2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナン 犯人の犯沢さん FILE.1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/27(火) 12:35:25.48 ID:86kdxrjn0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行以上重ねてコピペしてください

主人公は、犯人。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報 2022年10月放送開始!
TOKYO MX…10月3日(月)25:05〜25:15
読売テレビ…10月3日(月)25:59〜26:09
BS日テレ…10月4日(火)24:30〜24:40
★Netflixにて全世界独占配信
10月4日(火)国内配信開始!

●公式サイト
・アニメ公式:https://hanzawasan-file.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/hanzawasan_file
・漫画サイト:https://www.sunday-webry.com/episode/3269754496551508145

●前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/06(木) 19:38:20.13 ID:kuXHrLUHd.net
>>75
くれないあるんだ
ほんとに原作に忠実なんだな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 15:09:45.44 ID:WuoY9mIYa.net
現時点での犯沢さんって犯罪者なのか?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 15:56:00.49 ID:Jq1C/4Lmr.net
犯罪者ではないなw

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/07(金) 19:08:51.64 ID:T3zNVf5/0.net
エロシーンは皆無だろうな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ab-w+mV):[ここ壊れてます] .net
ネットのネタをそのまんま商品化したような感じだなぁ
つまんなくはないけど、公式がこんな企画やるなよ…

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9319-6cr2):[ここ壊れてます] .net
犯沢さんアニメは全6話かな?赤井と沖矢の早着替えするスナイパー先生はアニメ化無理かなぁ 見たいんだけどw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd0-kHT+):[ここ壊れてます] .net
犯沢は1クールらしい

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-M2DT):[ここ壊れてます] .net
>>90
まあド貧乳の女だっているから…

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca11-xOYY):[ここ壊れてます] .net
>>95
ネットネタを意識してないことは無いかもしれんけど
米花町の治安とか蘭の角とか基本的な事なんてネットじゃなくてもある程度は言われてると思うけど

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 21:01:03.95 ID:aV3p9y9X0.net
本編の絵みたけど蘭の角は誇張ってほどのものでもない気がしてきた

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/08(土) 21:35:05.93 ID:bU+PKN310.net
EDがかなりしんみり来る良曲なのがじわじわ来る

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 08:23:58.59 ID:uTn/uIRH0.net
>>100
大きさや尖り具合は原作とそんなに変わらないのにまっすぐ上向いてるだけで違和感出ちゃうのがポイントだと思う

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/09(日) 09:28:28.07 ID:7K3GJw2UM.net
でも考えてみれば正面から見ると上向いてないとおかしいんだよな
アトムや悟空と同じ謎髪型

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a4d-ehet):[ここ壊れてます] .net
蒼井翔太って結構演技出来るじゃんと思ってしまう

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aea-zauZ):[ここ壊れてます] .net
そら声優だしな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/10(月) 06:31:49.17 ID:tspnAUwo0.net
>>89
そのための蒼井抜擢かぁ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM3a-VSbp):[ここ壊れてます] .net
蒼井はむしろカマ声のほうが駄目だと思うわ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff94-zauZ):[ここ壊れてます] .net
アメリカ遠征編のキン肉マンくらい蘭のツノが長いな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 01:15:10.34 ID:MdFAAp/H0.net
不動産のジジイ死ぬのかよw

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 01:21:15.63 ID:lep+vZi00.net
ホントに殺しちゃうのかよ!
なんつーか、人殺しをギャグにしちゃうのって倫理的にダメなような…

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 01:22:16.04 ID:DM2pOnMc0.net
原作だって死体の横で勝負してたり恋ばなしてたり笑いながら雑談してるし

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 01:25:54.06 ID:zg/+QdyTr.net
しれっとTWO-MIX出てきて草

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 02:04:04.25 ID:Hn8YAsap0.net
豪華な通行人草

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-kHT+):[ここ壊れてます] .net
声以外妙によく出来てんなーって思ったら、監督大地丙太郎やんけ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c64b-/F+v):[ここ壊れてます] .net
誰や

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-M13Z):[ここ壊れてます] .net
弁当型ファックスとか懐かしすぎて泣いた

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-Yc/l):[ここ壊れてます] .net
面白いから犯沢さん漫画見てみて
サンデーうぇぶりなら12話まで無料で見れるから

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 12:45:59.20 ID:l+6UcBTEM.net
>>117
アプリ?
ブラウザからだと最初の3話と37話だけ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 12:53:29.59 ID:kf97jxbya.net
>>118
アプリだよ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:11:03.06 ID:ztkHDPgi0.net
コナンの活躍が雑w

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 13:11:50.67 ID:czSMC7UZM.net
>>119
ありがとう
入れてみるか

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 19:03:44.13 ID:QHS3K0wu0.net
>>114
声優さんも本家のコナンと同じだよ
違う意味ならごめん

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 19:08:41.97 ID:QHS3K0wu0.net
コナンが弁当型FAX蹴る時わー!って叫んでたの叫び方面白かったw

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 20:07:31.21 ID:UcdU+V7+0.net
面白いわ
テンポと尺がまた絶妙

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/11(火) 20:15:34.33 ID:094SeiV30.net
>>104>>107
何かの地上波番組で蒼井翔太が7~8キャラの演じ分けをアドリブでやらされてたが見事に演りきってたよ

これとお昼のショッカーさん観てると、顔出しせず普通に声優やってた方が良い気がするんだけどね

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a02-BhGg):[ここ壊れてます] .net
コナンのスピンオフっぽいのに原作音楽使えんの?妙なアレンジばっかで
それとも何かのこだわりで使わんだけなんやろか?w

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/12(水) 03:05:13.42 ID:x+SjqNGw0.net
おかずは本物でご飯のファックスは偽物な弁当型ファックス懐かしい

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/12(水) 03:09:27.92 ID:z9zNGV0NM.net
シェアハウスって言うからタップダンスの音ががうるさいからって理由で殺された被害者が出た回の場所かと思ったけど違うっぽい

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab9-RLcK):[ここ壊れてます] .net
米花町に住めないなら通えばいいじゃないとか思ったw
コナンが現場に到着して弁当キック、テンポの良さは大地さすが

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b02-ehet):[ここ壊れてます] .net
一話ほどのパワーが感じられなかった

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-Yc/l):[ここ壊れてます] .net
>>129
そもそも犯沢さん漫画のテンポいい
コナンの流れはたった4コマで終わってるw

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-XZ4p):[ここ壊れてます] .net
漫画より面白くて良いなw
ハードル低い分めちゃくちゃ面白く感じる

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/12(水) 21:41:35.61 ID:WwZBxBgB0.net
林一夫ってシルバやブドーの声優さん

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/12(水) 22:42:42.53 ID:DMQPSqpfa.net
>>125
まぁヴィジュアルで売ってるとこもあるだろうしねぇ
メインは歌手活動な感じがしないでもない

でも犯沢見て蒼井翔太見直したな
最初は蒼井と聞いてゲッ…て思ったけど

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/12(水) 23:01:06.68 ID:NUzwv9LVM.net
犯沢さん読める所は読んだ
面白いねこれ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/12(水) 23:03:30.11 ID:EzqwvUP90.net
犯沢さんは原作にもどこかで出てた人?
それともオリジナル?
島根から来たとか妙にリアル
青山の生誕地だから?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/12(水) 23:13:57.23 ID:EzqwvUP90.net
青山、鳥取だったwww

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/12(水) 23:28:22.65 ID:WwZBxBgB0.net
OPで大真面目な顔で踊ってる哀ちゃんが可愛い

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b4d-ehet):[ここ壊れてます] .net
犯林はもう逮捕されて登場終わりか?
誰かを殺すために米花町に来たんじゃないのか
初対面の不動産屋殺すなんて動機弱すぎだろ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-nwB8):[ここ壊れてます] .net
榎木これは楽しんでやってるんじゃないか
クレジット見ないと榎木とわからない
他だと全然楽しくないのか棒読みだけど

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/13(木) 02:35:05.31 ID:rYl+14rZ0.net
狸の置物で殴る時何て言ってたん?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/13(木) 02:44:42.20 ID:RRSueMjk0.net
それ俺も聞こえなかった
字幕で出るか?

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/13(木) 04:43:04.06 ID:26eLGhNId.net
本編は申し訳ないが長すぎて途中でリタイアしたけどこのアニメは好きだわ
短くて気軽に見れるのも良い

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/13(木) 07:35:00.63 ID:MpN8h6U30.net
あの弁当食ってる目暮と犯人アニオリなのか

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/13(木) 08:18:49.79 ID:QFSzYOCF0.net
>>139
原作だと一応脱獄してまた登場はするw

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/13(木) 08:37:54.18 ID:zEM3DPCm0.net
コミック2巻まで読んだがポメラニアンっていつ出てくるの?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-AiU/):[ここ壊れてます] .net
>>134
何かポプテのトンチキな人って印象が強過ぎたけど、普通に違和感ない程度にはまともに声優出来るんだなと思った

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca3d-qDek):[ここ壊れてます] .net
>>146
出てくるの3巻かな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a7c-H/N1):[ここ壊れてます] .net
最近の若者はドラマとか早送りとか飛ばしながら見るらしいし、あの早送りの様なテンポの良さとか、草生えそうなノリが面白動画みたいで現代に受け入れられ易いのかもな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-iaSd):[ここ壊れてます] .net
たしかになんかまとめ動画みたいな早さだよねw

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-H/N1):[ここ壊れてます] .net
>>110
うまく言語化しにくいけど殺人をギャグにしてるというよりは「コナンのお約束としての殺人」をギャグにしてるようだし個人的にはそんなに気にならないな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a7c-H/N1):[ここ壊れてます] .net
今の作品も否定はしないけど、昔の作品のピンチの切り抜け方は色々考えられてるなって気はする
車プラス爆風で脱出とか、蘭コが爆破からジャンプとか、爆弾切る線が絶対赤切っちゃうと思ったらそうならないとか、いつからか爆弾vsサッカーボールになった気はするかな
でも最近の作品もキャラがカッコよかったり、事件が大規模だったりして好きなんだけど
コ(新一)蘭のラブコメは減ったな
コナン見て(新一…?)とか
まあおんなじ事ばっかりしても仕方ないけど
いつか最後の方のジンやラムやボスと戦うのはコナンかな?新一に戻るのかな?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a7c-H/N1):[ここ壊れてます] .net
劇場版のつもりが…スレ間違いごめんなさい

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-IBqP):[ここ壊れてます] .net
EDはシークレットオブマイハート全く関係ないな
そのタイトルならちょっとは似せろや

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c64b-/F+v):[ここ壊れてます] .net
ほんそれ
タイトル寄せてんだったらメロディもワンフレーズでいいから寄せろや

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f8c-h7FX):[ここ壊れてます] .net
>>89
確かに紹介文とかでは彼(彼女?)って書かれてるな
ってことは、>>83の言ってる彼って言い切ったのはアニメオリジナル?

この監督って原作で性別不詳(後に女と明かされる)の重要キャラに
声優未経験の棒読み男キャスティングして最悪だったって聞いたけど
それに比べれば蒼井はマシだと思う

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM8f-y5HG):[ここ壊れてます] .net
これは時間の最後までみっちりと内容が入ってていい
10分ギリギリまで内容がある

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM8f-y5HG):[ここ壊れてます] .net
>>17
5個の事故物件があってコナン公式が半沢さん連載時にその放送回を無料で動画公開してたらしい
本当かどうかは調べてないがそういう話を聞いた


それよりもコナン君は夜中に町中をぶらぶらしてたけどなんでなんだろ?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fea-h7FX):[ここ壊れてます] .net
蒼井翔太が事務所を退所してフリーランスになった

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM8f-y5HG):[ここ壊れてます] .net
ショッカーから逃げ出したのか

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b94-h7FX):[ここ壊れてます] .net
そんなにこのアニメでクソキャラ演じるのが嫌だったかw

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f42-iLBN):[ここ壊れてます] .net
>>142
さっき見たら聞き取れた
多分「お疲れさまでした!」
確認のためググったが合ってたようだ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-h7FX):[ここ壊れてます] .net
事故物件ばっか増えていく

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f63-O7G5):[ここ壊れてます] .net
「ルームシェアいいなぁ、米花町に住みたーい」
と言ううちの小2に、住んだら死んじゃうかもしれないから安いんだよ?と教えたら
「コナン君がいるから事件起きるんだよね? コナン君が死ねば治安良くなって住める?」
と完全に犯人側の供述をはじめてわらった

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0f-v9P/):[ここ壊れてます] .net
ひどいw

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 01:01:09.27 ID:6VI8GqZTM.net
実際に何かが犯罪者を呼ぶということはあるんかな?

女子高に盗撮じゃなくてガチの殺人者が集まる街って?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/18(火) 01:16:11.97 ID:Flcvrhwp0.net
これ原作で一番好きな話なんでアニメ化してくれてよかったわw
なぜ米花の人たちはこんな街からとっとと脱出しないかという長年の疑問

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-HqQz):[ここ壊れてます] .net
>>167
しないのではなくさせてもらえないのだと
今回で判明w

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef4b-eVuC):[ここ壊れてます] .net
市民に榎木って呪術の虎杖がいたらしいんだがどれ?
この街から出してくれよ~って言ってた奴ではなさそう

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-p4rz):[ここ壊れてます] .net
>>169
警察署のシーンでロン毛と2人組の奴で
俺たちの手で捕まえよう!って言ってた方はどう?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fea-h7FX):[ここ壊れてます] .net
次回はテコ入れか…

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-6DZW):[ここ壊れてます] .net
ちびっ子コナンで見た気がするがどこで見たか思い出せない

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0f-4wF8):[ここ壊れてます] .net
少年探偵団の最初の依頼者だな
https://www.ytv.co.jp/conan/archive/k1169420.html

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-e84p):[ここ壊れてます] .net
爆発が春の季語になったのワロタwww

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-6DZW):[ここ壊れてます] .net
>>173
思い出せるのすげー
事故物件で色々殺人現場出てきたけど思い出せるの1つしかなかった

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-Cggd):[ここ壊れてます] .net
春(劇場版公開の季節)

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b69-eAHC):2022/10/18(火) 18:14:35.87 .net
犯沢さんて全何話?
13回もないと思ってた

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef4b-eVuC):2022/10/18(火) 18:33:27.47 .net
>>175
あのタラコ唇の子供は見覚えあった

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b19-v9P/):2022/10/18(火) 18:58:14.43 .net
爆発は春の季語を本人の声で聞ける日がくるとは

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb62-rtUw):2022/10/18(火) 19:03:36.47 .net
1クールってどこかで見た

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-w1Nr):2022/10/18(火) 19:22:05.97 .net
米花町ってスゲーな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/19(水) 00:45:06.18 ID:rkodt78A0.net
転入は喜ばれ、転出は渋るの怖い

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/19(水) 00:45:48.37 ID:m1UOwM0k0.net
>>178
まあ安室の日常では準レギュラーだしね

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/19(水) 00:50:21.38 ID:7+vgUc/Q0.net
絵のクオリティが雑やねアシスタントかな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/19(水) 08:56:49.53 ID:43eOzY150.net
先月の殺人は150件だから1年間で約1800人の米花町住民が殺されてるわけか
凡人の俺が米花町に住んだら、1か月もしないうちに殺されそうで怖い

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/19(水) 08:59:32.68 ID:GdUjlTlb0.net
>>184
むしろ最近のアニコナよりマシだなと思ってた

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bab-cd4a):2022/10/19(水) 10:28:59.84 .net
>>181
ストーリー面白いスレだな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/19(水) 11:05:12.11 ID:cMdhJstw0.net
まあ放送回数=死者数を一月に換算したらそのくらいいくのかなw

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/19(水) 13:05:09.75 ID:FneKwh4ca.net
これ本編と作画同じなの?
OPの蘭も灰原も顔おかしくない?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/19(水) 13:37:39.10 ID:ydjrBwwIF.net
>>189
コナンはわざとプクプク
蘭の角はど真ん中

…とわざとパロ感出してたのが
最近の犯沢さん単行本だとどんどんコナン本家作画力が上がって
安室だの下手したら青山に作画訂正されてるゼロの日常以上に安室クオリティ高いじゃねーのって感じになってるw

総レス数 626
125 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200