2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕のヒーローアカデミア★62

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM62-Yw09):[ここ壊れてます] .net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう
【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送部分の原作・漫画の話題は関連スレで
※次スレは>>970(流れが速いときは>>950)を踏んだ人が宣言してから立ててください
※無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう

■放送情報
読売テレビ・日本テレビ系全国29局ネットにて2022年10月1日より毎週土曜午後5時30分より放送開始

■関連公式サイト
公式サイト:https://heroaca.com/
公式Twitter:https://twitter.com/heroaca_anime
Twitterハッシュタグ:#heroaca_a #ヒロアカ

■前スレ
僕のヒーローアカデミア★61
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1630770890/

■関連スレ
僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 総合 7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1635766242/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5136-T+yX):2022/11/02(水) 12:19:12.69 ID:ro9mAaHE0.net
どうせ死刑になるようなやつらなんだから司法権を付与すりゃいいのにな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-JdM6):2022/11/02(水) 12:42:02.28 ID:FJAST2I3a.net
もともとガンドフォーマット超常黎明期の自警団活動への反省だと
ヒーローを名乗って不必要な殺傷をおこなったり
周囲への被害を撒き散らしたりする奴等を締め出して
許容可能レベルだけをヒーロー認定して活動を保証する制度だろうから
まだるっこしいから好きにやらせようぜはなかなか難しい

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-JdM6):2022/11/02(水) 12:42:18.48 ID:FJAST2I3a.net
もともとが超常黎明期の


513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-ntN1):2022/11/02(水) 13:48:58.36 ID:ipf3ljH50.net
胸がでかいとそのぶん全体的にふくよかだからあんま目立たんな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-S3FM):2022/11/02(水) 14:20:10.94 ID:JtwDWZI90.net
初立体化の巨乳

キタ━(゚∀゚)━!

ttps://twitter.com/BANPRE_PZ/status/1587640729483952129?t=O5RcbjCVD58yuLYQ_QLAgw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-Tk+f):2022/11/02(水) 15:09:49.16 ID:Ps7n8Ejya.net
>>510
権力の濫用を防ぐために三権分立があると小学生でも教わるよね

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9911-Tk+f):2022/11/02(水) 15:46:10.24 ID:f3ije6B60.net
じろうさんなら抱きたい
ちっぱいだけど一番人間に近いと思う

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b02-cn4+):2022/11/02(水) 16:55:53.42 ID:itGJELGl0.net
>>514
峰田「・・・・オバサンじゃなぁ」

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM4d-tV7K):2022/11/02(水) 17:30:01.03 ID:GHyyzAXbM.net
>>507
お下劣なレスするな
マウントレディのマンコの海で窒息死しろ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c141-BpxJ):2022/11/02(水) 17:54:00.19 ID:zfvo9mV70.net
ミルコはどんどんフィギュア出てきたな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-7Fmg):2022/11/02(水) 18:47:10.06 ID:SC7oHDlid.net
ミルコ重症だけど治癒婆出張ってくんのかね

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-KzFL):2022/11/02(水) 21:47:32.61 ID:0Ywc8udla.net
青い炎って低温だよね

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11c4-Tk+f):2022/11/02(水) 21:54:22.84 ID:rwFFEkhL0.net
赤い炎は約1400度なのに対して、青い炎の温度は約1700度?1900度になります

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-A1sX):2022/11/02(水) 22:59:12.52 ID:ZvG1MF0M0.net
シュガーマンの個性ハズレじゃない?
デク見てたら完全下位互換だと劣等感感じないのかな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-ntN1):2022/11/02(水) 23:09:28.39 ID:ipf3ljH50.net
いくら砂糖をとっても簡単にカロリー消費できる能力と考えれば良いのだ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 991b-qeBk):2022/11/02(水) 23:09:51.11 ID:Pb0SdcZu0.net
俺もマウントレディの尻に敷かれたい

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-/Jhg):2022/11/02(水) 23:42:22.22 ID:9GU0Sfmla.net
庵の青い炎のように温度とは関係ない何かの設定かもしれん

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-KzFL):2022/11/02(水) 23:57:52.68 ID:0Ywc8udla.net
シュガーマンて蟻を手下にできなかった?最強じゃん

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-JdM6):2022/11/03(木) 01:24:19.61 ID:IpILM2VBa.net
ミルコはもっと太ももをムキムキにしてほしい

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 991b-qeBk):2022/11/03(木) 01:27:07.99 ID:lLpGgSnd0.net
春麗みたいにウエスト<太ももを強調して欲しい

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM4d-tV7K):2022/11/03(木) 03:12:04.56 ID:cbaqTMGgM.net
>>525
尻穴に確定的に突っ込んでしまえ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM4d-tV7K):2022/11/03(木) 03:13:40.30 ID:cbaqTMGgM.net
>>527
ヒアリに一斉にたかられたら死ねる

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/03(木) 08:05:16.40 ID:wPsnzSZL0.net
>>530
Mt.レディの尻に下敷きになりそうになったファットガム。
肛門にめり込んで九死に一生を得るが、臭いは一ヶ月取れなかったという。

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/03(木) 08:47:03.84 ID:3sqMGq9da.net
Mr.lady

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/03(木) 08:48:02.75 ID:LKUhcooPd.net
どうせなら上の穴にのめり込んでほしい

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/03(木) 08:53:08.30 ID:CbVtkfrqa.net
動物園でゾウの肛門に頭がめり込んだ飼育員ならいたな昔

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/03(木) 10:55:17.22 ID:ijzTgoIk0.net
1期から観返してるけど初期はとにかく上澄みのヒーロー以外はカスというスタンスだな
最も顕著なのが雄英体育祭
決勝トーナメントに上がったら第2競技までのポイント切り捨て、結果的にもプロからの指名が爆豪と轟に集中
オールマイトの引退が色々な意味で転機なのかね

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53f6-gcVw):2022/11/04(金) 02:37:38.44 ID:Jyvm4FU50.net
今118話見たらアキラやん

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-JdM6):2022/11/04(金) 05:22:33.06 ID:4IXkHhM2a.net
アキラ以降ああ言った表現は多用されてきたそういう系統樹の末端が今リアルタイムのヒロアカと考えるべきだろうね

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-7Fmg):2022/11/04(金) 08:41:14.83 ID:0x/trC4Md.net
ふと思ったんだけど、病院周辺の建物土地なんかの補償なんかどうなるんだろうか

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3f1-gj4s):2022/11/04(金) 09:06:14.51 ID:zFUjYUI+0.net
大抵の保険は戦争とかは対象外だな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53f6-gcVw):2022/11/04(金) 09:20:49.63 ID:Jyvm4FU50.net
>>538
パクリとか批判してるわけじゃなくてちょっと驚いたのとテンション上がったって話なんだけど
もともとオマージュっぽいところあったけど明確に見せつけてきたなと

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-AQzU):2022/11/05(土) 02:13:59.08 ID:09j3PoWd0.net
ホークス単身で潜入させられてあんな最期を迎えるなんて可哀想
ヒーロー側の官僚さん達無能すぎんか

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1e2-O0Ug):2022/11/05(土) 04:30:12.01 ID:vVdYieTE0.net
>>479
アニメだと解説省いたが、今の死柄木は崩壊と電波の個性を掛け合わせて
崩壊を伝播させる対象と範囲をある程度は調整できる

それと、基本的に腕力で生きてきた社会不適合者達だから
じ圧倒的破壊力には一目置くし、死柄木はあれで地頭は良いから破綻してて拘りがない分
誰が相手でもそれなりに雑談に興じるくらいは出来る
おまけに「俺が一旦全て更地にしたら後は付いてきてくれた仲間達が好きにして良い」
ってスタンスで偉ぶらないから、ヴィラン達にとっては都合がいいし付き合いやすい

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 08:55:54.38 ID:L4DLWnXs0.net
死傷者多数神野を繰り返さないよう情報が必要だった
ホークスの調査のおかげで学生の見せ場もできたんだろうし

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9ab-RUsl):2022/11/05(土) 12:03:03.32 ID:CJLiQve50.net
いよいよ祭りも終わりか
フィギュア4000で売れたぜ
ありがと

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-0hh+):2022/11/05(土) 15:09:14.90 ID:yXmmznZGd.net
さてそろそろ大人気絶賛放送中アニメ☆僕のヒーローアカデミアに向けて全裸正座待機するか!

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9ab-RUsl):2022/11/05(土) 15:57:48.43 ID:CJLiQve50.net
アニヲタ引退して大金にして
肩の荷が降りた
もう使わない
今日アニメ楽しみ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-pSqO):2022/11/05(土) 16:11:33.36 ID:rUL3Gis80.net
>>546
大分寒くなってきたから風邪ひかないようにな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 928c-Kq/F):2022/11/05(土) 16:55:55.94 ID:znLK88es0.net
バーニンの薄い本はまだですか

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-pSqO):2022/11/05(土) 17:56:16.29 ID:Az2F/Kj60.net
グラントリノの人、80歳なんだな
まあ宇宙戦艦ヤマトでアナライザーやってたの、もう50年近く前だし
ご自愛下さい

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6ab-ArDb):2022/11/05(土) 17:59:34.42 ID:1DSjiteQ0.net
毎週クライマックスみたいだ
毎週心臓が痛い
イレイザーイチ押しの自分はこの先が辛い

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-pSqO):2022/11/05(土) 18:02:28.60 ID:Az2F/Kj60.net
触れたらアウトの死柄木
全身が毒手みたいなものか
それも即効性の

最終的にはデク君
OFAで直接ぶん殴るんじゃなく、超パワーの生み出す衝撃波で、触れずに倒すしかないかな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d974-zlm6):2022/11/05(土) 18:02:41.74 ID:S+54alE60.net
先週に続いて今週も気付いたら終わってた
やっぱり全面戦争編くっそ面白いな~

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-pSqO):2022/11/05(土) 18:03:47.97 ID:Az2F/Kj60.net
>>551
自業自得な面があるとは言え、確かに辛いね

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-I5Cu):2022/11/05(土) 18:17:33.63 ID:oBJzhKHY0.net
カメラワークと会話アクションのテンポ感がケレン味あって心地いい回だった
死柄木が一瞬で間合い詰めて迫ってくる死のイメージが恐ろしい

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-/QNz):2022/11/05(土) 18:45:15.55 ID:y7BqRIbhd.net
毎週劇場版クオリティありがたすぎる

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-AQzU):2022/11/05(土) 18:56:52.81 ID:09j3PoWd0.net
本当クオリティすごいですね
なんかエンテヴァー好きな人が増えてきて悲しい

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-0hh+):2022/11/05(土) 19:00:01.41 ID:yXmmznZGd.net
マウントレディがマキアと相撲とってたけど、あれ以上大きくなれないんだろうか

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-pSqO):2022/11/05(土) 19:39:58.28 ID:Az2F/Kj60.net
>>557
原作読んだ上で見てる人は、既に腹括ってるけど
原作未読の人は、このあと辛いね

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69ab-we9p):2022/11/05(土) 20:12:52.40 ID:pMiaSPia0.net
マウントレディの個性だと大きさは固定で調整出来ないんだ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-ArDb):2022/11/05(土) 20:24:48.54 ID:MsXrRq1L0.net
作画いいのホントありがたい
死柄木イケメンだ〜

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-4+2f):2022/11/05(土) 20:41:36.90 ID:VLWZKd230.net
なんで好きな人増えると悲しいの?
なんか今日は作画監督、原画メンバーメンツ凄いね いつもだけど 

ただ、シガラキ弔ーー!(ごおおおおおって迫ってくる感じ)いきなりナンバーワンかよ!!なんか必殺技出してるやつ

あそこ漫画の方が迫力あってカッコ良かったなぁ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ed0-JhrU):2022/11/05(土) 20:55:45.00 ID:kzkAH6j00.net
>>537
昔インタビューで鉄雄みたいな超パワー持ってる奴が子供みたいに好き勝手力を振り回してるのが好きって言ってたからマスターピース死柄木は露骨なオマージュとして描いてるな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM39-ThRI):2022/11/05(土) 21:11:55.64 ID:rL0jiAQ3M.net
先週から凄いなおい!
映画班が担当してるのかえ?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM39-ThRI):2022/11/05(土) 21:15:12.99 ID:rL0jiAQ3M.net
2話ミルコも今回の作画班で作り直して欲しいわー

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/05(土) 23:20:54.87 ID:uApr1RS4d.net
ここまでの回でバトルシーンに書き直して欲しいところなんてないぞ
どんだけ贅沢なんだよ
つべに上がってるヒロアカのアニメの作り方みたいなやつ見てこい
毎秒ありがたく感謝して拝みながら見られるようになるわ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 01:47:03.93 ID:3nFQQv5P0.net
>>563
BGMもちょっとAKIRAっぽさあったからにやにやしちまった
今日のアニメ絵が綺麗なとこ多いと思ったら馬越さんも小田嶋さんもいてびびった

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 01:55:45.49 ID:DXo5NkgW0.net
今のEDは今後の展開が色々と暗示された映像になってるね
曲もフルで聴くと6期後半の内容によくマッチしてる
ヒロアカを意識して書いた曲かは知らんけど

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM62-Wyxl):2022/11/06(日) 03:33:07.16 ID:+NBr1TheM.net
>>558
覚醒して更に巨大化して服が引き裂けて全裸レディになって欲しい!(*´ω`*)

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 07:23:18.35 ID:6SqV9UQV0.net
何かもうヒーロー学校関係無くなってきてるな
よくあるバトル物と化して来た
あと初めて見るようなモブヒーローが出るとあ、コイツ殺られんなって直ぐ解るね

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 08:11:16.83 ID:520ztI4Ia.net
しがらき色んな大人に弄ばれてるだけなのに

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 08:38:08.33 ID:Mi/Hl03Hd.net
モブヒーロー殺しのトガちゃん
乱戦だとやっかいだね

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 09:11:52.76 ID:+hxBVQjq0.net
学校生活で対応できるレベルのヴィラン出してもショボいからな…
サクッと卒業させてプロ活動して、みたいな展開ならわからんくもない。
マンガだから主人公動かさなきゃなのはわかるけど、
実態は学徒動員、からの学生の暴走なんよね。
普通の社会に当てはめたら資格剥奪からの永久追放レベルw

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 09:20:56.36 ID:GeHhYzzo0.net
ハリー・ポッターやガンダムなんかもそうだが、
大概学生生活送るうちに社会が破綻して戦争に巻き込まれるものだから

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 10:15:24.47 ID:t29uCS6a0.net
デクの場合は死柄木弔AFOに狙われているのもある

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 12:36:12.69 ID:Lel32A6D0.net
ちょっと面白すぎるだろ
クオリティ高いし来週も楽しみだわ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 12:45:58.56 ID:B+PnxDoi0.net
原作だといきなりの脳無登場でかなり衝撃的だったけど
アニメはアニメで色々補完されてて分かりやすくなってたし
培養機(?)が色付いてくところのえっ!?なんで無事?なんで動く?感が良かった

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-4+2f):2022/11/06(日) 14:00:08.50 ID:oG7A+G1Va.net
爆豪なんもしてないのにMVP2位なのかwwwただ叫んでただけやん
まーMVPなんてTwitterだけだし、大したことねーけど

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6b7-ybmb):2022/11/06(日) 15:21:09.22 ID:KqZPQmmh0.net
エンデヴァーが気の毒だな
頑張ってたのに

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-0hh+):2022/11/06(日) 15:25:52.74 ID:Mi/Hl03Hd.net
リューキュウさんの爪はよく崩壊しなかったな
あとリューキュウさん炎吐けるなら吐いてほしい

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1e2-O0Ug):2022/11/06(日) 15:34:37.97 ID:GeHhYzzo0.net
>>580
紙一重のタイミングで相澤の抹消が間に合ったが割とマジで際どかった

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-a7Qx):2022/11/06(日) 16:56:31.97 ID:+ApQZpgld.net
>>578
爆豪は出ただけで活躍って言われるからな
あれはもう無視でいい

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-0hh+):2022/11/06(日) 17:18:58.41 ID:Mi/Hl03Hd.net
ふむ、崩壊と再生は抹消できる
あの異常な筋力はなんなんだ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1e2-O0Ug):2022/11/06(日) 17:25:51.38 ID:cc7l9jVL0.net
>>583
個性に依らない素の筋力
4ヶ月かけてハイエンド脳無以上の無茶な肉体改造を施した結果
多分細胞組成はもう素で人間からかけ離れてる

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-AQzU):2022/11/06(日) 17:40:21.65 ID:Lel32A6D0.net
シュガーマンの個性よりパワーあるの草
個性じゃなくて素の力であれじゃシュガーマンの存在意義が分からないよ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-/7U1):2022/11/06(日) 17:43:37.73 ID:WfeNwJCN0.net
個性消えてても身体能力が飛び抜けてるってのは地下のハイエンドの時に説明されてたっしょ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d1a-CotA):2022/11/06(日) 17:47:03.59 ID:+hxBVQjq0.net
>>585
ハイエンド脳無は個性使わなくとも馬鹿ツヨだし、
その力を移植されたチートが死柄木だと思えば。

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5d0-cymb):2022/11/06(日) 18:25:45.64 ID:1WSRi+pD0.net
砂糖くんは災害救助系ヒーローになるんだろう
被害現場で瓦礫退けたり何か支えたりしてるイメージ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-/7U1):2022/11/06(日) 18:27:34.69 ID:WfeNwJCN0.net
砂藤君の個性は本来なら汎用性高くて優秀な分類のはずなんだ
というか上級以上の脳無相手だと上位ヒーローでもスペック的には厳しい

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-AQzU):2022/11/06(日) 18:31:48.12 ID:Lel32A6D0.net
オールマイト全盛期ならハイエンドのうむ数体なんか秒で倒してるんか?

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-/7U1):2022/11/06(日) 18:37:13.03 ID:WfeNwJCN0.net
>>590
たぶん最低でもUSJの脳無と同じくらいには時間かかる
ハイエンドはエンデヴァーの火力にも耐えられちゃうやべー性能だから

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1e2-O0Ug):2022/11/06(日) 18:45:31.15 ID:cc7l9jVL0.net
慣熟時間がまるで足りてない病院のハイエンド6体なら全盛期オールマイト一人で秒殺も可能だろうが
慣熟完了で本来のスペックを出し切れる奴が6体居ると、無傷勝利は問題無いだろうが秒殺は恐らくキツい

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69ab-we9p):2022/11/06(日) 18:51:17.77 ID:B+PnxDoi0.net
活躍の幅で考えたらシュガーマンよりレッドライオットの方が狭いからね

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 522f-zlm6):2022/11/06(日) 19:04:17.97 ID:EB/orb780.net
僕のチンカスマカデミア

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-0hh+):2022/11/06(日) 19:10:01.08 ID:Mi/Hl03Hd.net
しかしハイエンド脳無は生徒達が対応することんだろうけど、初めてのコロシに耐えられるかね

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-3V0j):2022/11/06(日) 20:49:08.97 ID:PrPb/Ljm0.net
>>591
今考えると
USJの脳無は他のハイエンドと比べても
相当強かったんだな
次点はフードちゃん

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1e2-O0Ug):2022/11/06(日) 21:06:11.93 ID:cc7l9jVL0.net
アレは対オールマイト特化型肉壁だから
総合的にはフードちゃんのが上だな
というか慣熟時間を唯一十分取れたフードちゃんが結果的に脳無限定で最強になってしまった

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ed0-JhrU):2022/11/06(日) 21:17:25.94 ID:ZjMrNPNp0.net
>>579
相澤や爆豪はともかくグラントリノにすら負けるのはエンデヴァーにも原因があるだろこれ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ed0-JhrU):2022/11/06(日) 21:19:54.37 ID:ZjMrNPNp0.net
>>595
脳無はもう死んでるから…

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-JFGb):2022/11/07(月) 09:49:11.00 ID:WSXN2gska.net
死柄木の赤マントもAKIRAのオマージュか

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-4+2f):2022/11/07(月) 10:14:26.77 ID:MbYx8i7Za.net
>>598
原因ってよりMVP
ラスト10分くらいで決まる気がするな
実際今回はラストは先生とグラトだったし

この間もミルコ血だして戦ってたのに、ラスト一瞬の活躍で上鳴がMVPになったときもあったし
所詮、最後に印象に残ったときや台詞よ(笑)

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-IFVF):2022/11/07(月) 10:34:50.92 ID:Nuk0m+BJa.net
バーニンのコス
エッチすぎねえ?

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMc6-dsE9):2022/11/07(月) 11:41:07.89 ID:A/2frV0qM.net
ヒロアカは珍しくアニメの方が面白い
と言うかクオリティが高い
漫画は分かりにくいけどアニメで上手く補完されてる
見せ場のBGMが神ってのが大きいけど

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-0hh+):2022/11/07(月) 12:06:13.08 ID:e0QopgAmd.net
ミルコさん大事ないといいな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-4+2f):2022/11/07(月) 12:41:31.89 ID:YCTS9Bzt0.net
相澤先生ってさ、怪我したの?
なんか脱出してたときは怪我してなかったような
記憶がない

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMc6-dsE9):2022/11/07(月) 12:44:14.61 ID:A/2frV0qM.net
目の使い過ぎだと思ってた

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b507-YZoV):2022/11/07(月) 13:49:13.64 ID:J0911Cp40.net
怪我はしてない
崩壊から逃げるとき、脳無に足を掴まれて危なかったがクラストが助けた

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-pSqO):2022/11/07(月) 14:04:08.83 ID:+D/cCHCK0.net
>>605
ニアハイエンドに右足掴まれて脛骨が握り潰されてる

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ed0-JhrU):2022/11/07(月) 14:20:38.58 ID:LUpOCqaM0.net
>>603
補完はありがたいが作画は止め絵少なくしてもうちょい頑張って欲しい
これは元が上手すぎるから仕方ないけど

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d974-zlm6):2022/11/07(月) 14:33:12.71 ID:VX3lE86p0.net
>>609
この出来で文句言ってたら罰当たるぞ
むしろ6期まで来てここまでしっかりやってくれるなんて奇跡レベル

総レス数 1000
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200