2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2907 【政治&宗教レス禁止】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/26(月) 15:33:06.48 ID:o1NVX4Qs.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2022夏)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-3/
(2022秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-4/
https://www.kansou.me/

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2906 【政治&宗教レス禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1664042898/

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/27(火) 23:10:45.22 ID:mWzAw8+Y.net
ラフタリアは語尾にたぬーなんて言わないがファプタは語尾にソスを付けるソス!

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/27(火) 23:10:45.48 ID:b8VLyQR7.net
主役たぬ子ならザブングルでやって欲しかったなあ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/27(火) 23:10:49.22 ID:LnsW84Vx.net
>>809
サンクス

豆腐屋さんのアニメだよね…

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/27(火) 23:12:34.28 ID:L9iT2+2/.net
オバロはやらんのか
てっきりやるものだとばかり思って待ってたんだけど

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/27(火) 23:15:47.50 ID:grum5rzK.net
>>801
そんなエピソードあるのか。ファルマが生理痛に効く薬でも作るのか?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/27(火) 23:16:43.08 ID:K6Ck8Kyu.net
秋はたぬきブームが来るか?今年のライダーも狸がいるしw

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/27(火) 23:20:40.18 ID:RYrVyIvo.net
あーあ

【悲報】安倍さん、海外にバレる。「呼吸のように嘘をつく"マスター・ライアー"は国葬に値しない。改竄赤木虚偽答弁汚職五輪」 [873218469]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664286312/

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/27(火) 23:21:53.01 ID:RT5MhHy4.net
>>802
スペースコブラ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/27(火) 23:28:29.57 ID:L9iT2+2/.net
オバロはこのあと0時からだった。待機する

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/27(火) 23:31:09.35 ID:bs8FZyfg.net
>>815 居るどころか準主役でね
主人公はキツネだからタヌキとキツネにしたいんだろうけど

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/27(火) 23:33:43.40 ID:grum5rzK.net
>>802
ソラノヲト
琴浦さん
無能なナナ
大正オトメ御伽話
ハナヤマタ
わたてん
平均値
金色のガッシュベル
Aチャンネル
ニニンがシノブ伝

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/27(火) 23:33:54.88 ID:5H9dYAPF.net
どん兵衛とコラボかな?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/27(火) 23:35:24.75 ID:/oRq+piY.net
何も事前チェックしてないけと今日アニナビあるからそれでBS11の新番組は押さえられるわ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/27(火) 23:36:22.11 ID:EG58qwfz.net
>>814
生理用品と下着をロッテのために作って陛下に呆れられる(が気に入る

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/27(火) 23:50:52.14 .net
リコリスってなんで後半失速したの?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 00:00:37.44 ID:reI8OuDO.net
ポリコレクロンボステマチョンコリコリア〜ンがバレたから

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 00:00:39.56 ID:N9MQI96f.net
>>824
真島がしつこかった

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 00:02:18.33 ID:N9MQI96f.net
というか真島がいらなかったが正解かも

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 00:03:29.88 ID:2HDP8ozG.net
まーた百合豚が真島さん叩いてるよw

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 00:03:48.79 ID:89KMwutN.net
殺さず問答が見飽きてるから

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 00:05:25.32 ID:AStIuyl7.net
【悲報】安倍さん、海外にバレる。「呼吸のように嘘をつく"マスター・ライアー"は国葬に値しない。改竄赤木虚偽答弁汚職五輪」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664286312/

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 00:05:34.17 ID:8XQgW5zT.net
チサトもタキなもいらなかった

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 00:06:30.08 ID:AStIuyl7.net
【衝撃】アベノ国葬、、海外メディアに酷評されてしまう、、

「国葬は日本で論争を呼んだ」海外メディアも「国葬」が招いた“分断”伝える
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c704409b202c9c1208aa3e50d8728df576a55b0 
安倍元総理の国葬 仏メディア「多くの日本人が批判」独メディア「国内政治危機のクライマックス」

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/164823

米CNN解説付け中継、海外メディア「論争」も報道 安倍氏国葬
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb8c83a571cedd34583d623ed90944ff5df0ad80

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 00:07:36.28 ID:iHd6eeTb.net
2期って書いてないって事は2期はなくて、劇場版かOVA確定ってことかな?
https://twitter.com/aobuta_anime/status/1574685282275819520?t=rA5qRmB9OkTN24ka7_-mZA&s=09
(deleted an unsolicited ad)

834 :男性(26):2022/09/28(水) 00:18:06.82 ID:hMN0jy44.net
もうそろそろ来期アニメの録画予約しなきゃな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 00:21:12.09 ID:GNsDNiyc.net
https://twitter.com/Shadowgarden_PR/status/1574753127559233536
影の実力者連続2クール
これ賭けです
(deleted an unsolicited ad)

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 00:24:56.84 ID:z/Pi9lDS.net
いよいよオバロ最終回始まっぞ!
ラストに驚愕せよ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 00:24:57.06 ID:89KMwutN.net
ヒロアカ、ガンダム、ブリーチ、チェンソー、スパイファミリー、ジョジョ

他にめぼしいのあるっけ? 取りあえずつづきみ見てから決めようと思うけど

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 00:26:05.17 ID:r0eH662x.net
みちるちゃん…

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 00:27:03.96 ID:/GiGN5go.net
チェンソーマン二期今週も狂ってる

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 00:29:34.09 ID:z/Pi9lDS.net
>>839
明日見よう・・

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 00:29:51.60 ID:fxTeBZ2v.net
ルミナスは曲も1940年代らしくジャズとかブルースにしとけや

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 00:32:13.54 ID:GL4i0ZEc.net
オバロの最後米帝に屈するどこぞの列島民族みたいで草

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 00:32:29.41 ID:6DkVFFWx.net
>>835
今時なろうラノベ原作で希少な2クールだからマジで力入れてるね陰の実力者
話題作でも2クールやるのレアだし

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 00:38:17.14 ID:ZOOx5oxf.net
というかオバロは実際の国家間戦争をモチーフにしているだろ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 00:38:30.08 ID:4h95+r1K.net
>>841
ストパンの世界観やとジャズもブルースも生まれんから何を出してもセーフと開き直るのがルミナスウィッチーズやで

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 00:41:26.19 ID:MssDP5F+.net
>>837
モルカー

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 00:41:59.36 ID:t+kgXXdI.net
>>787
声優もインタビューによると共闘を望んでるし採用されそう
それでも続編を望むのだから多少脳破壊する人がいても
バランス取るためには仕方ないよね🤗

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 00:44:21.77 ID:So1RRsfO.net
>>830
マスター・ライアーwww

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 00:44:47.65 ID:RRDy75K/.net
>>844
具体的にどこよ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 01:01:06.04 ID:ZWEfV1zC.net
オーバーロード終わった。最後まで骨が雑魚相手にイキってた
ここまでイキると清々しくもある。進歩しとらんがもう4期だぜ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 01:09:07.55 ID:vxtPlbgM.net
はぁ夏アニメつまんね
ゆめちーはやく来てくれー

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 01:10:42.21 ID:n8B2hVtE.net
>>833
そもそも1クールには足りなくて各3話分ずつくらいらしい

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 01:11:16.29 ID:6Y9xL3ec.net
リコリス、オーバーロード、邪神ちゃん(観光回は除く)は最高だ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 01:12:11.85 ID:LonqzCDu.net
いまから大昔、15年くらい前にシグルイってアニメがヒットしたけど
なんであれグロいのにヒットしたの?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 01:12:14.02 ID:6Y9xL3ec.net
あと異世界おじさん
続きはよして

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 01:14:07.92 ID:t+kgXXdI.net
オバロの伏線回収やっとか
シーズン2くらいの時のシーンじゃなかったか

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 01:18:20.93 ID:LonqzCDu.net
自民党の議員の二階さんてモルカーって呼ばれてるの?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 01:26:08.26 ID:LonqzCDu.net
式守さんの4話みるわ
式守さんが彼氏を介護してるだけとかいわれてるけどいいのかこれ
個人的にはおもしろいけど

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 01:27:48.62 ID:o0EXSR14.net
オバロって原作の最新小説レビュー評価クッソわるいけど
アニメは面白くなるの…?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 01:30:19.21 ID:OEAHy0Zw.net
>>837
オッドタクシー

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 01:30:33.20 ID:LonqzCDu.net
式守さんみてると式守さんがずっと和泉を介護してるんだけど
はちみつが日高里菜らしい

夏休みで川遊びするってよ
イオンモールで買いだしするってよ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 01:31:14.84 ID:Oyvzyggn.net
クライムとは一体何だったのか

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 01:32:39.15 ID:LonqzCDu.net
オッドタクシーってケモナー向けアニメなの?
キリングバイツとかそういうのみてないんだけど

大西沙織って声優さんの声ってあんまり特徴はないけどきれいな声だな

いまって海外のブランドの広告ってポリコレとかで
ブサイク、デブの黒人モデルばかりなの?
式守さんがエッチな水着選ぼうとしてる

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 01:34:28.10 ID:LonqzCDu.net
断裁分離のクライムエッジとか
昔の空気アニメおぼえてる?
原作者が元はエロマンガ作家のやつ
300枚しか円盤が売れなかったことで有名
,346 断裁分離のクライムエッジ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 01:35:03.87 ID:89KMwutN.net
>>860
オッドタクシーってなんか動きあるっけ?
再放送ならもう割と4周ぐらいしてるし映画も何度も見てるから秋は新作豊富だしそっち集中したいけども

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 01:36:06.54 ID:89KMwutN.net
>>863
ケモナー向けではないな
動物なのはケモナーに向けた無意味なものではなく動物であることにちゃんと意味があるから

その辺含めてオッドタクシーは1クールで終わるしここ数年でもダントツで面白いって断言できるので是非見て欲しい

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 01:36:10.74 ID:pPqs1dtm.net
クライムチャウダー

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 01:37:50.90 ID:lSFGMzNV.net
>>837
ゴールデンカムイ、ベルセルク

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 01:38:50.85 ID:w1PIguuo.net
ぼっちざろっく面白そうじゃん

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 01:39:02.02 ID:vxtPlbgM.net
どうせアキバ冥途戦争が総合スレ一番人気になるよ
ここは俺と同類の萌え豚だらけだ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 01:40:29.79 ID:3mGyym6N.net
イクシオンサーガDTという神作品を一度見るべき  アマプラにも確かあったはず
とくに、異世界おじさん見れなくて退屈してるやつに刺さるはず

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 01:41:51.60 ID:8XQgW5zT.net
萌え豚ならメイドが好きというステレオタイプな決めつけ
萌え豚はロリコンだからロリが好きなだけ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 01:42:27.58 ID:LonqzCDu.net
イクシオンサーガDTは1,2話くらいまでみたけど
これはみなくてもいいタイプだな、っておもった


A3て女性向けの男性アイドルアニメもだめだった
名塚がヒロインの声あててるけど
名塚ってハスキー声だからあんまりかわいくない

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 01:43:06.57 ID:vxtPlbgM.net
ロリキャラはあんまり萌え豚受け良くないよ
最近は特に

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 01:43:29.35 ID:LonqzCDu.net
萌え豚は式守さんみたいなモデルタイプの女の子が苦手そう

声優でいったら相良みたいなパチンカスのおばちゃん顔の声優に
ブヒブヒいってる層

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 01:43:42.95 ID:pPqs1dtm.net
イクサガ最初の方は面白かったけど終盤頃は飽きてあんまり覚えてない

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 01:44:03.68 ID:QLMF0/Nh.net
冥途は事前情報から思ってるようなアニメじゃないぞ・・・
秋アニメの台風になることは確実

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 01:45:04.41 ID:LonqzCDu.net
式守さんみてておもったんだけど
式守さんのアニキいる?
ヒロインと顔のつくりが似てるので出てくるのは最小限でいいわ、
ほとんどでてこないからいいけど

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 01:45:56.02 ID:pPqs1dtm.net
そういやメイドが怪しいとかいう奴このスレでほとんど話題に上がらなかったけど誰か見てたの?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 01:47:58.34 ID:89KMwutN.net
>>879
毎回上げてたぞ
リコリスと同程度ぐらいには面白かったわ
一転攻勢なおねショタ凄いいいぞ毎週ニヤニヤできる

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 01:49:32.51 ID:LonqzCDu.net
メイドは怪しいは放送日が遅れてから放送だったり
誰得のBS12での放送だったり
そもそもの放送枠がよくないよね
褐色メイドはかわいいけど

大昔のガンガンのメイドのアニメってなんだっけ
https://www.nbcuni.co.jp/rondorobe/anime/gosyujinsama/top.html
これ大昔にみたけどつまらなくて3話くらいでリタイアした

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 01:51:38.62 ID:LonqzCDu.net
ABCテレビ・テレビ朝日系列全国24局ネット
メイドがあやしいの枠ってこれなんだけど
地雷だよね?
なぜかBS朝日で枠とらずに
出資の関係かBS12で放送

異世界賢者かなにかはおなじ時間帯にBSのべつの局どうしが
おなじものを放送してた

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 01:57:37.91 ID:vxtPlbgM.net
夏は残念ながら歴史に残る美少女キャラいなかった
秋はゆめちが歴史に残ってくれることを期待したいものだ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 01:59:00.85 ID:LonqzCDu.net
式守さん5話みたら川遊びってタイトルだけど
バーベキューつくったりゆるキャンみたいなテイスト
みたかんじ野菜がおおすぎる、
肉肉野菜くらいでいいわ

式守さんがアヒージョつくったけどなんかめちゃくちゃマズイらしい

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 01:59:10.93 ID:t+kgXXdI.net
メイドって明らかに萌え向けじゃなく奇を衒うタイプやろ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 02:00:33.51 ID:YPvCOIHC.net
メイドはPAだから言うほど豚向けじゃなくて
糞豚向けはぼっちとやまのすすめ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 02:01:13.71 ID:vbMaXxd+.net
山舐めはロリコン向けだもんな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 02:01:29.57 ID:y69v+sKP.net
>>879
ほっちゃんのおすけべですわ!がピークだった

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 02:02:39.28 ID:89KMwutN.net
メイドはメイドを楽しむというより
坊ちゃまをからかおうとするメイドとそれに対して直球褒めして一転攻勢してくるショタのやり取りを
ニヤニヤしながら生暖かい目で見るアニメだぞ

まぁ豚は普通にメイドを楽しむかもしれんが
あ、おすけべですわーお嬢様も楽しむかもしれんな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 02:03:05.95 ID:LonqzCDu.net
いまのPAワークスってパリピ孔明みたいに
ふつうの萌えアニメじゃなくて
アニメをリードするタイプのアニメ作り、
作品がクリエイターのあやつり人形感があってきらい

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 02:03:29.47 ID:vxtPlbgM.net
リコリコとか見てみろ
内容はべつに萌え豚向けじゃないのに千束のキャラデザが良すぎて食いつきまくった
キャラデザが全てなんだよ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 02:08:11.99 ID:89KMwutN.net
>>891
そんないいとこあったっけ?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 02:08:26.15 ID:LonqzCDu.net
リコリスってキャラがほとんどエロくないよね
それって致命的じゃない?

式守さんみてたら和泉が川で流れてるロリを助けて、そのままあしがつって
ナガされて式守さんに介護されてた

昔のオタクって流されてあいらん島とかみてたの?
東方院行人って即答できるの

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 02:08:59.87 ID:VifbdXA9.net
>>882
BS11(又はBS12)、地上波放送時の提供会社CM全て無し
最終式守さんから、BS11より12ヘ移動、放送時間は深夜変更

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 02:09:47.42 ID:vxtPlbgM.net
こいつリコリコ見てないくせに
なんでいつもリコリコ分かったような発言してるの

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 02:10:52.37 ID:3VOFC8AT.net
YouTube
批評座談会〈リコリス・リコイル〉 9/27

成馬零一「パトレイバーを美少女レイヤーでやってるのが面白い」 
石岡良治「真島連打で評価下がってます」
吉田尚記「ストーリーどうでもいいんだなと思った」 
宇野常寛「ストーリーのガバガバさ。もうちょっとちゃんと作るべきだったと思う」
  
アニプレに近い連中からもボロクソでワラタ。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 02:12:06.29 ID:vxtPlbgM.net
誰も知らないけど
石岡って人には完全に同意だな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 02:13:38.14 ID:LonqzCDu.net
BS12てちょっとまえまで
花咲くいろはの放送してたり
過去の良作アニメとかも再放送してたけど
いまひとつアニオタが毎日チェックするほどのBS局になりきれてないな
BS11の番組表のとなりだからチェックはしやすいけど

番組表をチェックしてもらわないことには基本みてもらえない
アニメタグだけでかたっぱしから録画するのは少数派

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 02:16:01.81 ID:6DkVFFWx.net
真島連打で笑った

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 02:17:26.18 ID:QLMF0/Nh.net
マジマタイムレンダ面白かったな!

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 02:17:54.69 ID:LonqzCDu.net
https://ameblo.jp/sukhoi31/entry-12741752127.html
式守さん5話って長瀞だったんだな
6話と7話の間にテコ入れの1話のオーディオコメンタリーがそのまま配信でも置いてある
特番あつかいで1話をもういちどながしたり、
いままでの名シーンふりかえりみたいのもそのまま置いてあるけど
スケジュールがよくなかったのかな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 02:20:39.52 ID:LonqzCDu.net
ながされて藍蘭島

こういう大昔のアニメってアプコンなりしてBD-BOXとかで
発売しないの?
もとがSD画質だったり、きれいなソースがないのかな
SD画質末期の咲とかはアプコンでBDBOX発売してたけど

BDの側で特殊なアプコンしなくてもBDDVDレコーダー側で
それっぽいアプコン自体はできるんだよね

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 02:20:49.24 ID:vxtPlbgM.net
あれだけ出番優遇されたら人気キャラになるのが普通なんだけど
リコリコで真島が一番好きって奴ちっとも見たことないんだよな俺
なぜか空気キャラのモブなさんの方がはるかに人気ある

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 02:25:06.80 ID:Nsprtj07.net
🙌🙌🙌

■2022年夏アニメ1巻売上
23,383 リコリス・リコイル
**.327 東京ミュウミュウ
**,187 転生賢者の異世界ライフ 第二の職業を得て、世界最強になりました
 

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 02:25:23.65 ID:ZWEfV1zC.net
真島は存在感が中途半端だからどうにも
ファプタやシデよりは存在感薄いけどアッカリーンほどネタにするほどでもない存在感

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 02:26:52.51 ID:LonqzCDu.net
刀使ノ巫女|十条姫和
大西沙織って声があんまり特徴ないからわからないけど
とじのみこのチョコミントのヒロイン役やってたのね
ブレイドダンスでは爆死請負人の木戸ちゃんの脇役として
アニメの声優ユニットもやってたみたい
http://www.bladedance.tv/ni-sokkususu/
優木かなって人だけまったく知らないわ
石上静香が下ネタという概念がどうたらのアニメの主役

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 02:34:13.61 ID:LonqzCDu.net
アニメエヴァンゲリオンが放送されたころの95年とか96年のころってもうセル画じゃなくて
デジタルでの彩色だったの?
2007~2009年あたりのアニメはハイビジョン撮影とSD撮影の
移行期でSD画質ソースしかないアニメはいろいろ残念そう

ゼーガペインはなぜか夕方アニメなのにハイビジョンソース
ガンダム00も2006年くらいとか早い時期にハイビジョン

908 :男性(26):2022/09/28(水) 02:47:58.39 ID:hMN0jy44.net
来期アニメ録画予約入れようとしたがまだ放送始まらなかった

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 02:49:51.21 ID:Zi+IoHeL.net
>>879
4話くらい見たけど味がしないから泣く泣く切った
それ歩みたいな感じの、小学生のショタが軽い気持ちで言った言葉に
巨乳おねえさんメイドが毎回 んあっ! んあっ!って反応するアニメ

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200