2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++47

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76a1-Braz):[ここ壊れてます] .net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ごはんは笑顔 みんなあつまれ!いただきます!!
2022年(令和4年)2月6日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第19弾、『デリシャスパーティ プリキュア』放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/episodes/epckib5273
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/delicious-party_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/delicious/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++46
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1663508037/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 00:16:18.74 ID:xy7ZNx4WM.net
>>390
4人バージョンみたいね
短期間でいいから催眠術でもかけられて分ドル団だと思い込まされてしまうとか

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 00:18:40.59 ID:xy7ZNx4WM.net
>>393
男子のファンは喜びましたよ
関節技かけたりとにかく戦いの中身が濃かったから
ブラックが怯えながら戦ったのにホワイトがニヤニヤしなから容赦しなかったし
あれはホワイト最強説が出るのもうなずけたよ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 00:19:28.90 ID:0S9J3YaE0.net
そろそろスライムがプリキュアになりそうな気がする・・・

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 00:19:46.13 ID:eMcm4B530.net
>>389
スピリットルー戦で曇りかけたし劇場版でもいつものごはんは笑顔で押し切るノリが
通じない展開になったそうだから終盤ほぼ確実にゆいが折れる展開が来ると思う
拓海が序盤からずっと心配してるように

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 00:20:30.19 ID:xy7ZNx4WM.net
>>396
そうでプルンス

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 00:24:43.02 ID:eAFPYcFm0.net
転生したらプリキュアだった件

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 00:26:32.53 ID:1TPXWJTO0.net
>>391
セーラームーンじゃないんだから

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 01:05:53.46 ID:xTwItGAnd.net
正直、映画前にゆいのああいう一面を本編で見せるべきではと思う

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 01:38:50.21 ID:UWdfAxiH0.net
>>400
デパプリのファイナルファイト出そう
道の途中でブラぺが現れて赤いペロペロキャンディ置いてくの

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 01:40:41.32 ID:1TPXWJTO0.net
>>402
昔はキャラクターもののベルトアクション多かったよねー
セラムンも当然、三大ヒーロー(ガンダムはヒーローか?)共演のザ・グレイトバトルとか

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-XjGR):[ここ壊れてます] .net
>>392
あまねと間違えてね?

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd32-31jd):[ここ壊れてます] .net
ジェントルーが許される許されないの話してるアホ居るけど洗脳されて操り人形にされてただけの被害者にそもそも罪なんてねぇから

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c24a-4fpW):[ここ壊れてます] .net
どこに対して言ってるか知らんけど、あまね自身に罪悪感があるからそこには何らかの折り合いはつけるべきなんじゃないのか

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3e0-qYkO):[ここ壊れてます] .net
まーた贖罪厨わいてるのか

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e02-QbOQ):[ここ壊れてます] .net
>洗脳されて操り人形にされてただけの被害者にそもそも罪なんてねぇから

オウム事件の犯人たちは有責性阻却されなかったからそれはどうだろう
まあ現実世界の洗脳と違って完全に意思がなくなっていたのなら通るか
どうだっけ

……まあそれ言い出すと自分の意志で裏切ってノリノリで破壊活動しながら元の姿に戻れなくなった以外はなんの罰も受けていないキュアビートさんとかいるけど

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM8f-POJF):[ここ壊れてます] .net
セイレーンて洗脳やそういう教育を受けていたとか騙されたとかではなく
ハミィへの私怨から敵になってたど畜生だからな…
歴代でもかなり珍しい

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ba1-Braz):[ここ壊れてます] .net
世相反映
ゆい、来月からいろいろ値上がりするから生ニンジンの丸かじりはやめてね

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ba1-Braz):[ここ壊れてます] .net
新技バンクのコメコメセンターにしてるの凄いな
確かにコメコメを中心にした方がグッズがよく売れる感じになってるからな
終盤戦の大事なところに向けてはゆいちゃんをもう少し目立たせて欲しいな
この物語で1番プレシャスなのはゆいちゃんだよ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd32-31jd):[ここ壊れてます] .net
初期メンバー3人にパートナー妖精居るのにその内1匹だけ重要ポジションで残りはオマケ、追加戦士に至ってはパートナー妖精無し
掛け声は揃ってシェアリンエナジー!
歪過ぎないかデパプリ…

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9274-IQ3I):[ここ壊れてます] .net
>>409
猫だからたしかに畜生だな

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9274-IQ3I):[ここ壊れてます] .net
>>411
コメコメ、パムパム、メンメンの3匹が人間に化けた上でプリキュアになって戦う「アニマルパーティプリキュア」の方が売れたんだったりして…いやマジで売れそうだな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ba1-Braz):[ここ壊れてます] .net
変身グッズとして売るよりコメコメのグッズという点をアピールした方が売上げアップに繋がりそうだからな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37a3-mIyF):[ここ壊れてます] .net
セイレーンが猫に戻れなくなったのは、悪行の報いだわな。
否定する意見は根強いけど、「パンを踏んだ娘」みたいなもんで文学的には成立する。

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-/FGs):[ここ壊れてます] .net
ナレーションはラスボス化して若返って声の人も宮崎美子→菱川 花菜に変えたほうがいいと思うの。

ゆいにそっくりな女性に歯が立たないプリキュア、妖精、マリとブラピたち

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-yYYP):[ここ壊れてます] .net
雑誌バレで再来週にゆいのそっくりさん出てくる話やるって確定しちゃってるんすよ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 07:02:40.90 ID:SrZBZ1PFd.net
>>416
大好きなハミィと二度と一緒にはなれないって最上の罰だと思うわ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 07:12:04.10 ID:vvL3LDM+0.net
>>412
掛け声に関してはペンダントがエナジー妖精と作りが一緒なんだからシェアリンエナジーで合ってるだろ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 07:17:34.32 ID:4Xi9knJn0.net
ナルシの件大手まとめサイトもまとめて大事になってきたな
https://i.imgur.com/gCstInD.jpg
https://i.imgur.com/2u0Ua1S.jpg
https://i.imgur.com/hKchHN3.jpg
https://i.imgur.com/8tqTQW8.jpg
https://i.imgur.com/gVNccPe.jpg

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 07:22:49.07 ID:SrZBZ1PFd.net
>>420
妖精からエナジーシェアする意味として使われてきた掛け声を妖精居ない奴が言っても「何とエナジーをシェアするんだよ…」って疑問符が先に来るんだよ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 07:24:03.85 ID:wnEMsJsi0.net
>>421
まとめサイトなんか読んでる人いるんだ(ドン引き)

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 07:26:32.17 ID:SrZBZ1PFd.net
>>423
便所の落書きがなんか言ってて草

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 07:28:41.65 ID:vvL3LDM+0.net
>>422
全部ほかほかハートから出来ててそのほかほかハートは色んな人から出てるもんなんだから「美味しい」って体験をエネルギーとしてみんなからシェアしてもらいつつ、みんなの「美味しい」を守るために戦うプリキュア
って考えとけばいいんじゃない?
知らんけど

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 07:38:30.93 ID:T0zyEBgn0.net
パフェのレシピッピはどこにいるのか

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 07:43:54.65 ID:JNh0pyvrr.net
プリキュアの腕が引きちぎられたり
ラスボスのパンチでミンチとか見てみたい

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 07:48:54.10 ID:nF8CyuSDM.net
>>426
パフェ食ってる人のところ?

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 07:53:37.32 ID:0S9J3YaE0.net
牛のミンチはすでに作中に出ててピーマンと一緒に食されてるな・・・

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 08:03:08.90 ID:7RnUltoVp.net
ただビートが戻れなくなったのはメイジャーランドから与えられた罰ではないからな
それ言い出すとメフィストの責任問題にも波及しかねないからうやむやにしたんだと思っている

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 08:15:10.99 ID:AdaSCfOad.net
それ以前に既にハンバーグが…

ゆいのそっくりさんは食レポで取材に来たアイドルとかかな?
んでもって、どっかで入れ替わってお茶の間にはらぺこった〜→デリシャスマイル〜を提供、みたいな
元々食べるの大好きだったアイドルちゃんはゆい師匠直伝のはらぺこった〜&デリシャスマイルを武器に芸能界な頂点へ…

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 08:16:42.40 ID:uFZzj0Qk0.net
>>421
テメェが元スレ立てたんやろ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 08:33:05.44 ID:wnEMsJsi0.net
>>427
https://i.imgur.com/JRQaVCX.jpg

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9274-IQ3I):[ここ壊れてます] .net
>>427
なんだわ
https://i.imgur.com/DsMQMFs.jpg

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-a9Ax):[ここ壊れてます] .net
>>405
本当に許されないのはプリキュアの先輩だったあるお方が巻き起こした事件
洗脳も何もされてないのに仲間に「あんた友達いないんじゃないの?」とか悪の幹部でも言わないようなきついことを吐き捨てた人もいたんですよ
過去にはそういうシリーズの黒歴史があります

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-a9Ax):[ここ壊れてます] .net
>>411
敵の幹部も気がつかなきゃいけない
妖精を潰したらプリキュアたちは変身も必殺技も撃てなくなることを

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-Ksav):[ここ壊れてます] .net
子供相手にガチになって勝つのは慢心して負けるより恥ずかしいのだ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 928c-XjGR):[ここ壊れてます] .net
視聴率
番組名 放送局 放送日 放送開始-分数 番組平均個人視聴率(%)※ 番組平均世帯視聴率(%)
サザエさん フジテレビ 22/9/25(日) 18:30-30 5.7 8.4
ちびまる子ちゃん フジテレビ 22/9/25(日) 18:00-30 4.2 6.2
名探偵コナン 日本テレビ 22/9/24(土) 18:00-30 3.8 6.2
ワンピース フジテレビ 22/9/25(日) 9:30-30 2.0 3.4
ドラえもん テレビ朝日 22/9/24(土) 17:00-30 1.9 3.3
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 22/9/24(土) 16:30-30 1.6 2.8
デリシャスパーティ・プリキュア テレビ朝日 22/9/25(日) 8:30-30 1.6 2.4
それいけ!アンパンマン 日本テレビ 22/9/23(金) 10:55-30 1.4 2.7
ラブオールプレー・最終回 日本テレビ 22/9/24(土) 17:30-30 1.4 2.7
アニメおしりたんてい NHKEテレ 22/9/24(土) 9:00-20 1.3 1.7

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-a9Ax):[ここ壊れてます] .net
>>438
視聴率って意味なくなってきてるね
録画して見てる人が多いだろうし
こういうスレで語りたい人は録画して舐め回すように見てるだろうしw

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 070e-bjrN):[ここ壊れてます] .net
この番組の場合おもちゃの売上が大きい

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 163b-tX/F):[ここ壊れてます] .net
そもそも視聴率ってモニター世帯に設置された機器からの集計で
モニター世帯に児童やアニオタがどれくらいの割合でいるもんかもわからん

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMd2-5MaP):[ここ壊れてます] .net
アマプラとかもあるしね

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f6-yYYP):[ここ壊れてます] .net
https://twitter.com/baron_kanayama/status/1575097797422256129?t=ymVEdxFZXbFrnwiJZloaCA&s=19
不名誉な略称を晒されるブラペ…
(deleted an unsolicited ad)

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-a9Ax):[ここ壊れてます] .net
>>440
大人のおもちゃも売って欲しいね
対戦格闘ゲームとかボードゲームとか初期のシリーズから見てる人はもう大人になってる人が多いし

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp47-GmzJ):[ここ壊れてます] .net
ソシャゲが大コケしたしオタク向けは厳しい

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-PsJ2):[ここ壊れてます] .net
結局言うだけで買わない人多いし

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eff-31jd):[ここ壊れてます] .net
声だけはいっちょ前な拓海厨、Blu-rayBOX第1巻発売されたのに華麗にスルー
威勢がいい癖に金は落とさない

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-aLEi):[ここ壊れてます] .net
そろそろプリキュア無双を作って欲しい

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-GiNz):[ここ壊れてます] .net
>>257
スイート大好きでデパプリも近年5作品の中だと1番好きってぐらいに気に入ってるな
共有体験を扱ってたりそれによっていろんな人とつながっていくところはちょっと似てるなと思ったことはある

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-RYX8):[ここ壊れてます] .net
【悲報】命の授業、大切に育てた豚を最後に食べるか議論、『32対0』で命を守る事に決定するも、先生の閣議決定により食肉センターへ [971283288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664421483/
これをネタにした回を年末あたりに放送して欲しい

「ごめんねトンちゃん・・・笑顔のポークソテー!」

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-XjGR):[ここ壊れてます] .net
>>379
正確には、ここねちゃんのお尻

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-a9Ax):[ここ壊れてます] .net
>>450
そういえばとんかつはまだメニューに出てきてないね

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3ab-odd5):[ここ壊れてます] .net
『下級生に引き継ぐ』ってのも無責任な話だな
これじゃ学んだことは命の重みなどではなく偽善や決断回避、責任逃れだろうに

プリ的には、涙で送り出して食卓で笑顔でデリシャスマイルだろうし先生もそれを期待してたんだろうが

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-y0EQ):[ここ壊れてます] .net
>>391
プリキュアのゲームはきゅあぱずで懲りている。

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c24a-4fpW):[ここ壊れてます] .net
>>391
売れるソースおしえてくれ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp47-V7U3):[ここ壊れてます] .net
出して欲しい無双シリーズでプリキュアが1位になったんじゃなかったっけ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-PsJ2):[ここ壊れてます] .net
>>448
>>446

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd17-oz33):[ここ壊れてます] .net
>>440
近所のスーパーにお菓子あるけどカードとかないみたいだから買ってないんだよね、ちなみにグミ

命の授業ってのも単体で死ぬまで、で引き継ぎしても間際がポックリってことは哺乳類だとあまりないからね
知らないよりは知ってる方がいいとは思うけど、事前にそうなると教えておかないとトラウマになる子もいるでしょ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 18:04:53.14 ID:r7SY8KRaa.net
ゴーダッツ様というか黒幕が何したいのか未だによくわからん

世界を絶望の闇に染めて宇宙を暗黒の縁に陥れて
全てを無に還す為に悪い事するラスボスって結構いたけど
わかりやすくて良かったよな・・・

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 18:19:28.84 ID:NusrQZ5Wd.net
>>456
ファミ通の夢のコラボ無双でアニメ部門1位となり、ゲームラボにプリキュア無双の噂が書かれてもうすぐ9年になろうとしている
しかし、実現の道は遠く、ピクシブ百科事典ではシリーズ終了にでもならない限り不可能とまで書かれる始末だ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 18:26:25.85 ID:r7SY8KRaa.net
ジブリも格ゲや無双やスマブラ出せとか昔から言われてるけどは

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f6-yYYP):[ここ壊れてます] .net
イメージ損ないすぎるから出ないの当たり前だろ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3e0-qYkO):[ここ壊れてます] .net
一昨年→ノットレイダーが何をしたいのか未だによくわからん
去年→あとまわしの魔女が何をしたいのか未だによくわからん
今年→ゴーダッツ様が(以下略)

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ff-/FGs):[ここ壊れてます] .net
ノットレイダー→へびつかい座のスタープリンセスで宇宙を作り替えたい
あとまわしの魔女→とあるプリキュアに未練を残してそのまま引きずってるだけ

たぶん今作はわざわざいるナレーションがラスボスだな。ゴーダッツ様は彼女の真の肉体を管理する忠臣で

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-zopr):[ここ壊れてます] .net
>>463
そういうネタはいいから

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d360-JnbG):[ここ壊れてます] .net
デリシャストーンが願望器なのが映画で判明したし
すべてのレシピッピを集めてクソでかデリシャストーンでも作る気なんじゃないの

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e62-T+7M):[ここ壊れてます] .net
映画の主題歌曲の長さ8分ってあるんだけど何があったらそんな長くなるんだ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-21PU):[ここ壊れてます] .net
あとまわしの魔女が本当は戦いたくないから後回しにしてたってのが泣けるやないか

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b45-9B5+):[ここ壊れてます] .net
その辺もうちょっと深掘りして欲しかったぞ去年は

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-RR2e):[ここ壊れてます] .net
ノットレイダーを一昨年と言ってる>>463がわからん

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 928c-GiNz):[ここ壊れてます] .net
>>421
しょーもな
食事を楽しめないから悪人判定したんじゃなくて
他人が食事を楽しむ権利を奪ったからじゃん
批判のための批判でしかない

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-RYX8):[ここ壊れてます] .net
>>467
子供が出ていって夫が先立って
毎日一人でご飯作ってるおばあちゃんが傷つきそうなタイトルはいただけない
まとめサイトなんて存在すら知らんだろうけど

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-RYX8):[ここ壊れてます] .net
>>471

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-RYX8):[ここ壊れてます] .net
>>462
横スクロールアクションで出たスーファミのセーラームーンは
マーキュリーが延々と雑魚をエレベーターから殴り落とすステージだけが
個人的にゲーム史に残る名作

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-RYX8):[ここ壊れてます] .net
後回しの魔女がいたからこそ
トロピカルパラダイスさんという
女子アニメ史に残るネタキャラが生まれたんじゃないか

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-FD/t):[ここ壊れてます] .net
魔法使いプリキュア 彗星の魔女

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f6-yYYP):[ここ壊れてます] .net
映画のアレが特別な訳でなく、全てのデリシャストーンに同じ力があるなら、やはりデパプリメンバーの衣装はそれぞれの理想を体現した姿ということになり、ここね露出好き説が確たるモノとなる

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3700-QnWW):[ここ壊れてます] .net
今回のラスボスことゴーダッツ様の初めて顔見れるのはだいたい12月ぐらいか
最初はカン十郎みたいに誰かがスパイかと思っていたが前回のクッキングダム回でそんな可能性は薄く感じた

ラスボスはやはり後から登場パターンかね、これは

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f1a-wLA0):[ここ壊れてます] .net
ゴーダッツ様の正体が俳優の団次郎だったなんて…!

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-RYX8):[ここ壊れてます] .net
ハリボテのゴーダッツが倒れて
ひょいと出てくる割烹着のおばあちゃん
「おやおやゆいちゃん、強くなったね」

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3e0-qYkO):[ここ壊れてます] .net
EXボスのヨネさんは針を刺したり投げつけたり、竹筒から砲撃したり、貫手で心臓を握り潰そうとしたり、三味線の糸で首吊りにしようとしてくるんだろうな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-tX/F):[ここ壊れてます] .net
>>479
この10年ほど
毎年このネタ書いてるな、この人

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f276-tX/F):[ここ壊れてます] .net
最近の落ちぶれたナルシを見てると親近感が湧いてきて困る

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD32-U30X):[ここ壊れてます] .net
本作でまたキュアゴリラを見たい

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-eCPX):[ここ壊れてます] .net
まなつ・ゆいの変身前の腕力は↓の動画(車を持ち上げる動画)に登場する女性並みにあるのかな?


https://mobile.twitter.com/sakuratinn316/status/1106314855856783360
https://m.youtube.com/watch?v=0tRhvbXSCGQ
(deleted an unsolicited ad)

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-r4yT):[ここ壊れてます] .net
>>484
つべのプリキュアクイズでフジモンが答える側にまわる回とかほっこりするw

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e02-QbOQ):[ここ壊れてます] .net
そういやあ芸能人回っていつからやってないんだっけ
いや別にやらなくていいけど

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-tX/F):[ここ壊れてます] .net
>>485
地味に変身前の握力女王の可能性高いのが、まほプリチーム
ほうきに片手でぶら下がったり、みらリコで手を繋いだ状態でぶら下がったり
地味に握力芸を多数見せてる

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 928c-GiNz):[ここ壊れてます] .net
>>472
何が言いたいのかわからないんだけど
タイトルってなんのタイトルだよ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-tX/F):[ここ壊れてます] .net
>>487
芸能人回と言っていいか分からんが
本職の声優じゃない人がゲスト声優という意味なら
去年のトロプリで、クイズ回で司会やってた人
(名前忘れた)

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c24a-4fpW):[ここ壊れてます] .net
まりか様、ちゃんと声優扱いなの合ってるけど笑う

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-XjGR):[ここ壊れてます] .net
>>483
もう出てこないと思うとほっとする(´・ω・`)

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd32-5o2v):[ここ壊れてます] .net
パンサー向井のピン出演だったけどあらゆるところに水場がある街って設定はどちらかというと尾形向けだな…と思いながら見てた

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200