2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 15

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3aa-vzL2):[ここ壊れてます] .net
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは3行重ねてコピペすること

その魔女は、ガンダムを駆る。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜17:00~
AT-X:10月11日より毎週火曜22:00~(リピート放送:毎週木曜10:00/毎週月曜16:00)
バンダイチャンネル、ガンダムファンクラブ、Hulu、ABEMA、U-NEXT、dアニメストア、Disney+にて毎週日曜18時更新
他配信サイトでも毎週木曜18時更新。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

▲公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

■前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 14
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1664879124/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-7fmZ):[ここ壊れてます] .net
>>537
そもそもこの世界の敵って何なのかわからん
今なんか企業間で争ってるだけだし

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f6-DVJ7):[ここ壊れてます] .net
>>502
害虫が群れんなっつってんだろ定義破壊害虫しねさっさとしね

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-J3y9):[ここ壊れてます] .net
>>508
百合が大嫌いな人がポリコレ騒いでるだけ
オタク界隈でポリコレ評判悪いしな
別にポリコレでもなんでもないだろこれ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ab-KQ/N):[ここ壊れてます] .net
タイトル『魔女』括りなのは、最初は英雄視扱いで持ち上げられていたのが、状況の変化によって危険視され異端として追われる立場になっていく
揶揄だろうか?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f6-DVJ7):[ここ壊れてます] .net
>>521
百合じゃねぇっつってんだろボケカスしね

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-OXI1):[ここ壊れてます] .net
>>523
ランキング戦みたいにチャンピオンに挑戦するのにある程度みのランキングが必要とか無いみたいだからね
最後の最後にさくっと一度だけ戦ってタイトル横取りが、一番効率的だと思う

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f374-ufYE):[ここ壊れてます] .net
そもそも日本人の思う百合なことと
ポリコレやLGBT的な奴らの言う同性愛や性差別のソレを
ごっちゃにして同じものだと思ってるならそれは大きな間違い。  

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd4-/j8E):[ここ壊れてます] .net
>>544
だとしたらすげえ今更感ある

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-pIDl):[ここ壊れてます] .net
>>540
そもそも今ある世界が1クール続くかもわからんだろ
どこでドブ水みたいな超展開を流し込むかわかったもんじゃない

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f6-DVJ7):[ここ壊れてます] .net
>>540
生まれ出でた瞬間から徹頭徹尾、一切百合じゃねぇっつってんだろいい加減にしろゴミボケカス害虫が喋んなさっさとくたばれ汚物

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f6-pIDl):[ここ壊れてます] .net
>>536
レスの中で一番腑に落ちました
ご解答ありがとうございます

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-OXI1):[ここ壊れてます] .net
>>526
指パチンってしたらガンダム飛んで来そう

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f6-DVJ7):[ここ壊れてます] .net
>>543
百合じゃねぇっつってんだろ百合じゃねぇっつってんだろ百合じゃねぇっつってんだろ
何回言えば理解するんだゴミさっさとくたばれ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2352-pIDl):[ここ壊れてます] .net
>>525
そういう単語を馬鹿の一つ覚えのように使ってわめき散らすのがSNSやん
他の単語もそうだし

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f6-DVJ7):[ここ壊れてます] .net
>>547
害虫が喋んなっつってんだろ早くしねや

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f6-DVJ7):[ここ壊れてます] .net
>>549
理解してねぇゴミが喋んなっつってんだろ害虫が群れんなさっさとくたばれ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-OXI1):[ここ壊れてます] .net
>>528
ぬっ殺す事だけが復讐とは限らないよ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-pIDl):[ここ壊れてます] .net
はしゃいでるヤツは百合だのポリコレだの言う前にもう一度1話をよく見直したほうがいいと思うぞ
想像以上に話が杜撰で出来が悪い

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf45-qKwZ):[ここ壊れてます] .net
なるほどね、水星の魔女はシェークスピア+ウテナ+ポリコレ+LGBTってことなんだね

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-pIDl):[ここ壊れてます] .net
本作では「全世界の10代を中心とした若年層のファンを獲得するための展開に注力し、今後の
ガンダムを支えていく作品を目指していく」・・・だそうだから、
https://twitter.com/merusepi00q/status/1438021951256100866/photo/1
そこは今の若い人達に人気のエンタメ作品を研究して、その要素を取り入れ様とするだろうしに
それにはマーケッティングのプロさん達も関わっているだろうし、ガンダムブランドともなると
監督や脚本家が「こう作りたい」っても思い通りにはならない部分もありそうだな

(deleted an unsolicited ad)

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-eXq/):[ここ壊れてます] .net
デリングは貫禄あるし冷血路線貫いてラスボスポジションにいて欲しい
元軍人だから最後追い詰めたと思ったらMS乗り回して暴れたりさ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f6-DVJ7):[ここ壊れてます] .net
>>558
百合じゃねぇっつってんだろしね

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff26-dUZi):[ここ壊れてます] .net
>>561
この日の為に鍛えに鍛えたこの体ぁ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-pIDl):[ここ壊れてます] .net
だから新規層開拓を謳って上手く行った試しなんぞ殆どないと何度言わせれば

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-edDj):[ここ壊れてます] .net
>>558は別に百合作品って言ってるわけじゃないのに脳死で反応してて草
BOTかよ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-B34X):[ここ壊れてます] .net
百合作品って言うけど普通にゲイとかも出てくるんじゃねーかな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d33b-izMI):[ここ壊れてます] .net
>>533
元ネタぽいテンペストなぞるなら最後母ちゃんは復讐を後悔しやめて狸と狐は幸せなキスをして終了になるんだよな
そこに至るまでは割とやらかしていくからスレッタも手を染めるんじゃね
逃げるより進めって刷り込みもそのためにあるんだろうし
まあどうなるかわからんけどさw

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-pIDl):[ここ壊れてます] .net
>>565
人のレスを良く読みもしない、出来ないバカがいちいち口を突っ込むな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd4-/j8E):[ここ壊れてます] .net
でも今までのガンダムってそこまでホモくなかったから女主人公になった瞬間にイチャつきだしたらそれはそれで性差別になりそう…

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-PGWA):[ここ壊れてます] .net
>>568
それ君やん

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-orcs):[ここ壊れてます] .net
貴様、銀河美少年かああ!

水星一話見てスタドラ思い出したわ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f57-iVtc):[ここ壊れてます] .net
>>569
鉄血見てないの?

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-LxOI):[ここ壊れてます] .net
スレッタの元ネタはシャアじゃね
ガルマ役はもういるから、あとはアムロとカミーユが欲しいね

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2352-pIDl):[ここ壊れてます] .net
>>569
そこら辺のバランスは取るでしょ あくまでガンダムなんだし

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c383-0wo5):[ここ壊れてます] .net

これなんなん?
ガンバスターをガンダムでやりたかったん?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d33b-izMI):[ここ壊れてます] .net
>>569
御曹司のローラ愛が懐かしいなw
あれは虐待故に歪んだってことだったけど今は普通に同性愛者を描くだろうし出てくるんじゃね

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-pIDl):[ここ壊れてます] .net
>>570
BOTは黙ってろ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-J3y9):[ここ壊れてます] .net
>>540
そりゃガンダムなんだし当たり前でしょ
構成の人的にプリプリぐらいやってくれたら十分ですわ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-pIDl):[ここ壊れてます] .net
態度はツンツンしつつもスレッタの世話を焼かずにいられないミオリネ
無知ゆえに変幻自在の距離感でミオリネの心をかき乱すスレッタ
この関係性だけで1クールいける

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-pIDl):[ここ壊れてます] .net
デリングは悪役としてのラスボスにならんと自分は思ったりしている
ミオリネが自分が後釜に座る為に葬られれて途中退場ではないかなと

>>541
理想の違い、目的の違いが互いを敵とするのかな
自分はミオリネとスレッタはいずれ仲違いするのでは?って想像しているけど
ミオリネはエアリアルやGUNDフォーマットを企業利益の為に、スレッタは人類の救済の為に使いたいとか

鉄血+AGE的な作品になるのかなって想像するが、自分の予想が当たった試しは無いがw

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f374-ufYE):[ここ壊れてます] .net
>>569
すぐそうやって性差別だ問題だーとなってしまう思想や発想こそが問題やねん 

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d33b-izMI):[ここ壊れてます] .net
デリングは途中で死ぬんじゃないかなw
あいつ敵が多すぎでしょ
御三家のうち二つが反目に回ってるようにも見えるし

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-pIDl):[ここ壊れてます] .net
>>575
ヴヴヴが余りにも駄作駄作言われたのでガンダムを騙るガンドァームでリベンジしようとしている

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f6-DVJ7):[ここ壊れてます] .net
>>566
百合じゃねぇっつってんだろゴミ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-LvU6):[ここ壊れてます] .net
>>569
種はホモの宝石箱だったろ
腐女子がわんさか湧いててスレが気持ち悪かった
今回はその逆で百合と見せかけてのレズ
お互いに今はノンケだけど一緒に暮らすうちにお互いが依存してく

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f6-DVJ7):[ここ壊れてます] .net
>>578
害虫が群れんなっつってんだろゴミしね

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3cc-BQOA):[ここ壊れてます] .net
2期は花婿になったスレッタが総帥の座を狙ってデリング失脚を画策するんでしょう?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-2s8d):[ここ壊れてます] .net
ああ、鉄血でホモいたな
でも脇役同士だし重要なわけでもないし…

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-CyT8):[ここ壊れてます] .net
>>585
描写や演出のことでしょ
腐が妄想で群がるのと作品内でBL描写あるのとでは全く違う

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f68-ufYE):[ここ壊れてます] .net
1話でここまで伸びてるのはやはりリコリコ民が流れた結果だろうか
ガンダムだけならここまで伸びないだろう

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-mhJT):[ここ壊れてます] .net
そもそも、これは百合とかLGBTとかポリコレって分類して決めつけるのもなんか違う気がする
分け隔てなく普通に捉えたり自然に接するのが良いと思う
なんか最近の分断を煽る流れは嫌い
百合って冗談として言うのはいいんだけど、SNSの文字だと限界もあって冗談が伝わらない人もいるからな…

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-edDj):[ここ壊れてます] .net
>>568
>>565は百合に親殺された ID:KwW6nDXV0 に大して言ってんだが
人のレスを良く読みもしないのはお前だろ
次元があまりにも低すぎる 出直してこい

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f6-DVJ7):[ここ壊れてます] .net
>>585
百合じゃねぇっつってんだろゴミカスボケ害虫しねいい加減にしろゴミ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3336-7uza):[ここ壊れてます] .net
今回は赤ん坊の時から慣れ親しんだガンダムとの絆がテーマだから
最終回あたりで子供作って劇場版は三世代目を活躍させればいい
ライト層は絆大好きだからガンダム劇場版歴代一位は間違いないだろ
ただライトはすぐ他に行くからアニメ終了後一年以内な

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f6-DVJ7):[ここ壊れてます] .net
>>589
喋んなっつってんだろ腐れゴミカスさっさとくたばれ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-pIDl):[ここ壊れてます] .net
>>564
SEEDシリーズは一定数確保出来たと思うよ
OOは微妙かな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-4aNY):[ここ壊れてます] .net
このスレヤバい2人住み着いてるなww
百合にブチギレてるのは何が憎くて色んなスレに出張してんだ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f6-DVJ7):[ここ壊れてます] .net
>>591
百合の定義理解してねぇゴミだけが、こんな内容を見て百合百合喚いてんだよてめえみてーなゴミがな
百合ってワードを出す時点でアウトなんだよボケカスしね

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-pIDl):[ここ壊れてます] .net
>>591
もっとシンプルにつまらん駄作だと思ったほうがいいぞ
普通に面白いと普通に面白くないの差は薄皮一枚だ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f374-+QgO):[ここ壊れてます] .net
「お堅いのね」言う時の仕草とかどう見ても誘ってる
とてもノンケには見えない

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f6-DVJ7):[ここ壊れてます] .net
>>592
てめえらゴミが百合ジャンルを殺してるんだろ責任逃れしてんじゃねぇよボケカス害虫くたばれ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f6-DVJ7):[ここ壊れてます] .net
>>599
喋んなゴミしねっつってんだろ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-pIDl):[ここ壊れてます] .net
>>597
囃し立てるだけなら黙っとけBOT野郎

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf22-eXq/):[ここ壊れてます] .net
ラスボスやってほしいと思ったが途中で死にそうというのはわかる
それこそ1クールラスト辺りに「いい道化でしたあなたの計画は僕の計画になったいた」とか言われそう

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-orcs):[ここ壊れてます] .net
リボンズー!!

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-EhfN):[ここ壊れてます] .net
鉄血のヤマシノ?とか雑だったなー
濃厚ねっとり見せられても困るが

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-mhJT):[ここ壊れてます] .net
>>598
俺は君を否定してるわけじゃないよ
味方だ
君が百合じゃないといえばその通りだし

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f68-ufYE):[ここ壊れてます] .net
大河内って

当たり ギアス あずまんが

賛否両論  ルパン三世 PART5 ギルクラ

ハズレ VVV カバネリ 

こんなイメージがあるが
水星は1話の掴みはいいんだからいつもの後半グダグダだけはやめて欲しいね
ギアスもR2はゴミだし

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9f-Hgim):[ここ壊れてます] .net
シンもフリットも復讐目的がメインの主人公だったけど最終的には復讐から開放され自分の生き方を見つけたからな
エルノラとスレッタも是非そうなってほしい

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-bLpl):[ここ壊れてます] .net
>>579
餌付けしたりマップ入れてあげたりするくだり
本当はすごく優しい子なの伝わってきて好き

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-AKr9):[ここ壊れてます] .net
百合やBLなんてポリコレ的にはぬるいからね
シドニアの騎士の緑髪キャラのようにミネリオが男にTSしてスレッタと結婚するくらい攻めてほしい

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f68-ufYE):[ここ壊れてます] .net
あ、忘れてたがキングゲイナーも大河内
ただ富野監督の言いなりで自分の作風が出せなかったそうだから加えていいものか
あれは富野作品だわやはり

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-lty3):[ここ壊れてます] .net
今回のMSの名前の由来は何なんだ?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f6-DVJ7):[ここ壊れてます] .net
>>611
百合じゃねぇっつってんだろゴミしねくたばれ喋んな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7328-e5cN):[ここ壊れてます] .net
ママン「あの子とエアリアルの能力なら、いずれ決闘ナンバー1になって、憎きあの男の娘と…これは長期計画よ」
たぬき「お母さん! いきなり初日に花婿になっちゃった…」
ママン「!?」

みたいな感じで、だんだん復讐計画がズレていきそう

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FF27-xXhL):[ここ壊れてます] .net
自我のあるガンダムに女主人公ってガンダムREONか
ムーンクライシスに続いてまたもやって漫画家さん思ってそう

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7339-RUHq):[ここ壊れてます] .net
>>591
昔 初代マクロスが放映された時にメカがカッコいいというので人気出たのだが、マクロスの艦橋メンバーがグローバル艦長以外女性キャラばっかりというのが当時話題になってた。主人公よりも年上のオバさんが恋人になったり、黒人オペレーターがいたりと現代では当たり前の設定だが当時は男性優位の世界観が当たり前だったのでいろいろと話題になってたよ。その後男女平等で女性優位社会のオーガスも受け入れられた。ただ、その後のサザンクロスで女性隊長の男性部下の世界観はあの当時は拒否反応が多かった気がする。

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f57-iVtc):[ここ壊れてます] .net
>>609
でもシンて復讐の愚かさを理解したんじゃなくて単にわからせで黙らされただけだよね・・・

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-PGWA):[ここ壊れてます] .net
>>603
自分がBOT野郎と化してて草
一日中5ちゃんに入り浸ってるから疲れてるのよ

早く仕事に行きなさい

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMdf-iAIf):[ここ壊れてます] .net
たぬきに餌付けしてはいけません
水星で生きていけなくなってしまいます

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf45-qKwZ):[ここ壊れてます] .net
>>613
エアリアルはシェークスピアのテンペストから来てるってさっき聞いた

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d33b-izMI):[ここ壊れてます] .net
>>608
ギルクラは賛否両論てほど賛はあるかなw

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-edDj):[ここ壊れてます] .net
>>622
作画と音楽と第2話までは良かったと思うよ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f68-ufYE):[ここ壊れてます] .net
ちなみに信者っぽい人が
VVVがゴミになったのは監督のせい
大河内のせいじゃない
だそうだ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d33b-izMI):[ここ壊れてます] .net
>>621
そこはまんまな気がする
妖精エアリアル

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-AKr9):[ここ壊れてます] .net
ヴヴヴもギルクラもカバネリも歌と作画は良かった
これも歌と作画がいい
不吉な……

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2352-pIDl):[ここ壊れてます] .net
>>590
それもあるが、ガンダムという巨大な知名度のシリーズでやったという衝撃度もデカいし
夕方5時枠、今までになく宣伝、プロモーション展開に力入れまくりの体勢やら
プロローグでのツカミやらの化学反応でコレ
秋アニメとしては先発に近かったのもあるが

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-mhJT):[ここ壊れてます] .net
これはこうだとか断定するの嫌いだな
捉え方は人それぞれでいいでしょ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-JLtE):[ここ壊れてます] .net
ちなみに本当のED誰が歌うと思う?

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-hXXO):[ここ壊れてます] .net
>>624
まあ実際、どんな話にするのかは監督が決めるしな
成功も失敗も監督の責任だよ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-pIDl):[ここ壊れてます] .net
>>619
そんなクソみたいなレスしか書けないなら黙っとけ
俺が連レスしてることは、お前が健常者であることとイコールじゃねえんだよ気違い

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-AKr9):[ここ壊れてます] .net
このままスタダでチェンソー振り切れるかな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saff-Aqn+):[ここ壊れてます] .net
>>608
ギルクラの賛どこ…?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff66-qKwZ):[ここ壊れてます] .net
>>187
つまり来週は地獄、と。どっかの軍が乗り込んできてコロニー内でおっぱじめて死人の山になる

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f68-ufYE):[ここ壊れてます] .net
プロローグ→ゆりかごの星→1話

と情報量が多くしてなお且つスレッタとエリクトは別人か否か
ルブリスどこいった?
という謎で引っ張っているのも視聴者を引き付けたか

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff26-dUZi):[ここ壊れてます] .net
>>629
谷村新司

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-hXXO):[ここ壊れてます] .net
百合だから伸びたんじゃない
面白いから伸びたんだ

それがわかってない奴が多い

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2352-pIDl):[ここ壊れてます] .net
>>608
大河内がー大河内がーという人って
何でプリプリとアイ歌の脚本ことごとくスルーするんだろうか
観てないの丸わかりなんだよなあ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2300-7uza):[ここ壊れてます] .net
百合婚は既に鉄血が通った道

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-LvU6):[ここ壊れてます] .net
今のところ10月アニメの中ではダントツで面白い
あとはまだ放映してないのも多いけどなろうとかお腹いっぱいで似たようなものばっかじゃん?
テイマーとか前期2つあって今期もテイマーなろうがあって見る気も起きない

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f68-ufYE):[ここ壊れてます] .net
1話だけなら
スカッとジャパンだもんなぁ
ムカつくDVヤローを主人公が瞬殺という
日本人が好きな物語構造だよこれ

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200