2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リコリス・リコイルは生身のJKがシャッターをブチ破るクソアニメ6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/17(土) 07:51:47.47 ID:QttvRLb+.net
アンチスレで御座います。次スレは>>950がスレ立て願います。

アニメ公式:https://lycoris-recoil.com/
公式Twitter:https://twitter.com/lycoris_recoil
公式Pixiv:https://www.pixiv.net/users/83515809
Webラジオ:https://lycoris-recoil.com/radio/
喫茶リコリコHP:https://lycoris-recoil.com/cafe_lyco_reco/
喫茶リコリコTwitter:https://twitter.com/LYCO_RECO
アニメ公式(EN):https://lycorisrecoil.com/
公式Facebook(EN):https://facebook.com/lycorisrecoil/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
リコリス・リコイルは糞アニメ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1657897182/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
リコリス・リコイルは糞アニメすぎてバランスが取れねえ! 2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1660739807/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
リコリス・リコイルはいきなり余命2ヶ月のうんこパフェの糞アニメ3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1661917638/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
リコリス・リコイルは敵アジトに引率付きで修学旅行に行く糞アニメ4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1662463328/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

リコリス・リコイルは一般人が銃持つととりあえずJK撃つ糞アニメ5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1662979323/
(deleted an unsolicited ad)

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
OPで尻蹴り合ってるところが頂点だった

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
おじさんじゃなくてこれが延期になればよかったのにな
勢いだけの作品だから旬すぎたらなんの価値もなくなるし視聴数も今の半分未満になってて信者の阿鼻叫喚が見れたのに

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>180
いせおじ延期はイタイね
今期はアビス、オバロ、シャドハ、よう実と連作が豊作だけど唯一1期目で面白い作品だったしな
えっリコリコ?ナイナイナイナイ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
豚がわめき散らすのがウザいからむしろ早く終わってほしい

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
台風テロップでもきて発狂したりしてな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ここからどんな展開にしても終わりよければ全て良しにならないの凄くね?

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
あくまで相手の動き見て弾を避ける設定のはずが
相手を見てない状況でも避けてんだよな
その時は運よく当たらないらしい

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
というか止まってでもない限り基本当たらないのがガンアクションなのに特殊能力弾丸を避けるな時点で

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
本スレが妄想エロと妄想展開をレスする場になってて近寄り難い
アンチスレの方が居心地いいとか異例すぎね?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
千束の回避能力が言うほど殺しの才能か?って疑問だからメインストーリー(らしきもの)がふわっふわになるんだけど監督気づいてないみたいだなあ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
世界観やキャラの設定は禁書や超電磁砲くらいにしとけばそれほどツッコミどころもなかったのかなと思う
DAがジャッジメントで千束が美琴みたいな立ち位置のね

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>188
被弾しなきゃ至近距離で打ち殺しまくれるし殺しの才能でまぁ間違っちゃいないんだが
殺しスキル保持者欲しいなら飛んでるドローン一撃で撃ち落とせるスキルがあるたきなも十分才能があるとは思うんだけど何故かアラン機関はスルー

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>185
どんな状況でも千束ちゃんに弾は当たらない
ゴム弾はどんだけ威力があっても死なない
真島さんは耳が良いから対戦相手は耳が聞こえなくなる

設定が変形してるよね

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>177
おっぱいの弾力で吸収できる、リコリスがJKなのもそれ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
「素人には説明しようもないが、とにかく天性の殺し屋なのだ」と言われたら突っ込みようも無いけど
「もの凄く目が良いから殺しの才能の持ち主なのだ」と言われたらそれおかしくない?ってなるよね
そしてそんな設定にしたのが監督自身だという…

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
本スレも酷いけどこっちはこっちでケチの付け方が酷い

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>194
胸の弾力で(弾の威力が)吸収できるとか言ってる妄想豚に言われましても...

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>183
アベマがTVに勝つ時が来たか

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
10年前の千束の描写は殺しの才能の持ち主と言われても違和感なかった
問題はその時から非殺傷弾使ってる上に何故今はあんなポンコツになったのか
さっぱり分からない事

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>197
きっとあと2話で回収するつもりなんだよ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
というか作劇手法やシナリオ作法のレベルで全然ダメってことやってるから
「え、そこから言わないとダメなの!?」
レベルのツッコミしか入れようがないんだよな

視力がいいのと筋肉の動きを理解して行動を先読みできる
は明確に才能だろうけどこれを殺しの才能に限定するのはおかしいとか

後努力でちさとに追いついた/追いつこうとしている人が出てこない、たきなも大概才能型にしか見えない描写だから
アラン機関の言う才能とは「努力では追いつけない天賦のもの」という理解で正しいのかすら視聴者には伝わらん

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ていうか割と未回収の伏線多いけど回収出来るとは思えないんだが・・
ロボ太が真島にブチ殺される寸前にドローンのエンドレス録画映像に切り替わったシーンとか

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
仮に着ぐるみ全身にレベルIV相当の防弾加工したとして諸々込みで重量は数十キロになるだろうが奴は普通に歩行できてる
さらにアサルトライフルに数発撃たれても衝撃に耐えてピンピンしてる
もうミズキは全身義体化されたサイボーグってことでいいよね

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
CARシステムはどこに置いてきたんだって戦い方してて草
暗闇で敵との間合いが詰められちゃってるのに腕を伸ばしてるし
暗くちゃ照準器も見えないのに狙ってるような構え
腕を伸ばして足元に銃を向けるレディポジションはCARシステムにはないし

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ていうか銃構えられて撃たれてる時点で殺し屋としては三流だろ……

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>197
腐るほど言われているが、電波塔の時も結局ゴム弾使ってた所為もあって、
テロリストに見事に塔を爆破されて任務大失敗だったしな

それで何故か電波塔の英雄と呼ばれるという背景設定もまた意味不明

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>194
なんで豚が紛れ込んでるの?
スレタイも読めないの?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>195
でもアサルトライフルの威力云々なんて言い始めたらFPSゲーム映画ドラマ漫画の創作物の全否定やん、壁を体当たりで壊すのも同様に実際は安アパートの玄関ドアでさえ曙でも壊せないのに

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>206
ガンアクションや銃の描写が緻密で凄いだのと散々ステマ記者使って宣伝しまくりゃそらそうなる
コンクリを素手で砕く超人同士のバトル漫画に対して「きわめて現実に近いリアルな格闘技漫画」
とか主張したら、コイツはアホなのか?と思われるのと同様

第一、スーツケースは重量を度外視して硬質のチタン合金製か何かってことにでもするとして、
そのスーツケースが弾痕塗れになって変形しまくってる描写を入れて、その隣では着ぐるみの中の人は無傷
なんてカットを入れれば強烈な違和感が残るわ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>206
まぁ言いたい事はわかるよ
ザクマシンガンが120mmだから戦艦の主砲同等の弾を連射とか振動による金属疲労で腕吹っ飛ぶもんな
言い出したらキリがないし俺ももう防弾でいいと思うよ
けど>>192はキモい

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
シティハンターやガンスリンガーガールが参考元みたいな言い方してるけど
ノワールの方も真似ようとして失敗してる気がするわ
百合美少女ガンアクションで秘密結社絡みのストーリー、幼少期から殺しの才能があってみたいな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
真下のとは比較するのもおこがましい出来だと思う

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
アクションシーンに爽快感が無い理由は何だろうか?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>211
人体が破壊されないからじゃない?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>211
重力無視じゃね?
格闘シーンの重心移動って重要

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
リコリスのおかげでシティハンの面白さがわかった
大体昔アニメの方が演出がしっかりしてる

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
敵戦闘員がクソ安っぽいし戦闘BGMもクソ安っぽい

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
不殺のせいでテンポ悪い時あるよね
足場から落下しそうな敵→足場に登ったところにトドメをさすとか
(どうでもいいがアイツ敵=千束がまだ近くにいるのになぜ足場に登ったあと仰向けで寝そべってたんだろう?運動不足?)

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>211
ガンアクションのお約束とはいえ
主人公には超能力に近い才能があり絶対に銃が命中しません
という設定にしちゃった影響は心理的にデカいと思う

設定レベルで銃が命中しない主人公を用意したのに模擬戦の時すらじゃあそこをどう突破するかみたいな描写なかったし
あったのは6話の血の目潰しと11話の避けると後方の人物に被害があるぞの2回だけっていう

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
そもそも真島の手下は何故足場が不安定な外で命綱も付けずに待ち構えてたんだろうか

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>218
そもそも真島が千束を呼び出したんだから迎え撃つ意味が意味がないよね

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
弾が当たらない誰も当てようという工夫を感じないし散弾なら当たるすら誰も試さないという

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>216
いちいち人命配慮描写入れるのが白々しいよな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>220
それどころかちさとのほうが弾が当たらないから散弾銃を使ってるっていうね
秘密の武器を俺だけが使えるなろう世界だよ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
「階段は危ないからねぇ気を付けなはれ〜」とかもイラッとするところ
そしてその裏ではモブリスたちは爆死してること考えると尚更気分悪い

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
やはり核だ
核はすべてを解決する

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
主役が目視による回避能力持ちとわかってて敵がガスや閃光弾はおろか罠の一つも用意しない優しい世界

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>211
打撃シーンも迫力が無い構図ばかりだし、攻撃に体重乗せてるような体捌きにを意識してした動きもない
それが出来てると言えそうなのはOPの盾展開する直前のシーンと
真島が6話でちさとの顔面にテレパンぶち込んだシーンだけ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>225
チサキと真島がイキってるところにスタングレネードを投げ込みたい

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
もう弾避ける描写すらなく鉄柱を一直線で走ってるだけで銃弾は擦りもしないからなあ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>225
だってあの部下たちは接待役だから…
真島が千束と会いたがっている以上やられること前提であそこにいるとしか考えられない

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
シュワちゃんが棒立ちで敵集団と撃ち合って無傷なのをまじめに指摘したらそっちの方がアホらしいのと同じで
何も言わず主人公補正で当たらないってのを徹底してればいいだけなのに、悪い意味でオタクらしい理屈っぽさ発揮してこれこれこういう理由で当たらないんですということにしちゃうから理屈で返される羽目になる

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>230
シュワちゃんも時々は被弾してそれこそ作劇的バランス取ってたり
大体遥か遠距離の撃ち合いでシュワちゃんの方が射撃の腕があるから
ってことで理屈つけられる

このクソアニメは、わざわざ「命中精度が激低のゴム弾」と明言した上で百発百中
流石ちさと様

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
あらゆる近未来ガジェットが登場するくせにフラッシュライトは20年前レベルの代物で流石に草
現実のライトでも馬鹿みたいな光量あるし、床天井壁に光を反射させて広範囲を明るくさせるテクニックがあるから
あんな暗闇作戦は子供だましにもならないはずなんだけど

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
要するにみんなリコリスリコイルが大好きなんだな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>219
敵のボスがいる場所なんだから手下が迎え撃つのが当たり前ってことなんだろうね
製作現場を仕切る人とかいないのかな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
そもそも真昼間にシャッター下ろしただけでそこまで暗くなるの?っていう
シルエットすら分からない暗黒状態

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
シャッターより夜に誘い出して灯りを消す方が説得力あったね

たきながシャッターをぶち破って救出!をやりたかったのは分かるけどw

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>236
つか、スモーク弾で一帯に煙が満ちて視界が効かず
たきなが窓ガラスを銃で砕いて風は入り込んだお陰で煙が吹き散らされる
とかもうちょいマシな演出と展開あったろと

たきなが塔の最上階まで来られるのも
そもそも折れて45度に傾いた塔の最上階が水平なのも
何もかも滅茶苦茶だが

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ひねりが足りないのは事実だね、人質におっさん椅子に縛るのでなく美少女を手を上で縛るとか格闘においても掌底や中段肘打ちにしないとね、カメラワークも単純で色々残念な部分はある

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>233
普通に好きになりたかったよ?今は無理だな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>238
蹴りのシーンって腰の回転も画に入れないと打撃の重みが出ないというに、
たきなが謎の空中蹴りコンボを始めた時には、たきなの太腿と蹴られてる真島の顔しか映って無い
とかいう格闘シーンとしてはしょっぱい代物だったりな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
シャッターと窓ガラスをぶち破ってもなお突進力があるのすげぇ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
パンツ回やってBL百合スカトロ要素いれてオタとり込むなら当然批判も受けるのですよ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
人間大砲でしょ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
個人的な意見だが飛びかかって返り討ちよりグレネードか何かでシャッター吹き飛ばして何発か正確な射撃撃ち込む方がカッコイイ気がする

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
千束煽り
いらっしゃいませー
ちょちょちょちょい
きをつけなはれやー
ごめんちゃい
いいよえらい
もうちょいふんばって
よくがんばりました

完全にナメプ
こういうやつは好きになれん

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>244
と言うか千束には悪いがあそこは穴を開けたら即座に催涙弾ぶち込むとこだな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
俺はあれで良かっと思うけど、要点はたきなが派手に登場して救出だから、最初の弾丸でシャッター歪ませてレールから外し蹴り破る、シャッターバタンと倒すのも地味だし

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>245
「アイツは俺に殺させて!いいでしょ?」とか言い出すイキリ戦闘狂ショタみたいな痛さを感じる

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
またコイツsample消して転載してんのか
https://i.imgur.com/tZ6FU2h.jpg

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
なりすましアニメーターの奴じゃん

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>247
助けに来て飛びかかって数秒で負けるっのがクソダサい

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
射撃の予備情報を目で見て回避に移す超人的反射神経があるはずなのに真島と戦うときはそれがナーフされるせいで
超人同士の戦いが見られるわけでもなく、プロット的都合でお互いに決め手に欠ける攻防しかしないから
戦いに一切緊張感がないし面白味もない

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
結局中身のないコメ載せてバズりたい豚ばかりよ
どうせ着せ恋の続編にもシュバッてる

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
足場狭い場所で平然とマシンガンを避ける女
人間じゃないな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
最新話はシャッター破りの詳細はスルーすると思ってる
あっても外にミズキかミカが操縦するヘリが居てよっしゃあ!とか言ってて後は察してねで終わる予感

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>254
なお唾はかわせない

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
膝立ちの真島が振り返りながら掴みかかってくるのを避けられないのは本当しょうもないと思ったな
至近距離でも銃撃を避けられて、最初はグーから始まるジャンケンなら絶対に負けない洞察力はどこに行った

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
改めてみると不自然なところがそこかしこにあるね
そこまで歳の頃の変わらないさくらがチサトの事知らなかったり
護衛してるのに全く護衛対象や周囲を気にかけてなくて簡単に見失ったり
ジャンプとか落ちたりしてるのにもわりと重力感じなかったり
非殺傷弾つってもあんな風に腹撃ってたら内臓やられてヤバいだろむしろ手足を実弾で撃ったほうがいいだろとか
反射神経がいいはずのチサトが避けられそうなとこで避けなかったり

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
もうリコリス制服はアホくさすぎて諦めるにしても敵も柄シャツってなんだよ?酔っぱらいの喧嘩か?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
あそこも真島をダウンさせたとはいえ現在進行形で追手がいるのにジリジリ近づいて手当てしようとするのは不自然すぎた

そんなになる程のトラウマなり矜持を持つなりに至る出来事があったのかと思えば救世主の一言だけで最初からゴム弾使ってるから殺人による後悔やトラウマとかも無いしで理由が軽すぎるんよね

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
この世界のサングラスを撃てば敵に当たるくらいサングラスしかいない??

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
タキナは刀が似合いそうだから銃と刀の複合アクションにして欲しかったな
刀ならシャッター切り裂いて登場でも違和感無かったのに

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
不殺の理由が軽いし、その軽い不殺のせいで電波塔爆破やらモブリスや警官多数死亡やらが起きてて、それを気にしないからますます胸糞悪い

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/17(土) 21:32:06.64 ID:kvzNlsYF.net
所謂ファッション不殺
ゲーム感覚で縛りプレイしてるのと同じ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/17(土) 21:41:16.81 ID:9TG6lZXo.net
人気作品叩きでドヤってる奴って、第二の青葉真司になれる才能に恵まれてるな(笑)

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/17(土) 21:46:20.41 ID:3OaH3ilD.net
旧電波塔で千束が倒した真島の部下なんかもまず間違いなくこの後DAに回収されたのち殺処分されると思うのだけど
どう思ってんだろうね?それともまたクリーナーとやらに回収させるつもりなのか

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/17(土) 21:50:11.87 ID:2rXbb1tM.net
本スレが何に対してもスゲースゲーしか言わないマシーンになってて笑う

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/17(土) 21:53:55.99 ID:8YtpoWjA.net
本スレみたら千束がわざと鞄投げたと思ってるやつがいて驚いた
しかも複数人

鞄があんなにふっとばされるなら腕が吹き飛ぶだろって思うけど
本編のガバさと読解力のないアホ視聴者で地獄みたいなことになってんだな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/17(土) 21:57:44.79 ID:JOIo+Ntk.net
すべてがハリボテだからな
パッと見は豪華だが…

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/17(土) 22:00:20.36 ID:kvzNlsYF.net
本スレが狂気を感じる

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/17(土) 22:03:04.64 ID:iCSuhnqF.net
>>268
あれ投げてるでしょ
全弾見切ったぜ!ってカッコつけてんの

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/17(土) 22:04:30.82 ID:pxUjNr+P.net
>>250
てかリコリスより人気のアニメでもこんなになりすましたりそれを本人が拡散してるの見たことないんだけどなんなんだろうね

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/17(土) 22:07:30.49 ID:iCSuhnqF.net
>>268
絵コンテを動画にしたやつ見たら投げてなかったみたい
わざと投げたなら穴には落とさないよね

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/17(土) 22:09:06.74 ID:8aws1yqa.net
二人でも真島に苦戦すんの?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/17(土) 22:12:36.45 ID:8YtpoWjA.net
>>271
相手の弾切れ把握してるってことか?読解力がないのは俺だった?

でも弾がないとしても相手の手がわからん以上盾捨てるのはどうかと思うし
弾が残ってるなら千束は設定上避けられるとして(無茶苦茶だが)
たきなは避けられないからそれこそ投げたのアホじゃねえのって思うが

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/17(土) 22:14:14.73 ID:sncZD93r.net
西部劇とかでよくある決着ついたらまだ相手が倒れてないのに敵に背を向けちゃうのと同じ演出意図だよ
防弾鞄投げたことにそれ以上の意味はないよ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/17(土) 22:26:58.55 ID:yv0Mk+9P.net
>>265
肝心の作品に中身がないと人格批判で返すしかないんだね

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/17(土) 22:28:29.21 ID:8aws1yqa.net
ていうか防弾ぐらい固いカバンなら真後ろで囁いてくる真島を思いっきり引っぱたいたら良くね?

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/17(土) 22:38:52.41 ID:m5BeFT9i.net
前に本スレも11話の話は擁護できなくて不満だらけなんて言われてたが、結局持ち上げてるの?

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200