2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2913

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2022秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-4/
https://www.kansou.me/

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2911 【政治&宗教レス禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1664683647

おいこら回避

今期アニメ総合スレ 2912
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1664767460/

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
うる星なんてそもそも語られてさえいない糞アニメ
それを押井がクオリティ上げて人気出したにすぎん
新しいうる星ぱ声優がプーチンやらロシア思想持ち上げてる共産主義好きの上坂すみれ

時期の悪さ半端ないぞ?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
モブサイコとワンパンマンは主人公最強モノのお手本だわ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
今季豊作って言われてたけどもうあんまり残ってなくない?
チェンソーマンくらいか

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
同じ最強でも何故か異世界よりも全然面白いよな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
日本電産・永守会長「一流大学卒も三流大学卒も仕事の成果に差はない」どうするのこれ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664949208/

>京都先端科学大学の理事長としての活動も広く知られる永守重信・日本電産会長は、採用する新卒社員のなかで、一流大学出身者より三流大学出身のほうが活躍する例が多くあることにかねて疑問を抱いていた。そこで一人一人の仕事の成果データを取ってみたところ、ある意外な結果が示され、「結局は情熱と教育がすべてを決める」「IQよりもEQが大切」と確信するにいたったという


な、いったろ
EQ、つまり精神力が大事だと
アニメも同じだよ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>838
そうした方が儲かるのかなあ
熱が冷めないうちに勢いで円盤買って貰った方がいい気がするけど

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
勇者追放、水星、農民、新米錬金、しっぽ
まじでゴミのオンパレードだな
なんで売れると思うのか逆に聞きたい

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>846
お前の感性が時代に追いついてない定期

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
聞きたいなら聞けばいいじゃない

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>847
感性とか以前にPVすら全く見られてないぞ
農民とか酷すぎるだろ
幼稚園児でももう少し面白い話作れるぞ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
今期なろうが8作で23冬が11作、おかしな転生とかアニメ化決定
なろうについていけないのは完成が古い老害
俺は老害でいいけどな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>846
話題になってる水星を出さなきゃお前のいうことにも説得力があったんだけどな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ヤマノススメってなんでこんなに作画凄いの?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
テイマーは要するに奴隷ハーレムの言い換えなんだね
一話途中で切りました

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
まあしっぽは個人的に好きだけど

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
毎期アフィカスやゴミtuberのアクセス稼ぎに踊らされてるのがお前らw

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
今んとこ覇権は水星かヤマノススメだな
アニメのクオリティ的にも

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>851
今期のステマ案件はそりゃ除外されるわな
4歳児が敵殲滅してJKでパイロットやってる話の何が面白いの?
どうせあのピンクガンダムだけ弾当たらないんだろうしw

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>849
水星叩いてる時点で普通の人とはだいぶ感性ずれてるのよお前
マイノリティって語彙をまず学んでこい

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
世間 スパイ、チェンソー
ここ 水星、しっぽ

この落差よ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
月導の巴は自分で契約して若様より偉そうなんだがなあ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
高級飲み屋はちんこでも楽しめそうだな
主人公ちょろいな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>853
まだ見てないけど、獣人がいるならまぁそう言うことだよね

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>858
分かった
じゃあ俺の質問に答えてくれる?
どうやって4歳児が敵壊滅出来るの?
なんでJKが数千億円ぐらいしそうな機体に乗ってるの?
なんで全弾回避出来るの?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>833
ビューティフルドリーマー 原作者 激怒

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
チェンソーはまだ始まってないだけでPVとかの時点でもここでも十分話題になってるやろ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ビーストテイマーはカエデよりギルドの受付嬢より勇者PTの魔法使いをテイムしたいです

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>863
水星の魔女のプロローグ見てこいよ答え出てるから
お前みたいにまともにアニメも見てないにわかはもう喋らなくていいぞ?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>863
話のガバがあるのと売れるのは矛盾しないけど
リコリコで学ばなかったのか?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
水星は期待してなかったが、ガチ百合展開らしくて萌える

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ロボも百合もどうでもいいがたぬ子が可愛いすぐる
もうたぬ子しか見えない

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
スパイファミリーはもう切るかな
2期はつまらなすぎ
歌も全然よくないし

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
そういやリコリコって円盤めっちゃ売れたんだよな
確か鬼滅呪術以上だった

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>865
チェンソー、CG多いらしいのが気になる
進撃みたいにならなきゃいいが

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
配信はオバロにすら負けるクソ雑魚なのにな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
オバロは円盤売れなくてアニメスタッフが殆ど語ってなかったな
リコリスは大人気で円盤も売れたし、アニメスタッフがファンアートや原画っぽいの見せてくれたり大盛り上がり
やっぱ注目されてる作品の熱は違うね

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
リコリコ、最終回はツイート数60万超えてたらしいし凄いな
リコリコファンが百合の水星に移行してるから、水星もヒットするかもな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
リコリコはここでは不人気だったが…

世間では配信1位、円盤1位、Twitter1位と圧倒的だったしな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
スパイは2クールの1話が今のところ
話の中で1番面白いと思うわ
1クールの1話見てスパイものだと期待したら
思った以上にほっこり家族ものだったんで拍子抜けしてたところ
2クール1話はハリウッドものっぽい展開で良い

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
スパイはもう切ったわ
今期はやっぱり水星最強だわ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>684
めがねってだれ?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
前期はリコリスリコイルのダントツトップだったしな
圧倒的すぎて面白みのないクールとなってしまったが

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>872
鬼滅呪術なんか円盤揃えるのにいくらかかると思ってんだ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>879
まあ今期は水星が抜けてるのは間違いないよ
話題性や注目度は抜群

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
しかし水星の勢いガチでやばいな
1話放送で20スレ消費しそうだし、放送中に300スレ消化しそうな勢いだ
グッズ売上は今期アニメで一番だろうし、配信、円盤含めた総合で見ても覇権ほぼ確実やろね

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
たぬこのキャラデザって他のアニメで見たことある気がするんだけど
誰かわかる人おらん?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>877
リコリスはこことなんGではボロクソに叩かれてたけど、結果的に大成功だったな
5chジジイのネガキャンは何の意味もないな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
リコリスの時も今期水星の魔女もだけど、叩いてるオタクが明らかについてこれてないのがわかるわ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
リコリコは天下のラブライブをオワコンにしたのが凄い
スパスタ2の円盤売上めっちゃ落ちたからな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
孔明やおじさん推す人はリコリスとかはハナから見なさそう
水星とやらも

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>884
なんGや嫌儲の実況の勢い早すぎたな
感想スレも一日中立ってたし、ツイッターもかなり盛り上がってたわ
水星は間違いなく若い新規ファン獲得してる

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
リコリス叩いてたおじさんはイセおじやオバロ持ち上げてたなぁ
感性死んでるおじさんって新しいアニメ見ると拒絶反応出てそう

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
どんな美人も必ずブスと言うガキが現れる法則

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
スパイが今一番面白いけどな
>>878と同じで1クール目より良い展開になってるし期待

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
アニメ業界が時代は百合だ!って認識したのは大きな進歩だな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>891
イセおじとか円盤1000枚のクソゴミだしなw
よくこんなんでリコリコ叩けると思ったよなw

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
オジサン気に入って原作コミック揃えた口だけど、まあリコリスは見なかったな。
だってあちこちで宣伝がウザすぎるんだもの。視聴してない人間をディスっくるし。
水星は新ガンダムときいて見てるが0話で引き込まれて1話でこれじゃない感ががが。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
今期はアキバ戦争がハネると思うよ
間違いない

うる星やつらジョジョ宇崎はもちろん見るけど
なろうは一切見ない

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
なろう+百合が最強って事だな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
Zq5iUefS
リコリコでアンチ釣ってスレ乱してる、いつものおっさん
NGかスルー推奨 自演してID変えて自分にレスする習性がある

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
あとはたらく魔王は11話見ててもう嫌になり録画全部消したわ
3期とか正気かよ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
PAに期待するのはもうやめた

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
なろう+百合ってありそうで無かったな。いままでだと大抵ターゲット層に近いニート系ダメ男が主人公じゃん。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
いせおじは勝手に自爆してオワコンになったな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
夏のアニメは二つに絞られる
リコリコかそれ以外か

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
すまん、踏んでしまったがスレ立て無理です

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>895
イセおじって典型的な出オチ作品と思うw
内容語ってる人ほとんど見たことない…

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>897
アキバ冥土戦争ってどんな話かよくわからん
普通の萌え系なのか、何かカラクリがあるのか

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>894
SFマガジンが百合特集号出したのが2018年末
百合要素大きめのアニメが増えてきたのはこれが源流だろう
その頃企画された物が今日の目を見ている

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
リコリスの話をするならアニメ2へ行け板違いだ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
またリコリスガイジ自演かよ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
しかしスパイは完全に埋もれてしまったな
チェンソはどうなるやらね?

予想だけど今期は水星覇権だと思うわw

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
百合ってそんな人気なの?
昔から一定の需要はあったけメジャーにはなれなかったじゃん

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
スパイとカムイだけは体感時間あっという間だった

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
前期はリコリス、今期は水星が案件枠か。

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
なろう百合の新米は覇権ってことだな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>912
もう終わったよ
アニメは遅れてるの

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
スパイは予知能力犬増えて、そこからは一才進歩しない日常系が続くだけだよ
日常系好きな人は楽しめるけど話が大きく動くのを期待してる人は時間の無駄でしかないね

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>912
百合だけじゃ無理だな
キャラグラが良くて瞬間切り抜き動画でも話題になるのがバズる

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
アフィカスのこだわる勢いとか覇権とかどうでもいいんだが

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
秋は水星だけだと思ったら大間違い
チェンソーマンとモブサイコが水星に並ぶから見てろよ
秋から冬にかけてTMSの3強が業種全体を牽引していく

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
水星の覇権が早くも決まってしまった

すぱいwwwちぇんそwww

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>920
くだらない対立煽りにモブサイコ出すのやめろ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/05(水) 16:26:47.90 ID:D69DGoRt.net
もブサイコはただの雑魚だろ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/05(水) 16:26:57.04 ID:iLPUce1d.net
ラブライブスパスタの最新話のニコ生アンケ、過去最低だったんだな
オワコン化が止まらないな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/05(水) 16:26:58.23 ID:DvWcUcoD.net
艦これも作画の良いシリアス確定だから楽しみだわ
後はチェンソーマンとやらが面白ければ豊作やね

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/05(水) 16:28:19.30 ID:CvrNIDT1.net
モブサイコは枠が絶望的なんだよな
知らず見ることなくってのも多くなるだろ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/05(水) 16:28:25.78 ID:SUNGNyLo.net
ランキングストーカー(仮)MyAnimeList 2022秋アニメ作品別メンバー数増加トップ10(2022/10/4から10/5の増加数)

日間増加数/タイトル
**8,210  SPY×FAMILY
**5,371  忍の一時
**3,370  僕のヒーローアカデミア 6th Season
**3,184  チェンソーマン
**2,501  機動戦士ガンダム 水星の魔女
**2,359  新米錬金術師の店舗経営
**2,080  転生したら剣でした
**2,058  モブサイコ100 III
**2,057  勇者パーテ ィーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会う
**1,635  悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました

水星の魔女が1話放映後、アメリカでもそこそこ人気になったなー

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/05(水) 16:30:55.69 ID:SUNGNyLo.net
>>884
水星はガンプラを含めたグッズ売上・円盤は
今期トップクラスになりそうな予感はするが
配信がトップクラスになるのは難しいだろう

中国配信がない上に、北米での人気も出つつあるとはいえ
前評判の高いチェンソー・スパイあたりに勝てそうもない

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/05(水) 16:33:38.30 ID:M9tp2SEx.net
水星の魔女本編に水星の熟女(スレッタママン)は再登場しますか?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/05(水) 16:33:54.12 ID:aKgGrfEx.net
艦これといいウマ娘といいソシャゲ由来のアニメは
ただ雰囲気で作りましたって感じの物が多いから頭空っぽで気楽に観れるんで
そういったノリがソシャゲからやってきたライトな層にも受けてるんだろうな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/05(水) 16:34:20.05 ID:qRGynYOV.net
チェンソーは海外人気クッソ高そう
サイバーパンクとかチェンソーとか、こういうの大好物だろ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/05(水) 16:35:12.97 ID:0fUHW7z9.net
>>929
せめて水星の美魔女くらいに言ってw

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/05(水) 16:35:14.77 ID:H1/ilER3.net
>>907
「萌えと暴力について」

キャッチコピーがマジで意味不明だよな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/05(水) 16:35:15.25 ID:C8AjxB6i.net
>>929
熟女(BBA)なら既に登場しとるぞ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/05(水) 16:35:18.84 ID:qRGynYOV.net
ソシャゲアニメで完走出来たのって唯一プリコネだけだな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/05(水) 16:36:06.10 ID:1zHcq1kZ.net
https://i.imgur.com/XrBW1Pw.jpg

なんか疲れた顔だね

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/05(水) 16:36:25.65 ID:H1/ilER3.net
>>935
ラスピリ忘れんな
2期あくしろ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/05(水) 16:36:59.82 ID:gfu/BgGz.net
>>864
知ってるよ
押井と言えばビューティフルドリーマーだからね

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/05(水) 16:37:02.48 ID:C8AjxB6i.net
>>930
艦これの前作は見てないけどな
ウマ娘は史実に基づいた話だったからかなり広範囲にウケた

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/05(水) 16:40:50.71 ID:DvWcUcoD.net
今回の艦これはシリアス全振りだから余計な萌え豚消えてくれて有難い

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200