2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 14

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM1f-yKys):[ここ壊れてます] .net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは3行重ねてコピペすること

その魔女は、ガンダムを駆る。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜17:00~
AT-X:10月11日より毎週火曜22:00~(リピート放送:毎週木曜10:00/毎週月曜16:00)
バンダイチャンネル、ガンダムファンクラブ、Hulu、ABEMA、U-NEXT、dアニメストア、Disney+にて毎週日曜18時更新
他配信サイトでも毎週木曜18時更新。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

▲公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

■前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1664860188/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-QOpt):[ここ壊れてます] .net
>>505
あぁ、雰囲気的なことかな?
言いたいのは、プロローグと1話の設定の差
色々と考察があるけど、これらを吹っ飛ばすような、1話とプロローグの差を埋めるストーリーを2話で期待しているという意味

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c382-pIDl):[ここ壊れてます] .net
まぁウテナとかテンペストとか他作品モチーフにした展開見せて先の展開いろいろ予想させるってのもつかみとして大事ってことなんだろうな
ただこのままほかの作品なぞっても面白くないし独自要素増えていくんだろうけど

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7328-e5cN):[ここ壊れてます] .net
>>532
ガンダムが盗まれるの自体は、恒例行事だがな

宇宙遊泳しても逃げよう→勝手にMS盗んで決闘

タフな花嫁だぜ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23a1-2GPx):[ここ壊れてます] .net
ミオリネをミリオネアと認識してしまう

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2300-7uza):[ここ壊れてます] .net
>>530
そう言えばその猿の名前チュチュだったな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f02-eWb8):[ここ壊れてます] .net
ミリオネ
ミリネオ
ミオネリ
ミリオネア

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4355-e5cN):[ここ壊れてます] .net
セイラさん「あたしもパクったわ」

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf91-bSAJ):[ここ壊れてます] .net
>>531
テキトーにアクセスして過去50レスぐらいまでに拾えるネタがあったら
そのネタに反応する感じでやってる

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-RJbg):[ここ壊れてます] .net
学園内で兵器ぶっぱなすわ認証無しで人のガンダム持ち出すわツッコミ所多すぎて面白かったwwww

1番笑ったのはファンネルで瞬殺だけどw決闘にもなってないwwww

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc7-CZle):[ここ壊れてます] .net
例えばだけど、スレッタとミオリネがこのあとそれぞれ別の男性キャラといい雰囲気になったら視聴者的には盛り上がる?盛り下がる?

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23a1-2GPx):[ここ壊れてます] .net
>>538
フィフティフィフティを使います

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7385-hXXO):[ここ壊れてます] .net
MS強奪しといて怒られたらケチ扱いしたの初めてじゃない?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f39-ufYE):[ここ壊れてます] .net
>>541
分からせる言ってイキってた奴を手も足も出ない状態で一方的に分からせたの本当草だった

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f374-+QgO):[ここ壊れてます] .net
ミオリネからしたら勝手に首突っ込んできたスレッタの無作法なんだから
ガンダム貸すくらい良いだろってことなんじゃない

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43aa-UycE):[ここ壊れてます] .net
>>542
良くも悪くも盛り上がるだろ
少なくともここは荒れる

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f73-TkrZ):[ここ壊れてます] .net
>>542
サンライズが爆破される

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f02-eWb8):[ここ壊れてます] .net
>>543
ミネオリ
ミネリオ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7369-lSj1):[ここ壊れてます] .net
>>542
Twitterが大荒れになる

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb0-e5cN):[ここ壊れてます] .net
2クールしかないのに男とイチャイチャしてる尺なんてないでしょ
百合に全振りしないと

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM87-0PSi):[ここ壊れてます] .net
>>530
まずいですよ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6330-poG4):[ここ壊れてます] .net
ミオリネって覚えにくいからミオ姫って読んでるわ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-RJbg):[ここ壊れてます] .net
もう最低でも相手がファンネル使いじゃないと勝てないっていうねwwww

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f39-ufYE):[ここ壊れてます] .net
>>542
話題になってるの見て食いついてきた層ともちろん百合厨は間違いなく盛り下がるわな
特に若い連中は「やっぱりガンダムって昭和のお爺ちゃん向けコンテンツだったんですね」って去っていくだろうなw

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7328-e5cN):[ここ壊れてます] .net
ヒロインがいきなりゲロインでもあったな
で、しれっと汚しちゃった件はスルー
エアリアルくんさん、困惑

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e30e-pctS):[ここ壊れてます] .net
スレッタ決闘負けたらいきなり退学追放だし責任感じてってのもあるかもしれない

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd4-/j8E):[ここ壊れてます] .net
男キャラそれだけの為に出すの?ってなる

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-ubej):[ここ壊れてます] .net
>>542
むしろその方がありそうやわ
3人も男キャラいて全員主人公と恋愛関係の絡みなかったらもうホモで消化するしかない

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f73-TkrZ):[ここ壊れてます] .net
>>542
元ネタのうてなでは明らかに百合アニメだったのに、いきなりヒロインが非処女になってセックスシーンがあったんだぞ
夕方5時に

阿鼻叫喚だった当時

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfa2-tfD/):[ここ壊れてます] .net
>>556
パイスーの中で完結してるだろ。
そう考えるとちゃんとパイスー着てたのはえらい

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2300-7uza):[ここ壊れてます] .net
一度負けたぐらいで折れてしまうとは情けない
オールレンジ攻撃で完膚なきまでに叩きのめされてからリベンジを果たしたガロード君を見習って

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2352-pIDl):[ここ壊れてます] .net
>>555
>昭和のお爺ちゃん向けコンテンツ
こういう言葉を使いたがる奴は絶対に本人も絶対にジジイだから
若いのは使わないって

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c382-pIDl):[ここ壊れてます] .net
二人にそれぞれ男ができたら「サンライズってお堅いのね」ってツイが相当飛び交いそうだわ
別にほんとに結婚しろとまではいわないから間に男挟むようなまねはやめてほしいかな
エアリアルなぁまぁ許すってなるかもしれないけど

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23a1-2GPx):[ここ壊れてます] .net
>>549
ミネリオ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f57-iVtc):[ここ壊れてます] .net
>>557
代理決闘しても負けたら退学すんの代理のミオリネじゃなくて契約者のスレッタじゃね?

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb0-e5cN):[ここ壊れてます] .net
若者はそもそも昭和を知らんからな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-yysg):[ここ壊れてます] .net
>>560
ヒロインも主人公も皆同じ奴に食われてたな
しかもヒロインにいたっては兄とヤってるし

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-bFEC):[ここ壊れてます] .net
ファイナルアンサー

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f374-+QgO):[ここ壊れてます] .net
ウテナは少女漫画の文脈だからイケメンに勝てないのはまあ順当ではある

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d0-TtNq):[ここ壊れてます] .net
全体的に名前が覚えづらい

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3394-ufYE):[ここ壊れてます] .net
たぶんグエル君の心はまだ折れていない
あんなんで勝ったと思うなよって食いついてきて、
2話でまた決闘することになると思う

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e30e-pctS):[ここ壊れてます] .net
>>566
お互いに確認とか手続きとか取ってたし代理扱いにはならないんじゃね?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3c7-HCCU):[ここ壊れてます] .net
いやこんなキャラデザで濃厚な百合とかお茶の間凍るどころの騒ぎじゃないわ
一応深夜枠ではないよな?これ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f9d-Fhhk):[ここ壊れてます] .net
>>541
スレッタの実力なら初撃でアンテナヲを吹っ飛ばせるのに…簡単に勝てる敵をあえてなぶり殺しにするって普通は悪役のやることだよね。

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-4aNY):[ここ壊れてます] .net
>>568
最初は百合アニメとして売ろう!ってなってたけど普通の女の子はそれじゃ見ないってなって途中で路線変更されたんだよな確か

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2300-7uza):[ここ壊れてます] .net
百合の間に挟まるエアリアルくんはありかなしかで議論ですか

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe2-wK/f):[ここ壊れてます] .net
>>530 537
チュチュ怖かった(七美回)

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f39-ufYE):[ここ壊れてます] .net
>>563
まあその点は否定しないわw
ただ若い奴らはガンダムとか本当知らん、名前聞いたことあったらいいレベル

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3cc-BQOA):[ここ壊れてます] .net
どうせならあのシールドでディランザのお尻ペンペンして破壊してあげればよかったのにね

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfa2-tfD/):[ここ壊れてます] .net
むしろグエルの近接能力を考えて先に手足を落しに行ったんだろ。得意分野に付き合うこたないし

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f374-+QgO):[ここ壊れてます] .net
エアリアルはルブリスっていう相手がいるだろ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb0-e5cN):[ここ壊れてます] .net
エアリエルくんは百合の間に挟まってるんじゃなくて
最前列で鑑賞してるポジション
入ってくる男はガンビットでダルマにする
慈悲は無い

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-VRzI):[ここ壊れてます] .net
>>512
ママンは地球の貧しい家庭の子供を引き取って水星に連れてきてルブリス発展機のパイロットに仕立ててるとか?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4355-e5cN):[ここ壊れてます] .net
「両手に華でしかもプラモまで売れまくりって、やっべ、おれやっべ、おれやっべーわww」

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7369-lSj1):[ここ壊れてます] .net
別にエアリアルが女なら構わんのだろう…?

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-LxOI):[ここ壊れてます] .net
お堅いもクソも、とりあえず今のところ、スレッタはノーマルだろ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f57-iVtc):[ここ壊れてます] .net
>>579
ガンブレマルチしてるとき結構キッズ居たぞ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-DVJ7):[ここ壊れてます] .net
>>551
杝ね害虫

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-DVJ7):[ここ壊れてます] .net
>>560
百合じゃねぇってことだろボケカスしね

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f73-TkrZ):[ここ壊れてます] .net
>>577
ありでしょ
女主人公と主人公ロボットが恋愛するのはすでにアイドルマスターでやってるし

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-DVJ7):[ここ壊れてます] .net
>>574
百合じゃねぇっつってんだろゴミ杝ね

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-DVJ7):[ここ壊れてます] .net
>>576
害虫く他ばれ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-DVJ7):[ここ壊れてます] .net
>>577
百合じゃねぇ子ね

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7328-e5cN):[ここ壊れてます] .net
水星はお堅い、というが

本当にお堅い概念の老人しかいないっぽいからなぁ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-DVJ7):[ここ壊れてます] .net
>>583

>>591
害虫が群れんなしねっつってんだろ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8c-dSZU):[ここ壊れてます] .net
元々は学園が舞台じゃなかったそうだが当初の脚本通りだったらどうなっていたのだろうか

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-QOpt):[ここ壊れてます] .net
花江が読んでいる本の文書の解析も何れ出るだろうな
つーか、もう出ているのかな?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f374-+QgO):[ここ壊れてます] .net
ほとんど流刑地だしな水星
屯田兵かオーストラリア入植者みたいなもんよ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-4aNY):[ここ壊れてます] .net
エアリアルの一人称ボクだけど性別の概念あんのかな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-DVJ7):[ここ壊れてます] .net
>>555
百合じゃねぇっつってんだろ汚物

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-7uza):[ここ壊れてます] .net
凄いスレの伸びだな
この盛り上がりはひぐらし以来か

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f02-eWb8):[ここ壊れてます] .net
>>564
サンライズ初(自称)の萌え百合アニメ舞-HiMEシリーズだって異性間恋愛もやってたし

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfa2-tfD/):[ここ壊れてます] .net
>>595
まぁあの親父どもみてたらそうそうLGBTがマジョリティになってるはずはねぇな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b310-KQ/N):[ここ壊れてます] .net
>>600
僕っ娘は流行だからな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e30e-pctS):[ここ壊れてます] .net
AIに性別の概念なんて本質的にはないでしょ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f02-eWb8):[ここ壊れてます] .net
>>591
エアリアルがインベルさんだったらミオリネはコックピットから射出されるぞ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff66-qKwZ):[ここ壊れてます] .net
>>356
スーパーマンもホモにされてしまったしな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfe7-iyFR):[ここ壊れてます] .net
スレッタの親って…誰だ…?

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f02-eWb8):[ここ壊れてます] .net
>>609
デリング

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf6d-s0B7):[ここ壊れてます] .net
>>602
死亡フラグたてるな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb0-e5cN):[ここ壊れてます] .net
ルブリスをお母さんと呼んでいる説を考えたけど怖いのでダメだな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff2-eR/g):[ここ壊れてます] .net
>>347
プロローグのいつものガンダム要素が新規に受けが悪いから
なろうテンプレートを利用した1話で集客してる感じ。

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd2-X4ao):[ここ壊れてます] .net
復讐劇とロボはギアスだし女同士の濃い関係性はプリプリだし
大河内は本当に適任だな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3ab-UECq):[ここ壊れてます] .net
ウテナってネタバレでしか知らないけどイケメンのラスボスにメロメロになって処女捧げたら普通の女の子にされて消え去るって内容なんだろ?いまのところ百合オタクってそれをガンダムでやられたら立ち直れるの?

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f39-ufYE):[ここ壊れてます] .net
>>576
当時ならそうだろうねえ
昔当時珍しい女女ENDがあってそれが一番トゥルーみたいな扱いのゲームがあったんだが
それが結構ヒットしてしかも女性人気が高くて続編作ることになってその時に「女性ファンが多いなら男主人公にしよう!」ってそれを強行した
無論結果は無事大爆死でそのシリーズは終了しましたとさ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f73-TkrZ):[ここ壊れてます] .net
>>602
まどかマギカだろう今までで一番早かったの


放送日でもないのに1日に11スレッドぐらい進んでたぞ
放送日は1スレッド消費するのに8分
それが4時間ぐらい続いてた

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff26-dUZi):[ここ壊れてます] .net
今一番死亡フラグ立ってるのはエアリアル?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73f4-lCv3):[ここ壊れてます] .net
>>602
出勤して帰宅するとスレ番が飛んでて笑える
勢いありすぎて追いつけねえよw

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f02-eWb8):[ここ壊れてます] .net
>>618
ニカ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3c7-HCCU):[ここ壊れてます] .net
2話からでもいいギアスみたいにめちゃくちゃにしようぜ・・・

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f75-pIDl):[ここ壊れてます] .net
予想に反して平和なアニメで最終回は
スレっ太とミオリネ、スレッタ母とミオリネ父のダブル結婚式で終わったりして

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8374-okPQ):[ここ壊れてます] .net
エアリアルの耐熱性能や耐曝性能は水星の日向側で使えるレベルなんだろうか。

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-RNce):[ここ壊れてます] .net
櫻井よばなきゃw

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff11-ufYE):[ここ壊れてます] .net
百合つってもまあこのぽっと出と婚約しとけばハエ避けになるだろって感じだろw

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-8Ddt):[ここ壊れてます] .net
>>616
マリみてよりも前だからね
2000年以降だったら違った展開だっただろう

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9360-VeoZ):[ここ壊れてます] .net
え?
もしかして大ヒット?
時代違うけど勢いなら種のがすごかったんじゃね?

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-RNce):[ここ壊れてます] .net
小説読めば判るよ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-hXXO):[ここ壊れてます] .net
>>625
たぬきはキンチョール役って事かw

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3ab-UECq):[ここ壊れてます] .net
ギアスは母親がやはり一番強くてラスボスだったな…

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-z2bG):[ここ壊れてます] .net
>>623
少しなら大丈夫だった筈
公式HPの小説にちらっと書いてあったと思う

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43aa-UycE):[ここ壊れてます] .net
プロローグと小説あって本当に良かったと思う作品

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200