2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 10

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 17:47:52.95 ID:rjKR/uN2M.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは3行重ねてコピペすること

その魔女は、ガンダムを駆る。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜17:00~
AT-X:10月11日より毎週火曜22:00~(リピート放送:毎週木曜10:00/毎週月曜16:00)
バンダイチャンネル、ガンダムファンクラブ、Hulu、ABEMA、U-NEXT、dアニメストア、Disney+にて毎週日曜18時更新
他配信サイトでも毎週木曜18時更新。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

■公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1664765147/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63c7-pIDl):[ここ壊れてます] .net
>>792
あの小説を読むと、エアリアルのAIは思考的にかなりやばい領域に来ている様にも思う

>だって僕らは、家族だから。

AIが家族意識を持つって事は、とても危険だと思うよ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c39e-59Z1):[ここ壊れてます] .net
まだ1話だから良いも悪いも無いなぁ
取り敢えずカワイイ女の子だらけだから目の保養にはなる
トドメのファンネル展開はプロローグで既にファンネルは観てるからそりゃそうだろうなって感じで特にかっこいいとも思わなかった

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-OXI1):[ここ壊れてます] .net
>>721
建て前上はガンダアームシステムは身体への負荷が大きすぎてパイロットが死ぬからダメって言ってたから、あのガンダムが主人公以外がガンダムシステム作動できるなら、この問題クリアした事になる

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43aa-UycE):[ここ壊れてます] .net
スレッタは地球寮入るんじゃないんか?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-QUX3):[ここ壊れてます] .net
学校に持ち込むんだから
一応普通のMSのように偽装はしているんじゃなかろうか

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fca-ruke):[ここ壊れてます] .net
>>744
今のところないね、エアリアルとルブリスの関係についても
これだけ隠すってことは本当に別人、別機体説もありそうね
まあこうやって謎を散りばめて考察させてSNSで話題を盛り上げようって戦略だろうけどね

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-eWb8):[ここ壊れてます] .net
>>744
矢立肇「一体いつから────」
矢立肇「スレッタ=エリクトだと錯覚していた?」

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f02-eWb8):[ここ壊れてます] .net
>>746
学校の制服や備品を転売して学費に当てるスレッタ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3b-oVAN):[ここ壊れてます] .net
>>746
ガンダム持ち込める時点で企業の支援入りだから苦学生はないな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-7uza):[ここ壊れてます] .net
タイトルが水星の魔女なんだからスレッタが虐殺するのを期待してるわ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-rm4n):[ここ壊れてます] .net
>>744
無いはず
あとプロローグから何年後かも明確にはしてない

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-fusf):[ここ壊れてます] .net
>>738
ただ今の世代は男女共に放送終わればすぐ忘れるからな
楽しむより流行りのコンテンツを手早く消化の方が大切って考えだし

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-0YRP):[ここ壊れてます] .net
>>744
確かにないけどスレッタがエリーの娘っていうのは穿ち過ぎのように思う
そんなミスリードしたいならプロローグはちゃんと第一話にした方が良いと思う

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d0-TtNq):[ここ壊れてます] .net
御曹司のボンボン軍団は3人ともMS開発してる会社の子息
つまりエアリアルをよこせと決闘が始まる

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-hP4o):[ここ壊れてます] .net
エオリネパパが望んでいることは健康、できたら不死でしょう
それをどう否定するか??
わりと難しい

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-w+mV):[ここ壊れてます] .net
たぬきちゃんかなりの恵体だし下の毛も剛毛そうだよな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-eWb8):[ここ壊れてます] .net
>>756
OPの歌詞的に多分母親になったのであろうエリクトの復讐の呪縛から逃れようとする物語になるだろうから逆に戦いから離れるエンドだろう。
ミオリネとデュオを組んでアイドル活動とか始めたり。
ついでに名前もちょこっと変えてフレディとか

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-OXI1):[ここ壊れてます] .net
>>730
内ゲバひど過ぎもう4人くらいしか残ってねーだろ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff4d-SbZy):[ここ壊れてます] .net
フィクションでAIが自我を持つなんて昔から当たり前のように使われてきた
それをやばいと思うなら現代技術は進歩したと言える

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3c7-HCCU):[ここ壊れてます] .net
SEED時代にこれ出来てたら2話でテロリストきて学園崩壊だったろうな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f02-eWb8):[ここ壊れてます] .net
>>751
デリング「このMSは?」
スレッタ「エアリアルです!」
デリング「ガンダムじゃないな。通ってよし!」

きっとこんなんだよ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7328-e5cN):[ここ壊れてます] .net
復讐はボクとママでやろうよ、が文学的表現ではなくガチでガンダムに宿った意志ならヤバイ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-hXXO):[ここ壊れてます] .net
スレが速い
スレッガーさんかい?速い!速いよ!

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3aa-qbvV):[ここ壊れてます] .net
Gガンダムからもうじき30年経つのにまだこれはガンダムじゃないとか喚くのはやばいわ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fca-ruke):[ここ壊れてます] .net
>>759
スレッタが実はエリクトの娘ですというミスリードさせる要素を散りばめておいて
やっぱりスレッタ=エリクトですって裏の裏をかいてくる可能性もあるからなんとも

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb0-e5cN):[ここ壊れてます] .net
夜な夜なミオネリ畑に忍び込んではトマトを貪り食う害獣と化すスレッタ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3d0-3IWS):[ここ壊れてます] .net
アニメになってないけどSガンダムもAI搭載みたいなものでな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-eWb8):[ここ壊れてます] .net
>>771
そこまで読んでさらに裏の裏をかいてスレッタはエリクトの孫でしたとか

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b310-KQ/N):[ここ壊れてます] .net
>>772
やっぱりたぬきじゃないか……

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8362-ufYE):[ここ壊れてます] .net
宇宙世紀の派生作品もいろいろあるんだしアナザーは自由にやっていいよな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc7-poG4):[ここ壊れてます] .net
>>772
ネタバレ禁止

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d38c-deKe):[ここ壊れてます] .net
プロローグのガンダム的に鉄血とかサンダーボルトあたりの歴史?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-fusf):[ここ壊れてます] .net
名前ちゃんと覚えてやれよ
ミリオネとかミオネリとか
ミオリネやぞ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3d0-3IWS):[ここ壊れてます] .net
0話実は別人でしたなんてやったら大顰蹙で叩きまくられるから絶対ありえない

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-3TLB):[ここ壊れてます] .net
>>742
普通に考えて操縦系統は真っ先に弄るだろうしな。一応機動したデータ残ってるのならそれを元に原因探って操縦系統を改造するなり調整するなりは出来るだろうし

エアリアルとルブリス比較するとシェルユニットの露出自体は分散される形で増えてるんだよな。ハードポイントも増設されてるけど

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-QUX3):[ここ壊れてます] .net
0話見てないからわからんのだが
神経接続で自分の手足のように動かせる機体に
なぜAI積むのかね
脳が二つになってしまうじゃないか

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7328-e5cN):[ここ壊れてます] .net
>>772
水星育ちには魅力的過ぎるから、餌付けされても仕方なし

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-w+mV):[ここ壊れてます] .net
>>771
ミスリードもなにもアホが勝手に深読みしてるだけだろ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f1-7uza):[ここ壊れてます] .net
>>729
なんか
なろうのまともな主人公みたいなしゃべり方だな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faf-pIDl):[ここ壊れてます] .net
>>581
AIというかアンドロイドが意思を持つって作品は古今東西いくらでもあったわけだし、
ガンダムが意思を受け容れられないわけではないと思うけどなぁ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b310-KQ/N):[ここ壊れてます] .net
>>773
アマクサ 「仲間ですね!」

>>782
0話見るとええで
ニコニコとかで見られる

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:46:24.17 ID:55lRjVkt0.net
スレッタを巨乳にしなかったのはキャラデザしたモグモ最大のミス

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:46:38.53 ID:4aaE1W+30.net
設定と作画は頑張ってるだけに脚本が上手くまとめてくれないと鉄血の二の舞になるぞ
学園メインでやるのか企業同士の勢力争いやるのかはっきりさせんと

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:46:54.37 ID:9V9/k65K0.net
>>782
現代のFBW技術と同じと思えば良い

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:46:55.09 ID:TDirX3Vu0.net
>>787
ちょっと見てみるわ
ついでに一話ももう一回見る

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:47:01.42 ID:8E7IOxEJ0.net
>>784
言ったなお前。
しっかりそのレス保存しといたからな。これでスレッタとエリクトが別人だったら鼻からスパゲッティ食って逆立ちして町内一周しろよ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:47:07.98 ID:YyQEsSEe0.net
>>782
パーメットでガンドしたら勝手に自意識が生じてしまってレイヤ33のATフィールドが発生
とみた

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:47:20.05 ID:ivShIKOPa.net
>>729
スレッタママン生きてるのって通信でバレたんか?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:47:26.69 ID:m5dIBcVK0.net
>>672
早くしねやゴミカス害虫Ⅸたばれ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:47:51.43 ID:m5dIBcVK0.net
>>687

>>691
荒ら堲しねや

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:48:04.39 ID:m5dIBcVK0.net
>>698
枝値

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:48:08.30 ID:9V9/k65K0.net
>>788
ミオリネが貧乳なので、対としてはスレッタは巨乳にすべきだったかな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:48:15.92 ID:eDjiLgYf0.net
人間の補助であるはずのガンドアームが逆に人間を生体ユニット化してしまうから神経細胞みたいに裏でAIとして自然発達したか意図的に付け加えられたとかじゃないの

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:48:18.17 ID:Nxldd8tt0.net
スレッタ「これがパイナップル・・・」
ミオリネ「そのままかぶりつく!」

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:48:24.89 ID:hK2hdoAD0.net
百合ガンダム強襲型

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:48:26.01 ID:PZHYf9Az0.net
多分グロやエロとかインパクトでこの作品売ろうとはしてないよな
話の旨さや伏線やバズりを売りにしてる気がする
そう考えるとガンダムじゃないけどルルーシュはすべてそろってたな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:48:32.02 ID:dcHmQwpS0.net
仮面の女=0話のママかと思ったら大人になったエリー
仮面を外したら太い眉が出てくるとかギャグになるからないか

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:48:42.87 ID:YyQEsSEe0.net
ニコニコ動画の0話はいつまでタダで見られるんや

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:49:09.19 ID:8E7IOxEJ0.net
>>798
待ってほしい
まだぶかぶかの制服しか出てないのになぜミオリネを貧乳と決めつけるのであろうか

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:49:44.65 ID:Iv3LDiQvd.net
ファングなんだようっ!

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:50:00.19 ID:GQGCT4eR0.net
>>804
1話が配信される木曜まで?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:50:21.82 ID:cb7tGZKs0.net
知り合いでもガンダムに興味示さない人は、なんでガンダムって戦争ばっかりやってるの?って意見だから、
たぶん永久に理解してもらえない

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:50:24.79 ID:ZexFCtDT0.net
初代ガンダムからして学習型コンピューターと言う名のAI搭載機だよ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:50:33.70 ID:HophOepU0.net
半年以上前に何処かの大手新聞社のネット記事で
「スレッタ・マーキュリーという偽名で…」というのを見た記憶が…

でも何処かは忘れた

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:50:39.46 ID:lHgYR1i8a.net
ばぁばは生きてそうな気がする
プロローグでも射殺された描写はないし
見つけたらすぐ射殺命令を受けてた兵士が部屋に踏み込んでもばぁばをすぐには殺してないから
確保命令が出てた可能性がある
学園にある
ガンダムをばぁばが作っていてもおかしくない
協力させる方法なんていくらでもある
逃げたエリー親娘を見逃すという条件などをつければ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:50:51.64 ID:CHIrwk4i0.net
水星外来種たぬき

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:51:45.85 ID:sJwB+f+W0.net
プロローグで明確に10年前って記載してないのが怪しいのよな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:51:46.59 ID:ZexFCtDT0.net
水星では外来種だから老人たちに邪険にされてたのね

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:52:16.11 ID:YyQEsSEe0.net
>>811
まあ全員頃すだけなら兵隊を送り込んでしらみつぶしにするとか必要が薄いからな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:52:34.27 ID:NLfdV7Lo0.net
そのうち、ハネジロー並みの自律型AIが出てくるかもしれん

エアリアル「スレッタさぁ、お前の操縦荒くね?」

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:52:42.72 ID:Iv3LDiQvd.net
ばあばはサイモン教授のように脳みそだけになっているかもな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:52:42.73 ID:IFnmbq2g0.net
たぬきは世界的には珍獣だそうだな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:52:43.34 ID:ixmk+h3S0.net
>>792
そこは「虫の言葉で詫びろ」だろw
それにしても、虫の言葉って地球語のことかな。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:52:43.75 ID:SHJsMMwa0.net
>>753
もしかしてプロローグって全く関係なかったりするのか・・・

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:53:16.86 ID:tfXUV96B0.net
>>786
現代ではまだフィクションの域を出ないって事ね
認識としてはドラえもんと一緒

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:53:19.88 ID:dcHmQwpS0.net
0話のおじさんたちが本編だと10年そこらの老け方じゃないからなあ
でも4歳にして有人機3機撃墜のスコアは主人公であって欲しい

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:53:22.38 ID:hK2hdoAD0.net
学園は高等教育だから18歳開始だろ
10年後ではなく14年後

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:53:34.20 ID:55lRjVkt0.net
宇宙の心は彼だったんですね
だってよ、アーサーなんだぜ?
ファングなんだよ!

こういう迷セリフ今作にもほしい

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:53:43.56 ID:SUkrrdAdM.net
>>782
それ、AI書いてる人結構いるけどどっからそんな話出てきてんのかと思う
小説のアレはガンダを擬人化して一人称視点で書いてあるだけだと思うけど

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:53:43.57 ID:At7az8tt0.net
>>782
機体制御補助用じゃね?。他のルブリスのパイロットは機体の操縦で普通に影響出てたのと量産じゃない方のルブリスのビットは4歳時点の子たぬきが制御してたからかママンの方には影響出てなかったみたいだしな

通常はある程度制御をAIに投げて普通のMSと同じ操縦系統として、脳波制御は制限かけて補助や緊急時に使ってるってのはあり得るしな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:53:45.33 ID:Iv3LDiQvd.net
エアリアル「スレッタ!股を開け!」

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:53:46.02 ID:PdzaQf6D0.net
ばあちゃんはあの後確保されて今はデリング専用車いすの開発に携わっている

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:53:46.45 ID:ivShIKOPa.net
>>747
やあダニエル!

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:53:47.89 ID:blLhorVf0.net
>>780
それで大顰蹙で叩きまくられるって想像がよく分からん
よくある叙述トリックみたいなもんじゃん?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:54:38.25 ID:8E7IOxEJ0.net
>>830
叩かれるとしたらミオリネが実は男の子でしたパティーンだろうな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:54:50.89 ID:RRdIAtuJ0.net
>>823
スレッタは16歳だぞ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:55:01.81 ID:hK2hdoAD0.net
つーかさ
0話なんだから主人公本人の前日譚に決まってんだろ
他人なら外伝だ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:55:14.96 ID:rUCVAOXka.net
仮面の女ルブリス説

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:55:26.47 ID:blLhorVf0.net
>>831
それはボッコボコに叩かれそう

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:55:31.62 ID:Iv3LDiQvd.net
>>832
男を受け入れられる歳だな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:55:36.01 ID:sJwB+f+W0.net
エリクトが母親か、エリクトはルブリスに取り込まれてすでにこの世にいないって方が面白いし

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:55:39.46 ID:55lRjVkt0.net
>>823
小説読めば分かるけど16歳だから12年後やぞ
キャラ紹介でも「2年生」って明記されてる

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:55:42.60 ID:eDjiLgYf0.net
プロローグはほとんどの人が死んでしまうっぽいから見てなくても大丈夫って感じなんだろう
博士が出てきたとしてもその時説明的に入るだろうし

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:55:50.13 ID:TDirX3Vu0.net
俺もそこまでの仕込みがあるなら一話でやると思う

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:56:07.36 ID:Iv3LDiQvd.net
ミオリネが男の娘説を提唱

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:56:13.63 ID:IFnmbq2g0.net
AIに口頭で命令、操作できれば操縦する腕が1本増えたりするようなものだし
だいぶ効率的だと思うの

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:56:15.80 ID:n/zS2ifh0.net
>>799
ガンドによる機械制御の補助としてより高度で自律したAI利用したのが新型のガンドなんじゃろよ。
それまではもっと原始的なAIしか使ってなかったんだろう

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:56:58.23 ID:blLhorVf0.net
プロローグに本編主人公出てこないパターンなんていくらでもあんじゃん

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:57:05.02 ID:YyQEsSEe0.net
>>831
テレビ破壊するわ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 21:57:06.61 ID:lHgYR1i8a.net
>>820
あの眉毛でエリーとスレッタが別人はあり得ないだろう

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200