2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】メイドインアビス 烈日の黄金郷 深界68層

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/15(木) 02:23:28.91 ID:QGuXoXbM0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

二度とは戻らない望郷の彼方へ──
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
■公式サイト
アニメ公式:http://miabyss.com/
劇場版公式:http://miabyss.com/movie/index.html
公式Twitter:https://twitter.com/miabyss_anime
Webラジオ:https://onsen.ag/program/miabyss
原作公式:https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/madeinabyss/
アンソロジー:https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/abyss_anthology/
アートブック:https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/special/abyss_artwork/
家庭用ゲーム公式:https://www.spike-chunsoft.co.jp/miabyss/

■前スレ
【アニメ】メイドインアビス 烈日の黄金郷 深界67層
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1662800665/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f111-qxxV):[ここ壊れてます] .net
>>36
あれはイルミューイではなくベラフの記憶だからイルミューイが復讐を望んでいるかいないかまではわからんのじゃないか?
ただし成れ果てかけたイルミューイとヴエゴの抱き合う図(ベラフ視点)を見るととてもあたたかいものがあった
結局正確なイルミューイの気持ちはわからん

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a73-HEgD):[ここ壊れてます] .net
>>38
でべそ本人か?レグが6層戻ってきた瞬間からストーキングしてんじゃねぇよ!この重いメンヘラ女が!

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dab-qFwU):[ここ壊れてます] .net
ファプタは体の一部を欠損しても他の者が持つ価値を取り込むことで補修が出来るのか。
流石は価値の化身と呼ばれてるだけあるね。

>>39
それもそうか。
今後ヴエコがファプタと邂逅して、イルミューイの気持ちを代弁したりして色々と伝える展開もあるかな。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eab-q6CK):[ここ壊れてます] .net
来週総集編かよ!
早く次の話がみたいのに

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aea-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>42
その代わりラストは1時間SPだ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dab-qFwU):[ここ壊れてます] .net
元カノ(ファプタ)と今カノ(リコ)の間で熾烈な争いが勃発するかと思った。

しかしガブールンの忠誠心には軽く感動したな。
盲目的にファプタに従うのではなく、
ファプタのためとあらば彼女の命令に背くこともするとはね。
本当にファプタのことを大事に思ってるからこそ為せるわざだろう。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6622-DDwG):[ここ壊れてます] .net
作画はまあアレとして、ちょいちょい気になったのは
普通に攻撃を外すガブールン
リュウサザイ踏みつけに何度も耐えるガブールン
ファプタ瞳の謎の起動音SE

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a73-HEgD):[ここ壊れてます] .net
原生生物にやられてでべその腕が3本になったときは見栄えが良くなったと思った。4本に戻ってまたキモくなってしまった

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aadf-MeVr):[ここ壊れてます] .net
ファプタの右目ずっと気になってたけどなんなんだろうね

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dab-qFwU):[ここ壊れてます] .net
>>33
固定化されて動けないイルぶると違ってリコさん村は村自体が自由に移動出来ると言うメリットがあるのか。
自分達が村の外に出ることなく安全に目的地を目指せるだろうしワズキャンにとっては都合がいいんだな。

>>43
実質13話そすな。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aea-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>45
ガブールンの火砲はファプタがぶつかって壊れて狙いが定まらなくなったってつくし卿が呟いてる

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f111-qxxV):[ここ壊れてます] .net
>>44
全部ガブールンのおかげ
リコさんを瀕死にするワズキャンの予言を崩せたっぽいのも、今後もファプタからリコさんへの恨みが消えたっぽいのも、全部ファプタを思うガブールンの愛のおかげ
ワズキャンは誰かの思いの力とか愛の力が強いと自慢の未来視が外れるぽいな
ワズキャンには強い憧れはあってもヒトへの愛はなさそうだしな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dab-qFwU):[ここ壊れてます] .net
てっきりイルミューイとファプタとヴエコが心中して、住居を失った村人達はワズキャンに率いられて新天地に旅立つ展開になるかもと思ってたんだけど、
今回のお話からするにファプタは生存しそうな気もする。
ファプタは村人達と和解するのかな。
…このアニメのことだからそんなマイルドな着地点にはならないだろうなと考えていたけれども。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6622-DDwG):[ここ壊れてます] .net
>>49
つくし卿のはアニメに対しての呟きで、一応原作と違ってはいるよ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a73-HEgD):[ここ壊れてます] .net
ファプタのでべそキモくない?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
エロボディヴエコにみっちり触手簀巻きプレイの変態紳士ワズキャン
なんてうらやまけしからんオヤジだよ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f111-qxxV):[ここ壊れてます] .net
>>54
あれヴエゴを守るとか言いながら盾にして殺されないように真っ先に逃げてんだよなww
小物すぎてw

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM3e-7xZJ):[ここ壊れてます] .net
なんならイルミューイは体内に捕えてしまった母(ヴエコ)の解放を望んでいたのかもしれないな
入村を拒んで、例え隊を道連れにすることになっても二人で共に魂をアビスに還すことを選んだのがそもそものヴエコの願いだった
形状も記憶もそのままにしたのはなんらか意思あってのことかと思うが
言葉を失ったイルミューイからラストメッセージがあるだろうか

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dab-qFwU):[ここ壊れてます] .net
>>50
マジかよガブールンの愛の力偉大すぎるな。
…そういやファプタが冷静になれたのも「レグ以外にも自分のことを大切に思ってくれる人がいる」と言うことに気付いたからだっけ。
しかし愛の感情が欠落したワズキャンはボ卿とは別ベクトルのサイコパスかな。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-8CtV):[ここ壊れてます] .net
今見終わったけどベラフの止め絵以外はほぼ文句なしの回だった凄く良かった
正直原作のファプタグロは書き込みエグくて見てられないレベルだったからちょっとマイルドになってて安心

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-EzVQ):[ここ壊れてます] .net
ファプタがどうこうであまり気分が盛り上がらないな
芸人の団扇話みたいな疎外感を感じる

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
痛みをなくしたい死にたくない
子供が欲しい
親(ヴエコとベラフ)を助けたい
生まれた子供を食べられて悲しい復讐したい

イルミューイの強い願いってこんな感じか
雑念の少ない本能的な願いでないと揺籃は機能しないようだしベラフの記憶見るまでファプタが荒れるのは仕方ない面もあるな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5e2-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
>>44
多分レグを作り上げた奈落に飲み込まれつつある超文明がつくりあげたものだろうからね
旧型機で大型であっても人格が形成されるだけに足る演算装置が実装されていたんじゃないかな
あ、この辺から俺もう涙ぐんでるんで言葉おかしくなるかも
長年かけてはぐくんできたそれこそ娘のような存在のの宿す義務と憎悪
それがファプタ自身の未来のない復讐の道に駆り立てているのを
誰より胸を 演算装置を? 痛めていたことだろうとおもう
ご一行が復讐の果ての未来のないファプタの先を照らす可能性であることを察したからには
こここそが自らの死に場所と養い親の最後にできることを果たしたんだろうな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a73-HEgD):[ここ壊れてます] .net
>>57
「レグが自分のこと大切に思ってる」はでべその妄想。レグはリコが大切だから。てかでべそのこと忘れてたし。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eab-q6CK):[ここ壊れてます] .net
原生生物がそんなに大挙して押し寄せるなら、村の結界のすぐ外に常に密集しているのではなかろうか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5e2-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
というかだ

ファプタの手術では号泣させられ
ベラフが慣れ果てた瞬間の美しいってセリフには
そんなもの全然美しくないよなんて声に出しながら泣かされ
ファプタに自らを食わせて末の妹と伝わらぬ声をかけるところでまた泣かされ
原生生物に発見されて捕食された個体を
他の捕食された個体のように生きながら食われる前に止めをさし
そして捕食したファプタの姿にまた泣かされ
メイドインアビスに出会ってから流させられた涙そろそろストロング缶もあふれさせる量超えた気がする

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f111-qxxV):[ここ壊れてます] .net
>>61
やべそれ読んで俺も泣きそう
ファプタはあのガブールンの命懸けの忠告でリコさんたちを憎んだり傷つけたりすることはキッパリ辞めたもんな
ガブールンすげーよ愛だよ
同じようにベラフも命懸けで記憶をファプタに渡して、復讐に燃える気持ちを揺らがせてるんだよな
こっちも愛だ
今回はファプタが愛によって自らをも焼き付くさんとする修羅の地獄からギリギリ引き戻される回だったんだな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a73-HEgD):[ここ壊れてます] .net
レグ歯本当かわいそうだと思う。出会って数日の奇獣に子供欲しいと言われるやせっかく忘れたのに6層戻ってからずっとストーキングされるわ。でべそ奇獣かわいいとかいってる奴いるけど身近にアンナ女いたらキツイぞ。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5e2-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
>>64
三行目のファプタミス プルシュカイエス

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aea-+Wio):[ここ壊れてます] .net
進撃の巨人みたいに村の周りには常に多くの原生生物たちが入ろうとして入れない状態だったのかもね
そして破られて一挙に押し寄せた

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11b0-hzas):[ここ壊れてます] .net
>>66
しつこい
いい加減にしないか

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dab-qFwU):[ここ壊れてます] .net
>>61
なるほどねぇ。
干渉器達を生み出した古代文明についても今後触れられるかな。
マルルクの台詞からするにアビスの下層に向かうほど高度な文明が発達してたみたいだし。
ガンジャが到着した廃墟に以前住んでた住人も古代文明に連なる民だったりしてね。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11b0-hzas):[ここ壊れてます] .net
レグは誰に対しても優しすぎる
これはレグのいい所でもあるし、弱点でもあるよね

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a73-HEgD):[ここ壊れてます] .net
これはあくまで推測にすぎないが、ガブの最後の言葉があるからファプタが今後仮に仲間になってもどこかのタイミングで仲間のために命を落とす気がする。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dab-qFwU):[ここ壊れてます] .net
レグは無自覚な天然タラシだからね。

>>68
自分達に対する殺意MAXな原生生物を村に引き込んで狩りしてたんだろ?
あの村の住人は逞しすぎるな…。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-01XV):[ここ壊れてます] .net
でもレグのやつ、オイラに触る手つきがやらしくて勃起するぞ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a73-HEgD):[ここ壊れてます] .net
何を言おうとレグの一番はリコ。揺るがないから。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-01XV):[ここ壊れてます] .net
ワズキャンの考えボンドルドよりも良くわからない。
やってることとかはなんとなく見て分かるけどなんでそれをやろうとするのかが。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f111-qxxV):[ここ壊れてます] .net
>>76
リコにはワズキャンの考えてることがだいたいわかるらしい
ワズキャンの行動の原動力は冒険に対する強い憧れとロマンのみじゃね

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11b0-hzas):[ここ壊れてます] .net
>>75
ファプタに情けをかけた結果今の状況になってるところもあるので、
リコを守る者としてはあの判断はミスでしょ という

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 668c-H5jH):[ここ壊れてます] .net
ここら辺、マンガだとよく分からないが、アニメで色つきになると理解しやすい。
チェンソーマンもカラー版だと読みやすいのと同じ原理

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5f6-3yKd):[ここ壊れてます] .net
ナナチが戦うのかと思ったらずっと喋ってた

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a73-HEgD):[ここ壊れてます] .net
>>78
だからでべそは面倒くさいやつなんだよ。優しくいってあげたのに逆に調子乗りやがって。子供を叱るとき優しく注意して言うこと聞く子もいるけど優しいからって図に乗る子もいるやん。でべそはそのタイプや。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79f6-OdF3):[ここ壊れてます] .net
初見の感想としては期待し過ぎたのかもしれないけど大味な話だったな
視聴後原作を見て思ったのは詰め込み過ぎて一つ一つ面白いシーンを噛みしめられない構成なのが残念だなと

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8946-Ch5q):[ここ壊れてます] .net
>>50
「ほら、だからいったでしょうナナチ。」

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79f6-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>80
最初ファプタに一撃喰らわせたのもナナチじゃなくてベラフなのか?
あれは原作を見てもどっちだか分からなかったな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8946-Ch5q):[ここ壊れてます] .net
>>84
あれはンナチ
ベラフは感覚がなくなって索敵できないからナナチが目印をつけたということらしい

https://twitter.com/tukushia/status/1570083245441830913?s=21&t=_2XQbbV9LjQ-Rf4FTytxnQ
(deleted an unsolicited ad)

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/15(木) 07:25:51.71 ID:NJpuIG8i0.net
あふれるよ ほら手のひら (性的な意味で)
握り返してくれ~ (性的な意味で)

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/15(木) 07:28:30.93 ID:90nwVB/a0.net
>>81
言っとくが、今話までのファプタは
「復習を邪魔するやつは敵」っていう認識なので筋はちゃんと通してるぞ

レグも、断片的な記憶がファプタの楽しそうな姿だったから攻撃の手を止めたと自分で言ってるし

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/15(木) 07:31:54.14 ID:ut245Ooi0.net
おかみさんがピザカッターみたいな武器持って「や、やんのかああん!?」ってテンションおかしくなってたのがちょっと面白かった

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/15(木) 07:32:28.04 ID:CzJdxlWM0.net
リコさんの腕はあんなに切れなかったのになれ果ての腕はトマトでも切るかのようにサクッリ切れてたな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/15(木) 07:32:31.90 ID:3iBt0P1P0.net
ワズキャンは村補強する為に
触手をかなり伸ばしてたけど、腕なら上昇負荷はノーカンなのか?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/15(木) 07:34:14.60 ID:xt4KxbIHd.net
ようやくグロさが薄くなったな。ようやく腰おろして見える。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/15(木) 07:34:35.68 ID:xt4KxbIHd.net
腕も直しな。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/15(木) 07:35:43.75 ID:NJpuIG8i0.net
ファプタの胸にくすぶる~ 焦燥が今もずっと 許すまじと叫んでる~♪

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/15(木) 07:38:14.47 ID:VoEtHWjm0.net
>>90
感覚的に伸びた爪とか髪の毛くらいなんじゃない?
それよりもいるブル外に出ても形状を維持できてることがスゴイ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/15(木) 07:39:56.64 ID:cz0j9bK60.net
>>87
だからレグはずっと優しいけど、でべそは邪魔するなら敵といって暴力向けてくるやつなんだろ。だからそんなことしないレグリコが一番同士なんだよ。筋通して暴力使うなら自分から身をひけって話。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/15(木) 07:40:04.24 ID:ut245Ooi0.net
>>90
以前のナナチの説明で手の先とかなら影響はないけど頭とか胸とか命に近いところが通ると症状が出ると言ってた

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/15(木) 07:42:42.40 ID:C3rr4Q000.net
>>63
ファプタが血流しながら村に近付いてたから集まってきたんでしょ
原生生物たちがファプタの血の匂いでおかしくなってるというのをガブールンが数話前に言ってた

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/15(木) 07:43:00.39 ID:z/zqfdhJM.net
スローペースになるかと思いきやきっちり原作半巻分やったな
つまり最終回は結構余裕あるな
パッコヤン回想期待しちゃう

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1553-IJyx):[ここ壊れてます] .net
覚醒ファプタはリュウサザイに勝てるのか?
https://i.imgur.com/gODTaT2.jpg

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-52f9):[ここ壊れてます] .net
>>99
この描写ロボっぽい印象受けたけどなんなんだろ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79f6-OdF3):[ここ壊れてます] .net
原作9巻の最後の話アニメでやると思って見ないでおいたけど、やらなそうだから見ちゃったよ。
おまけみたいな話に見えて本編みたいな要素もあったからやると思ってた

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79f6-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>100
レグの帽子のあれみたいだよね

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aea-+Wio):[ここ壊れてます] .net
ファプタも遺物から生まれた存在だからその象徴では

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-nzpv):[ここ壊れてます] .net
クソマンガ卿にまた捕まったかナナチ…
ミーティの中の人はもうやったから相方は久野ちゃんかな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d53-7wAX):[ここ壊れてます] .net
>>99
あの模様が出てるって事はファプタは生きた遺物になったということかな?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dda-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>100
レグのメットや特定の遺物に表示される残り回数表示と同じ
ファプタ遺物由来だから半分遺物みたいなもんなんだろう

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cab1-RgUZ):[ここ壊れてます] .net
>>103
じゃあ遺物で生き返ったリコもワンチャン使える可能性あるのか...

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1553-IJyx):[ここ壊れてます] .net
ファプタの場合3つの遺物だから
回数制限なら3回ぐらいになりそう

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d11-ieWZ):[ここ壊れてます] .net
>>70
呪いの磁場もそこから出てる可能性が高いな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89ca-/XBv):[ここ壊れてます] .net
ナナチがここまでイケメンだとは

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMc9-oOZf):[ここ壊れてます] .net
ファプタの右目のインジケータ(レグのメットと酷似)は漫画既読だったが気づけていなくてビックリした
あれなんだろね
ああ、バレは要りません

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
喰って喰われる、奪っているのか与えているのか
ファプタは成れ果て達はイルミューイを奪っているとしか思って無かったが
成れ果て達が自分をファプタに与え始めて
生き物の営みはそれほど一面的では無いと気が付き始める

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a2f-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>111
原作でも言及はされてないしとりあえず今のところ表示に関してはとくにあの後
とくにないかな。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aea-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>110
ベラフと併せて登場シーンがカッコよすぎた
https://i.imgur.com/FQSiKs9.jpg

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e619-3dk2):[ここ壊れてます] .net
そのうちリコも制限付きで呪いキャンセルのスーパーリコ的な変身出来たりして。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea0f-Rcki):[ここ壊れてます] .net
このアニメなんかSEだけ変な気がするw

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a2f-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>116
若干古い感覚のSE割り当てしてるよね。若干変ではある。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dc7-25Bf):[ここ壊れてます] .net
ファプタは姫様なんだからとりあえずパンツを穿くそす!!リコのパンツを借りるそす!!

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8946-Ch5q):[ここ壊れてます] .net
何週間も替えてないパンツを…?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a2f-+Wio):[ここ壊れてます] .net
そもそも履いているのかどうか

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6da9-OdF3):[ここ壊れてます] .net
最初の白笛発動の後に倒れるのカットしちゃったから
今回、リコがなんでフラフラしてるのか分かりにくかったな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1553-IJyx):[ここ壊れてます] .net
マアアさんどさくさに紛れて痴漢は良くないそす
https://i.imgur.com/0aP0fL2.jpg

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d22-JS/q):[ここ壊れてます] .net
【悲報】ファプタ、まずい

原生生物に喰われるも吐き出されてベトベトのヤムチャみたいになる
画像

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d22-JS/q):[ここ壊れてます] .net
>>122
「貧乳は希少価値、最高のステータス」

と言っています

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79f6-OdF3):[ここ壊れてます] .net
原生生物って生きる為に喰ってるわけでもないんじゃなかったっけ?
なんかそんな設定を1期で見た記憶が

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea0f-Rcki):[ここ壊れてます] .net
>>122
あ!

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa2e-sFSQ):[ここ壊れてます] .net
マアアさん「女の子とは知らなかった」

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d53-7wAX):[ここ壊れてます] .net
11話は原生生物(なれ果て歴数千年の元アビス原住民)が昨日今日やって来てショバ代を払わない
新入り達をシメる図

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4926-+w0a):[ここ壊れてます] .net
おかみさんのしっぽがカバーするように動いたりぶるぶる動いたりするシーンをみて、この座組でアニメになって本当の良かったと思った

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-l5am):[ここ壊れてます] .net
>>122
い!

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8946-Ch5q):[ここ壊れてます] .net
>>122
パッコヤンの単眼の直前にピザカッターが迫る!

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-0k5I):[ここ壊れてます] .net
幽遊白書で言うと6層以降は魔界って感じだな、強さ的にはボ卿は戸愚呂でファプタが仙水くらいのポジションっぽい

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-qKeZ):[ここ壊れてます] .net
熱い展開っぽく見えるけどこれ捕食者同士が獲物をめぐって争ってるだけだよね
村人からしたら食われるのは確定してる状態

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea11-+Wio):[ここ壊れてます] .net
なれ果てになっても捕食される立場なのに人間の肉体でよく生活できていたな…

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea11-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>133
ファプタ自身「それは私の獲物そす」と言っているので…

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aef-pb1R):[ここ壊れてます] .net
マアアさんが常にリコさん庇ってるの尊い
今回ナナチがなんかつぶれまんじゅうというかゆっくりみたいな顔してたのが草

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66c6-OdF3):[ここ壊れてます] .net
本当にヤドネってよく生き残れてるな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea11-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>137
魚類のように一度にたくさんの子を産むのは生存の基本戦略

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea0f-Rcki):[ここ壊れてます] .net
ちっちゃい生き物増やして売ってる人がここで伏線になってるとは思わなかった😭

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200