2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++48

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0711-bbRh):[ここ壊れてます] .net
>>702
初代は生まれ変わったからセーフ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-rs4C):[ここ壊れてます] .net
そういえば、ここねちゃんの家で元に戻るという予定ならここねちゃんは王女が家に来る事を知ってたの?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83ab-6p3B):[ここ壊れてます] .net
>>656
メタルヒーローやロボアニメもかつて通った路線だからな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-dQL2):[ここ壊れてます] .net
>>702
本人が死ぬ前にミンキーステッキは拳銃で破壊された
おかげでお供とお話しできなくなったのが、死ぬ前っていう・・・

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-mohq):[ここ壊れてます] .net
一話の頃はちょっとスポーツ得意な食べるの大好き中学生だと思ったのに

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a22-qoLd):[ここ壊れてます] .net
明確な悪人をちょっと縛り上げたくらいで力がどうだの暴力だのと余韻を邪魔する雑音がやかましいなぁ
ただの口喧嘩で兄弟もろとも動かなくなるまで痛めつけた某先輩と比べたらよっぽど穏便だろうが

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a1-4mdW):[ここ壊れてます] .net
パンダ来日50周年ネタなのか

724 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 739c-p/fy):[ここ壊れてます] .net
くまモンっていうと生放送でのフリーダムっぷりを思い出すな
あのときのかやのんはアドリブじゃなく本気で笑ってたっぽいw

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d382-SL4i):[ここ壊れてます] .net
くまモン何しに来るんだろ?
熊って食えるらしいねあまり食いたいと思わないけど

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b59-M13Z):[ここ壊れてます] .net
>>701
ゆい父が漁師という伏線
遠洋漁業で寄港した際に…ゆいはあきほさん似だからそれは大丈夫!

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-rs4C):[ここ壊れてます] .net
>>717
少し後の別のシリーズでは正体バレして変身アイテムが石化したり凍りついたり……

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee11-IYja):[ここ壊れてます] .net
コメコメ「ゆいのピンチコメ!助けるコメ!縄をほどくコメ!」

ゆい「縄バーン!」

コメコメ「!?」

729 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 739c-p/fy):[ここ壊れてます] .net
歴代の主人公キュアはだいたいフィジカル強かったけど
縄引きちぎれるほど強いゆいは最強クラスだろうな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a21-kHT+):[ここ壊れてます] .net
>>721
いや、腹ペコで倒れたマリちゃんを平気で担いで家まで帰るパワフル少女でしたよ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0711-bbRh):[ここ壊れてます] .net
>>722
本当にな
明確な悪人を無力化するなって黙ってそのままグヘヘなことまでされてろってことなのか

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0612-H/N1):[ここ壊れてます] .net
北海道には熊肉のカレーが土産物として販売されている

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-JKz6):[ここ壊れてます] .net
くまモンとフィナーレの絡みがあったり反応してくれたらちょっと嬉しいかも

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-3fXN):[ここ壊れてます] .net
>>721
今はちょっとスポーツ得意な食べるの大好き怪力中学生だろ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b59-M13Z):[ここ壊れてます] .net
七瀬の方のゆい「わたしなんか檻を破ったから、縄なんてまだまだ」

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db1a-BsNP):[ここ壊れてます] .net
マイラ王女はこの後、女王に即位し、96歳で亡くなるまで
イースキ連邦王国を長く長く統治します…

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-eFoN):[ここ壊れてます] .net
まあなんというか1話の描写といい元から超人体質なんだろうなw
これが伏線であってもおかしくないくらいの設定だ

738 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 739c-p/fy):[ここ壊れてます] .net
>>721
坂を高速で駆け下るベビーカーに
走って追いついて止める程度のフィジカルしかない中2だったんだがな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a1-4mdW):[ここ壊れてます] .net
ゆいは将来プロレスラーになって世界中で興行してみんなを笑顔にします
決めゼリフがご飯食べてますかー

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-sBqF):[ここ壊れてます] .net
何処見て話してるんだ
https://pbs.twimg.com/media/Feli9VVUoAApIz4?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/Feli9VJUAAU3XoQ?format=jpg&name=large

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-JKz6):[ここ壊れてます] .net
???「真の強者はプリキュアと同等の脚力で走り、プリキュアすら吹っ飛ばすパンチを片腕でガードできるのよ。ゆいはまだ右側の棒が少し短いみたいね」

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0375-GzZS):[ここ壊れてます] .net
まあデリシャスフィールド境界を力づくでこじ開けられるくらいだからな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83ab-6p3B):[ここ壊れてます] .net
スピーチ失敗をさそうなら原稿だけ奪えばよかったのだが
ウッカリ本人に直接プレッシャーをかけようとしたのが失敗だった

一番ベストなのはマイラを餌付けして腑抜けにして
スピーチを食レポにしてしまうことだったんだよ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-dQL2):[ここ壊れてます] .net
つくってみた
https://i.imgur.com/Ub6tInS.gif

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db75-BTA5):[ここ壊れてます] .net
自分の伝えたいことがあるならスピーチに原稿はいらないというのはその通り
ずっと手元の紙を見て一切前を向かないスピーチをする人が多いからね

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-o6bn):[ここ壊れてます] .net
>>622
もちろん普段着じゃなくて礼服だろう

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-vu2u):[ここ壊れてます] .net
>>744
ケンシロウかな?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03da-kHT+):[ここ壊れてます] .net
四葉タワーを自力で登って息切れ程度で済み
鉄越しで背中を強打してもちょっと痛がるぐらいだったマナさんといい勝負だな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a1-4mdW):[ここ壊れてます] .net
王様のスピーチとかっていう映画も似てる感じなの?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-Tw3Y):[ここ壊れてます] .net
>>731
薄い本でプリキュアの弱味につけこんで酷いことしようとする悪人も
これで何の問題もなく成敗できる前例ができたな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-JKz6):[ここ壊れてます] .net
>>744
変身前でもこんなに強いのに先週のギャラクティカドーナツはなぜ破れなかったのか…

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-a5lJ):[ここ壊れてます] .net
マイラ王女もポテンシャルありそう

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a21-kHT+):[ここ壊れてます] .net
>>747
縄じゃないんだけど、俺はデビルマンのOP思い出す

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-vu2u):[ここ壊れてます] .net
>>732
くるるんカレー
いやあざらしカレーもあるぞ

755 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 739c-p/fy):[ここ壊れてます] .net
>>743
それはそれでおいしーなタウン的には大喝采もんでしょ
あの王女様がここまで気に入ってくださった!って

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-JKz6):[ここ壊れてます] .net
>>754
アシリパさん…

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-3fXN):[ここ壊れてます] .net
ゆいちゃんを拘束するには
縄よりも大量のおいしい食事

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83ab-6p3B):[ここ壊れてます] .net
よねさんがイースキ島の松平長七郎みたいな存在だった可能性

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-7GFu):[ここ壊れてます] .net
セクレトルーが休息は大事ですって言ってたが
ガチで休むとは

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-dQL2):[ここ壊れてます] .net
見返したけど、あんだけぐるぐる巻きなのをほんの数秒で引きちぎるとかぱねぇよw

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03da-kHT+):[ここ壊れてます] .net
>>751
前回は4人全員だったから上手く力が入らなかったのかもしれない

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a22-oEw1):[ここ壊れてます] .net
何で漁師が王女に謁見できたんだろう

あとパムパムがここねのお姫様姿を望む所で
やはりパムパムは男の娘・・・!

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cab7-6drP):[ここ壊れてます] .net
ゆりさんやありすは後天的に強くなったメージだが
ゆいちゃんは素のナチュラルパワーがとんでもないな…

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-iwa1):[ここ壊れてます] .net
説明なかったな
https://pbs.twimg.com/media/FeljY4AagAAmUpU?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/FeljD22agAA1F5m?format=jpg&name=medium

>>744
しかも良く見たら綱引きで使うくらい太いロープだ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-VbeS):[ここ壊れてます] .net
麺料理店でくまモンコラボとかスタッフわかってるな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ac7-kHT+):[ここ壊れてます] .net
>>750
でも薄い本でも縛られて抵抗できないってあまり見たことないぞ
だいたい人質取られてる

767 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 739c-p/fy):[ここ壊れてます] .net
>>754
えぞ鹿カレーにトドカレーもな
北海道の土産物屋にはだいたい熊カレーとトリオでいる

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-zauZ):[ここ壊れてます] .net
ゆいちゃんの変身の声聞こえてたのね
そりゃ何を言ってるのでございますってなるわ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67fd-I6N5):[ここ壊れてます] .net
>>740
王女は拓海の距離感が恥ずかしかったのか拓海の顔が好みだったのか男慣れしてないのかどれだろう

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db1a-BsNP):[ここ壊れてます] .net
最終回近辺でプリキュアになって再登場!<マイラ王女
(シャリバンみたい)

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM27-X73c):[ここ壊れてます] .net
>>624
今時のパイセンも普段出歩く時はスーツだって分かるぞ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0602-6drP):[ここ壊れてます] .net
>>750
変身される前にやっちゃってからの屍○なら問題ないな

773 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 739c-p/fy):[ここ壊れてます] .net
くまモンが出るということは太平燕のレシピッピでも出てくるんかな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-5me7):[ここ壊れてます] .net
ゆい縄バーン
拓海「あいつ…誰だ?」

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-Rol6):[ここ壊れてます] .net
しかしガッツリ縛られたな
よく見たらコメコメ吹っ飛んでて草
https://pbs.twimg.com/media/FeliC49UYAAPCpg?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/FeliDNjVUAEDA8M?format=jpg&name=medium

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a22-oEw1):[ここ壊れてます] .net
>>770
ゴーダッツのアジトで身動き取れなくなったゆいらを助けに来る
仮面ライダー最終回の2号みたいなやつか

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a21-kHT+):[ここ壊れてます] .net
いいですな
出来れば残り二人のドレス姿もあればよかったんだが
https://i.imgur.com/apXIdUJ.jpg

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-dQL2):[ここ壊れてます] .net
>>764
拓海の上の名前、全然覚えてなかったわ・・・

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM27-X73c):[ここ壊れてます] .net
>>775
よいこはマネしないでね(無理)

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-JKz6):[ここ壊れてます] .net
>>775
でも椅子の形的にもあまり効果的じゃない縛り方だよなこれ
肩ら辺をモゾモゾしてれば上から縄がズレてすぐ緩くなりそう

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a1-4mdW):[ここ壊れてます] .net
合わせ味噌とかまったく関係なかった

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-E7JF):[ここ壊れてます] .net
>>777
ここねだけ担当回多かったり露骨に優遇し過ぎだろ…

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0375-GzZS):[ここ壊れてます] .net
>>777
惚れてまう

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2af3-zauZ):[ここ壊れてます] .net
力業は良いが縛られたまま変身してから引きちぎるとかやりようが

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a21-kHT+):[ここ壊れてます] .net
>>784
にぎにぎができないので…

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-Rol6):[ここ壊れてます] .net
よく会ってると目の色で気づきそう
https://pbs.twimg.com/media/FeleCm0aAAAv3oy?format=jpg&name=small
ここすき
https://pbs.twimg.com/media/Fell-CYaEAEEb3Y?format=png&name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/FelbsnMVIAAij_Y?format=jpg&name=large

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-iH5q):[ここ壊れてます] .net
>>782
人気差だから仕方ないね

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a1-4mdW):[ここ壊れてます] .net
映画トロプリでみんなが閉じ込められた部屋の扉もゆいちゃんがいれば何とかなったんじゃ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a22-oEw1):[ここ壊れてます] .net
>>777
俺が35歳若かったら今日はこれで45りまくってた

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-a5lJ):[ここ壊れてます] .net
ラスボスはナレーションきぼんぬ
若返ってゆいそっくりな女性(18歳相当)に

791 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 739c-p/fy):[ここ壊れてます] .net
よく考えたらなんで縄引きちぎる前にコメコメを外に出したんだろか
引きちぎった後にカメラ壊してコメコメ出せばよかったのに

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0612-H/N1):[ここ壊れてます] .net
>>787
食玩のキューティーフィギュアでもスパイシーだけが売り切れで他の2人が残っているし、スパイシー人気は老若男女問わずといったところか

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa60-Wd8l):[ここ壊れてます] .net
次回から
量産型スピリットルー投入すんのか

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ac7-kHT+):[ここ壊れてます] .net
>>784
監視カメラがあっただろ
こういうのでカメラまで置かれてる描写がちゃんとあるの珍しい印象
でもカメラ対処する前にコメコメ出てきちゃってますね・・・

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM27-X73c):[ここ壊れてます] .net
>>791
そんな事をしたらおそらくコメコメはもっと激しくふっ飛ばされる
壁に激突したら潰れるかも

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a22-oEw1):[ここ壊れてます] .net
もうゴーダッツさっさと壊滅させて
こういう人間同士のトラブルをプリキュアが暴力で解決する話を期間いっぱい流して欲しいぐらいだ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM27-X73c):[ここ壊れてます] .net
>>794
監視カメラの描写がなかったら今頃このスレはツッコミの嵐だよ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a1-4mdW):[ここ壊れてます] .net
>>794
監視カメラに対応したのは変身するために対処したということは分かったけどそういう事だったのか
ゆいが力技で抜け出したのは合理的だったんだな意外と賢い子だったんだね
それなら自分でも力技で対処するわ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cabf-9y5t):[ここ壊れてます] .net
拓海(胸の大きさが違う。偽者か)

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-rs4C):[ここ壊れてます] .net
そういえば冒頭のあまねの制服が夏服だった。
という事は放送順が当初の予定から変わっているのか?
先週は浴衣や花火が若干季節外れだとは思ったが。

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-vVH/):[ここ壊れてます] .net
アニメージュのプリキュア特別増刊号が今年も11月に発売されるけど
始まったのハピチャからなんだな
あんなシリーズでも増刊号作ってもらえたんだなって

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-rs4C):[ここ壊れてます] .net
>>794
ドキプリでは第1話でのマナの変身がビルオーナーのありすちゃん(変身前)にバレてたな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-dQL2):[ここ壊れてます] .net
>>796
それ、もはやプリキュアじゃないよね・・・

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa60-Wd8l):[ここ壊れてます] .net
次回はくまモンかあ
このままだとパフェピッピは闇落ちしそうや

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-E7JF):[ここ壊れてます] .net
>>800
寧ろ変わってない
削ったエピソードが無いからずれ込んでてまだ夏なんだろ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-BqSe):[ここ壊れてます] .net
マイラ姫の声ギャル子やスペシャルウィークの人か
次作のプリキュア候補やな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afe0-cVJ2):[ここ壊れてます] .net
>>788
生身で鯨(型ヤラネーダ)の口を内側からこじ開けるバケモノですらどうにもならない扉は流石に無理

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-dQL2):[ここ壊れてます] .net
>>801
逆に考えるんだ
視聴率が落ちてきたから増刊号でテコ入れ
と考えるんだ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee11-IYja):[ここ壊れてます] .net
ジャニーズ声優、単発で終わりかと思ってたら何気に出番多いな。

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-be5i):[ここ壊れてます] .net
まいらって過去キュアで居なかったかと思って検索したら勘違いだった…
https://i.imgur.com/jJtPZ4t.jpg

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-JKz6):[ここ壊れてます] .net
>>805
9月に入った時点で学校始まってるからスケジュールは2学期開始と合わせて元に戻ってるよ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afe0-cVJ2):[ここ壊れてます] .net
>>809
菓彩家におじゃましてちゃんと双子出てくるのスタッフ徹底してるよな
何気に問題解決のきっかけも作ってるし

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03da-kHT+):[ここ壊れてます] .net
子供に元気づける為にプリクラ(フレッシュ)
掃除をする為に私的利用(ハートキャッチ)
人工衛星を止める為(ドキプリ)
あすかさんに荷物届ける為(トロピカルージュ)

戦闘以外だとこれくらい?スイートのラストは単に変身しただけだったので除外したが

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67e3-KFz8):[ここ壊れてます] .net
ジャニーズ声優って誰だっけ
あおい輝彦か

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-dQL2):[ここ壊れてます] .net
>>810
2期で変身するようになって勘違いしちゃったかな?
https://i.imgur.com/nhhylMU.png

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM86-fwiX):[ここ壊れてます] .net
ゆいら(ゆい、ここね、らん、あまね、マリちゃん、拓海)
まいら(咲、舞、薫、満)

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0612-H/N1):[ここ壊れてます] .net
>>814
兄2人はやがてスイーツ作りで精魂尽き果て椅子に座り真っ白になったり、悪人どもを成敗するために印籠を出すんですね

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-E7JF):[ここ壊れてます] .net
>>811
じゃあ前後入れ替えたんだろうな
夏祭りや今回みたいなのは融通利くけど新学期はずらしたら違和感しかないし

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-5me7):[ここ壊れてます] .net
マイラを縛りつけたと思ったらゴリラだったでござる…

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-eEr2):[ここ壊れてます] .net
ブンドル団いないのに変身したの草

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cab7-6drP):[ここ壊れてます] .net
ウマ娘声優多いな
これはテイエムプリキュア実装が近い証か?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b74-fgP1):[ここ壊れてます] .net
マイラ王女の執事の名前:ゲンマ・イタック=ゲンマイタク=げんまいたく=玄米炊くか

島国の王室の王位継承問題でイトコの王子が直系の王女から王位簒奪を狙っているとか
まぁ物語ではよくある話だがなんかな……イースキ島の王室は女性も継承権があるようだけど

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a22-oEw1):[ここ壊れてます] .net
>>803
もうパーマンみたいに
悪と戦う時もあれば
災害から街の人をまもったり
身重の店主に変わってパン屋を手伝ったり宅急便を始めたり
風に飛んだ0点の答案をママに見つかる前に回収したり
その度に空飛んで暴力振るうようなシリーズでも良くなってきた

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-rs4C):[ここ壊れてます] .net
>>818
映画絡みと新アイテム登場回だけ先に持ってきたということか

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b59-M13Z):[ここ壊れてます] .net
よく考えたら例えブンドル団が出なくても、いままでも町の困りごとにはプリキュアが出動していたのかもしれないな
…そんな困りごとが度々起きるなんて、どんな物騒な所なんだよ、おいしーなタウン?(セルフツッコミ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afe0-cVJ2):[ここ壊れてます] .net
つーか他国の人間が紛れ込んできて政争おっぱじめるの、如何に日本が平和か思い知らされるな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb8c-ehet):[ここ壊れてます] .net
>>590
ゆいなら自分で引きちぎりそうと思ったらその上を生きやがったw

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a22-oEw1):[ここ壊れてます] .net
>>825
そらもう自販機の下に落ちた100円玉を取ってあげたり
木の上に引っかかった風船を取ってあげたりするソフトなものから
インチキ教材を高額で売り付けるマルチ詐欺グループを成敗したり
生活保護希望者を水際対策で追い出すイジワル役人を制裁するようなハードなものまで
ゆいらは自発的にやってるよ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b59-M13Z):[ここ壊れてます] .net
>>826
プリキュアだから良いけど、現実ならば金大中氏事件の再来だよなぁ
いやアニメだから別に良いんだけどさ、これで(念押し

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0612-H/N1):[ここ壊れてます] .net
>>828
町内の掲示板にXYZと書けば邪魔者を掃除してくれたり

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0375-GzZS):[ここ壊れてます] .net
マイラさんの「~で、ございます」がアン警部補の「~で、あります」を彷彿とさせる

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f5b-S0pH):[ここ壊れてます] .net
>>822
政争ネタに反応した大河オタがしょうもないネタ投下しそう

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67fd-I6N5):[ここ壊れてます] .net
>>810
懐かしいなまいらちゃん

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ac7-kHT+):[ここ壊れてます] .net
>>831
そこはブルーレーサーじゃ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cae2-HsLz):[ここ壊れてます] .net
>>744
貴重な変身しなくてもある程度戦えるヒロインということだ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-zpli):[ここ壊れてます] .net
マイラ姫OAまで声優非公開だったらしいが和氣あず未か 伏せるほどのサプライズではなかったな これで次の桃キュアなるなら面白いがw

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a22-oEw1):[ここ壊れてます] .net
>>834
王女様にオーバーヒート

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-iwa1):[ここ壊れてます] .net
泣いてもミュークルは戻って来ない

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ecb-kHT+):[ここ壊れてます] .net
一方ジャップの王女は…
ニューヨークに駆け落ちしていた…

どうしてこうなった??

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db1a-BsNP):[ここ壊れてます] .net
帰国後
王女「この馬鹿男の首を刎ねよ!」
イートスキ絶対王政時代の幕開けであった…

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM86-fwiX):[ここ壊れてます] .net
変身無しで一番強そうなのはルールーだと思うけどあれロボットだからなあ
格闘技やってるいつきやいおな、ありすとハゲ番長やっつけたあすかあたりか

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-Hr1C):[ここ壊れてます] .net
セバスチャンは長年ずっと見てきたためか最初からそっくりさんだとわかったが、一応拓海も見抜いていたんか

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afe0-cVJ2):[ここ壊れてます] .net
どっかそのへんの深夜アニメみたいな描写をした場合、
政敵どもが銃器持ち出して乱射してくるなか、その銃弾の雨を全身で弾き返しながらゆっくりと前進するプレシャス、みたいな絵面になるのかな?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-iwa1):[ここ壊れてます] .net
>>839
姫ではあるが王女ではないぞ

>>843
ゆい「撃ち終わった?」バララッ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0375-GzZS):[ここ壊れてます] .net
>>842
それは四葉家の人w

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db1a-BsNP):[ここ壊れてます] .net
縄を引きちぎった、ゆいのパワー…
まさか彼女はメガノイド…

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cae2-HsLz):[ここ壊れてます] .net
>>843
そもそもプリキュアの動体視力や反射神経を持ってすれば、歩いて近づきながら最小限の動きで回避できると考えられる

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db75-BTA5):[ここ壊れてます] .net
拓海はゆいが偽物である事は見抜いてそうだけど
ゆいはブラペの正体が拓海である事は最後まで気付かないでほしい

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eea4-jiJ1):[ここ壊れてます] .net
>>846
第1話から成人男子かついで運んでたんだし、そのくらいはできるだろ。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD13-3fXN):[ここ壊れてます] .net
>>523
部屋を掃除する為に変身を・・・

>>557
キツネ(仙弧さん)がパートナーのセルフプリキュアになりそう

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-a5lJ):[ここ壊れてます] .net
>>843
ゆい「フェニックスウィング」

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-iwa1):[ここ壊れてます] .net
>>849
成人男性を担ぐくらいで縄を千切るのは無理だろ
軽トラックくらいの馬力いるやろ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ac7-kHT+):[ここ壊れてます] .net
>>848
ブラペのこと「手伝ってくれるいい人」くらいにしか思ってない=拓海と変わらないから
バレてもバレなくてもあんま変わらない気がするんだよな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b74-fgP1):[ここ壊れてます] .net
いとこの馬鹿王子はこの後王位継承権を剥奪どころか流刑か生涯監禁だろうな
北○鮮ならタヒ刑にされるだろう

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46d2-116r):[ここ壊れてます] .net
即位したマイラ女王「おいしーなタウンでお友達になった方から大切なことを学びました。
『力こそパワー』でございます。
ついては我が国のミサイル開発を…」

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD13-3fXN):[ここ壊れてます] .net
>>624
白馬に乗せようぜ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ecb-kHT+):[ここ壊れてます] .net
外国の権力争いにプリキュアの力を使うとは…

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-iwa1):[ここ壊れてます] .net
>>854
マイラ王女は優しいからな
キンタマ切除で許してくれるよ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca37-BhGg):[ここ壊れてます] .net
ヒープリののどかもドレスで写真撮影したとき「お姫様みたい」って喜んでたっけなとか思ったら
ついでにちゆちーの笑顔がひきつってたことも思い出した
微笑みの王女に似てるのがちゆちーだったら即バレだあ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d382-kHT+):[ここ壊れてます] .net
マイラ、授業で尿失禁

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-H/N1):[ここ壊れてます] .net
>>854
首が胴体から離れるかもよ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-DoRO):[ここ壊れてます] .net
>>855
テレ朝野上アナ「速報が入ってきました。たった今、Jアラートが発令されました。イースキ島からミサイルが発射された模様です。警戒地域はおいしーなタウン。デリシャスパーティプリキュアの時間となりましたがニュースを続けます。」

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD13-3fXN):[ここ壊れてます] .net
>>675
花の鍵か!

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-iwa1):[ここ壊れてます] .net
イースキ島は国なのか?日本領なのか?
言語は日本語で良いのか

>>594
密猟してたんでしょ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-JKz6):[ここ壊れてます] .net
>>853
過去のポストタキシードの人はだいたい誂ってくる意地悪なあんちくしょうとピンチに助けてくれる素敵なヒーローの対比になってたからな
このパターンでどう演出するのか今から気になるわ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a22-qoLd):[ここ壊れてます] .net
>>809
単発?もっと出てるだろ

>>821
まあ、あれだけいれば多少はカブるよ
そういやプリキュアってアイマス声優も多いんだってな
余所でコメコメとか今回のマイラ王女もそうだって聞いたが
まあキャラ名言われても詳しくはないんだけど

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b74-fgP1):[ここ壊れてます] .net
>>622
イギリスの王子の正装はこんな感じだが、まぁあそこまで時代錯誤でステレオタイプな服は着ないよね
ウイリアム皇太子は若い頃はイケメンだったのにハゲちゃったな
https://hips.hearstapps.com/jp.h-cdn.co/harpersbazaarjp/harpersbazaar-mig/images/celebrity/royal-family-marriage-traditions-171213-lift2/13/422896-3-jpn-JP/_1.jpg
https://hips.hearstapps.com/hmg-prod.s3.amazonaws.com/images/hbz-prince-william-2000-gettyimages-50379028-1497977105.jpg

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db1a-ehet):[ここ壊れてます] .net
イースキ島の守護神は、巨大な蛾の怪獣だという……

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a1-4mdW):[ここ壊れてます] .net
この王女様も国では聞く力が凄いと評判に

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD13-3fXN):[ここ壊れてます] .net
>>744
コンバトラーゆい

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a22-oEw1):[ここ壊れてます] .net
モスラ対ユイラ 南海の死闘

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0602-6drP):[ここ壊れてます] .net
>>866
>アイマス
妖精役やその他レギュラー等は除いてプリキュアと主題歌担当だけに限定してもこんな感じ

765AS キュアエース@ドキドキ(水瀬伊織/釘宮理恵)
ゼノ キュアベリー@フレッシュ(菊地真/喜多村英梨) キュアメロディ@スイート(高槻やよい/小清水亜美) キュアマジカル@魔法(萩原雪歩/堀江由衣) キュアアムール@Hug(水瀬伊織/田村ゆかり) キュアヤムヤム@デリシャス(天海春香/井口裕香)
876 キュアドリーム@5(秋月涼/三瓶由布子) キュアフォーチュン@ハピネス(日高愛/戸松遥)
デレ キュアロゼッタ@ドキドキ(北条加蓮/渕上舞) キュアジェラート@アラモード(大和亜季/村中知) キュアフェリーチェ@魔法(高垣楓/早見沙織) キュアソレイユ@トゥインクル(木村夏樹/安野希世乃) キュアコスモ@トゥインクル(アナスタシア/上坂すみれ) キュアコーラル@トロピカル(佐藤心/花守ゆみり)
ミリ キュアマシェリ@Hug(木下ひなた/田村奈央)
961 キュアミラクル@魔法(詩花/高橋李依) キュアラメール@トロピカル(亜夜/日高里菜)
シャニ キュアトゥインクル@プリンセス(七草はづき/山村響) キュアスパークル@ヒーリング(小宮果穂/河野ひより)

主題歌
ドキドキ 黒沢ともよ(赤城みりあ)
プリンセス 礒部花凜(月岡恋鐘)
アラモード 駒形友梨(高山紗代子)
ヒーリング(ED) トロピカル デリシャス Machico(伊吹翼)

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-o6bn):[ここ壊れてます] .net
>>866
最も被るのはガルパンだな
今年もプリキュアだけで二人いる

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d382-kHT+):[ここ壊れてます] .net
マイラ、公務で尿失禁

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ac7-ywkm):[ここ壊れてます] .net
主人公にそっくりなお姫様が主人公と入れ替わって庶民の生活を楽しむって話
もう何億番煎じだよって感じだが今の子たちには一周回って新しいのかな
しかしこういう話の元祖ってどこなんだ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-7GFu):[ここ壊れてます] .net
パラメイル第一中隊とかいう汚いプリキュアオールスターズ部隊

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2f-kHT+):[ここ壊れてます] .net
ロザリーのプリキュア化が待たれる

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-kHT+):[ここ壊れてます] .net
>>650
このパワーならブラックにも肉弾戦で勝てるかも

今後キュアダークを名のるべし

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca8c-dwXm):[ここ壊れてます] .net
>>873
グランブルーファンタジーも
まあキャラ500人も居れば被りまくるだろうけど

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eea4-jiJ1):[ここ壊れてます] .net
>>875
おとぎ話の「王子とホームレス(倫理規定により名称変更)」のころからある。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-H/N1):[ここ壊れてます] .net
王女はイースキ島に戻った後に、イケメンの専属の家庭教師と体格の良い武術指南役をお供に各衛星国をを巡る旅に出る

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-IKjM):[ここ壊れてます] .net
新しくなったopのブンドル団パート
不自然な止め絵だったけど未完成なのかな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-JKz6):[ここ壊れてます] .net
19世紀末の王子と乞食までは遡れるけどその前となると思いつかんな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-Iw9B):[ここ壊れてます] .net
>>872
毎回思うんだがここの住人のプリキュア声優のサーチ能力って凄まじいよなw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-a5lJ):[ここ壊れてます] .net
その後王女は身体を鍛えて無敵とも言われる肉体になって

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-Z+Ho):[ここ壊れてます] .net
>>885
パワー・アントワネットかな?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-E7JF):[ここ壊れてます] .net
ヴォエッッッ!!!
オカマと男要らねぇつってんだろが!!!
https://i.imgur.com/cMlen7g.jpg

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf6-/xLw):[ここ壊れてます] .net
拓海が入れ替わったお姫様の相手をして
最後には惚れられるもゆいがそれを全く意に介さないオチなら面白かった

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-ThX8):[ここ壊れてます] .net
制作はゆいをゴリラかなんかだと思ってるのか?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-iwa1):[ここ壊れてます] .net
>>888
ジェラートのコーン捨てた辺りで別人と気付きそう

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0602-6drP):[ここ壊れてます] .net
まあこれまでも生身で戦ったり避けたりしたやつはいっぱいいるし、
999mあるタワーを描写的に考えて1、2分のうちに階段で駆け上がったピンクもいたからな……

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-oEw1):[ここ壊れてます] .net
>>887
でもローズマリーのモデルがひろゆきだったらと思えば
オネエ系のお兄さんの方がマシだろ?

『なんだろう、食べ物の味とかを盗むにしても同じ街ばかり狙うのは戦略的には
頭の悪い人がやりたがる事なんですよね
僕だったら、プリキュアって3人とか4人とかしかいないんだから
それなら4箇所狙ってプリキュアを分散させてからもう一箇所狙った方が妨害されないし
利益は上げられるよねって思うし』

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afe0-cVJ2):[ここ壊れてます] .net
マリちゃんが白でたっくんが黒なのか

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf6-/xLw):[ここ壊れてます] .net
>>890


895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-H/N1):[ここ壊れてます] .net
ゆいの普通の体格ながらパワーキャラという設定は、ボウケンイエローみたいだな
まぁ、あちらは5000年眠っていた古代文明の末裔で負荷のかかる現代の機械を大暴れさせていたが、現代人のゆいのパワーの源は何だろうか

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db75-BTA5):[ここ壊れてます] .net
フィナーレはヤムヤムと黄色被りするんじゃなくて紫にすればよかったのに

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-Bauu):[ここ壊れてます] .net
>>895
コメ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afe0-cVJ2):[ここ壊れてます] .net
鍛えた筋肉は裏切らない

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-iwa1):[ここ壊れてます] .net
>>894
すまんローマの休日ネタかと思った
ジェラートのコーンを食べずに捨てるシーンがあったのだ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-H/N1):[ここ壊れてます] .net
>>895
ボウケンイエローもゆいも生身という条件でというのを入れてなかった

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-H/N1):[ここ壊れてます] .net
今週の話は、展開が色々唐突すぎてついていけなかった...
重要キャラ出してゆいの掘り下げやると思ったら全然そんなこともなかったしでちょっと残念
ナレーションにも頼りすぎな気が

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-oEw1):[ここ壊れてます] .net
やはりゆい役の声優さんは野沢雅子ちゃんか
ファイルーズあいちゃんにすべきだったのでは・・・

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83ab-6p3B):[ここ壊れてます] .net
王子「原稿なしではスピーチもできないくせに王位だと?笑わせるな!」
王女(偽)「ならばお前は縛られた縄を引きちぎれるというのか!?」

王位継承者の資格とは一体

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a8c-ftGm):[ここ壊れてます] .net
たくみにゆいじゃないとバレたのは王女が恥じらったからだろうね
ゆい本人なら絶対やらないリアクション

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0602-6drP):[ここ壊れてます] .net
原稿もろくに読めない総理大臣disった政治批判回だぞ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf1-Z+Ho):[ここ壊れてます] .net
>>889
ナルシストルー「今おいしーなタウンだ。ゴリラが目の前にいる」

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a8c-ftGm):[ここ壊れてます] .net
>>762
でかいマグロ釣って献上したのかもしれない

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-pmN8):[ここ壊れてます] .net
好きを思い出せない?
おのれナルシストルー!貴様の仕業だろ!吐け!

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83ab-6p3B):[ここ壊れてます] .net
マイラ王女の下調べノートには紋平氏の全てが書かれていたのだが
残念ながらゆいはそのことには気づかなかったのである

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a8c-ftGm):[ここ壊れてます] .net
>>777
今もぱずるんが健在だったらなぁ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b74-fgP1):[ここ壊れてます] .net
>>905
直系(だが王女)と傍系(だが王子)の王位継承争いとかよくある話だが日本の今の皇室のことも皮肉ってる気がした

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-Dcp4):[ここ壊れてます] .net
英国貴族ファッションか
https://twitter.com/pps_as/status/1578943335313440768?t=f6gnkT12X2ASP1Z6i0F3Ug&s=19
(deleted an unsolicited ad)

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83ab-6p3B):[ここ壊れてます] .net
アーサー王が岩に突き刺さった剣を引き抜いたみたいに
縛られた縄をひきちぎったものこそ真の王位継承者とすべき
という王室廃止論がユイ・ナゴミのお陰で阻止されたのである

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de3d-ehet):[ここ壊れてます] .net
原稿云々は今回の元ネタのローマの休日のオマージュだろ
特定の場所をえこひいきしないよう、最後の挨拶はどの場所もよかったという風に応答が決められていたけど
最後に自分の言葉でローマが一番気に入ったと答えるラストシーン
あれのオマージュで原稿ではなく自分の言葉で語るってシーンを持ってきたのではないかと

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb8c-ehet):[ここ壊れてます] .net
>>887
そうか、つまりあなた自身がいらない人間だと

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-CW1y):[ここ壊れてます] .net
>>899
Zガンダムでもあった

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afe0-cVJ2):[ここ壊れてます] .net
プリキュアを俺のものにしたいニキはほっとこうぜ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b12-D2Ml):[ここ壊れてます] .net
>>906
タフシリーズネタは草不可避
鬼龍のゴリラネタは強敵でしたね、アレは大笑いするは

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf6-/xLw):[ここ壊れてます] .net
王族でも政治家でも公の場でのスピーチに原稿があるのは当たり前なのに
あの従兄弟は今まで原稿なしでスピーチしてたんだろうか

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-iwa1):[ここ壊れてます] .net
>>919
今頃あの従兄弟は四足それぞれロープで縛って馬車で引っ張られてるよ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-oEw1):[ここ壊れてます] .net
>>917
俺もプリキュアになりたいんだよ!

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0612-H/N1):[ここ壊れてます] .net
>>918
従兄弟はノリとハッタリでビビットなワードを散りばめたその場しのぎのスピーチをしていたんだろう

あとでそこを詰められるとファビョる某元知事みたいに

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b74-fgP1):[ここ壊れてます] .net
バカ王子の声優の米内佑希は拓海役落選組かな
前野はローズマリー役オファーだったが内田は拓海役のオーディションを受けたとインタビューで言っていたし

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-BqSe):[ここ壊れてます] .net
>>887
拓海アンチザマァwww

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db1a-ehet):[ここ壊れてます] .net
王女の中の人が和氣あず未……

これは来年の「スペシャルホース☆プリキュア」放送への伏線だな!

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a8c-ftGm):[ここ壊れてます] .net
>>908
好きがわからないって話ならプリアラでゆかりがやってたな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a8c-ftGm):[ここ壊れてます] .net
>>911
別に争ってないし

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a8c-ftGm):[ここ壊れてます] .net
>>912
たくみはまだしもマリちゃんは需要あんの?
キャラとしては好きだけど

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-pmN8):[ここ壊れてます] .net
ブンドル団関係ない奴等が誘拐拉致監禁したり映画では山よりでかい巨大ロボ作る奴いたり

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67fd-I6N5):[ここ壊れてます] .net
>>928
マリちゃんポップコーンは売り切れてたしブルジュラのアクスタも売切れ再入荷を何回か繰り返してたからイケるんじゃね
何だかんだで普段着以外のグッズ初だからレアだし

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af59-RK9t):[ここ壊れてます] .net
ウルトラマンZさん!?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-Zc4S):[ここ壊れてます] .net
マイラ王女、和氣あず未だったのか...
来年のプリキュアになりそう。てかなってくれ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a74-TrbM):[ここ壊れてます] .net
>>518
…なんとか先輩相手にしてたような

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-Ay5e):[ここ壊れてます] .net
人間相手にプリキュアの力を使うなんて…
王子がMだったら大喜びしちゃってたね

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-TrbM):[ここ壊れてます] .net
>>601
セクレトルー「今週のビックリドッキリメカー!」

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-5me7):[ここ壊れてます] .net
あつあつごはんでみなぎるパワー
今後イースキ島で元気がでるおまじないとして後世に語り継がれるのであった

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-kHT+):[ここ壊れてます] .net
>>934
そういうところに容赦ないのがゆいのゆいたる所だよな。
リミッターの作動基準が低いというか。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db1a-BsNP):[ここ壊れてます] .net
教訓
ゆいを拘束するときはワイヤーロープを用意すること

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf6-/xLw):[ここ壊れてます] .net
ゆい「この人たちブンドル団ね、王女様をさらうだなんて許せない!」

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-oEw1):[ここ壊れてます] .net
アメコミみたいに人間も人外も平等に退治するプリキュアとか基本いないけど
悪いことはしちゃダメってのを子供に教えるプリキュアとかやらないんだろうか
現実にも人の人生を破滅させたり自殺に追い詰める奴沢山いるではないか
ブラック企業の上司とかあおり運転とか一家殺害事件とか高額チケット転売業者とかバイトテロとか

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-kHT+):[ここ壊れてます] .net
>>940
自己満足とわがままがプリキュアの基本だからな。
(無印の頃からそうだったし)

そもそもプリキュアの世界では善と悪は絶対的な物では無く相対的な物。
時としてコインの表裏の関係になることもある。
(それをとことん突き詰めたのがフレプリ)

だから下手に勧善懲悪ものにすると、それはもはやプリキュアではなくなる。
(作品としても、キャラクターとしても)

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0612-H/N1):[ここ壊れてます] .net
>>940
それを見たけりゃ必殺やハングマンの再放送、少し前まで放送されていたスカッとを見て溜飲を下げればいい話だし

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0602-6drP):[ここ壊れてます] .net
というか無印の頃はブランドが確立してなかったのと時代が古いせいか、
美術館の作品ぶち壊したり先輩を笑い者にして放置したり今だったらアウトだろってことプリキュアがやってるからな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afe0-cVJ2):[ここ壊れてます] .net
>>941
勧善懲悪だの世界の為だの英雄だの、それを目指した結果どうなったかがハグプリの絶望の未来だしな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c61c-DtrK):[ここ壊れてます] .net
敵組織との戦い以外のみでかつ戦闘が全くなしでプリキュアの力を使うとかめずらしい展開だな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a8c-ftGm):[ここ壊れてます] .net
つーか>>900は踏み逃げ?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-ftGm):[ここ壊れてます] .net
>>930
ありがとう
詳しいな
マリちゃん人気なんだな
どの層が買うんだろ
まさか女児が買うわけではないだろうし

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c616-+Z4N):[ここ壊れてます] .net
イースキはイースターと「飯好き」でもあるのか?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c31f-DxNI):[ここ壊れてます] .net
>>945
この前の映画ではガードロボット相手に変身している

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD8a-M13Z):[ここ壊れてます] .net
もっと言うたれ

            _」/: :-‐: : : : : : :ー-: :\|__
        / //: : : : : : : : : : : : : : : \\/
         \/:/: : : : : : : : : : 八: : : : : : : : vハ
        /: :l: : : : : : / : : /  ヽ: : :l: : : :|:l
        l: /: :l:、: : ィlナt-、  ィ:ナT:ト: :/∨:l
        /:l/: : :N\: |ヽ:|     l:ノ|: /: : :Vヽ
       /: /: : :_:rー、z==ミ   彡==、 V: : ヽl
     l: /:_/ | ヽ\Jハ     ハJ1  Y∧: : : \
     l// ヽ     `^ヽ:l  l  弋り  ノ l⌒l: : : : |
      !: :\ 〉       ',//|〉//////  l ∨ : : : l
    /|: : : :ハ          l⌒ '⌒ヽ    /イ: : : : : l_
    /:ハ: : : : :`>、     |      l  / : l/ : : : /: :\
  /:/: :\: : : : : : : Y二 ヽl __ .ノイ: : /: : : /: : : : :|
 (: : :/: : : :/\: : : : :/   \〉   卜-/: : : ∠: :/: : : :/
  ): l: : : : l    ̄`7    o\ / ∨ : : /  ∨: : : /
 (: : l: : : :|    |       o /ー‐/: イ: l |   |: : : :⌒ヽ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD8a-M13Z):[ここ壊れてます] .net
スレ立て行ってみる

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67fd-I6N5):[ここ壊れてます] .net
>>947
イベント会場行くとマリ推しっぽいのお母さんは見かける
ナルシルトルー役の娘さんはマリちゃん好きらしいし推しの女児もいるみたいだぞ
アクスタや缶バッジ欲しがるかは謎だけど

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c61c-DtrK):[ここ壊れてます] .net
>>949
いやそれは明確に戦闘してるでしょ・・・

954 :950 (エアペラ SD8a-M13Z):[ここ壊れてます] .net
ごめんなさい
ERROR! この端末ではスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ で弾かれました

>>960お願いします

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afe0-cVJ2):[ここ壊れてます] .net
マイラ王女はマイラだけど、ゲンマさんはたぶん本名は幻魔だな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0711-bbRh):[ここ壊れてます] .net
>>955
水をかぶったらパンダになる方じゃないのか

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c61c-DtrK):[ここ壊れてます] .net
ザ・テレビジョン「マイラら」

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-Pg1L):[ここ壊れてます] .net
ブラぺって幼女に人気あるんだろうが

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db1a-ehet):[ここ壊れてます] .net
マイラ王女の身内には、やはりリムルダール様とかメルキド様とかいるのだろうか…

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-kHT+):[ここ壊れてます] .net
>>948
フレプリのイース様とも掛けていたりして。
どっちもくそ真面目で不器用で、プリキュア達の居る地域での常識に疎いところがあるし。
(イース様はラビリンス出身、マイラ王女は外国人だからということもあるし)

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-Tw3Y):[ここ壊れてます] .net
メンメンはやっぱり男の子だったんだなあ
映画のパンフによると

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c61c-DtrK):[ここ壊れてます] .net
>>961
テレビの公式サイトに初めから男書いてあるわw

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-oEw1):[ここ壊れてます] .net
つまりメンメン太とらんが恋に堕ちて
産まれた子供が15年後のブリキュアになって
デスピサロのバッタモンに命を狙われたり
マスタードラゴンのバッタモンに乗って移動したりする続編があるって事か

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-iwa1):[ここ壊れてます] .net
しかしガチの双子より赤の他人の方が似てるってどういう事だろ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a22-qoLd):[ここ壊れてます] .net
わざわざドラクエの真似事をする意味がわからん

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83ab-6p3B):[ここ壊れてます] .net
米ら

いくら好きなものから食べればよいとは言え
食卓の最後を飾る筈のデザートを真っ先に持ってきた
兄たちを放置してあまねの正義は何処に行ったのか

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-Dcp4):[ここ壊れてます] .net
これマジか
https://twitter.com/masa_precure/status/1578969343785697280?t=vSfM24jJplbTrdJc51IrPw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-E7JF):[ここ壊れてます] .net
>>967
作画資料使い回しただけだろ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-R8YF):[ここ壊れてます] .net
>>968
どこまで適当なんだよ…

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-MXFK):[ここ壊れてます] .net
もう一個、カメラがあってな
お前が変身するシーンを録画した
今頃はネット上でアップロードされてる頃だ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a1-4mdW):[ここ壊れてます] .net
のどかの家ってお金持ちなんだな王女様が泊まるような部屋に泊まるなんて

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afe0-cVJ2):[ここ壊れてます] .net
資料活用すると適当とか、会社で働いたことないのかな?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c61c-DtrK):[ここ壊れてます] .net
>>972
まんま使うのは盗作って言うんだけどな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf1-vu2u):[ここ壊れてます] .net
劇伴だって既出のものを使ったりしてるじゃん
安置はイチャモン付けたいだけなんだよ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b74-fgP1):[ここ壊れてます] .net
拓海マリちゃんもいいけどナルシのグッズも出してくれよプリストさん

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a22-oEw1):[ここ壊れてます] .net
ヒープリの映画って何だったっけ
東京に遊びに行って泊まったホテルだったか

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-Bauu):[ここ壊れてます] .net
ゆいら王女

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:49:06.52 ID:8wmaJ3pq0.net
>>973
盗作の意味わかってる?
自社で作ったものを資料として活用するのが盗作なら日本中盗作まみれだなwww

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 19:51:36.98 ID:9eyFZ0Fk0.net
>>973
何言ってんだコイツ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c61c-DtrK):[ここ壊れてます] .net
>>979
うるせぇなおまえに言われる筋合いはないわ縄バーン

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a22-oEw1):[ここ壊れてます] .net
アンチさん連休のお出かけから帰ってきたの?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee11-IYja):[ここ壊れてます] .net
>>980
>>978 にはレスできなくなっててクソ笑う
低能は書き込みするなよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-CW1y):[ここ壊れてます] .net
雪だるま「ガチで盗作したら呼び出し土下座だよな?」
ポップ「僕はリアルタイムですから、毎週毎週針のむしろでしたよ!」
円「私も先輩たちの視線が身体にザクザク突き刺さったアル」

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ae2-B/pJ):[ここ壊れてます] .net
>>973
流石にアホ過ぎて草

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ecb-diav):[ここ壊れてます] .net
ザ・王道って感じで良かったわ今回

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-rkox):[ここ壊れてます] .net
>>980
盗作キリッガイジが顔真っ赤で草草の草

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c61c-DtrK):[ここ壊れてます] .net
>>982
あ?じゃあ>>978にも返してやるよ
同じ社内でも最初に作ったら人に無断で使って文句言われりゃ盗作になるよね

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee11-IYja):[ここ壊れてます] .net
>>987
???w 社内で作った作品は会社の著作物なんだから盗作にならないけど?
バカ過ぎて笑う
こんな知能の奴がイキリ倒してるとかw 生きてて恥ずかしくなるレベルだろw

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-rkox):[ここ壊れてます] .net
>>987
脳内ガイジ論理を振り回す本物ガイジやべえ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 039e-/FCw):[ここ壊れてます] .net
>>973
やべぇな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c61c-DtrK):[ここ壊れてます] .net
当たりがきついと思ったらアンチ扱いされてるからか俺は別にこの作品を盗作まみれとか言ったつもりじゃなかったんだけどな>>978のおかげでおかしな事になったわ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-rkox):[ここ壊れてます] .net
>>991
おかしいのはお前のアタマだけ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a8c-ftGm):[ここ壊れてます] .net
次スレ立ててみる

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 20:30:11.49 ID:oqiLbqAP0.net
立てたよ
次スレもたってないのにどんどんレスするな

デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++49
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665314925/

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 20:36:10.45 ID:J7CKzKF60.net
>>868
まいらー、やっ! まいらー

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 20:38:43.34 ID:oqiLbqAP0.net
かなり久しぶりにスレ立てしたけど>>2以降のテンプレ腫れない
書き込みましたって出るのに書き込めてない

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 20:42:07.09 ID:9OvOEPxs0.net
>>994
乙コメ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 20:51:17.86 ID:C6gIhqQ3d.net
>>971
こないだの無料公開で初めてヒープリ映画見たけど一泊数十万しそうな部屋に泊まっててしゅごい…ってなった
のどか両親の仕事なんだっけ…

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 20:51:42.24 ID:ge3aIBUPD.net
>>995
伊藤シスターズか

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 21:00:41.08 ID:KrWTA7lJ0.net
1000ならここねおっぱいでぴりっとサンドプレス

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200