2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM1f-yKys):[ここ壊れてます] .net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは3行重ねてコピペすること

その魔女は、ガンダムを駆る。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜17:00~
AT-X:10月11日より毎週火曜22:00~(リピート放送:毎週木曜10:00/毎週月曜16:00)
バンダイチャンネル、ガンダムファンクラブ、Hulu、ABEMA、U-NEXT、dアニメストア、Disney+にて毎週日曜18時更新
他配信サイトでも毎週木曜18時更新。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

■前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1664710100/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9360-cc+E):[ここ壊れてます] .net
ガンダムのオペレーターやパイロットはともかくメカニックでやベーやつはあんまり聞いたことないからこの作品のメカニックちゃんはまともで頼むよぉ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff0f-mf8p):[ここ壊れてます] .net
>>282
地球に取り残されてる後進国の人間で差別される側

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-QUX3):[ここ壊れてます] .net
スレッタ背中ジャックみるにある程度改造されてるんだろうな
単にスーツの機能な可能性もあるけどw

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf22-9Hel):[ここ壊れてます] .net
わいが見た感想はエアリアルはMSの性能だけでほとんど勝った
つまりパイロットの資質より性能が全てなんじゃないかと思う
パイロットの資質に頼るのは古いと

あと性能がずば抜けてる事から鉄血~ターンAの間と言うコンセプトも入ってんでは?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43aa-HUcE):[ここ壊れてます] .net
>>282

地球にいる方が貧乏人
Gガンもそうだけど

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd2-X4ao):[ここ壊れてます] .net
エアリアルの事になると早口になるよな
ってのは冗談として言う時はちゃんと口が回るからそのうちコミュ障?も改善されるだろう
人と話したくないとかじゃなくて単に同年代との交流が物理的になくて経験してないだけだし

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sadf-OkE5):[ここ壊れてます] .net
スレッタちゃん
4歳より15歳が弱いじゃないか

百合豚になったからいいわ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf22-9Hel):[ここ壊れてます] .net
魔女のあとターンAの前日譚期待してるで

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb0-e5cN):[ここ壊れてます] .net
ひきこもりも年季が入ると口が回らなくなるというしな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-2XeP):[ここ壊れてます] .net
プロローグの子と性格も全然違うしな
ラスボスは母親(プロローグで子供)になりそうだな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73b8-15Jy):[ここ壊れてます] .net
>>277
エアリアルはスレッタ以外が乗るとうまく動かないってガンプラかなんかに書かれてたけど、今回の描写がソレなのか、ただミリオネが経営戦略科だから操縦下手なだけなのかイマイチよな描写が

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-hU42):[ここ壊れてます] .net
MV見る限り髪下ろしたら誰だお前ってなるやつやんスレッタ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf3b-kd7I):[ここ壊れてます] .net
色んなSFやアニメの要素ごちゃまぜにしてるからこれアレで見たってなるけどメインストーリーは勧善懲悪でわかりやすいよく考えられた一話だった
この調子で最後まで行ってくれればいいんだが

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43aa-ufYE):[ここ壊れてます] .net
>>298
あれだ、ずっと誰とも会話しない生活してて、
コンビニ行った時に「袋お願いします」って言おうとして声が出なかったり、
ろれつが回らなかったりするヤツ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e383-xTqz):[ここ壊れてます] .net
>>285
たがら分かりやすくミオリネはトロフィーって言われてだろ
トロフィーは一個しかないから決闘が成立する

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf46-ufYE):[ここ壊れてます] .net
偽名使ってもガンダム使ってたらバレバレやろがい

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3aa-D4de):[ここ壊れてます] .net
お前も4歳のときはあんなにキャッキャ言ってたのに今じゃ引きこもって5chばっかやで

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf52-xiwL):[ここ壊れてます] .net
>>302
世代飛ばしたらそもそもおんぼろ機体でお坊っちゃまの乗る最新鋭機に無双してることになるので無いです

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f8c-pIDl):[ここ壊れてます] .net
正直、ウテナは良く知らんがトップをねらえ2っぽい感じがするわ
辺境の地からやってきてマシンに二人で乗り込んで相手を撃破
地球に憧れる女の子や救出劇、スレッタがコールドスリープしてたとしたらノノもそんな感じだし

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-hXXO):[ここ壊れてます] .net
メカニックでやべーのはGXに居ただろと

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb0-e5cN):[ここ壊れてます] .net
エアリアルにミオが乗っても「スレッタが危ないのでお願い!」と頼めば
めっちゃやる気のある顔になるはず

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73fd-3Mnr):[ここ壊れてます] .net
>>292
あの敵側のおっさんの歳の取り方と
主人公の年齢がアンマッチなのよね

主人公は10年っぽいのに
あのおっさんは20年以上経ってそう

コールドスリープか何かで暫く寝てたとかなのかね?

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd2-X4ao):[ここ壊れてます] .net
スレッタ=エリクトではなく世代飛んでるとしてそれが面白さにも物語の説得力にもつながらないし
そんな設定入れるのは捻りでも何でもなくただのアホだろ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-sMUI):[ここ壊れてます] .net
>>219
>>242
なるほどthx
TVシリーズメインに見てるから印象に無いのかも
キッカの全裸なら見たような…

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63c7-pIDl):[ここ壊れてます] .net
>>298
しかしあれ分かるな
俺も部屋でブツブツと独り言を言うときはとても冗舌なんだけど、対面で人と話す時はどもりまくりだ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf52-xiwL):[ここ壊れてます] .net
>>311
ウテナくらい履修しとけよ
恥ずかしいぞ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73b8-15Jy):[ここ壊れてます] .net
>>308
登録名はエアリアルにしてるからガンダムとは言ってない

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-ruke):[ここ壊れてます] .net
>>311
これすごいわかる
ただラルクはエースだったんだよなぁ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-2XeP):[ここ壊れてます] .net
>>310
エアリアルは次世代だろ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43aa-HUcE):[ここ壊れてます] .net
>>303
素人がガンダム操縦してふらつく足取りでボコられるのは1stのセイラさんオマージュだろう
他にもΖの「修正してやる!」もオマージュで入れてきてるし

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-1xCc):[ここ壊れてます] .net
たぶんプロローグで3機撃墜したのも
スレッタはゲームかなんかだったって思ってるんじゃないかなぁ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff26-dUZi):[ここ壊れてます] .net
ミネリオが乗ってる時にお前誰?ってなってそうなエアリアル

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff0f-mf8p):[ここ壊れてます] .net
プロローグと第一話の作風、世界観、設定のズレが気になる
わかっててあえてプロローグをあんなんにしたというのならまだ希望が持てるが
「頑張ってもどうしてもズレは出てきます」ってのなら普通に心配になるぞ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-9dGX):[ここ壊れてます] .net
>>310
エアリアルが完成したのは12年より前だから
どっちにしても最新鋭機じゃないよ
ガンドフォーマットのアドバンテージが有るだけ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-xYJW):[ここ壊れてます] .net
スレッタがエリクトのクローンまでいくとやり過ぎか

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf52-xiwL):[ここ壊れてます] .net
>>321
という今思いついた設定?

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-hXXO):[ここ壊れてます] .net
きっと水星は時間の流れが遅いんだろ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43aa-+dWp):[ここ壊れてます] .net
無駄に百合推しするとここから対立させて殺し合いさせるの叩かれそう
というか絶対一回対立させるやろ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-poG4):[ここ壊れてます] .net
これ今風に凄い巻いた作りにしてるなぁ
昔だったら決闘します!の所で一話終わってると思うわ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63c7-pIDl):[ここ壊れてます] .net
>>303
あの機体はAIありきだから、AIと意思疎通出来ない操縦者ではろくに動かせないんだろう

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-2XeP):[ここ壊れてます] .net
>>328
小説読んでないのかよ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2300-7uza):[ここ壊れてます] .net
>>285
カップルが確定するまで決闘を続けるだけよ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-hU42):[ここ壊れてます] .net
プロローグからどれくらい技術が進歩してるんだろうね
改造ルブリスは敵になるみたいだが

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-hXXO):[ここ壊れてます] .net
大河内で学園ロボと言えばギアスだから
ガンダムで学園?てのはちょっと視野がガンダム限定だと思う

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-QUX3):[ここ壊れてます] .net
>>328
ルブリスは中破してるからな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-1xCc):[ここ壊れてます] .net
スレッタがエリィの娘ってくらい世代飛んでるなら
ミオリネやグエル、親父と年離れすぎだろ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-RzSL):[ここ壊れてます] .net
なんか、化けるのが下手なタヌキが化けた女の子みたいなんだが

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c337-ARfL):[ここ壊れてます] .net
リコとマアアさんの絡みが早く見たい

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf52-xiwL):[ここ壊れてます] .net
>>331
いやウテナ一話丸パクリだから97年の展開そのまんまやで

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-LvU6):[ここ壊れてます] .net
>>299
自分を百合の定義理解してねぇ害虫になったとか申告してんじゃねぇよボケ消え失せろ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-ruke):[ここ壊れてます] .net
>>285
ちょっと何言ってるかわからない

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-xYJW):[ここ壊れてます] .net
ルブリスとエアリアルは形も色も全然違うだろ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-oQYB):[ここ壊れてます] .net
ガンダムで女主人公って初めてなん?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-LvU6):[ここ壊れてます] .net
>>330
百合じゃねぇっつってんだろボケ消え失せろ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73b8-15Jy):[ここ壊れてます] .net
こんな簡単にピコピコ決闘されてたらメンテナンスするメカニックキレそう

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d33b-z2QJ):[ここ壊れてます] .net
①ミネリオ
②ミネオリ
③ミオネリ
④ミリネオ

正解はどれ?
検索したら負けな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-2HFM):[ここ壊れてます] .net
スレッタ(エリクト)4歳の誕生日の飾り付けが紙
誕生日ケーキは普通に生のイチゴが乗っていた

学園は完全ペーバーレス化
だがエランだけは紙の本を読んでてガンダムと呟く
スレッタは生のトマトを食べたことがない

もしかしたらこの間に結構時間が経ってるのかもしれんね
ケーキのイチゴは食べずに終わってるけど
エリクト時代に生野菜も食べたことぐらいありそうなのに

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-xHBt):[ここ壊れてます] .net
負けた男が今後ツンデレ化したら糞アニメ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-hXXO):[ここ壊れてます] .net
生体認証で登録者に最適化されてる機動服なのを忘れてんね

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2393-pIDl):[ここ壊れてます] .net
あの世界義肢技術が発達してるんだろ
見た目と年齢が合わないキャラクターは結構いそう
スレッタもどこまで生身かわからんぞ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3aa-D4de):[ここ壊れてます] .net
小説にエアリアルの見た目は出てこないし、別にルブリスの登録名をエアリアルに変えただけかもしれんだろ
一応水星も敵地だったわけだからルブリスの名前のままじゃ危険だと思って名前変えたんやろ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb0-e5cN):[ここ壊れてます] .net
べつに一夫一妻制と確定してるわけでもないんだろ
夫3人妻5人みたいな拡大家族制度かもしれないし

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-1VM/):[ここ壊れてます] .net
>>345
ポケ戦は?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73b8-15Jy):[ここ壊れてます] .net
>>355
あれの主人公はアル

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saff-Sv26):[ここ壊れてます] .net
決闘に負けて一旦婚約者を奪われる話もあるんですかね

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf52-xiwL):[ここ壊れてます] .net
同性婚アリってことは子作り問題は当然のように解決されてるんだろうな
下手すりゃコズミック・イラ並みに遺伝子操作もできる可能性

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-QUX3):[ここ壊れてます] .net
ガンダム学園自体は漫画でハマーンの若い頃のヤツだっけ?があったはず

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-izy3):[ここ壊れてます] .net
>>345
ガンダムXはティファが実質主人公

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf3b-kd7I):[ここ壊れてます] .net
>>345
TVアニメでは初

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2300-7uza):[ここ壊れてます] .net
>>355
ポケ戦の主人公はアル
嘘だと言ってよバーニィ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3aa-D4de):[ここ壊れてます] .net
ポケ戦の主人公がクリスだと思ってる奴って見たことないだろ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-ruke):[ここ壊れてます] .net
>>357
1クール最後で決闘負けてぎんぎつねさん拉致されそうわね

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfa2-tfD/):[ここ壊れてます] .net
>>345
TVでは。

小説や漫画では多数。
OVAでもいらっしゃる

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b7-pIDl):[ここ壊れてます] .net
>>355
ガンダムのパイロットはそうだけど、主人公は少年とジオン兵じゃないかい


今見終わったけどそこはかとなくヴァルヴレイヴ臭がした

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-rm4n):[ここ壊れてます] .net
>>345
スターゲイザー
おばさんだけど

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-xYJW):[ここ壊れてます] .net
ガンダムの存在自体が隠さなくても良くなるくらいの時間が経ってると考えれば

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e383-xTqz):[ここ壊れてます] .net
クリスって終始物語の蚊帳の外だからな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfa2-tfD/):[ここ壊れてます] .net
>>355
ありゃアルが主人公だ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-xYJW):[ここ壊れてます] .net
>>358
クローンはありそう

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe2-wK/f):[ここ壊れてます] .net
なんか当たり前にウテナ通じてるけど、リメイクされてないよね? 嬉しいような悲しいような

世代云々言われているが、グエル父も祖父で通じるし、エリクト家みたいな一家が0話で出てきたからちょっと違和感あるわ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf52-xiwL):[ここ壊れてます] .net
>>366
設定のための展開臭が凄かったよな
これが谷口がいない大河内作品

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sadf-OkE5):[ここ壊れてます] .net
>>342
国によって同性婚を認めている

アニメだから
少女革命ウテナのパロディー

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a34f-tfD/):[ここ壊れてます] .net
イキッた男から美少女を寝取るのが女性主人公とは…イイネ!

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b322-a7sq):[ここ壊れてます] .net
水星で生まれるとあの眉毛になるの?
水星民族の特徴?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2300-7uza):[ここ壊れてます] .net
スパロボ知識でアレックスのパイロットだから主人公と勘違いしてるのかも
ポケ戦的にはアレックスはラスボスなんよね

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43aa-HUcE):[ここ壊れてます] .net
>>345
「主人公の声優が女性」でも∀のロラン以来かな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-hU42):[ここ壊れてます] .net
エリクトのクローンなら量産する理由が普通にあるのが闇深い

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ce-ufYE):[ここ壊れてます] .net
何なん今回のガンダムは
ユリガン?

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c32d-8zxF):[ここ壊れてます] .net
ここの反応見るに、やはりガンダムブランドは強いんやなって

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63c7-pIDl):[ここ壊れてます] .net
>>345
OVA「機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER」が女主人公
だから公式では「TVシリーズ初の女性主人公」って言い方をしている

ちなみにガンダム型主人公機のパイロットとして女性なのは0080のクリスが初

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hff-xYJW):[ここ壊れてます] .net
>>373
プリプリは谷口いないけど

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp47-mf8p):[ここ壊れてます] .net
最終回

スレッタ「私!ミオリネのことを愛してる!」
ミオリネ「私もよスレッタ!結婚しましょう!」
スレッタ&ミオリネ「スーパーラブラブファンネルビーーーム!!」
ガンダムユリハサマル「ぐわああああああああああ!!」

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-rm4n):[ここ壊れてます] .net
ポケ戦は一応主人公A(アル)B(バーニィ)C(クリス)なんだぞ
ただ実際の劇中での扱いはAB>サイクロプス隊の面々>Cだけど

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff26-dUZi):[ここ壊れてます] .net
婚約者というがそれより最優秀パイロットが大企業の利権が手に入るぐらいのノリだろう

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8374-NYWG):[ここ壊れてます] .net
ポケセンを女主人公だと思うってストーリー理解してんのかよ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9360-cc+E):[ここ壊れてます] .net
>>347
あの天使みたいなメカニックちゃんなら多分大丈夫やろ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2300-7uza):[ここ壊れてます] .net
あのメカニックちゃんは地味に人気出そうね

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f374-60Jk):[ここ壊れてます] .net
>>212
夕方に1話を見てこれは新しいパターンだなwとか思いつつさっきゆりかごの小説読んだら真顔になったわ
娘を復讐の道具にするのはいかんて⋯

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-1xCc):[ここ壊れてます] .net
>>368
小説読むとそうではないっぽい
学園へ行くことになるまでは
「ガンダムであることは隠さないといけない」「だから地球圏にも行けない」ってエアリアルが言っていたし
だからこそママが学園行け言ったとき驚いてた

ガンダムを秘匿する必要が無くなったから
学園へエアリアルとスレッタを送り込めるようになった
と考えるべきかと

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43aa-X9Po):[ここ壊れてます] .net
>>380
婚ガン

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3aa-D4de):[ここ壊れてます] .net
ガンダム型主人公機の初の女性パイロットはセイラな
次はエマや

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200