2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虫かぶり姫 1幕

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
本好き令嬢の勘違いラブファンタジー!

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

●放映/配信日程  2022年10月6日(木)より放送・配信開始
・AT-X - 10月6日より 毎週木曜日 21時00分〜
[リピート放送]毎週月曜日9時00分〜/毎週水曜日15時00分〜
・TOKYO MX - 10月6日より 毎週木曜日 23時30分〜
・関西テレビ - 10月6日より 毎週木曜日 26時55分〜
・BS日テレ - 10月6日より 毎週木曜日 24時30分〜
dアニメストアにて10月6日より毎週木曜 23:30〜地上波先行・単独最速配信決定!
dアニメストア - 10月6日より 毎週木曜 23:30〜
その他サイトも10月13日(木)23:30〜以降、順次配信予定

●関連URL
・番組公式サイト - https://mushikaburihime.com/
・番組公式Twitter - @mushikaburihime
・原作特設サイト - https://www.ichijinsha.co.jp/iris/mushikaburihime/

●前スレ
ありません

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 11:09:09.56 ID:EAa2Vw9C.net
女向けなら尚のことギスギスなんて無いんじゃない?
乙女ゲーってこんなんばっかだよ
何もしない女1人に男がいっぱいくっついて、甘々してるだけ…みたいな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 11:09:24.31 ID:H4GksG2O.net
>>647
十五で学問を志した孔子が人の話を素直に聞けるようになったのが六十の時だからな
エリーはめっちゃ飛び級したんや

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 11:09:27.60 ID:sJUcMbj+.net
女向けはイチャイチャこそ本分では

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 11:10:31.40 ID:sJUcMbj+.net
>>647
お茶かけられた本が先月発売したラノベだったのかもよ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 11:37:48.94 ID:cx8oVoof.net
・両思い
・親公認の婚約者
・嫌がらせしてくる女は消えて周囲も応援してくれている

これ今後やることなくね?

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 11:47:27.23 ID:gZabEOul.net
>>699
王道だと攫われて王子が助けにくるとか呪われて病に臥せった姫を王子が呪いから解放するとか
変化球な記憶喪失や異国の王子が求婚にくるとかかな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 12:02:28.87 ID:QAOEMtAb.net
>>416
王子の叔父と浮気とかは?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 12:03:00.36 ID:9G/LjkZ1.net
ドロドロやなw

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 12:15:53.43 ID:Vr1fN4L4.net
>>699
ありがちなのだと他国の王族とか公爵令嬢が来て新しい火種とか

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 12:21:37.28 ID:9G/LjkZ1.net
女火種はアイリーンでやったばかりだから、次は男火種だと思うな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 12:24:14.63 ID:8lZ5I/x4.net
結局ギスギスなの?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 12:25:05.64 ID:Xe45xeuX.net
説明だけで1話持たせたな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 13:01:22.06 ID:WA/Tf++h.net
城の中では汚物だらけなんだよな
中世のヨーロッパじゃ場内でうんことか平気だったんだよな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 13:20:46.04 ID:fpOlojFF.net
今後は美男子に言い寄られるマンさん的展開が続くの?

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 13:37:33.28 ID:NuxgZbyD.net
一迅社のCMが本編

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 13:48:03.07 ID:IOxTJT+N.net
虫かぶり姫の知らないところで事件が解決してる

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 13:57:37.94 ID:fibOc0dy.net
サウズリンドのパンツは何処に行けば被られますでしょうか!?エリアーナ嬢のパンツも含まれますでしょうか??何色のエリーパンツでしょうか!?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 15:37:24.03 ID:zyUcAfUU.net
これは王道の少女漫画、いやアニメだな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 16:05:27.33 ID:4g0fymP5.net
>>703
実際原作はそうだよ
離れ離れとか王道展開

このご時世だから疫病からんだ、原作後半まではやらないでしょ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 16:07:56.04 ID:4rK5Ot8J.net
漫画しか読んでないけど漫画6巻でちょうど終わりでは?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 16:18:39.57 ID:aVbkDLiX.net
>>715
王子の妃に言い寄るとかないだろw

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 16:42:22.41 ID:QAOEMtAb.net
>>715
いや王子の前で堂々とやってたじゃないか

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 17:22:52.62 ID:YtKf6Ewx.net
これ毎週良い最終回なの
いや好きなんだけどね

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 18:01:43.77 ID:vSCwsK5Q.net
ベルンシュタインの頭脳がいっぱい詰まったHDDくらいにしか感じなかった
その情報量を捌くのはエリアーナではないのがミソ
正に「データベースは答えを出せない」

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 18:38:17.39 ID:859+jVvQ.net
>>717
スペースダンディとかそうやったな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 19:19:31.13 ID:5U8yChi5.net
これエリアーナを楽しめるかどうかだから
男ウケのがいいんじゃないか

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 19:55:30.40 ID:D27mHZ7A.net
フェミさんとかこういう女嫌いそうだな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 20:06:33.92 ID:8TYnJ9z/.net
2話にして最終回で草

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 20:12:50.31 ID:re/lkFFc.net
多くの女性も乙女ゲーヒロインにありがちなこういう子が好きだろう
世間知らずで可愛いだけの存在でいたかった、という願望があるように見える

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 20:13:15.53 ID:ihjRxHV6.net
>>704
アッー!

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 20:27:04.58 ID:UTOMGzL0.net
一話で、もさもさだった髪が二話以降は少し軽い感じになったなw

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 20:30:43.78 ID:rIB7BCqs.net
女だがエリィみたいなのは最も同性から嫌われるタイプ
フィクションだから心の中の思考まで敬語とかも許されてる

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 20:35:46.38 ID:3Tt5XmtZ.net
エリアーヌだか、エリアーナだか、エリアリアだか、アリエールだか
よくわからん名前だな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 20:53:47.29 ID:BrJ4tX65.net
三話観た、名作だ
耳に力が入りすぎて少し疲れた
こんなに上田麗奈の姫様声が聴けるなんて(T^T)

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 21:00:49.48 ID:BkxxWJPn.net
おっさんだけどなんだろなこの作品は
内なる乙女心が刺激されるわ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 21:06:42.10 ID:ihjRxHV6.net
最近ジョジョにハマり出した悟りの娘、
キスシーン見て「ズキュウウウン」とか
「さすが殿下!中略そこにしびれる憧れるぅ」とか言い出して台無しw

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 21:08:21.09 ID:/hH9RKzT.net
君に届けを3話で完結させた感

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 21:21:35.29 ID:5vvyyQBl.net
>>699
隣国が攻めてきて、迎撃に出た王子さまが行方不明に
記憶喪失になって他の女と仲良くなってた、とか

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 21:22:07.51 ID:Rj7Fj4tl.net
>>721
フェミが好きなのは地味めで割と頑張ってるヒロインだな
ファフナー見に行った時、女子率が割と高かったけど一騎か総司目当てかと思ったら
見終わった時に美羽ちゃん可愛かったよねと話してたのを覚えてる
男にはそれほど人気ないキャラだと思うけど

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 21:22:58.68 ID:ZlMpeXnP.net
殿下と婚約するときに王宮書庫に入れるメリットを餌にしてたと思うんやが
三話の幼女時代の回想シーンで既に王宮書庫に入り浸ってるのは何でなん

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 21:32:56.15 ID:WA/Tf++h.net
4年も手を出さないとか王子夢精してただろうな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 21:33:11.10 ID:b59rk/Hj.net
毎回最終回とかのキャッチコピーでもいいかも
変に引き延ばさないでテンポいいから見れる

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 21:36:03.76 ID:jib71uja.net
原作では他国のいざきざに巻き込まれてそっちでも知らんうちにいろんなもめ事解決してましたーっなっててワンパターンかよ! っ思ったな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 22:07:28.07 ID:yvZYa25X.net
まあ女性は意志が強くて自力で道を開いていく女性が好きというか尊敬するよね
でもそんな人もこういうtheお姫様に憧れた時期もあったのではないかとは思いたい

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 22:30:50.72 ID:WKPLIQkf.net
>>735
朝起きたらパンツガビガビですよ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 23:21:22.48 ID:SXq3D+PQ.net
>>734
昔も入れたけど領地に戻されて入れなくなったからまた毎日利用出来るよって釣ったのかな?
それか昔はいちいち許可取って来てたとか
今は顔パス

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/22(土) 00:18:23.90 ID:gEqJmNk+.net
>>733
上田麗奈姫、今回ほどんとあっ・・・・・・とか、うっ・・・・・・、えっ・・・・・・・しか言って無くね?かわいいけど
アムネジアちゃんみたい

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/22(土) 00:20:16.73 ID:ZMKFt0Zx.net
本をお茶でダメにしたのは普通に嫌がらせだったのか。

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/22(土) 00:36:20.01 ID:hrYUudh1.net
うえしゃまを愛でるアニメ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/22(土) 01:14:57.42 ID:RJPgHH0c.net
>>734
あれは王宮書庫じゃなくて王立図書館だったような

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/22(土) 01:43:02.12 ID:lUavpGLO.net
虫かぶり姫と皮かむり王子か

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/22(土) 02:30:12.35 ID:WfTooWaW.net
王子が選んだ婚約者は本当にやんごとなき身分の方だったんだな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/22(土) 03:26:50.46 ID:RJPgHH0c.net
主人公がこんだけ何もしないアニメも珍しい

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/22(土) 07:25:55.51 ID:IVxDlBt4.net
エリアーナ、幼少期はハキハキしてたんだな。
本を乱暴に扱われてあの時だけブチ切れてただけなんだろうか?
怒られるさまを見て、王子…それはご褒美でしょうとか思ってた家臣もいそう。

二人は幸せなキスをして綺麗にまとまった感あるけど、これからの話が蛇足にならないと良いんだけどな。

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/22(土) 07:58:53.82 ID:jUvThTJs.net
>>748
本を乱暴に扱ったからキレたんじゃない?
あと王子って知らなかったからかも

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/22(土) 08:24:52.13 ID:S4aRX5L2.net
いい最終回だった

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/22(土) 09:14:59.25 ID:1yUmOLzq.net
悪役令嬢モノって事件の自作自演する展開が多いなw
定番のパターン過ぎて飽きた

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/22(土) 09:59:52.27 ID:KWLlitPi.net
>>747
ある意味これこそが本物の
「あれ?俺(私)また何かやっちゃいました?」
だな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/22(土) 10:03:46.88 ID:FbctD1Py.net
よくわかってないけど、何か言ったら事体が動くってのはよくあるけど
オーバーロード、アニメ化予定のギロチン姫もといティアムーン帝国物語とか
虫かぶり姫は何もしてないのか。

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/22(土) 10:06:29.03 ID:P7FJblqt.net
>>663
なろうなんかこんなんでいいねん
スローライフもゲロ甘イチャコラだけ期待したのに後半マジクソ展開でゴミやった

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/22(土) 10:14:49.81 ID:qNoAhGag.net
>>752
それはしゃしゃって来てやるパターンであって彼女の場合は有能さ既にお墨付きで権力者に利用されてるから違うだろ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/22(土) 10:16:35.20 ID:pv5C9cYA.net
本人が無自覚に種を巻いて本人の預かり知らぬところで事態が動いて本人が知る頃にはすべて終わってる

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/22(土) 10:19:05.61 ID:D9WUDBzn.net
通訳や外交等、表舞台でもしっかり役に立ってるみたいだね

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/22(土) 11:56:09.60 ID:Ibr0XIsN.net
>>751
なろうは人気テンプレを安易になぞる作品がめちゃめちゃ多いからな

中短編だと悪役令嬢が口頭でイジメなんてやって無いと反論しただけで、相手が自分から実は自作自演だと白状するという意味不明な展開をする代物もいくつもあるし

悪役令嬢が国の要人(政治・経済の天才、実は聖なる結界で国を守ってた、神獣や精霊王のお気に入り)で一般常識レベルで有名なのに婚約者と正ヒロイン限定で知らなくて追放を目論んで秒で失敗とかねw

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/22(土) 12:03:58.53 ID:lUavpGLO.net
アニメ史上初の毎回最終回かな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/22(土) 12:28:37.56 ID:WfTooWaW.net
姫さん一族の事情を知っている王宮や高級貴族は王子に協力か静観
知らない下っ端貴族は自分勝手に踊っていたということか

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/22(土) 12:54:04.96 ID:ly0A1+W5.net
>>759
ヒロアカが初っ端毎週最終回ぽかった

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/22(土) 13:37:14.59 ID:ayMnLZwd.net
>>753
ギロチンは行動すると一番いい結果が降ってくるだな

本キチは本が酷い目にあうとかなら覚醒すんじゃね

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/22(土) 13:47:40.80 ID:L9oNOao7.net
>>740
父親が書庫勤めだった

入れるだけじゃなく貸し出しも自由もあるよ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/22(土) 13:50:53.99 ID:3ykkSmX3.net
そろそろ脱いでほしい

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/22(土) 14:03:24.75 ID:popf3fE9.net
エリアーナは実は18人姉妹で美術の知識、経済の知識、政治の知識、歴史の知識など得意分野をそれぞれ分担しあっているのであった

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/22(土) 14:23:05.77 ID:N5AUk1uh.net
>>752
それ+総愛され
刺さる人には刺さるんだろう

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/22(土) 17:21:07.92 ID:arYCs6IG.net
エリーは人見知りじゃないんだよな
ただボッチなだけで
そしてこれからはさらに応じ以外の交友関係は
みんな王族という地獄ロードが待ってる俺なら神経使いすぎてぶっ倒れる

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/22(土) 17:55:46.31 ID:iwfxeMOo.net
>>765
モブ要素入れんなよw

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/22(土) 20:41:11.24 ID:WfTooWaW.net
>>767
見せかけの婚約者と言っても正式な婚約者だったんだし
今までの4年間も王族との交友はあっただろ
外交の手伝いをしていたとも言っていたし

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/22(土) 20:42:54.85 ID:popf3fE9.net
あ、外交関係が得意な姉妹もいたのだな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/22(土) 20:48:08.27 ID:+t/DGr4r.net
図書館の亡霊
妖精姫・・・まあ、妖怪も妖精も同義だしね。

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/22(土) 21:49:47.04 ID:AsSP4G9J.net
またはやみんが姫様やってる、と思ったら上田さんでしたか
ふわふわ姫様で力抜いてみれるからたまはこういうのもいいな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/22(土) 22:33:11.31 ID:dJJuiHA/.net
アイリーンって名前は流行ってるの?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/22(土) 23:09:06.97 ID:IVxDlBt4.net
わたし、残酷ですわよ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/22(土) 23:15:09.97 ID:3ykkSmX3.net
>>773
なろうの名前被りは平常運転だから

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/22(土) 23:30:01.71 ID:WdaBMSi3.net
>>774
メイクしなかったのが敗因か

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/22(土) 23:53:57.17 ID:/DAHq6Wv.net
今3話を見たけど、エリアーナとクリストファーの二人の会話、長すぎでクドイ

鈍いエリアーナに、分かり切ったような話を噛んで含めるように説明しているのだろうけど
延々とこんなのを見せられるとイライラしてくる

1話で伏線を張り巡らせて2話で回収と、
サスペンスっぽいストーリーがテンポ良く進行してたから良い方に裏切られて期待してたんだが
こんな甘々、クドクド展開されるとこれ以上は無理だな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 00:46:55.00 ID:M7cglJWK.net
最後にエリアーナが本に書いてないことを知ったとか
言っててガッカリしたわ
その程度の本好きなのかよ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 01:18:33.35 ID:coIy4Mpy.net
本が好きなやつは本以外から学ばないのか?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 01:19:49.57 ID:BHXOQbUh.net
リアル恋愛を本で学んだなんて言う人いたらメッチャ引きます

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 01:40:33.48 ID:PQ5HuNzE.net
エリー「後出しが多すぎて…」
主人公から原作者への突っ込みにしか聞こえねぇ

いや、ほんと王宮内で信頼と実績を得ていく過程があったならちょっと位描写しろっての

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 01:50:25.81 ID:uR36VX8P.net
BS
途中でわた天のCM入っててワロタ

同じ声なのにテンション違いすぎw

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 06:00:01.12 ID:QjFLf7F1.net
エリアーナ昔殿下に会ってたこと覚えてないのかよ
わずか3話で最終話迎えたw

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 08:44:45.50 ID:MY1+KLRv.net
>>783
本を粗末にするクソガキだったし
今よりさらに本以外に興味無さそう
婚約の話の時本で釣らなかったら即断りそうだから殿下の作戦は正解だったね

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 08:57:56.67 ID:8b68uj4d.net
俺らも園児だった頃に習い事で隣だっただけの子の事なんて
高校ぐらいになったらまず覚えてないだろう
習い事に集中せずそいつと喋ってばかりだったら違うだろうが
エリアーナの場合殿下は読書の邪魔でしかなかっただろうしな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 10:29:09.01 ID:mDUqNCVc.net
>>784
考えてみたら凄い難易度だわw

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 10:33:26.38 ID:R1zCvbU2.net
ビブリア古書堂の栞子さんみたいに
本の知識で無双する描写があればエリアーナageも
少しは妥当感が出ただろうに

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 10:40:36.09 ID:MY1+KLRv.net
>>786
全く興味持たれてなかったしね
本以外の送り物も返す気だったし
よく落とせたね
本のプレゼントが効いたな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 10:52:08.18 ID:coIy4Mpy.net
>>784
書棚から本を取ってあげてる部分が余分だった気がする
あれがなきゃ隣に座ってくるうざい奴(悪意はないけど)
的な意識しかなかったと思うけど…
でも本の内容を説明してあげてるとき嬉しそうだったよね

まぁ、エリーかわいいから全てを許せるけど

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 11:56:29.09 ID:LKU/ZAA1.net
後出しが多すぎる!

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 12:05:58.89 ID:CNnLBU7v.net
謎を明かすのって基本後出し以外ありえないから…

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 12:12:14.52 ID:U9+oRS6f.net
こっから先は二人に色々あったけど幸せに暮らしましたって感じなんだろ?
俺的には完結

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 12:23:58.26 ID:BSZ7wYei.net
>>786
逆に王子はチョロいよなあ
??りつけて後はチョイと相手してやれば落ちている

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 13:28:40.47 ID:HEA9SeG5.net
>>781
漫画だと1話であった執務室の話に突っ込む描写(ワイマールで不漁だから税金下げるか→いや豊漁のはずですよ)とか
料理本書いたとか
筆とか布地を流行らせたとか
そういうのあるんだけどアニメは全カットだったからな…

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 14:17:10.36 ID:J7M+aVLd.net
これ完全にエリアーナ視点だから解凍編でも
私達の知らないところでそんなことが起こっていたのですね
ってことなのか

総レス数 890
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200