2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リコリス・リコイル 110

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 11:12:06.78 ID:D8/HyDMn0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

平穏な日々――その裏には秘密がある

自由気ままな楽天家、平和主義の千束とクールで効率主義のたきな、二人の凸凹コンビのハチャメチャな毎日がはじまる!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://lycoris-recoil.com/
公式Twitter:https://twitter.com/lycoris_recoil
公式Pixiv:https://www.pixiv.net/users/83515809
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJyBU6Gt8LtmNJMGqRHWiu2I
Webラジオ(音泉):https://onsen.ag/program/lycoris-recoil
喫茶リコリコHP:https://lycoris-recoil.com/cafe_lyco_reco/
喫茶リコリコTwitter:https://twitter.com/LYCO_RECO
ノベライズ:https://dengekibunko.jp/product/322205000797.html
コミカライズ:https://comic-flapper.com/

◆前スレ
リコリス・リコイル 109
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1664055274/
―――― VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 12:59:17.48 ID:7Ucbwxo5M.net
>>437
現地政府は知らない なおかつリコリスとしては活動しておらず、キッチンカー兼便利屋位しかして居ないので、はたから見たらただの人。
まぁ就労ビザやらなんやらは偽造だろうからバレたらヤバいが

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 12:59:22.24 ID:zzA/NXC9d.net
頭からっぽにしてお揃いのブレスレット尊いしてるちさたき民が1番楽しんでるよ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 12:59:25.68 ID:n4A1Wvt+0.net
ずっとライフル仕込んでるのかと思ってたらそのまま殴るとは

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 12:59:28.34 ID:326xKTWUa.net
ミカの脚は隠さないといけない相手がいたんだろうか 手負いであることで油断させる必要があったと
それが殺しの才能に目覚めて暴走した千束をいつか自分が殺すためだったとかだと熱いが まぁないか

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 12:59:28.66 ID:EO+7Lwqt0.net
>>485
作品全体が描きたいシーンからの逆算だろう
あの映画のあのシーン描きたいからこういう展開にしよう、という

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:00:25.48 ID:7Ucbwxo5M.net
>>450
千束との事実婚まで持っていったたきなに勝つのは難しいぞ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:01:29.81 ID:V+ZDTbX70.net
>>493
あれ初見だと気づかなかったわ
ちさたき民なのに悔しい

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:01:39.09 ID:aNUGTt/20.net
改良された人工心臓は飛躍的に性能が上がったが、
副作用として性欲が高まりやすいことがわかって、
たきながバディとして千束の性欲処理の役目も担うことになる
のちにそんな副作用は一切なかったことが判明

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:02:51.57 ID:9SLONjtB0.net
第二の心臓は改良されて耐久期間伸びてるだろうし
その寿命が尽きる迄には製作者がアラン機関の補助を受けて世界的に有名になる=人工心臓に画期的進歩をもたらすだろうから心配ないよ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:03:08.31 ID:h6QUzMAZ0.net
沖縄は寅さんの話から持ってきてるんでしょ?
まぁ自分もよく知らないが沖縄でハブに噛まれて死ぬみたいな設定だとか
千束はネコだから助かったな!

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:03:09.74 ID:e9nNktPMM.net
>>487
「終わらせるのは難しいですね」ってそういう意味か

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:03:13.59 ID:W67s9mXR0.net
>>499
> のちにそんな副作用は一切なかったことが判明
こういうオチのつけかためっちゃアサウラっぽいwww

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:03:36.78 ID:n87v02HJ0.net
>>478
手掴むのは現実的じゃなくても見たかったな
ガラスがバキバキ割れてきて心中覚悟で千束の手を離さないたきなを見て、
たきなを救うためにも自ら生きようと這い上がろうとする千束が見たかった

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:03:44.73 ID:q/3Iiut0M.net
最終話、まあ思ったよりは良かった
よく分からなかった点
結局心臓はどこにあった?
吉松は死んだ?
真島が花火を仕掛けたのはなぜ?

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:03:49.90 ID:QMkreHJD0.net
>>491
人工心臓のエンジニアとコンタクトできるんだから
耐用年数来たらまた取り替えれば良いので寿命まで生きる

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:03:50.83 ID:KM/UzR/b0.net
精神的にたきなが千束を助けるシーンが全く無いからな
物理的に命を助けることよりそっちの方が重要なんだが

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:03:51.95 ID:RzTXClkcr.net
>>485
本編はわからんが、
特殊EDの、これまでのおさらいの下に例の春夏秋夏のちさたき私服シーンを並べてたの見て、最後が夏に飛ぶのはこういう意味だったんだぜって監督がドヤ顔してそうな空気を感じたw

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:04:08.69 ID:FV/MbZfN0.net
サイレントジンさん、暗殺家業なのに日中に警察が立ち寄る喫茶店でお茶してしまうwww

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:04:47.71 ID:9LmyfxOia.net
おっさんにはハワイって気まぐれオレンジロードとポニーテールは振り向かないの原作のイメージしかないんだけど

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:05:23.75 ID:aNUGTt/20.net
>>478
「千束より射撃が上手い」
「人を殺すためではなく救うために銃を使う」
この2点が"やりたいこと"

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:05:25.28 ID:mNVXPw6c0.net
心臓に電撃されたときに、はだけた胸に手術跡が無かったから、今回も跡が残らない綺麗な手術だったんだろうな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:05:28.27 ID:326xKTWUa.net
>>505
吉松の体内
吉松はミカに撃たれて死んだ
花火はセレモニー用の仕掛け 爆弾と嘘ついて千束と戦う口実作った
爆弾はDAが一応抑止力になって仕掛けられなかった可能性

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:06:04.93 ID:qp0u501o0.net
抑制剤なくてもサイバーサイコ化しない千束がアラン機関に見つかってモルモットにされそうになるのか

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:06:09.85 ID:+30W/bf4d.net
>>269
激しく同意

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:06:27.74 ID:CZ1Czdtp0.net
ちさとは武力行使には強いけ頼まれごとには弱そうだからどうしてもお願い先っちょだけっていってすっといってドスんと気持ちよくしてやればチョロそう

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:06:39.95 ID:oFNE7t460.net
真島はぶっちゃけゴルゴ13クラス用意しないと殺せないのではないか

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:06:47.60 ID:EWkuugJJd.net
>>481
千束がナンパしとるやろ
真島サンは恐怖でタマヒュンしてるからそれどころじゃないだろうが

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:07:09.04 ID:7Ucbwxo5M.net
>>462
コーヒーはちゃんと客人らしくしてれば誰にでもいれる。チンピラみたいなエントリーするとつまみ出されるが
あとお互い因縁浅からぬ相手としては見ているが異性にはなってない。むしろ真島はウザがられてる

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:07:19.57 ID:ECakEtVq0.net
>>506
どうも一応なんの心配もなくなったのね

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:07:32.66 ID:SlDy+RNW0.net
>>489
> 真島の主張も矛盾だらけの薄っぺらい二元論だし

薄っぺらいから真島レベルなんだろうに……テロリストの言い分をあえて重くしてどうするw
そのあとの千束の返答こそ、この話の言いたいことなんだし

そしてその実現がいかに難しいかも、考えさせられるところなんだけどね

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:07:40.53 ID:326xKTWUa.net
コーヒー溢して、ちょいちょいちょいで洗うからと真島のズボン脱がせてオスを知る千束

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:07:46.05 ID:bou8F8da0.net
>>507
嫌がる本人が気絶している間に勝手に移植って倫理的に問題あるよな
助かるカタルシスもないし

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:07:56.06 ID:e9nNktPMM.net
>>499
バイアグラでさえ性欲高まるんだから人工心臓だって性欲高まるだろ。

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:07:56.99 ID:Z6UW/xfr0.net
すでに定期だったらごめん

ミカの「早とちりして開けちまった」って台詞ってさ
俺はペンダントの入ってた箱のことで「婚約指和と早とちりして開けちまった」って意味かと思ったんだが違うの?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:07:57.38 ID:V+ZDTbX70.net
千束と真島をどうしてもそういう仲にしだかるおじさん怖い

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:08:19.88 ID:zSEslZNM0.net
アランについては投げっぱか
真島はあの高さから落ちて包帯だけとかモビルスーツかよ
色々雑な話だったな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:08:35.14 ID:eBNNs6X2a.net
ほんと、間接キスだけは許せない
真島は死ぬべきだった

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:08:47.28 ID:PlKoRpxGr.net
>>518
いかにも童貞真島信者らしい思考

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:08:55.17 ID:cFYIg8hv0.net
>>318
有名な話だよ、スタッフの裏話でタイバニのイベントで言ってたわ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:08:58.22 ID:oFNE7t460.net
何故か一定数で真島好きなやつがいる
単なるテロリストなのに

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:08:59.28 ID:fvcqtIxi0.net
真島が延空木から落ちても死ななかったのは服のおかげ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:09:19.82 ID:cFYIg8hv0.net
>>338
放送開始後、ロックバイソンが人気出てから

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:09:27.27 ID:qp0u501o0.net
続編も真島引っ張るんかな。
どうやって生き残ったんか知らんんけど、せっかく千束のキルバージンを花火で祝ったのに

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:09:34.60 ID:q/3Iiut0M.net
>>513
千束にはケースに心臓が…とか言ってた気がしたけど、あれはミカの嘘?
千束の性格上、そういうことなら会わせろと言いそうなもんだが
いずれにしろいつかバレるわけだが、そのときどうするつもりなのやら

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:09:48.58 ID:u+Brz41U0.net
>>527
真横のワンボックスにロケラン撃たれても無傷だしな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:10:04.43 ID:EWkuugJJd.net
>>526
どちらというと、千束が男に見境なく粉かけていくムーブだと思う
真島サンは幼女に蹴散らされてからタマヒュンが止まらないので止めに来たのが最終回で分かった

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:10:13.64 ID:q/3Iiut0M.net
>>531
監督がそうじゃないと言ってるのにお前は今まで何を見てきたんだw

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:10:29.64 ID:Ll66I//L0.net
>>530
それが書かれてる記事は無いの?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:10:36.73 ID:dPK/pkYBa.net
>>525
あれは着物のことじゃね?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:10:47.78 ID:h6QUzMAZ0.net
>>523
リコリスだしな
つうかまだ楠木指令は任務に就かせようとしてるのか
上層部とはどういう話をしてたんだ?

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:10:48.71 ID:bou8F8da0.net
>>151
マシンガンで無抵抗の一般市民虐殺しようとしたクズが最終話で弱者の味方気取りなの耳を疑ったわ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:10:52.02 ID:326xKTWUa.net
>>535
もう千束はシンジと会って話をすることはないよ ペンダント返した時点で完全に決別した

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:11:06.37 ID:nSlUkE0h0.net
>>529
百合厨は童貞卒業してんの?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:11:07.28 ID:PlKoRpxGr.net
>>526
ちょっと挨拶されただけで「こここいつ、おお俺に気があるw」って思っちゃうタイプなんだよ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:11:08.33 ID:iJsnfkF00.net
>>509
リコリスも入り浸ってるしセーフ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:11:31.74 ID:UEomEj1Na.net
>>457
「海外ではry」って言う人って無意識のウチに自分で考えるの放棄してるぞ
思考代行業に仕事たのむのは程々に

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:11:34.52 ID:RFNmlneQ0.net
>>507
まあそもそも千束が精神的に折れるシーンがなかったな
2期では雪の中で疼くもって泣け千束

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:12:00.37 ID:D8/HyDMn0.net
ちさまじ尊い

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:12:07.62 ID:326xKTWUa.net
>>542
そりゃあの世界の日本はテロリストのが弱者だもの テロリストの味方してたんだよ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:12:30.13 ID:JBf2v0GsH.net
リコリコは千束と真島の物語だから絡めたくなるのも仕方ないのかも

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:12:34.67 ID:WLXnWWJB0.net
実質ちさまじエンドでしょこれ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:12:41.36 ID:W67s9mXR0.net
結局真島って幼女にボコボコにされて性癖歪んじゃった変なおじさんじゃん…

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:12:49.04 ID:PlKoRpxGr.net
>>538
監督の言い分なんて信じたらダメだよ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:12:52.13 ID:Ll66I//L0.net
真島のおっさんもうちょい若くしてくれや
20そこそこなら許せた

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:13:23.80 ID:fvcqtIxi0.net
>>535
ヨシはウソつかない
だから心臓はヨシの中

千束はヨシの期待に答えなかったから合わせろと言いにくいし、言われても拒否される

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:13:44.20 ID:glMdlbzwd.net
すみません、教えてください。13話でちさとが撃たれた後スマホ取ろうと這いずりながら言った台詞が聞き取れませんでした。

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:13:49.03 ID:aNUGTt/20.net
>>504
結局それでよかったんだよな
ベタなものを見れれば満足だった
ホットドッグにかじりついたらソーセージと一緒にきゅうりが1本挟んであったみたいな
余計なこだわりが食感を損ねているアニメ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:13:52.52 ID:Dz88C7gG0.net
やたらスケベな格好させてるし制作のおじさん達は千束への性欲隠せて無いわ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:14:00.77 ID:dPK/pkYBa.net
フルメタのカシムとガウルンみたいな感じよね
昔のお前は良かった的な

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:14:02.68 ID:zSEslZNM0.net
真島もだが車にはねられてキズひとつなく立ち上がるチサトはアーマークラスマイナス10より硬い
多分忍者

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:14:11.50 ID:bou8F8da0.net
>>541
物語としては誰かをきっかけに心情変化あるところだろ
笑撃的だった

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:14:18.91 ID:nSlUkE0h0.net
>>550
テロっていうのは国が反論を許さない圧政してる場合に生まれるからな
DAを暗躍させてる日本がまさにそれ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:14:22.84 ID:ECakEtVq0.net
冬は同人誌めっちゃでそう

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:14:25.70 ID:e9nNktPMM.net
>>530
> 【リコリス・リコイル】2期をやってほしい : ねいろ速報さん
> 2022/09/16 ? ギアスやタイバニみたいに2クールだと序盤の評判で終盤の脚本が変わることはあるらしいけど. 1クールだとそんな余裕は無いと思う.

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:14:29.03 ID:PlKoRpxGr.net
>>555
むしろアラフォーでもよかったわ
よりキモくなる

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:14:33.25 ID:EWkuugJJd.net
>>553
それは合ってるな
でも恐怖の対象だから千束でシコってるとは逆ベクトルだと思うけど

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:14:43.24 ID:AMcidvic0.net
神いわゆるゴッドな作品ですね、これは。

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:14:48.38 ID:15n9U9kYd.net
>>545
百合好き煽りたいだやろ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:14:51.27 ID:h6QUzMAZ0.net
覚悟のススメ的な話にもしたかったんだろうな
あれはどちらも正義
悪党らしきものも出てくるが自分たちが使ってる技の創始者だしな
倒したからといって世の中が変わる訳じゃないし

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:15:11.80 ID:WLXnWWJB0.net
俺も対立スレでは劣勢なほうに味方してレスバするし
俺って真島かもしれない

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:15:19.39 ID:nSlUkE0h0.net
>>555
だって今20代だったら10年前の電波塔事件で10代になっちゃうし

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:15:46.33 ID:q/3Iiut0M.net
>>554

ただのテロリストではないという描写だったのにただのテロリストとか言ってるのは読解力なさすぎだろって言ってるんだけど

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:16:10.08 ID:WLXnWWJB0.net
2期か映画では真島が味方になるんやろうなあ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:16:21.66 ID:/+WaVGuh0.net
>>526
十中八九真島と近い年齢のおじさんだよ
真島からアプローチかけるんじゃなくて千束のほうからっていうのが多いのもそのせい

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:16:21.94 ID:iJsnfkF00.net
>>517
デューク井ノ上に進化出来てればな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:16:40.39 ID:ECakEtVq0.net
真島のスピンオフでそうやな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:17:01.44 ID:bou8F8da0.net
>>553
舐めプで4回負けたクソ雑魚ナメクジイキリブロッコリーだったな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:17:02.39 ID:xDJGv79ea.net
>>521
モブテロリストレベルの真島サンをラスボスまで引っ張りまくるのがキツかった

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:17:08.11 ID:nn8MLN+70.net
どんな状況になっても千束を繋ぎ止められるのはたきなってのがこれでもかってほど描写されてて満足だわ
ハワイアンジュエリーのブレスレットなんてもうそういうこととしか

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:17:51.07 ID:ZtJYQpRp0.net
一話から見直すと伏線バリバリに張ってあるんだな
戸籍がないから海外行けない→諦めてた事始めよう→ハワイ開店

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:17:53.64 ID:7JbmvfbA0.net
ミカが吉さん殺して心臓取り出して千束に移植
現実の吉さんではなく理想の吉さんを作り上げて千束を救った
他のミカを含めた四人は共犯
姫蒲は俺の横で寝てる

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:18:04.92 ID:FV/MbZfN0.net
見た目は英国紳士で理想の男性みたいな人でも現実には中身が変な人かもしれない。
このアニメはそういう教訓みたいなものを視聴者に伝えたかったんじゃないかな?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:18:15.79 ID:Ll66I//L0.net
>>572
15歳くらいのがそれっぽいじゃん

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:18:18.71 ID:Sjx0Kstdd.net
百合はオタクを釣る営業
本当にやりたいのはミカシン真島×千束って感じだよな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:18:19.13 ID:Z6UW/xfr0.net
ミカが最終話で棚の上にしまったものって何?「私の死とひきかえに~」っていうシンジのメッセージ?

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:18:32.52 ID:FYEYmdYr0.net
2期はリコリコVSロコロコだろ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:18:35.95 ID:Q28/QrLtd.net
>>575
うぇぇ...キモ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:18:48.11 ID:Yo3NnUUxa.net
>>464
10年前の時点で耐久性の問題は分かってるんだから
倍とまではいかなくても耐久性は延びてるだろ
後10~15年もすれば
一般に普及するだげの技術になるだろうし

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:18:56.51 ID:e9nNktPMM.net
>>579
お前は知らないだろうが


実際に経験豊富な奴ってなかなか死なないんだぞ。

だから従軍慰安婦が必要になるんだ。

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 13:19:04.04 ID:Ll66I//L0.net
悪役って舐めプせずに本気で殺しに来てて
それで無様に死んでいくのがいいんだよなあ
死ぬ瞬間くらいにちょっとだけ優しい顔するのが1番

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200