2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマノススメ Next Summit 232合目

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 02:13:44.41 ID:RqXNltRj0.net
>>692
15分アニメとして作ってたのに
15分枠が無くて30分アニメにしたんで
総集編で4話作って、2話分追加で間に合わせた節濃厚

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 02:27:52.80 ID:PM0dXOix0.net
それ、別にソースあるわけじゃなくスレに書き込まれた一レスが元なのにそんな何度も書くようかことか?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 03:01:08.23 ID:8BxmMsld0.net
阿澄佳奈ってまだ生きてたんだな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 03:07:22.72 ID:cvmxiSnX0.net
>>687
塔ノ岳、丹沢登ってたんだ
大倉からバカ尾根登りきれるなら、富士山もいけるけど高山病がなぁ
あれ努力で克服出来るの?
高地トレーニング?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 03:14:47.43 ID:nAGFooNj0.net
OPで監督の自己顕示がすげえアニメという印象。これから見る。

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 03:20:20.19 ID:owLj3FH30.net
>>696
高山病はほぼ体質だからなぁ
日帰りでさくっと登って下山するか逆に2泊くらいして時間かけて登るかすると良いかも

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 03:28:08.67 ID:0uxLrIX10.net
NGが100超えてる何だこれ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 03:28:53.23 ID:0uxLrIX10.net
>>693
枠は流石に抑えるんじゃ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 04:15:50.04 ID:k7RlfBDZ0.net
新キャラ早く出て

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 04:29:22.52 ID:kpXDYywJM.net
ぽぷらみたいなのがあおい?ひなた?
どっち

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 04:38:21.09 ID:k7RlfBDZ0.net
阿澄佳奈のこと言ってんならツインテールがぽぷら

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 04:46:43.57 ID:mQPQNRkbd.net
あおいとひなたがまた友達やり直してるのかと一瞬思った

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 05:11:14.00 ID:7napkfm5d.net
>>671
原作発行部数(電子含む)

ヤマノススメ 85万部
ゆるキャン△ 700万部

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 05:16:56.16 ID:7napkfm5d.net
公式twitterフォロワー数

ヤマノススメ 6.2万
ゆるキャン△ 43.9万

ゆるキャン△のライバルは、ごちうさ(42.3万)だろ?
ヤマノススメのライバルは、明日ちゃんのセーラー服、わた天、その辺りだよ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 05:49:25.07 ID:5yjXr4yp0.net
ゆるキャン難民だったのでこれを観たらこれはガチキャンだった(O_O)

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 05:51:16.50 ID:RgNJLZ6/M.net
JKで高額な登山道具をどうやって買っているんだろう?

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 05:58:29.07 ID:owLj3FH30.net
>>708
あおいちゃんは家がそもそも裕福
ひなたも裕福だが山道具のほとんどは父親のおさがり
かえでさんはバイトを頑張っている描写がある足らない分はあの乳で稼げるだろう
ここなちゃんは知らん

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 06:00:26.30 ID:LQraosUop.net
あおいはバイト代で登山靴買ってなかった?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 06:00:50.32 ID:V9zo3bpc0.net
>>708
JK連中はみんなバイト
あおいはお古もらったりもしてるしひなたは父親から借りてるかも

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 06:01:41.65 ID:V9zo3bpc0.net
>>709
ここなはJKではないぞ?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 06:03:22.54 ID:LQraosUop.net
ところで次回予告の体育祭って新規エピソードよね
総集編かと思って見過ごすと痛い目見る

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 06:13:50.73 ID:k7RlfBDZ0.net
マジかよ何だその騙し討ちみたいなの

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2f-pIDl):[ここ壊れてます] .net
5分、15分、30分と出世したな

うわ、ウザ。何のために再放送したんだよ

意味わかんね

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5311-pIDl):[ここ壊れてます] .net
>>693
え?ガチで糞やん

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-IeYn):[ここ壊れてます] .net
>>695 モリアーティでも生存は確認されてるからね
ハドソンくんの声

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f2f-xYJW):[ここ壊れてます] .net
>>694
5~10話がABパート別の話うんぬんについては振り返り上映会で語られた内容なんだよね
上映会のあった6月11日辺りの過去スレやTwitterで情報まとめてる人いたはずだから探せば見つかるよ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM87-BjSc):[ここ壊れてます] .net
>>670
ヤマノススメは3期ですでにアウトドアアニメを脱却したから、競合しないぞ
ゆるキャン1期とヤマノススメ3期は同じ年の半年違いなんだよね
ゆるキャン1期で「これはヤマノススメのハードル上がるな」と思って楽しみにしてたら、ただの日常系レズアニメになってて肩すかしを食ったような気がした
後で監督のインタビュー見たら「山に登って楽しかったで話を作るには限界がある」って言ってて、スタッフはもう山に飽きてるけど、キャラを使って自分らのやりたいことをやってるだけなんだとわかった

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-hXXO):[ここ壊れてます] .net
総集編とかマジで辞めろよ
しかも4話も使うってアホなのか?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-kTEu):[ここ壊れてます] .net
ガッカリ感が充満しているな
キャラデザもこれじゃないし
11月まではこんな感じだな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7f-8M6m):[ここ壊れてます] .net
列島民族チョッパリは文句ばかり自国の文化衰退させてるとも知らずにネチネチネチネチネチネチ文句ばかり
中華人民共和国に何もかも取られて当たり前の列島民族

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-vkLn):[ここ壊れてます] .net
>>531
センスの塊だわ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-Rssi):[ここ壊れてます] .net
ヤマノススメは登山ばかり語られるが、キャンプも影響大きい
飯能河原回と、アニオリの2期1話がなければ
ゆるキャン△は世に出なかったと思われる

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f2f-xYJW):[ここ壊れてます] .net
あおひなでも見て落ち着こうや
https://i.imgur.com/msWOd4f.gif
https://i.imgur.com/CL6ILOG.gif
https://i.imgur.com/sbFbPXi.gif

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-0YRP):[ここ壊れてます] .net
>>687
ちょっと待って! 原作ってこんなに登ったのかよっ

じゃあなんで池袋回とかギスギス回とかで無駄な水増ししたんだ!?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-fLv1):[ここ壊れてます] .net
>>725
2枚目ほんと好き

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-MVsB):[ここ壊れてます] .net
ハーレムキャンプはまだかのぉ?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff32-pIDl):[ここ壊れてます] .net
まったくJSのイチャコラは最高だぜ!

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff29-PcTu):[ここ壊れてます] .net
>>531
今さらだがタラコはシュラフだからな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-2GPx):[ここ壊れてます] .net
あの3期でよく続編作れたな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f6-pIDl):[ここ壊れてます] .net
ほぼ総集編みたいなもんだから制作費は抑えられてるからじゃないかね

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e329-dvUP):[ここ壊れてます] .net
>>718
それと「当初15分予定だったのが枠抑えられなくて~」とかいう説は何の因果関係も無いんだが。
何のソースも無い話を確定情報のように擦るのは感心しない。
そんな突貫工事きくもんじゃないぞ、アニメ制作って

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43f8-jALa):[ここ壊れてます] .net
>>715
NS本放送前の復習
提供は角川(今度の主幹事)....

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff29-PcTu):[ここ壊れてます] .net
過去スレやtwitterまとめて言われてもな
ネット情報の中でも信頼性底辺領域やぞ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f2f-xYJW):[ここ壊れてます] .net
>>733
俺は別にその説を肯定するつもりはないよ
ABパート別の話がどこから出てきたか言った方がいいかなって思っただけだから

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-oXyP):[ここ壊れてます] .net
そんなことよりひなたと混浴したい

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e329-dvUP):[ここ壊れてます] .net
アニメの企画立ち上げには放送開始まで約2年を要するというし
売れっ子アニメーターはスケジュール過密に埋まっててそれがずれると参加出来ないなんてザラだし
シリーズ構成の観点から言えば序盤に総集編を入れる必要性のあるドラマ(それこそ二期から溜めてきてる富士山再登頂)を後半に用意してるのが妥当だと思うし

それを「5~10話までは15分エピソードが2つ入りだから10話換算、枠取れなかったから急遽30分話を二話足して合計12話だ!」とか
阿呆が言ってるようにしか見えないんだよな。なんで急に最終二話だけ30分換算なんだか。
限られた期間で決められた量生産する仕事でいきなり2倍の労力の発注が2つて、そんな暇じゃねえよアニメーターは

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hc7-Ck6Y):[ここ壊れてます] .net
総集編4話の新規トッピングされた部分の総集編を見たい

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7f-ov32):[ここ壊れてます] .net
その説があってるかはしらんが最後2話が30分構成ってのは普通に監督が言ってたことけど

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e329-eWb8):[ここ壊れてます] .net
音声素材をそのまま使っているけど5話からいきなり声質が変わるキャラが出てきそう

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2314-T7Ex):[ここ壊れてます] .net
撮り直しはしたとか言ってた気がするが
ちゃんと比較してないからどの程度かはわからんが

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-atM5):[ここ壊れてます] .net
5分新作
残り25分はヤマノススメ100名山とかにしとけばよかったのに

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e329-dvUP):[ここ壊れてます] .net
>>740
だから10話まで15分一話換算なら合計で14話分になるだろって話。
12話分ってのは物語の構成として捉えた時の話でしょ。でも実際関わってくるのは現場の作業量なんだから
この間までやってたメイドインアビスも、最終一話を一時間SPにするために一週休みにして、実質二話連続放送にしてたでしょ。つまりこれは正しく1クール分の制作量
スケジュール超カツカツのアニメ制作において急遽二話分増えるとかありえないんだよ。円盤の特典でOVA一話作るとかも稀なケースなのに
ヤマノススメスタッフが暇な連中ばかりだったら分かるが、監督はじめやれるタイミングを何年も前から計算してたんだから。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e329-eWb8):[ここ壊れてます] .net
>>742
引退した人も出ていたからメインキャラだけ録り直したとか?

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e329-dvUP):[ここ壊れてます] .net
作画に入る前に脚本がありコンテがある
脚本の前にシリーズ構成がある
その段階で「全体の尺はこれこれで、この尺の中でここまで描きます」と設定される
それに合わせて全体の起承転結のペースが決められる

制作途中に放送枠の関係でいきなりケツのほうだけ2倍になるとかありえないんだよ
映画で最後の30分を急に60分にしてみ?絶対グダるし全体のバランス最悪になるし急遽追加撮影とか相当大変なんだぞ
絶対ないとは言わないが無茶苦茶現実味ない話だって何故分からない?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e329-dvUP):[ここ壊れてます] .net
10話までは一話15分の作りなら当然当初は最終二話も15分の予定で脚本組んでただろうに
そこに急に二話分追加して何すんの?って話
15分向けに作ってた話をわざと引き伸ばして30分尺にして、作画作業にも2倍の作業量要求すんの??
仕事したことあるんだろうか…

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-plA1):[ここ壊れてます] .net
必死だけどそれも妄想じゃんか
イベントとかで制作秘話が出るかもよ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-YYv4):[ここ壊れてます] .net
四話総集編にああだこうだ言う奴をうるせーなってとりあえず黙らせるための話だって皆分かってるのにお前のせいでああだこうだ言う奴が溢れるだろうよ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e329-dvUP):[ここ壊れてます] .net
そんな適当な制作を舐めた説で言い訳されても作品に失礼だし良いことないし迷惑なんだが。
だからいい加減な話をしつこく擦るなと言っている

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMe7-pFsT):[ここ壊れてます] .net
そうかもしれないけど分かんないねですませればいい話
お前は自説の正当性にこだわりすぎなのよ
キミだって部外者でしょう

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e329-ufYE):[ここ壊れてます] .net
693 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d4-7uza)[sage] 投稿日:2022/10/06(木) 02:13:44.41 ID:RqXNltRj0 [2/2]
>>692
15分アニメとして作ってたのに
15分枠が無くて30分アニメにしたんで
総集編で4話作って、2話分追加で間に合わせた節濃厚

716 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5311-pIDl)[sage] 投稿日:2022/10/06(木) 06:39:03.67 ID:glkljmx50
>>693
え?ガチで糞やん



説濃厚とか言ってガチで糞とか言われてますが

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e329-ufYE):[ここ壊れてます] .net
ちなみにこの人何度も言ってるからね

560 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d4-7uza)[sage] 投稿日:2022/10/05(水) 15:05:27.45 ID:pJ5+Qqxz0 [5/16]
15分枠で作ってたのに、
15分枠が無かったとかいう話もあるな
ゴールデンタイムも1時間枠じゃないと枠が取れなくて
アニメやらなくなったらしいが
深夜アニメも15分枠は要らない子扱いなんだな

86 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f2f-xYJW)[sage] 投稿日:2022/10/02(日) 07:13:36.27 ID:zl6RCaIx0 [1/5]
元々15分アニメで作ってた説も結構有力なんだよね
監督が5~10話はABパート別々の話で11,12話が30分同じ話って言ってたのよ
で重要なのが5~10話でそこの6話分だけそれぞれ2つ話があるって事は計12話分ある計算になるんよ
だから元々15分枠で1クール作ってたけど30分枠しか取れなかったから1~4話の総集編と11,12話を後から追加したんじゃないかって言われてる

634 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d4-7uza)[sage] 投稿日:2022/10/05(水) 20:50:37.35 ID:pJ5+Qqxz0 [14/16]
>>631
こういう節がある

86 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f2f-xYJW)[sage] 投稿日:2022/10/02(日) 07:13:36.27 ID:zl6RCaIx0 [1/5]
元々15分アニメで作ってた説も結構有力なんだよね
監督が5~10話はABパート別々の話で11,12話が30分同じ話って言ってたのよ
で重要なのが5~10話でそこの6話分だけそれぞれ2つ話があるって事は計12話分ある計算になるんよ
だから元々15分枠で1クール作ってたけど30分枠しか取れなかったから1~4話の総集編と11,12話を後から追加したんじゃないかって言われてる

693 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d4-7uza)[sage] 投稿日:2022/10/06(木) 02:13:44.41 ID:RqXNltRj0 [2/2]
>>692
15分アニメとして作ってたのに
15分枠が無くて30分アニメにしたんで
総集編で4話作って、2話分追加で間に合わせた節濃厚

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3aa-7uza):[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/j6mAk4K.png
あおいちゃんで浄化

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-1OmW):[ここ壊れてます] .net
今期アニメだからしゃあないけどアニメ2板のときより変なの増えたね

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3aa-xl70):[ここ壊れてます] .net
まぁいつもの事しゃーない

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-LvU6):[ここ壊れてます] .net
ひなたちゃんのおっぱいの話をお願いします

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-AcZi):[ここ壊れてます] .net
しょうがないにゃあ
https://i.imgur.com/sZuHhCD.jpg

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-5+rU):[ここ壊れてます] .net
ひなたの性的ボディをご覧あれ
https://i.imgur.com/1Bs8nAW.jpg
https://i.imgur.com/Zyiv5j5.jpg
https://i.imgur.com/OrfZkh0.jpg

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73a0-RWAS):[ここ壊れてます] .net
総集編は4話までなのか
どうなっとんじゃいと思ったが新規を取り込もうってことなのかな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM27-ov32):[ここ壊れてます] .net
OPのひなたどう見てもCなくて草

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-e5cN):[ここ壊れてます] .net
むかーし、5分のアニメではなかったかこれ?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e383-IzCv):[ここ壊れてます] .net
5分から15分、30分と出世したから

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf26-7fmZ):[ここ壊れてます] .net
>>758
opこのシーンちょっと露骨にエロすぎて嫌い
俺のひなたを性的に搾取するな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 14:14:09.45 ID:RqXNltRj0.net
ゆるキャンが受けたのは謎だな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 14:35:16.66 ID:e3pPh7O/0.net
>>744
メイドインアビス2期は放送前全話納品ですが?
アニメ制作のスケジュールが全部超カツカツだと思ってるなら、ずいぶん知識浅いな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 14:41:15.71 ID:FJ7OQ2oW0.net
354:名無し募集中。。。:2022/10/06(木) 14:29:55
レス代行をお願いします
【状況】余所でやってください
【板名】アニメ
【スレッドタイトル】ヤマノススメ Next Summit 232合目
【スレッドURL】
【本文】↓

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 14:43:48.34 ID:4or8CtkDr.net
>>765
新しい沼を掘り当てたからだろ
ソロキャンパー増えたじゃん

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 14:55:57.70 ID:PM0dXOix0.net
>>766
放送前全話納品=スケジュール余裕あり
と思ってるなら知識の深度以前の常識不足だな
作業終了したら放送まで毎日飲み会やってるとでも思ってるのか

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 14:58:30.22 ID:oHAMX/H30.net
これ四期目なのか急いで前のを見ないと

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 15:03:17.65 ID:RLHft6bF0.net
>>770
4話まで見てからで良いんじゃない?
せっかく1-3期を今期4話までで新解釈で編集してくれてるんだし

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 15:05:28.10 ID:oHAMX/H30.net
>>771
あそうなんだじゃあそれ見てからにするわサンクス

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 15:20:30.15 ID:Wrt6chSbd.net
>>765
ヤマノススメ=弱小出版社アーススター
ゆるキャン△=中堅出版社芳文社

出版社の営業力の差は無視出来ない

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 15:29:04.35 ID:BWOkmQvNp.net
>>764
あおいちゃんのひなたやぞ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 15:56:13.39 ID:HoTR90Zja.net
4期は、ここなちゃんとひなたが喧嘩してギクシャクしたあと仲直りする展開

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 16:00:18.07 ID:wgvzbADO0.net
そこ本当に辛かったわ…
教室でぼっちのあおいちゃん可哀想だった

喧嘩の原因なんだっけ?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 16:02:49.37 ID:RqXNltRj0.net
>>768
ソロキャンプしても、美少女は一緒じゃないからなぁ
家で空調効いた状況で、登山用マグでコーヒー飲みながら
ゆるキャン見た方がいいじゃん

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 16:05:13.23 ID:dNgaLnro0.net
俺は最近登山だといろはすを適当なところで横にぶった斬ってコップとして使ってる最強のUL

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 16:07:17.27 ID:RqXNltRj0.net
冒頭に出てきた黒髪ポニテのJC3は、
入学後に出てきたグレイヘアJK1とは別人だよな
あのポニテJC好みだったのに

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 16:08:47.46 ID:nAGFooNj0.net
>>777
そこでふたりソロキャンプですよ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 16:14:03.46 ID:RqXNltRj0.net
>>780
美少女と付き合えるよう頑張って
部屋か庭でテント張ってキャンプ気分楽しむ
ヤマノススメの1話目方式がいいわ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 16:19:49.58 ID:FTu0aN1np.net
キャンプできるラブホがあるらしいしそこにデリヘル呼ぶのが一番手軽だろうな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 16:26:40.55 ID:LfYJZLqAp.net
キャンプしたいのかちちくり合いたいのかどっちだよ?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 16:29:14.68 ID:RqXNltRj0.net
なんにせよ、4期を全裸待機してた人らには
いきなり総集編はキツイわ
HxH連載再開を祈願して、毎日千回正拳突きしてた程の情熱はないが
新カット織り込みつつ、総集編が1ヶ月続くのか

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 16:33:01.36 ID:6l0+AScM0.net
>>784
全裸待機するほど期待してたのなら
4話までなら総集編って情報ぐらい入ってきたと思うんだけど・・・

どんだけ情弱なの?マジで

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 16:33:07.09 ID:K+QIeZcG0.net
今回の製作委員会、放送局無し(前回YTEと東京MXあり)

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 16:35:13.42 ID:RqXNltRj0.net
>>785
ネタバレ防止で情報遮断してた

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 16:43:22.61 ID:6l0+AScM0.net
>>787
あなたの今日の書き込み見ると
ネタバレ防止で情報遮断してたのに15分枠頓挫で30分枠変更説知ってるんですね

それ知ってるなら4話まで総集編も知ってそうなんですがね

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 16:44:30.86 ID:DlTWnLRhp.net
5期のために毎日天覧山登るか

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 16:55:28.03 ID:nAGFooNj0.net
>>776
転んだ拍子にスカートずり下ろし

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 17:06:31.68 ID:B+BpgaBr0.net
5期の政策はもう決まってるのかな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 17:09:30.84 ID:FhkM4u/GM.net
https://i.imgur.com/q3aOc2r.jpg
https://i.imgur.com/h7PnY8z.jpg
今期のOPでもさりげにスカート下ろしやりかけてて草

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 17:14:04.97 ID:G+dp5//zp.net


794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 17:27:56.65 ID:5gh0gT4A0.net


795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 17:30:04.12 ID:0F9334xPd.net
>>792
芸が細かいなw

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 17:31:06.31 ID:1xFkwsqo0.net
>>792
これは、気づかんかった
ここんとこヤマノススメ放送で山登り熱が出てきたので、
休みの日で晴れの日は毎回山登りにでかけてるわ!

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 17:37:49.48 ID:YQBCZQq7p.net
>>773
東京ドーム前にある芳文社社屋を見る限り、中堅出版社という感じには見えないけどねw

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 17:38:13.79 ID:p5VagCj7p.net
>>792
このスカート下ろしが次のシーンの怒るあおいちゃんと逃げるひなたに繋がるんだよな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 17:51:39.33 ID:M3qK7kwda.net
1話の新規カットなんて
みのぶ饅頭の歌掛かってた所くらいだろうな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 18:04:09.77 ID:0O8Otn5F0.net
原作更新
まあなんとなく分かってたけどここなちゃん遠くに行かないようで安心

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-1OmW):[ここ壊れてます] .net
ここなちゃん貧乏説が払拭されたかと思ったら今度は学校にあんまり馴染めてなかったことが分かって泣いてる
早くあおい達と一緒の高校に進学してくれ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff59-JU49):[ここ壊れてます] .net
ここな風俗堕ち編はよ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-hXXO):[ここ壊れてます] .net
原作なんかあったの?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b322-RzSL):[ここ壊れてます] .net
思えばOPED付きで5分アニメって前編Cパートで進行みたいなもんだったな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f2f-xYJW):[ここ壊れてます] .net
前回ここなちゃんが引っ越すかもしれない展開になってて今日はその続き
前回分の話もまだ見れるから気になったらテンプレの原作公式サイトから見て

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-/eVX):[ここ壊れてます] .net
これから山熱でても低山なら行けるけど。富士雪やん。放送時期考えよう!

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-e5cN):[ここ壊れてます] .net
富士山編は劇場版とかしないよな
なんか随分原作端折る感じだけどさ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-I9R9):[ここ壊れてます] .net
劇場版ゆるキャン△のオープニングは、富士山だから被るし
松竹配給だからオープニングを富士山にしたのかも知れないけど?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e380-e5cN):[ここ壊れてます] .net
ここなちゃん様が主役

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f374-prbe):[ここ壊れてます] .net
監督が富士山まで今期は描ききる言うてたの知らんやつ多いな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f22-+dWp):[ここ壊れてます] .net
1話すごいテンポ早いなーと思ったら振り返りというか総集編なのね

ここなちゃんって登場時はこんなドジっ子不思議ちゃんだったのか
後にフィジカルモンスターでゴリゴリに押してくるタイプとは思えない

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-LvU6):[ここ壊れてます] .net
ゆるキャンとヤマは別ジャンルだから被ってても問題ないだろ
パクリとか言われたら寧ろゆるキャンがパクってることになるしw

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2378-pIDl):[ここ壊れてます] .net
何で今更ダイジェストやってんだ感

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f2f-xYJW):[ここ壊れてます] .net
Amazonでミレーの黄色いザックが3位と5位にランクイン
あおいちゃん効果凄い
https://i.imgur.com/lZMtQjK.jpg

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-atM5):[ここ壊れてます] .net
だが黄色はレディースだったはず
別に使えなくはないが

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-IzCv):[ここ壊れてます] .net
富士山といえばヤマノススメってイメージだな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMe7-ov32):[ここ壊れてます] .net
>>814
チャムスのやつは可愛すぎたしもう手に入らないからなあ
こっちの方がおっさんには優しい

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3aa-cHuO):[ここ壊れてます] .net
原作初めて読んだけど絵が微妙だな
アニメのキャラデザは偉大だ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-IzCv):[ここ壊れてます] .net
まあ原作とアニメでは絵が違いすぎるな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff32-pIDl):[ここ壊れてます] .net
あおいちゃんは冬季の死の富士山にリベンジするのかな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d4-7uza):[ここ壊れてます] .net
現実だったら、JK、JCなんて友達とお泊りのときに
レトロゲーで山登るやつで、
何度も死んでを繰り返すのが限界だよな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3aa-xl70):[ここ壊れてます] .net
>>818
そのうち慣れるよ
脳が補完してくれるよ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-plA1):[ここ壊れてます] .net
アニメ2に残ってた残党が1番の癌やんか

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b322-RzSL):[ここ壊れてます] .net
>>816
アホの子がブルドーザー道でコケまくるのもある

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-plA1):[ここ壊れてます] .net
>>818
だんだん下手になるから覚悟して

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3aa-cHuO):[ここ壊れてます] .net
あおいちゃんバイトスタイルがめっちゃ可愛いな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-fLv1):[ここ壊れてます] .net
>>818
アニメーターはキャラ絵のプロたちが集まって描いてるからな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-IzCv):[ここ壊れてます] .net
あおいってコミュ障なのに接客バイトは得意なんだな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-plA1):[ここ壊れてます] .net
ここなちゃん中学校は嫌なのか

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d38c-/n1U):[ここ壊れてます] .net
>>828
元々陽キャ、というか明るい子だったからな
気の弱いひなたを引っ張って行く、今と真逆の関係性
ジャンダルムからの滑落が、全てを変えてしまったんだ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf26-7fmZ):[ここ壊れてます] .net
ジャングルジムな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-QJcI):[ここ壊れてます] .net
>>827
理系が恋に落ちたらの作者がアニメに不満を…
しろ先生も原作より可愛くするなぁ…かも
https://i.imgur.com/p04uYp2.jpg
https://i.imgur.com/yHuHjGX.jpg

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-OAEy):[ここ壊れてます] .net
>>832
しろ先生には変なこだわりなさそうやけどね
山本監督とロフトプラスワンで仲良く一緒に出演してたし

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-kxt8):[ここ壊れてます] .net
EDに伏線が張られてるって見たけど全然それっぽさが分からない!素晴らしい!今後の展開でそれが回収されるときに期待!

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-9+ZJ):[ここ壊れてます] .net
1話は、何かしらの事故で、あおいが記憶喪失になったと言う設定でのスタートだと思ってました

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-R/V4):[ここ壊れてます] .net
しろさんと言えばシンフォニックレイン
やった事ない人はやった方がいい泣けるから

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-AcZi):[ここ壊れてます] .net
しろ先生基本アニメスタッフにおまかせで
2期でアニメスタッフにお願いしたのは富士山は山小屋泊に変えて欲しい(原作は弾丸登山だったが時勢が変わったため)って言ったことくらいみたいな感じらしいし器がでかい人よ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d4-7uza):[ここ壊れてます] .net
しろ先生はヤマノススメ当たって
いい生活できるようになったかな
アパートで描いてたような気がしたが

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 21:42:39.73 ID:X3hh9gOc0.net
OVA含めて過去作の円盤全部持ってるから4期の円盤買うか悩むな
全巻購入特典のスタッフ寄せ書きアートってのが、3期の後に出たお疲れ様本みたいなのだったら買うんだけどな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 21:44:23.03 ID:C8dfFwrnM.net
2期の特番の時は別にそんな悪い家じゃなかった気がしたが

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 22:12:01.46 ID:OZ7R4BhA0.net
>>833
3期であそこまでの原作破壊されてブチ切れないあたりが凄いわ
いや実際怒ってたのかも知れないけどな、あの頃アニメへの当てつけみたいに同学年5人で仲良くやってる話とか出してきたりしてたし

>>800
それよりここなパパが遂に登場したことをだな…

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 22:25:09.77 ID:RLHft6bF0.net
【悲報】ここなちゃんパパ、ヤンキーっぽくなかった

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 22:41:34.52 ID:wu+AIHDsp.net
もっと天狗っぽいかと思ったが普通だったな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 23:05:06.47 ID:RMKgmJsMp.net
青羽夫婦はともにメガネ者なのに娘はそうじゃない
それとも将来ここなもそうなるのか

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 23:21:27.96 ID:B1cf3pD90.net
ここな親父はアニメ版では半グレみたいになるかもしれないし

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 23:39:08.99 ID:mvhSBFcUa.net
ここなの家って原作でも貧乏って設定なの?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 23:40:46.88 ID:aKMtk2Uw0.net
第1話観た
さっそく作画がやべぇ(´・ω・`)

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 23:43:39.23 ID:ggjJ8SmZ0.net
眼科行け

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 23:46:26.27 ID:QByf7ece0.net
>>846
むしろ原作の方がやばい

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 23:51:00.80 ID:MhZ1R8+r0.net
なんで適当なこと言おうとするんだ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 23:56:57.11 ID:d7u1Njxm0.net
3期ってあのどうでもいい喧嘩を何話も引っ張ったシリーズだっけ?
山にも登らねーし、あれで一度脱落したわ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 00:09:35.26 ID:Cb1kG9wG0.net
ゆるゆりでもひまわりの家がボロボロの狭い団地だったのが
日本家屋になってしまったな
ここなだけは貧乏アパートで奨学金だよりな人生送ってほしい

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 00:25:21.51 ID:g3eynVW40.net
住居はともかく黒電話・ブラウン管テレビ・写ルンですはさすがにやりすぎだと思うんだが…

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 00:26:08.96 ID:tRcMMJhY0.net
ここなもママンみたいに躰で稼いでほしい

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 00:29:58.84 ID:LCMGp/hS0.net
>>839
イベント時に全巻予約しちゃった
カレンダーが欲しかったわけではない

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 00:35:36.47 ID:4lxEauDoa.net
3期ってなんでこんなに評判悪いの

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 00:40:13.76 ID:LCMGp/hS0.net
>>856
一挙で見るとそうでもないんだけど、1週間待たされてた当時は
まだ解決しないのか~という声がそれなりにあった感じ
癒されにきたら逆にストレスたまった的な不満だったのかと

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 00:40:51.12 ID:7lI4v0Ga0.net
別に評判悪くない

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 00:42:48.95 ID:5/19mKIe0.net
漫画で1.5Pの軽い喧嘩以下のはなしをアニメで2話やったもんな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 00:42:54.91 ID:9PPolxay0.net
3期はギスギスの件で叩かれてるんだろうけど、本当の友達なら喧嘩とか普通にするだろ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 00:43:45.11 ID:mtrIxLyma.net
3期山登ってないとかいうけどそこそこ登ってるんだよな
喧嘩のイメージが強すぎて

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 00:44:39.72 ID:wlkKqGkRd.net
これリメイクなん?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 00:45:46.73 ID:mtrIxLyma.net
>>862

>>459参考

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 00:47:03.15 ID:wlkKqGkRd.net
>>863
助かる

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 01:17:40.23 ID:3l0Cw0KG0.net
最終話 未踏峰
のインパクトが忘れられない

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 01:17:41.03 ID:uDdVZq5OM.net
買うつもりはあるけど最近のAmazonってBDの値引きしないんだろうか?
今のうちに予約しておけば発売される頃には値引きされてるのかな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 01:19:02.11 ID:kQH7G8rbp.net
未踏峰ってもう今存在しないんだろ?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 01:21:30.46 ID:3l0Cw0KG0.net
中国のなんちゃらっていう聖域みたいのがなかったか

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 01:31:33.50 ID:DK08r8lm0.net
>>852
原作は向日葵の家は団地じゃない

けど、自分は団地設定の方が好きだったなあ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 01:37:54.09 ID:DK08r8lm0.net
>>867
ネパール・ブータン・中国とかに6000m級が何座か残ってる

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 02:03:11.17 ID:PBW8MPC30.net
既存シーンは書き直し無しだった?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 02:04:57.66 ID:Cb1kG9wG0.net
あおいがバイトしたときの回見ると
ケーキの値段安くて驚いたわ
もうあんな値段で売ってない

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 02:07:31.28 ID:XcCvYb4Hp.net
あおいちゃんという未踏峰が存在しています

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 02:34:13.85 ID:7lI4v0Ga0.net
ひなたちゃんが踏破済みです

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 02:56:25.85 ID:ap1Q5WJf0.net
今年こそ高尾山1号路厳冬期無酸素単独登頂を成し遂げてみせる

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 05:31:12.09 ID:RpYh2yBr0.net
ここな以外の家庭が舐めてるくらい大裕福過ぎんだよ
高級旅館かよって思う程のな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 05:48:24.36 ID:LCjq7h50H.net
そりゃ部活でもなく普通に遊びに行く感覚でホイホイ登山道具買い与えて遠出させてる時点でな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-tfD/):[ここ壊れてます] .net
OPEDとか新規パートの作画が凄いのには異論はないけど
なにもヤマノススメでやらんでも、普通にかわいく描いてくれればいいんだよ
って気がしないでもない。

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-fLv1):[ここ壊れてます] .net
舞台の一つに飯能図書館あるけど、あおいの家がその図書館よりデカくて公共施設みたいな外観なの映るたびに笑う
https://i.imgur.com/UfaTiiC.jpg

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM87-BjSc):[ここ壊れてます] .net
>>856
端的にいえば「あれ見て山登りたいと思ったか?」
2期のときの山は単なる背景じゃなくてもう一つの主人公のように描写に力が入ってたけど、3期になると書割なみにどうでもいい感じになってる
回数の問題じゃなくて質の問題
それからあおひな以外のキャラの雑な改変
ひとりでよく北アルプスに登ってるといってたほのかくんが3期では全然登らず、ただのイキリキャラにされちゃってる
ゆうかの家族旅行で勉強が休みの貴重な日に、かえでさんの性格ならまず山へ行くはずなのに、なぜかすすきでダラダラ話してる
あおひな以外は舞台装置以上の役割がないというスタッフの本音が見える

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-I9R9):[ここ壊れてます] .net
3期は、
イケブクロノススメ
セイブテツドウノススメ
カラオケノススメ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-/eVX):[ここ壊れてます] .net
もうヤマムスメに改名しちゃえよ。売れるぞ!

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 07:28:51.24 ID:5nVnYMq90.net
OVAでヤマノムスメに改名してたよ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 07:35:00.69 ID:6kdGXGvaa.net
>>880
3期で良かったのは
地平線ストライドだけだったわ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 07:50:34.53 ID:HaEGGNnL0.net
筑波山と鬼コーヒー良かったけどなぁ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 08:06:26.99 ID:cvnXhqE60.net
>>875
その表記は偉大なる栗城隊長の大発明やぞ、一般人が気安く使ってはならぬ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 08:09:47.32 ID:/1PUW3/Gd.net
マヤノトップガン

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 08:41:20.17 ID:7ry2AeHAp.net
>>884
は?色違いの翼も良かったやろが

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 09:03:15.29 ID:0LjMRzgg0.net
最近見直したからこそわかるけど3期も神作品だった

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 09:26:49.78 ID:aGgRHJzTp.net
3期は新訳Z的にどうまとめられるのかね

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 09:36:51.92 ID:cqcxOBEC0.net
既出かもしれないけど
OPEDが妙に凄いな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 09:37:26.43 ID:Wj2/3mpn0.net
キャラが可愛いだけで十分
ただひなたがCカップあるとは思えない

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 09:47:22.51 ID:RVWH9LG90.net
3期って2クールの2期より山登ってる

2期(24話) 三つ峠, 富士山, 天覧山-多峯主山, 霧ヶ峰, 谷川岳
3期(12話) 筑波山, 天覧山, 天覚山-子の権現, 関八州見晴台, 赤城山, 瑞牆山-金峰山

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 09:55:22.34 ID:cjJjqV/ea.net
あおいちゃんかわいいよ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 09:56:25.92 ID:7ry2AeHAp.net
2期後半クールは挫折から復活への話であるので登山が減るのもやむなしだし
ある意味3期より重いと思うんだけど、なんで3期の方のネガティブ反応が多いんだろう?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 10:00:17.03 ID:Wj2/3mpn0.net
3期はただ嫉妬したりしてただけで終わりだからな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 10:04:22.18 ID:7ry2AeHAp.net
途中で視聴やめたんすか?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 10:09:11.38 ID:DQX0jRVx0.net
三期の内容もうほとんど覚えてないけど
あおいちゃんの成長とか山に登る意味とかに繋がってないただのジェラシーだったからじゃないの?
確か元々ひなたがあおいちゃんに拘る理由が何も設定されてないからその辺も理解しにくかったというか
親友が新しい世界を広げたり新しい交友関係結んだりすることを喜べないような人間なのかっていう

監督があおひなの百合に拘りすぎだと思うんだよな
あくまでテーマは登山なんだからそこに繋げてほしい

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 10:09:42.49 ID:eKatXdw/d.net
試験勉強明けのバカンス登山を台無しにされたかえでさん…
南無(-人-)

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 10:15:21.48 ID:DQX0jRVx0.net
元々登山と友情っていうのが微妙に食い合わせが悪いんだよな
友情を描くなら複数人揃って始めて成り立つ作業を題材にするもんなんだよ(バンド活動とか)
登山って、究極的には一人でこなすものじゃない。最終的には自分との闘いっていうか
二期の富士山はそれが上手くドラマに溶け込んでたんだよね。あおいの自分との闘いが軸だったから
あおひなの友情重視路線はそれが別に登山する理由に繋がらないから微妙
あんまり露骨にベタベタさせないほうがいいと思うけど監督があおひな厨だからなぁ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 10:17:16.21 ID:bVi9bIu1a.net
的外れなこと言いたがる奴に限って長文なの何なんだろう

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 10:20:07.28 ID:DQX0jRVx0.net
何が的外れなのか指摘出来ないからとりあえず腐す人って何なんだろう

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 10:23:28.41 ID:7ry2AeHAp.net
3期に先立っておもプレをやってたんで重ひなたに「ああなるほどね」って合点がいったんだけど、おもプレ見てない人おる?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 10:27:26.97 ID:JbEY8hP4M.net
あおいの成長に伴ってもう一人の主人公としてひなたが成長する話だし成長してないみたいなガバ理論はそりゃ馬鹿にされるわな
と思ったら昨日も一人で長文オナニーハッスルしてた奴じゃん
こわっ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 10:32:09.93 ID:r3aTB8F70.net
>>900
お願い!ひなた!
ザイルを切って!
このままだと二人とも滑落しちゃう!!

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 10:35:57.99 ID:DQX0jRVx0.net
成長って欠点が無いと成り立たないわけで
ひなたって元々欠点無いじゃん。欠点のあるあおいを引っ張ってくれる親友ポジなんだから
欠点無いキャラを成長させるために欠点作るような真似したから視聴者にストレスが溜まるんだよ
下手なアニメのシナリオにありがちだけどわざと問題行動や仲たがいさせて和解、ってやつ

あとあおいの閉じた人間関係を広げていくってのが作品の大きな軸の一つだけど
おもプレ辺りからひなたのあおいへの執着を動機付けしていった結果、ひなたのほうがよっぽど交友関係狭くなってるっていう
この辺り、どうやっても上手くいかないんだよな。構造が歪だから

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 11:02:04.74 ID:CVWJNbnHM.net
>>894
あおいちゃん可愛いねえ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 11:02:26.56 ID:7ry2AeHAp.net
ひなたには教室でダベる程度の友達はいるけど一緒に山に登りたいと思っているのはあおいだけなんよ
かえでもほのかも、あおいを経由して知り合ってるし(ここなは2人同時なので別)

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 11:11:13.55 ID:DQX0jRVx0.net
>>908
>一緒に山に登りたいと思っているのはあおいだけ

うん、これが不自然なんだよね
なんでそんなにあおいに固執するのかが描かれてない
元々登山趣味はひなたから発してるはずなのにそれも上手く溶け込んでない

幼少期の「いつかまた一緒に登ろう」を達成した後、ひなたの山に登るモチベーションが無くなってしまってる
そこを設定しない状態であおいあおいと友情にばかり話を振るから変なことになってるんだよね
ひなたを掘り下げるなら山に登るちゃんとした理由を設定したほうがいい
あおいちゃんはその辺決まってるのにひなただけモチベーション行方不明になってるからあおい依存度が増してしまってる
だから、あおい不在でここなちゃんと一緒に登った三期の登山は何も印象に残らない
「あおいと一緒に登ってないから」。それってもう登山じゃなくね?っていう

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 11:14:18.00 ID:BLELYigm0.net
>>443
捏造害虫しネ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 11:14:42.04 ID:BLELYigm0.net
>>898
定義理解してねぇ害虫しね

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 11:19:52.04 ID:tUO6ZrsF0.net
不自然がどうとかお前の脳内ひなたの話なんて知るかよ
マジで頭おかしいんだなこいつ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 11:25:31.72 ID:DQX0jRVx0.net
頭がおかしいとか知的障害とかしか煽れない人に言われても哀れさしか感じないねぇ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 11:25:40.68 ID:ZAXjCubqM.net
幼馴染のことが大好きな幼馴染ってのは創作における定番の一つ
しかもアニメでは昔はあおいの方が弱めなひなたを引っ張っていた雰囲気すら描かれている

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 11:28:56.43 ID:DQX0jRVx0.net
>>914
ところがヤマノススメの場合はただの幼馴染じゃなくて
『幼い頃僅かな時間を一緒に過ごしただけで離れ離れになった旧友』なんだよ
だから「昔の約束の実現」が2人の大きな動機になってたわけで。

元々ひなたの動機が歪だったのをそのままただ重症化させただけなのが三期の話作りだから
行き過ぎなヤンデレ話みたいになっちゃってる

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 11:31:18.08 ID:1qw9j83sM.net
別に重い女なのに何の問題もないだろ
何の問題もないことを問題だと言われてもだから何としか

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 11:33:18.08 ID:DQX0jRVx0.net
そりゃ問題あるかどうかは人それぞれだから「俺にとっては問題ない」とか言われても何としか。

問題なのは「好評な二期中盤までは別に重いキャラじゃなかった」ってところなんだよね
ひなたを掘り下げようとして重い女になってしまった、というのが正解

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 11:35:49.19 ID:8OTbDROba.net
一期のモノローグの時点で重い女だとファンの中で理解されてたが…
本当無茶苦茶だな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 11:35:58.32 ID:DQX0jRVx0.net
まあ要は別にひなたの掘り下げなんか要らなかったんだよな
未熟なあおいの精神的支柱キャラで、あおいの成長物語としての軸さえあればよかったわけで。
三期が一部で不評なのはそのあおいの成長物語という側面が希薄になって
必要のないひなたのヤンデレ風味掘り下げばかり描かれて、やたら重い空気になったからじゃないの

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 11:36:17.61 ID:Wj2/3mpn0.net
元々ひなたは重い愛の束縛系タイプだ
安全と思ってる子なら普通に接するけど危険分子と判断されたら嫉妬まみれよ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 11:36:40.70 ID:0LjMRzgg0.net
こういう声のデカいやつが当時も騒いでたんだなあ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 11:37:09.67 ID:DQX0jRVx0.net
>>918
5分アニメのたかが数秒~数十秒のモノローグで重いとか言われてもなぁ
あと今言ってる重さとは重量が全然違う話だね

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 11:37:55.27 ID:B58dBRW00.net
どうでもいいけどアニメ2板の前スレをまず埋めようよ
前スレのレス番を追い越しちゃったよ

ヤマノススメ 総合スレ 231合目 (アニメ2)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1663124198/

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 11:38:52.20 ID:7ry2AeHAp.net
そう?1期1話のテントのシーンから重い女ムーブ見せてたと思うけど

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 11:43:01.67 ID:DQX0jRVx0.net
>>924
久しぶりに再会した友達に、昔と同じテンションで話かけるのが「重い」の?
まあ捉え方は人それぞれだけど。

少なくとも一期時点では物語としては
「変わってしまったあおいが、昔のまま天真爛漫なひなたと交流することで元気を取り戻していく」
って構造だよ。ひなたが重いなんてことは可能性としてはあっても描く必要がない話

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 11:47:41.88 ID:DQX0jRVx0.net
あと、俺はひなたが最初から重い女だった説は断固として反対だね
二期中盤までのひなたは「付かず離れずあおいをサポートする」って距離感を弁えた本当に良い奴キャラだったよ
富士山挫折したあおいに対して「また登ろう」とかせっつかなかった。あれは今の重い女ムーブのひなたにはもう出来ない

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 11:50:23.36 ID:7ry2AeHAp.net
テントは2話だったわ
重ムーブは「覚えてなかったでしょ?わたしのこと」からのとこ
原作準拠だけど

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 11:52:52.34 ID:JbEY8hP4M.net
お前が反対しようが反対しまいが重い子なのは変わらんし
ひなたのそういうところが俺は好きだよ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 11:54:05.27 ID:DQX0jRVx0.net
うん、それで「山はお父さんと登よ」だったじゃんあおいが了解するまでは
今の「あおいとじゃなきゃ楽しめない」キャラとは別人じゃない
まあこれまであおいとの交流があっての変化とは言えるけど
あおいは別に登山モチベにひなたを入れてないところがおかしいんだよね
だから結局ひなたの重い片思い(他のヤツと仲良くするとジェラる)話になってる

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 11:55:41.28 ID:DQX0jRVx0.net
>>928
これからの描かれ方によっては変わる余地はあるよ
制作者が三期の問題点を理解してて改善する気があれば

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 12:05:54.81 ID:0LjMRzgg0.net
ひなた、ボーイッシュなのにあおいよりムチムチだったり重い女っぽいところあるのギャップがたまらんな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 12:06:45.37 ID:+ZsruZuFp.net
https://twitter.com/yamanosusume/status/1578219453069684737
神奈川で献血コラボか
(deleted an unsolicited ad)

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 12:10:26.37 ID:3+FlwS6w0.net
>>923
放送が終わったらそっちに戻るだろ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 12:11:16.91 ID:5nVnYMq90.net
>>950
アニキャラ個別板のあおいちゃんスレ変わったから関連スレの変更よろしく

【ヤマノススメ】雪村あおいちゃんはインドア派かわいい★12合目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665107501/

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 12:11:51.24 ID:ZqUAB9Rta.net
ひなたって内面は意外と繊細なんだよな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 12:13:37.09 ID:gu60rK2aa.net
またカエデのスポーツブラみれるのか

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 12:16:44.73 ID:7ry2AeHAp.net
神奈川県赤十字血液センターとのコラボはおもプレに続いて2回目ね

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 12:26:52.49 ID:Wma6VSH0M.net
埼玉じゃなくて神奈川という

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 12:27:49.83 ID:/1PUW3/Gd.net
アカイトリノムスメ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 12:32:54.44 ID:UNO4QM1Z0.net
4期OPでほのかが兄の車?から降りてるのって高崎駅?
ほのか兄、踏切でゆうかにウザがられてるけど飯能に来たの?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 12:32:56.13 ID:qGy1alkrp.net
大阪の献血ともたしかコラボしてたよな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 12:33:45.95 ID:D+igWM5r0.net
俺が東京人だったとき十数回行ったが高尾山6号寺は上り専用だったので下りとか違和感感じる

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 12:34:06.64 ID:ek0pFQn3M.net
>>898
監督はインタビューで「山に登って楽しかったで話を作るのは限界がある」っていっちゃってるからな
オリジナルでは企画が通らないことをヤマノススメのキャラを使ってやってるだけ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 12:38:03.09 ID:BvZBxDOqM.net
俺はヤマノススメ見て高尾山登ったので普通に下りだったな
ここなさんはいなかった

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 12:44:31.24 ID:NzuMS/cEa.net
>>940
あのシーンは飯能駅らしい
イメージ映像なのか実際に飯能駅まで車で送ってくれる展開になるかはわからんが

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 12:45:27.24 ID:/vFHn3ird.net
瑞牆山の喧嘩は原作にもあるからなー

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfd0-eWb8):[ここ壊れてます] .net
声優陣が好みだから安心して見れる
こういうアニメがこの頃少ないので楽しみ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-1OmW):[ここ壊れてます] .net
原作ひなたはあおいに対してもそこそこドライな部分があって
それはそれでいいんだけど観てて飽きないのはアニメの方なんよね
賛否あるのは分かるけどあくまで個人的な意見として

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7f-ov32):[ここ壊れてます] .net
>>947
まあ5chの住民はこれくらいの世代の声優の方がなじみ深い人は多そうだな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-eE0s):[ここ壊れてます] .net
ほの兄の見送りシーン好きだわ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-cF27):[ここ壊れてます] .net
ABEMAで観た
OPヌルヌル動く新作カットもなんか綺麗で5話からの本編に期待持てそう

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2314-T7Ex):[ここ壊れてます] .net
10年経つと声優情勢は流石に大分変わるな
でも日笠や小倉唯はバリバリだしメイン二人もなんだかんだ仕事はある辺り流石だが

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-cF27):[ここ壊れてます] .net
1期は元が5分ショートだから総集編と言ってもワンシーズン全話一気見してる気分になるね
あくまでも気分だけど

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d4-7uza):[ここ壊れてます] .net
>>879
あおいの家は公民館かなんかかと思えるくらいデカいな
メゾネットタイプのマンションかと思ったら
アレ全部あおいの家だったのにはビビったわ
親は孫正義とか三木谷なのかと

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-cF27):[ここ壊れてます] .net
>>843
ここなパパが天狗言われるのはヤマノススメベストテンが全部悪い(でも化けてたのはお母さんだったっけ)
そういえば最近のパッケージって特典映像付かない作品多くなったような気がするなあ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-3Q5x):[ここ壊れてます] .net
>>954
ここなちゃんの家が母子家庭で安そうなアパートなの思い出して泣けてきたわ。

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfd0-eWb8):[ここ壊れてます] .net
一番有能そうなのはここなちゃんだけどなやはり母子家庭のせいかな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-wAp5):[ここ壊れてます] .net
母子家庭じゃない定期

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f2f-xYJW):[ここ壊れてます] .net
今原作でお父さん出てるぞ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-OAEy):[ここ壊れてます] .net
ついでに貧乏でもない
ローン組んで家を買えるぐらいの安定収入

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-PcTu):[ここ壊れてます] .net
原作の最新話にここな父登場

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff59-JU49):[ここ壊れてます] .net
富士山、経験のない馬鹿が登山ブームで軽々と挑戦し遭難者が去年の3.6倍に [394757614]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1665116007/

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-pIDl):[ここ壊れてます] .net
ここな初登場時の素人・弱いフリは
少し年上の同性に助けられたり優しくされたことがなかったので
慣れてることでも必要以上に甘えてみたくなったんじゃないかな
皆もそんな経験ない?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3aa-xl70):[ここ壊れてます] .net
>>955
ここなママも高尾天狗だから、ここなパパの外見で天狗でも矛盾しない

相模大山の天狗が四国に異動したり、
伯耆大山(鳥取)の天狗が相模大山の天狗に栄転したり、
昔から天狗業は忙しくて転勤もあって大変らしい

果たしてここなパパは関西の何処の山に御勤めなのか
聖ちゃんはここなママから高尾の天狗事務業を引き継ぎできるのか

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-wAp5):[ここ壊れてます] .net
今年御殿場ルートで新五合目夜スタートで弾丸登山してきたけど、登り始めて間もないあたりで軽装でザックすら背負わずライトもなしで暗闇に座り込んでる外人カップルおったな
一応月明かりあるしスルーしたけど

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7f-ov32):[ここ壊れてます] .net
お姉さんぶるあおいちゃん可愛い

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff29-PcTu):[ここ壊れてます] .net
>>963
飯能から高尾山まで駆けたんで靴が耐えられなかったんだよ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3aa-xl70):[ここ壊れてます] .net
>>963
わざと弱いフリをするために自分で靴のソールを剥がすここなちゃん…(泣

>>967
飯能から高尾まで50歩ぐらいで駆け抜けるここなちゃん

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-cF27):[ここ壊れてます] .net
>>968
やっぱ天狗じゃないですかヤダー

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-poG4):[ここ壊れてます] .net
オフシーズンの富士山の6合目宝永山の火口逝ったことあるけど
みんな外人も含め安全武装、漏れだけ普段着にローカットのトレッキングシューズw

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-eE0s):[ここ壊れてます] .net
次スレ立てるか

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-yKys):[ここ壊れてます] .net
ヤマノススメ Next Summit 233合目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665126588/
はい

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-OAEy):[ここ壊れてます] .net
>>972


974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f2f-xYJW):[ここ壊れてます] .net
>>972
おっつん

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-AcZi):[ここ壊れてます] .net
おつおつ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-AcZi):[ここ壊れてます] .net
うめうめ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff29-PcTu):[ここ壊れてます] .net
>>970
もしかして:完全武装

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-poG4):[ここ壊れてます] .net
>>977
そうタイプミスしてたw

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43aa-X9Po):[ここ壊れてます] .net
今観始めた、キャラデが違くて大人っぽいなw

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7f-ov32):[ここ壊れてます] .net
なかなか味わい深いフレーズだな安全武装

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7f-ov32):[ここ壊れてます] .net
梅村直己

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff29-PcTu):[ここ壊れてます] .net
埋沢富美男

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43aa-X9Po):[ここ壊れてます] .net
本当に総集編じゃんw 
アバンでクリアカード編と思ったら、本編クロウカード編な絵w

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-wAp5):[ここ壊れてます] .net
>>970
安全武装は広めるべき

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-AcZi):[ここ壊れてます] .net
安全は大切です

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-AcZi):[ここ壊れてます] .net
ウメノススメ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-amCl):[ここ壊れてます] .net


988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff29-PcTu):[ここ壊れてます] .net
ウメヒロシ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3aa-xl70):[ここ壊れてます] .net
安全武装ノススメ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-AcZi):[ここ壊れてます] .net
梅ノススメ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f2f-xYJW):[ここ壊れてます] .net
うめ
https://i.imgur.com/gMx7rTr.jpg

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-AcZi):[ここ壊れてます] .net
天覧山

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f2f-xYJW):[ここ壊れてます] .net
産め
https://i.imgur.com/jpDPq1m.jpg

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f2f-xYJW):[ここ壊れてます] .net

https://i.imgur.com/eSNDQmw.jpg

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2314-T7Ex):[ここ壊れてます] .net
>>991
かわいい

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-AcZi):[ここ壊れてます] .net
昆布

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-AcZi):[ここ壊れてます] .net
997

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-AcZi):[ここ壊れてます] .net
ヤマ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-MVsB):[ここ壊れてます] .net
しゃけ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-AcZi):[ここ壊れてます] .net
ノススメ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200