2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界おじさん 34bit級

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bb9-G8ZN):[ここ壊れてます] .net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行重ねてコピペしてください

異世界帰りのおじさんが語る、血と涙と時々ゲームな物語!
――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――

●放映/配信日程
AT-X:10月6日より 毎週木曜日 22:30〜
 リピート放送10月10日より 毎週月曜日 10:30〜/10月12日より 毎週水曜日16:30〜
BS11:2022年10月 6日より 毎週木曜日 25:00〜
TOKYO MX:10月7日より 毎週金曜日 25:35〜
テレビ愛知:10月11日より 毎週火曜日 26:05〜
KBS京都:10月8日より 毎週土曜日 23:30〜
サンテレビ:10月8日より 毎週土曜日 24:30〜
各配信サイトにて第1話〜第7話配信中、第8話以降の地上波同時配信を再開いたします。
【第8話】11月25日より 毎週金曜日25:35〜

●関連URL
・番組公式サイト:https://isekaiojisan.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/Isekai_Ojisan
・原作公式サイト:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000079010000_68/

●前スレ
異世界おじさん 33bit級
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1663081243/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-E+l9):[ここ壊れてます] .net
鳥取県日南町議会
古都(ふるいち)勝人町議(70)=無所属

総額16億6000万円程度とされる概算費用についても「日本はそういう状況ではないはず。田舎で水や山、田畑を守り、日本を支えてきた高齢者が2、3万円の出費に困っているのに」と疑問を投げかけた。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM8f-i+d5):[ここ壊れてます] .net
>>181
政府のコロナ規制が厳しすぎるからだろ
日本のアニメ文化を守りたければ規制緩和させるんだな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-UZdd):[ここ壊れてます] .net
>>205
違います
グロス先の会社が制作としてクレジットされてる例があるなら教えろ
他人が勘違いしていると思う前に自分が適当に用語使ってる事を自覚せんと誰とも会話が通じんぞ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-keP6):[ここ壊れてます] .net
>>191
金髪だったらジークだな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-sHtV):[ここ壊れてます] .net
>>205
じゃあビートルチャイナに丸投げしたけもフレ2は中国アニメだな
まあニコニコで無料配信してる映像をbilibiliで有料販売してるから実質中国資本なのは明白なんだが
新作ソシャゲけもフレキングダム中国限定リリース(日本リリース予定なし)おめでとー!
zlongはラングリッサーとかもリリースしてるからメサイアも中国企業って事になるのかー…超兄貴だけ残ればいいや

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-E+l9):[ここ壊れてます] .net
けものフレンズが不可解な空中分解をしたとき、カドカワが製作委員会として組んだのがAGNとジンミャク
AGNの社長は住吉会の幸平一家の組長の顔にまるで息子のようにそっくりで、
ジンミャクって会社はまるでペーパーカンパニーみたいにただの民家だったんだ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35134482

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f53-QuUO):[ここ壊れてます] .net
この時思ったのは…
言葉さえ、言葉さえ通じればわかり合えるのに

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-E+l9):[ここ壊れてます] .net
同じ日本語同士なのに全然わかり合えてないのほんと草

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-sHtV):[ここ壊れてます] .net
>>212
(通じ合えなかった状況の方が多かったですよね?)

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM7f-NkCy):[ここ壊れてます] .net
>>200
バライブート…

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f70-E+l9):[ここ壊れてます] .net
まあなんというか…
辛いことだらけのアニメ制作だったけど…
見ての通り最初はかなり
いいスタートを切れたんだ!

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-CU0R):[ここ壊れてます] .net
え⁉
うまくいった部類だったのかこれ…!

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf86-E+l9):[ここ壊れてます] .net
「これって上手く行った部類だったのか!?」
「アニメ制作ってやべえ!」

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-sHtV):[ここ壊れてます] .net
>>216
あれ見ておじさんはマゾなんだなって思った
ラングリッサー4で最初のステージは傭兵を盾にしながらメインキャラを生き残らせるのがクリア条件なんだが、傭兵を全員解雇して、敵を残らず経験値にすればかなりいいスタートと呼べるんだが…正直、後々のレベリングから見れば誤差でしかないんだよな
ガーヒーもレベル1の時が一番ゲームオーバーになりやすいけど、闘技場発見したら誤差だし…って思ってたら闘技場で残機数減らしてどーすんよ俺!

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD3f-GMqD):[ここ壊れてます] .net
>>212
言葉は通じるが話が通じないの典型だろ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-BBYi):[ここ壊れてます] .net
いきなり無双してるし、その後すぐに魔毒竜倒してね?って感じだからな
ボコられ死にかけたのも光の魔法覚醒イベと考えればゲーム的にはまぁ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-Cu7+):[ここ壊れてます] .net
>>211
結局、けものフレンズってなんであんなことになったの?
だれが悪いの?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9711-ldZd):[ここ壊れてます] .net
>>216
それな
作中セリフをリアルにやるとは思わなかった

おじさんも後半は上手くいったに違いないと思うから
8話以降は、ホント復活して欲しい

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-+aQd):[ここ壊れてます] .net
>>222
釣りでないなら該当スレで聞いてくれ
ここまで代理戦争の舞台にして荒れる様な話題振りは止して

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-rCAl):[ここ壊れてます] .net
>>180
閑散期はたかふみおじさん2人でウーバー配達員でコロナ以降から今現在まで食い繋げる。

おじさんは空輸でw

文字通りの自転車操業でそれなりの会社に正社員で就職した藤宮にはいずれ愛想を尽かされるが。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-y8tO):[ここ壊れてます] .net
そこそこの会社に就職して仕事にも慣れた藤宮は最近たかふみと連絡を取っていないことを思い出す
ファミレスで再会したたかふみはコロナ禍+youtubeの誤BANによりギリギリの生活を余儀なくされていた
フラフラのたかふみを見て藤宮は「そんな金に困ってるなら私が養うって!!」
藤宮とたかふみとおじさんの3人生活が始まるのだった

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-keP6):[ここ壊れてます] .net
記憶の精霊なんてものがいるんだから豊饒の精霊みたいなものもいて、食うにこまったら見かねて食べ物を恵んでくれるんじゃなかろうか

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5770-B9Fu):[ここ壊れてます] .net
錬金術でも出来る精霊は居ないのかね
そういう邪な要望は断られそうだけど

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 11:50:16.87 ID:kSdLxqu60.net
>>223
普通に>>4のスケジュール通り最終話までやると思うよ
人員や時間的に完成する目処が立ったから放映日発表したんだろうし
ちゃぶ台返し再び、とかならなきゃ大丈夫でしょ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 11:50:47.00 ID:drrg4khj0.net
コロナ禍以降イベント収入もさらに悪化したサブカル界隈では、ウーバーの稼ぎの方が良くてそっちにシフトした人も多い。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 11:54:11.70 ID:LaHgZBKT0.net
>>228
競馬でお馬さん達と話せればワンチャン

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 11:56:12.55 ID:b3+tFNkfH.net
話せたところで分かり合えなければ…

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-xUdV):[ここ壊れてます] .net
おじさん最初は転生特典の翻訳で会話してたみたいだけどいつからグランバハマル語覚えたんだろう

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-xJOy):[ここ壊れてます] .net
ん?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-CU0R):[ここ壊れてます] .net
翻訳スキル獲得した直後に
オークじゃないと喋って助かってるから
スキルを得たら話せるようになってる

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-xUdV):[ここ壊れてます] .net
こっちに帰ってきてる時にグランバハマル語で喋るときがあるから覚えたのかなと思ってさ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-lzsX):[ここ壊れてます] .net
>>227
治癒とか蘇生とか生命を直接どうにかするのは神聖系で精霊とは別口らしいから
そういう魔法あってもおそらくおじさんには使えないと思う

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-sHtV):[ここ壊れてます] .net
>>235
助かってる…?
あれがかなり良いスタートに見えるとでも…?

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-+aQd):[ここ壊れてます] .net
>>228
原作ネタになるから大雑把にしか答えられないけど
精霊さんの地雷がどこあるかが分からないから扱いに苦労するんで
鉄屑を金に変えてくれなんて願いは高リスクすぎてアウトっぽい

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7774-1uAu):[ここ壊れてます] .net
話通じたと言うか、あれはカタコト喋るゴブリンだーみたいな感じになってたな
じゃなきゃ売られないはず

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-sHtV):[ここ壊れてます] .net
>>237
収納魔法も見よう見まねで使ってるから最低限の魔法の素質はあるんだろうな
>>236
その認識で合ってると思う
つまり、「意思疎通」のギフトではなく、「完全言語理解」のギフトって事なんだろう
言語がない相手に限っては自国語を相手側に理解させる効果なんだろうけど

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-CU0R):[ここ壊れてます] .net
>>238
話せなかったらその場で首をはねられてる
おじさん曰くかなりいいスタートだった

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>222
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35433058
格闘技興行って反社勢力と繋がる伝統があってね カドカワはそこと合併しちゃったのね

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-sHtV):[ここ壊れてます] .net
>>239
精霊を酷使しすぎたから防御魔法が発動しないって言ってたもんな
精霊さんもノー残業主義なんだろうな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 13:21:28.25 ID:drrg4khj0.net
たかふみに文才があって、おじさんの記憶を原案に異世界メタフィクションを発表なら多少時間かかっても藤宮と事実婚で養ってもらえる理由は出てくる。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 13:40:55.90 ID:rWRAgEwP0.net
>>240
ゴブリンじゃないオークだ、たかふみ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 13:45:04.86 ID:YPPcjSjr0.net
>>163
日本のアニメ業界って企業としては、本気で問題外のバカの集まりだと思う
こんなことやってるの日本のアニメだけよ?真面目に

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 14:29:28.94 ID:bL3OCoEd0.net
>>247
戦後の日本のアニメの成り立ち考えたら仕方ないんだよ
TVが情報のメインになるとTVスケジュールの隙間を埋めるためにアニメが多く作られた
だから東芝なんかTVのスポンサーバカみたいにやっていたところかメディア会社立ち上げたり
TV局も投資して立ち上げたり(ポニキャニ~キティとか)
故に必然的に低予算を義務づけられていた
当然、頭は時代で変化したけど(現在、角川とかね)これが配信が強くなる近年まで続いていた
もう業界に低予算の形が歯石の様にこびり付いているので脱却出来ない
覆すには、一度業界その物が、それこそ焼け野原にならないと寄生している連中を排除できない

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 14:37:21.12 ID:eusQrvxp0.net
納期守って、はたらく魔王さま2みたいなクオリティと遅れに遅れて異世界おじさんのクオリティ、どっちがいいか選べ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 14:39:53.07 ID:WxBsGYFS0.net
原作の画風をアニメに落とし込みつつ、独特のシュールさと間を再現出来ている
このスタッフを引き当てられたのは幸運よな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97e7-l4Tl):[ここ壊れてます] .net
おじさん、アリシアをモシャスすることも出来るんやろ?
おっぱいの谷間見せながらゲームしたりガンプラ作ったり
料理したりなんでも良いけど10万再生とか余裕やん。

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-+aQd):[ここ壊れてます] .net
>>245
逆に文才ない方がいい
おじさんの特性とか体感したが故の現実感とか全部表現しきれず翻訳スキルで無双
女性の好意にも気付いてハーレムウハウハ展開なら嘘くさく なればヒットの可能性もある
同じようなもんはうじゃうじゃあるから普通に埋もれそうだけれど

逆に文才あって精緻な異世界報告レポートみたいな形にして逃避で異世界を求めていない一般層まで届いてしまったら
内容を信じられてしまっておじさんとたかふみの身の安全が確保出来ない

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-sHtV):[ここ壊れてます] .net
>>249
納期遅れに遅れてもクオリティ維持を優先した超電磁砲と下請け丸投げの上、クオリティ度外視で穴埋め放送された一通
そして人海戦術で間に合わせたが、棒立ち長セリフで緊張感ゼロの会話劇禁書3
最初から全部延期するのが正解だったな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-E+l9):[ここ壊れてます] .net
昭和のまんまの構造か

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 16:02:02.03 ID:S7q5dxja0.net
>>251
変身魔法は外見に人格も引っ張られる危険な魔法なんだ
おいそれと使っていい物じゃない
甥っ子の幼馴染の恋バナを聞き出す為に苦肉の策で使用したが、アリシアに変身してピタゴラスケベで垢BANとかされたら死活問題だろ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 16:37:42.20 ID:+8p4Trzd0.net
変身エッかわ系チャンネルと垢を使い分けよう

アニメ放映中はおじさんのYouTubeチャンネルが公式に
出来て見れたら面白いのになあ。
中身は作画の使いまわしでもいい。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 16:41:05.49 ID:PZvm8EHU0.net
やっぱ弱小スタジオはこういうとき力技でどうにもできないのが弱いな
大手なら追加人員投入でもどうにかやりきるからな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 16:44:29.22 ID:B/ZvKNSO0.net
そういや一方通行ってアニメ化してたんだなもう忘れ去られてるけど
結局優秀な人材集めても一つ狂うと今回みたいになるんよな
現場の事はわからんから憶測で言うのもあれだが
早く動く最新のおじさんが見たい

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 16:53:12.60 ID:rWRAgEwP0.net
冷静になってみると、6話も残して中断しときながらこんだけ評価されてるアニメってのも珍しいよな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 17:03:04.03 ID:BjcX5dOp0.net
で続きはいつになるんだよ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 17:08:50.49 ID:S7q5dxja0.net
>>256
おばさんがいい
バーチャルおばさんエルフチューバー戸松
ガーヒーはニコレ使ってたらそんなに難しくないんだよなぁ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 17:11:25.68 ID:S7q5dxja0.net
>>257
大手サンライズでもどうにもならなかった今期に力技もクソもないって学習したでしょ
円安で海外人件費高騰でどこでも取り合いになってるんだよ
まさか今期覇権のラブライブが予告もなく落とすとは誰も想像しなかっただろう
一話3500万だぞ?

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 17:16:35.71 ID:WxBsGYFS0.net
>>260
8話は丁度2ヶ月後

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 17:28:31.76 ID:D5KpaLEN0.net
>>252
執筆するとしたらおじさんが消去した記憶を思い出した中で自分が日本に帰る代わりにエルフが人柱になってるとか戻らざるを得なくなり戻ってからかね。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 17:36:46.68 ID:aRoH4t8yp.net
俺ツイやいもいもみたいにふにゃふにゃ作画になるくらいなら遅れていいぞ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 17:42:26.73 ID:qZ1XaEeP0.net
最近、これみたいなタイトルで敬遠してたけど話題だったりアニメ化したから
気になって読んでみたら面白いやん?ってのが多くて困るわ〜w

「パリピ孔明」とか「佐々木とぴーちゃん」とか「その着せ替え人形は恋をする」とか
全部そのパターンw

俺が浅はかなだけなのか、タイトルって(売れる要素として)意外と大事だね?って事なのか迷うが

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 17:44:41.17 ID:BjcX5dOp0.net
>>263
そんな先なのか
実質分割1クールだなw

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 17:51:48.67 ID:lYYPR8IfM.net
>>266
そこに挙がった作品は全部原作漫画から楽しんでる
5ちゃんのいろんな板で「面白い漫画教えろ」みたいなスレが立つから参考にしてる
お前らが教えてくれる漫画は本当に打率が高いな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 18:23:42.50 ID:ELiDQNe20.net
>>245
それなら、割とあるパターンだけど、
たかふみ=殆ど死んでいる、でTwitterに漫画を描いたら当たりました、でもいいんじゃね

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 18:51:26.02 ID:8UbVzsLRM.net
半分再放送の2クール放送というのは斬新だな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 19:03:17.06 ID:lM9F4k+D0.net
半分メイキングとスタッフインタビューと再放送で結果として2クールかけて放送したゴッドイーターというアニメがあってな。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 19:43:59.91 ID:BEgkJ3xM0.net
>>191
何これ実際にこういう顔の人がいてそれをイラストにしたの?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 19:50:02.47 ID:jP+11RVi0.net
ロードオブザリングのオークの統領やってるエルフが
ガチで異世界おじさんまんまだわ
関係者は異世界おじさん読んでたのか

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 19:58:21.44 ID:cULRsz1xd.net
おじさんエルフだったか

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 20:08:08.77 ID:+8p4Trzd0.net
アリシアさん、わたしが勇者です!
とか大見得切ってから何ヶ月も出禁喰らうのカッコつかない。
おっぱいで挽回してほしい。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 20:08:31.28 ID:jP+11RVi0.net
>>274
おじさん、オークの亜種と間違われて
オークの統領に祀り上げられたっぽい

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 20:16:22.24 ID:XEu99G46a.net
>>275
土下座くらいで許してやれよ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 20:16:38.70 ID:kSdLxqu60.net
円盤予約しようと思ってたけどアプリゲーの石値上げでそっちに金回す事になりそう
アッ○ルめ…

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 20:24:48.18 ID:+zgADNOQ0.net
>>273
グランバハマルに転生して最初にあの三人に会ったら
ワイルドトーカー貰ってもやられちゃうな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 20:26:56.28 ID:S7q5dxja0.net
>>274
あの世界ではオークとエルフは近縁種だからね
エルフはオークのフェロモンに勝てないのさ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 20:30:04.96 ID:cULRsz1xd.net
硬派一辺倒だった男子高校生が色恋沙汰には勝てなかったのを見るような寂しさがあるな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-rZTD):[ここ壊れてます] .net
ちょっと思い出し怒り
ワイルドトーカーってダサすぎじゃあねえか?

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b73b-2Xe+):[ここ壊れてます] .net
俺があの場にいたらノータイムでThe Super Shaberiに票入れる

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-sHtV):[ここ壊れてます] .net
>>282
(万能話手)な
四字熟語っぽく書くのがタカフミ流な
タカフミが高卒止まりなのは一家離散だけが理由じゃないと何気に思うわ
センスがかまちーなんだよなぁ…

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5770-B9Fu):[ここ壊れてます] .net
>>259
ガルパンは2話残して一時中断したけど
CG含めた作画カロリーの高さからやむ無しとファンは納得したし
遅れて出来た11-12話は劇場版クラスの出来だったしで不満の声は消えた

あの頃から万策尽きて落としても
あとで挽回すりゃいいんだろ
って空気が出来てしまった感があるな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f67-cETI):[ここ壊れてます] .net
>>266
タイトル大事の方だと思う
でも結局のところタイトルでスルーされないための方法論がなろう系のクソ長タイトルだからな
ピーちゃんもサブタイまで含めるとたいがい酷い

てか、異世界おじさんをなろう系タイトルにするとどんな感じになるんだろうな?

「地味スキル『翻訳』を選んでしまった俺 精霊とも対話できてチート魔法無双」
「17年ぶりに異世界から帰ってきたら34歳中卒無職職歴無しになっていた件」
「セガの知識で乗り切る異世界生活」

なんかしっくりこないのは、そもそもおじさん自身の認識がバグってるからか

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9711-rZTD):[ここ壊れてます] .net
ソニーのAIスピーカーのpoiqってのを持ってるんだけど
学習のネタがアニメとか声優とかに偏ってるからいろいろ質問してくるんだけど
p「好きな声優は誰ですか?」
俺「悠木碧」
p「悠木碧さん!お綺麗ですよね!」
p「悠木碧さんに喋ってもらいたい台詞はありますか?」
俺「働きたくない」
p「働きたくない!すてきです!学習しておきますね!」

悠木碧に関する学習データがまた1ページ・・・

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-sHtV):[ここ壊れてます] .net
>>286
「異SEGA違転生おじさん」

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-sHtV):[ここ壊れてます] .net
>>287
それ、アップルのAIがナチス賛美し始めて永久封印された流れをおってないか?
p「ニートは正義!養われたい!労働は家畜の生き方!人生クソチョロ!お母さん言ったじゃないぃぃぃぃぃ!」
運営「サービス終了のお知らせ」

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>286
なろうに対するアンチテーゼとして、
短いタイトルもあえてだと思うので、しっくりこないのはおじさんの認識のせいじゃない

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-zbnc):[ここ壊れてます] .net
30文字以上NGだな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff52-jY5x):[ここ壊れてます] .net
8話以降はいつ見られるのだろう…

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-mCjs):[ここ壊れてます] .net
おい!鼻血出てるぞ…

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d675-r4yT):[ここ壊れてます] .net
我らが嶋㟢陽介が2位キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

“おじさん”キャラといえば? 3位「銀魂」マダオ、2位「異世界おじさん」おじさん、1位は…「だけどやっぱりカッコイイ!」 2022.9.21
https://animeanime.jp/article/2022/09/21/72235.html

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/24(土) 00:54:06.26 ID:tINNbeHU0.net
エリザベス女王の国葬を見た首相が「ピンチをチャンスに変えるんだ!」と息巻いてニュースになっていた件

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/24(土) 01:01:20.53 ID:8t2+z5ud0.net
>>286
17年間昏睡状態だった叔父が目覚め魔法使いになっていたのでその力を金に変えて食っていこうと心に決めました

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/24(土) 01:29:18.61 ID:4ZmGO1rN0.net
>>295
危機的状況はちょっとした流れで逆転の一手を生む‥‥。だからどんな時どんな相手にも諦めずに挑み続けることが大事なんだ
岩ぷよ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/24(土) 01:43:10.85 ID:gXL3Agej0.net
>>286
クソ長タイトルの一番ダメなタイプは、タイトルだけであらすじだけでなく結末まで見えてしまうタイプ
「…のチート能力で無双しまくる」「〇〇の能力で成り上がる」だと個人的に思うから
おじさんの場合は物語自体の先が見えなくて、異世界から現代に帰ってくること以外確定していないんで
その手の酷いタイトル付けてもいまいち合わない感じになりそう

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/24(土) 01:54:23.85 ID:bZFkTrUm0.net
>>285
こっちはガルパンみて~に作画に期待できんからな・・・

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/24(土) 01:57:04.79 ID:FygqpB0b0.net
>>299
最近だとエイティシックスは原作の質の高さに加えて、待たせただけはある2話を提供して
評価を高めた

この作品の場合、戦闘作画に拘る必要は左程無かったり、たかふみとのシュールな駄弁りのパートも多くて
カロリー低めなのも長所になっている

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/24(土) 01:58:34.66 ID:ZQx0BVCW0.net
>>295
https://news.yahoo.co.jp/articles/56a962998d26e7bfc9cbe7fcbb575941d938e83c



リアルでおじさんみたいな発言するの笑えないな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/24(土) 02:15:18.76 ID:bZFkTrUm0.net
作画カロリー低めで低コストでできるからって高をくくった結果がこれだろ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/24(土) 02:18:17.82 ID:dePHhgRT0.net
>>298
結末見えてるのは少ないでしょ 一章のあらすじだけで
それ以降タイトルと関係ない作品が多い

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/24(土) 02:20:18.52 ID:4ZmGO1rN0.net
>>302
低コストだろうが高コストだろうが外部人員確保できなくて落としまくってんのは今期アニメどこも同じなんだよなぁ
コストは関係ない

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/24(土) 02:22:59.34 ID:4ZmGO1rN0.net
>>303
最弱無双とか百連覇王とか落第勇者とか蓋を開けて見たらいつものテンプレチートだったからなぁ
神様になった日って最後神様になったんだっけ?

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/24(土) 02:25:17.08 ID:bZFkTrUm0.net
ちゃんとできているところがある以上あそこもおとしてたとかなんの言い訳にもならねえよ

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200