2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リコリス・リコイルはテロをドッキリだと誤魔化す糞アニメ7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
アンチスレで御座います。次スレは>>950がスレ立て願います。

アニメ公式:https://lycoris-recoil.com/
公式Twitter:https://twitter.com/lycoris_recoil
公式Pixiv:https://www.pixiv.net/users/83515809
Webラジオ:https://lycoris-recoil.com/radio/
喫茶リコリコHP:https://lycoris-recoil.com/cafe_lyco_reco/
喫茶リコリコTwitter:https://twitter.com/LYCO_RECO
アニメ公式(EN):https://lycorisrecoil.com/
公式Facebook(EN):https://facebook.com/lycorisrecoil/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
リコリス・リコイルは糞アニメ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1657897182/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
リコリス・リコイルは糞アニメすぎてバランスが取れねえ! 2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1660739807/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
リコリス・リコイルはいきなり余命2ヶ月のうんこパフェの糞アニメ3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1661917638/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
リコリス・リコイルは敵アジトに引率付きで修学旅行に行く糞アニメ4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1662463328/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
リコリス・リコイルは一般人が銃持つととりあえずJK撃つ糞アニメ5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1662979323/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
リコリス・リコイルは生身のJKがシャッターをブチ破るクソアニメ6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1663368707/
(deleted an unsolicited ad)

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
マック云々のたとえで言えば
「俺はこのジャンキーな味が無性に食いたくなるんだよ。塩の塩梅が丁度合う」
とかいう意見はまあ人の好みの問題だし理解できる範疇
「マックこそ至高の料理。他所の食い物屋は飾り付けだけ気取って本質を忘れた残飯に過ぎない」
とか力説してるやつは、味覚と頭がおかしいとしか思えん

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/OfuTsY3.jpg
https://i.imgur.com/107cNQs.jpg


448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
たきなの表情だけは最高だな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
なんでこうなったかって上でも言われてたけど
単純に詰め込みすぎてやりたかったテーマがボケてるんだと思うよ
真島のリベンジか心臓かどちらかに絞ればよかったのに欲張りすぎた
アラン機関も組織っぽいのに吉松と秘書しか出てこないしここだけ話が箱庭的なのも

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
世界観も設定もストーリーもキャラの人格も稚拙な上にブレたりとっ散らかってるからな
高校生が文化祭で作った物語みたいな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
まぁ常に他作品と比較して他者をサゲこちらをアゲるのが「覇権」システムだから、この覇権だーなんだーとか言ってる事自体がステマに乗りやすいというか、日本のアニメ評論を歪める悪しき文化だと思う
別に勝手に萌え萌えブヒブヒ言ってる分には個人のことだから構わないけど、エヴァごえとかまどマギごえとか、異世界おじさんに比べてとかはナンセンスだと思う

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
吉松の秘書がココリスセカンドより戦闘力高いのは
アラン機関の理念に反すると思います

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
千束達リコリコ組VS吉松の方が下手に組織とか出さなくて済んだんだけどね
DA(組織)と真島の対決にしちゃったから組織だの余計な疑問を持たれちゃった
今まで勢いで押してきたそういう綻びが出てきちゃって気になる人は気になって離脱した

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/19(月) 08:44:56.74 ID:EQV9jZtw.net
>>452
アンチ乙
アリン機関に認められた殺しの才能持ちかもしれないから……

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/19(月) 08:49:09.49 ID:+DMgDzaE.net
>>452
千束が吉松のとこに行った後の
鉄骨での戦闘でたきな勝ってたじゃん
刺されたのは姫蒲でしょ
たきなは返り血浴びてた

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/19(月) 08:50:26.25 ID:+DMgDzaE.net
>>448
声もよかったぞ

クルミちゃんもだけど

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/19(月) 09:10:33.53 ID:zP+GNTqQ.net
リコリスリコイルはAVで言うところのパケ写詐欺みたいなアニメ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/19(月) 09:12:25.96 ID:ovtnP1gx.net
リコリスのストーリーのガバガバ感を教えてほしい

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/19(月) 09:14:54.27 ID:PhB0ERle.net
>>20
これが信者か

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/19(月) 09:37:25.93 ID:4QqFdGXI.net
本スレ見てて思った
千束生存エンドをゴリ押ししてる一部狂信者って、まるで吉松と同じだな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/19(月) 09:40:13.96 ID:MExor6lW.net
3話の千束「自分で決めたことが一番大事、チャンスが来たらしたいことを選べばいい」
たきな「殺してでも(心臓を)うばいとる」

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/19(月) 09:44:00.03 ID:/nCUOmox.net
死を受け入れて気丈に振舞ってる千束の本音を出させるのがたきなの役割だろうし最終回はAパートで真島倒してBパートで千束たきなが2人きりで話して千束の本音が出たとこでくるみの出番だろな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/19(月) 09:46:01.20 ID:Pe8jXT2J.net
じにだぐない!
任せろ!
どん!
ってことですか

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>453
心臓奪還作戦くらいでよかったよなー
日本を救うとかスケールがデカすぎる

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
確かに敵が弱いな
真島とか警察どころかちょっとガタイの良い一般人にも負けるやろw

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>464
町のなんでも屋で良かったんだよ。仮面ライダーWみたいなので

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
JKの痛快ガンアクションにするのか
フィルムノワールな悲しみのテーマにするのか
お仕事的な組織の中での矛盾との葛藤を描くのか
どれかに絞らないと

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ここに来て普通に人工心臓渡したらヨシホモが意味不明なキチガイになるし
人工心臓の製作者に普通に3個目の人工心臓作ってもらう流れになったら今までの流れ全部茶番になるし
もう真っ当な幕引きの為にちさとは死ぬしかないよね
なんやかんやで生存エンドなんかにしたらハッピーエンドになる代わりにマジで終わり

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
最終話は千束と真島の決闘と思いきやケタケタと映画の話しで盛り上がる二人
決死の覚悟で駆け上がってきたたきなはその光景に激昂し千束もろとも発砲真島は瞬殺され千束は慌てる中
その場にタイミングよく吉松が「私を殺s…」と言い終わる前にたきなの放った銃弾が吉松の心臓を撃ち抜く…
放心して我に返るたきなと崩れ落ちる千束
すると陰からコツコツと足音が響き、現れたのはなんとミズキであった「みんな私のコマとして良く動いてくれたわ~」と笑いながら銃を構える

暗転

銃声が2つ鳴った

END

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>468
千束ちゃん死ぬのラスト考えた

手術を受けたがらない千束ちゃんにたきなちゃんが「そんなに死にたいなら私が殺してやる!」って拳銃ぶっ放すけど
千束ちゃんは避けずにニッコリ微笑んで眉間に銃弾を受けるの

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
これは最初から千束は死ぬエンドで作ってるよな

千束らしく生きて、電力が切れて息絶える
その時に一緒に居る人が誰かでカタルシスが変わるぐらいか

エンディングの花の塔は、たきなが千束に向けた思い出と愛と感謝の歌でした

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
アニメーター監督じゃこんなもんだろう
テーマを扱うフリをして扱えない

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
いやちさとは初めから死なない前提だろ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
その行動をする人物の深掘りやそうなった背景を全く無視して、切り取られた瞬間だけがカッコよければそれでいい
頭空っぽにしてみてください
そんな作り方だな
バズるとか炎上とか、TwitterやYoutube向き、そんな手法
この監督に モノガタリ は無理だわ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>473
1週間待てば答えはわかるよ
そうイライラしなさんな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
12話終了時点からチサト生存ルートに持って行くなら
説得力のない茶番にしかならないだろう
だから信者は擁護に困ってて本スレでは迷走してる
もしくは笑いに走ってるか
可哀想にな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
千束が死ねば信者は一生神作とか奉り上げそうで怖い
俺は最悪冷凍睡眠からの劇場版での心臓探しまであると見込んでいる

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
沖田艦長ルート

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
まともな脚本家呼んで劇場版はありそう

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ちさとは一貫して延命拒んでるし心変わりさせるにしても一話でさせると軽すぎるしでまあ、うん
それとアラン機関の人工心臓が唯一の手段な感じで話が進んでるが生身の心臓や普通の人工心臓じゃダメなん?って所がスルーされ続けてて喉に引っ掛かった小骨のような違和感を発しててノリ切れんという

というかあまりに拒みすぎて実は死にたいのか?という疑念がある

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
目があるかどうかに関係なく監督は2期やる可能性は考えてるだろうから茶番でも何でも主人公は生き残る気がする
そもそもこれまでの流れが茶番になることなんて気にしないスタイルでしょ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>476
2期あるかもとか言ってる時点で真面目にどんなに話がおかしくなっても殺すつもりないでしょ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
茶番になってることにあまり気づいてなかったんだと思う
だからいろんな批判を読んで「そんな細かいこと気にするんだ!」とか思ってるのではw

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
2期なんて作ったらまた茶番劇が繰り返されるだけ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
何しろチ束いなくなったとして次たきな一人で主役とか論外でしょ
そこまでたきなのこと造形できてない(それも本当にどうかと思うけど)
この作品って根本的にチ束いないと虚無だよ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
だから2期なんて無いんだってば
あんたの願望にすぎない

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
千束死亡エンドに抗う百合イチャコラ信者が降臨してんの?
うざいなぁ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
リコリス・リコイル・リダイブ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
製作者のオナニーアニメ

真島 んほー俺の考えたキャラスゲ~!
千束 首ひねって銃弾避けるのカッケー!
たきな シャッター突き破るのエモー!

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
チサトどころか真島も死なんだろこれ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ドッキリの質だったら水曜日のダウンタウンの方が遥かに高いからな
お笑い要素ですら中途半端じゃね?

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>490
マジマも吉松も死なないだろうな
でまた無意味に殺されたモブリコの悲惨さが際立つと思う
本当に死すら意味のない茶番だよ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
お笑いとシリアスのバランス
シティハンターとかカウボーイビバップはきちんととってたな
あと銃は使わないが銀魂も

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>492
チサトは死ぬよ
心臓が電池切れになるからな

吉松や真島は監督の考え次第だから分からない

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
真島「これが真実だぞ」
クルミ「ドッキリだぞ」
国民「なんだドッキリか…」

やっぱ戦闘だけのアニメだったな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
信者はやたら100スレイクーって相変わらず数字ガーしてるイナゴばかりだけどその詳細がこれじゃな…
一人で一日にどれだけ書き込むんだよ…
https://i.imgur.com/WFkAqd8.jpg

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ミカが吉松から人工心臓を手に入れて、ちさとは生きながらえるよ
(殺して奪い取るか話し合いで譲ってもらうかわからないけれど)

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
正直このアニメならヨシさんが唐突に改心して「千束の生き方に感動した😭実は自分に移植したのはブラフでちゃんとここにあるんや😭」とか平気でやっても驚かんわ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
じつはこの物語自体がどっきりとかやりそうだな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>497
そんな茶番で喜ぶのはお前みたいなバカ信者ぐらいだわ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
登場人物が全員殺人鬼なので感情に訴えられても響かない

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>500
今までずっと茶番だらけ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ちさとの心臓の設定って
必要なものだったか?

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
まあこの作品の製作なら、茶番で更に糞化もありえるか

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ちさとの心臓設定は安易なお涙頂戴エンドだろ
それぐらいやり抜けって話だ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
適当にどっかから心臓出てくるでしょ
手術から目が覚めた歓迎会リコリコでやって再オープンで終わり

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
人気だから言えないけど
実弾でもない銃をマジ顔で撃って戦闘してるのはごっこ遊びみたいで笑い多めのアニメ内の展開の1つならわかるが
全体でやってるのがシュールというか滑稽というか

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
設定の浅さは1話からわかりきっていたし
ドラマが描けないことも3話で露呈していた

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
真島が本当に邪魔なんだよな…しつこすぎる

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
謎非殺傷弾とは言え2、3発食らったら気絶するからなあ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/19(月) 12:42:28.68 ID:kNlnC1/6.net
>>485
監督がたきなの過去を省略したのは2期でやるからです
とか言い出すんじゃねーの

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/19(月) 12:45:32.68 ID:StKGe7AM.net
>>503
真島メインでやりたいなら心臓丸々カットでよかったかな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/19(月) 12:46:32.27 ID:bH/n2CfL.net
>>510
ていうかあんだけ至近距離なら骨折れる
>>506
当たり前だけど心臓移植したらすぐに動けないはずだけどホモ松さんいつから心臓移植してたんだ?

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/19(月) 12:46:44.31 ID:F9e3zo7Y.net
>>510
真島の回復力は神

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/19(月) 12:49:35.63 ID:CGBGDjnQ.net
>>507
ただただ不快なアニメ
それ以上でもそれ以下でもない

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/19(月) 12:49:54.39 ID:3Hj2n/yf.net
主人公に人殺しさせたいなあ、せや、主人公を人工心臓にしてオッサンの心臓奪わないと死ぬことにしたろ!

いやそうはならんやろ
何度も言われてるけどそれ心臓作ったやつ当たればいいだけやんけ
耐久年数もあるのにストックがないわけないだろ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/19(月) 12:51:07.10 ID:Wwt1KTkT.net
心臓手に入れるのも真島倒すのも蚊帳の外なたきながピエロ過ぎるんだよな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/19(月) 12:52:20.22 ID:bH/n2CfL.net
寿命二ヶ月から動き出すけど世界最高のハッカーが押し入れにいるならその時点で次の心臓についてなんか策練っとけよデカい外国人と眼鏡って話だよね

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/19(月) 12:57:31.68 ID:mLEP0U7o.net
1話の枠ってかなり短いからあれこれ詰め込むの無理があるんだよ
なんかしらんけどヨシが死にそうになってちたばに抱き抱えられながら急に正気に戻ってどさくさに紛れて真島が消える
改良型の心臓がちたばに移植されてモノローグでDAアラン機関とかどうなったのか(どうにもならなかった)
1話冒頭に似たリコリスの活動流したり回収しそこねた銃を拾う一般人、どっか暗いとこにいる真島のニヤリの口元
リコリコ再開報告写真にくるみが追加
リコリコ垢が同じ画像ツイートしてエモすぎでしょリプたっぷりついてコラボカフェ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/19(月) 13:00:30.30 ID:NLslBf0g.net
まぁ狙いどおり豚アニメとしてバズってはいるから2期やるために生存させると思うけど結局ホモ松が新しい心臓を残す→やっぱり命の恩人じゃん
ありがとうホモ吉さん! 的なハッピーエンドでw

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/19(月) 13:02:08.12 ID:sQYTgI0J.net
非殺傷弾とは言え鉄板に穴あける代物を腹に何発も撃ち込んでる時点で不殺の定義そのものも意味不明になってるから
そこで主人公追い詰めるってのがもう知能低すぎてついていけないとこなんだよな
あまりにも酷すぎてどうすんのこれ状態

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/19(月) 13:02:28.48 ID:mLEP0U7o.net
リコリコ垢これな
くるみが追加されて再オープンしましたーとか
1話にからめた内容が何かは入ってくるはず
間が目茶苦茶でもなんかいい感じの雰囲気出るから間違いなくやる
https://i.imgur.com/Q6JP2Tq.jpg

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/19(月) 13:03:35.61 ID:nzXZU4/Y.net
結局宣伝がウザいだけのゴミアニメで終わったか

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/19(月) 13:07:23.31 ID:XpBJjgkb.net
宣伝は上手かったね
一週間毎日一つはTwitterなりYou Tubeなりが更新されて信者に日々エサをやってた

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/19(月) 13:10:05.43 ID:CGBGDjnQ.net
アニメ系YouTuberが他のアニメ無視してリコリスばかり特集してるのほんま草はえる

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/19(月) 13:12:44.58 ID:XPdKcPuo.net
「トランクスで炎上」「ホモで炎上」「彼岸花食って炎上」

こういうの考える前にシナリオを精査すればいいのにな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/19(月) 13:12:56.43 ID:QT06bVvx.net
そんなふうに宣伝してたんだ
それでこの駄作っぷりはスタッフ恥ずかしいね

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/19(月) 13:13:34.33 ID:z1drQSob.net
2期とか劇場版とか言ってる奴頭大丈夫かよ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/19(月) 13:15:58.09 ID:QT06bVvx.net
2期については監督のインタビューで触れてたから、本人たちはやる気なんじゃねって話

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/19(月) 13:16:38.64 ID:kspeaQ58.net
1話の
ttps://i.imgur.com/GsEWU8V.jpg

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>516
ブラックボックスでリバースエンジニアリングして同等品を作れない、
ストックも全くない謎技術人工心臓ってのがな
こういうオーバーテクノロジーは超古代文明の遺産とかもっとファンタジー寄りの世界ならどんな心臓病も治す失われたレシピの秘薬だのマジックアイテムとか
でなら普通に使われるストーリー作りの為の便利アイテムが許されるガジェットSF、ファンタジーのやり方だよな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ウンコラボカフェとかやるんだろうなぁ...

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
志位和夫
@shiikazuo
今日の各紙の世論調査、内閣の危機を示す。
   内閣支持率 「国葬」反対率
毎日 36⇒29  53⇒62
共同 54⇒40  53⇒60
日経 57⇒43  47⇒60
そろって「国葬」の反対は6割以上に。
圧倒的多数の国民の声になった。
今からでも憲法違反の「国葬」は中止の決断を!

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>519
こういう思考をまとめられない信者の駄文をそのまま内容にしたのが本編

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>529
そのインタビューのリンクお願いします

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
いくら俺たちアンチの声が正論でもアニプレックスの脳死マーケティングには敵わないから2期までやると思うけどな
Twitterトレンドやまどマギを超えた!とか煽りまくりでウザそうだけどなw あーヤダヤダ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
スッキリ終わりましたーだと2期いけるかな?ってなっても続け方難しいからね
やる予定無くても匂わせておく方が潰しが利く
真島もいつまでも出てくる

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
2期はやらないだろうね
てか、やれないだろうね
推しから批判が出るようだから駄目だな
話がまとまらんってこと

本来、アニメの推しは最大の支援者だからな
身内から不満がでるようでは継続は無理
やるなら監督変えるとか、製作総指揮みたいな人を入れるとかしないと誰もついていかないだろ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
2期が作られても信者が貢ぐだけだしな
2期に繋げるとんでも茶番展開の13話になって評判ガタ落ちになる様を生温かく見守るだけ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
2期云々って監督のインタビューでもし2期あるなら他のポジション視点の〜みたいなやつでしょ
現時点で何も決まってないのは確かだし
あれ物語の続きというよりなんなら千束とかの物語作る気なくて今のメンバーは全く切り離したところから作る意味合いだと思ってたが

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
2期やれというのは無責任でそのまま不満と描写不足の表れだと何故か気付かないイナゴ豚
本編に満足してるアニメのファンはむしろ下手に続編が出ると蛇足だとキレるまである

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ちさと死亡endだからそりゃそうなるわな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
商売的なこと言うと終わりにしちゃったもののスピンオフって盛り上がりづらいんだよ
たきな視点やるにしてもたきなの扱いが既にそこまで良くないし
軸になってるのが千束か真島しか居ないからこの2人のどっちかは残しておかないと2期や劇場版は無いんだなで離れていく
希望してるとかではなくて引き留めておくにはこうするだろうなという話な

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
足立という名前があったら避けるくらいには嫌い

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
リコリコオリジン乞うご期待!!

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200