2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界薬局 7店目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faa-okPc):[ここ壊れてます] .net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

異世界チート×現代薬学!
異世界の医療を変える人助けファンタジー、本日開業!
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://isekai-yakkyoku.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/isekai_yakkyoku
原作特設:https://mfbooks.jp/special/pharmacy/portal.html
コミカライズ:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000031010000_68/
コミカライズ版Twitter:https://twitter.com/isekai_pharmacy

◆前スレ
異世界薬局 5店目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1661100409/
異世界薬局 6店目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1662117888/

おいこら
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-A0kl):[ここ壊れてます] .net
むしろ薬師如来の関連以外は、くすしって読むほうが一般的

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-f5SL):[ここ壊れてます] .net
>>398
よほど頭悪くない限りは平穏に戻っているんだから駆除されたって分かるだろ
流石に読み手の頭が悪すぎるのは考慮出来ん

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-AQMZ):[ここ壊れてます] .net
>>434
なんだ?今度は視聴者の頭が悪いってレッテル貼りかい
ストーリーの作り方が悪いと言ってるだけだ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-r+3Y):[ここ壊れてます] .net
>>434
論点が全くわかってなくて草
想像できるからいいだろじゃなくて
キチンと表現しなきゃいけない部分だろって事

何度も言うのは面倒くさいが
一番肝心な感染源の処理は絶対に
視聴者に見せるべきシーンなのに
そこ削るから違和感が残って台無しになってる
まあもう終わったし原作もこれじゃ読む気にならんな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-/dA5):[ここ壊れてます] .net
>>431
メンヘラキャラはあっちのが多いと思うな…

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-r+3Y):[ここ壊れてます] .net
つまりこのアニメで見たかったものは
どんだけフィクションであろうと
病原体を如何にファルマが駆逐するのかが
見たかったのであって
悪役を倒してドヤァってのは二の次だった
演出がそこを理解してないからこんな事になる
楽しみに見てただけにガッカリした

本当にガッカリした
大事な事なので略

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b4-4OdB):[ここ壊れてます] .net
せっかく現代薬学駆使してきたのに最後の最後は魔法でドーン

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-Q+sl):[ここ壊れてます] .net
いやお前ら低学歴で知能も低いんだからそんなに食いつくなよw
こんなレベルのやつを高尚だなんだバカ丸出しでありがたがってた癖に、頭良くなった幻想醒まされた途端に貶し始めるとか恥ずかしいだろ
自分の知能の低さと浮かれちゃう性格反省して次に活かせよゴミクズw

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-nRWV):[ここ壊れてます] .net
原作者様怒りの連投

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saaa-JwNh):[ここ壊れてます] .net
まあ
ここで何言おうが
そのうち2期あるんだろうな
としか

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-QymP):[ここ壊れてます] .net
コミカライズまでは評判良かったのは確か
全部書いてあったからモモンガはどうしただの質問厨も湧かなかった
端折ったことによる破綻だろ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-Cd/v):[ここ壊れてます] .net
質問厨って言うか必要な描写省いたアニメが微妙だねって話

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-QymP):[ここ壊れてます] .net
薬の描写が薄いのは視聴者層に合わせたんだろ
コミカライズでも原作でも全部注釈がついて
蘊蓄よりストーリー進めろってくらいしつこい

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-QymP):[ここ壊れてます] .net
薬の描写見せろって奴は
本編解説でも読んどけ
https://isekai-yakkyoku.jp/special/commentary.html

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ab-tX/F):[ここ壊れてます] .net
>>443
破綻なんて無い
もともと作者を誹謗中傷していた荒らしが、誰も乗って来ないので作品にイチャモンを付けて叩く方向に変えただけだ
別に何の問題もないエピソードに対してわざと曲解して針小棒大に文句を付けているだけ
そうやってアンチが大勢いるように見せかけて、製作者側を委縮させて続編を作らせないように圧力を掛けているんだ
炎上した作品なんてアニメ化するのに躊躇するだろ。そうすることで自分には力があると思いたいんだ

>>442
そうだといいけど、奴らはアニメのまとめサイトも同じように荒らしているんだ
サイトが荒れると作品にとってマイナスだから、製作者側はまとめサイトにクレームを入れるかもしれない
だからまとめサイトはそれを恐れてこの作品をまとめの対象から外すかも知れないんだ。
事実某有名サイトは異世界薬局のまとめだけ極端に遅らせている
奴らは歪んだナショナリズムを振りかざして日本の某声優の起用に文句を付けているあの国の人たちと頭の中身が同じなんだ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-25e9):[ここ壊れてます] .net
やべーな薬神様が必要なやつ来ちゃった

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-nRWV):[ここ壊れてます] .net
ファルマ様ーここに重症患者がいますー
お薬処方してくださーい
ファルマ「コイツは悪霊だな 塩撒いといて」

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-QymP):[ここ壊れてます] .net
アーリーリタイアして暇なんだっけ
文体が特徴的なアンチと共に現れるやつ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-tX/F):[ここ壊れてます] .net
マジでお薬が必要そうでヤバイな
狂信者くんは自分が一番の荒らしだと早く気付いてくださいw

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-AQMZ):[ここ壊れてます] .net
うわーなんか狂信者キレちゃったみたいね
ファルマくんゴッドブローで浄化してあげてー!

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f83-toBK):[ここ壊れてます] .net
面白かった今期一だな

454 :えくすとりーむ (ワッチョイ 166e-nd6Q):[ここ壊れてます] .net
アベマで12話みたところ

455 :えくすとりーむ (ワッチョイ 166e-nd6Q):[ここ壊れてます] .net
アベマで12話見たところ、

 ラスボス、めちゃ薄っぺらい。
 バイオテロの目的がパンデミックが美しいとか。子供の発想だな、
 適役もそれなりの背景がないとわらつちゃうだけだよ。そう考えると、永井豪のデビルマンって、すごかったな。

 ところで、ピンク髪って、主人公の妹だよね。なんで様づけで呼んでいるの?

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-AQMZ):[ここ壊れてます] .net
>>455
妹じゃないからだよ・・・

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-8YEn):[ここ壊れてます] .net
>>455
お前は100万年ROMってろ

458 :えくすとりーむ (ワッチョイ 166e-nd6Q):[ここ壊れてます] .net
それと、

 帝国=神聖ローマ帝国
 隣国=デンマーク
 黒死病の島=グリーンランド

    かなと思ったけど、帝国の兵士の格好はフランスつぽかった。でも帝国の風景はドイツ風だし。


 隣国=フランス
 黒死病の島=コルシカ かな

  でも、それだと船で防疫する意味ないな。

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 21:41:19.51 ID:UOsbAYjS0.net
信者どころか原作者かもしれんという
あのクズ原作者だったら普通にありえる

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 21:46:55.79 ID:M38pjwBL0.net
あれ……メガネに鼻あて有ったっけ?

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 22:00:44.15 ID:2DgOcTKR0.net
キャラクターはいいと思うんだけど惜しいね
微エロをもっと散りばめれば良かったかも

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 22:19:33.40 ID:ABJFyNTQ0.net
その動向が何かしらの伏線になっていて、それが最終話まで解き明かされなかったのなら「説明しろー描写しろー」となるのも理解できるけど……
特殊edでファルマが黒死病への対応語りしてるし、Cパートで女帝様も2か月後に黒死病終息宣言してるから、普通に視聴してればモモンガの駆除過程は補完できる範疇なんだよなぁ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 22:43:01.63 ID:o1bv0dbga.net
満足してるならそれでいいんじゃない。
僕は到底そうは思えないけど。
あとは配信で何度も視聴しつつ円盤を発売日買いして2期に繋げましょう!

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:16:24.69 ID:5pNYlsdG0.net
なんで抗生物質合成しないの?

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 00:21:34.39 ID:l2YOQVDgd.net
この調子だと、同じレーベルからアニメ化が決まっている「治癒魔法の間違った使い方」も不安だなぁ
自分が読んできた作品がめでたくアニメ化、しかし実際に放送したら酷評か空気で終わる。こういうパターンもう嫌。

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 00:22:36.74 ID:oTl8vSGJ0.net
ディオメディアが作った聖女万能にも言えるが
2期を原作準拠で作るとそんなに盛り上がらんのね
色々とこっちにない機材を作ってくれるルルー尊爵を
丁寧に描いておかないと困る箇所あるがまあ適当に流すのだろう

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 00:28:47.74 ID:oTl8vSGJ0.net
>>465
夏のなろうアニメは5本くらいだが秋は8本
23冬は2期を入れると11本以上がすでに決定
2023に放映予定のなろうたくさんあるし
飽きたと言われつつ制作サイドはなろう量産で埋もれるよ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 01:00:09.43 ID:bDgwZGBc0.net
>>460
アンダーリムみたいな現実にほぼ存在しないメガネの構造気にしてもしゃーない
瞳をフレームで切るのがイヤならフレームレスにすりゃいいのにな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 02:14:34.30 ID:+5QfuKqX0.net
このアニメ俺は好きだったけどあんま人気でなかったな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 02:42:08.65 ID:WVzMHCsqa.net
モモンガはどうなったの?

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 02:44:54.03 ID:WVzMHCsqa.net
杖がピカッと光ってペスト菌は全滅?

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 03:14:27.49 ID:DkZDFzwm0.net
ファルマが本気で病人やけが人を助けたいと思ったら回復魔法に傾倒するはずなんだけどな
薬学やってたらその限界もよく知ってるはずだし

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 03:49:13.73 ID:7faybQjl0.net
ももんが人気だな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 03:51:51.60 ID:AhpCwkR50.net
アインズ様❤

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3b8-uUeK):[ここ壊れてます] .net
>>472
ファルマの神術頼りで医療システムができちゃたらファルマが死んだら大パニックでしょう?
その世界の人たちが自力でクスリを作れるようなシステムにするのが一番かと。

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c28a-MNsD):[ここ壊れてます] .net
>>475
回復系の開祖となって、弟子を増やし流派を盛り上げればいいではないか
実際、他作品では医療系魔法は異世界チートとして地球に戻れば大活躍なのだ

地球には魔法などないが、魔法が使える世界で無理にその道を選択肢から排除する必要はあるまい

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e1e-fhtP):[ここ壊れてます] .net
原作7巻読んだけど本渡楓ちゃん振られたかわからなかったぞ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 09:25:05.35 ID:fBufjYiP0.net
話も聞かず悪魔と決めつけ問答無用で襲い掛かり、返り討ちに合うと今度は神と勘違いして平伏
ガイジすぎてイラッとするアニメだな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 10:26:16.09 ID:hiRobDyg0.net
だいしゅきホールド
アニメ爆死したときいてきました

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 10:59:12.18 ID:2agiWECX0.net
何しに来た

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 11:51:34.95 ID:BsPupGKia.net
>>478
1行目に原作者の強い思いと願望が感じられるw

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-9B5+):[ここ壊れてます] .net
結局ファルマくんは薬神さまだったの?

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-zCUj):[ここ壊れてます] .net
>>475
だから菌類を研究してた先生の定年延長して研究してもらってるだろ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d675-U30X):[ここ壊れてます] .net
ホイミとキアリーでまるっと解決

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMee-xWgl):[ここ壊れてます] .net
モモンガどうなったの?

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-4OdB):[ここ壊れてます] .net
>>485
発達障害か?

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM42-4kp3):[ここ壊れてます] .net
無類のモモンガ好きw

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-Xe6g):[ここ壊れてます] .net
>>485
一匹残らず捕まえて魔法で焼いたよ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f206-BmpN):[ここ壊れてます] .net
モモンガモモンガ窓からポイッ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-uUeK):[ここ壊れてます] .net
>>485
魔導王になったよ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2d4-pwuQ):[ここ壊れてます] .net
カビ婆さんが研究続けてるアニオリ入れるくらいなら
モモンガ焼いてる兵士かメディーク薬師入れられたな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b75-4vrH):[ここ壊れてます] .net
モモンガのくだりはソードマスターヤマトみたいな急展開でツッコむところなのにツッコんだら信者はガチで攻撃してくるから頭おかしい

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-Jgg8):[ここ壊れてます] .net
抗生物質だけ合成できないとか分からんな、やっぱモヤモヤする終わりかたやった

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b75-4vrH):[ここ壊れてます] .net
信者はマジキチ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-bwfb):[ここ壊れてます] .net
>>493
3話リファンピシン

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd4-o9Gd):[ここ壊れてます] .net
カミュが投げた薬ビンの消去はアニメだけだろ
やり過ぎだった
ファルマには違う物質を同時に投げると有効

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-u2MV):[ここ壊れてます] .net
あの杖がピカッと光ってペスト菌が消え、モモンガは無害化されて助かったのでは?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd4-o9Gd):[ここ壊れてます] .net
いつもの信者さんが以前説明してくれたがピカは空中の菌しか消せない
だからファルマが港をピカさせてもあまり意味ないそうだ
ただアニメと原作でピカの使われ方が違うのでピカの設定も違うかもしれん
帝都で1回しか使わなかったアニメのピカならモモンガも全部消せたことにしよう

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-u2MV):[ここ壊れてます] .net
ファブリーズみたいなもんか
モモンガ、生きててほしい

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd4-o9Gd):[ここ壊れてます] .net
ファルマ君のお陰で帝都のモモンガは健康体になり
買うと悪霊除けになる優良ペットとして愛されるようになりました
陛下の息子もモモンガ飼って虫歯が治りました

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-u2MV):[ここ壊れてます] .net
良かった
可哀相なモモンガは居なかったんだね

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-4Z45):[ここ壊れてます] .net
>>493
放線菌由来の抗生物質だけは魔法なしで作れるってことでは

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 06:19:15.88 ID:YVsoht9j0.net
「聖女の魔力は万能です」も良かったし最近のディオメディアは割りと良い感じだな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 06:47:53.75 ID:7aLtEWho0.net
実に無難な作品だった
いつもこの手の転生で、元の子がどうなったのかがさっぱり説明されないのだけがモヤモヤするが

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-kxt8):[ここ壊れてます] .net
>>504
今作は別作品や原作最終部で説明していますね

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 07:39:39.39 ID:AhmWjrLPM.net
モモンガ、、、

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 07:52:20.79 ID:xuVlEuAXM.net
ぶっちゃけ、モモンガ可愛かったなw

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 08:15:15.98 ID:xOb5Qpje0.net
保菌してるモモンガをチートスキルでもなんでもいいから駆除や治療した後で戯れてほしかったわ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp47-4RhF):[ここ壊れてます] .net
モモンガだけを◯す魔法かよー!

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-hs4e):[ここ壊れてます] .net
>>507
飛んでいけ!ブーン!

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMff-VVbD):[ここ壊れてます] .net
モモンガの駆除場面なんかアニメでは出せないだろ
動物愛護団体あたりがうるさそう

アニメ用に改変出来るとしたら、モモンガを全捕獲して
治療したあと元の環境に近い場所に放しましたってとこか
冗長すぎるからいらないな。

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e329-eWb8):[ここ壊れてます] .net
モモンガって夜行性だから昼間からあんなに走り回らないよな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 10:59:17.82 ID:jXPgr9PA0.net
モモンガと風魔法の相性の良さよ。

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 11:11:07.23 ID:1BTOd19i0.net
モモンガに似た異世界生物を薬谷の知識がモモンガと認識しているのか本当にモモンガと同一種なのかいまいちわからん
ファルマがこの世界の薬を異世界に持ち込んだように
ペスト等の菌は別の転生者によって持ち込まれていたんだみたいな展開になるのかと思ったんだけど話終わってしまったな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 11:19:10.23 ID:+dXLsfaC0.net
モモンガとムササビの区別ができない俺をdisらないでくれ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 11:56:13.83 ID:7wK7pwO40.net
モモンガの人気に嫉妬

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 12:02:29.97 ID:1BTOd19i0.net
俺も知らなかったからファルマさま動物ハカセじゃんってなった
ムササビのほうがだいぶ大きいらしい

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 12:25:45.84 ID:+dXLsfaC0.net
別に駆除してるところ出さなくても
カゴに入れて大丈夫ってロッテかルイ殿下が笑ってる絵を一枚入れるだけでええんや
聖騎士の襲撃シーンも止め絵で誰も文句ないアニメなんだし

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 13:55:52.04 ID:S3YOtLj80.net
モモンガを遺伝子治療とかできたかもだけどババアの仕事にしたんで殺すしかなくなったな(^_^;)

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 14:37:31.91 ID:1OWF/bT10.net
みんなヤマノススメが教えてくれた
https://i.imgur.com/0R6SjuI.jpg

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 14:37:40.94 ID:522b/cYId.net
また、モモンガがー来てんの


こいつ、マジで糖質っぽいね

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 14:42:15.27 ID:xOb5Qpje0.net
>>517
ムササビは座布団くらいあるからな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 16:29:00.39 ID:eyHnGxiba.net
モモンガだけは駆除のシーンはエピローグで触れられないからアニオリ展開でピカ魔法で浄化させられてたんだよw
アニメ版のこれからは治療魔法の研究が盛んになり、薬学医療は廃れていくんだよ。

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 16:32:04.50 ID:+dXLsfaC0.net
モモンガを遺伝子改良してムササビにするのだ
カビ婆ちゃんならできる

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 18:30:20.62 ID:aKZE2+rQ0.net
騒々しい。静かにせよ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 21:46:58.65 ID:3su1qKSj0.net
よかった
・まあなんとか平和になってよかったな。初手で皇帝を助けたのが強いな。
病気ばらまき系を大ボスに持ってきたのはいいと思うよ。
倒したり浄化したりが全体的にあっさり気味だけどね。

いまいち
・異世界だからセーフだけど、医師がやる医療行為やっちゃったり、
マスクはやったけど手洗いネタやってないなあとか。
・協力が簡単に得られすぎているし予算もしっかりついている。
コロナワクチンだって一部の人は反対したり、重篤な副作用があったりするし。
そういうの苦労しそうなのになあ。理想的すぎる感じに。

なんともいえない
・またコロナワクチン打たないといけないようだ・・・ちょっとしんどいw
・いま子供が生まれるとワクチンいろいろな種類をいっぱい接種しているようだな。
そうじゃないと生きられないの大変だなと思ったりする。

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 23:22:21.27 ID:gk6RDYos0.net
ま、穴だらけの糞ストーリーで見る価値無しなのは確か

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 23:44:32.30 ID:9+9Fy1Xla.net
「せっかく転生したんだしビッグな仕事がしたいかなって」
→筆頭宮廷薬師の息子に憑依させといたからちゃっちゃと皇帝治したってや

「チートMAXでオナシャス!」
→もちろん最強ですよ?物質を出したり消したり思いのままですわ

「空とか飛びたいですやん?あと影がない設定とかいらなくない?」
→薬神杖っていうチートアイテムも付けてやんよ。コレ何かあったら「思い……出した!」で全部解決できるから

「薬の大量生産とかメンドクセー」
→たまたまカビ婆さんいるから簡単に大量生産できるよ。ホントたまたまだからっ!

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 00:35:38.97 ID:jHHKWzYm0.net
典型的ゴミなろう

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 00:53:03.90 ID:ZozBAlTM0.net
そりゃまぁなろうだもの
これでもかというぐらいストレスフリーじゃないと

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 01:04:06.14 ID:LwsZJmd40.net
しかし雷に撃たれて良く無事だったな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 01:58:57.94 ID:WNJR5NpO0.net
薬学や医学の専門知識どころか基礎知識すらない作者に書かせりゃこうなるよな。
底辺ってここまで無責任になれるのか

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 04:18:34.26 ID:+VoCnT0O0.net
ちょうどよく雷で死んだから
代わりの魂ぶち込んだんじゃね
むしろ薬神様が雷を落としたまである

総レス数 983
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200