2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リコリス・リコイル 99

1 :延空木 (アウアウウー Sa9f-3aIt):[ここ壊れてます] .net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

平穏な日々――その裏には秘密がある

自由気ままな楽天家、平和主義の千束とクールで効率主義のたきな、二人の凸凹コンビのハチャメチャな毎日がはじまる!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://lycoris-recoil.com/
公式Twitter:https://twitter.com/lycoris_recoil
公式Pixiv:https://www.pixiv.net/users/83515809
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJyBU6Gt8LtmNJMGqRHWiu2I
Webラジオ(音泉):https://onsen.ag/program/lycoris-recoil
喫茶リコリコHP:https://lycoris-recoil.com/cafe_lyco_reco/
喫茶リコリコTwitter:https://twitter.com/LYCO_RECO
ノベライズ:https://dengekibunko.jp/product/322205000797.html
コミカライズ:https://comic-flapper.com/

◆前スレ
リコリス・リコイル 98
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1663592871/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:18:25.09 ID:HLctZP4W0.net
心臓の大胸筋かと思ってたが手術痕か?

https://i.imgur.com/TcSDekG.jpg

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:19:04.57 ID:iEHuRg8u0.net
6話だったか弾避けの話になったときにありゃ勘だよ~とか言ってて何じゃそらと思ったけど、もし心臓に何か秘密があるって話になったら面白いな
なんも無いんだろうけど

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:20:43.35 ID:Y1TakEk40.net
>>347
なんでハツ?って思ったら心臓か
てもあの肉他の部位喰えた物じゃ無いっすわ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:21:41.73 ID:tJXbiQqor.net
たきななんて今のところヨシミキフキマジマどれよりも下
願望だけで勝手に唯一無二のパートナー扱いして妄想のエンディング強制するバカがウザいな
結果的に運営が強引にそっちにねじ曲げることになろうとも、現時点の状況でたきななんてそこまでの立ち位置じゃねーだろーがよ

ここから2人のハッピーエンドにされたところでそこに至る経緯に納得できないモヤモヤが残る人だらけだよ
それでもキャラ萌えで2人のハッピーエンドにしろってならアニメみないで画像見てシコってろよ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:21:51.74 ID:tQp2U4vNd.net
>>444
17歳と16歳の人間を飼い主とペットに例えるのは無理ないか?

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:22:17.29 ID:HvKy5irw0.net
>>447
幼少期に出来ていた高速移動ホバーリング出来なくなっているから心臓のせいで能力落ちているね

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:23:55.56 ID:TIgbovM00.net
リコリス狩りをするならリリベルって
ひぐらしの山狗と番犬部隊みたいな力関係なのかね
なら真島一派がヤバいと分かった時点で最初からリリベル出せよと思うが

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:23:58.66 ID:Bv1/TYJWM.net
心臓は真島に対してのブラフだと思ったけど、身体能力が向上しているからあながちブラフでもないんだよな。

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:24:06.20 ID:EI1sRV4d0.net
>>446
流石に胸筋だと思うがこの作品の場合有りそうで怖いわ
大体10年前の吉松の裸なんて肉体関係があるミカしか知らないわけだし

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:26:32.05 ID:Y1TakEk40.net
>>445
武器の火力差と肉弾戦における重量差はどうしようもない…

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:26:57.16 ID:dzq1+EB90.net
電池切れ寸前になった人工心臓が
自動的にセーフモードに入って
宿主が仮死状態になるとかないんかの

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:29:36.91 ID:7ctfS66XM.net
>>445
というか広場?にいたマジマサーン達はモブリスが一方的に制圧してるんだよな…
それに後れを取るフキって

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:29:56.13 ID:ULreBV5/0.net
>>430
ここシンジも結構スマートに弾避けてるんだよな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:31:21.74 ID:wQOxUtss0.net
千束が生きたいっ!して
心臓も手に入れてあとは手術だけってなってから
連戦で電力使い切って心停止からの
たきなの人工呼吸って寸法よ
心臓止まってから人工呼吸で延命できるのか知らんけど

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:31:30.53 ID:edRxpu4m0.net
>>274 J.Jとバロン・リックス

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:31:30.88 ID:Jzy+nHfAp.net
サイレントジンさんについてあの後掘り下げが無いからミカの昔の男だったから生贄にしようとした説が割と有力なままなんだな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:32:16.65 ID:yth+v76fp.net
ちさとが命を粗末にするやつは嫌いだって叫ぶとこ、リコリスのマークが堂々と写ってるの皮肉で良いな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:33:09.55 ID:qGRetuEKM.net
吉松は銃弾避けてるように見えるし、たきな狙ってたときも最後当てに行って当たりそうだから千束が止めたんだろうしそれなりに戦えそうだよな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:33:50.16 ID:iPskqnd90.net
>>462
いい演出だな

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:35:21.69 ID:TuD5AYC+0.net
足立!新鮮なちさたきくれ!

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:36:01.09 ID:1H4om58V0.net
せめてリコリコが残ってればな
千束死んでたきながあのままDA戻っても相棒なんてクソ喰らえな腫れ物扱いのやさぐれリコリスが出来上がるだけだろ
たきなが一番笑顔でいられたのはいつか今一度千束には考え直してほしい
そう。うんこ持ってたときだ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:36:09.93 ID:7ctfS66XM.net
>>459
心停止の場合救急車到着するまでの7分間でどれだけ適切にAEDと心臓マッサージと人工呼吸できたかでその後が全く変わるんだそうだ
ちなみにコロナ禍の今は人工呼吸はしなくていい(幼児は除く)って救急救命講習の人が言ってたよ
夢が無いな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:37:35.85 ID:Bv1/TYJWM.net
そういえば吉松もフクロウ持ちだけど、ギフトの説明は無いよね?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:39:18.30 ID:dS+tfP8W0.net
接吻呼吸は随分前からロストテクノロジーになってたよ
でも、演出的には未だにメジャーだけど

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:40:07.96 ID:EI1sRV4d0.net
千束が死んだ後のリコリコでたきな働かすの無茶苦茶可哀想

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:40:12.88 ID:wQOxUtss0.net
>>467
>>469
人工心臓じゃ心マ意味ないし呼吸だけじゃどうしようもなさそうだな
重ね重ね夢がないぜ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:40:48.55 ID:qGRetuEKM.net
恐らく電池が切れそうになってきたら意識を失わないぎりぎりまで血流を抑えて消費電力を下げる機能はついているだろう

でも一日動いたくらいで電池はなくなるまい

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:41:29.03 ID:Bv1/TYJWM.net
昔リリベルが喫茶店に来ていたって事は、銃撃戦で店は何度も破壊されてたんだろと思うとブラックラグーンを思い出す。

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:43:30.85 ID:dS+tfP8W0.net
>>472
活動停止後にサブ電源
ターミネーターからの伝統芸

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:45:42.00 ID:Bv1/TYJWM.net
あんまり激しく動くな!
とか言ってるから人工心臓は自律神経と接続されている。

それに外部からのアクセス不能なんだし、機能を落とすとか無理でしょ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:47:11.48 ID:UwXSGBlH0.net
>>305
リリベルに消されかけたリコリス達が反乱を起こし厨房の虎杖を吊し上げて新たな甘味として羊羮を追加させるまでの物語がCパート3分で描かれる

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:52:05.46 ID:9M4r7mdD0.net
>>392
当然死ぬのは後半、開始18分くらい
残り6分でみんなで葬式したり思い出話して「さぁ明日も頑張ろう!」と誰かが言ってEDが流れ始める

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:52:54.78 ID:9M4r7mdD0.net
>>380
ちさと「もう私をそっとしておいて…。Leave me alone ……」

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:52:56.22 ID:7ctfS66XM.net
>>471
いや胸骨圧迫には心臓マッサージの意味の他に横隔膜を動かして呼吸を促す意味もあるからな
つまり

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:53:53.46 ID:9M4r7mdD0.net
>>371
なんか監督の発言をチラホラ聞くとめちゃくちゃ無能っぽいんだが

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:54:11.19 ID:m4fr/Fwu0.net
実は今までもリコリコ送りになった問題児リコリスは何人もいたけど、その都度リリベルに始末されていたリコリコ黒歴史があったんだとすると、
千束の心臓のことを思いあぐねた末に心を病んだたきなが病院送りになるΖガンダムエンドだとしても驚かない

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:55:30.87 ID:9M4r7mdD0.net
>>468
自分で自分の心臓移植するブラックジャックの才能がある

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:56:16.93 ID:9M4r7mdD0.net
>>461
あいつ結局なんだったんw

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:56:19.15 ID:SUW+2ymEa.net
確実に二期あるから
死ぬことはないだろ
鬱エンドもない
どう考えても金の成木

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:56:47.38 ID:9M4r7mdD0.net
>>458
実の父説浮上!!

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:57:21.02 ID:WnB+oc7fp.net
>>481
劇場版のZガンダムエンドかもしれんよ
なんかよくわからない理由で心臓ゲットして
たきちさハグエンド

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:57:35.43 ID:wQOxUtss0.net
>>479
ほう……
サブ電源ネタと合わせて
少しでも延命するべく心臓マッサージと人工呼吸を頑張るたきなと別に意識無くしてない千束の妄想で土曜まで持ちこたえられそう

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:57:48.00 ID:EI1sRV4d0.net
もしも最終話がちさたきENDになってないなら二週間くらい総集編で埋めて今からでも13話作り直して貰ってもいいぞ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:59:04.27 ID:pcvxhBgd0.net
いや人工心臓にマッサージしてもだめでしょ。脈動式じゃないし物理的に圧迫しても血は流れない

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:59:16.70 ID:6/y8Ogy/a.net
この事件で遂に千束みたいに殺しの才能のある若い子供が見つかったわけだしアラン機関に介入してもらってこの子をアランチルドレンにして欲しいわ。今後素晴らしい逸材となるだろ


【北海道】「ブレーキ!」叫んだが…ゴーカートにはねられ2歳児死亡、安全対策に疑問の声
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663670578/

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:00:04.19 ID:TuD5AYC+0.net
足立監督がテイルズの馬場Pの生き写しでもない限りちさたきエンドやろ
千束の生死はわからんが

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:01:39.97 ID:42ZzN32sd.net
たきなが相手ごしに撃ったらちょうど電池切れで心臓命中してエンド続く...

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:02:37.68 ID:D4sMUz5k0.net
真島エンドとかだったら総動員で叩かれるぞ
百合界隈の厄介さなんてやべーぞ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:03:05.25 ID:ZaGDzIuwr.net
サイレントジンはミカの依頼受けて真島の邪魔しに来るよ

>>488
10話くらいから作り直して欲しいわ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:03:17.21 ID:jKPqfKpR0.net
バッテリーの問題なら別のバッテリーつなげれば動くのでは?

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:04:37.61 ID:TqlWkTESa.net
>>485
ここに来てその流れはなあ…

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:05:04.01 ID:TuD5AYC+0.net
まあ銃ばら撒きは無くていいよな
テロリストをころすリコリスを全国中継するだけでじゅーぶん

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:05:52.82 ID:K7KDVhf90.net
お、監督またYouTubeか

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:07:49.89 ID:Bv1/TYJWM.net
耐久性に問題がある。

って言っているからバッテリーだけの問題じゃないと思うぞ。

機械部品だから摩耗消耗するのと、どうしても血栓が出来て詰まると思う。

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:09:48.63 ID:TIgbovM00.net
千束の絶対銃弾躱しちゃう設定が最後の最後で活かされるとしたら
千束を狙った真島の弾丸を躱しちゃって後ろに居たたきなに命中、
虫の息のたきなから私の心臓を使って長生きしてくださいって伝えられる
たきなの亡骸を抱きながらたきなの分も生きることを決意して、
ずっと一緒だよたきな…って呟いて何処へともなく去っていくってビターENDもありえる

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:09:50.11 ID:I4MJYxQDa.net
>>495
充電ができないだけで今は普通にバッテリーで動いてるんだから外部から電源つないでやったらいいんだよね

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:11:53.15 ID:hzl/FTjX0.net
クルミ「人工心臓の製造者は分かったし、設計図貰って3Dプリンタで作ったろ!」

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:12:04.36 ID:mdKy2/vV0.net
この作品は引き算の美学というか、
あえて多く語らずテンポよく展開しているのが良いと思う
ミズキなんかもリコリスをキモいと思うくらいには正義感のあるキャラで、
DA辞めるときには何かしら重い話の一つや二つはあったんだろうけど、
そこを深掘りしてシリアス方面にいったらあのキャラが台無しになるから、
そういう部分はあえて作中で見せないのが正解
なんでも丁寧に伏線回収する作品が素晴らしいとは限らないと思う

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:12:43.94 ID:CT9R+32yd.net
12話を見てたきちさENDに…なるのか?
むしろ遠退いているような

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:14:56.29 ID:7cLYPczta.net
>>503
そんなんだったらテレビアニメ作るのやめてもらっても良いっすか?
同好会でもクラファンでもやってシン・リコリスリコイルでも作ってくれ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:15:01.21 ID:/UokC/iG0.net
>>504
たきながあの程度で諦めるような女に見えるのか
見くびられたものだな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:15:02.65 ID:jKPqfKpR0.net
>>499
それは10年ちょいしか持たないという話
今はバッテリーが過充電でイかれて残り2ヶ月になっているので、別の方法で電気を供給できれば元通り2年くらいは持つはず

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:15:16.71 ID:iEHuRg8u0.net
おっ?

https://twitter.com/kanedanova/status/1572197248624398336?t=wdoTBqn2GLpwqjC65o23ng&s=19
(deleted an unsolicited ad)

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:15:25.61 ID:UwXSGBlH0.net
>>483
花束持ってリコリコに現れてミズキにプロポーズする係

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:15:30.36 ID:ff2jssEa0.net
>>502
設計者に頼んでもう一個作ってもらうはギリ間に合いそう
残り2ヶ月と言われてから一週間経ってないだろうし吉松が何故か自分に使ったと言えば大急ぎでやってくれるのでは

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:15:31.90 ID:m4fr/Fwu0.net
>>495
>>501
いや、充電端子を電気的に壊されたような状態だから
スマホのUSB-C端子にケーブル繋いでも充電が始まらないみたいな症状

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:17:08.02 ID:jKPqfKpR0.net
>>511
うん、だからスマホ開けて別のバッテリー割り込ませたら動くんじゃね?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:17:27.04 ID:EMULYavqa.net
>>21
吉松の元の心臓を移植すればええんや!
ハッピーエンドが見えたな!

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:18:40.56 ID:Q9O8vGOr0.net
>>386
定義理解してねぇ言葉使うなっつってんだろⅣね

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:19:02.70 ID:Q9O8vGOr0.net
>>389
害虫が喋んな黙ってⅣね

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:19:21.85 ID:Q9O8vGOr0.net
>>429
害虫Ⅳねっつってんだろ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:19:39.79 ID:Q9O8vGOr0.net
>>438
害虫Ⅳねっつってんだろさっさとくたばれ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:20:05.05 ID:Q9O8vGOr0.net
>>493
早くⅣねゴミ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:20:20.61 ID:Y1TakEk40.net
いままではアランテクノロジーでブラックボックスだったけど設計者も見つかったし設計図も手に入るなら応急給電も見込めるか

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:21:37.43 ID:eE78HqA5M.net
>>444
それは違うぞ。ちゃんとDAと言う引き取り先に頼んだろ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:21:43.48 ID:9M4r7mdD0.net
そういや、たきなは何でよしさんの携帯番号知ってたんだっけ?

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:21:46.40 ID:f/DMQH040.net
花葵の牡丹だけまだ出てないな
いや、実はもう出てるのかも知れないが

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:22:41.65 ID:ZXh1OdZy0.net
>>270
ありがとう

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:24:32.19 ID:mdKy2/vV0.net
>>521
ロボ太が吉松のケータイから千束のケータイにかけたから、
千束のケータイからかけ直しただけ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:25:38.81 ID:ThnJ6ccD0.net
>>237
あれは連載開始時から決まってたイベント

526 :sage :2022/09/20(火) 21:27:04.68 ID:A/r2g28I0.net
真島と対峙しアランを潰さないかと再度問われる千束。
吉松に絶望し、原因はアランにあると考えた千束は闇落ちし
真島と手を組みアランの壊滅を心に誓う。
一方、真島と千束を討伐対象にしたDAはリコリスの使用を控え、リリベルで隊を組み討伐へ向かう。
喫茶リコリコのメンバーはどうなってしまったのか?
そしてリコリコの向かいにできた居酒屋リリベルとは?
続きは2期で!
これだよ。

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:28:56.99 ID:ThnJ6ccD0.net
>>512
健康診断の先生があたしらの技術じゃ無理って言ってたじゃん

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:31:09.08 ID:v87/GwYSM.net
>>505
あなたはダラダラと何クールもかけて説明台詞満載で1から100まで全部説明するようなアニメがお好みなんですね

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:31:49.84 ID:WlKu5m7d0.net
>>457
正直フキの価値ってリョナられて千束に不殺を破らせるくらいよね
たきなよりそうゆうポジション向いてると思う

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:31:53.70 ID:hzl/FTjX0.net
リコリコ12話配信開始で配信組がツイッターで興奮www

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:32:18.23 ID:pcvxhBgd0.net
>>526
ミズキ、リコリコ止めて居酒屋行くってよ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:33:12.61 ID:R5RlS2UXd.net
最後はハッピーエンドで終わると思う
シリアス部分は勢いでごまかしてる気がするし

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:33:12.65 ID:EjFhXzuq0.net
これ2クールなの?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:34:50.79 ID:TfHDBEzd0.net
>>533
今度の日曜最終回や。全13話

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:35:47.79 ID:dzq1+EB90.net
真島の小銃掃射でサクラが被弾したっぽいけど
致命傷なんかな
新しい人工心臓はサクラが使うことになったりして

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:36:10.73 ID:oOmxSmqy0.net
引き算の美学はヘミングウェイとかを言うのであって、無駄の詰め合わせでしか無いリコリスリコイルはむしろ逆なんだけどね

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:36:42.32 ID:EjFhXzuq0.net
>>534
サンクス

真島の心臓を抉り取るんじゃないかな?
ハッピーエンド

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:37:03.47 ID:L6L8tlPV0.net
>>506
諦めて千束のやりたい様にさせよう
というふりをしてるだけで
千束を出し抜いて吉松殺すぞとまだ思ってる可能性も無くは無いのか?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:38:05.75 ID:L6L8tlPV0.net
>>535
サクラに心臓入ったら大喜びでたきなが殺しに行くぞ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:38:23.37 ID:TqlWkTESa.net
ニッポン放送のラジオの方は終わったな

ANIMEコンシェルジュ#34
https://youtu.be/J4cJRLH8Jsk

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:38:40.74 ID:97aUoUHH0.net
千束死亡エンドだと千束の手前、自重してたSATUGAIをたきなが復活させそう。
下手に初めての感情知ってしまったから1話当時以上の冷酷無比最凶の復讐鬼リコリスになって地の果てまで吉松姫蒲真島を追い込みそう。
2期はLycoris Revengeだな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:39:40.72 ID:d4e8+K6Dp.net
>>535
多分だけどフキサクラをたきなから分離させる為じゃね
何もなければフキついていくでしょ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:39:47.70 ID:mdKy2/vV0.net
>>536
具体的に無駄とはどの部分とどの部分?
そこを言及しないことにはお前の話はなにも説得力がない。

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:40:10.46 ID:IoAb9TMuM.net
3ヶ月後
たきな「千束、心臓まだ大丈夫なんですか?」
千束「そろそろのハズなんだけどね」
山岸「どうやら千束の心臓、外部から千束のが感情人間影響与える刺激を与えたせいで、1ヶ月間動作延長したみたいなの。何か心当たりある?」
たきな「毎晩私が千束の胸に手を当てて動き確認してますが」
千束「ちょっちょっちょっ」

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:41:28.70 ID:9M4r7mdD0.net
>>524
なるほと、サンクス

総レス数 1001
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200