2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 12

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/04(火) 08:18:20.76 ID:UVrFq/eyd.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは3行重ねてコピペすること

その魔女は、ガンダムを駆る。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
▲放送・配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜17:00~
AT-X:10月11日より毎週火曜22:00~(リピート放送:毎週木曜10:00/毎週月曜16:00)
バンダイチャンネル、ガンダムファンクラブ、Hulu、ABEMA、U-NEXT、dアニメストア、Disney+にて毎週日曜18時更新
他配信サイトでも毎週木曜18時更新。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

■公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1664803107/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-lSj1):[ここ壊れてます] .net
なんかウテナ感ばかり言われるけどコードギアス味もあるよね
おっさんの演説とか

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c32d-8zxF):[ここ壊れてます] .net
ガンダムファラクトくん『ビットに刻まれるのは嫌なのでシールドつけてみました!』

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa47-lts1):[ここ壊れてます] .net
つまりミオリネちゃんはユリセに適合するためにGUND技術を施してるですね

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf52-Aqn+):[ここ壊れてます] .net
>>435
昔のガンダムにはジェリド・メサってやつがいてな‥

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fff-pIDl):[ここ壊れてます] .net
トマトは自らは食えないが知識として知っている食べ物を与えた伏線のようにも見えなくもない
親父は重傷負った?娘を生き返らせようと機械化したけとやっぱコイツやっぱ娘じゃなくね?って気が付いて冷たいパティーン
でも見た目娘だから破棄も出来ず距離置いてるとかな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-q3Jq):[ここ壊れてます] .net
ガンプラはあのシールドファンネルはどうなってるの?
ちゃんと分解して本体にもくっ付くの?
いや、そこまで出来たらあの価格では収まらないか

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2300-7uza):[ここ壊れてます] .net
>>844
都合のいい何かが無いと人型ロボット兵器なんて不合理なものが作られるわけがないじゃないですか

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-fusf):[ここ壊れてます] .net
エアリアル君「復讐なら僕らだけでやろうよ。」
こいつ温厚そうに見えて絶対ヤバいやつ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfdd-7uza):[ここ壊れてます] .net
>>854
演説こそ初代ガンダムからの伝統芸だろ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f57-iVtc):[ここ壊れてます] .net
>>852
D型アミノ酸摂取しようぜ!

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-DcE7):[ここ壊れてます] .net
>>851
動き自体は鈍重そうな見た目に対して比較的軽快に動いてはいたから…
果たしてグエルくんはコーラコースかジェリドコースか
毎話スレッタに挑んでは次のコマで雑にギャグっぽく負けてる癒やし枠でもいいが

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-q3Jq):[ここ壊れてます] .net
エアリアルの人格が外出する時に媒体としてハロを使うのか
多分そんな所だろ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-LoqF):[ここ壊れてます] .net
富野って最近は作詞してるのかなって聞いたらGレコのEDやってるって言われたけど調べたら別人なんだけど
https://i.imgur.com/ncY6DIx.jpg

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-pIDl):[ここ壊れてます] .net
>>853
と見せかけて新型機に乗り込もうとしたグエルが敵の爆炎に巻き込まれて
あっけなく死ぬこともありえるのが大河内クオリティ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43aa-pIDl):[ここ壊れてます] .net
>>861
そんなことないだろ
会社の人は全員が親みたいなもんだったんだから

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-bZaQ):[ここ壊れてます] .net
>>859
出来るよ
分離して浮かせるのは別売りのスタンドが必要だけど

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-dnUX):[ここ壊れてます] .net
ハサウェイ見た時も思ったけど

ガンダムは、富野作品が凄いだけ


今回、1話としてもいい1話だと思わない
登場人物の思考・言動共にいらんものばっか見せて作りが学生レベルかと思った
カットするべき部分をカットしない未熟さが際立つ
とにかく薄っぺらくドラマが幼稚
美少女動物園と同レベル
モビルスーツが動いてるのに緊張感もなく、半分遊びみたいな余裕こいたホスト見たいのを出して、悪い意味でキャラもの作品…


ターンエー見て研究してこいと思った
こんなの放送終了後の半年後には忘れられてるよ
わざわざガンダムの看板下げて、ガンダムの価値が下がるような作品作るなよ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f57-iVtc):[ここ壊れてます] .net
>>858
ケツからもの食べてマシンガン撃つのか?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-q3Jq):[ここ壊れてます] .net
管野?
管野よう子の関係者かな?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff6c-pIDl):[ここ壊れてます] .net
>>859
なってるんだなこれが
https://bandai-hobby.net/item/5174/

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ゲマー MMff-15Jy):[ここ壊れてます] .net
>>466
たった一話だけで親父の権力でイキがってたカスということがわかってしまったグエル君の明日はどっちだろなぁ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-pIDl):[ここ壊れてます] .net
>>862
演説…指南ショーコ…うっ、頭が

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43aa-pIDl):[ここ壊れてます] .net
>>874
でも決闘は強かったわけじゃん?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-fusf):[ここ壊れてます] .net
>>866
ネタなのかわからんがググればわかる

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3cc-BQOA):[ここ壊れてます] .net
>>866
Gレコ最終話にも声優として出てますよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff0f-iAIf):[ここ壊れてます] .net
どっちに生えてるか確定した?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-q3Jq):[ここ壊れてます] .net
>>869、873
ありがとう、別売りスタンドと共に買ってくるw
今月は山ほど欲しいの出るが金が持たん
この主人公機と30mmの装甲兵だけにしておこう

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff26-7uza):[ここ壊れてます] .net
>>874
あの手のやつが一回負けたくらいで引き下がるとは思えん

ガンダムはルール違反だとかなんだとか難癖付けてきて試合の無効化を訴えたりするんじゃないかな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff66-qKwZ):[ここ壊れてます] .net
>>830
おまえ発達障害だろ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-pIDl):[ここ壊れてます] .net
>>870
水星評は同意だけどアナザーへの道を拓いた今川の苦労くらいは認めてやれや…

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43aa-pIDl):[ここ壊れてます] .net
決闘は絶対だからちゃんと負けは認めるでしょ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf52-Aqn+):[ここ壊れてます] .net
>>506
割り込んでアレやけど
暴言の使い方はあってるよ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-HZlz):[ここ壊れてます] .net
グエルは劇場版できれいなジャイアンになる

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-E/OI):[ここ壊れてます] .net
ニコニコのEDを花の塔に差し替えた動画良すぎて何回も見ちゃう

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ミカカウィ FFa7-ufYE):[ここ壊れてます] .net
悪いなグエル、このエアリアルは2人乗りなんだ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff0f-iAIf):[ここ壊れてます] .net
>>886
これはありそうだよね

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b310-KQ/N):[ここ壊れてます] .net
>>863
ベターマン再放送してくれないかなぁ
覇界王読んでから欲が沸いてきている

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-bZaQ):[ここ壊れてます] .net
>>880
別売りのスタンドは来年1月発売だ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-pIDl):[ここ壊れてます] .net
>>886
こんな話で劇場版があると良いね…

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-q3Jq):[ここ壊れてます] .net
プロローグが悲壮感漂うだけに拍子抜けしたって所が本音じゃないの?
ただ、表面の温い学園ドラマの裏でちゃんと必要ある説明はしてたし
あっちが本筋になるんだから、まず一話目は説明回って事でしょ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c32d-8zxF):[ここ壊れてます] .net
残念ですがこうなので
グエルくん『ガンダムつっよ!じゃあ俺もガンダムにするわ』

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-eU0k):[ここ壊れてます] .net
制服のデザインのせいで分かりにくいけどスレッタちゃん多分巨乳だな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-dnAB):[ここ壊れてます] .net
>>873
シールドがボディに装着したポーズと、脱着してシールドにしたポーズがあるから1人2個以上欲して買うやつ多そう。転売ヤー以外で売り切れる要素ありなやつや。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-pIDl):[ここ壊れてます] .net
>>895
スレッタは男だぞ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f374-poG4):[ここ壊れてます] .net
冨野ガンダムが凄いのはファーストと逆シャアだけやろ
てかZやZZ、V、ターンエーなんか0080、0083、08小隊、ユニコーンみたいなクオリティの高いOVAと比べりゃ相当格下やぞ

映像的にも演出的にも

Gレコ見りゃ分かるけど、残念ながら監督の力量としても現在は 安彦>冨野だわ
オリジンとかククルスドアンみたいな、真っ当な誰でも楽しめる作品お冨野が作れると思えん

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-q3Jq):[ここ壊れてます] .net
>>891
ランナーで作ってみる!

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b310-KQ/N):[ここ壊れてます] .net
公式の用語集見ると、アスティカシア高等専門学園は
「ベネリットグループ傘下の企業推薦が入学条件」ってなってるな
よくエアリアルみたいな胡散臭いMS付の子を推薦したな
それとも反デリング派みたいなものがあるのか

>>886
普通に期待しているw

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-pIDl):[ここ壊れてます] .net
Gレコは「ガンダムって言わないと予算が出な~い」って泣き言言う情けない若手のために
ガンタムという逃げ道を完全に塞ぐべく作ったんだろ?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43aa-pIDl):[ここ壊れてます] .net
御曹司はあいつに挑戦するなら俺を倒してからにしろポジになる

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff6c-pIDl):[ここ壊れてます] .net
小説バレから察すると
あの仮面つけてるのが親だろうな
これどストライクで当ったらつまんねえけど

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff0f-iAIf):[ここ壊れてます] .net
チュチュ専用ジムめっちゃブサイクで可愛いな
出たら買う

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-B34X):[ここ壊れてます] .net
スレッタにガンダム隠さなくてはみたいな認識があるのか

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f6-DVJ7):[ここ壊れてます] .net
>>834
捏造害虫枝ね玖たばれ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c32d-8zxF):[ここ壊れてます] .net
お面の人『タヌキは私が推薦した』
1話で既に登場してたな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-pIDl):[ここ壊れてます] .net
ありゃ、ガンダムがガンタムになってた。人のことどうこう言えんなあ。すまんすまん。
安彦は話が堅くてエンターテイメント性に欠ける気もするな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f57-iVtc):[ここ壊れてます] .net
>>900
宇宙船の中で○○・・・クリア、××・・・クリアのヒイロさんみたいに携帯でなんか確認してなかったっけ
工作済みじゃないの

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM1f-atM5):[ここ壊れてます] .net
>>898
ククルスドアン観に行ったけど面白いとは思わなかったぞ
駄作とまでは言わんけど
ほんとTVシリーズ中の1話をただ観ただけって印象だった

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43aa-pIDl):[ここ壊れてます] .net
そもそも初代大好きじじいは自分が若い頃見たってだけで神格化してるから話し合いは無駄や

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2300-7uza):[ここ壊れてます] .net
会議の画面に映ってた謎の仮面のママンが推薦したんだろ
まあ後いきなり爆殺しようとする奴がいる程度にはデリングは敵が多いようね

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-ruke):[ここ壊れてます] .net
>>290
00で聞いた覚えがありますねぇ…

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-pIDl):[ここ壊れてます] .net
つーか何でそんな1エピソードをクローズアップする気になったのか全く理解できん
>ククルス・ドアン

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-4aNY):[ここ壊れてます] .net
Twitterでククルスドアン見習え!って言ってた人は老害って叩かれてたな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-dnAB):[ここ壊れてます] .net
>>903
エリクトのママ
スレッタのグラママかも

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-CA6T):[ここ壊れてます] .net
>>910
自分も見たけどなんでこれわざわざ作ったんだろうと思った

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-CA6T):[ここ壊れてます] .net
>>914
多分制作スタッフ側のイチオシだったんじゃないかと思う

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f57-iVtc):[ここ壊れてます] .net
>>912
そりゃまあ健全化出来るもんを潰れろだもん
取締役全員左遷くらいでいいじゃん

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-pIDl):[ここ壊れてます] .net
シャアだとさしておかしくないのに水星だと「誰かその仮面にツッコめよ!」と思ってしまうな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-64xG):[ここ壊れてます] .net
小説読んで、ママンが「見ててね、みんな。私たちの娘が、」
って言ってたのがなんか引っ掛かった。
私の娘じゃないんだとか。
普通に考えりゃ旦那の事なんだろうが、実はみんなの継ぎ接ぎがスレッタってオチならいいなぁ。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ac-e5cN):[ここ壊れてます] .net
>>916
同じやんw
もしくは故人に

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa47-lts1):[ここ壊れてます] .net
花江さん役の人後からマクギリス化しそう

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3cc-BQOA):[ここ壊れてます] .net
全編展開は難しいけど、何かしらオリジンの映像化をしておきたかったってのもあるかもしれないね。
立体化もしやすくなるだろうし

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ゲマー MMff-15Jy):[ここ壊れてます] .net
>>881
決闘の無効を主張するための決闘を??

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f374-poG4):[ここ壊れてます] .net
ブレンパワード以降の冨野作品は正直見れたもんじゃないやん
作劇の基本が出来てないんだから

安彦の場合はヴィナス戦記からして真っ当やね
傑作ではないけど今見ても楽しめる
オリジンなんかも分かりやすい

Zとか今見返すと酷いぞ?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff0f-iAIf):[ここ壊れてます] .net
>>914
テレビ版見たけどつまんな過ぎてビックリした
なんであれ有名なのかわからなかった

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-pIDl):[ここ壊れてます] .net
>>921
全員の肉片を雑に縫った跡があるから温泉回やシャワーシーンはないんだな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ゲマー MMff-15Jy):[ここ壊れてます] .net
>>909
あれ確認してるの学校の校則とコクピットのレギュレーション(共通スマホで起動するように)とエアリアルの持ち込み申請やで

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2300-7uza):[ここ壊れてます] .net
他世界だとあからさまに怪しい仮面だけどガンド技術があるから視覚をガンド化しました程度の理由でつっこまれないんじゃないかな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f374-poG4):[ここ壊れてます] .net
80年代は絵の粗さと冨野の演出がマッチしてたけど
90年代以降にあの手の演出は通用しなくなった

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43aa-pIDl):[ここ壊れてます] .net
2話の冒頭

「御曹司あのあと毎日決闘挑んで10連敗だってさぁ~w」

「だっさぁ~w」

「やめなよw聞こえちゃうよw」



御曹司「…」



俺の予想はこれや

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-49Jg):[ここ壊れてます] .net
>>921
あの基地に居た開発者全員ってことなら、私達の娘=ルブリスになるよな。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfdd-7uza):[ここ壊れてます] .net
>>927
富野が原画やる羽目になって豪快に作画崩壊したとか

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-ubej):[ここ壊れてます] .net
Gガンダムが大成功した時点で富野ガンダムの正統性とか意味なくなったやん

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f374-poG4):[ここ壊れてます] .net
昔は冨野と宮崎駿を同格に語る人が少なからず居たけど
全然別格だからね?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ゲマー MMff-15Jy):[ここ壊れてます] .net
>>932
俺もこれ期待してる

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2300-7uza):[ここ壊れてます] .net
毎回ダルマになって帰ってくるディランザを徹夜で修理させられるとかメカニックが泣いちゃう

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-fusf):[ここ壊れてます] .net
0話や小説前提の物語ってのは大半を占めるテレビ視聴者を無視することになるからそんな重要でもない気はする
まぁ0話の映像は本編でも部分的に流用するとは思うけど

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff0f-iAIf):[ここ壊れてます] .net
>>932
たぬきちゃんがギャル共の餌食になってしまう…!

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-dnAB):[ここ壊れてます] .net
>>922
お母さんの復讐対象は、敵であるはずの企業にしっぽ振って自分を水星を捨てたママも含まれるとかね。案外それがメインかも。

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-2s8d):[ここ壊れてます] .net
プロローグが思ったよりもハードだった
4歳たぬきは何も意識しないで3機撃墜したのか?
それともガンダムが自動撃破した?
義手義足というサンダーボルトを思い出すな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-pIDl):[ここ壊れてます] .net
これはタヌキとキツネの戦争を描いた物語なのかもな
タヌキ軍はキツネだけを選択的に害するウイルスを開発し、
運び屋として送り込んだスレッタの行く先々で空気感染を引き起こさせてる
当然ミオリネも感染して徐々に弱っていく
愛するミオリネを救うためにスレッタは自らの死神としての運命に逆らっていく

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ゲマー MMff-59Z1):[ここ壊れてます] .net
>>921
プロローグ観りゃわかるが閉鎖空間の中で家族同然に生活してるんだから私達のって言っても何もおかしくない

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-pIDl):[ここ壊れてます] .net
アリオンとか皆知らんやろな、あまり面白くなかったけど>安彦

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f57-iVtc):[ここ壊れてます] .net
>>938
いつもやられて帰ってくるなあ・・・
せや、ダメージコントロールにIフィールドビームドライブしたろ!

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-eU0k):[ここ壊れてます] .net
これは令和たぬき合戦ぽんぽこ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-B34X):[ここ壊れてます] .net
普通に暗殺されるような世界みたいだし
エアリアルに勝てないからってスレッタ暗殺して終わらないか

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff6c-pIDl):[ここ壊れてます] .net
〇富野
×冨野
これだけ名が知れてるのに漢字間違えられちゃうのがトミーノ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-yKys):[ここ壊れてます] .net
スレ立てるね

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-z2bG):[ここ壊れてます] .net
>>938
お金持ちだから次々同機種を乗り換えで
メカニックは献体の修理で技術を向上したりパーツ取り出来たりで大喜びかも

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ゲマー MMff-15Jy):[ここ壊れてます] .net
>>948
スレッタ暗殺しようとしたらエアリアルからビットとんできて潰され(物理)そう

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-pIDl):[ここ壊れてます] .net
正直、冒頭でスレッタが宇宙空間にいるミオリネを見つけた時の大騒ぎも状況が良くわからなかった
そもそも人が宇宙服を着て外にいたからって船外活動しているだけかもしれないし、あの状況でなんで
急にスレッタがテンパって「救助、救助」と騒ぎだしたのか?、さらに助けられたミオリネが怒ったのも
遭難者と勘違いされて授業か訓練の邪魔をされただけかと思ったが、それが「学園から脱走しようとしていた」
なんて誰がどう分かるってんだ
決闘時のミオリネの不自然なエアリアル搭乗と言い、この脚本家は状況説明に対して省略して良いところと
省きべきではないところのさじ加減がなってない気がする

(ちなみに小説「ゆりかごの星」を読んでからは、スレッタがモニターの中から点の様なミオリネを
 直感的に「遭難者」として見つけられた理由が理解出来た、水星基地での救助活動で慣れているからだ)

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200