2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リコリス・リコイルは監督が千束の本質が分からない糞アニメ9

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 21:56:19.27 ID:NswLe+7z.net
1:風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[sage]:2022/09/20(火) 11:42:38.16 ID:dweqciDi
アンチスレで御座います。次スレは>>950がスレ立て願います。

アニメ公式:https://lycoris-recoil.com/
公式Twitter:https://twitter.com/lycoris_recoil
公式Pixiv:https://www.pixiv.net/users/83515809
Webラジオ:https://lycoris-recoil.com/radio/
喫茶リコリコHP:https://lycoris-recoil.com/cafe_lyco_reco/
喫茶リコリコTwitter:https://twitter.com/LYCO_RECO
アニメ公式(EN):https://lycorisrecoil.com/
公式Facebook(EN):https://facebook.com/lycorisrecoil/

※前スレ
リコリス・リコイルは糞アニメ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1657897182/
リコリス・リコイルは糞アニメすぎてバランスが取れねえ! 2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1660739807/
リコリス・リコイルはいきなり余命2ヶ月のうんこパフェの糞アニメ3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1661917638/
リコリス・リコイルは敵アジトに引率付きで修学旅行に行く糞アニメ4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1662463328/
リコリス・リコイルは一般人が銃持つととりあえずJK撃つ糞アニメ5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1662979323/
リコリス・リコイルは生身のJKがシャッターをブチ破るクソアニメ6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1663368707/
リコリス・リコイルはテロをドッキリだと誤魔化す糞アニメ7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1663480238/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
リコリス・リコイルは真島さんが瞬間移動して鞄を届ける糞アニメ 8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1663641758/
(deleted an unsolicited ad)

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 09:12:53.11 ID:kHzZCg/8.net
>>175
横からだが好き好きだし金出すのは俺じゃないからどうでもいいんだが円盤買う理由って何?
何度も見返すなら>171で挙げられてる通り配信見ればいいし円盤をコレクションとして保管したいって事?
個人的にはDVD/BDプレーヤーがもはや時代遅れだし
買って応援とか特典欲しいとかAKBの握手券と一緒だし円盤は廃れて当然だと思うわ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 09:16:23.89 ID:6vdBSHiG.net
>>176
誰も円盤が廃れるとか廃れないみたいなAV視聴環境情勢に結びつけるような小難しい話はしてないわw
好きなものをコレクションしてるだけだよ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 09:22:59.49 ID:SnsktGDy.net
Twitterじゃ最後の悪あがきなのか知らんがまたトレンドに上がっているな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 09:25:01.32 ID:KH17HTX6.net
円盤は映像特典とかグッズ特典とかあるし画質も良いし、欲しい人は欲しいのでは

次、最終回だっけ?アニメ製作に携わる方々の反面教師になるといいなあ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 09:25:31.96 ID:r3uJqB4m.net
俺はあんまり円盤買う派じゃないけど、深夜系だと最初のシュタゲは買って今も持ってる
最近だと閃光ハサ買った
映画館で観たあの市街戦やMS戦に痺れた

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 09:26:03.57 ID:AIwRODg/.net
完全にスレチだけど近年のポリコレキャンセルカルチャー全盛で何かあったら配信なんざ簡単に止まるから
逆に物理メディアで持っておくべき時代だと思うよ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 09:34:21.59 ID:r+ieYZuk.net
今日は千束の誕生日なんだな
誕生日翌日のオンエアで千束死んだら伝説になるな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 09:36:10.43 ID:OU1BqKc8.net
狙ってたんじゃないか?
最後の誕生日

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 09:37:19.57 ID:6orwS6xb.net
彼岸花が咲く時期、秋分の日

ちな、たきなはパンツの日

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 09:37:20.97 ID:rlWO70RG.net
最終回前に誕生日設定して中身じゃなくSNSでバズらせる事しか考えてないよなこのアニメ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 09:39:02.92 ID:fUbRHURe.net
誕生日翌日に死亡とか、ただシぬよりも信者にはそういうカタルシスを与えた方が喜びそうだな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 09:39:50.03 ID:I48f8B+E.net
真島なんて舞台装置でしかないのに何を思ったか千束の最大のライバルみたいにしちゃって片や本来丁寧に描かれるべきたきなが霞む展開

なのにちさたき厨はなぜか不満を言わず狂犬wwww心臓wwwwwとたきなをバカにしてる事に気付かず盛り上がっている
なんだこれ…

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 09:41:54.17 ID:r3uJqB4m.net
9月23日の誕生花は「ヒガンバナ」
ヒガンバナの花言葉は、悲しき思い出、あきらめ、独立、情熱

狙ってるよなぁこれは

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 09:42:53.42 ID:AIwRODg/.net
>>185
宣伝担当「このクソ脚本ガバガバアニメを流行らせるとか無理ゲーやん…
とにかくSNSでバズらせなきゃ!」

宣伝担当の苦悩の結晶かもしれないだろ!!

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 09:46:49.34 ID:wlepdcdV.net
>>189
だから俺宣伝担当は叩かん
金儲け含め全て
監督が始めた物語だろ?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 09:48:21.52 ID:J4Kr7Znh.net
キャラデザもええよな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 09:55:26.62 ID:Zdg13sSK.net
ハズレのない無難なキャラデザでは?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 09:55:53.26 ID:z8pXf+yG.net
クリエイターってビターエンド大好きだし(偏見)どうせ千束も死亡エンドでしょ
で、たきなが顔ぐしゃぐしゃにして大泣きしてSNS大盛り上がり

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
千束の心臓が止まった瞬間たきなが真島の心臓えぐり出して強引に心臓突っ込んで生き返りました!ハッピーエンド!!でいいよもう

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
作者の立場になって考えると作った当時は爆売れで2期どうしようとか考えてそうだから千束は生き残ると予想するぞ
千束が死んで2期まったく別のリコリスを主人公にするならDAの話をもう少し深堀するだろうからな
まぁこの監督だとそんなことすら考えて作ってないかもしれないが・・・

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
まあ叩かれるなら監督と脚本とシリーズ構成だよね

他の役職者はようやっとるのでは??

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
人工心臓製作者判明したし千束の電池切れまでまだ時間あるから
普通にお金払って新しい人工心臓作ってもらって終わりだな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
主人公って目がいいから強いんじゃなかったっけ?なんで見てもないのに打ってることあんの?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
テロというのは短くいうと「政治思想信条の目的をもって非戦闘員に暴力を行使すること」なんで、
この焼身自殺は外形上はテロではないですね。「抗議」です。

もっというと政治家に対する直接的な暴力も本来のテロリズムとは若干違います。
安倍氏に対する犯人の動機はテロではなく怨恨だと思いますよ。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
始まったばかりだけどコミカライズ担当も可哀想だよな
最後まで続けるならこの展開に向けて下手したら数年描かなきゃいけないんだろ地獄じゃん

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>165
ちさととたきな(というキャラが出てくる)物語

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>189
やんというゴビをやめろ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
一期だけの前提で納品しつるから結末はチサト死亡で変わらんよ
あとは日常編の外伝商法、スピンアウトという屁理屈つけて並行世界、そんなこんなでキャラ物的な金儲けです

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>200
アニメやラノベのコミカライズやるやつなんて、自分で物語書けない人だから仕方ないよ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>198
楠木がある場面でちさとの能力を、洞察力って呼んでいるから、視覚だけじゃないと思う
曖昧に使えるよい設定だ(褒めてないぞ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>205
シティーハンターの皮を被ったなろう

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 10:33:41.76 ID:Az8ZBcP7.net
リコリスが神アニメというかやたらと推されている理由はなぜ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 10:36:54.02 ID:k38MV5Nn.net
作画特化のわりにかわいいキャラが少ない
DAのやつらどいつも豚好みじゃないな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 10:41:12.42 ID:hankrSvO.net
>>207
自分が気に入ったアニメ=神アニメ
と定義するという狂った信者が多いからだろう

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 10:42:01.31 ID:/cO6hlSf.net
電気ショックで壊されたというのはミスリード。逆なんだよなあ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 10:42:29.75 ID:Az8ZBcP7.net
>>208
確かにDAのメンバーは目つき悪かったりするの多いな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 10:45:39.82 ID:2S3Ehu/9.net
ファッション神アニメ
リコリス・リコイル

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 10:46:30.41 ID:cds85J+m.net
くるみが千束の相棒で良かったよな。たきななんてふきの下位互換だし

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 10:48:45.84 ID:pgMnKZMF.net
キャラクターデザインも口元を隠して誤魔化した
風俗嬢のパネマジ だからな
あんまり女の子の種類描けないでは?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 10:49:54.36 ID:S25vBGG5.net
DAの名有りよりモブリコのほうがかわいい

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 10:51:12.16 ID:Az8ZBcP7.net
>>215
あえてそうしてるんじゃないの?
あとDAの中にはイナイレの染岡みたいな顔つきのいるよね

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 10:54:22.10 ID:lXWMMYpI.net
まどか&ほむらの劣化版

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 11:02:25.34 ID:k38MV5Nn.net
一番可愛いのはリーマンに撃たれたリコ子

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 11:19:00.05 ID:NwXtDcKi.net
素晴らしき信者脳

>774 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-2zjv)[sage] 投稿日:2022/09/23(金) 09:58:24.99 ID:do5xDkqda
>ドア貫通は対物用のマガジンセットしてたから消費したんだろ

>778 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-TwUU)[sage] 投稿日:2022/09/23(金) 10:01:58.97 ID:Y/NygejFa
>>774
>下手するとドアの後ろにいる人撃ち殺す恐れがあるのにわざわざドアに穴開けるためだけに非殺傷弾から入れ替える意味って何?

>788 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-LIRs)[sage] 投稿日:2022/09/23(金) 10:16:05.97 ID:5pW98bTJ0
>>778
>意図は千束にしか分からんが説明はつくだろ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 11:21:45.03 ID:E69nrW/I.net
>>207
自分の判断が間違っていなかった認めたくないんでしょ
尻尾上がりで面白くなった作品を1話目切り3話切りして自分が損した失敗したと認めたくないから叩き続けるのと思考回路は同じよ
アニメくらい肩の力を抜いてみろ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 11:26:32.41 ID:r+ieYZuk.net
脚本がゴミなだけで、他はわりといいと思うぞ
ただ本当に脚本はゴミだしガバガバすぎる
ベントーの作者が脚本なんだろ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 11:27:50.76 ID:rK7knMdE.net
13話冒頭、ちさまじがラブホにいてもおかしくないw

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 11:33:47.76 ID:nWc8ih8O.net
>>221

足立慎吾:監督、シリーズ構成、脚本
神林裕介:脚本
枦山大:脚本

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 11:35:00.95 ID:/IxGh61Q.net
>>219
それはもうアサウラのTwitterスペースで解決してるな
アサウラ「車のドア貫通しちゃう件には触れないでください」
つまりただのガバミス

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 11:53:39.21 ID:GN9n37u7.net
こういう場合で脚本だけが駄目とかないからな
監督とシリ講の責任は大きい

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 11:59:37.79 ID:wlepdcdV.net
>>224
く、くそ
下手に謝られたらこっちは何も言えなくなるじゃねえか

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
そもそも初監督なのに話も書かせるという意味の分からない人事にした上が狂ってるんだよ
上も足立も話なんてどうでもいいと思ってるからこそこういうことになる
せっかくラノベ作家でアニメ脚本経験もあるアサウラが書いた原案もほぼ不採用にして叩き台扱いにして、完全な素人が書くことに誰も異議を唱えなかった
もう会社が腐ってる

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
弁当のアサウラは原案で脚本じゃないぞ
原案は基本設定作るのが仕事
ストーリー組み立てるのが脚本

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
けどあいつよくわかんない銃の持ち方の違いでキャッキャしてた辺り原案以上にはある程度関わってるでしょあれ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
監督はリコリスのバックにDAがいる設定と千束の銃弾絶対避ける設定作ったんだっけ?
完全に戦犯じゃねえか

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
インタビュー等から漏れ出てきてる話の範囲ではガバ要因はだいたい足立発であることはわかっている
深く考えずに付け足した要素ほぼガバってんじゃないの

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
足立も学生時代に漫画や小説書いて友人とかに見せた事ないのかね
親切な友人なら変なとこ指摘したりそれこそボロクソに言ってくれるのに

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
脚本、シリーズ構成だけでなく、演出も酷いよね

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 12:40:05.11 ID:K+oiunUV.net
よくたきなの脳破壊=ちさたき民の脳破壊みたいにたきなと自分を混同してる奴よく見るが醜い豚が感情移入して同一視してると思うと泣けてくるな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 12:43:27.47 ID:VjHkzFVe.net
1話で車のドア越しに内張りも貫通して5発 撃ち込まれた体がビクビクしてるので貫通後にもそれなりの威力残してると思われる
そこからマガジン入れ替えずに至近距離で1発撃ち込む
赤いのが散るエフェクトは見えないので恐らく砕ける弾ではない、ドアも貫通する弾をマガジン変えずにそのまま撃ち込んでる

そのあとマガジン入れ替えてからは赤いエフェクト付きになるのでここからは弾が変わってると思う

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 12:44:22.26 ID:2yzq6KA5.net
元になるシナリオが狂ってるんだから他の要素が良くなるわけないんだよな
演出も焦点を絞れてないし、声優の演技もキャラクターの内面がわからないからフワフワしたまま

パクリで「描きたいカット」だけはあるから、キャプチャするとそれっぽくなってまとめるには最適

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 12:45:11.07 ID:wlepdcdV.net
こんだけ散々になっても知名度を得られた上に金も入ったからまだ足立は監督を続けるんでしょ?上もそれを容認するわけやん?
少なからずこの状況に絶望して辞めていく優秀な監督は存在するはずでしょ?
どうすんのこれ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 12:47:22.13 ID:k38MV5Nn.net
まず脚本が話し作って
監督やPやスタッフが集まって脚本会議して決める
だから無能脚本が監督もやってるとこうなる

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 12:51:07.17 ID:VjHkzFVe.net
>>235
ここのマガジン入れ替えをズームでわざわざ見せるのは弾の種類を入れ替えましたという意図だと思うけど
それならドア貫通してグッタリしてる男に撃ち込む前に差し込まないといけなかったはず
こういう短いカットやシーンの繋がりもあんまりチェックしてないと思うんだよね
だから単一の話の中でも、どうなってんのここ?となる事が多い
プロット脚本コンテのチェックが甘いんだと思う

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 12:52:56.38 ID:VRhEXYZH.net
リコリス・リコイルは信者がアンチスレを荒らす糞アニメ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
原案は別な人なんだっけ?
足立監督じゃなかったら本当に覇権になってたかもしれないな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
本スレの方では千束生存論に必死なやつがボコボコにされててて発狂しててワロタわw

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
制作側の人間がツッコまないでと言ってるんだから弾の件は何も考えてないでしょ
考えがあるならショットガンの件みたいに言うだろうさ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
12話以降豚小屋からやってくる逃亡豚が増えてきて、ここも豚小屋も言ってることがあんまり変わらなくなってきて
どっちがアンチスレだか変わらないカオスだわw

考えるのやめろ!って言ってたのは豚どもなんだし、そこは最後までブヒブヒとキャラ萌えの鳴き声をわめいてもらわないとw

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
俺もチ束は死なないと思う
死のうが死ぬまいが内容に影響ない話になっちゃったし明るく終わらせると思う

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
どうせヨシさんが助けるだろ
失うには惜しいからいつか心変わりすることを期待して

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
それはない
ちさと生存させるなんて今以上クソアニメ化するだけだぞ
少しは救いがないとな
>>245

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
人工心臓が経年劣化するのは分かっていてしかも制作元も割れてるのに
ここで死なせる方が難しいだろ。死なせたら登場人物また無能にしたのかって叩かれるだけだわ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>248
12話時点で
製造元も割れているのに無策なくるみ
吉松殺害しか思い浮かばない脳筋たきな
ここから心臓手に入れて延命説得して挽回するトンデモ展開の方が間抜けだわw
まあそれがリコリコではあるw

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
そもそも主人公は曲がりなりにも危険な任務に従事してる立場なんだから
替えの心臓なんて5,6個くらい用意しといてしかるべきだろ普通なら

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>246
どう考えてもヨシがどっかで深手負って、棚ボタラッキーで心臓ゲットでしょう

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
吉松のカバンに実は心臓ありましたー!ちさと生存!
が茶番劇度No.1だから、むしろこれでいこうよ

史上稀に見る糞アニメ爆誕エンドだぜ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
そもそも雑誌で大団円ってリークがあったのとクルミが心臓発見したくだりとインタビューの暗い話にならないように()ってのを照らし合わせたらまず死なないだろうな
少しでも納得させたいなら死んでもらうしかないんだが

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>188
今日は信者がヒガンバナ(リコリス属)を口に咥えるか試される日なのか
毒(リコリン)があり命にかかわるからやめとけよって製作陣は注意喚起したのかね

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>253
大団円って言わないと売れないじゃんw

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ちさと生存ルートごり押ししてる奴は信者だな
わかりやすいわ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 13:34:42.65 ID:Pl62Esje.net
>>256
いや、ただの豚だろ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 13:37:39.61 ID:K+oiunUV.net
むしろ生存や死亡に無駄にこだわって〇〇なのは信者って言いたがる奴の方が信者かガチ恋勢のなれの果てっぽいぞ
どっちでもいいからまず話を面白くしろや

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 13:38:07.29 ID:I48f8B+E.net
ここまでご都合的展開やってんだから千束だってきのこるでしょ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 13:38:16.09 ID:KH17HTX6.net
ヨシが死ぬ間際に
「この心臓を使え…私の娘…(ガクッ)」
「ヨシさん!!!!」

後日、何事もなかったように晴れやかな笑顔の千束がリコリコ再オープン
みたいな糞展開

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 13:38:31.86 ID:ShazS0QG.net
>>258
自覚があるんだなw

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 13:40:55.04 ID:wlepdcdV.net
レス止まったか

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 13:43:14.52 ID:0E3ceMMo.net
心臓の話色々やったの丸々無駄にしたら真の糞糞の糞になる
話題狙いのワンチャンあるかもしれんが

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 13:43:46.01 ID:91KkKJXP.net
2期やったら爆死しそうなのでやって欲しいかもw

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 13:45:10.78 ID:Pl62Esje.net
ちさとが死ぬって話題が出ると、必ず死なないマンが必死になる展開は本スレも、ここも、よくある光景だけどな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
いつから制作陣の言う大団円と
視聴者が期待する大団円が同じものだと錯覚していた??

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
千束が死んでも死ななくても糞アニメなことは変わりないじゃん

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
千束が自己中なのはまあ良いけど
製作陣が自己中になるのはヤバすぎるだろ…

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>265
ちさと死なないでくれーブヒブヒ
これだけとっちらかった上にちさと死なせてたら糞

これは生存という結果が同じなだけで別のもんだから一緒にすんな
話的にDAにも吉松にも生き方を握られたまま死ぬ子供がヒロインだとなんも救いがないからな
あえてそこを死なせてくると完全に制作は頭おかしい

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
そもそもここは作品のアンチスレで千束の生死なんて本題じゃないけど

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
普通に生存フラグバリバリ立ってるから死なないだろって言ってるだけなんだけどな
あんなサイコパスにブヒって死なないことを願ってるみたいに言われても困るわ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
むしろこのアニメ見てきて額面どおり死ぬって受け取ってる奴の方が異常だろ
主人公が死ぬアニメなんてそうそうないぞ?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
こっちはもう願望とかじゃなくて制作手法とかそっちの気分で見てる人が多い
感情移入とかは諦めている

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
必死というかどれも見る限りそいつらが客観的に見て監督や脚本に期待してないからどうせこれなんやろ的な意見でしかないと思うが何が気に食わないんだ?「救いがないと」って主張するのは内心自分の想像するエンドに向かってほしいと期待する豚?本スレに行け

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
まあまあ…みんな落ち着いて…
ここはゆっくり酒でも飲んで、皆んなでリコリスリコイルについて語り合いましょうよ…ね?




あれ、リコリスリコイルについて何話せば良いんだ

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200