 ID:vAVZRh/Y0.net
そういやチュチュの本名忘れた

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:38:09.46 ID:Et9qwrWH0.net
スレッタからしたら飯抜きって言い渡されたら絶望のズンドコに落ちた気分になるだろうな
働けば飯一つ勝てば飯二つとか数え歌つくりそう

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:38:13.57 ID:yLS+Tgqh0.net
>>752
ギアスの二番煎じになるからやらないんじゃないかなあと

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:38:18.32 ID:dHc82Jco0.net
百合は確定
問題は一流百合に昇華できるかどうか
スレッタがエランに惚れるようなありきたりな展開になると二流百合になってしまう
百合を貫けるかどうかが一流と二流の境目

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:38:18.38 ID:AD3fuSp40.net
予告する
3話でニカがたぬきに餌付けする

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:38:19.72 ID:BLQmH3DmM.net
自立した女同士の友情で落ち着いてほしい気持ちはある

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:38:27.13 ID:LzRr+faM0.net
>>715
地球のガンダムはデビルガンダムでいいか?
地球再生用だし

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:38:32.08 ID:ZwyrrqNw0.net
>>815
くたばれ捏造害虫

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:38:33.26 ID:F/OTWITk0.net
母ちゃん0話から大分キャラ変わったな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:38:33.48 ID:fpu71xDa0.net
見張りの人のスマホ代
経費で落ちるんですか

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:38:34.82 ID:X1wHCpYd0.net
カミーユに続いて2話で拘束される主人公

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:38:44.70 ID:FoPLy5pRa.net
>>817
最後の赤いのは他社製なのかな?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:38:45.10 ID:IuZN18gy0.net
>>788
おれもそれかもしれないと思ったわ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:38:46.57 ID:mj5dxmJ/0.net
>>767
エアリアルが恋しいんだろ
白い見た目で中に入れそうな窪みがある
スレッタが小さくなればの話だが

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:38:50.88 ID:ryIFkMdfd.net
1話がピークだったになりそうな予感がしなくもないな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:38:58.39 ID:awVqGm5Ca.net
おばはんはどうでもいいけど
プロローグで頭撃ち抜かれた腕は良さそうな整備士のおばはんとか
今日のやり手ふくよかババアとか
何よりスレッタママとか
女の立ち位置も現代風やなあと

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:39:07.64 ID:DroOfUtZH.net
>>793
でも、母ちゃんと髪の色違くない?
クローンとか?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:39:12.75 ID:ZwyrrqNw0.net
>>831
喋んな汚物群れんなしね

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:39:12.90 ID:Et9qwrWH0.net
>>818
そうミリオネアって名前のほうがいいとおもう
なんかすごい覚えにくい歯切れの悪いネーミングだよな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:39:20.70 ID:3nRK+SlG0.net
学園生活に憧れてたから初日にあんな事になってそれで久々に人の優しさに触れて泣いたって線が一番それっぽいかな
この「学園生活に憧れてた」はゆりかごの星読んでないと分からないから何かしらカット挟んだりしたら良かったかも
でもまあ無くても流れ的には自然だし問題はないと思うけどね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:39:25.01 ID:ybjFdHiv0.net
デリングカス野郎みたいに扱われてるけど実際ガンダムなのは合ってるし割りと真っ当な判断してる気がする

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:39:32.07 ID:3bF8joCJ0.net
>>794
ルブリス時代から自我があったのかもしれない
シェルユニットを移植すれば自我も移動するだろうし

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:39:33.44 ID:pZwbjv7c0.net
>>822
主人公がヒロインに惚れない一流百合作品てなんだよwww

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:39:33.90 ID:ZwyrrqNw0.net
>>813
群れんな害虫しね

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:39:35.90 ID:WRI4QKrfr.net
>>823
もうOPでやってる

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:39:36.37 ID:246h3NTt0.net
>>767
よだれが箱についてるやんけ……

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:39:36.58 ID:1F4aAdWK0.net
>>781
肌の色も違うから全身サイボーグ化しただけのか同じ声の別人なのかはまだわからん
シャアのクローンみたいな元ネタになりすますことのメリットはないから
サイボーグ化したのに声を変えない理由も腑に落ちない

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:39:39.69 ID:PH7STqqTa.net
>>732
ドキドキしながら勇気を出して都会に出てきたのに突然なんか訳分からないことに巻き込まれて
唯一の家族とも引き離されて一人ぼっちで閉じ込められてるところに
優男が飯持ってきてくれたんだぞ
ご飯食べてホッとした瞬間涙が出るのはスレッタも十代の女の子なんだよっていう描写

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:39:40.50 ID:fpu71xDa0.net
>>812
たぬきに興味があるからしゃあない
俺の飼ってた猫はトイレ見られるのは嫌がってたが

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:39:42.23 ID:r7btd6dH0.net
>>822
君らが傷つかない百合ってつかず離れずの緩い友情関係でしょ
ウテナみたいな百合なんか耐えられんでしょ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:39:44.60 ID:xThAn1Ah0.net
>>835
付け毛かも

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:39:49.74 ID:rXQ3y6rqr.net
>>835
染めてるんだよ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:39:50.02 ID:ybjFdHiv0.net
>>835
脳みそ以外義体なんじゃね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:39:57.05 ID:kUIe6+s/0.net
>>793
まあ、これよりは隠してるよ
https://i.imgur.com/btmLJ27.jpg

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:39:58.53 ID:ZwyrrqNw0.net
>>841
捏造害虫早くくたばれっつってんだろ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:40:10.47 ID:tRb2/3LC0.net
>>835
髪の色なんてどうとでもなるやろ……

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:40:13.08 ID:SbGyWdRw0.net
グエルセンパイ、怒られてるときもちゃんと制服着てないのがなんか草

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:40:14.92 ID:mnrRUvzk0.net
>>837
ミヤネ屋でよくね?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:40:17.09 ID:KHIaURmi0.net
>>838
つまりいずれ学園生活にあこがれてたスレッタが地球にやってきたらなんの間違いか男塾に入塾してしまった薄い本とかが描かれるわけですね

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:40:30.08 ID:ryIFkMdfd.net
エラン君無知シチュ好きそう

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:40:30.92 ID:sYiOogHf0.net
餌付けされちゃった…

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:40:46.29 ID:GS3Nwxwod.net
ガンダムってかガンドアームの認定には論点となった部分
登場者への激しい負担があるかどうかが第一だしな
それが大義名分で虐殺したわけだから現状負担がないエアリアルはガンダム認定は出来ない
まぁ間違いなくシステム停止してるだけで
リンクシステム最後には使うだろうけどな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:40:54.41 ID:ZwyrrqNw0.net
>>848
明らかにスレ荒らし目的で書いてるゴミのレスに触んなしねボケ定義理解してねぇ害虫しね

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:41:00.35 ID:3bF8joCJ0.net
>>837
みのもんたの顔が浮かぶので勘弁です

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:41:01.37 ID:xThAn1Ah0.net
>>822
百合ソムリエも大変だな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:41:06.52 ID:LzRr+faM0.net
>>852
クワトロ・バジーナという存在はZガンダムでは出ないのかね?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:41:13.37 ID:vAVZRh/Y0.net
クリオネ・レンブラン

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:41:18.65 ID:FoPLy5pRa.net
>>838
短いんだし、あれ本編で入れられなかったのかね
公式の片隅に掲載して読みたい人だけ読んでねにするには、余りにも重要シーン過ぎる

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:41:20.24 ID:e+c0gOj0M.net
アーシアンとスペーシアンの分け方の定義が分からんな
地球生まれって事じゃない気がするんだよな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:41:22.56 ID:KHIaURmi0.net
>>860
負担があったらガンダムなら、スパロボに参戦したらゼロシステムとかもガンドアーム扱いしそうだな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:42:06.84 ID:DbSKMdib0.net
スレッタちゃん普通にデートとかにも憧れてたからなぁ
でもあいつ一期のラスボスポジだろう…

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:42:14.77 ID:cifSdlFp0.net
>>844
最初にスプーンで掬ってたポテサラみたいなペースト状の食べ物の残りかすじゃね?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:42:21.06 ID:k5dU6r1I0.net
しかしプロローグ見てないと全然違うストーリーに見えるよなこれ
ママンは腕外す変な人になるし

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:42:25.05 ID:LzRr+faM0.net
>>867
宇宙世紀のスペースノイド アースノイドも判別雑だから思想の違いでいいんじゃね

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:42:29.09 ID:KHIaURmi0.net
>>867
わかりやすく例えると、

アーシアン→たけのこ
スぺ―シアン→きのこ

だよ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:42:33.25 ID:fpu71xDa0.net
しかし編入そうそう巻き込まれてるなあ
やれやれだぜ
OPの楽し気な学園生活が
たぬきの妄想でなければいいんだが

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:42:39.24 ID:awVqGm5Ca.net
次回も百合に挟まった男がボコボコにされるのか…

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:42:41.81 ID:Et9qwrWH0.net
もし弁当にガム入れられてもスレッタなら
この梅干しミントの味がするとか言って全部平らげそう

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:42:45.22 ID:nYMAO//T0.net
というかカーちゃん能登だったのか気づかなかったわ・・・

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:42:46.82 ID:SbGyWdRw0.net
エランはわりと強敵なんだけど味方になるとかませになる顔をしている

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:42:59.14 ID:92kD+OuI0.net
地獄を見て変わったのかもしれんが
土方のかーちゃんみたいなノリのエルノラから仮面の女になるの若干違和感あるんだよな
見た目はともかくばぁばがあの位置ならわかるんだけど

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:43:07.27 ID:3bF8joCJ0.net
>>860
プロローグで言ってたパーメットスコアが、スレッタはずっと1とか2とかのままなんだろうね
低スコアならデータストームは発生しないみたいだし

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:43:08.65 ID:d0vbBYio0.net
>>860
まあ逆にパーメットリンク時に
データストーム起こさなく人体に無害なら
ガンダムは単なる高性能機だわな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:43:09.55 ID:3H+cuaB40.net
エランくんは雰囲気もアレだけど機体がどう考えても敵側のデザインしてるのがね…

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:43:14.70 ID:YnVACzTGd.net
>>725
これよこれ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:43:39.75 ID:e+c0gOj0M.net
>>818
このスレでもわざと間違えてたヤツがいたぞ、俺とか

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:43:41.76 ID:LQtOFB6/0.net
乱入なかったらママンどうする気だったんだろうな
根回しも意味なかったし

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:43:43.27 ID:8WBtO1kXd.net
スレッタちゃんってさ



レイプしたいよね
セックスしたいっていうより
レイプしたい

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:43:47.44 ID:hpMuO7aK0.net
>>871
実は腕に小型のモニターがついてて
仮面女からの指示とか言うべきセリフがカンペとして表示される説

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:43:49.35 ID:DbSKMdib0.net
>>871
プロローグと小説見たせいで深読みしすぎちゃうわ…1話から見て頭空っぽにして見たほうが良かったかもしれん…

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:43:59.00 ID:iWST2uNZd.net
>>818
同じく…
1話見てようやく気付いた

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:44:00.57 ID:jZrGyr0e0.net
やっぱり毒親しかいないじゃあないか

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:44:07.39 ID:nYMAO//T0.net
>>867
>宇宙居住者は「スペーシアン」、地球居住者は「アーシアン」と呼称される。
>宇宙産業の発展から両者間の経済格差が広がったことで、スペーシアンとアーシアンの間に分断・衝突が生じている。

あーしとスペーシアンについては公式にまんま書かれてるぞ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:44:12.95 ID:k0KEdjGV0.net
>>732
初めて学校に通う緊張の第一日目
良かれと思って助けたミオリネから邪魔すんな!と罵倒され
そのミオリネが酷い男に付きまとわれてるので、助けようと勇気を出すも
エアリアル君を勝手に持ち出される

慌てて取り戻して決闘に勝利するも、なぜか女の子であるミオリネの婚約者になり、
直後に犯罪者扱いで取り調べ、同じことを何度も何度も聞かれた挙げ句に
暗い独房に放り込まれ、これからどうなるか分からない

こんな状態で、中立的な感じの接し方でご飯とか出されたら
俺なら絶対泣くわw

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:44:23.83 ID:489DqP200.net
境界戦機の大人もこんな感じだったのか?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:44:24.90 ID:ZwyrrqNw0.net
>>875
害虫し寝

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:44:27.18 ID:uMrtt9UA0.net
>>873
力関係的に逆じゃね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:44:33.84 ID:e+c0gOj0M.net
>>819
チュアチョレーナ・パンチランだっけ?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:44:39.53 ID:X1wHCpYd0.net
グエル親父
ミオリネが割って入ってこなかったら完全に意見言うタイミング逃してたな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:44:53.03 ID:ZwyrrqNw0.net
>>863
捏造定義荒らし害虫だって言ってんだろそのゴミは
しね

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:44:57.46 ID:1F4aAdWK0.net
>>867
まだまだ危険がいっぱいの宇宙開拓時代に地球を飛び出した血筋か地球に残った血筋かだろ
俺のご先祖様は気合い入れて宇宙開発したのに地球に残ったビビりどもが・・・て感じだと思う

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:45:00.41 ID:iWST2uNZd.net
踏めるかな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:45:01.44 ID:FoPLy5pRa.net
まあ今の母ちゃん見て、キャストが能登なの合点がいったのだかw

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:45:02.91 ID:DroOfUtZH.net
水星の魔女って
分割で2クールしかないの?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:45:06.56 ID:vvBVRw6z0.net
一話で堂々とファンネル飛ばしてて大丈夫かと思ったら、やっぱダメなのね
ファンネルは今後封印するんだろうか?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:45:09.21 ID:tRb2/3LC0.net
ドローンです

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:45:12.20 ID:dHc82Jco0.net
>>848
緩い友情関係って二流百合の代名詞みたいな存在じゃん

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:45:12.66 ID:QBmEnp+t0.net
大企業グループと学園で話が行ったり来たりするのが良くないと思う
あまりにも学園と外部が直接的に影響しあってる
学園はもっと閉鎖されてて完全独立してる感じにするべきだった

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:45:14.76 ID:Et9qwrWH0.net
>>890
大人が子供に対して無視かひどい目に合わせるだけの存在ってのが悪魔のリドルを思わせる
生徒たちが学園という鳥かごから巣立つ物語であってほしい

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:45:16.41 ID:3bF8joCJ0.net
>>881
パーメットリンク自体は普通のMSでもやってるみたいだね

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:45:19.03 ID:iWST2uNZd.net
テンプレ更新するからちょっと時間くれ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:45:19.60 ID:SbGyWdRw0.net
大人がまともだったロボアニメなんてファフナーくらいだな
人類軍は見なかったことにする

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:45:23.78 ID:KHIaURmi0.net
>>895
は? お前頭アーシアンか?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:45:27.59 ID:IuZN18gy0.net
>>892
ぼく「ごめん、、ビールないかな?発泡酒でもなんでもいいから!」

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:45:32.71 ID:wmrdlBocM.net
>>891
本当だ、ありがとう見落としてたみたいだ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:45:35.44 ID:ZwyrrqNw0.net
>>905
喋んな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:45:56.33 ID:fpu71xDa0.net
義手に爆弾仕込んでる漫画かアニメ
あった気がするんだけど
なんだったかな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:45:58.04 ID:XpRZh5My0.net
スレッタは自分が虐められてる、自分がつらい状況ってのを客観視出来ないキャラだと1話で描いてたからなぁ
あの涙に違和感があるのは正直わかるな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:45:59.83 ID:cifSdlFp0.net
>>896
チュアチュリー・パンランチだ
これだからスペーシアンは…

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:46:05.61 ID:5Z8ZZaJV0.net
>>880
エアリアルのAIが処理する分操縦者へのデータ流入の負担が小さい
のでわ?!

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:46:08.89 ID:KHIaURmi0.net
>>896
なに言ってんだ。
ペッペッペ・ソーランアレマ
だろ。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:46:10.57 ID:FoPLy5pRa.net
>>909
了解
頼むよー

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:46:10.62 ID:GtneND6q0.net
>>868
まぁゼロシステムは弁解の余地なく非人道的なシステムだよね
EXAMシステムといいHADESシステムといいn_i_t_r_oといい
ガンダムに積まれる特殊システムにはロクなものがない
ALICEくらいか、まともなのは

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:46:12.20 ID:yLS+Tgqh0.net
俺たぬきときつねで覚えてるから、みんな名前おぼえられて凄いなあって思う

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:46:14.66 ID:ZwyrrqNw0.net
ゴミスレ潰れろ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:46:17.47 ID:ge1v3L0e0.net
仮面はエアリアルは危険なガンダムとは違い安全なMSですって言い張ってたけどあれはスレッタだから平気なだけで嘘120%でいいんだよな
今回どうにか押し切ってエアリアル破壊回避のワンチャンもぎ取ったはいいけどスレッタ母の復讐計画が元の軌道に戻ったわけで知らないとはいえミオリネにとってのリスクが復活することになるのかな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:46:19.84 ID:OTWyjpOo0.net
しかしママン、よくあの腕あそこまで投げれてたな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:46:30.86 ID:ZwyrrqNw0.net
消えろ害虫

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:46:32.28 ID:0Ycb75Kw0.net
>>819
チュチュアンナ・パパラッチャ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:46:33.38 ID:r7btd6dH0.net
>>905
一流は性的関係ってことだよな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:46:34.53 ID:iqmqfoGb0.net
二回目見てるけどプロスペルの審問を整理すると
ガンダムではない根拠はGANDフォーマット特有のデータストームはないので
GANDフォーマットではない、つまりガンダムではないと言っている

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:46:38.93 ID:ZwyrrqNw0.net
くたばれ捏造

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:46:40.55 ID:Et9qwrWH0.net
もしスレッタに焼肉食わせたら肉一切れでごはんドンブリでおかわりしそう

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:46:41.79 ID:FPPjyLyj0.net
意外とチュチュが妹分でイキってるのがかわいい

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:46:47.91 ID:KwZh7pIT0.net
>>700
「ガンダムはルール違反だからあの決闘無効な」自体は分かるんだが
ならグエルくんに婚約者の権利返してやれよと

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:46:48.88 ID:xThAn1Ah0.net
>>917
パンチラインみたいでややこしいな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:46:53.09 ID:ZwyrrqNw0.net
>>928
くたばれゴミ汚物

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:46:59.18 ID:3x2WMD3O0.net
小説でお母さんが出世したってあったけどCEOになってるとは

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:47:06.84 ID:ZwyrrqNw0.net
荒らししね

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:47:10.43 ID:pqoBwufc0.net
冒頭でミオリネの口から百合否定したかと思いきや、スレッタは私の婚約者!だからなぁ。
視聴者を振り回してくるれるわw

Cパートは次回の決闘相手かな?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:47:17.38 ID:jRIo/Y9k0.net
>>749
もはや同性婚宣言した時点で冒険してるやろ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:47:17.40 ID:ZmPrp/y10.net
チュチュは実力あるのかね?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:47:18.27 ID:IuZN18gy0.net
>>924
認めた人以外は高性能出さないような描写もあるけどな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:47:23.57 ID:ZwyrrqNw0.net
くたばれしね
>>938

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:47:31.20 ID:FPlzo2o0M.net
チュチュはゲロインの素質ありそう

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:47:34.70 ID:xThAn1Ah0.net
立ったな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:47:38.77 ID:fpu71xDa0.net
>>922
間違えてても通じるなら大丈夫
一話直後はレオリオでも通じてた

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:47:48.43 ID:KHIaURmi0.net
>>941
ダイの大冒険のダイの剣みたいだな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:47:50.76 ID:SasliEwU0.net
Cパートで意思決定拡張AI接続完了とかやってるところが実は改良型ガンドフォーマットなのかな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:47:56.89 ID:2rUdWQrU0.net
>>713
あのおばさんがミオリネを連れ出そうと接触したのは
デリングがシンセイの代表者(プロスペラ)を呼んで審問会を開くと決定した後だよ

冒頭の脱出も地球へって名目でミオリネを宇宙へ出るように仕向けてるけど
あれがなきゃたぬきと接触できてなかった
もし本当に地球へ連れ出す気なら初回から今回のように直接連れ出せたはず
見張りも居なかったから今回より楽勝なはず

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:47:57.56 ID:9zzvAlqK0.net
なんで百合豚に媚びるんだ
そこだけ気持ち悪い

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:48:04.19 ID:iWST2uNZd.net
お待たせ

機動戦士ガンダム 水星の魔女 25
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665312337/

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:48:04.40 ID:mnrRUvzk0.net
https://i.imgur.com/jYy0NNb.jpg
バイザーの位置的にママンの目ここだよね
なんか頭デカくなってね?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:48:05.47 ID:UwDmS8Fl0.net
名前の通りのパンチラ要員であってほしい

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:48:24.77 ID:POtTMVk60.net
>>949
お堅いのね

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:48:32.62 ID:yLS+Tgqh0.net
>>921
AGEシステム「わしなんか話の途中から忘れられたぞ」

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:48:33.52 ID:KHIaURmi0.net
>>951
いや、普通に上の方は空洞だと思えばいいだろ
黒柳徹子みたいなもんだ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:48:38.60 ID:d0vbBYio0.net
>>908
レイヤー深度がヤベーのかな?
人体に影響があるデータストームが起きる深度までレイヤーまで深度があって並の機体じゃ到達出来ないスペックを発揮出来るのがガンダム、と

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:48:38.83 ID:GtneND6q0.net
本音を言うとミオリネに罵られね踏まれつスレッタに掘られたい

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:48:43.31 ID:OGm60uZq0.net
>>873
水星はエアリアルか

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:48:47.42 ID:3H+cuaB40.net
>>749
実は鉄血の時点でホモと同性婚入れてるから夕方アニメだろうが関係ないんだ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:48:54.34 ID:1F4aAdWK0.net
>>916
自分というかエアリアルがガンダム(悪魔)扱いされてることが許せないんじゃないの
明らかに自分よりエアリアルのほうが優先順位高いし

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:49:04.86 ID:VVdN2hN8a.net
>>867
スペーシアンはコロニー生まれだけでなくルーツが異星人という意味もあるかも

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:49:07.62 ID:LbCbC/vv0.net
食事与えるシーン、千と千尋かよ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:49:09.20 ID:ZmPrp/y10.net
OP映像で見るとチュチュめっちゃデブに見えない?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:49:09.21 ID:SbGyWdRw0.net
>>950

トマトをやろう

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:49:11.01 ID:ryIFkMdfd.net
初っ端から決闘の結果を無効にされたら
今後も何だかんだで決闘無意味になっていきそうって思ってしまうな
遊戯王で初っ端からデュエルが中断されてるような感じ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:49:15.55 ID:awVqGm5Ca.net
あの整備士の子絶対に闇が深い

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:49:16.82 ID:xThAn1Ah0.net
>>950
i.imgur.com/wAUpabE.jpg

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:49:26.03 ID:Khv01sxz0.net
ハロが全く可愛くない

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:49:29.68 ID:pjhEO8HL0.net
>>867
クンタラ的な何かかな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:49:46.52 ID:XqWxAE3E0.net
毎週たぬきの日替わり食堂やろうぜ来週はニカかチュチュかシャディクだ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:49:47.30 ID:xThAn1Ah0.net
>>966
微笑みながら人殺しそう

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:49:48.70 ID:KHIaURmi0.net
>>960
なんか、スレッタの相棒がエアリアルじゃなくてアルティメットになって、
この子は悪魔なんかじゃない! ってかばう二次絵とかだれか描きそう

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:50:00.85 ID:dHc82Jco0.net
一流百合ってのは友情百合に逃げない百合のこと
かつ2人が誰にも邪魔されない尊き存在であること
この2つの要件を満たせて初めて一流百合への道が開かれる
まあ、その上で“質”の高さも要求されるから一流百合アニメなんかそうそうないんだけどな……
だからこそこのアニメには期待したい

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:50:02.38 ID:O1mLk5uf0.net
次回の決闘は宇宙空間で頼む

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:50:03.17 ID:3H+cuaB40.net
>>950
1乙クソ親父!

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:50:23.82 ID:YnVACzTGd.net
>>966
俺的にラスボス候補

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:50:29.01 ID:hpMuO7aK0.net
チュチュは専用チューンされた汎用機が完全に白兵戦捨てた遠距離射撃戦特化だし狙撃の腕だけはあるんだろう

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:50:30.26 ID:3+pTfQ0V0.net
パパに決闘無効と言われてあっさり受け入れててまた株落としたな、元ホルダー君
意志が通らなくとも負けは負けだと主張してればまだマシだったのにどこまで坂転げ落ちるんや…

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:50:40.32 ID:0Ycb75Kw0.net
やはりスレッタは脱いだら結構スゴかった。

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:50:55.22 ID:1/DkpdAK0.net
>>953
女同士に突っ込まれるレスはこれからすべてこれで返されるんだろうな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:51:01.96 ID:miXsvt7G0.net

4クールじゃなくて2クールオマケに分割なら来週再来週にはグエル死亡の可能性もなきにしもあらず

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:51:03.61 ID:kUIe6+s/0.net
>>933
グエルパパの方は無効にしたと言っていたからあの時点では
ホルダーはグエルに戻っていたと思う

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:51:10.41 ID:Et9qwrWH0.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i022254933915874311293.jpg
157社中151位って水星の過酷な環境だからしょうがないのか
それとも頭ガンドのママンのどんぶり勘定的な経営がダメなのかどっちだろ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:51:11.19 ID:r7btd6dH0.net
>>973
ガチのやつはいくらでもあるが

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:51:14.56 ID:iWST2uNZd.net
>>968
まあダブルオーでも中の人がリボンズになったら可愛さ消滅してたし…

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:51:15.68 ID:nYMAO//T0.net
>>933
グエルと結婚させるのは内心嫌だったんやろなぁ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:51:22.79 ID:xThAn1Ah0.net
>>972
あれも狂ったわけじゃなく正常な判断で「人類抹殺」を決断してんだよな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:51:25.76 ID:iqmqfoGb0.net
パーメットリンク自体はモビルスーツに必要な技術で、パーメットリンクにGANDフォーマットを使って、データストームが発生する技術が協定で禁止されているってことだね

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:51:36.05 ID:Q+7U2jtE0.net
>>978
こういうのを読解力が無いって言うんだなあ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:51:40.52 ID:hpMuO7aK0.net
>>950
乙!←これはうんたらかんたら

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:51:40.86 ID:fpu71xDa0.net
>>977
どうかなあ
クワトロもルナマリアも
遠距離射撃下手くそだったよね

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:51:46.38 ID:GtneND6q0.net
>>954
技術進化が売りのシステムなのにマッドーナ工房が優秀なのと3世代構成のせいで他シリーズと比べて技術進化が緩やかになるという作品との相性の悪さ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:51:49.16 ID:0oDdeuhr0.net
>>973
割とあるんだけど、百合作品もっと履修しろ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:52:06.89 ID:SbGyWdRw0.net
ベネフィットグループってけっこう大企業に思えるが
たかが査問会程度で主だったメンツがリアルに集合できるだなんて
じつはヒマなのか?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:52:11.29 ID:ZwyrrqNw0.net
>>973

>>984
いつまで捏造害虫が群れてんだしね

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:52:11.99 ID:+QXQ5/l90.net
決闘制度って学生が生徒会で自治としてやってるお遊びだと思ってた
違うのだな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:52:16.07 ID:AD3fuSp40.net
>>983
儲けのほとんどを開発に当ててるんじゃね

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:52:23.79 ID:ZwyrrqNw0.net
>>993
群れんなしね

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:52:29.87 ID:3H+cuaB40.net
>>978
グエルさんイキリとヘタレのジェットコースターみたいで好き

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:52:36.17 ID:cifSdlFp0.net
>>983
敢えて下の方にいるんだろ
完全にビリではないし

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200