2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リコリス・リコイルは真島さんが瞬間移動して鞄を届ける糞アニメ 8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
アンチスレで御座います。次スレは>>950がスレ立て願います。

アニメ公式:https://lycoris-recoil.com/
公式Twitter:https://twitter.com/lycoris_recoil
公式Pixiv:https://www.pixiv.net/users/83515809
Webラジオ:https://lycoris-recoil.com/radio/
喫茶リコリコHP:https://lycoris-recoil.com/cafe_lyco_reco/
喫茶リコリコTwitter:https://twitter.com/LYCO_RECO
アニメ公式(EN):https://lycorisrecoil.com/
公式Facebook(EN):https://facebook.com/lycorisrecoil/

※前スレ
リコリス・リコイルは糞アニメ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1657897182/
リコリス・リコイルは糞アニメすぎてバランスが取れねえ! 2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1660739807/
リコリス・リコイルはいきなり余命2ヶ月のうんこパフェの糞アニメ3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1661917638/
リコリス・リコイルは敵アジトに引率付きで修学旅行に行く糞アニメ4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1662463328/
リコリス・リコイルは一般人が銃持つととりあえずJK撃つ糞アニメ5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1662979323/
リコリス・リコイルは生身のJKがシャッターをブチ破るクソアニメ6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1663368707/
リコリス・リコイルはテロをドッキリだと誤魔化す糞アニメ7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1663480238/
(deleted an unsolicited ad)

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 15:13:30.18 ID:jGiAGypR.net
リコ豚はこんなんなっても円盤買って応援して結果出して俺達は負けるんだろうな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 15:13:49.01 ID:XwmYXXwO.net
あと1話だからなぁ
充電切れて死ぬエンドが一番まともに思えてくる

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 15:14:02.55 ID:M7vEDlhH.net
実は真島も人工心臓で千束に殺されるように仕向けて自分の人工心臓を託す

吉松は実は人工心臓じゃなくて胸の手術痕は特殊メイクで作っただけ
本物の人工心臓ははケースの中に入っている
吉松は自分を殺させることで千束の不殺の信念を壊したかっただけ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 15:17:11.64 ID:ZCXrUsSM.net
電池切れで思いついたけど千束の死ぬシーンがブレードランナーのルトガーハウアーまんまだったりして

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 15:17:14.45 ID:XwmYXXwO.net
今から心臓調達出来たらいくらなんでも茶番が過ぎる
って思ったけど、そういう糞アニメだったわ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 15:25:13.88 ID:ziRKsvgc.net
>>789
それはシンフォギア的な生命を燃やし尽くして戦ってるヒロインじゃないと物語的には意味ないんだ
そういうのを突き詰めた名作がクロノクルセイドなんだろうなあ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 15:27:25.59 ID:M7vEDlhH.net
普通の心臓移植や普通の外部バッテリー繋ぐ人工心臓じゃダメな理由って説明されてた?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 15:29:28.27 ID:QERtpxtS.net
生死はもう関係なく
最終回はちさととたきなの物語をやってくれ
そもそもやりたかったのは心臓ゲットの物語じゃねーだろよと

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 15:31:35.85 ID:ziRKsvgc.net
>>792
言外では説明されてる
普通の心臓:適合者がいないのだろう
んでどうもちさとの人工心臓、移植時点で技術的に3世代先を行ってるというのはあの世界はまだ一般にはペースメーカーくらいしかない、一般に入手可能な人工心臓は流通してない、の意味っぽい
実際移植シーンの執刀医がホモ2人だったことからもそれは推測可能

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 15:35:59.39 ID:V4X5iPNa.net
>>788
その線が濃厚かなと思うんだけどじゃあなんで12話で渡さなかったんだってなる

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 15:36:19.42 ID:87e23yHs.net
執刀医が吉松なら吉松の人工心臓移植したのは誰なの?
人工心臓さえあれば誰でもホイホイ移植できるって代物でもなかろう

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 15:48:30.20 ID:PwOPV8Wu.net
>>793
シンゾウをとりもろす物語だぞ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 15:49:40.08 ID:bLCaKZLN.net
千束は非殺傷弾でも悪人逮捕に貢献してるんだからいいじゃん。吉松は何で「悪人殺し」に拘るんだ?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 15:51:29.32 ID:m4kpqOp3.net
https://i.imgur.com/lChp3lV.jpg

「私の胸をそれっぽく塗ってくれたまえ」とか言って秘書にペイントさせたんだろう
演出すべきは「手術痕」じゃなくて「空になったケース」だって誰もが理解するだろうし、セオリー通りミスリードだと信じたい

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 15:51:46.20 ID:bLCaKZLN.net
千束の神からのギフトは常人離れした洞察力で弾を避けれることで、弾を当てる能力じゃないと思う。

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 15:52:30.65 ID:M7vEDlhH.net
>>798
逮捕してる描写がない
謎非殺傷弾でKOしたあと放置してる描写しかない

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 15:54:36.06 ID:HBoC4/PM.net
>>801
放置じゃなくてクリーナーに渡している事になってるよ
DAも使ってる

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 15:54:42.42 ID:RTJXq3Ou.net
>>798
雑魚相手に舐めプしても余裕で勝てるから不殺は説得力あった

底の見えてる真島相手にそこそこ苦戦してる
でも不殺→は? そして結局また真島に襲撃される

不殺不殺言うのはいいが結果が伴ってない

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 15:55:53.10 ID:xBWyc4PZ.net
>>793
最終話で今更やっても最早違和感しかないからやれる事は真島に頑張ってもらって百合豚の脳を破壊しつくす事だけや

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 15:56:18.38 ID:bLCaKZLN.net
>>803
そんな風に吉松が言ってればそうだけど。
それあなたの見方だからなぁw

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 15:56:45.64 ID:RTJXq3Ou.net
どうしようもない時はせめて殺せなくても腕や足や手を実弾で打つとか
そういう方針ならまだ説得力あったんだけどな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 15:57:36.51 ID:M2j6mu6H.net
最後は真島とラブラブ中出しレイプしてリコ豚も道連れに脳破壊して欲しい

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 15:58:07.46 ID:BnMY8JwU.net
アラン機関にいじくられて身につけた能力じゃないの?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 15:58:42.33 ID:HBoC4/PM.net
吉松がどう思っているかの描写はたしかに雑だな
吉松も千束も中途半端なまま
まあだから糞アニメなんだが

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 15:59:11.97 ID:3KAxOo94.net
これだけ真島関連で千束が問題を起こしてると、描写は無くても真島以外にも不殺のせいで色々とやらかしてそう感がするんだよなぁ
歴代最強リコリスではあっても有能には思えない

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 16:01:13.32 ID:BnMY8JwU.net
まぁあれこれ考えたところで、作っている奴らが「何も考えてない」ので意味無いんじゃないの?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 16:04:58.82 ID:ziRKsvgc.net
てか作中で言及されてる威力と性能からいって非殺傷弾って
殺さない前提で実弾命中させるより命中すると内臓破壊とかでヤバそうな威力出てるっぽいのが…

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 16:06:45.27 ID:kPI+EKC2.net
>>810
それ真島さんが言ってくれたら面白いんだけど
この作品のセルフツッコミ癖は意図的なものではなさそうだし

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 16:07:16.52 ID:0CFQilCv.net
通常弾では痛がるだけだけどゴム弾では即座に気絶するからね

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 16:07:18.57 ID:cdQw7yE9.net
>>3
まー、子供向け業界なんてそんなもんだからね。
数年もせずに次の作品に夢中になるんだから被害者にもならないし。
被害者が被害を自覚しない犯罪は完全犯罪ってね。win-winだから良いかと。
業界は適当に稼げて良いし、それが詐欺やぼったくりだとしても客本人は楽しんでるから問題ないでしょ。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 16:09:41.22 ID:rwchKSlv.net
これはもう
千束と真島が組んでました
たきなが復習の鬼になるエンドしかないだろ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 16:09:58.65 ID:M7vEDlhH.net
>>812
野球のボールで心室細動=突然死招く心臓振とう|医療ニュース トピックス|時事メディカル|時事通信の医療ニュースサイト
https://medical.jiji.com/topics/79

野球のボールでも心室細動起こすからな
成人男性が吹っ飛ぶくらいの威力がある非殺傷弾で怪我しないのが不思議だよ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 16:10:42.35 ID:xC4dWWck.net
なお水上バスイベント
子供…?
https://i.imgur.com/TkvuVq5.jpg

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 16:11:24.81 ID:cdQw7yE9.net
不殺はトレンドでしょう。
今の時代、赤い血を出したり殺すと面倒だからね。
キャラの思想や言動とは強ければ強いほど矛盾してしまうし、わけわからんくなるけど、
とにかく主人公は「相手がどんなに悪人でも殺さない」は無難よねえ。
世の中、「人を殺すような主人公なら最後は主人公も死なないと-」って流れだし。
結末が報われないとか主人公も結果的に死ぬような作品だと、バンバン殺しまくって良いけど、
いわゆるチートな無双キャラがバンバン殺すと批判されるのがアニメよねえ。

ワンピースですら殺すのヨシとされないんだから、仕方ないよね。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 16:21:54.20 ID:k0R3MMxO.net
聖者でも相手にしてるつもりか?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 16:21:58.91 ID:g5BG5D2P.net
その主人公の不殺のせいで人が死にまくってるんですがねw

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 16:24:41.56 ID:bqjzmJUD.net
また長文擁護マン湧いてんの?
アンチスレにもう来ない宣言毎度消える仕様なのか?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 16:29:16.21 ID:wyepkM/e.net
リコリスのシナリオがガバガバなところを教えて欲しい

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 16:33:01.92 ID:Z720pdsV.net
お断りします

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 16:34:27.30 ID:d/iup93j.net
>>722
まじかよファミ通浜村かよ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 16:34:33.61 ID:GXMsoSmL.net
他人がどれだけ死んでも無関心な性格なら描写が一貫してるけど
12話で唐突に命の大切さを語り出すからわけわからんことに

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 16:36:32.41 ID:0CFQilCv.net
「僕のリコ的遺伝子を、リコイルする!」ってよく見ると意味不明だな
無理矢理解釈すると、自分の作品で描いてきたミームを受け継いだ駄作の帯を依頼されてしまった!でも金目当てだから仕方ないよね…的な意味かな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 16:36:38.33 ID:ShYgnXJc.net
最初から命大事にって言ってるぞ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 16:38:03.23 ID:0CFQilCv.net
言ってるだけで大勢殺されても何とも思ってないし、自分もストレス解消に民間人を撃つぞ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 16:38:30.78 ID:5hHy4lqY.net
そら吉松さんもブチ切れて捕まったフリして俺を殺して元に戻れ!と命の恩人と慕うJKを恫喝しますわ
お前のせいでみんな死んでるんだぞ!

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 16:39:45.51 ID:wnPMKmeP.net
コジマのは、有名な「利己的な遺伝子」に引っ掛けた、ちょっとした語呂合わせぐらいの軽いもんだと思うよ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 16:40:09.57 ID:GXMsoSmL.net
運転中に発砲されたら事故って死にそう

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 16:40:13.91 ID:0CFQilCv.net
>>831
それを踏まえた上で意味不明だと言ってるんだが

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 16:41:16.62 ID:ziRKsvgc.net
>>817
明らかに内臓逝って後遺症残る威力出てるから考えようによっては非殺傷弾ってアレ殺すより残酷な弾丸だぞ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 16:41:34.01 ID:wnPMKmeP.net
>>833
だからただの語呂合わせだって
何をそんなにイライラしてるんだい?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 16:43:05.56 ID:paMhpavV.net
命を粗末にする奴は嫌いだ!って、それ真島にも言えやw

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 16:44:30.01 ID:GXMsoSmL.net
大量殺人犯と家で談笑してましたよね

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 16:48:14.20 ID:1Rf1liXn.net
特に意味はない、という姿勢だけは貫かれているのがリコリス・リコイルなのだ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 16:49:11.50 ID:xC4dWWck.net
千束「命大事に〜」

誘拐犯「ドア貫通する弾撃たれまくったが⁉︎」
煽り運転DQN「おま、俺らは?」
死んだリコリス「ちょちょ!無視ですかっ?」
撃たれた一般人「アンタがあの緑髪を逃したせいで!」
タワー付近の方々「上からガラスの破片飛んできて刺さった」
ネームドリコリス「真島いるのに取り押さえず呑気に鞄見せる馬鹿のせいで被弾した…痛いよぉ…」

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 16:51:08.11 ID:35H6rtob.net
ステマで大衆を惑わせさらに帯書きで一儲け
ステキですね

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 16:51:22.65 ID:RJ59eMwa.net
リコリスってなんでここまでバズったの?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 16:53:38.05 ID:RJ59eMwa.net
>>839
ネームドリコリスってだれ?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 16:54:17.57 ID:Ut2XI3Vz.net
>>841
OPのスタンド・バイ・ミーパクリキックが何故か死ぬほどバズった

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 16:54:30.03 ID:KdHw9M5L.net
俺が殺そうとしていないことが重要であって
結果死んだかどうかは問題ではない
って言い切っちゃえば

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 16:57:28.85 ID:RJ59eMwa.net
キラヤマトみたいな感じみたいに捉えられているんじゃないの?不殺主義
自分が嫌だから殺さないみたいな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 17:00:14.17 ID:6zgKMufO.net
>>841
個人的には3話まではあまり考え無しに見る分にはほのぼの良かったと思うんだよ
真島が出てきたあたりからちょっとダメかもって思った

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 17:02:55.87 ID:6zgKMufO.net
>>844
同感
不殺主義は超自己中だと思うから

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 17:03:15.03 ID:bqjzmJUD.net
>>842
サクラが呻き声をあげたと同時にエアバッグの後ろで血飛沫
https://i.imgur.com/RiLY9M0.jpg

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 17:06:27.43 ID:QroxXNqn.net
人工心臓埋め込んでてボディに銃弾喰らった吉松、
血流激変でヤバいんじゃね?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 17:15:49.75 ID:EIoQJP5Y.net
鞄見つけてエレベーターから降りる
真島見えてるはずなのに鞄見せつけてニコニコ
真島が弾ばら撒いてギリギリでフキが防ぐ
防弾鞄を前で構えて見せてたのは合図だ!逃がすためにやったんだすごい!

演出意図としてはそうなのかもしれんけど撃たれたらどっちにしろ防ぐしかなくてドア閉じるんだから
閉まるタイミング測ってちゃんと防ぐような指示出した方が安全だろ…
やりたいこと優先でここでもキャラが馬鹿になっている

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 17:16:07.67 ID:kPI+EKC2.net
>>848
赤くないから安心してたけど影なのね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 17:22:05.84 ID:GXMsoSmL.net
フキがミスったら仲間全員蜂の巣になる爆竹やるより
普通に真島を撃てば良いだけなのでは?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 17:22:46.26 ID:GXMsoSmL.net
×爆竹 ◯博打

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 17:25:50.24 ID:Peck1z+F.net
>>852

何言ってんだあそこは足立が真島を体張って庇ってたから千束が真島を打てなかったんだよ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 17:27:14.44 ID:p8QaoXTN.net
もう真島は殺せないから延空木に封印するENDでいいよ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 17:28:59.01 ID:+h7ezxsq.net
そもそも千束は真島とタイマン張るために一人残るようなキャラだったのか?
それとも今さら真島を逃してなるものかって使命感に目覚めたの?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 17:40:52.45 ID:kPI+EKC2.net
>>856
千束ちゃんってリコリス救出の依頼で来てるんだから
真島さん討伐は私の仕事じゃないんだよね

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 17:58:26.83 ID:plFbG2QQ.net
真島を倒す話なら、最初から二人で協力して奴に立ち向かうみたいな感じにすればよかったのにな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 18:02:28.06 ID:Dg+E3znx.net
逆におかしくないところってどこだろうねこのアニメ。すぐには思いつかん

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 18:06:25.60 ID:m4kpqOp3.net
ガンスリに敵わないから諦めた判断は正しかった

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 18:08:11.90 ID:3KAxOo94.net
諦めたはずなのに下手糞なシリアスを半端にやるのは何故なのか

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 18:17:10.74 ID:O/6dLafJ.net
真島が本当にストーリー上いらないキャラなんだわ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 18:18:34.91 ID:QDzpN/zH.net
アニメ業界って過去の成功例を踏襲する傾向にあるから作画だけで設定度外視で内容ペラッペラのアニメが大人気なんて事になったら今後クソアニメが増産される可能性がある
ダメなモノはダメって言う必要はあるよ
過去にはけもフレやオバロ1期みたいな低コストアニメが人気になったら制作ガチャなんて言われる元凶にもなったワンチャン狙いでなろう系原作のクソアニメが増産された経歴がある

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 18:21:07.04 ID:6aUFACC5.net
真島さん以外の敵キャラ作れる能力がないんですもん
そら死ぬのはモブばかりですよ!

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 18:22:23.11 ID:YDEN+ka0.net
>>863
ただでさえ最近はクソアニメばかりで見るものないのに(個人の意見)これ以上低クオリティなもの作らないでほしいわ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 18:22:38.63 ID:t4GBC3xf.net
>>779
ほんこれ
もうどうやっても綺麗に終われない

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 18:23:35.29 ID:3KAxOo94.net
真島は出すなら出すでちゃんとした強敵にしてほしかった
戦闘も謀略もしけてて、しかもこいつを活躍させるために主人公たちが無能になってるからつまらないったらない
無能vs無能は萎える

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 18:25:35.59 ID:ShwXYL2C.net
>>863
作画がクソで内容がクソでもなんとも思わないけど
作画が良くて内容がクソだとむっちゃ悲しくなる
もっと内容がいいアニメにその作画力を使ってくれと

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 18:31:25.59 ID:7LrUDsjw.net
「ガバガバってサジェストに出てくるけど難癖つけすぎ!アニメと現実を混同するな!嫌なら見るな」と擁護する豚共が
声優の無関係の個人配信凸ってリコリコスパチャ無理やり読ませて呆れられ勝手に聖地認定した場所にラブライブがノーザンスターロッジで炎上したばかりなのに凸ってアンチスレやTwitterの批判を嫌々見て凸ってくるというのも含めてギャグアニメ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 18:33:17.60 ID:5hHy4lqY.net
毎クール毎クール、委員会方式でアニメが乱造される昨今、12話すら作れないんだったら初めっからやるなよという作品ばかり
オリジナル作品は貴重なのだから本当にシナリオ練ってもらいたかったな、ステマとか力入れるところそこじゃないでしょ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 18:33:32.09 ID:gP6gcPaw.net
高級食材をアホコックがめちゃくちゃに料理した
そんなアニメ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 18:38:15.47 ID:4VZUexkw.net
>>850
合図なんてしてないで
見えてるならちさとが撃てばいいだろうに

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 18:38:33.43 ID:6UtH7Swb.net
>>859
作画、主題歌

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 18:44:25.82 ID:bKqxYGeQ.net
>>871
見た目はいいんだけどゲロマズな料理だな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 18:47:00.18 ID:9gHAu5UO.net
>>859
可愛いは正義

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 18:47:30.52 ID:srMRyAU6.net
>>872
何回も負けてるヤツに背中向けてマシンガン連射してる真島さーんマヌケすぎるだろ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 18:56:23.51 ID:Peck1z+F.net
やっぱワンパンマンみたいな前例もあるんだし
リコリスリコイル5ch民で作ってしまおうぜ…
足立より良い作品を作って見返すんや

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 19:07:29.90 ID:8B2mhReb.net
主題歌普通じゃね

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 19:10:28.58 ID:ONjNxwdY.net
>>878
ガイルには敵わないよな
3期全部名曲とか中々無い

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 19:14:29.58 ID:XJDh0ctk.net
>>877
足立も5ch民も脚本素人という点では何ら変わらないというね

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 19:16:19.29 ID:vSaaz2OU.net
>>877
ほなら、とりあえず一旦たきなとちさとをバスに轢かせて異世界に転生しよか  
魔女っ娘のたきなとチサト、どや、ワンチャンありそうやろ 

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 19:16:48.89 ID:YDEN+ka0.net
アニメ好きの素人に脚本任せたほうがマシなものができたのでは?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 19:25:39.41 ID:ziRKsvgc.net
何回かスレに書いてるけど脚本だけで言えばなろう最底辺以下の酷さだからこれより酷いストーリーは素人でもそう簡単には作れんよ
その脚本をカバーできない演出も酷いし、これストーリーボードもまともに作らない制作体制にしか思えないんだけど

後このでリコリスリコイル ガバガバって検索ワードを教えてもらったのでググったらもうアフィも叩き始めてるじゃん…

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 19:25:48.66 ID:M7vEDlhH.net
麻枝准も冲方丁も映像作品の脚本は初めてだったけどヒット作品を作ったぞ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 19:25:58.43 ID:cW6E8Vky.net
作画上がりの名監督はたくさんいるからあれだけど、初監督なら保険かけないとダメでしょ それか、初めから勝負投げてたのかな?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 19:33:21.98 ID:Cjqss/yR.net
ジャングルのターちゃんもハンター殺さないから何度も動物たちが襲われてるが
あっちは性格的に優しすぎて殺せない弱点になってる
千束は別に優しくない自己中だな

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200