2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 11

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 22:18:27.62 ID:rjKR/uN2M.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは3行重ねてコピペすること

その魔女は、ガンダムを駆る。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
▲放送・配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜17:00~
AT-X:10月11日より毎週火曜22:00~(リピート放送:毎週木曜10:00/毎週月曜16:00)
バンダイチャンネル、ガンダムファンクラブ、Hulu、ABEMA、U-NEXT、dアニメストア、Disney+にて毎週日曜18時更新
他配信サイトでも毎週木曜18時更新。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

■公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1664786872/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 23:50:26.09 ID:Ri7TTJ1D0.net
>>383
まあそもそも2年だしな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 23:50:37.75 ID:Y4FS9mBF0.net
魔女って美魔女ってことだったの?
主人公は自称16歳だけど本当は歳をとらない40歳のおばさんだったってこと?
それで魔女ってことか?

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 23:50:52.62 ID:BadMUWJOd.net
ミオリネ母はアーシアンだったりして
デリングからも雑に扱われてて他の生徒からも小馬鹿にされてるし

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 23:51:09.74 ID:BHI+C8P40.net
>>386
プラモでスリングパニヤーみたいなのあるから2クール目はちきゅうだろ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 23:51:16.49 ID:JwWk7H4y0.net
>>385
いやライン分かりにくい制服だし
脱いだらすごいのかもよ?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 23:51:17.15 ID:nI/MvndW0.net
水星以外にも人類は他の惑星に進出してるのかな
木星には帝国があったり火星には王様がいたり月には巨大軍事産業の工場があったりとかしないのか

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 23:51:32.73 ID:BadMUWJOd.net
>>388
エスターって映画みたいだな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 23:51:35.53 ID:Mb5fKPRe0.net
御曹司3人はおもしれー女やるポジな気がするわw

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 23:51:50.74 ID:N7z22YcR0.net
スレッタのウジウジどもり設定はいつまで続くのかな。ずっとあのままだと観ててしんどい

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 23:52:15.95 ID:nI/MvndW0.net
>>386
修学旅行で地球にいくとかそういうのでやりすごそう

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 23:52:40.80 ID:BHI+C8P40.net
>>391
脱いだらスゴイに期待

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 23:53:03.16 ID:v6sScRpg0.net
テンペストはミスリード狙いのフェイクだと思う
さすがに分かりやすぎる

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 23:53:16.54 ID:PZHYf9Az0.net
ギャグ人員は欲しいな・・・

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 23:53:17.16 ID:IFnmbq2g0.net
水星みたいなクソ立地にまで住んでるみたいだし木製衛星あたりまでは普通に住んでそう
金星火星あたりはそこそこテラフォーミングされてても驚かない

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 23:53:37.75 ID:eoWWqsun0.net
>>395
後半の戦闘場面でははきはきと喋ってるからあくまで
後半を際立たせるための演出だと思う 
テンポも悪くなるし次回から普通に喋るんじゃないかね ある程度内気な描写は続くだろうけど

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 23:54:06.69 ID:l4MYfeCs0.net
>>395
水星に他に同年代の子供がいなかったがための緊張みたいだし、早いうちに改善すると願いたい

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 23:54:32.55 ID:vp/2Ec7XM.net
>>399
割とミオリネが天然ポンコツなギャグ要員だと思うんだ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 23:54:48.19 ID:xtZ3uGTD0.net
初代の1話いいんだよね。目の前で両親が死んだフラウをアムロが励ますところが泣ける
https://pbs.twimg.com/media/FeJGIkDaUAIgtIw?format=jpg&name=large

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 23:55:26.46 ID:55lRjVkt0.net
>>394
グエルとエランは分からんけど、シャディクはそれの未来しか視えないw

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 23:55:39.62 ID:JwWk7H4y0.net
スレッタちゃん
友達いない
内向的
好きなもの、漫画、アニメ、ゲーム




俺この子好き

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 23:55:52.59 ID:yDKxKfur0.net
なんなら1クール目でスレッタミオリネ共々両親との縁を断ち切るスピード感でも良いけどな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 23:55:56.74 ID:IFnmbq2g0.net
わりと体張る芸人だよねミオリネ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 23:56:02.05 ID:ngeUonyl0.net
>>369
全員女の子の時にやれ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 23:56:03.28 ID:blLhorVf0.net
>>376
4歳で父親殺されて自分も人殺したエリィが
おぼこい田舎娘なスレッタに育つより自然な気もするね

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 23:56:04.54 ID:v6sScRpg0.net
エアリアルはAI Realとかけてそう

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 23:56:52.80 ID:eoWWqsun0.net
>>394
>>405
エランはキャラ紹介に堂々と
「スレッタに興味を抱く」って書いてあるから確定だな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 23:57:25.71 ID:XZpnDMiEa.net
>>328
お前しつけえからもう黙ってろやカス

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 23:58:11.20 ID:S/sqznso0.net
シャディクが何度見てもシャクティに空目してしまう
恐らく水星の魔女スレでは初期から言われてるだろうけど

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 23:58:13.09 ID:G2L8+q3c0.net
やはり別人だったか。
どう考えても同じに見えないからなエリクとサマナとたぬきちゃん…

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 23:59:40.21 ID:iQVy7UvAa.net
一話三回目の視聴完了
二話はよ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/04(火) 00:00:40.30 ID:6db6itKm0.net
>>408
最初の物理的脱出の時にミオリネがきちんと脱出用手段を確保してたか、行き当たりばったりだったかでポンコツ度がダンチ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/04(火) 00:00:43.12 ID:mLqC1acq0.net
グエルからはコーラサワー臭がする

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/04(火) 00:00:44.41 ID:YQQ9C9nb0.net
>>404
傷心のフラウを言葉巧みに誘い込み頂きました

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/04(火) 00:03:09.00 ID:YQQ9C9nb0.net
リリーナ、お前を○す!
○=犯

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/04(火) 00:03:16.96 ID:Bnz7wkr8M.net
>>418
毎話スレッタに決闘挑んで断られてそう

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/04(火) 00:03:54.93 ID:uonmU5Dz0.net
学校行事として各寮入り乱れたMSの模擬戦やってみんな仲良くなったのに
数年後に戦争突入して同じ場所、同じメンツで死闘が繰り広げられそう

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/04(火) 00:04:05.50 ID:b6bquxsI0.net
>>418
今のところ嫌なやつだけど
なんか愛されキャラの素質を感じるよね

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/04(火) 00:05:00.58 ID:b6bquxsI0.net
これすき
https://i.imgur.com/0iaVn5k.jpg

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/04(火) 00:05:08.53 ID:Q6Y62Nok0.net
>>417
脱出手段なしであの状態をあともう少しと言い張るならポンコツじゃ済まないと思うんやが?
この世から脱出するつもりだったならともかく

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/04(火) 00:05:46.32 ID:Ve7BDKvg0.net
>>404
なんか正気を取り戻させようとするアムロの平手打ちがアメリカでは大問題とか聞いたことがあるな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/04(火) 00:06:03.52 ID:4hD/GteK0.net
こう言ったパターンとしては
>>421のように毎回しつこく決闘って言ってストーカーになるか
スレッタを姉御と呼ぶかのどちらか

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/04(火) 00:06:38.97 ID:7L3FRCN3a.net
プロローグ、小説、1話だけでこんだけ風呂敷広がっててどんだけきれいに畳めるか気になるな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/04(火) 00:06:46.47 ID:LJJ4B6M10.net
>>417
どー見ても何も考えて無さそうなんだよなあ…
決闘の時も、畑違いのMS操縦だから経験もロクに無しで
しかも他人のMSいきなり無断使用してるから、勝機なんて全く無いのに

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-LoG7):[ここ壊れてます] .net
ふと思ったんだがミオリネって自分が女って言ってたっけ?

グエルはただの変態で説明つくわけだし

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-KWG7):[ここ壊れてます] .net
今回の脚本もライブ感なのか

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b322-a7sq):[ここ壊れてます] .net
>>425
地球行きの輸送船の航路調べて計算して
拾ってもらえるように漂ってたら
タヌキに見つかって入ってくる船にひろわれた
・・・だと思ってた。無計画だったのか?

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63e7-HFkX):[ここ壊れてます] .net
デリングは0話で軍隊上がりで監査部長に抜擢された
ところから十数年後にグループ総帥なのか。
めちゃくちゃ悪いことしまくって出世したやろw
そりゃ暗殺されるわ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff66-qKwZ):[ここ壊れてます] .net
>>415
攪乱するためにわざと書いてるだろ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63e6-VpCD):[ここ壊れてます] .net
脱出にしてもエアリアル窃盗にしてもミオリネは計画性ないよね
知能キャラではないのだろうか
それとも絶望的な状況過ぎて視野が狭まっていただけなのか

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8362-ufYE):[ここ壊れてます] .net
ぽんこつお嬢様ってことでよくね

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e353-qKwZ):[ここ壊れてます] .net
>>424
ぽんぽこ神拳かな
何の構えだ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-tUhj):[ここ壊れてます] .net
というかミオリネの経営戦略科って経営者としてのビジネス学ぶとこじゃないんか

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfa2-tfD/):[ここ壊れてます] .net
>>425
本当に飛び出てみただけ→どうしようも無いポンコツ
ほぼ同じ時間に地球行きのシャトルがあるはずだった→無謀な賭をするポンコツ
手引きしてある逃亡手段にピックアップしてもらう予定だった→なかなかやる女狐

ぐらいのグレードが変わって参りますなw

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb0-e5cN):[ここ壊れてます] .net
>>430
デリング・レンブランの一人娘と公式に書いてある
そのレベルで疑いだすのやめろ!

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2352-pIDl):[ここ壊れてます] .net
>>423
少年マンガで初登場時クズキャラとして出てきた奴は後半良いヤツ化する法則…
とりあえず2話では、約束通りぐぬぬしながら謝罪するグエルが見れる

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2322-Sudb):[ここ壊れてます] .net
母ちゃんもノープランでコミュ障たぬきを送り込んだわけじゃないだろうし
学園パートがいい感じでまとまりだした頃に母ちゃんの仕込みが発動して学園崩壊&戦争開始で1クール目完とかかね

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff18-0YRP):[ここ壊れてます] .net
>>429
あらかじめスレッタのIDをコピーして用意万端かと思えば操縦全然わからないとか
脱出も同じで脱出までは用意万端だったがその後は出たとこ勝負だった気がする

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-/Zv6):[ここ壊れてます] .net
決闘の流れおかしくね
最初の要求:スレッタ「勝ったらミオリネに謝れ」グエル「負けたら退学しろ」
結果:スレッタ「婚約者の地位をゲット」

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM1f-atM5):[ここ壊れてます] .net
>>437
ちょっとでいいんで胸の谷間見せてもらえませんか?
って懇願されて動揺してる様子だぞ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-xYJW):[ここ壊れてます] .net
>>424
埼玉県民ポーズ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f57-iVtc):[ここ壊れてます] .net
>>430
男の娘を学園の女王にするとかこの学園の風紀どーなっとるんや?

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-jgAP):[ここ壊れてます] .net
>>424
私はこのポーズを見た時ゾッとしました
なぜなら彼女は南斗聖拳を修めているに違いないと思ったからです
おそらく南斗紅鶴拳かと思われます
その場の全員が八つ裂きになって死ななかったのは
ひとえに彼女の慈悲によるものです

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-9dGX):[ここ壊れてます] .net
>>424
このシーンでスレッタが一気に可愛く見えるようになった

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2300-7uza):[ここ壊れてます] .net
未だにホルダーの設定が理解できてない人がいるわね

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffcd-atM5):[ここ壊れてます] .net
狸眉毛で可愛いとか奇跡だろ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-9dGX):[ここ壊れてます] .net
>>404
初代の1話は流れが完璧過ぎる
庵野がエヴァ1話作る時に初代の1話を手本にしたけど
「これ超えるのは無理だ」ってなったらしいからな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c382-pIDl):[ここ壊れてます] .net
ミオリネ本当にぽんこつであの学園にいるのは後継者争いのトロフィーにするためだけとかだとますます闇が深くなりそう
毒親の都合で同じ学園に放り込まれた二人が力合わせて親のたくらみぶち壊して自由を勝ち取ってすっきり終わればいいんだけど

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-e5cN):[ここ壊れてます] .net
>>404
やっぱり1話はいろいろ考えてるんだなー

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM1f-atM5):[ここ壊れてます] .net
>>444
学園一位は将来ミオリネと結婚できる
グエルが現在の一位
スレッタは上記を知らずに勝った
転入初日に一位になって婚約者権利ゲット

決闘に賭けたもの自体はあんま今回意味ない

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp47-tQRZ):[ここ壊れてます] .net
ミオリネがスレッタの嫁になったのと謝罪は別カウントだからミオリネへの謝罪も残ってる横恋慕さん

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb0-e5cN):[ここ壊れてます] .net
なぜスレッタマーキュリーはグエルシュタークを殺さなかったのか

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-NPj+):[ここ壊れてます] .net
>>442
どうせ大河内のことだから
学校が戦闘に巻き込まれる→スレッタが倒す→学校崩壊+スレッタ軍に召集じゃね

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-/Zv6):[ここ壊れてます] .net
ああそういえばそうだった
じゃあホルダーうんぬんってミオリネが入学してから始まった風習でミオリネが卒業したら終わるんかね?
なんかおかしくね?

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-xYJW):[ここ壊れてます] .net
>>459
終わりはしない

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f374-+QgO):[ここ壊れてます] .net
元々決闘の文化はあったんじゃね?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfd0-Cpvg):[ここ壊れてます] .net
シードとか00とか本編と同じ時間軸で外伝キャラの話とかあるけど
水星の魔女も外伝やるのかな男性同志のカップルで熱い男くさい男塾風味な外伝作品が見たい

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff18-0YRP):[ここ壊れてます] .net
>>459
ホルダーがミオリネの婚約者というのはデリングのおっさんが決めたことらしいから

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM1f-atM5):[ここ壊れてます] .net
>>459
ミオリネが入学するからって事で誰かがデリングにそういう約束を結ばせたんじゃない?

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-jgAP):[ここ壊れてます] .net
たまたま今回決闘したのがホルダーだったからホルダーの地位とそれに付随するミオリネとの婚約もついて来たが
通常の決闘は互いに何かを賭けて勝った方は手に入れ負けた方は失うだけだろう

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2300-7uza):[ここ壊れてます] .net
>>429
あれはたぬきちゃんが決闘したら負けて退学になると思って自分が代理で出ることで決闘を有耶無耶にしようとしたのだと思われ
もはや死滅したかと思われていたツンデレの継承者なんだ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73b8-15Jy):[ここ壊れてます] .net
来週アバンでグエル敗北シーンからやってくれないかな
グエルの10連敗くらいから

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-/Zv6):[ここ壊れてます] .net
あとホルダーってどうやって決めてるんだ?
スレッタが一勝でゲットできたんだから決闘の通算勝率では決めてないわけだよな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-IlRN):[ここ壊れてます] .net
>>444
2話アバンで土下座謝罪するグエンさんのシーンからはじまる可能性はあると思うw

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-hU42):[ここ壊れてます] .net
>>462
かなりゲーム化しやすそうな舞台設定だと思う

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f57-iVtc):[ここ壊れてます] .net
スレッタが欲しくて決闘に勝った場合、この状況だとミオリネもオマケについてくるんか?

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73b8-15Jy):[ここ壊れてます] .net
>>468
一番強いやつに勝ったやつが一番強い

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f83-cDk3):[ここ壊れてます] .net
小説読んできたけど…
百合とか学園ものとか今のうちだなガンダム史上一番ドロドロとした作品になりそう。

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-jgAP):[ここ壊れてます] .net
>>468
単純なランキング入れ替え制じゃね?
1位を負かしたから1位になりましたっていう

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-1xCc):[ここ壊れてます] .net
>>468
まぁ本来なら勝率だとかトーナメントだとかで決めるべきなんだろうけど
そこは話数の都合上アレなんで

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2300-7uza):[ここ壊れてます] .net
ホルダーを決闘で倒したらホルダーになると言う単純明快な話

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffcd-atM5):[ここ壊れてます] .net
いつかスパロボにも出てほしい
エアリアル使いたい

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73b8-15Jy):[ここ壊れてます] .net
>>473
お母さんがくれた時代遅れのダサいカチューシャがエアリアルのAI乗っ取ってデリング殺すくらいやりそう

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4355-e5cN):[ここ壊れてます] .net
>>369
今はガンド同好会で優勝を目指さないのが結構人気

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e353-qKwZ):[ここ壊れてます] .net
貞操を賭けた決闘とか可能なら思春期の男女なら猛特訓しますよね

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f57-iVtc):[ここ壊れてます] .net
それまでスパロボ残ってりゃいいがな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff18-0YRP):[ここ壊れてます] .net
この学園の決闘って遠月学園の食戟とほぼ一緒でしょう
ただミオリネが入学した時にデリングがホルダー(第一席)を婚約者とすると決めたのでややこしくなってるだけで

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-jgAP):[ここ壊れてます] .net
エアリアルはスパロボのR-3にちょっと似てると思った

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f83-cDk3):[ここ壊れてます] .net
エアリアルはカッコイイけど敵やライバル機のやっつけ感がなあ…

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf75-c9Uu):[ここ壊れてます] .net
>>466
まあそうだろな
ずっとグエル1位だったしスレッタが負けて退学にしたくなかったんだろうと

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-pIDl):[ここ壊れてます] .net
チュチュミーも見たがっているんだよ

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200