2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2916

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/07(金) 22:54:15.82 ID:jQg9Jowi.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2022秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-4/
https://www.kansou.me/

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2915
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665055151/

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
聖剣伝説のedは許さないよ
原曲を使いなさいよ
あと絵のタッチが全然違うからLOMだとは認めない
全くの新規アニメだとして考えても魅力がない
キャラデザは頑張ってるとは思うんだが見せ方が悪いんじゃないかと

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
「シャア・アズナブルなどここにはいないさ」

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
「貴様は良き友人ではあったが、生まれの不幸を呪うがよい」

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
「いずれは、姉上も貴様の元に送ってやるから心配するな」

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>33
坊やだからさ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/08(土) 05:19:45.02 ID:N75+QH2I.net
剣は一話がピーク臭いな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/08(土) 05:21:34.20 ID:9d9rXHQo.net
>>29
聖剣伝説ってアニメ化した奴も当時100万売れて最新作の3もリメイクだが100万以上だからな
同じかそれ以上にファンいるゲームでまだアニメ化してないシリーズってそんなに多くないと思うけどな
任天堂のスプラくらいか
どう森は映画やってたしマリオも今度やるみたいだしドラクエはダイ大やってるしFFは9がもうすでに予定されてるしな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/08(土) 05:36:18.45 ID:uk+fXg8D.net
https://imotosae.com/
作画崩壊してないほうの妹アニメって良作だったよね?
絵がかわいいし
男の子っぽいルックスの妹ちゃんもかわいい
ロリババア設定の税理士さんもいた
あのロリ税理士って
変態性癖向けのエロ同人つくってる絵師の絵ににてるね
朝凪

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/08(土) 05:38:08.25 ID:uk+fXg8D.net
聖剣伝説って任天堂がつくったテイルズみたいなもんやろ
2だか3だかわすれたけどクラスチェンジで分岐するののさきがけだっけ
サモンナイト4とかでも
レベルがあがるとクラスチェンジできるけど、
つかえる職業、クラスってほぼ1択で微妙だった

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/08(土) 05:39:50.64 ID:dbaTqdUj.net
腐ったお嬢様たちはガルマ×シャアだった

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/08(土) 05:42:15.24 ID:dbaTqdUj.net
結局ロリコンなのか?マザコンなのか?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/08(土) 05:42:37.87 ID:YmJbFRuo.net
>>8
一話からみろ。後悔すっぞ。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/08(土) 05:47:10.26 ID:9d9rXHQo.net
>>43
聖剣伝説は任天堂じゃなくてスクエニだぞ
叩くならメーカー位はちゃんと調べてからにしろよ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/08(土) 05:48:58.19 ID:dbaTqdUj.net
シャア「ララァ・スンは私の母になってくれたかもしれない女性だ!」

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/08(土) 05:49:21.99 ID:dbaTqdUj.net
アムロ「えぇ……(ドン引き」

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/08(土) 05:49:39.84 ID:KVi9Bjhr.net
聖剣伝説はゲームシナリオみたいな流れだったけど同じくゲームシナリオな
前期のシェンムーよりはるかに丁寧に作られていた

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/08(土) 05:52:41.71 ID:mp301dbA.net
まあとりあえず今日はブルーロックでも見て我イカレ人になろうずw

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/08(土) 05:53:45.12 ID:N75+QH2I.net
楽天チャンネルでシャナやってるけどやっぱこの時代のアニメの原作の方がレベル高かったな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/08(土) 06:03:51.22 ID:y89/xdXX.net
DIYは絵面が何だか受け付けない
でも音楽良かったから切るか悩むよ
タヌキ落語はサヨナラだ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/08(土) 06:07:02.10 ID:7BBoDF8R.net
ゲームのアニメ化ってあんまり成功したことないよな
ニーアはケツ作画頑張ってればいけそう感はあるけど

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/08(土) 06:11:35.95 ID:uk+fXg8D.net
https://www.youtube.com/watch?v=4OuKmD5c6YQ
長渕ってよくキレる印象があるけど実際どうなの?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/08(土) 06:14:42.79 ID:N75+QH2I.net
ドラクエ6とかアニメにして欲しいわ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/08(土) 06:17:02.62 ID:7BBoDF8R.net
ドラクエ5のCGアニメなんかなかった、無かったんだ・・・

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
世襲の子をありがたがる風習をやめよう

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
宇崎ちゃん2期1話つまんねーなw
1期でもう出し尽くした感だなーこれは

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
今日のチャリダーが弱ぺSPになってる
NHK力入ってんね

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ムサシ1期はオレも司令とおせっせしたいわーってだけのアニメだったわ
2期は見てないので知らんけど

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/08(土) 06:32:43.54 ID:dbaTqdUj.net
普通の日本人「新しい時代を作るのは若者ではない!」

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/08(土) 06:33:59.43 ID:HvuLm9vA.net
エッジランナーズのレベッカはロリと思わせておいてママだったなw

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/08(土) 06:35:00.93 ID:jLEyDAW+.net
FF9はアニメ化進行中だよねたしかフランスのアニメ会社で😆

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/08(土) 06:53:33.23 ID:mp301dbA.net
>>15 スレチ、チラシの裏にも書いてろw

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/08(土) 07:01:29.43 ID:qAOX265R.net
朝の渋チェック
俺のフォローしてる絵師さんたちも続々水星入りだーw
もう止まらんねこの勢い
冬コミ染まるぞ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/08(土) 07:08:30.23 ID:0+SI+JZU.net
1話でバズったのは良かったな
冬コミにギリ間に合うタイミング

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/08(土) 07:11:41.03 ID:uk+fXg8D.net
ガンダムて配信でみるのと地上派のTBSでみるの
どっちが画質いいの?
テレビのほうがテカテカして静止画だとあざやかだよね
動きがはげしいとブロックノイズがのったりする

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/08(土) 07:19:00.50 ID:eKLsMUHi.net
水星は二話の方が視聴率取れるのでは?
これだけ口コミで評判いいと、今週一週間でめっちゃ視聴者増えたのではないかな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/08(土) 07:28:06.39 ID:mp301dbA.net
チェンソーマンが始まったら流れが変わるんでね
支部で普通にブクマ4から5桁の絵師も描いてるのいるし

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/08(土) 07:29:41.16 ID:m8VxOW0Q.net
>>59
一期からしてクソ作画の出オチだったろ
二期はそこに出オチ要素すら無くなったからなぁ

もうちょい出来が良ければ
日常系にもなれたんだろうけど
クソ作画すぎてムリポ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
今期はヤマノススメ以外ハズレっぽいなぁ…

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
【悲報】 「ルミナスウィッチーズ」、脱がされる
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665149768/

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
https://www.youtube.com/watch?v=GoJ1MaGBWOs
君の名はも日テレで放送されるらしいね
いままではお金だして先にミソつけてたテレ朝が放送してたけど
ジブリもコケて、細田アニメもコケたけど
日テレはほかに切り札ないの?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
続編転生アイドル除くとガンダムメイドチェンソーくらいしかないんか今期は

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>72
それはさすがにアニメ卒業しろよってレベル
哀れすぎる

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
入間くん今日からか
U、S、Aが真っ先に浮かんだわw主題歌のPUMP

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>74
テレ朝は19日の玉皮ポール辞職会見が最大切り札
日本の偏向報道の先頭を突っ走って来た玉皮が電通の逆鱗に触れて懲戒解雇される件について発表される模様
この日、日本の反日マスゴミの大転換点を迎える

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
まだ出揃ってないけど余裕で豊作かなぁ
メジャーな続編物は今んとこ外れないし
更にチェンソー、ブリーチ、ぼっち、ブリーチ辺りも加わるだろうから

ブリーチは一話限定かもしれんけど劇場版レベル確定で、チェンソーも先行上映見た人全員絶賛してるから外れはないんだろ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
結局昨日、金曜深夜って大したアニメなかったの?
BS11とBS日テレは番組表チェックしたけど
たぶん配信で大丈夫そう

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
でもこれはってのが少ないかな
まー見続けるかくらいのは多そうだけど
ゴルカムだって今回も原作>>>アニメを確認できたから既に消化案件だし

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
リコリコみたいなウンコアニメでしかたなく盛り上がってた前期を思い出せ
あの頃と比べていまの俺達は恵まれすぎてる、ゆめち可愛い

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
咀嚼フェチのひとっている?
二次元限定だけど式守さんが口で咀嚼したカロリーメイトを口移しされたい

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
しっぽ師匠2話見た
落語はよく分からないけど、それ以外は好き
視聴確定だな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>83
異世界おじさん第一話でお前の満足できる咀嚼シーンがあるぞ
クチャラー大歓喜

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>83
詳しくな知らんけど12日から始まるアニメで
「ある朝ダミーヘッドマイクになっていた俺クンの人生」
83に合いそうだからおすすめするよ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
落語は嫌いでないがアニメで見たいものでもない
作る側も心象シーンで置き換えてくれてるけどそれは所詮脚本絵コンテの解釈であって俺の解釈でないから余計な世話となる
文化度の高いものをネタにするのは難しいな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
百合アニメとして水星ガンダムに負けたばかりなのに
今度はメイド喫茶アニメとしてアキバ冥途戦争に負けるリコリコ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
モルカー始まってんじゃん
ビルを破壊して免停&ドライビングスクール送りか
シロモはただその場にいただけで何も悪いことしてないだろ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
アキバ冥途戦争
これってエンタメに全振りなの?
おばさんだけど美人なメイドさんだよねあれ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>86
あれラブライブ声優が多いから
ラブライバーが円盤いっぱい買いそうなんだよな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
アキバ、オリジナルってのが最大の強みだな
店長かわいい

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ラブライブ声優の前田さんがASMRで耳かきするエッチは音声のサンプルはよかった

昨日やってたアニメってクソアニメすれすれのリアデイルとかだっけ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
https://www.youtube.com/watch?v=6R62if9wyQw
2006年前後のアニメって出来がわるい印象がある
SD画質だったり、作画もいまよりダイブ悪い

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
終末のワルキューレ 
これはみなくていいんだっけ続編とか2期?
みゆきちが出てるし絵が濃いというか
ヒラコーテイストの絵で苦手
https://twitter.com/mhiro1982/status/1347163745504563200
(deleted an unsolicited ad)

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>88
冥途戦争は微塵もメイド喫茶アニメじゃないだろ?お前脳みそ腐ってんのか

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>92
フキとか好きそう

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
メイド喫茶のやつは5分見て切ったつまんね
秋アニメじゃ勝てないだろ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>91
じゃあえみつん登場したりすんの?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
アキバ冥土はソシャゲ特典つかないと売れないんじゃないか?w
ゾンサガ一期と似たことやろうとして
滑り倒してるし

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
うんこパフェ出してくる喫茶店とゆめちがいる喫茶店どっちに通いたいよお前ら

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
視聴率 口コミ 評判いい 勝てない
馬鹿の常套句

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
裏表のないヒタムキちゃんは可愛いな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>101
二万人買ってるんだよなぁ…

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
まー絵柄も古いよ、アキバメイド
リコリスと比べるとなんか風俗感強いし
汚いギャルと35のババアとかやる気ねえだろ
最初に出てきたばあちゃん無駄死によな?
無名の鉄砲玉なんぞに好き勝手させやがって

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ゾンサガだって昭和アイドルしか人気ないけど爆売れしたし
アキバ冥途戦争もゆめちのメイン回さえやれば人気爆上げ余裕よ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
冥土古臭いのは狙ってるだろ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
新しいのが好きだけの奴は異世界(笑)でシコってるのがお似合い

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ゆめちにちんちん生えてるかもしれないだろ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>97
誰かと思った
リコリスとかいうの2話切りしたからな

メイドラゴン小林さん系かな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
男の娘キャラだったらあんな裏表のギャップが激しいのは不自然だからないと思うぞ
男の娘ってのは仕事のとき以外も常に自分を偽ってるものだから

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
今期はガンダムか冥途だな
やっぱオリジナルよ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
百合好きは水星ガンダム
萌え好きはアキバ冥途戦争(ゆめち)
ホモ好きはブルーロック
流行り物好きはチェンソーマンとスパイファミリー

今期は豊作だよ、ほんと

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ジョジョ地上波で放映したけど空気だな
ジョリーンの顔にうんこ投げつけて喜ぶお前らみたいな囚人出てくるのにw
うんこ大好きだろ?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
今期はガンガン1話切りできてもう11本しか残ってないこれで積みゲーの時間に割けるわ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
海外はチェンソーがダントツ覇権確定だけど
まあ結局国内も放送されたらチェンソーになるんだろうな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
今期は再放送枠も充実してるからな
未視聴のエロマンガ先生とマジンガーZ(セル画)
特にマジンガー最高だわ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>106
人気があったのは古代大和アイドルだよ
あのモーション全部アクターのアドリブだって言うから凄い
「なんか適当に違う動きをしてて下さい」ってだけ指示してたらしい
やめたとか言うアザメイドは夜ふかしの二番煎じだしさらに言うならフェイリスにゃんにゃんと比べてオーラが無い
あれこそ35歳設定にすべきだった

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
名作リアデイルが今日からあるしな
プラメモもあるし再放送最高だわ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
忍の一時
どうせ襲われるんなら色々やっときゃよかったね
こういう時甲賀がいつも悪者になってる気がする
ベタな展開すぎて意外性皆無
ハンブレッダーズが音楽担当

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>119
イキりケーナはさすがに2期はないか…
まあ当然だな家庭内DV女だし気分よくないもんな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
元祖ガバガバのプラメモか

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
エロマンガ
リアルタイムでは1話切り、一回目の再放送は3話だったか録画失敗
ようやく今回見れる

マジンガーHD画質美し過ぎて感動したわ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ゆめちの弱点は出番が少ないことくらい
アラフォーおばさんがインパクト強すぎて影薄いのは俺も認める

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
チェーンソーテレ東のみでしょ。派遣無理無理。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
入間君と弱虫ペダルだけが楽しみ

あとはチェーンソーが爆死するのがたのしみでもある

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>120
甲賀忍軍は家康治世下に於いて服部半蔵の配下に組み込まれていた
3代目服部半蔵が伊賀同心へのパワハラ問題でストライキを起こされ、街中で伊賀同心と斬り合いになった際、間違って甲賀同心を斬り殺してしまい、3代目半蔵は蟄居謹慎を命じられ、四代目へと代替わりされられる
結論、甲賀はいつまでも昔の事に拘りすぎ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
https://twitter.com/bokuai_movie/status/1577518983359918080
君愛僕愛みにいく層っていないの?
一般向けの恋愛劇場版アニメらしい
(deleted an unsolicited ad)

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
子供のころは こうが って呼ばれてたんだけど今は こうか だよな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
現代版バジリスク中々面白かった
聖剣伝説はゲームのトレースした内容?だったからもういいや

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>114
徐倫は中身ジョースター家の男だからたきなのうんこパフェとは意味付けが全然違う

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
農民が意外と面白かった
いつものテンプレなろう物なんだがあの一話の引きは牧場物語プレイヤーには刺さる

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>131
うんこパフェの元祖はDr.スランプあられちゃん
がっちゃんを凍らせてうんちクリームを作る回がある

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
メイドと不徳を持ち上げてるアホいるけど円盤の売上楽しみw

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>134
もう円盤がどうとかじゃないんだよ
内容を楽しめよ 円盤なんかもう覇権と言われるやつがちょっと多めに売れる程度じゃないか

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200