2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2900【政治&宗教レス禁止】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2022夏)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-3/
http://www.kansou.me/
(2022秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-4/
今期アニメ総合スレ 2899【政治&宗教レス禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1663045824/

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 08:42:56.99 ID:G637UYrR.net
プリマドは段々見るのがめんどくさくなってきた

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 08:46:25.48 ID:jIj6RUBL.net
>>622
まあ電通は置いといて
マスゴミはウソを混ぜることがあるだろう
でも中韓インチキネットメディアはウソが主体で
さらにかなり強烈な偏見や悪意に満ち満ちてるがな

ようするに最初に信用できないと思ったマスゴミのほうが
頭っから信じ込んでるインチキネットメディアにくらべれば
比較的かなりマシだし、「他人の言うことに100%信用できることなんかない」
というあたりまえの現実を受け入れられない連中が
そうやってより悪質なメディアに手玉にとられるんだよ

自分だけは騙されずに済んでると自己満足するために

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 08:46:36.08 ID:vWPK/DS9.net
>>581
これ事情知らなかったら普通にこれ絶対入ってるエロ漫画にしか見えんな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 09:04:13.07 ID:IrJ42tfQ.net
4人はそれぞれウソをつく→宇宙人に「な、なんだってー」とマガジン繋がりネタ
メイドインアビス→竹書房つながりでアカギとコラボ
よふかしのうた→探偵といえばコナンとサンデーつながりネタ

最近出版社つながりネタが多いのかはなんなのか

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 09:08:03.14 ID:jIj6RUBL.net
公共のメディアのほうがマシな理由は
べつに彼らが聖人君子だからでなく、
だれが見聞きしてるかわからないから
あんまり迂闊なことも言えないという事情があるから

対してインチキネットメディアにわざわざくるヤツは
ようは公共のメディアで言ってることと違っていればいい
もっというと、望んで騙されに来る連中だから
思い切ってトンデモ言っても不審に思わず
むしろ歓迎するのがわかってるから

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 09:09:21.32 ID:wSiFvDkQ.net
かのかのはもう紫乃しか勝たん

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 09:10:53.59 ID:iHC40wAN.net
>>581
けつあな確定か?

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 09:18:09.17 ID:LXTcBNN8.net
>>610
宇宙船サジタリウスじゃなかったっけ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 09:21:11.54 ID:ca3QQFCM.net
>>565
チェーンソーはガバリコと違って中身が伴ってるから熱狂的な信者が居ても納得できるな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 09:39:04.32 ID:IrJ42tfQ.net
>>578
今期の歩は寄せてくるで
マガジンラブコメの原作の弾が当面尽きるのをどうするのか
注目していたが、まさかの失敗作復活で来たか…
こりゃクオリティの低い2期になりそうだ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 09:40:58.25 ID:tyoz3t+z.net
>>618
がん発生世界1位の危険な韓国の食い物なんてただでもいらないな
こんなの日本で喜んで食ってるのは愛国馬鹿の頭がおかしい在日だけ
でもあいつら帰国も兵役にも行かない

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 09:41:22.51 ID:IrJ42tfQ.net
とりあえずマガジン系はラブコメに力を入れ続ける方針は維持らしい

近年、マガジン系ラヴコメにやられまくってる
ジャンプ系ラブコメ、角川系ラブコメはどうするのか…?

ルリドラゴンを見るにジャンプ系は対抗するつもりみたいだが
角川系が自分のパイを食われているのに無反応なのが気になる

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 09:43:50.57 ID:FQ+/Jts8.net
前期のスパイといい今期のリコリコといい内容が薄い 前期は豊作だったからいいけど今期はどうしようもない でも来期は期待できるよな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 09:44:52.01 ID:wH9CnGEp.net
鬼刃以降のジャンプアニメは作画に恵まれまくってるな
呪術、チェンソー、ブリーチどれも高水準だ
サカモトデイズやマッシュルも期待できそうだ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 09:46:36.48 ID:vxn1bzWF.net
今期アニメ終わりっていうか
今この時期に始まってるアニメがかなり多い

サイバーパンクエッジランナーズ
やばいガチで1話体感5分
これ傑作級じゃね? イッキ見もったいねえ

四畳半タイムマシンブルース
わりと平凡な日常が小難しい語彙で回りくどいいつもの四畳半と思わせたらタイムマシン出てきたわ
これ2話いつだよ!

ジョジョストーンオーシャン2クール目
変わらずおもしろい
コーヒーの逆は紅茶、豚肉の逆は鮭なのね

バスタード2クール目
しれっと追加してんじゃねーよ
見る暇ねーよ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 09:47:50.85 ID:wH9CnGEp.net
>>637
四畳半タイムマシンブルースって映画じゃなくて短編*6みたいな感じなの?
劇場は6話連続でみるかんじになる?

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 09:52:26.52 ID:ZSzlNBlt.net
チェンソーはジャンプの中では俺ら寄り
ここでの評価は高いだろうが売り上げはスパイに及ばない
ジャンプ系をすぐガキ向きだステマだと言う連中いるから荒れるだろうが

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 09:52:49.65 ID:weEAkjLQ.net
ウヨにしろパヨにしろ
色んな作品の思想に潜むものじゃね?(´・ω・`)

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 09:56:29.89 ID:wH9CnGEp.net
>>639
スパイが2100万部で圧倒してるとは言えチェンソーも1100万部は売ってる
映画化とかなら一般向けのスパイファミリーが圧倒しそうだけど
深夜アニメ化の円盤なら勝負はわからん気がする

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 09:59:10.49 ID:e28HZy2k.net
チェンソーマン1500万部だよ
アニメの評価自体はスパイ軽く超えてくるし
一般受けしないってイメージは捨てた方がいい

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 10:00:40.96 ID:KBy2neCK.net
チェンソーマンは失敗したら声優のせいになるんでしょ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 10:04:26.32 ID:wH9CnGEp.net
言ってること矛盾するかもだけど
スパイはホームラン級のヒット狙うには無味無臭すぎるから
チェンソーマンのが特大ヒットのチャンスはあると思ってる

デンジ自体はぶっ飛んでるように見えてすごい素直なタイプだから
見てもらえればかなり好かれるタイプだと思うわ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 10:05:38.19 ID:05/Q5omW.net
聖女の魔力は万能です2期確定
魔女の旅々.....

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 10:06:18.83 ID:WeYGKxWr.net
スパイはアニメ前で1100万部ぐらいだっけ
チェンソーはどのくらい伸びるかな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 10:08:00.31 ID:wSiFvDkQ.net
魔女旅は作中一番人気ストーリーのアムネシア編チラ見せしといて2期決まらないの切な過ぎるw

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 10:09:49.83 ID:GNAp1WSo.net
チェンソーの主題歌はスパイ以下やろな
声優と同じく

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 10:10:10.22 ID:e28HZy2k.net
ダンまちは次々作ってるから
ソシャゲとかで稼がないと腰が重いんだろうな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 10:10:28.20 ID:wH9CnGEp.net
>>646
スパイはアニメ前で1700万部くらい
鬼滅と違ってどっちも元からクソ売れてるから爆発的な売上増はなさそう

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 10:10:32.61 ID:wSiFvDkQ.net
始まる前から何と戦ってんだよおまえらw

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 10:11:25.37 ID:wH9CnGEp.net
>>648
スパイの声優そんなに優秀だったか?
あーにゃとヨルさんは普通だけど、黄昏さんの声あんま好きじゃない

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 10:11:33.50 ID:ZSzlNBlt.net
チェンソーのアニメはPVだと凄いが本編がどうかまだわからんしな
ガンダム水星もプロローグの水準が続くかどうか

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 10:13:05.04 ID:e28HZy2k.net
黄昏さんはスパダリ八幡くんだからな
あってなくはないんだけど

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 10:13:06.44 ID:ZSzlNBlt.net
スパイvsチェンソーで争って早くわすれてくれ(角川

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 10:14:34.17 ID:e28HZy2k.net
スパイとチェンソーの作者って仕事仲間みたいなもんだけどな
二虎競食の方が盛り上がるのか
違うクールが良かったって言われるのか

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 10:15:40.18 ID:CBFbc/N8.net
もう面倒くさいから、アニメの中でコラボしろよw

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 10:20:14.20 ID:Giw/h1Hi.net
苦手だった四畳半神話大系、大好きだったサマータイムマシンブルース。
融合はうまく行ったと感じる。なんなら今四畳半神話大系見たら楽しめるんじゃないかと
思うようになった。
〇〇好きならこれも見たらいいよってジェネリック〇〇みたいに勧められて見たから、
それと比較して面白く感じなかったのかなと。

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 10:23:55.42 ID:U+WMGEr7.net
来期も売上すごい俺すごい海外すごい俺すごいの馬鹿がワラワラ湧いてきてオリジナルカードゲームで勝ち負け競い合うだけだなこりゃ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 10:24:01.84 ID:9RIWt0Ms.net
>>646
上で1500万部って言われてんだろ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 10:27:13.78 ID:dcWaq0ln.net
>>647
ミチルちゃん死んだとこで終わった無能なナナも切ない

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 10:27:42.28 ID:JTO1jTdM.net
聖女あんまおもんなかったけどドコ層に支持されてんだよアレ
それを言っちゃぁ便所スライムもそうなんだけど…

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 10:48:19.24 ID:BJPJtBV6.net
>>644
低学年と年寄りに人気でないし
スパイの女人気にも遠く及ばない結果になると思う
最近は全年齢、老若男女に人気ないと
大ヒットにはならない

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 10:51:52.98 ID:+1ZIEfnM.net
今期を振り返ってみると、久野さんがいっぱい出てたな(主要役で)。

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 10:52:46.17 ID:7pZhaCB2.net
いつも同じ事の繰り返しだよ
視聴数稼ぎとかランキング水増しとか同じノリでよ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 10:54:33.57 ID:vxn1bzWF.net
>>638
悪い、全く知らん
CMやってたからディズニープラスで見ただけ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 10:54:54.01 ID:7pZhaCB2.net
TikTokとかZoomとかLineをいまだに使ってる情弱国民だもんな
スマホを子供の買い与える時に親がちゃんと教えてあげれればいいんだけど

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 10:55:20.38 ID:VS/bu1xO.net
だって人気上位のアニメ以外を見てみようってのに
メリットがないんだもん
ニッチなとこで良し悪しは出ないんだよね

669 :レいチャー:2022/09/16(金) 10:55:42.71 ID:6pIDlkkF.net
かがみの孤城楽しみだなー

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 10:56:10.70 ID:FXoZefgf.net
数字ガーが湧くたびにきくち大先生の名言と経歴を貼ってやれば大抵大人しくなるぞ
https://i.imgur.com/z8Ccz3c.jpg
https://i.imgur.com/nxMZjuO.jpg
https://i.imgur.com/rfNdi0W.jpg

671 :レいチャー:2022/09/16(金) 10:56:44.08 ID:6pIDlkkF.net
>>668
人気上位の作品じゃなくたって面白ければ見るだろ

>>600
夏へのトンネル、さよならの出口

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 10:58:21.24 ID:vxn1bzWF.net
>>669
お前、ヴァンパイアイン・ザ・ガーデンの時も同じノリだったけど大丈夫?
期待しすぎて自らハードル上げてる人見ると心配になるわ

673 :レいチャー:2022/09/16(金) 11:00:40.85 ID:6pIDlkkF.net
>>672
かがみの孤城は原作既読だから

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 11:07:49.19 ID:vxn1bzWF.net
期待作がたくさん出てくると全部最高に楽しめるのかというと違うよな
自分の中で順位付けされて一期のときに覇権クラスだったアニメが2軍落ちする

例えるなら大トロとステーキとトンカツを同時に食ったら
単体で食ったときのおいしさにはならん的な

面白さの飽和状態っていうかそういう感じになると思うよ
そこでふるい落とされる筆頭はスパイだな間違いなく

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 11:08:35.24 ID:vxn1bzWF.net
>>673
よく覚えとくわ その発言

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 11:11:18.61 ID:VS/bu1xO.net
スパイはなあ
前クールから覇権でしょって扱いで捉える人が多いね
すでにチェンソーは勝てないって牽制してるけどw
ブルーロックはアオアシくらいの当たりになりそうだね

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 11:12:26.64 ID:7pZhaCB2.net
普段スペイン語でBTSの画像付けてツイートしてる奴が、日本のCDTVの出演情報をリツイートしたり、急に日本語でつぶやいたりして
一般人のアカウントに見せかけたPR専門アカウント量産する
でも「人気」だもんな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 11:18:42.49 ID:wH9CnGEp.net
スパイのアニメは普通だったけど、おそらく製作者側の期待にはほど遠かっただろうなという感じ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 11:18:58.64 ID:aBqyyci0.net
シャイポスは今回が本編最終回てことでいいのかな
一応区切りよく纏まったし特殊ED入ったし
社長の思惑が春が本気出しても潰れないユニット結成なら成功したわけだし
中野サンプラザのライブははっぱかけただけでわりとどうでも良さそう
でも最後に特番連続2回てのはしまらないなあ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 11:19:35.56 ID:0dCo3I4G.net
>>677
日本と韓国いっしょくたにしてる外人レビュアー、それが普通みたい
kpopのレビューを同じチャンネルでしてるのをよく見るよ
同じ国と言うか同じ文化圏として見てる感じ
富士山CMだの怪しい日本料理店だのなりすましだの長年勘違い工作仕掛けてるだけの効果はあったんかね

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 11:21:24.77 ID:Giw/h1Hi.net
10話くらいでまとめる事ができるのか、5億年ボタンも今回が最終回っぽい感じ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 11:21:49.43 ID:jtbOMw5u.net
姦国政府がエンタメ輸出振興費を使って、マスゴミに姦流が流行っている捏造記事を書かせる
ニュースも金の亡者、伝痛経由で捏造ニュースを流せばいい

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 11:26:33.77 ID:jtbOMw5u.net
国を挙げてのロビー活動、嘘捏造で人気操作しても
いつメッキが剥がれる、化けの皮が剥がれるか

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 11:28:29.19 ID:jtbOMw5u.net
あまりに工作が酷くてビルボードが集計方法を変更したな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 11:29:05.73 ID:jtbOMw5u.net
もっと国民煽って、もっと付け届けして
お得意のロビー活動しないと無理やりごり押しで

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 11:30:04.05 ID:e28HZy2k.net
ヘイトスピーチでアニメ中止になったなろうあったけど
ここのスレ民あの作者と民度変わらんやんけ!w

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 11:33:07.11 ID:jtbOMw5u.net
そういや「ヘイトスピーチ」と騒ぐ外国人て朝鮮人だけ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 11:36:22.91 ID:Fey9nnwe.net
差別でオマンマ喰ってる差別人が顔出しして区別して欲しいのか
先ずは祖国に出頭しろ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 11:38:43.78 ID:3n8akOgm.net
自分の名前を呼ばれて差別ニダ!って言う民族は世界でチョンだけ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 11:39:19.68 ID:Fey9nnwe.net
統一教会が日本人にアレだけの事をしたのが明るみになって
ヘイトだとか言えんわな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 11:39:49.48 ID:3n8akOgm.net
過去に各地であまりに犯罪犯して「またチョンか!」って言われるようになったのが原因

692 :レいチャー:2022/09/16(金) 11:45:20.63 ID:6pIDlkkF.net
>>675
どういう意味さ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 11:48:04.34 ID:eFk81GSt.net
>>690
オウムに金渡してサリン事件起こさせた杉尾秀哉が丸で許されたかの様に国会で他人を罵っててもにょる
日本人にアレだけの事をしたのにねぇ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 11:48:34.25 ID:Fey9nnwe.net
そもそも日本ってなんで在日コリアンに長期滞在を認めているのかって話をしないと駄目なのか

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 11:55:06.87 ID:Fey9nnwe.net
日本は敗戦国だから、米国の支配を受けてるんだよ
間接的にな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 11:55:55.51 ID:Fey9nnwe.net
マスコミを牛耳れば可能になる
マスコミ次第で政府だって潰せるからな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 11:56:54.95 ID:wH9CnGEp.net
なんでアニメの総合スレなのに宇宙人に脳みそいじられたような人たちしかおらんの

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 11:57:47.22 ID:Fey9nnwe.net
でもそれを米国人が直接やるとすぐわかるだろ
在日朝鮮人にマスコミを牛耳らせて、間接的に日本を支配する
見た目が変わらないからね

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 12:02:42.80 ID:Fey9nnwe.net
そもそも日本のゴキブリの敗戦利得者家族会の第一世代は
満州でアヘン売って儲けてたダニみたいな日本人をGHQがスカウトして
こいつらならお金を渡せば日本を売ってアメリカの犬に使えると思ったから
東京裁判で釈放して上手いように使ったんだよ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 12:05:26.87 ID:SCoFI5XN.net
スパイは2クール目のが面白い話が多い
1クール目よりアクション多めでハリウッド調になる

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 12:06:31.63 ID:Fey9nnwe.net
まだ反日、売国奴の存在に気付かないのか

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 12:12:59.98 ID:b5XCXMHS.net
スパイは原作を読んだことあるが、よくこんなの読めるなって思った
10ページも読めなかったわ
グダグダ、ボソボソ、ガタガタ、ゲタゲタ言ってるんだよな
何言ってるんだかさっぱりわからんかった

アニメ見てようやくそういうことかって思ったけど、
とにかく
黄昏のグダグダ、グダグダ、が気になるんだわ
あれを何とかしてほしいと思う イライライラするんだよな
そこのところを絵でわかりやすく見せてほしいわ
希望はそれだけだな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 12:15:56.84 ID:rnK9pkL1.net
>>702
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/09070558/?all=1&page=4
「家賃」として、月に44万円が川崎市内の会社に支払われていることがわかる

たまに派手なスポーツカーが何台も乗り付けてきて、オジサンたちが自宅の屋上でバーベキューをやっているんですよ。しかも、スポットライトみたいなので夜空をパーッと照射するんです。それこそ何かの宗教じゃないかと気味が悪くて。つい2週間前も来ましたね」

 まさか、統一教会の信者なのだろうか

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 12:17:57.42 ID:bKmp+qqw.net
サマレンくそおもろ
バトルはジョジョの荒木の弟子だけある

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 12:21:02.08 ID:Giw/h1Hi.net
そういやトリガーのサイバーパンクエッジランナーズも全10話だ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 12:21:19.46 ID:XOSMix2t.net
>>216
バンドリもあるじゃん

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 12:24:05.05 ID:GbzkILa0.net
ここを何のスレだと思ってるんだよ。おまエラちょっとはサッカーの話でもしろよ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 12:26:54.91 ID:iUVMIKnv.net
来期はグリルファミリーが覇権

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 12:28:02.66 ID:XOSMix2t.net
>>697
ニュース速報+に書き込むとBANされるから他の板に出張してんだろ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 12:35:49.32 ID:GbzkILa0.net
いや、ここも通報したらちゃんとBANされるからね?w

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 12:36:47.21 ID:SgHi8xsN.net
5chの運営が統一教会だから
でもここはアニメだから書いても読まれないぞ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 12:43:04.02 ID:b5XCXMHS.net
シャインポスト9話

このアニメはもっと評価されていい
わざとらしいと言えばわざとらしいんだが何度見てもこの展開は感動を呼ぶ
ウマ娘の及川監督らしい展開
更に腕に磨きがかかった印象で、これは本家ウマ娘もかなり期待できるだろう

はっきり言って、スパスタより上だわ
顔がみんな同じなのが残念ではあるが、キャラを描き分けるだけの予算がなかったということか
ストーリー的にはスパスタを超えている

もっと楽しませるんだったらエロだろう
普通に勝負服で胸の谷間、美脚、プリケツを出せればファンはもっと増える
それには予算が必要なんだろう。描く一流の絵師も必要だな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 12:44:00.87 ID:j6Erdsvi.net
ようはユダヤの操り人形よ
徐々に日本の政治システムのパラダイムシフトを詰めて行くしかないんだろうな
レガシー政治システムを続けたら国民が損をして日本は滅ぶ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 12:46:12.39 ID:GgbX18bI.net
よふかし11話も神ってるな
9話からずっと満点に近いエピソードじゃね
後半こんな面白くなるんだったら、序盤の巨乳同級生の話とかいらんかった気がするわ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 12:49:32.08 ID:ZP1Adk19.net
今日の夜25時にYOASOBIの水星の歌聞けるらしいけど

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 12:50:42.86 ID:CBFbc/N8.net
観る順番って大切だよな、刺激のあるアニメ見た後に繊細なアニメ見ると
印象が変わってくる

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 12:51:22.82 ID:IrJ42tfQ.net
よふかしのうたはマガジン系にいそうな、やさぐれたお姉さんが
やってきたと思ったら、話が急に激重になってきたわ

今までも吸血鬼が殺人を示唆するシーンはあったけど
吸血鬼とはいえ人が殺されるほど重いアニメだとは思わんかったわ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 12:53:13.44 ID:iHC40wAN.net
ハチワレがトイレに行くとかちいかわの世界の住人ちゃんとも排泄物するんだな
ちいかわに体当たりしてちいかわの持ってたいちご飴を地面に落とさせた新キャラのモモンガ何者だ?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 12:53:37.15 ID:1iK5Q4Cp.net
よふかしの吸血鬼感は
やっぱ月姫の影響強そうだね
アニオタには一番わかりやすいと思う
ナズナの過去もアルクェイドっぽさあるし

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 12:53:38.98 ID:d4Y3tnPZ.net
統一はGHQとユダヤが作った韓国版敗戦利得者家族会で
日本の敗戦利得者家族会と一緒になって保守や右翼のフリをして
日本を出鱈目にして弱体化してるだけの構造よ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 12:57:18.63 ID:wH9CnGEp.net
>>719
どこらへんが月姫っぽいの?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/16(金) 12:58:52.60 ID:gz/A6Li3.net
ディオメディア制作で渡航シリーズ構成
聖女→薬局→聖女2か
聖女万能2期は動き何もないけどな
バトル下手のディオメディアだからいいのか
薬局2期やるのかね、陛下入浴とロッテ初潮が見せ場だが

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200