2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエスト ダイの大冒険 234

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ce-Lbk3):[ここ壊れてます] .net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行以上重ねてコピペしてください

勇者を目指す少年・ダイの冒険が始まる!
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ荒らし煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
――――――――――――――――――――――――――――――――――

♠放送・配信情報
・テレビ東京系列: 2020年10月3日より 毎週土曜 朝9時30分~
・AT-X: 2020年10月9日より 毎週金曜 夜10:30~
・熊本放送: 2020年10月16日より 毎週金曜 深夜1:55~
・東映アニメオンデマンドほか各配信サイトで配信。最速配信は2020年10月4日(日)9:30~
詳細は公式サイトと各配信サイトを参照して下さいhttps://dq-dai.com/onair/

♠公式URL
・公式サイト:https://dq-dai.com/
・テレビ東京公式サイト:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dai/
・ダイの大冒険ポータルサイト:https://www.dqdai-official.com/

♠前スレ
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 233
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1664464690/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 23:57:31.17 ID:ZsDknxI40.net
刺さったダイの剣抜けなかったり
瞳の玉が動いたりバーンも運ないなw

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 23:59:43.26 ID:VsLGtC6z0.net
論ベルクが作った剣だから刃の一部が変形して返しができておったかもしれんでw
瞳の玉は、ドラクエ6あたりのボスが宝玉で攻撃してくるのを思い出したわ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff71-HUcE):[ここ壊れてます] .net
くらえーっ
竜の騎士という柵から外れた
おれの放つ新技


ドラゴニックセメタリー!!

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f46-3Mnr):[ここ壊れてます] .net
>>421
なるほど
逆に自分はロト紋見てないなー

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-wAp5):[ここ壊れてます] .net
ジャンプ見ると、ダイ好きTV最終回は豪華ゲスト大集合って書いてあるな
楽しみだ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-I2Qi):[ここ壊れてます] .net
何度聴いても
おっぞましぃーのテンションが面白い

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff1-7uza):[ここ壊れてます] .net
>>425
よくもわるくもカムイ先生が技のデパートするのがすきだから
面白いのは、グノンまでかな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff42-9H5s):[ここ壊れてます] .net
バーンが玉の群れに体当たりされてるとこに見覚えがあると思ったら
銀魂の陰陽師編で飛んで来るタマタマをブレイクダンスで避けるとこだった

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-DGtr):[ここ壊れてます] .net
アバストクロスをバーンのタマタマに撃ち込んでたらバーン倒せてたな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f29-KQ/N):[ここ壊れてます] .net
それが勇者のすることか

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff71-HUcE):[ここ壊れてます] .net
ダイの剣をバーンの股間か、鬼眼に刺せばよかったのに。

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-X9Po):[ここ壊れてます] .net
結構バーン様殺せそうな機会はあるよね
それこそメドローアなんてあともう一瞬味方を巻き込み気味に打ててたらバーン様消滅してたし

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f6-AKr9):[ここ壊れてます] .net
それはマホカンタで味方が悲惨な結果になってそう

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2316-k8mT):[ここ壊れてます] .net
>>424
マァム「ペットセメタリー2わりと好きなんだけど名作の2作目って何故かボロクソ言われがちよね」

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f16-vI/0):[ここ壊れてます] .net
てっきり今週だと思ってた「ゴメちゃんがまた復活したときは…そのときは俺、子供じゃなくなってるかもだけど…」は来週だったか…
ここはまた泣いてしまいそう

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-I5hI):[ここ壊れてます] .net
原作の終盤当時読んでなかったからカイザーフェニックス無効化のシーンかっこよく感じたな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f374-HD9v):[ここ壊れてます] .net
レオナ姫のお胸は露わになりましたか!?

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f83-5Wof):[ここ壊れてます] .net
>>438
劇場版をお楽しみに

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff42-9H5s):[ここ壊れてます] .net
な…何と、剣が抜けぬ!
フフ…やすやすと天地魔闘の構えは使わせぬぞ!
って感じ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2375-DGtr):[ここ壊れてます] .net
ダイ大見てると黒子首が良さげで気になってくる〜
あると思います

>>436
まだだったか!有り得ないけどまさかカット!?とちょっぴり不安定だったので安心しました

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f7f-ufYE):[ここ壊れてます] .net
十八番の天地魔闘の構えを速攻で見抜くわカイザーフェニックスを素手であっさり薙ぎ払うわ
こいつ本当にただの武器屋の息子かよ
大魔王視点からすれば一番厄介極まりないし恐怖でしかないわ

アニメ組だったから最初ヤムチャ枠だと思っていたのによくもまあここまで成長したな
血筋万歳のジャンプ漫画でよーやっとる

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3a3-1b7g):[ここ壊れてます] .net
…?
血統なんてあまり関係ないぞ?
手塚治虫やジョンレノンの息子はあのザマで、藤井聡太くんやイチローの親は普通だし

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f6-AKr9):[ここ壊れてます] .net
ここまでは頑張ったけど本当のラストバトルになると途端に地上の生物はお呼びでないになるのが何とも言えない

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f36c-kzAd):[ここ壊れてます] .net
ジャンプ漫画はって書いてあるの読めないのかよ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 04:31:22.82 ID:zuS0seCW0.net
>>391
カラミティウォール破るのにダイの剣関係なくね?

>>399
同意。無駄な長文は馬鹿丸出しだって言われてるの見て成程と思った

>>420
今までにもクロブレとアニメ本編でキャラデザが微妙に違う事は何度もあったし大丈夫だと信じたいな

>>423
デスタムーア第一形態かな

>>426
情報ありがとう
コロナ禍で10人以下になると思うが楽しみ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 04:48:02.25 ID:pYZs/4Gz0.net
往年のジャンプだったら「実はポップは〇〇族の子孫だった!」とかやりそう

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 05:10:58.99 ID:4wX7D9sL0.net
今のジャンプだとアル中の虐待親が血統だったりするけどな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 07:38:58.01 ID:xAbrQduG0.net
>>37
これ、言われるまで気付かなかった大間ぬけって俺だけ?

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 09:11:56.55 ID:8Sw3PYYda.net
>>448
親がろくでなしでも子供の人生には関係ありませんよ、努力すれば明るい未来を掴めますよ、て方が夢も希望もあるからな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 09:28:38.66 ID:M8zmFBmYr.net
>>448
ディオ?

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 09:30:02.70 ID:ucF24ZGi0.net
>>451
『今のジャンプ』、主人公

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 09:55:17.86 ID:OPeSwjVcd.net
新劇場版に出そうな魔界衆


・バーンの父親(安酒飲みで働かないろくでなし。バーンにキルされる。)


・バーンの兄(バーンを上回る力量と勢力、側近あり。バーンを愚弟扱い、さらに上の変身あり。)


・バーンの師(バーンの野望を止めようとして立ちふさがるも、急な病に果てる。)


・バーンの恋人(不幸な最期を遂げる。バーン暗黒面入りの原因。)


・メカバーン

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 10:05:49.73 ID:FGuidVnsd.net
ブラックバーン

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 10:11:36.06 ID:M8zmFBmYr.net
魔軍司令バーン
超魔王の配下になってダイとの戦いで使い切った鬼眼なしで弱体化

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 10:22:20.38 ID:VSSu+TsQ0.net
ポップってメルルとくっ付くしかなくね?
メルルだけにはいつでも心読まれてていつでもお互い会話出来るんじゃ、他の女と付き合うなんてはっきり言って不可能だろ
この非常時じゃなければとんでもなく恐ろしい最凶最悪のストーキング能力

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 10:26:31.84 ID:ha38N9Ml0.net
マァムにしろメルルにしろ実はあの最後の3人旅はそういう問題をどう克服してくかの物語なのである

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 10:30:21.31 ID:13FB2yJJd.net
バーンとミストバーンも脳内会話できるってことは
きっと……バーン様のことばかり考えていたからです……よね

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 10:31:56.22 ID:AywjMUIC0.net
>>456
原作の内容ラストの方全部忘れたけどどうなったんだっけ・・・

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 10:41:43.25 ID:VSSu+TsQ0.net
>>459
457の言う通りポマメの三人で旅に出て終わり

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 10:46:54.41 ID:AywjMUIC0.net
>>460
地獄の三角関係やんけ・・・

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 10:55:32.12 ID:To3Td+4r0.net
右手にマァム 左手にメルル バランスよく愛情を注いで合体魔法マァルルーア

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 11:02:21.83 ID:z6Y2vDoO0.net
天才のポップでもその2つのバランスはうまく取れなさそうだw
だからメルルにしとけって

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 11:02:32.46 ID:OPeSwjVcd.net
クロコダイン(獣王激烈掌)
ヒム(グランドクルス)
ラーハルト(ハーケンディストール)
ダイ(ドルオーラ)
ポップ(メドローア)
アバン(アバンストラッシュ)


で、混成バーン・エクスクラメーション。

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 11:24:34.66 ID:x+Jz4iOx0.net
両手に花状態だけど二人そっちのけで地図凝視しているから最後の三人の関係がさっぱり分からんのよな
なんかダイを見付けるまではそういう気分になれなさそうだなポップは

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 11:26:30.66 ID:aKBI6clFd.net
ジャンクの過去とチウがおにこぞうみたいなのを助けるシーンは削って欲しくなかったな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM47-wWst):[ここ壊れてます] .net
>>462
メルルは少しの愛情でも喜んでくれるけど、マァムは愛情を多くぶつけないと理解しない
同じ愛情を注いだからバランスが取れるとは限らないぞ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3da-e5cN):[ここ壊れてます] .net
>>465
むしろ一人でダイ探し無茶しそうだから二人付いていった可能性のが高いだろ
1回はダイの為に死に、最後だって心中のつもりだったんだ
心配されて当然だ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73f3-k8mT):[ここ壊れてます] .net
普通にポップがダイ探しに行こうと思うんだって言ってマァムがそれに同意してメルルも人探しなら力になれますって言って三人旅してるんだろ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-yOQ1):[ここ壊れてます] .net
アニメ終わったら半年後にアバンのアニメ
それも終わったら半年後にダイ魔界編アニメで放送
こんな感じでアニメ化してくれ
どうしても無理ならまったく関係ないがウイングマンを原作忠実にアニメ化してくれ
エロシーンがあるから無理か

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3a3-1b7g):[ここ壊れてます] .net
普通に
マァム「ソップ惚れたわ、結婚しましょう」
メルル「待ってください!2番さんでいいから私もお願いします」
で両手に花なんでしょ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-oOBi):[ここ壊れてます] .net
誰だよソップって

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-eE0s):[ここ壊れてます] .net
>>464
寒いからしんでくんない?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e353-qKwZ):[ここ壊れてます] .net
ポップ「ちょっと待てソップって誰だよ」

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 12:23:24.42 ID:vDqgsdCVp.net
ウソップとポップが頭の中で混ざったんだろw

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 12:25:46.44 ID:xXsxbbRM0.net
今カノと振ったけどまだ好意向けてくる女との三人パーティーなんて速攻ギスるに決まってるわ
ポプマの仲が深まるほどメルルがウザくなるだろうし、ポップがメルルに優しくすればマァムが不機嫌になる
キレたマァムが脅しのつもりで放った裂光拳をメルルがかばって食らって死亡みたいな最悪の結末が待ってると思う

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 12:26:41.09 ID:YF69R5m1M.net
すきを見てメドローアでひとり消す。
これで解決

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 12:27:33.30 ID:lM9d/cEN0.net
ポップが両手に花をやっても誰も文句言わんだろう

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 12:35:04.18 ID:GfySZi9Q0.net
いま97話観たがやばかったわ
号泣した

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 12:44:45.52 ID:fut9Y+mwp.net
俺も偽者だけどなあー!で号泣した
昔ここ原作読んだ時は感動よりも笑いが勝ったのにアニメって偉大だな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 12:48:45.07 ID:K1kamwho0.net
いまだにでろりんがレベルたったの13というのが信じられない
20はあるだろ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 12:50:08.14 ID:WJTKgVT6d.net
俺もいいおっさんだけど全然泣けなかった
ゴメはまあ向こうも泣かしにかかってるから分かるけどでろりんは何に泣くんだ?

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 12:52:02.72 ID:/s9jPUmb0.net
ダメ人間でも一念発起すれば世界を救える

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 12:53:12.98 ID:K1kamwho0.net
>>482
ダイの回想でろくでもない人間代表として出てきた彼らが助けにきてくれた事だろ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 12:55:24.91 ID:VSSu+TsQ0.net
ポップが誰と付き合うかは兎も角、メルルには非常事態以外にはこんな恐ろしい能力は封印して貰わないと日常生活すら送れないだろ
メルルだって仮にポップがずっとマァムが好きなのを常に心を読んでて知ってるのは苦しいだろうしな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 13:03:18.73 ID:YErRnKwE0.net
ゼノブレイドってゲームでは主人公がヒロイン三人共孕ませてたぞ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 13:12:23.96 ID:p6E7so2NM.net
サンデーのムシブギョーも最終話で3人のヒロインを選んで子供も作ってたな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 13:14:48.58 ID:xXsxbbRM0.net
>>485
ポップがマァムとイチャつきながらメルルの陰口叩き続けたらそのうち自コロしそうだな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 13:15:49.26 ID:KLDQObiq0.net
普通にポップがダイ殺しに行こうと思うんだって言ってマァムがそれに同意してメルルも人殺しなら力になれますって言って三人旅してるんだろ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 13:16:56.42 ID:VSSu+TsQ0.net
>>489
殺し???
探しの間違いか???
酷い間違いだな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 13:25:16.54 ID:lM9d/cEN0.net
ポップ内の好感度って、ダイ>>>>>マァム>メルルくらいかな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 13:26:57.88 ID:To3Td+4r0.net
何度も一緒に死線を潜り抜けてきた親友だから
もう魂の絆レベルだろうよ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 13:28:01.42 ID:Tdc/DyHWd.net
殺しと探しをどうやったら間違えられるんだ…?
変換ミスじゃないし

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 13:34:16.12 ID:76TrUKLMa.net
>>469のレスをウケ狙いで改変しただけだろ
糞つまらんけど

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 13:37:25.63 ID:1NTJQD4t0.net
17年前の獄炎とは逆に17年後の世界が見てみたい。

復興を終えた後の世界が見れそう。
アバンとフローラの息子が主人公で

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 13:37:52.37 ID:Tdc/DyHWd.net
>>494
悪質やんけ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 13:38:34.91 ID:VSSu+TsQ0.net
>>494
くそっ
釣られた orz

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 13:39:50.55 ID:ecUXXISN0.net
>>491
マァムの上にアバン居そう

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 14:07:07.67 ID:m5dIBcVKr.net
てか何であのニセ勇者達は走ってんの?
誰もルーラ使えないの?
マトリフの同胞だったあのジジイも?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 14:09:22.67 ID:ecUXXISN0.net
>>499
ピンポイントに塔の場所までは行ったこと無いだろうから走るんでない?

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 14:10:53.51 ID:nNn9uPv10.net
鬼眼王バーンって、何を食べて生きていくんだろう。

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 14:10:56.84 ID:55lRjVkt0.net
>>499
マリンですらルーラ使えないっぽいし、そんなどこにでも使い手いる呪文じゃいんじゃね?
つまりフォブスターは有能

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 14:11:34.75 ID:vuKyesVI0.net
ルーラ使えたらデルムリン島から帰るときに使ってるだろ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 14:18:21.41 ID:nNn9uPv10.net
バーン「とうとう、ダイには勝てなかったよ」

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 14:32:17.09 ID:z6Y2vDoO0.net
天才のポップですら、1年アバンのもとにいてルーラ未収得
獄炎アバンも凍れる時間の秘法使用時でルーラ未習得
呪文マニアのガンガディアもマトリフに触発されるまでルーラ未収得

この3人ですらご覧のあり様では、でろりんに要求するのは酷では。フォブスターがすごいのだ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 14:33:04.46 ID:z6Y2vDoO0.net
でろりんじゃなくてまぞっほだった。まぁいいか

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 14:43:10.36 ID:da1T+BP+0.net
で↑ろりん、なのか
で→ろりん、かと思ってた

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 14:57:12.85 ID:To3Td+4r0.net
デロリアンと同じだと思うんだドク

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 15:07:38.85 ID:GQTrBdprp.net
4文字の発音を5文字で喩えられても逆に分かりづらいわ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 15:08:55.40 ID:MOCJHrNe0.net
はぐりんだろ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 15:18:11.52 ID:GF4bhLo+d.net
>>485
うかつにシコることもできないな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 16:15:04.19 ID:aKBI6clFd.net
ダイ大世界ではルーラは難しい魔法なんだろ
ゲームと同じに考えちゃいかん

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 16:25:13.30 ID:4zZ9n6k20.net
ドラクエ5では失われた古代呪文だしな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 16:30:32.89 ID:x+Jz4iOx0.net
当時は3以前がベースだけどね

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 16:48:59.57 ID:NgZ5cLalM.net
ハドラーも使えないとか
ルーラできなくても魔王はできる

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 16:49:52.12 ID:RuEc6nO40.net
バーン様って、今までゴメちゃんが不思議な能力発揮してるのを見ても

「お?あのゴールデンメタルスライムなんかすげぇな」ってしか思ってなかったんか?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 16:50:19.21 ID:N7tEu7GAH.net
5はダイを見てルーラを古代呪文の扱いにしたのかもな
6からは特技としてギガスラッシュやギガブレイクを取り入れてるし

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 17:00:16.26 ID:/s9jPUmb0.net
>>516
たぶん今までの戦いをろくに観戦してない
観戦してるならクロコダイン二戦目でゴメちゃんの涙での回復、ダイの竜の紋章の発現で
すぐに色々気づくはず

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 17:06:17.48 ID:LZ7vi8ya0.net
クロコダイン戦はノーマークで仕方ないだろ
勇者なんて山ほどいるんだし

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 17:06:59.08 ID:aKBI6clFd.net
ダイ大のルーラは着地地点を目にできれば行ったことなくても飛べるというチートだからな
瞬間移動やテレポートと同じなんだから使える人が少ないのも漫画的に納得てきる

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 17:25:43.44 ID:mm7W7Mi20.net
ルーラといいメドローアといいなんだかんだちゃんと習得できる(しかも短期間で)ポップは
やっぱ天才かもな

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200