2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャインポスト Track.7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab3-rjhC):[ここ壊れてます] .net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

これは、絶対アイドルを目指すため、
君と少女たちが光り輝く物語
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
☆公式サイト
アニメ公式:https://anime.shinepost.jp/
プロジェクトポータル:https://shinepost.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/SHINEPOST_PJ
公式YouTube:https://www.youtube.com/c/SHINEPOST
Webラジオ(A&G+):https://www.joqr.co.jp/qr/program/tings/
Webラジオ(公式):https://anime.shinepost.jp/radio/
ノベル公式:https://dengekibunko.jp/special/shinepost.html
コミカライズ:https://comic-alive.jp/product/syain/
ゲーム公式:https://www.konami.com/games/shinepost/

☆前スレ
シャインポスト Track.6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1663334775/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 18:46:22.20 ID:DKE3yzigM.net
推しが武道館行く話だったか
死んじゃうのはトッカさんかな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 19:28:27.50 ID:bO5fC6Ala.net
>>167
ガチでウマ娘に嫉妬したっぽいモノである可能性が出てきたw

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 19:54:33.67 ID:sn4HRbQA0.net
>>169
ウマ娘的な・・・

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 20:02:49.40 ID:zHIAF0um0.net
>>172
それは配置別で歌割りも変えるってことか?
ウマは特定の楽曲=誰かの曲ってわけじゃないからなぁ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 20:19:27.47 ID:SUkEAvIn0.net
ウマ娘には微塵も興味ないけど
新規のアイドルゲーには興味あるしやってみたいなあ
アイドルランドプなんとかはやるやる言いつつリリースの気配ないし

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 20:37:21.20 ID:g8DR0GLd0.net
BS日テレでの10-12話放送日決まったみたいだが
12/27って遅すぎ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 20:40:40.69 ID:T0LhwZtD0.net
こんなに悲しい思いをするなら完結してから見ればよかったよ・・・

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 20:54:27.09 ID:Ezt/GJDl0.net
初期の構想酷すぎて今の形になってほんとに良かったと思うw

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 20:58:51.71 ID:5QeCuuRe0.net
なんか中国人がようつべに頑張ってりおさまの見せ場の動画あげてるようなんだがかの国の人に刺さるんか?(´・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=1Jf2ZfGx0s4
https://www.youtube.com/watch?v=cP8gck8s_YA

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 21:03:57.96 ID:l/C4WpKXd.net
>>178
りお様が中国人っぽい・・・とか?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 21:04:50.08 ID:xOSOLz3a0.net
>>175
10話11話はBS12の方が先行しそうだな
あっちの方が画質いいだろうしいっそ最初から録り直すか

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 21:20:19.06 ID:5bMzdmweM.net
BS12の方が画質いいんだ?
知らなかった

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 21:24:18.62 ID:8uBTx2eC0.net
>>166
春「日アサいったら本気出すよ」

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 21:28:40.01 ID:V5sj6I4v0.net
>>178
公式であげてる動画だとYellowRoseの再生数ぶっちぎりなんで単純に再生されるからでは

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 21:30:00.04 ID:7MRnjABfa.net
1話から放送するBS12の方がBS日テレより先に最終回見られるの草
日テレはプッシュする気あるならBSも枠ねじ込めよ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 21:36:06.37 ID:sn4HRbQA0.net
>>178
俺も10年前はニコ動にこういうの編集して上げてたわ
あの頃は包括とか無かったからBAN食らって全部の動画消した思い出

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:26:45.40 ID:5QeCuuRe0.net
YellowRoseが再生数ぶっちぎりなんか・・・(´・ω・`)
それまで長し見してたからなにが起こったのか判らず作中の聴衆の皆さんと同じで
ポカ〜ンから一瞬で空気変わったの見たのって何年前かちょっと思い出せないラベルでマジでビビったわ・・・(´・ω・`)

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 00:28:34.65 ID:TZITieZK0.net
きょうの特番みたいのはみなくていいの?
シャインポストの最終話自体はまだ放送してないんだっけ
ぼく勉のうるかとかコトブキ飛行体の鈴代さんがメインヒロインやってるみたいだけど
きょうの特番は別のユニットの人たちが実写ででるの?
正直のこのアニメって声優のネームバリューが弱めだよね
声豚、新人にくわしい人なら知ってる人がおおいのかもしれないけど

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 00:41:00.72 ID:RtUrsGm20.net
わかってた事とはいえこれはキツイですよ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 01:00:01.69 ID:TjsIGVGI0.net
今日でいったん中断か

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 01:02:36.16 ID:bMJSHju10.net
664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/09/30(金) 00:56:56.43 ID:1UWV/Wut [7/7]
5人だと本気を出していないのはりお様だった(´・ω・`)

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 01:57:24.76 ID:WmzE/n1R0.net
シャインポストって4話くらい飛ばした?
10月にそのままスライドで良かったんだっけ?
こんなバラバラでハモってない下手糞な歌流すなよイメージ悪すぎるぞ
枠1つ取るのなら事前に練習しとけよ
どうせ仕事これしか無いんだし

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 01:59:59.11 ID:d7DoyzTQ0.net
BS日テレは特定のアニメを再放送しまくってるくせに残り3話分の枠すら取れないのか

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 02:42:17.92 ID:jNZj6wWf0.net
>>172
ウマ娘の新シナリオがライブの話なんだよな
5種類のパフォーマンス(ダンス、パッション、ボーカル、ビジュアル、メンタル)で
楽曲を獲得してライブを成功させるというシナリオ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 06:20:05.88 ID:EmiIFHszd.net
アーカイブなしだけどYoutubeで配信やるみたいだから見るだけなら来月できるな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 07:05:02.22 ID:vR2iMmI6a.net
>>187
鈴代紗弓以外分からなかった

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 07:50:31.66 ID:UE2sfyqwd.net
>>187
ハイスコアガールの晶だな
晶の心情をみごとに演じていた

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-k1Er):[ここ壊れてます] .net
春が代表作になれるのか、黒歴史となるのか?
若干右足が黒歴史に突っ込んでるけどな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-Cd/v):[ここ壊れてます] .net
途中で終っちゃったけど、あれはあれである意味5人揃ってライブ成功で良い最終回だったな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 09:36:08.45 ID:J6X77abo0.net
元アイドル以外の3人は割と出てないか?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e44-k1Er):[ここ壊れてます] .net
舐めプ判明と克服、5人そろってライブってこのアニメにとっては大団円でしょ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e11-toBK):[ここ壊れてます] .net
地上波は10話やるのか
BS組はBS12でイキュラス・・・

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d262-il5R):[ここ壊れてます] .net
テッテレー待ち

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-VSmJ):[ここ壊れてます] .net
BS日テレは12月かふっ・・・
しかし日テレも10月に新作アニメが入ってたらこうなってたかもしれないんだよなぁ恐ろしい

EDだけど実際の歌詞に入る前あれは何て言ってるんだ?俺にはたかりたいのたかりたいのと言っているようにしか聞こえないんだがw

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-ABB7):[ここ壊れてます] .net
ハガイタイノーハガイタイノーハガイタイノー

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd4-tX/F):[ここ壊れてます] .net
理王さまのモリマン気味の土手をレオタードの上からハムハムしたい

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-zpn2):[ここ壊れてます] .net
まあ公式YouTubeプレミア配信以外にも各種配信は継続するだろうけどそれにしても放送局の少なさは致命的よなあ
BS日テレはてっぺん2話未放送といい罪が多すぎる

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:04:34.23 ID:p5H0z+rh0.net
>>196
セリフ少ないけどいい演技だったな
晶が春さんだったとは

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:29:09.80 ID:dmkwo/kA0.net
ハルさん呼び草

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:32:34.55 ID:qEEa0/XPa.net
春「TINGSやめてロックバンドやります」

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:43:12.83 ID:4ExJPwOY0.net
初代ラブライブのさん付け禁止の逆を行って
次週からみんな春さん呼びになります

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:45:15.26 ID:Dl4hGVQkM.net
もはや春ちゃんと呼べるようなキャラじゃないし、かといって春と呼び捨てにするには畏れ多いし春さんでいいと思う

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:51:37.57 ID:FAuJkcLr0.net
小説に準拠した筋書で構成すりゃ名作になったのになあ
春と雪音の関係性がとにかく薄味になっちゃったわね

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:53:42.29 ID:sUOFbMrld.net
それでも杏夏たちは春呼ばわり
本気を出していなかったことの罪悪感を利用して春よりも上位に君臨した

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:56:47.40 ID:4ExJPwOY0.net
1クールしか尺無いからなあ
後半脚本変わったのは上手くまとめる為だと思う

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:57:41.23 ID:HLB5nr+L0.net
おじさんと同じで来期普通に見たほうが
良かったになってるな 
完パケ以外放送局が拒否してくれや
体力ないスタジオが死にそうだが

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 19:02:48.37 ID:4ExJPwOY0.net
綺麗に9話で終わった感
10話以降が面白くなるかが不安だ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 19:04:04.72 ID:6FbdydqJd.net
普段小説買わないのにひさびさに小説買ってしまったそれだけはまった
俺をはまらせてくれた春ちゃんのうひうひ笑いとあっちゃ〜困っちゃったな〜は偉大

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-XjGR):[ここ壊れてます] .net
BS日テレ民とは3ヵ月会えなくなるのか

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e11-toBK):[ここ壊れてます] .net
BS12民になるだけさ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de1c-VSmJ):[ここ壊れてます] .net
まぁ普通に日テレ放送後どっかで配信するだろうし12月まで待つ必要はないわな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-xeQJ):[ここ壊れてます] .net
なめプで最終回にはHY:RAINみたくTINGSのNに取消線が入る事態になるのかな?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-C98r):[ここ壊れてます] .net
ハイレインの斜線はセンターの前髪だから!

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17aa-J5os):[ここ壊れてます] .net
https://shinepost.jp/news/575/
配信はそのまま継続だな
無料はGyao、ABEMA、ニコニコあたりか

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 22:00:59.34 ID:UhPFVtXw0.net
>>185
まぁ配信で中止する理由がないからな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 22:23:57.21 ID:op7AOGrR0.net
TVアニメ「連盟空軍航空魔法音楽隊 ルミナスウィッチーズ」ノンクレジットオープニング
ルミナスウィッチーズも星☆マークがモチーフで、オープニングの最後に星やっとるwww
(シャインポストのBe Your Light!!の最後の星☆と)同時期で被っちゃったよ
エイプリルフールネタで入れ替わりには使えるかもしれないけどw

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17aa-1m7H):[ここ壊れてます] .net
前半の脚本って原作者自身だっけ?
なら前にやってた俺好きみたいに真の最終回はOVAで!になってた可能性あるな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f94-7uza):[ここ壊れてます] .net
俺好きの原作者だって知ったときはほんとびっくりしたわ
題材の差なんかねぇ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-syEP):[ここ壊れてます] .net
制作チームもコロナから復帰し素晴らしい作画でまた制作再開してます!

ただ配信日程の関係ですぐ観れない方の為に、急遽10話からはYOUTUBEプレミア配信します!
10話は10/6(木)24:30から!※アーカイブ無し

放送期間中なのにOKしてくださった放送局や配信会社さんに感謝です…泣
#シャインポスト

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 030e-0iem):[ここ壊れてます] .net
先週の特番で流れたYellowRoseってソロじゃなくてみんなで歌ってるんだ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f0f-e5cN):[ここ壊れてます] .net
https://abema.tv/now-on-air/abema-anime
シャインポスト特別版 TINGS 5人が裏の裏まで見せちゃいますSP 2nd
10月1日(土) 01:30 ~ 02:00 1.1 万視聴 1,026コメ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-Qul+):[ここ壊れてます] .net
>>230
1万って中々じゃないか

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-DOmL):[ここ壊れてます] .net
Bメロだけ回してなんとかTINGSの程にした感じにするなら
ソロで良かったのにな
理王様の理王様による理王様の為の曲なんだし

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 06:17:48.48 ID:4X7sxCaM0.net
ゆきもじがあっさり解散する展開は酷いな
ゆきもじを応援してたファンもいるんじゃないのかよ
そんなにあっさり解散決めるなと

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 06:34:11.57 ID:32CTa3Po0.net
ゆきもじはデビューすらしていない練習生扱いユニットで固定ファンがいるとは考えられない。
だからあの二人がプロとしてライブの本番に立つのも9話が初めて。
そもそもあの二人はもともとTINGSだ。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 07:31:55.99 ID:32CTa3Po0.net
ひどいのはねぎらいの言葉ひとつかけない社長の行動と態度だな
TINGS脱退はお前の提案だろっていう
未成年を食い物にする悪徳社長そのものだ
ある意味、リアルなアイドルものとも言えるのではあるまいか

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 08:06:19.37 ID:IgYlHOeR0.net
グループ内ユニットはよくあるからTINGS復帰してもゆきもじは活動してもいいんじゃね

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 08:09:00.69 ID:oyjxebIC0.net
3人の活躍をゆきもじの2人が見てるなんて、今から考えると可哀想だな それでまた戻されるとか人の心が無いとしか思えんな
10代って結構デリケートだけどこのアニメの登場人物はどこか打算的でしたたかで怖いね
最たるのが主人公なんだけどw

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 08:59:45.89 ID:ka63cvs50.net
女性のほうが精神の成長早いし打算的だからね、野郎の中高生時代と比べてはいかんよ
何故か色恋だけは感情的だけど

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 09:03:30.91 ID:y8OMl3ec0.net
難癖ばっか

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 09:06:33.22 ID:kzgQ9jq40.net
春さんは別に打算的ではないと思う
単に他人を信用してないだけ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 10:58:54.79 ID:qEnxAaCFr.net
ファミマでクリアファイルセット売ってたよ~!

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 11:37:02.16 ID:oyjxebIC0.net
そうだな人を信用していなくて舐めプして誤魔化す主人公だからな
それがグループバランスがどうとか、出来過ぎると悲しむ奴がいるからとかが理由でやってるなら尚更サイコパスで病院行けレベル
ゆきもじの2人はイキって指導とか応援とかしていたからより被害者感がある

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 12:07:18.61 ID:NzT2RtYWd.net
直輝がマネージャー辞退しようとした時春達がやだ君がいい!みたいな事言って引き留めたけどアニメや漫画だと何で直輝がいいのか明確な説明がないよな?小説だとここらへんの理由が書かれてたりする?

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 12:09:29.68 ID:hZwYe1kx0.net
まあ、普通に一緒にやってきた仲間って認識されていれば疑問に思う場面でもないでしょ
マネージャー来てから全てが上手く回りだした訳でもあるし

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 12:24:30.86 ID:eNYpsgfOd.net
自分もクリアファイル買ってきた
今朝ふといつからだっけ?と思って調べたら昨日からだった
公式お知らせくらいいれようや
取扱店舗が調べたら近くになくてちょっと離れたとこまで買いにいったけど今の知名度的にその店自分しか買わないような気がする
いつものイラストだけどよく見ると紅葉これ見えてないか?勘違いかな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 12:40:28.44 ID:WWP5I22g0.net
木を隠すなら森の中、ちょっと違うかw

ずっと輝き続けていたので
輝く瞬間を見つけられず
マネージャー君は嘘を見抜けなかったんだよ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 13:07:58.72 ID:YHLGcEt/0.net
>>243
バッチリ書かれてる

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 13:11:05.74 ID:32CTa3Po0.net
>>243
小説では理由はある。
小説の漫画化である漫画版でも描写されると思うよ。
漫画はまだそこの描写があるところまでまで追いついてないだけで。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 13:12:17.54 ID:32CTa3Po0.net
>>239
そりゃ小説の超劣化版アニメになったからな。
そうなって当然だ。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-cF27):[ここ壊れてます] .net
相変わらず減点主義ですね5ちゃん民て

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-VV8+):[ここ壊れてます] .net
お前誰やねんw

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-0D5c):[ここ壊れてます] .net
舐めプの女王なめたけ春とテッテレー杏夏って名前のコンビで漫才デビューしよう紅葉を混ぜてトリオでもいい

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 17:26:40.95 ID:tSV/hg5I0.net
つまらん

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 18:04:04.98 ID:zvHOD9u/0.net
アニメでもHY:RAINとの対バンやるっぽいな

小説だと1巻(アニメ6話)時点でTINGSの解散は回避済で中野サンプラザはHY:RAINの対バンライブの会場だった

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 18:20:04.78 ID:rKiU8feP0.net
まあアニメと小説はプロットは同じなんじゃないの?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 18:30:35.52 ID:tSV/hg5I0.net
>>254
読んでるときは先に読み進めたくて深く考えなかったけどタイバンを申し込んできた側のくせに有り得ない酷い条件出すんだよなあ
直輝どんだけ勝算持ってたんだって思うよ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 18:43:39.89 ID:hZwYe1kx0.net
さあ、BS12で新番組だ!

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 18:46:35.83 ID:pP/u8WMT0.net
タイバンがダンバインに見えたせめて対バンと書いてくれ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 18:46:55.19 ID:gIcIpfzc0.net
2期始まる〜!って誤解を招きそう

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 18:54:17.26 ID:XBFKlEDCM.net
タイバンがタイパンに見えてビビるからせめて対バンと

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 18:55:12.71 ID:8V2vJxZ60.net
今季休止が多すぎて熱の維持が難しかった

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 18:59:10.57 ID:32CTa3Po0.net
>>255
ここまで物語の構造上の因果関係が違うものを
プロットは同じと言ってしまって良いものなのかね・・・

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 19:01:27.79 ID:pP/u8WMT0.net
10年後くらいに小説版がアニメ化されるかもしれない

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 19:42:53.93 ID:KD6CEyVP0.net
小説に無理設定多いからアニメに突っ込み所多いのは仕方ない
映像化すると荒目立つからな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 19:48:04.51 ID:KD6CEyVP0.net
オリジナルアニメの方が良かったんじゃないかな
小説に足引っ張られ過ぎてる感じは否めない

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 20:03:41.01 ID:wDJpV6e00.net
あと3話あるのに終戦みたいな流れやん

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 20:04:19.85 ID:9uJXaalw0.net
なんかYoutubeの通知きたと思ったら特番流すんやな

まだまだ間に合う!シャインポスト振り返りSP
シャインポスト特別版 TINGS 5人が裏の裏まで見せちゃいますSP 1st
シャインポスト特別版 TINGS 5人が裏の裏まで見せちゃいますSP 2nd

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 20:19:49.99 ID:wULyYcii0.net
おおお...なんで最終回衣装発表したし...
アニメで見ておお凄え!ってなるもんなのでは?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 20:31:14.64 ID:m4iftKAO0.net
なんか地味だったな

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200