2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 23

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:20:23.69 ID:3bF8joCJ0.net
>>786
アーシアンへの差別意識が強いからこそ、水星人は許容範囲なのかもしれない
黒人はファックだけどイエローはまだマシみたいな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:20:24.23 ID:TOVdzGny0.net
ニカみたいな主人公を擁護するタイプは後期で敵側に高確率でつくんだよな
リリ・ボルジャーノなんかも理解者だが敵側についてる

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:20:26.37 ID:tFLLoosGp.net
>>760
ミオリネ搭乗ガンダムがクソ親父わからせガンダムって言われるのか

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:20:38.78 ID:KHIaURmi0.net
>>801
ママン「こんな事もあろうかと鍛え続けたこの体!」

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:20:41.60 ID:L1Y/jT1K0.net
>>735
丸くなってんのかわええ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:20:53.20 ID:WRI4QKrfr.net
スレッタとミオリネの間に誰かが挟まるとしたら花江くんじゃなくてエアリアルくんだろうな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:20:53.58 ID:X7OvEXgQ0.net
リコ豚うざすぎ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:21:00.95 ID:qEzz5FcS0.net
チャラ男、大事な席に出るときは身だしなみキチンとしてるところに好感持てた

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:21:09.54 ID:LzRr+faM0.net
>>811
その体ってガンダムですよね?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:21:14.77 ID:yLS+Tgqh0.net
>>806
俺は認めんぞ、ムサシを見てしまったからな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:21:19.35 ID:KHIaURmi0.net
>>813
エアリアル「百合の間に挟まる男は殺す」

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:21:22.43 ID:GtneND6q0.net
グエルはなんか意地を見せそうなやつではあるよね、今回の描写と次回のサブタイで

棚に溜まりだした自分の専用機を捌けさすために阿修羅ショックを起こしてみせろ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:21:24.47 ID:Et9qwrWH0.net
グエルが壊した菜園を取り巻きに修理させるのは笑った
本人としては申し訳ないと思ってるけどプライドが許さないのかなw

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:21:32.60 ID:wrpU8tIg0.net
>>808
実際はイエローは黒人からも白人からも差別されるんだがな
アーシアンヘイトが限界まで加熱してコロニー落としレベルの事されたりしそう

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:21:40.56 ID:ZwyrrqNw0.net
前スレ
>949>999

>878>883

>867>876

>812>824

>789>797

>765>787

>755>756

>738>739

>719>721

>707>711

>>704
捏造定義歪め害虫が活気づいてんじゃねぇよさっさとくたばれ汚物

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:21:42.61 ID:reOfvWN90.net
なんかこのままスレッタの学園ハーレムバイセクシャル仕様になる気がするw
メインヒロインはミオリネで百合ファンを釣り、同時に乙女ゲーのごとく男どもともロマンスを繰り広げるw
これで男性ファンに、女性ファンにも売り込めるw

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:21:44.03 ID:ygUft5cP0.net
まず昨日発売されたディランザの出番が今後ダリルバルデの登場であるかないかだな
下手すると鉄血のマクギリスのグレイズみたくずっと売れ残るかもだ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:21:44.86 ID:2oTJUTa30.net
>>760
力いうても「権力」やろ
いくら物理的な力持ってても今のデリングには誰も何もできない

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:21:55.63 ID:3bF8joCJ0.net
なんかお前その前髪なんとかしろよってキャラが多い気がする

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:22:00.29 ID:KHIaURmi0.net
>>820
なるほど、つまり最終的にはもっと正確丸くなって自分で農作業やるようになってオレンジでも作るか

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:22:02.86 ID:wrpU8tIg0.net
>>820
父親に呼び出されてたし早めに直したかったのかもしれない

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:22:13.30 ID:hEXltmMT0.net
ドローンだったとは





ニュータイプもAI操作に取って代わられたわけだ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:22:14.95 ID:4c2cIz0I0.net
たぬきちゃんの餌付けに癒されるわなんか可愛い。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:22:19.29 ID:mj5dxmJ/0.net
OPは歌詞も曲も良い、声も好き
まぁただボカロっぽいメロディラインなのがな
若者からしたらオッサンは演歌聴いてろって感じかもしれんが

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:22:19.59 ID:7Lu3FYgJ0.net
エアリアルくんって女の子じゃないんか
https://i.imgur.com/RrEO98p.jpg

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:22:25.88 ID:QpuyF1kc0.net
>>811
グランドガンダムルブリスに乗ってそう

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:22:31.55 ID:ZwyrrqNw0.net
>>11>>22
捏造害虫しねっつってんだろ群れんな害虫

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:22:48.49 ID:2XZaWUr30.net
3話はスレッタvsグエル再戦か

スレッタが勝てばガンダム解体回避、退学回避、ミオリネと再婚約な訳だが
グエルも連敗する訳にいかんからお互い絶対に負けられんよな
どっちが勝つか読めんわ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:22:48.74 ID:KHIaURmi0.net
>>825
ミオリネ「このガンダムでもだめですか?(GP02)」

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:22:52.44 ID:ZwyrrqNw0.net
>>16

>>19
捏造定義歪め害虫くたばれさっさとくたばれ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:22:56.79 ID:ux3VKA9n0.net
>>820
グエル何だかんだ愛されキャラになりそうだな
最初の印象が悪いからあとは上がるだけ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:22:58.60 ID:ZmPrp/y10.net
>>809
多分めっちゃ鬱憤溜まってるよな
ああいうのは感情的に何かやらかすより綿密な計画立てて徐々にやり返すタイプ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:23:10.70 ID:4c2cIz0I0.net
>>826

あーしはこれ気に入ってるし!

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:23:13.89 ID:II0OTEmbr.net
>>820
用事があって行けない、と言ってた気がする。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:23:21.69 ID:cifSdlFp0.net
>>820
カッとなってやった
今は反省している

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:23:24.59 ID:acuSTAUs0.net
これからエランが死ぬ匂いプンプンするけどエランとスレッタのカプええなぁ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:23:26.13 ID:aWlONJUda.net
>>806
永井龍雲さんの悪口はやめろ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:23:26.20 ID:QpuyF1kc0.net
>>820
筋は通すタイプなのは好印象
味方になる権利をやろう

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:23:26.63 ID:c1qpAIwD0.net
>>820
取り巻きと弟に頼んだんだからプライドってよりは父親に呼び出されたせいじゃないか

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:23:27.02 ID:pRtlEf8j0.net
>>832
ボクっ娘の可能性は0じゃない

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:23:27.34 ID:iWST2uNZd.net
>>1
まだ世代跨ぐ説唱えるやついるかな?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:23:27.45 ID:ZwyrrqNw0.net
>>28

>>56
定義理解してねぇゴミしねっつってんだろさっさとくたばれ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:23:35.48 ID:AQ3F8N0H0.net
>>809
序盤にいい人感出すぎている人はフラグ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:23:37.62 ID:lZ0CpqeY0.net
査問会はバンダイの社長を呼び出して「あれはガンダムだな?」って問い詰めた方が話が早かった。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:23:52.19 ID:ZwyrrqNw0.net
>>68

>>75
スレ荒らし害虫くたばれいつまで捏造撒き散らしてんだ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:23:53.99 ID:a1hF4gfB0.net
OPではミオリネが最後振り向く時涙出てるのが気になる

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:23:54.44 ID:OGm60uZq0.net
>>811
声がカミーユになりそう

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:23:55.14 ID:hEXltmMT0.net
グエルはキモオヤジに呼び出されていけなかったんだろ


文脈わからんキッズか?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:24:03.15 ID:zx8ohSHSM.net
>>772
そうか?電子音のぴこぴこ具合がガンダムに向いてる気がするが

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:24:06.99 ID:mFyyulJVa.net
>>793
いや、ガンダム禁止は評議会の決定で、評議会のメンバーは他のグループも入ってる

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:24:11.36 ID:xsC5ZsL40.net
>>820
来週またカマセにされてしまうん

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:24:15.71 ID:GtneND6q0.net
>>815
そこはちゃんと大企業のCEOの養子っぽくていいよね
役職もあるみたいだし大事な席ではちゃんとTPOと自分の分を逸脱しない(余計な発言しない)のいいね

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:24:22.30 ID:ZwyrrqNw0.net
>>137

>>155
捏造撒き散らし害虫しねっつってんだろ早くくたばれ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:24:26.95 ID:7YOyOAWz0.net
刹那「俺がガンダムだ」

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:24:27.69 ID:3bF8joCJ0.net
>>832
実はバルバトスもこれに該当する

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:24:37.22 ID:8f0ljw6n0.net
たぬき娘はどんどん愛着が湧いてくるな

シャディクはなんでお団子ヘアにしてたんだろ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:24:37.36 ID:7DAQutWod.net
チュチュの一人称のあーしってアーシアンだから?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:24:39.42 ID:hEXltmMT0.net
「私がそう判断した」


「コンビニでガンダムエアリアルとして売られている」



「異論はないな?」

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:24:47.52 ID:BaVBiULaM.net
グエルはどっかのタイミングで直接謝罪があれば好感度爆上げのチョロいポジション

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:24:50.39 ID:ZwyrrqNw0.net
>>169

>>175
定義歪め害虫さっさとしねくたばれ捏造撒き散らしてんじゃねぇ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:24:59.70 ID:vAVZRh/Y0.net
今回のキャラ作監の一人、空挺ドラゴンズのキャラデザだったんだな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:24:59.66 ID:L1Y/jT1K0.net
僕は人を好きになったりしないよ
→スレッタにぐいぐいくる
→つまりスレッタの体は人ではない

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:25:08.87 ID:KHIaURmi0.net
権力的な意味でこれから一番力持ちそうなのはグエルくんか?
だとしたら改心したグエルくんがなんかこうがんばって会社の重役になって
権力的な意味でミオリネをサポートする役柄になるかもしれないわけだ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:25:15.05 ID:GsZ9WUIqa.net
>>820
散々ジェリド化ってネタにしてたけどあれ見て本当にジェリド路線走るんじゃないかって気がしたわ

>>823
それ中途半端とかどっちつかずって言われるやつのような…

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:25:16.39 ID:Gk/FKp16a.net
決闘は無効!
いや、決闘やるよ!

なんすか、コレ?w
スローペースにもほどがある。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:25:22.15 ID:4c2cIz0I0.net
>>861

デリング「ガンダムなら排除する!」

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:25:25.38 ID:2u64AV+P0.net
ノーマルスーツの股関がエロくて草

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:25:26.96 ID:yLS+Tgqh0.net
>>839
水星側のエージェントでテロリスト言われたら信じるわ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:25:28.15 ID:ZwyrrqNw0.net
>>177


>>191
捏造撒き散らし害虫はよくたばれ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:25:28.46 ID:OGm60uZq0.net
次回の決闘負けたら話し終わっちゃうからエアリアル勝ち確だしグエルさん・・・

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:25:30.14 ID:Et9qwrWH0.net
>>841>>846
親父に呼び出されてなかったら
DIYしまくってあの菜園をグレードアップするぐらいするぐらいしてほしかった

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:25:35.45 ID:OnA/Sc2w0.net
>>857
なるほどじゃあ他の企業も裏で研究してない限りはガンダム未満の性能なのか

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:25:52.80 ID:4c2cIz0I0.net
>>864

あたしとアーシアンをかけてる

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:25:54.14 ID:ZwyrrqNw0.net
>>205

>>227
捏造すんなって言ってんだろ害虫ボケカスしね

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:26:08.86 ID:DMdZk4jm0.net
普通にスレッタがエリクトで、仮面はかーちゃんか

デリングくんのクソ野郎ぶりがどんどん高まってくな・・・・・
エビデンスも無いのに実質的に独裁権で潰すのはマズいっすよ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:26:12.71 ID:50od7Qlu0.net
>>421
たしかに
実はまだなんか捻ってくるかなとも思える

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:26:17.21 ID:ZwyrrqNw0.net
>>240

>>247
くたばれ捏造撒き散らしカス害虫はよしね

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:26:24.27 ID:2oTJUTa30.net
>>836
この世界、実弾は速攻で落とされそう

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:26:25.04 ID:3bF8joCJ0.net
>>869
厨二感が凄い

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:26:26.62 ID:o4rFIqJL0.net
>>823
まさにそれが商業上の狙いだろう
百合だけじゃ跡取りも出来ず話が締まらないしな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:26:36.26 ID:wrpU8tIg0.net
>>811
MSと生身で戦える可能性が

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:26:41.91 ID:ZmPrp/y10.net
グエルってなんで父親が決闘もみ消すって言った時嫌そうな顔したの?

負けたんだからラッキーやん

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:26:46.58 ID:3x2WMD3O0.net
ダリルバルデにミオリネ父が乗ってきたら笑う

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:26:52.51 ID:Q7rM8C6CM.net
次スレ立てるね

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:26:54.55 ID:Z45f509b0.net
速攻でガンダムバレしてるのは何!?!?!?お母さんはバレないと思ってたの!?!?!?結構危なくなかったか!?!?!?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:26:57.40 ID:ZwyrrqNw0.net
>>255

>>271
定義破壊腐れゴミカスはよしねっつってんだろいつまでジャンルに迷惑かけるつもりだ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:27:08.33 ID:iWST2uNZd.net
>>891
踏んでからにしとけ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:27:08.50 ID:UwDmS8Fl0.net
仮面はもうちょっとカッコいいデザインに出来なかったのかね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:27:09.27 ID:EG9QXd1Q0.net
>>874
アイーダさんとかプルツーみたいなやつか

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:27:10.91 ID:KHIaURmi0.net
>>883
実はママじゃなくてパパだったとか?
機械の体ならその可能性もなくなはないし、バロン・マクシミリアンみたいにボイスチェンジャーで声を能登麻美子にしているだけという可能性も

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:27:12.82 ID:JjwCzGl30.net
お母さま 右腕サイコガンで無双と期待していたのですが・・・

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:27:17.59 ID:hEXltmMT0.net
>>889
負けてないことにできるのに呼び出してんじゃねーよってことでしょ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:27:20.90 ID:ZwyrrqNw0.net
>>276

>>279
捏造すんなって言ってんだろカスボケゴミ害虫しね

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:27:26.68 ID:ro898OYud.net
>>889
パイロットとしての腕に誇りもってたんだろあいつエースパイロットになりたかったんだし
それをこんな形で無効されて納得いってないんだ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:27:28.92 ID:50od7Qlu0.net
>>839
いじめてた同級生をいたぶってころしそう

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:27:29.61 ID:wrpU8tIg0.net
バルバドスとバエルこの世界に居たらチートレベルの強さだろうな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:27:32.31 ID:28RXHGESa.net
母親からの自立がテーマだね
娘を復讐の道具として使おうとしてる仮面ママン
たぬき→エアリアルもママン→エアリアルもこの構図に関係してくるかな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:27:34.86 ID:GsZ9WUIqa.net
>>874
あれってやっぱりトイレ用なんかね

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:27:37.43 ID:iWST2uNZd.net
また荒らしが踏んだか

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:27:39.65 ID:yLS+Tgqh0.net
>>889
親の言いなりでええんか? がテーマのひとつかもしれんので

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:27:40.64 ID:ZmPrp/y10.net
>>900
次スレ急げ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:27:43.05 ID:AQ3F8N0H0.net
>>889
親の力で汚点を消してやるって言われるのが悔しいんだろ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:27:43.65 ID:mnrRUvzk0.net
来週は20分丸々決闘シーンでいいぞ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:27:47.28 ID:Et9qwrWH0.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i022254666615874611266.jpg
こうやって見るとグエルは主人公のポテンシャルありそうな愉快な仲間がいる俺様主人公ってかんじに見えるのになぁ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:27:48.77 ID:ux3VKA9n0.net
>>823
百合じゃなくて花より男子みたいな地味子がイケメン侍らす系統のあれになる気がする

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:27:50.72 ID:ddbQYG/j0.net
>>892
いや 本命引っ張り出す為

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:27:51.85 ID:DMdZk4jm0.net
>>892
バレるのまで含めて計画通りなんだろ

最初から隠す気なんてないし、むしろ表にブチ上げて運用を認めさせるのが
おそらくは目的だろうね

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:27:57.14 ID:ro898OYud.net
>>891
次スレ頼むわ900荒らしが踏んでる

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:28:02.15 ID:iRQUQps20.net
ミオリネを地球に送っていってくれる人達これ絶対嘘だろ悪役だな連れ去ってスレッタが助ける展開か?
って思ってたのにあっさり引き返してくれるいい人達でワロたわ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:28:11.49 ID:KHIaURmi0.net
>>888
勘違いしてるけどGの世界でも生身でモビルファイターとやりあえるのは希少種だからな?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:28:11.49 ID:ZwyrrqNw0.net
>>280

>>401
捏造定義破壊ゴミカスしねっつってんだろ早くしねジャンル荒らし

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:28:14.11 ID:Khv01sxz0.net
グッバイグエルディランザ
噛ませ犬としてはまぁまぁ活躍したよ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:28:17.27 ID:wrpU8tIg0.net
>>809
あのガム吐いた子整備士の機嫌損ねた結果細工されて死にそう

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:28:19.34 ID:IuZN18gy0.net
>>338
ヒロインじゃなく目立ってるお姫様ポジションって多いやん。
あと敵に価値認められてるってことも含めてお姫様で。
セイラさんにフォウにリイナちゃんにある意味プルシリーズもそう。あとはシャクティとかディアナとか。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:28:19.66 ID:hEXltmMT0.net
>>911
めっちゃ弱そう

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:28:26.95 ID:TrvCytN80.net
「祝福」は今後スパロボやVSシリーズで使われてくんだろ?
下手すると「夜に駆ける」より有名になるかもな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:28:27.48 ID:2oTJUTa30.net
>>872
スローペースとプロスペローって似てるな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:28:27.77 ID:Q7rM8C6CM.net
機動戦士ガンダム 水星の魔女 24
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665307626/
次スレです

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:28:29.38 ID:EG9QXd1Q0.net
>>895
ワンパンマンの十字キーみたいだ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:28:48.00 ID:5asuuFWe0.net
>>911
今が株のトップで最終的にかませ三人衆みたいになってそう

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:28:50.58 ID:iWST2uNZd.net
>>925
せめて荒らしが踏んだのを見てから立てるようにしろよ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:28:52.73 ID:o4rFIqJL0.net
>>825
ボンボンに戦闘員やらせる世界観だし
めちゃくちゃMSが強ければ発言力も出るのでは?
暴力は全てを解決すると言うが自分自身が暴力装置になれる奴が最強よ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:28:56.69 ID:4c2cIz0I0.net
デリングとしたらグエルのカブトムシを一瞬でバラバラにしたモビルスーツなんて不気味で仕方ないから破棄したい
はわかるが娘とのコミユニケーション無さすぎだわ…

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:28:57.82 ID:L1Y/jT1K0.net
>>889
もみ消されても文字通りミオリネの前で手も足も出ずボロ負けしたのは変わらないんで

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:28:57.91 ID:ro898OYud.net
>>925
たておつナイス

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:29:01.83 ID:OnA/Sc2w0.net
>>925
立て乙ーしあん

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:29:05.82 ID:ZwyrrqNw0.net
>>504

>>532
捏造撒き散らし害虫しつこいんだよはよくたばれ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:29:06.36 ID:8f0ljw6n0.net
ハロもさすがに年を重ねておっさん声になったな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:29:09.84 ID:vAVZRh/Y0.net
EDにスーパーセル関係起用ってもしかして、データストームとか元ネタテンペストと同じく、気象関係?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:29:11.15 ID:Z45f509b0.net
飯にガム吐くとかビビったわ
最近の子怖すぎるわ
治安どうなってるの??

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:29:16.32 ID:GtneND6q0.net
しかし仮面カーチャンはミオリネの乱入なければどうやって査問会パスするつもらだったのかしらという疑問もある
ダブスタさんが付け入るスキ無いくらい頑なだし
一応グエルパパと密約交わしてるっぽし、実際助け舟出してくれたがイマイチ頼りになりそうにない

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:29:22.62 ID:7YOyOAWz0.net
普通に考えれば準備が整ったからエアリアル送り込んだんだろう
だからかーちゃん?マスクの計画どおりでは

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:29:27.19 ID:w/BjAya/0.net
仮面も、最後のゲルググも
カッコ悪っ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:29:27.77 ID:mFNhADa30.net
グエルはグラハムみたいに復讐の鬼になるのかな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:29:31.65 ID:yLS+Tgqh0.net
>>921
まあ・・・カテジナさんもそうでしたねえ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:29:33.56 ID:SbGyWdRw0.net
>>925
私が乙する
おまえはスレを立てればよい

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:29:34.99 ID:ZwyrrqNw0.net
>>542
捏造害虫しねくたばれ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:29:43.41 ID:GsZ9WUIqa.net
>>911
初回のイキリDVが悪い意味で強すぎだよ

>>925
おつ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:29:48.31 ID:+kMgJ/g8d.net
紅白枠やぞ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:29:48.61 ID:7Lu3FYgJ0.net
>>935
ダース・ベイダーも引退したしな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:29:56.35 ID:ZmPrp/y10.net
スレ立てせずに900踏んでよくまだ恥ずかしげもなくレスできるよな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:30:10.03 ID:IgZf51KGa.net
もう彼氏役出てきたやん百合厨死んだか?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:30:23.64 ID:k5dU6r1I0.net
>>898
いつ撃つのかとハラハラしたわ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:30:28.38 ID:ZwyrrqNw0.net
>>584

>>594
捏造定義歪め害虫が群れんなっつってんだろくたばれ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:30:35.66 ID:AqhPxelj0.net
>>941
案外成長しそう

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:30:42.12 ID:BLQmH3DmM.net
おもろかった
再婚約できるかなぁ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:30:45.72 ID:ljKAWyXy0.net
やっぱレズアニメじゃねえかよw
少しガッカリだわ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:30:50.97 ID:ZwyrrqNw0.net
>>605>>691
害虫が群れんなっつってんだろくたばれ捏造撒き散らし害虫

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:30:54.86 ID:L1Y/jT1K0.net
馬鹿にしてた相手に負けたからってパパに強い機体用意してもらってこれで勝つるするってダサすぎん?
プライドあるなら来週これは使わねーとか言わないかなグエル

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:30:58.11 ID:SbGyWdRw0.net
いや炭治郎の興味があるってのは
アリクイがアリに興味があるみたいなもんやろ
我々百合勢はまったく負けていないッ!!

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:31:08.86 ID:ZwyrrqNw0.net
>>700>>719
群れんな害虫しね

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:31:10.05 ID:QWaWNu6e0.net
太陽砲台
水星の魔女
金星軌道、ビーナス・グロゥブ
火星独立ジオン軍、火星の王
木星帝国、木星おじさん、GNドライヴ
土星クジラ
過酷なガンダム世界の宇宙進出

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:31:19.46 ID:hAJ3JzauM.net
OPED見る限りあくまでスレッタとミオリネ中心で
グエル以下ご学友は愉快な仲間たちだよな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:31:28.07 ID:ZwyrrqNw0.net
>>775
要らねぇのはてめえだよゴミ害虫しね

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:31:29.76 ID:3bF8joCJ0.net
別人説を支持するわけじゃないが、否定する確定ワードが劇中に出ないかは気にして見てる

機関殲滅が何年前の出来事か
スレッタの母ちゃんの名前
スレッタの本名
このどれかが出てくれば確定するとは思うんだが、意図的かそうじゃないのかまだ出てこない

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:31:41.34 ID:mj5dxmJ/0.net
>>925
乙でえあります

脳みそ以外はママンに似せたエリクトだとすると、さらに狂気が増すなぁ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:31:41.50 ID:QpuyF1kc0.net
>>895
あの仮面よくね?
ドラグナー1のキャバリアーみたいで好きよ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:31:45.06 ID:AqhPxelj0.net
>>957
興味があるのはエアリアルだからな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:31:58.05 ID:kUoZgQfv0.net
>>949
オカマ野郎が何だって?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:31:59.13 ID:eXImmRBi0.net
来週もダルマ回なのか??

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:32:00.79 ID:2oTJUTa30.net
>>929
それはテロリズムというやつではないのかw

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:32:04.74 ID:4c2cIz0I0.net
エアリアルのデータは取られたてもかまわないって感じだが母ちゃんは秘策あるんか?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:32:05.13 ID:ZwyrrqNw0.net
>>608

>>633
百合じゃねぇっつってんだろ腐れゴミ害虫しね

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:32:09.81 ID:cifSdlFp0.net
>>948
そりゃ頭おかしいからな
まともじゃない

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:32:15.13 ID:hEXltmMT0.net
地球に降りたい理由がトマト農家したいだったとは…

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:32:16.88 ID:S1QDxCbx0.net
何であれで母ちゃんの正体がバレないのか?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:32:28.19 ID:0bZyy/Xx0.net
>>911
ポケモントレーナーかな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:32:29.63 ID:ZwyrrqNw0.net
>>639

>>687
捏造定義破壊害虫しね

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:32:30.98 ID:wrpU8tIg0.net
>>972
火星じゃだめかな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:32:31.86 ID:vAVZRh/Y0.net
シンフォギアで蒼井翔太が声やってる役もあーしって言ってるな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:32:44.60 ID:3x2WMD3O0.net
ミリオネさんもレコンギスタ派だったとは

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:32:47.47 ID:o4rFIqJL0.net
女ごときが炭治郎くんに勝てるわけないだろ・・・諦めろ百合豚

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:32:48.41 ID:zR6bvBXd0.net
>>911
2期のOPには居なさそう

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:32:51.74 ID:Et9qwrWH0.net
母ちゃんはグエルの父ちゃんと密約して学園にガンダムの技術ばらまいて
血の雨でも降らそうってかんじなのかな
大人同志の魔女裁判でのグエルの父ちゃんの立ち回り方に笑ってしまった
こうでもしてなんとか自分の利益や権力を確保しないとグエルや自分の会社の社員に飯食わせられない責任感があるのかな
大人側のドラマはなんか同情してしまう社会人として

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:32:54.26 ID:ZwyrrqNw0.net
>>704
捏造ゴミカスしね百合が一番ねぇよあほ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:32:57.81 ID:50od7Qlu0.net
>>962
実はエリクトがスレッタの母だったりとかか

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:32:59.28 ID:iRQUQps20.net
>>949
OPEDがスレミオ推しでホクホクしてるよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:33:06.90 ID:hEXltmMT0.net
>>976
火星の土はトマト向きじゃない

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:33:08.90 ID:SbGyWdRw0.net
あーしらアーシアンだし

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:33:11.68 ID:DbSKMdib0.net
>>969
エアリアル自体には秘密はないのかもしれんな、つまり…

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:33:11.73 ID:0Ycb75Kw0.net
スレッタは水星の魔女について何も知らなかったな。やはり小説のスレッタと本編のスレッタは別人だな。

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:33:11.90 ID:4Y0UuFVV0.net
>>960
OPでスレッタと仲良く描かれてるの女子ばかり
まあ学校で同性とつるむのが多いのは普通だが

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:33:12.17 ID:DMdZk4jm0.net
>>969
ガンダムでもないMSと学生風情なら、エアリアルとスレッタが負けるはずがないってことじゃね?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:33:12.29 ID:AqhPxelj0.net
>>973
別にカーチャン身バレしてないし
有名人はBBAの方だったからな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:33:24.26 ID:0bZyy/Xx0.net
ミリオネはエクソダスしたいんやね

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:33:31.59 ID:BLQmH3DmM.net
最初ツバだと思ったからすげぇ色だなって思った

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:33:33.54 ID:iWST2uNZd.net
>>948
こいつ他所のスレ埋め立てまくってたようなキチガイだし

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:33:41.57 ID:ZwyrrqNw0.net
>>766

>>805
荒らし害虫くたばれ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:33:57.50 ID:4c2cIz0I0.net
スレッタとミオリネは何かで繋がってるにおいするなあ…これだけ2人を推してるとこみると

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:34:01.46 ID:k5dU6r1I0.net
ママン仮面は視聴者目線ではバレバレだけど最後まで正体を明かさないスタイルかもしれない

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:34:09.65 ID:7Lu3FYgJ0.net
トマトは過酷な環境の方が美味くなるって美味しんぼで言ってた

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:34:23.43 ID:0Ycb75Kw0.net
能登ママン「私が望んだ戦争だ!」

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 18:34:23.52 ID:ZwyrrqNw0.net
>>887
百合してねぇっつってんだろ腐れゴミ害虫しね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200