2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アキバ冥途戦争 1きゅん

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 02:46:27.92 ID:L5E3LZ7z0.net
これ前クールやったらもしかしたら7月で放送中止やったやろw

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 02:55:30.63 ID:cJEoaYSNr.net
みかじめ料というより上納金と言うべきか?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 02:57:16.54 ID:hw63jvR60.net
>>759
再開発工事が本格的に始まる前だったからね。
今はUDXになってるあたりの青果市場跡の広大な廃墟が夜になると真っ暗で本当に不気味だった。
んでビル荒らしが横行して深夜になると自警団が巡回してるようなピリピリした雰囲気。

神田青果市場の跡地やシスペックなど ~ 1999年の秋葉原 ~ (取材中に見つけた○○なもの) - AKIBA PC Hotline!
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1044241.html
秋葉原の大規模ビルエリアは昔はどんな場所だったのか?
https://chintai.infonista.jp/area/tokyo/chiyodaku/100006/column/past

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 02:59:28.86 ID:Mkxybs7i0.net
名前を見た事のある声優が1話で使い捨てられていくのワロタ
純情メイドぶっころ主KISSで音ゲー始まるしw
こういう歌はみにゃみ上手いな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 02:59:34.11 ID:L5E3LZ7z0.net
上納金やね
演出的にもしかして本気でうんこひり出すんじゃないかとヒヤヒヤした

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 03:00:06.31 ID:aCuuK9gw0.net
血みどろやキャラ萌えより世紀末前後のアキバを語り合うアニメになってるw

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 03:19:15.21 ID:UYkNPe1g0.net
これ任侠ものじゃないかー
メイド=ヤクザになってるけど
ツイテール落としてたところが小指詰めてるやつとして
みかじめ料払えなくてメイドに手紙を渡して同じ系列店にってところは何に捉えたらいいんだろ
手紙の内容が喧嘩売ってるしなぁ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 03:28:49.45 ID:6gmK1X0Ua.net
店の売り上げがシマ挟んでシノギ巡る小競り合いで、手紙は敵対組事務所に鉄砲玉が乗り込んでの組長狙いか抗争開始宣言
んで結局サブマシンガン乱射して相手の組壊滅みたいな?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 03:31:56.92 ID:4DXO+qFT0.net
3話あたりから、やっぱりサクラクエストの監督だったか…ってなるよ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 03:33:45.58 ID:5atUAqat0.net
タケタツのキャラが容赦なくヘッドショット喰らって退場なのワロタ
しかも血の噴水をなんどもエプロンにぶっかけ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 03:38:06.18 ID:5atUAqat0.net
音楽に乗せて撃ちまくり殺しまくる場面、
なにかキングスマンの1の教会シーンを彷彿

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 03:40:56.84 ID:5aY7GB2Z0.net
なんかその勘違いしてる人ちょくちょくいるけど「あたしらの系列店の、ライバル系列の店」って言ってるから普通に競合他社だと思うけど

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 03:44:51.45 ID:Ws//L+KZ0.net
>>793
鉄砲玉探してんたんだろ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 03:45:41.73 ID:hw63jvR60.net
任侠の皮をかぶったマフィア物だな。
ガンアクションの次は効率の良いシノギである薬物売買なんだろうか

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 03:54:28.72 ID:UYkNPe1g0.net
>>798
>>799
ライバル店って捉えててよかったのか
みかじめ料払ってる組の系列店って勘違いしてました
なら確かにまごうことなき鉄砲玉だね

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f93-xihS):[ここ壊れてます] .net
面白かった
モモーイはラスボスで出て欲しい

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-HyQe):[ここ壊れてます] .net
>>798
その通りだろうけど、分かりにくい台詞だよな。「あたしらの系列'店'」という表現が駄目で「あたしらの店と同一系列の店であり、あたしらの店のライバルとなる店」という誤解を生む。「あたしらの系列のライバル系列の店」としておけば誤解の余地は無かっただろうに。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IWM/):[ここ壊れてます] .net
>>792
言うほど語り合ってるか?
アキバやメイドカフェのネット記事をそのまま書いてる人ばかりじゃん
実際の当時の街並みを知ってそうなのは2、3人しかいない

いやまったく行ったことがないとは言わないけど、何か「コミケで上京した時に行った」程度の人ばかりでむしろ不満

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-yNJY):[ここ壊れてます] .net
メイドで仁義なき戦いをやりたいわけだな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d328-M13Z):[ここ壊れてます] .net
リコ豚は銃持った女が出ればもうそれにしか見えないんだな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-ouZW):[ここ壊れてます] .net
戦闘メイドサイコーかよ(´・ω・`)

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe2-jb1H):[ここ壊れてます] .net
893がシノギとしてフロント企業を介してメイド喫茶やコンカフェを経営していることもあるが
それを拡大解釈したブラックジョークアニメ
一種の社会風刺なのかも知れない

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-jk3f):[ここ壊れてます] .net
>>806
すまんがアンカー付けれる?
リコ豚ってどれ?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06d0-jly4):[ここ壊れてます] .net
豚かどうかは知らないけどこのスレの50から150くらいまでを流しよみしただけでもリコリスがどうとか書いてるのそこそこあったよ

任侠モノ見たことあるか知ってるだけでも冒頭の送迎シーンがまんまそれっぽくて笑えるし
知らなかったら普通のシーンなんだろうね

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caab-ODd3):[ここ壊れてます] .net
PAの女の子お仕事アニメか細かいセリフや設定が洒落てて笑えるedの演歌上手いね

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 05:22:00.41 ID:ujBSHgTz0.net
ブタとウサギのメイド喫茶が出たという事でケモ耳メイド店同士の抗争が続きそうだな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 05:24:45.87 ID:Ws//L+KZ0.net
女の子に豚は酷だと思う
そういうコンセプトの店かと思われそうだし

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 05:26:46.54 ID:Sw+BtjOz0.net
早くも覇権確定?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 05:33:28.39 ID:lBQrq1Eo0.net
サイゲとPAだからブタ娘って言われててワロタ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 05:46:32.68 ID:++qzPRta0.net
やはりともよの長瀞さんが見たかった
アニメ見てコンテンツ自体興味無くなっちゃった

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 05:49:25.42 ID:6gmK1X0Ua.net
TVアニメ「アキバ冥途戦争」公式 @akbmaidwar

\♡\       /♡/
🐽ノンテロップOP&ED公開🐽
/♡/       \♡\

TVアニメ「アキバ冥途戦争」のノンテロップver OP&EDを公開致しました📣📣

OP『メイド大回転』: https://youtu.be/1cvv8nm1vSY
ED『冥途の子守唄』: https://youtu.be/6j-abz60dgA

是非ご覧ください💝

#アキバ冥途戦争
https://twitter.com/akbmaidwar/status/1578052480365387777
(deleted an unsolicited ad)

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 05:53:06.23 ID:I+I9Wp4B0.net
OPEDはいいんだよ
挿入歌を上げろよ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 06:13:48.11 ID:TeZUw69V0.net
>>713
"乱雑して"ってなんだよ、"乱立して"だろ

他人を煽るんだったら、とりあえず最低限まともな日本語使えるようになろうぜ!w

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e18-BWWj):[ここ壊れてます] .net
ノリしかない作品だと感じた。
このまま任侠パロで1クールつっばしるのか、他の要素挟んでくるのか。
前者なら息切れしそう。

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca53-aJyJ):[ここ壊れてます] .net
嵐子はもしかして冒頭のシーンで嵌められたのかな?
んで実刑食らって最近出所したとかなのかね
出所後にケダモノランドに復讐する為に戻ってきたとか?
収監されてたからあの喋り方になったのかね

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 06:36:51.63 ID:PxAwDkCuM.net
>>819
https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E4%B9%B1%E7%AB%8B/
気になって意味調べてみたけど

他人を煽るんだったら、とりあえず最低限まともな日本語使えるようになろうぜ!w

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 06:43:21.69 ID:UT3eMHLt0.net
>>713
>>822
乱雑は形容動詞だぞ
他人を煽るんだったら最低限辞書引けよ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 06:44:34.86 ID:UmK0hfPur.net
>>820
今回みたいに贅沢な声優さん達が敵で散って行くのかな?嵐子は復讐で他はメイドどうするんだろ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 06:45:42.30 ID:dmvgh8+Pd.net
冒頭の雨に浮かんで消えるタイヤ跡は素晴らしかった

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 07:02:12.26 ID:Bpz4kGA80.net
これもお仕事シリーズなんか

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 07:03:32.13 ID:SfDCdah/M.net
メイドの?ヤクザの?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 07:06:59.40 ID:6gmK1X0Ua.net
>>817
OPサビまではまんまプロディジーの「Firestarter」だなコレ
90年代後半だとケミカル・ブラザーズとかアンダーワールドとかのデジロック系アーティストが流行ってたからこのアレンジは割と当時のチャートに忠実

EDは昭和歌謡感ていうか"仁義なき戦いは夜開く"的なアレンジと大魔法峠ED担当当時より歌唱力がアップした佐藤利奈のロートーンに痺れるぜ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 07:08:39.24 ID:Ws//L+KZ0.net
>>826
公式サイトによるとそうなってるな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 07:15:57.65 ID:Sw+BtjOz0.net
旧千円札の作画レベル高いよな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 07:18:52.34 ID:RPOMQ9Nla.net
35才の「願います」にハマったw
こういう馬鹿アニメ最高だ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 07:20:49.49 ID:9GM47hOwM.net
>>826
社長も監督もそう言ってる…

ヤクザのお仕事かな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 07:25:55.50 ID:m8VxOW0Q0.net
ジョンウィックの様なおバカガンアクションとして
これはこれで有りか?

今後に期待

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 07:26:23.06 ID:kA5JD6Is0.net
>>776
賭けぐるい2期でも竹達のキャラは1話で退場してたな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 07:26:36.60 ID:TeZUw69V0.net
>>822


調べても理解できねえって、知的障害者かよwwww

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 07:28:37.11 ID:TeZUw69V0.net
日本語が不自由な (ワッチョイ b375-EFTv)君、別回線の(ブモー MM36-vN6W)で再登場
煽り返すもまたも無知を晒すだけの結果にwww

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 07:28:55.14 ID:Ws//L+KZ0.net
なごみが初めてハジくのは3話くらいかな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 07:31:07.00 ID:Sw+BtjOz0.net
アバンでランコ?の目の前で射殺されたの
もしやナゴミの母?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 07:34:01.30 ID:L2Dv/y9LM.net
1999年だと電気街からヲタ向けにシフトしてた頃じゃ無いか?
駅前の電気屋の客引きが減って休日になるとジャンク品と一緒に怪しいCDが路地裏で売られてた

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 07:35:53.88 ID:smmiPpqKd.net
>>777
久々に伊藤美紀の名前を見た!

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 07:36:14.64 ID:Sw+BtjOz0.net
そもそも1985年ににメイド喫茶があったのか?

ってまさかマジモンの使用人としての女中か

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 07:37:37.82 ID:+4itujgK0.net
ワンチャン「こういうドラマ撮ってましたー」オチあるなw
オリジナルだしまんまヤクザメイド終わりとネタギャグ終わりの2通り用意して
予想されなかった方をとかやりそう

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 07:41:16.58 ID:MXhCUAwn0.net
間違いなく、「不徳のギルド」、「転生したら剣でした」と並ぶ今期の覇権アニメ候補だな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 07:41:57.94 ID:DpbxdCuu0.net
>>841
侍女茶館って看板立ってるからやっぱメイド喫茶なんじゃない?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 07:42:41.00 ID:Bpz4kGA80.net
>>839
CG描きのオフ会やったのその頃だ
今思えば壮観だったなあ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-3fXN):[ここ壊れてます] .net
>>844
じゃあ凝った格式の高い本格的な喫茶店で
その当時から各店舗間で抗争があったという
作中世界観なんかなぁ?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa4-kEV8):[ここ壊れてます] .net
>>846
あくまでフィクションの世界ということなんでしょ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b70-D2Ml):[ここ壊れてます] .net
あんだけ殺したら普通警察とか捜査しないのか

実は死んでないとか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ac1-kHT+):[ここ壊れてます] .net
>>848
実は秋葉原に客を呼び戻すための壮大なイベントだったと言うオチと予想

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cab9-27n6):[ここ壊れてます] .net
最初からしんでるんでセーフ 死体蹴り同じ理屈なんやろw

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-Ir1l):[ここ壊れてます] .net
ラーメン屋の親父が読んでる新聞に都知事選がどうこうってあるから
アキバの利権絡みで抗争が起きるのかな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-3fXN):[ここ壊れてます] .net
嵐子って千束より強いんじゃね?w

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 068a-37Vs):[ここ壊れてます] .net
メイド喫茶が覇権を争ってるんじゃなくてアキバ全体なんだろうな
戦場→アキバ、兵士→メイド
という置き換え
メイド喫茶は基地あたりか

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-TLx9):[ここ壊れてます] .net
85年の秋葉原は飲食店自体あまりなかったな
作中辺りの場所もカレー屋喫茶とじゃんがらラーメンと
牛丼屋くらいか

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 678c-kEV8):[ここ壊れてます] .net
>>739
オーディション落選組の思い出出演てことか?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b32-ZDf4):[ここ壊れてます] .net
>>815
あー狙ってるんかもな
ブタ娘って言われるのを

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-zauZ):[ここ壊れてます] .net
>>852
被弾耐性は嵐子の方が上だな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-ZDf4):[ここ壊れてます] .net
監督は水島努レベルの狂人かな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb22-BRjn):[ここ壊れてます] .net
>>858
努ならもっとぶっ飛んでると思う

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-b/13):[ここ壊れてます] .net
>>794
手紙は嵐子が差し替えたんだろ
とんとん側はおひねりの代わりに丸坊主になるくらいの感覚で送り出したんじやないのか?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bab-FBDc):[ここ壊れてます] .net
>>793
>みかじめ料払えなくてメイドに手紙を渡して同じ系列店に
無修正AV出演とか肉便器接待

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-sY62):[ここ壊れてます] .net
今までのどんなお仕事アニメより面白いな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-wTwY):[ここ壊れてます] .net
>>860
帰って来ないこと前提で新たに求人しようとしてたから手紙はもともと喧嘩売る手紙だろ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-Gtzo):[ここ壊れてます] .net
>>862
女将は小学生には勝てない

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de14-kHT+):[ここ壊れてます] .net
>>856
ブタ箱の暗喩でしょ
ヤクザものなんだから

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-2xQC):[ここ壊れてます] .net
35歳、クールで真面目な豚メイドってだけでおっきしそう。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fd0-kHT+):[ここ壊れてます] .net
2話目がめちゃめちゃ勝負になる
楽しみだわ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-ZDf4):[ここ壊れてます] .net
今期最大の注目株だな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a74-GHSF):[ここ壊れてます] .net
想像してたのより100倍位ぶっ飛んでて好きだわこれw

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM3a-6YyG):[ここ壊れてます] .net
>>839
一般人に認知されだしたのがその辺りですね
でも1990年前半からアニメの円盤を買いに来たり
1990中頃にはとらのあなが出来たりして、実は結構アニオタが出入りしてたんですよ

特にとらのあなができたのはエポックだったと思います
当時は雑居ビルの、トライザルの下の階でしたね…

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-SHL7):[ここ壊れてます] .net
期待せずに見初めたけど自分の中では今期のとんだ伏兵だったわ、良い意味で

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-gZ1v):[ここ壊れてます] .net
>>862
クソ面白くもない水族館の2クールもやってたのが遠い昔のようだ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca29-3ISv):[ここ壊れてます] .net
アメバで見てきた
めちゃくちゃ面白いな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-RxHC):[ここ壊れてます] .net
牛エースメイドの富田美憂が2話以降もよろしくお願いしますと言っているが生きてるんだな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e3d-kHT+):[ここ壊れてます] .net
>>821
AT-Xの字幕付きだと冒頭の鉄砲玉メイドの名前が御徒町という表記みたいで、嵐子がとんとことんに
来た目的はパンダってことかもしれない

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67e2-ZDf4):[ここ壊れてます] .net
侍女喫茶ととんとことんって同じビルだよね?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-yNJY):[ここ壊れてます] .net
嵐子の「○○番、願います」ってあれ囚人特有の物言いだよね
やっぱり冒頭の復讐か何かをやって収監されてたんだろうね

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a29-hgv/):[ここ壊れてます] .net
音響監督て飯田里樹か

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bab-RPxL):[ここ壊れてます] .net
この勢いどこまで持ってくれるか

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f4d-ehet):[ここ壊れてます] .net
1999年にはメイド喫茶がなかったなんてどうでもいい
ハンチョウなんて1998年にはなかった物登場させまくりのクソマンガだぞ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca29-3ISv):[ここ壊れてます] .net
連載が長引いて現代と祖語が出た作品とリアタイの作品を一緒にしちゃいかん
丁寧に調べた上で作ってるようだから何か理由あるんだろう

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-0bkW):[ここ壊れてます] .net
>>879
スレを見た感じ意外と厳しい気がする
1999年のアキバの風景は真偽とりまぜてよく雰囲気が出てると思うんだが、そこがほとんど盛り上がってない

1999年ってまさにオタクの街アキバがブレイクする前夜なので、
年季の入ったアニオタでもその頃はまだアキバになんか注目してなかった人が大部分ですよね

結局思い出ボーナス抜きで、作品のストーリーの面白さだけで戦うことになりそう

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbd0-r8P4):[ここ壊れてます] .net
昔と同じビルで怒羅磨も同じ値段でラーメン売ってたのか
あくまでフィクションであくまでドラマなんだという強い主張

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b32-ZDf4):[ここ壊れてます] .net
OPで顔面モザイクのメイドは1話はパンダの中の人とかかな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-tJ2c):[ここ壊れてます] .net
>>874
毎回ライバル店の店長のタマを取る話で2話以降の店長役なんだと思う
今回は同時収録だからガヤとして出たんじゃないかと

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-wTwY):[ここ壊れてます] .net
>>882
1999年の思い出ボーナス期待するって何歳くらいがターゲットなんだよ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-0bkW):[ここ壊れてます] .net
設定を1999じゃなくて2004辺りにすると、結構勢いで「その頃から通ったぜ!」と言える人も多いのでは?
実際は2007年が初アキバだったとしても誤差の範囲じゃん
そっちの方がスレが盛り上がった気がする

1999だと5年とはいえ世紀が変わるから、さすがに嘘はつきにくいよね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b37-X73c):[ここ壊れてます] .net
ED聴いた時に大魔法峠を思い出したが歌ってる人が同じだったな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e29-DK7N):[ここ壊れてます] .net
必殺!仕事人

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-tJ2c):[ここ壊れてます] .net
>>877
東映ヤクザものの定番ネタだからな
出世と引き換えに鉄砲玉になって敵の親分を殺ったのに出所したら組が残ってませんでしたというところから始まる

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-0bkW):[ここ壊れてます] .net
>>886
アラフォーですなw
でもこのスレの人たちそんなもんやろ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca29-3ISv):[ここ壊れてます] .net
>>889
俺も鮎川いずみの冬の花を思い出した

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b32-ZDf4):[ここ壊れてます] .net
>>891
深夜アニメのターゲット層がそうだし
若者は見てない

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-M13Z):[ここ壊れてます] .net
なんだよCygamesアニメすきすきチャンネルって
公式かよ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-tJ2c):[ここ壊れてます] .net
Category:1999年のテレビアニメ - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/Category:1999%E5%B9%B4%E3%81%AE%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1

うわーこれのDVDをアキバのリバティーで探したころと思うとかすかに記憶あるわ
夜8時で全部の店が閉まってソウト売りの中国人が出没してたころだ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 068a-37Vs):[ここ壊れてます] .net
いろいろ頭おかしいな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-b/13):[ここ壊れてます] .net
>>891
最初に秋葉に行ったのは1991年に当時は希少な小型液晶テレビを買いに行きましたよ。値切って8万円で買った

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-6p3B):[ここ壊れてます] .net
嵐子を嵌めたのは御徒町(パンダ)にちげえねえ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDea-3fXN):[ここ壊れてます] .net
>>840
ミサイル飛びのあの・・・

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03c7-oD4E):[ここ壊れてます] .net
本当にアキバ懐かし風景で盛り上がるなら電池少女がもっと盛り上がってなきゃおかしい

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bab-FBDc):[ここ壊れてます] .net
>>882
思い出ボーナス狙うならもうちょっと考証つめてやるんじゃないかなあ
当時を覚えてると違和感すげーぞ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-RxHC):[ここ壊れてます] .net
みんなパンダは着ぐるみだってわかってんのかな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-3L50):[ここ壊れてます] .net
銃を撃ちまくってる姿がオタ芸みたいに
なってるところが笑い所

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-6p3B):[ここ壊れてます] .net
なごみが自決タイムリープして1985年の御徒町を消すしかねえ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-0bkW):[ここ壊れてます] .net
>>897
まさかシャープのポケットサイズのやつか???
うちは貧乏で買ってもらえなかったけどめっちゃ欲しかったわ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbd0-r8P4):[ここ壊れてます] .net
あの店長は5つ子うちの一人かもしれん・・・とか

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-0bkW):[ここ壊れてます] .net
>>901
あきばおーとかねw
目立ってたね
あの辺はわざと1999年とは違う今の風景を強調してたと思う

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6355-3fXN):[ここ壊れてます] .net
常時接続にしたとき、薦められたルーターが横浜になくて秋葉原にはサクッとあった思い出。
裏通りでももう少し人は居たよな、今で言う半グレ落ちみたいのが並行輸入マックを並べていらさいやってたり

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM3a-VSbp):[ここ壊れてます] .net
ボロい雑居ビルのエレベーターの止まり方w

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDea-3fXN):[ここ壊れてます] .net
>>880
ノーカン ノーカン ノーカン

冥途戦争にはノーパン ノーパン ノーパンを期待したいが さて

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e9e-M13Z):[ここ壊れてます] .net
なんか色々ぶっ飛んでた。
オタ芸が射撃とは・・・

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-aJyJ):[ここ壊れてます] .net
>>902
PV見直して知った
顔モザキャラはロシア人かな?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-tJ2c):[ここ壊れてます] .net
増井監督は1999年には火魅子伝で絵コンテ切ってるな
ウマ娘の及川監督はデュアル!と課長王子で原画

オタク向けアニメスタジオはAICの天下で
パイオニアLDCがLDとDVD併売してたころだ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-aJyJ):[ここ壊れてます] .net
>>909
古いエレベーターはインバーター制御入ってないからあんな感じの止まり方
AC1とかAC2なんて呼ばれてる速度制御
エレベーターの知識はないかも知れないけどスタッフはかなり拘って作品作ってる

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-Gtzo):[ここ壊れてます] .net
>>913
ウマ娘の及川挙げるなら大運動会やろ普通
美少女スポ根に携わってるし

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 068a-37Vs):[ここ壊れてます] .net
エレベーターの止まり方の静かさで高級さが判るな
ラスト1cmにやたら時間かけてたりする

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-tJ2c):[ここ壊れてます] .net
>>915
バトルアスリーテス大運動会は1997年なんだなあ…

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-RK9t):[ここ壊れてます] .net
リコリコの続編は、メイド服着てやるんやなぁ(すっとぼけ)

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H46-XYUz):[ここ壊れてます] .net
ゾンビランドサガより学校ぐらしを感じた

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-of8B):[ここ壊れてます] .net
主役級の女キャラで35才は新しい

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-D2Ml):[ここ壊れてます] .net
>>787
7月になんかあったっけ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ZDf4):[ここ壊れてます] .net
>>921
1話アバン←大和西大寺の変

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-D2Ml):[ここ壊れてます] .net
>>822
乱雑を調べろよ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-D2Ml):[ここ壊れてます] .net
>>922
ごめん、分からん。

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-D2Ml):[ここ壊れてます] .net
>>918
秋葉原なら迷彩服はメイド服だからリコリコが紛れ込んでるだろうな。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-/NJe):[ここ壊れてます] .net
豚:中国
兎:USA
違うの?
●●先生ならUSAは山猿だろうけど(日本は犬で朝鮮は羊)

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-4Vsg):[ここ壊れてます] .net
サイバーパンク見終わった喪失感を埋めてくれそう

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM3a-VSbp):[ここ壊れてます] .net
ロシア(ソ連)は熊か

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-qDek):[ここ壊れてます] .net
一話見て口ポカーン状態になったんだけど
これはひぐらしみたいなオカルトアニメなのかい?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dUIm):[ここ壊れてます] .net
モザイクキャラ=パンダの着ぐるみだな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-P+0Q):[ここ壊れてます] .net
ナイフ持ってオタ芸しながら撃たれてるのがちょっと分からんがまぁいいか。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03c7-oD4E):[ここ壊れてます] .net
>>923


933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-xFvc):[ここ壊れてます] .net
なんとなく龍が如くみたいなことをメイドでやりたいのかと思った

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e75-zauZ):[ここ壊れてます] .net
だと思うそんなややこしく考えるものでもないかと

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-BhQH):[ここ壊れてます] .net
>>930
いや新メイド加入して出番来たらモザイク消えるんじゃない?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-sY62):[ここ壊れてます] .net
一話でこんなレスつくなんて大人気じゃん

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDea-3fXN):[ここ壊れてます] .net
>>928
名前はミーシャですね

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-BhQH):[ここ壊れてます] .net
>>936
リコリスが最終的にダメだったからな皆メイドに期待してる

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07ac-3fXN):[ここ壊れてます] .net
嵐子(35)は設定上キツいのかイケるのか

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-jk3f):[ここ壊れてます] .net
>>939
絵じゃん

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL):[ここ壊れてます] .net
>>857
左腕被弾してるのに全く感じさせないし1話ラストでまだ治療なんもしてないっていうねw

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-dUIm):[ここ壊れてます] .net
>>935
ここだけの話パンダの担当カラーが灰色で
モザイクメイドも灰色の髪なんだ…

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-dTLO):[ここ壊れてます] .net
前クールの喫茶店ものが3作あったが、みんな物騒だった
物騒な喫茶店がトレンドなのか
このタイプはごちうさが発祥かな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL):[ここ壊れてます] .net
こんなぶっ飛んだ設定のアニメなのにリアルではここの設定おかしいみたいな指摘する人って頭ぶっ飛んでるんか?w

そういう人は異世界モノだと思って観てみたら楽しめるんじゃないかな?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-dTLO):[ここ壊れてます] .net
モザイクメイドをあわせて5人か
リコリコだけでなくプリマドールやミュウミュウのファンも取り込める

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-wTwY):[ここ壊れてます] .net
>>943
宇崎ちゃんの喫茶店は物騒でない部類だよね?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca2d-HsIT):[ここ壊れてます] .net
35メイドかっけー
出落ちじゃないよねなにこれ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-BhQH):[ここ壊れてます] .net
>>944
主人公だけ別の世界線(パラレルワールド)から来た異世界物と思うわ。田舎であってもメイド=ヤクザって分かるはず

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-wTwY):[ここ壊れてます] .net
>>948
でもそれだとメイド喫茶に一般客が来る理由がわからん

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ZDf4):[ここ壊れてます] .net
>>948
ネットが発達してない時代なら業界人しか知らないってのもありうるんやない?
そういう時代は芸能界と反社の繋がりはもっと強かったけどそのこと知ってるのはその方面好きな人くらいだったでしょ
1999年って設定にはそういう意味もあるのかも

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bcb-hOPM):[ここ壊れてます] .net
ニコニコで「汚いリコリス・リコイル」ってタグ付いてて笑った

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ZDf4):[ここ壊れてます] .net
汚いリコリコ
ブタ娘ブヒティ任侠

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8af3-zauZ):[ここ壊れてます] .net
音ゲーにしよう!

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07ac-3fXN):[ここ壊れてます] .net
>>940
いやどっちの体なのかなと

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cab9-zauZ):[ここ壊れてます] .net
こういうのって1話出オチ設定で、
話続くたびにつまんなくなっていくパターン多いんだよね・・・

メイドがヤクザ抗争的なことして、それで?っていう

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ed0-6drP):[ここ壊れてます] .net
エンコヅメが髪の毛だったのにはガッカリ
もっとこうなんというかやらしい方向でお願いします

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-dUIm):[ここ壊れてます] .net
1話面白かっただけに失速はして欲しくないよな。アクアトープは途中でちょっとダレちゃったし。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cab9-zauZ):[ここ壊れてます] .net
>>50
ほんと
「萌え萌え」も「アラフォー」も無かった

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cab9-zauZ):[ここ壊れてます] .net
これ過去じゃなくて、むしろ未来になるんじゃないか

もうメイドなんか過当でやってけないだろ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cab9-zauZ):[ここ壊れてます] .net
PA仕事でよかったのは花咲くいろはだけだな

白箱

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bab-FBDc):[ここ壊れてます] .net
>>944
>リアルではここの設定おかしいみたいな指摘する人って頭ぶっ飛んでるんか?w
リアルにある地名出して具体的な年代設定しておいて
設定についてここの設定おかしいとか言うなって奴のほうが頭ぶっ飛んでますな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ZDf4):[ここ壊れてます] .net
PAって動画部門は外注にしたらしいけど、キャラデとか動画チェックとかは自社なの?クオリティはそれなりに維持してるぽいけど

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-CpXX):[ここ壊れてます] .net
これPAなんだ
PAだと凪とか色付くとかクロムクロとか好きだったけど全く違うジャンルだね
まあこれも広い意味でPAお得意のお仕事アニメか

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-F0Hb):[ここ壊れてます] .net
しょうもなさそうだから見ようかな
頭からにして見るやつや

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-dTLO):[ここ壊れてます] .net
監督は青ブタの人か
だから豚モチーフのメイドカフェなのか

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca2d-HsIT):[ここ壊れてます] .net
このキャラデザ見たことあるね
とじみこかな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-dTLO):[ここ壊れてます] .net
>>878
だからキャストにゆゆゆが多いのか

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 068a-H/N1):[ここ壊れてます] .net
最初の組長撃たれた時の若い衆が35歳おばさんって事でいいのかな?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-+jFO):[ここ壊れてます] .net
何なのこれ 
わけわからないよ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03c7-oD4E):[ここ壊れてます] .net
>>939
2022年には58やぞ…

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-761C):[ここ壊れてます] .net
>>835
リロったらお前のレスが最初にあったんで遅レスなんで言うけど
マジであちこちのアニメスレってガチの知的障害者がいて
知的障害者ほど絡んで来て怖いわ
会話が成立しない奴に絡まれる恐怖
822は文章見ると知的障害のある発達障害だってのがわかる

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de8c-CTec):[ここ壊れてます] .net
つまらないというか意味がわからない
どこに面白さを感じればいいのかわかんなかった

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM3a-6YyG):[ここ壊れてます] .net
>>972
1999年の秋葉あるあるを語る

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-HyQe):[ここ壊れてます] .net
>>956
指が無くなったら客に怪しまれるから?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-BhQH):[ここ壊れてます] .net
>>963
その時代は良かったな。最近はパクリ繋ぎ合わせて人気出ただけなのに中盤から勘違いして監督暴走してダメになったリコリスが今期の代表作

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-tJ2c):[ここ壊れてます] .net
>>966
あの名作「神様になった日」の人やぞ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-cjb/):[ここ壊れてます] .net
次回以降時代考証言い出す奴はバカ扱いされるから気をつけろ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e29-Yc/l):[ここ壊れてます] .net
度し難いな!アキバの七層

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-cjb/):[ここ壊れてます] .net
蘭子の所作は刑務所行った時に役立つから覚えておけ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db75-MwMY):[ここ壊れてます] .net
>>969
基本的にはヤクザ映画のヤクザをメイドに置き換えてるだけだから、分かりやすいといえば分かりすい作品

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db75-MwMY):[ここ壊れてます] .net
35才?のメイドとアバンのメイドが同じ人だって
気づかせるタイミング上手かったな
最初から気づいちゃってた人もいるだろうけど
むしろ途中まで気づかないほうがより楽しめたはず

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-QkXQ):[ここ壊れてます] .net
嵐子はムショ帰りとして
テンチョーの仇討ちの後おつとめしたのか
店長ゴロシの濡れ衣を着せられたのか
だとしたら運転手のメイドもグルだったことになるが

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e75-LRAj):[ここ壊れてます] .net
主人公ちゃんがビンタされた時のナチュラルなブヒィに興奮してしまうw

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8af3-zauZ):[ここ壊れてます] .net
やっぱり35歳さんが主人公で復讐劇

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca2d-HsIT):[ここ壊れてます] .net
キャラ構成がリコリスすぎてやばいな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db75-MwMY):[ここ壊れてます] .net
>>985
つまりフルハウスなのか

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM3a-54Ro):[ここ壊れてます] .net
スレ立てるね

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-L4k5):[ここ壊れてます] .net
お使いの意味が分からん
事情知らない新人を無意味にリンチされに行かせただけじゃん
何か作ってる側が「こんな作品作っちゃう俺たちヤバすぎwww」とか思ってそう

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM3a-54Ro):[ここ壊れてます] .net
アキバ冥途戦争 2きゅん
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665207354/
はい

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-xihS):[ここ壊れてます] .net
>>983
ライバル店長の頭から血が吹き出るとこや乱射シーンとかコミカルなのに変なとこリアルで油断ならん作風だな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-BhQH):[ここ壊れてます] .net
>>988
あのお使いはオタクに扮した男がみかじめ料取りに来て払えないなら名指しで新人を使えって言ってたじゃん。店長はアノ子には無理ですよって反対してた

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db75-MwMY):[ここ壊れてます] .net
>>989
乙〜

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db75-MwMY):[ここ壊れてます] .net
>>988
パロディだから元ネタ分かんないと分かんないだろな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db75-MwMY):[ここ壊れてます] .net
なんで髪の毛をドスで切ってるのかとかも分からん人には分からんだろし

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-0bkW):[ここ壊れてます] .net
>>989
おつ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-hRJJ):[ここ壊れてます] .net
昔はヤクザものを地上波の21:00帯でやっていて小学生が見ていたからな

仁義なき戦いの頂上戦争かな?
若頭の離反で窮した宍戸錠組長が拳銃持ってわざとパクられるシーンを
小学生の同級生がカッコいいとか言っていたのは覚えている

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-jk3f):[ここ壊れてます] .net
>>956
面白かったけどな
髪は女の命
>>966
京アニっぽいと思った
>>989
乙とんとんのとんとん

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-L4k5):[ここ壊れてます] .net
>>991
それは分かるけどただライバル店に手紙持って行かせて何がしたいの?って感じなんだが

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDea-3fXN):[ここ壊れてます] .net
払えないなら(身体で)ライバル店の一店舗を潰して恋や

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-xihS):[ここ壊れてます] .net
アキバ冥途戦争 2きゅん
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665207354/

次へ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200