2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワッチャプリマジ! プリマジカード15枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b9f-tX/F):[ここ壊れてます] .net
「プリマジ」、
それは歌とダンスとファッションで作り上げるエンターテイメント!
魔法のようにキラキラと輝くステージには秘密がありました。
そう、それは実は本当に「魔法」だったんです!
主人公、「陽比野まつり」は「プリマジ」にあこがれている中学一年生。
「プリマジ」が大好きなまつりは、いつか「プリマジ」に出場できる日を夢見ていました。
そんなとき突然現れた「みゃむ」から「プリマジ」にスカウトされることに!!
ライバルたちに負けないように2人で一緒に「プリマジ」のトップを目指します!

・【※実況厳禁!】
・放送時間内に内容についての書込みはアニメ特撮実況板(http://himawari.5ch.net/livetx/)で。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りはプリマジカード没収プリマジ禁止。
・荒らし、煽り、スレ乱立・改竄は放置。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.5ch.net/saku/)へ!
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは基本>>950が宣言してから立てること。
 その際>>1の一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512と入れてください。
無理な時は指名された番号が立ててください。

■放送局情報
・テレビ東京系列 毎週日曜日 10:00~
・仙台放送    毎週日曜日 6:30~
・テレビ新広島  毎週日曜日 5:30~
・テレビ和歌山  毎週日曜日 7:00~

■前スレ
ワッチャプリマジ! プリマジカード13枚目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1662777509/
ワッチャプリマジ! プリマジカード14枚目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1663600653/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3aa-poG4):[ここ壊れてます] .net
メモリージュエル使わず終わった
販促くらいやれや

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8374-eFjO):[ここ壊れてます] .net
>>949
この記事を見る辺りはアニメをまだやりたい感じはするよな
まあ、ドラゴンボールやヒロアカ見たく一時的な休息期間だろうな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa2-7Zgp):[ここ壊れてます] .net
やってくれましたなぁ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3da-pIDl):[ここ壊れてます] .net
アニメが続いてたらみゃむのデビューをさせるつもりだったんだろうな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fc4-jgAP):[ここ壊れてます] .net
この手の発表でネガティブなことは言えないからな
ポジティブな言葉選びするだろ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e39e-poG4):[ここ壊れてます] .net
>>950
次スレお願いします

ゲームもやってるしアニメに次のスタートがあるなら期待はするがそれでも今やってる分に関してはあまりいい評価は出せない
あんま難しいことやんな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-Myc6):[ここ壊れてます] .net
>>949
4月から2期とかでもなく本当に終わるのか
一旦小休止とか書いてるし再開の芽はあると思っとくわ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-iP8K):[ここ壊れてます] .net
立てます
ミスったら>>970お願いします

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d33b-rSQB):[ここ壊れてます] .net
>>949
やっぱ終わりか、残念

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fc4-jgAP):[ここ壊れてます] .net
ひたすら虚しい
https://i.imgur.com/BRxduTz.jpg

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8374-eFjO):[ここ壊れてます] .net
>>958
11月のプリマジスタジオで何か解るといいが

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fc4-jgAP):[ここ壊れてます] .net
>>962
ゲームの単なる新モードなんだわ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3aa-poG4):[ここ壊れてます] .net
業界的には10年続けば安泰と言われてるのを終わらせるとかハンパねぇぞ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e39e-poG4):[ここ壊れてます] .net
町の復興うんぬんに関しては本当に脚本の連携取れてなかったんだろうなと思わざるをえない
いつの間に壊れたんだ町w

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb0-7uza):[ここ壊れてます] .net
あらすじ
二人とも、さよならのきっかけを探す様に、楽しい思い出をなぞって街を歩きまわる…
本編
これまでの所には行かねぇ!色々な初めてをするぞ!

これまで禄な思い出無かったろってあらすじの時点で思ってたけど、まさかそうするとは…
ってかまつりが通ってる学校で教室が描写されるのってアニメじゃ今回が初めてよね(漫画版だと一番最初に描写されてた)

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-oh5V):[ここ壊れてます] .net
ワッチャプリマジ! プリマジカード16枚目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1664675377/
不備があったらスマソ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 10:51:35.09 ID:RliS1zzY0.net
12月のライブで何かあるかもしれないけど、今の現状じゃ何も期待出来ないわ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 10:51:57.47 ID:dVFuAvNk0.net
>>961
啖呵切った一年目にシリーズ一旦終了はマジで今のシリ構第戦犯過ぎるわ…

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 10:53:28.90 ID:ggoYft9S0.net
>>967
乙、町の復興って言われてもえ?そんなシーンあったっけ?としか思えなかった

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 10:53:37.04 ID:ams/3Fkp0.net
遊戯王OCGとラッシュデュエルみたいに、既存客の大きいお友達から搾取する線はしっかり残しつつ
改めて子供向けとしてのものを1から立ち上げたりしないかな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 10:53:47.47 ID:n0JraKqz0.net
>>967
立て乙

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 10:54:04.49 ID:RliS1zzY0.net
>>969
本当にそれ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 10:55:08.43 ID:ji/EAy3l0.net
>>967
たて乙

みゃむまさかCG作るとは思わんかった
いいシーンだった

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 10:58:12.94 ID:4DfboZ4V0.net
>>949
この書き方なら二期あり得るな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 10:58:15.09 ID:RSdBW0BMM.net
マジで整合性がない…
前回までの話と今回の話も繋がってないだろ…
まつりの話に一貫性が無さ過ぎる…

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 11:00:23.67 ID:BB3fZXc50.net
チャンでジワジワ削れたパラ貯金
大口叩いたマジで大逆転ともならずアニメは終わり
責任は誰が取るのだろうね

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 11:01:47.92 ID:dwj8+sS7d.net
僕ぁチムム人間態(仮)にアニメCGとエイベ曲がなさそうなのが残念でなりませんよ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 11:02:34.51 ID:GAQkft7kd.net
>>932
ああ、おまえ訴えるから
侮辱罪でなi

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 11:02:38.49 ID:dVFuAvNk0.net
>>975
ってかseason2予定してたけど諸々の事情で再構築が必要になったパターンじゃない?

>>977
プリマジで10年分の貯蓄を異常消費した形になったね

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 11:03:07.43 ID:HXV8Qzzx0.net
2期なんてあるわけない
おもちゃの販促アニメで期間空けるくらいならリセットして新商品売るわ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 11:03:40.00 ID:E45Gbct40.net
なんかツイッターでは概ね好評っぽいんだが俺がおかしいのか?
それとも全員コテハンのSNSだと否定的なことは書きづらいってだけなのか

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 11:04:42.21 ID:Nc7YiCxa0.net
>>982
話自体はきれいなお話だった

ただここまでのお話と繋がってないからきれな死体だっただけ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 11:04:42.31 ID:ggoYft9S0.net
合宿をダラダラやったり終盤なのに総集編連発したりと
スケジュール調整がダメすぎるだろ・・・

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 11:05:27.60 ID:BpIrBYdL0.net
結局アニメの連続放送は一旦終わりで2期の放送は数年後とかになるってこと?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 11:06:21.96 ID:2aR8BVa50.net
結局リューメ関係って何だったんだろ?
もうここまで来たら説明ないのかな…
てっきり最後はきちんと魔法界に戻る所まで描写すると思ったら
その辺は曖昧にしてもう次回には帰ってる(時間進んでる)んだもんな
まあお別れ当日やったら声優いっぱい呼ばなきゃいけないから
経費削減の為だろうけどさ
まつりの学校生活もほぼなかったよな〜
色々使えそうだったのに全然活かしきれてない勿体無い作品だった

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 11:07:22.83 ID:Ar1MZ9eFa.net
>>985
あっても4月からとかじゃね?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 11:07:22.94 ID:Eblv/moc0.net
プリマジホンマどう責任とるんや!プリティーシリーズ終了しちまったぞ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 11:07:44.32 ID:2wKvaW0x0.net
>>983
同意今回の話だけなら良い話なんだけど殆ど放ったらかしにしたままだからね

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 11:07:56.43 ID:ggoYft9S0.net
恩返しみたいな事言ってたし
次回でジェニファーとリューメのライブが無かったらリューメの中の人可哀想すぎるだろ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 11:07:56.74 ID:Ar1MZ9eFa.net
やっぱり、運営側も人選ミスったな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 11:08:56.60 ID:336tqWka0.net
ジェニファーとリューメのプリマジは結局なしか

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 11:09:21.39 ID:dwj8+sS7d.net
まあアニメの出来が云々より筐体値上げで客離れたんだろうなーと思う
増税で仕方ないとはいえマジであっという間に金が溶けるからな…

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 11:09:26.83 ID:Nc7YiCxa0.net
回収されない伏線も酷いけど
そもそも張ってない伏線も酷かったからずっと意味不明だったな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 11:11:35.75 ID:dVFuAvNk0.net
>>990
プリマジ、また1話一ライブ構造にの戻ったからジェニリューライブ無さそうなのが…

ってか次回エピローグ、リズはオバレライブ、パラは楽曲メドレー、チャンは宇宙へっと着てプリマジではどうなるんだろう?
やっぱとうま・ひゅーい・いのるによるトリオライブ?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 11:12:01.07 ID:XYCOzzZT0.net
こんだけグダグダにした座組で2期とか無理だろ
菱田の手が空くの待って仕切り直しくらいだわ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 11:13:02.48 ID:dVFuAvNk0.net
>>994
なんなら今回が一番脚本間のズレが大きい回だった

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 11:14:00.82 ID:Ar1MZ9eFa.net
菱田先生と森脇先生に戻って来て欲しいわ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 11:14:35.99 ID:Nc7YiCxa0.net
本当はシリーズ伝統の大事件が起きて最終決戦やってたんだろうな
だから皆憑き物落ちた感じになってたし街の復興とか話してた

だが現実は何も起きずにアポローン説得して終わっただけと

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 11:16:38.14 ID:dVFuAvNk0.net
>>1000
雑誌情報だと破滅の光とやらを充電しているジェニファーってのが記載されてたらしいからな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200