2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2906 【政治&宗教レス禁止】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 03:08:18.48 ID:rvkcGaxm.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2022夏)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-3/
(2022秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-4/
https://www.kansou.me/

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2904【政治&宗教レス禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1663762128/
今期アニメ総合スレ 2905
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1663935305/

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 07:54:37.32 ID:i2Xyikc+.net
ヤマノススメはおもしろいよ
わりとはやい段階で山の苛酷さもおしえてるし
山登りしてたらつらくてリタイアしてた

キャンプ用具の価格の高さとか現実もびしっとおしえてた
シュラフがにたようなのでもすごく高かったり

あとお金持ちと貧乏の差がはげしい

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 07:56:44.40 ID:wW0B9qFB.net
和月
「新るろうに剣心のアフレコ現場見させてもらいました、文句なしの出来です
!」


和月公認

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 07:59:01.31 ID:3IJW3b2x.net
ステマスステマルはほんとひどかった

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:00:11.08 ID:xTl85lnP.net
るろ剣の作者はもう何やっても何を言っても
あの事件が頭に思い浮かんでなんだかなぁってなる

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:01:28.66 ID:owSd5W3T.net
いくらステマだって言っても、騙されるやつがいるんだろうな
アニオタってちょろいな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:03:12.11 ID:RzTXClkc.net
ヤマノススメは伝説の貧乏キャラここなちゃんがいるからな
山登りとか関係なくアニメで貧乏キャラが出るたびに引き合いに出されてる
なんならヤマノススメという作品は忘れ去られても、ここなちゃんは未来永劫語り継がれる最強キャラだと思うの

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:06:23.36 ID:i2Xyikc+.net
るろ剣のワッキーって
無修正の児童ポルノDVDを買って顧客リストが流出してたよね
あれってワッキーは被害者なの?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:08:29.15 ID:GPXBC2P+.net
児ポっつってもロリの写真集かなんか持っとっただけやろ
お前らに糾弾する資格はあるのか

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:10:29.04 ID:FcG6XVEM.net
山舐めは親同士の不倫の影がチラホラ出て来て不穏

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:15:11.22 ID:V6JT09hW.net
マジで転売カスっぽいなこいつ(´・ω・`)

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:17:22.49 ID:C9jFvV84.net
#報道特集
内部文書によると、旧統一教会では2020年までに教団を「国民の宗教」とし、連携する国会議員を362名にまで増やし、そこから総理大臣、閣僚を選出することで「国を動かす」目的があったとのこと。
腰抜かすほどヤバい団体ですね。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:18:50.28 ID:SzoZhij7.net
るろ剣、トリコ、アクタージュがジャンプ三大性犯罪者というよな

るろ剣の実写期間空いたのは作者のせいらしいからな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:19:49.82 ID:fhbyqw47.net
自民は統一教会の教えに従ってるだろう?
世界の貧困の子供を救いましょう
途上国に国民の税金を寄付しましょう
日本はサタンの国、滅びるべき…とねw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:22:04.51 ID:9iTpuucI.net
なあそろそろ来期一番歌が下手なOPについて決めようぜ?
もう一位独走で決定でいいんじゃないか?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:23:12.45 ID:fDhbi+IJ.net
ここなちゃんちは貧乏というほどではない定期

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:24:15.51 ID:wMos0vGW.net
悪質性ならアクタージュがダントツだろ
実際こいつだけ時間たっても復帰の声聞こえんし

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:25:36.98 ID:C4D5wDUv.net
矢吹ならたとえロリコン写真集持っていても
作品資料ですって言えば
みんな納得してくれるのに
世の中不公平だね

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:26:05.48 ID:owSd5W3T.net
少年誌で小児性愛者はやばいでしょ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:26:48.53 ID:9iTpuucI.net
>>55
あれアニオリだから

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:27:47.24 ID:V6RGSvMK.net
うーむ 児童ポルノの所持だっけ

まあ犯罪者でも
罪を裁かれて反省し、改心したら、社会復帰してもいいと思うけどね

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:29:05.05 ID:6qNWSCSD.net
アクタージュのは
実際に女子中学生襲ったんだろ?
復帰とか無理に決まってるだろ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:31:03.29 ID:V6RGSvMK.net
まあ犯罪者にもいろいろだからな 
再犯の可能性があるタイプが厄介だ
裁かれても、更生しないサイコパスもいるらしいからな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:32:37.19 ID:wMos0vGW.net
普通には復帰無理だから名前変えて復帰してる可能性はあるけどな
シナリオ担当だから読者からは分からんし

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:33:03.49 ID:9pQg+mZk.net
しょこたん、あれだけ承太郎好き公言してて最後どうなるのか知らないみたい

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:33:22.91 ID:Q1lojOcz.net
ここなちゃん単体で見たら別にド貧乏ってわけじゃないけど格差の描き方がエグい

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:33:53.34 ID:fhbyqw47.net
ゲイやレズはパートナーを見付けられるが、小児性愛者は法を冒すか、パートナーを諦めるか、二者択一を選ばされる

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:34:14.85 ID:1FWghP9m.net
リコリスのごり押しっぷりにデジャヴを感じる
何だっけなやたら持ち上げられてたやつ

神様になった日か?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:35:02.06 ID:ESdFmZOy.net
アクタージュはもったいなかったなあ
普通に連載してりゃアニメ化は100%されてたろうし
マッシュルやアンデラより当時人気あったし

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:36:40.80 ID:9iTpuucI.net
>>67
神様になった日は一話時点で最終話のネタバレされて最初から総スカンだっただろが
エア視で適当語んなや
13話放送まだかよ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:37:06.11 ID:owSd5W3T.net
日本は甘いな
海外で小児性愛者は袋叩きだろ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:38:33.85 ID:wMos0vGW.net
アクタージュは原作と絵担当で
事件前から仲悪い言われてたからどっちゆち短命だったと思うがな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:39:01.01 ID:V6RGSvMK.net
子供に関してはアメリカは強力だからな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:39:21.48 ID:NSH3gDN2.net
リコリスは最終回になって1話の頃の評判まで戻ってきたな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:39:41.11 ID:fhbyqw47.net
日本には、二次元にさえ口出しする差別主義者がちゃんと存在している

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:39:44.09 ID:e9nNktPM.net
> リコリス
> 死ぬのをほのめかしておいて2期・劇場版につなげようと
> 結局死なずにgdgdで失速したまま終わる
>
> サイバーパンク
> 死ぬのをほのめかしておいて10話で完結させる破滅への疾走感が潔い

キングダム
死ぬのをほのめかしておいて前漢・後漢につなげようと
結局新キャラ出してgdgdで失速したまま終わる

キングダム
死ぬのをほのめかしておいて15年で完結させる破滅への疾走感が潔い

大正時代も15年だけど何があったのかなとググったら肺炎か。
天皇ですらコロナには敵わないんだな。
そりゃあみんなコロナに大騒ぎするよな。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:40:44.08 ID:e9nNktPM.net
>>74
欧米を見習っていて人権先進国として誇らしい

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:41:18.73 ID:9pQg+mZk.net
今週のダンまち不評すぎる信者ですら見放すレベル

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:42:12.60 ID:1FWghP9m.net
>>69
は?3話までは好評だったぞ
麻雀からアンチが急増した
ツイだとリコリスと同じく絶賛だ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:43:43.63 ID:9iTpuucI.net
>>77
流石にここに来てワンダリングラスボスは全身の力抜けるわ
オープニングイベント中にまおうのかげにエンカウントするぐらいのバグ状況
これはもうなろうを馬鹿にする事は出来ない

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:44:09.82 ID:9pQg+mZk.net
カスリコ終わったからもういいだろ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:44:48.14 ID:ESdFmZOy.net
アクタージュの事件ググったけど
帰宅途中で歩いてたJCの胸触った強制ワイセツか
まあこれは復帰難しいか

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:45:36.17 ID:owSd5W3T.net
世界的セールスを目指すなら、小児性愛者は排除しないとな
世界的にはそんなの当たりまえで、その上でポリコレだのLGBTを入れろって話になっている

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:45:38.31 ID:9iTpuucI.net
>>78
あれが好評とか冗談だろ
天気予報の時点でリアルタイム通信傍受だって即バレしてただろ
急降下右肩だから会を追うごとに評価低下して行っただけで

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:46:46.30 ID:KwJ1gbSL.net
オバロてこれずっと雑魚戦続くのか?
映画の方も?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:47:01.23 ID:9pQg+mZk.net
はまおうこれキャラの顔が全員丸顔作画になってるから
身体とのバランスがおかしい

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:47:02.16 ID:V6RGSvMK.net
たしかになんの前提をわかった上での発言や行動かだよなあw
ネタもあるだろうけどw

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:49:06.49 ID:EA8YruCA.net
何か最近のアニメや漫画はいい作品を描いたら世界に受け入れられたではなく
世界に受け入れられるために媚びたものを描いている感じかするな
そんなことで本当に面白い作品は作れないと思うのだが

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:50:11.64 ID:wMos0vGW.net
>>84
そうやで
シャルティアとの身内戦が唯一本気だした相手
聖王国はレベル80の部下(デミウルゴス役)とメイド(偽物)との
同じく身内戦がラストバトル

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:52:22.34 ID:owSd5W3T.net
だって欧米じゃ小児性愛者なんて以ての外、ポリコレLGBT要素を作品に入れないと評価しない、賞とかやらないって
評価団体が名言しちゃってるからね。日本は認識が遅れているんよ
日本だけで流通させるのならいいんだけど

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:54:18.40 ID:c3WJsMFM.net
>>88
またそういうのかあ
ツアーくらいかもうまともに戦えそうなに

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:55:35.64 ID:kt0Bir7E.net
来期やべーな、量産なろうのパレードかよ
どうしろってんだよ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:56:24.86 ID:uMn+GleJ.net
アクタージュてアニメになってればドクストくらいにはなれてたよな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:56:53.67 ID:fhbyqw47.net
海外にはキリスト教的禁欲主義が存在するから
そういう信者から見たらアニメはサタンだろう
しかし、キリスト教神父は女児どころか、男児までレイプするんだよ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 08:59:26.88 ID:9pQg+mZk.net
邪神ちゃん糞かい4連発やったから原作回やっても勢い取り戻せんな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:01:23.82 ID:owSd5W3T.net
アニオタは知らないだろうけど、最近の欧米の動きはまじでやばい

「セサミ」のキャラたちが黒人少女を無視し、突き飛ばす...「差別疑惑」の投稿動画で炎上
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d3dca47a51bf88a9fc7955545946f7e47b4e3e8

スタッフ猛反発で同性愛カップルのキスシーン復活 ピクサー最新作「バズ・ライトイヤー」
https://eiga.com/news/20220404/12/

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:03:03.50 ID:9iTpuucI.net
馬からユニコーンに進化したって事はカジキマグロの騎士は既にマグロから進化済みだったのか
じゃあトカゲの進化先はサバクツノトカゲだな
目からビームが出せる様になるぞ!

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:04:55.18 ID:aqAv8NZY.net
ディズニーのマーメイド?が黒人になって
低評価つけられまくって炎上しとるらしいが
よく考えると日本で藤原竜也とかが舞台でハリポタ白人演じてるのも同じようなもんだよな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:06:52.30 ID:fhbyqw47.net
キリスト教保守派と中国共産党系は
「健全な社会道徳」という点では感覚がかなり似てるから、これらを規制する

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:07:42.02 ID:hna3P5o5.net
探偵学園Qという作品に、車いす生活のオッサンキャラが居た
漫画版では無かったと思うが、実写ドラマ版では車いすから立ち上がっていたな
ミカの杖のシーンを見て、ふと思い出した

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:10:44.36 ID:wMos0vGW.net
ディズニープラスにドコモでの無料期間で入ってたが、トップに不細工キャラずっともってくるの止めてほしい
コンテンツ自体は見たかったエイリアンシリーズや海外ドラマのクリミナルマインド全部見れたから満足してるが

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:10:47.35 ID:e9nNktPM.net
>>92
天才女優っていうと千年女優を思い出してクソ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:11:02.90 ID:UmBfaAT1.net
知恵袋追い出された
俺は9月30日でこんなことやめるから
おれみたいに空気読めないやつが来ても悪口言ったり追い出してしないんで欲しいんだ
ワンピースも遊戯王もリリカルなのはもやめるからさ
頼む!

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:11:18.90 ID:owSd5W3T.net
あと、アマプラで今やってるロードオブザリングもやばいことになってるね
黒人エルフとか出てきて

製作側も大変苦労してるんだろうなって思うわ
日本人くらいだよ、いまだにロリコンコンテンツ作ってシコシコステマで売るのなんて
とても世界じゃ戦えない

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:11:30.27 ID:9pQg+mZk.net
異世界迷宮みたいなアニメ、4話ぐらいがピークでその後エロ画像も張られないレベルになった

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:12:13.97 ID:z5mclhy5.net
>>39
ヤマノススメ、ゆるキャンより早いスタート(2011vs2015)

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:14:05.62 ID:wkgd8TL/.net
自分の視聴リスト的に久野祭りシーズンだった

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:14:52.15 ID:SzoZhij7.net
https://i.imgur.com/SbUDDsT.jpg
リコリスまだトレンド入ってるけど53万?

深夜のオリジナルアニメで最高峰かな?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:16:37.55 ID:fhbyqw47.net
日本人としては、観念上の道徳などどうでもいい
現実の社会において、犯罪がとても少なく安心して生活できるとかで充分なんだ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:20:15.42 ID:wvuqY3Ii.net
リコ最終回見てメイアビ円盤買う決心着いたわ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:20:42.06 ID:e9nNktPM.net
>>107
いやどうせつまんなかったとかそんなんだろ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:21:05.79 ID:dV1Lszd2.net
やっとカスリコクソイル終わったな
実にうざいアニメタイトルだった(感想

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:21:21.31 ID:wvuqY3Ii.net
>>107
これで終盤納得出来るストーリー展開だったら100万行ってた

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:22:07.53 ID:owSd5W3T.net
目を覚ませよ、そんなんだから、ステマ、カルト、スパイの天国になってんだわ日本

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:22:22.35 ID:2hM4njKw.net
リコリコを中身がないから見る価値がないと言ってた中身おじさんまだいるのかな
リコリコが始まってすぐに中身がないことを見抜いて
それを主張してたら信者に凄く噛みつかれてたんだけど
結局中身おじさんの言ってたことが大正解だったな
当時噛み付いてたリコリコ信者(もうアンチに転向してると思うが)は中身おじさんに謝罪すべきだろう

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:22:28.76 ID:BD5D86B/.net
僕もアビス円盤買う
上下ボックスは買いやすいね
何巻も分かれてると邪魔でしかない

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:23:04.87 ID:wvuqY3Ii.net
>>110
軽く見た感じだとキャラネタと作画演出で盛り上がってて、ストーリーは微妙評価多いな
普段深夜アニメ見慣れてない層には割と好評

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:23:42.58 ID:wvuqY3Ii.net
>>114
時間を無駄にしたって事でチャラにしてやれ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:24:08.20 ID:RW6a+0ez.net
和月はロリビデオ大量に持ってたのが見つかっただけだよな
ネットを昔からやってる様な人ならそんな奴は沢山いそうだしトリコやアクタージュの作者よりは罪は軽いと思うけどな

今日から水星の魔女か
プロローグの先行見逃してもう見れないと思ってたから助かるわ
ガンダムは殆ど知らないけど前評判良いから少し期待してみるか

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:24:38.86 ID:fhbyqw47.net
聖母マリアはただの腐れビッチである…w

俺からしたら、キリストというのは、三流ラノベ宗教を信奉してるに過ぎない

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:24:51.62 ID:x7EJX+A6.net
しかしリコリス、脚本が真島を生かした意味がわからんな
続編作る可能性が出た時の為の糸かね

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:25:17.27 ID:kt0Bir7E.net
>>108
こいつのせいでスレタイに注釈付いてるのか

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:25:22.20 ID:wvuqY3Ii.net
水星はホントLGBTネタは入れないでくれ
根拠は無いが嫌な予感しかしない

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:25:40.39 ID:e9nNktPM.net
ぐぐってみた

> リコリコな?んでこんなに面白い?面白くなかった回がない

> リコリコ、7話しか面白くなかった。

> 面白くなかったのは事実だよけど、盾の勇者二期が面白くなかった原因が『脚本 ... 盾の勇者2期とかいう懲役312分を乗り切って見るリコリコってこんなに面白いのか.

> リコリコ12話の話の内容が濃すぎて凄いとしか言いようがない怒涛の伏線回収と更に ... な前になろう系で似たようなのあったけど、あれは面白くなかった異世界薬局は

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:26:40.99 ID:GgK2GxZn.net
アビス円盤はいいけどミーティぬいぐるみはいらんw

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:26:58.65 ID:4g9MiQpg.net
岸信介→総理大臣やってたという事実で、わざわざ調べた人間以外極悪人だと気づきにくい

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:27:31.92 ID:wvuqY3Ii.net
>>121
最初マクロかと思ったが肉入りだな
1時間の書き込み頻度が少なすぎるし(最も多い0時で11回)、1時から7時までちゃんと寝てる

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:27:39.86 ID:CUyYe9oh.net
>>114
俺がリコリコがクソアニメだとわかったのは地下鉄爆破あたりかな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:27:41.03 ID:4g9MiQpg.net
安倍晋三→おじいちゃんも総理大臣で血筋がよく、自分も総理大臣やってて、国葬までされたという事実で、わざわざ調べたやつ以外極悪人だと気づきにくくなるであろう

歴史繰り返してねえか?

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:28:03.70 ID:9pQg+mZk.net
エンゲージキス箸にも棒にもかからずに終わった
ああいう突っ込んでください見え見えの設定いらんよ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:28:06.56 ID:pkac7qby.net
>>118
トリコとアクタージュでも差が大きい
トリコは被害者いないし

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:28:25.15 ID:e9nNktPM.net
>>125
岸信介とは直接お話したことがあるけど、優しいおじいちゃんだったよ。俺にとっては。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:28:54.60 ID:kt0Bir7E.net
>>124
キタエリの鳴き声付いてんのかな
ファービーと呼応させたい

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:29:02.20 ID:owSd5W3T.net
ガンダムは差別問題を積極的に扱っているから、世界でも戦えているのかもな

水星の魔女、今日がプロローグ放送か
ま、もう配信とかでも見れるのだけど

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:30:24.81 ID:e9nNktPM.net
>>108
リコリスに一億総活躍してもらわんといかんな。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:30:34.74 ID:4g9MiQpg.net
戦犯として巣鴨プリズンに収監されて、司法取引でシャバに戻って国会議員に当選するも超絶窓際だった岸信介が、どーやって首相にまでなれたのか各派閥の動きが謎すぎる

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:31:39.35 ID:NzeT4XHp.net
>>133
性差別、障害差別、人種差別
今まで以上にリアルな差別問題を入れてくるだろうな...
まぁ仕方ないんだろうが、だからといって百合ホモぶち込まれたら

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:32:04.16 ID:fhbyqw47.net
お爺ちゃんが育てたガンダムを観よう

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:32:14.66 ID:owSd5W3T.net
ウクライナ対応で株を上げたのに、国葬対応でつまずいた。もう岸田は終わりだわ
解散ギャンブルにかけるしかない。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:33:45.01 ID:NzeT4XHp.net
しかしこの時間帯なのにサンモニには行かないのか
ウヨパヨはサンモニスレで騒いでるのに

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:34:02.23 ID:fhbyqw47.net
>>126
Exactly(そのとおりでございます)

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 09:34:23.07 ID:FuTOBsry.net
結局リコリコは
ガンスリ(一期)とプリンセスプリンシパル
の足元くらいにしか及ばなかったな

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200