2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター 73

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 13:11:08.21 ID:I0bZre3E0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題禁止。
一、過去作叩き・特定キャラクター叩き・カップリング話・レギュラー降板、交代の話題・他作品の話題・陰謀論・怪文書・全て禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼り・雑誌等の転載は厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また、特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレを立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>960が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京 ポケットモンスター公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式ツイッター
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◇ポケモン映画公式サイト
https://www.pokemon-movie.jp/
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 46匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1644189404/
※前スレ
ポケットモンスター 72
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1661604691/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/27(火) 22:48:28.69 ID:4bfkuM8T0.net
>>948
世話を他人任せにするからコレクターって表現してんだろ
乱獲ってのはやたらに捕獲する事であり、生態系に影響を及ぼすか否かは考慮しないんだよ?適当こいてんじゃねーぞ

バトルのために強いポケモンを求めゲットする、研究のためにゲットするのは分かるが図鑑に登録するためだけにゲットしてあとは他人任せってのは流石に酷いの分からん?その種の一般的なデータが記録されたらあとは用無しなんだぜ?

申し訳程度の触れ合い描写で満足しちゃってるうえに幼稚なオウム返しをするのに躍起になる君のようなXY以前見たこともないにわかなのに何故そこまで強気でいられるのか不思議でならん

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/27(火) 22:51:02.78 ID:zyduBh330.net
>>945
サトシが運動神経良すぎてスーパーマサラ人なんてネタにされるしあまりトレーナーの身体能力が高いとポケモンいらなくね?ってなるからな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/27(火) 22:52:33.70 ID:6JbK9F310.net
>>950
OLMは金がないてのがあからさまになったな
しかしここまで低クオリティな作品作り続けるアニメ会社もないぞ
東映はワンピースでさえ和の国からしっかり作画上げてきたからな

社運賭けてXYクオリティの新シリーズやらないとOLMも下請け会社に下がるな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/27(火) 23:01:22.36 ID:zyduBh330.net
バカの一つ覚えみたいに作画作画うっせえわ
そもそも作画で金かけたXYが子供受け悪かったのがわりーわ
歴代渾身の作画枚数でドヤったミアレジム戦を褒めてる奴XY好きでも見たことねーぞ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/27(火) 23:03:22.67 ID:HQIm85tC0.net
SM新無印からもっと子供受け悪くなった上に他のアニメに視聴率負けまくるようになったじゃん

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/27(火) 23:04:53.00 ID:4K6ivFjd0.net
コレクター=世話を他人任せなんて突拍子もない解釈では言い訳にしても無理筋
虫ポケのコンプ目指すコレクターのコロミも世話を他人任せにしてる描写なんて無かったね
いっぱいゲットすることは最初期から肯定されていると説明済
自分で世話してる様子は何度も描写されているのに見て見ぬふりしてる君が酷いだけ
ポケモンが好きだからパークでいつでも会える楽しみ方を用済みとは普通思わないな
むしろ強さで劣ったり研究が終わったりで用済みになるようなこともない
パークの中ではポケモンがそれぞれのコミュニティを形成してるって作中で説明されているのに過度の世話がどうして必要だと思うのか
それはただのエゴの押し付けなんだよ
それを自覚せず難癖つけてるだけの自分が幼稚とは思わないのかね

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/27(火) 23:05:27.19 ID:dlOggo9u0.net
作画は程々でもいいから物語の整合を取る努力を放棄するな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/27(火) 23:10:20.71 ID:4bfkuM8T0.net
だから貪欲なコレクターと悪意を込めて言っているんだと…
堂々巡りすぎる…
あたおかをアピールして逃げる手法なのかとさえ思うよ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/27(火) 23:19:17.18 ID:meNyp6oc0.net
念の為と思ってフラゲサイト覗いたがポケファンのフラゲ報告はないようだ
ちょっと安心したかな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/27(火) 23:19:39.97 ID:4K6ivFjd0.net
>>959
貪欲だろうとなかろうとコレクターが世話をどうしてるか不明って説明に触れるの避けてる時点で君が逸してるの明白
虫コンプに貪欲なコロミもね
肝心な事実から逃げて脳内ルールでごまかし続けてるのは君だよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/27(火) 23:21:52.32 ID:meNyp6oc0.net
んじゃ次スレ行くね
某スレではNGワードで立てられませんなんてのを経験したが流石にここでは大丈夫だろう?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/27(火) 23:25:06.33 ID:2dH+MdM10.net
1回しか出てないモブキャラにこだわるの怖い

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/27(火) 23:27:17.40 ID:4K6ivFjd0.net
一回も出てない描写を捏造する方が怖いけどね

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/27(火) 23:27:38.24 ID:meNyp6oc0.net
明後日のSpoonでも何か情報があるみたいだけど、
表紙に大きく書いてなかったから多分誰かのインタビューだと思う

ポケットモンスター 74
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1664288609/

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/27(火) 23:42:20.44 ID:4bfkuM8T0.net
>>961
貪欲なコレクターってそういう悪意を込めて表現してるって何度も言ってるのにご都合解釈して話逸らしてんのはお前だよ
他のコレクターはこうだからとかそんな話じゃねーんだよ
あの乱獲ホモ野郎のやってることが邪悪なコレクターみたいだって話なの!

あとコロミ誰?ってなったから調べたら新無印のキャラかよ
お前新無印のことしか話せないの?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/27(火) 23:58:20.82 ID:4K6ivFjd0.net
>>966
言葉の意味よりも君の身勝手な悪意を理解できないのはこちらの解釈不足だって?
随分と幼稚なわがままだな
邪悪なコレクターみたいというのは君がお得意の悪意で捻じ曲げてるだけだね
ちなみに乱獲という言葉は主に生態系を乱す用途に使われるが、それ以外では無闇=後先を考えずに捕獲する場合
ゴウは捕まえたポケモンは広いパークで世話するよう後先のことを考えてるのでどちらにせよ当てはまらないな
アニメで貪欲なコレクターといえば邪悪と定着するくらいの参考例がジタルダン一人の他にいるならどうぞどうぞ
あと強制的に捕まったはずのポケモンがすぐ懐いてるのも新無印より前のシリーズだけど、それについて触れるの避けてるのも君だね

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/28(水) 00:04:07.59 ID:QZdJZyvD0.net
>>956
SM序盤は子供視聴率ある程度回復したけど末期~新無印で史上最低に落ち込んでるからな
このザマでXY見下せる神経がホントわかんねえわ
しかも剣盾アルセウス等ゲーム売上の好成績の手柄横取り主張するやつまで出始めてる

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/28(水) 00:08:58.74 ID:8hyMgha40.net
俺はXYもSMも両方とも大好きでどっちも楽しめたんだけどなぁ
新無印はサトシは良いとしてゴウ関連が糞
それだけだ

>>965
乙です

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/28(水) 00:18:56.05 ID:FYrud1kP0.net
>>967
あー何度言えばこいつは分かるのか
だからその誤解を避けるために悪意を込めた表現だと言ってるのにそれを考慮できずに突っ走ってるお前が悪いんだって

乱獲という言葉には生態系云々は無関係という話はしたし、後先考えずという意味もお前が勝手に足したものでしかない
やたらに、過剰に獲るって意味なんだし

言葉の意味そのままの貪欲なコレクターの実例を出してゴウと違うって言いたげだがそれが的外れな理由は前述してある
ある意味図鑑に登録されりゃあとは他人が世話するしってスタンスで乱獲してるだけ言葉通りの邪悪なコレクターにしか見えないのは事実だがな

で?全然例出さないけど過去作で完全な不意打ちで捕まえたやつが即座に懐いてるのって誰のこと言ってる?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/28(水) 00:49:14.98 ID:U0ic3fug0.net
>>970
だから悪意を込めてる時点で意味が歪んで自己完結してる君にしか通じなくなってる
その文面上の表現では他人には読み取れないけど俺の脳内でそういうことになってるんだから気付けと言ってるのと同じ
つまりワガママで逸してる君が悪いんだね
乱獲の意味を調べれば辞書に無闇にと書かれてて無闇の意味も調べれば俺が言った通りなのわかるよね
生態系を乱してない時点でやたら過剰には獲っていないね
他人が世話するスタンスってどこで描写されたんだろうね
悪意でしか表現できなくなってる時点で歪んだ妄想だね
>>912では>>906で君が問題視している捕まえ方でポケモンが心を開くかどうかについて
捕まえ方が不意打ちでもバトルで力づくでもその後が満足な環境なら問題ないと回答してるね
力づくで捕まえたのにすぐ懐いてる過去シリーズでの例はムックルとマメパト
で、自分で気付いてないだろうけどずっと新無印のこと以外話してないのは君の方だね

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/28(水) 01:02:38.22 ID:3qxYZx++0.net
ダンデ戦は三話らしい

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/28(水) 01:08:38.50 ID:8hyMgha40.net
ゴウ関連は糞
ゴウは失敗キャラ
どれだけ能書き垂れ流そうがこの現実から目を逸らしちゃいけないよ
まともなアニポケファン程ゴウの事が嫌いだと思う

>>972
らしいって何だよ
確かな情報をくれ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/28(水) 01:15:11.57 ID:U0ic3fug0.net
貪欲なコレクターなんてアニメでは邪悪でしかない

ここから悪意によって貪欲ともコレクターと関係ない要素が込められてることを理解せよ
なんてうっかり自分の首を絞めること書いたせいで言い訳に必死だな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/28(水) 01:16:08.12 ID:FYrud1kP0.net
>>971
マメパトもムックルもバトルでゲットしてんじゃねーか
嘘ついてんじゃねーぞ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/28(水) 01:17:46.61 ID:FYrud1kP0.net
>>974
言葉通りでなく、やってることがもはやそれだという意味だと何度も説明してるのに理解できない嘘つきくんみっともないよ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/28(水) 01:22:07.73 ID:y1uhLLNi0.net
どういうシーンやってようがやるだけで面白くするための過程描く努力怠ってるからどうしようもない
どんな描写をしようが今のままじゃ無意味

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/28(水) 01:37:28.67 ID:U0ic3fug0.net
遭遇して急にバトルで弱らされて抵抗する力ないところを捕獲されてどこに心開く要素があるの?
ゲットするまでの過程は関係ないんだね
だからゴウにゲットされたポケモンも懐いてるのはおかしくない、ってちゃんと説明してるね
俺のレスを読み返しても過去作でも完全に不意打ちでとか一言も書いてないなぁ嘘つきくん
分かっててわざと逸してる事言うのは何とやら
>>976
その意味というのが自分勝手な脳内ルールでの悪認定だから話にならないんだよ
邪悪の根拠が乱獲だと言いながらその乱獲の意味を間違ってるという指摘は見て見ぬふり
世話はハナから人任せスタンスだという妄想
こちらが作中描写の事実を根拠にしてるのに対して君は悪意と妄想ばかり並べてる
嘘つきは新無印のことしか話せない君だね

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/28(水) 01:59:24.97 ID:FYrud1kP0.net
ポケモンは元来好戦的な設定があるしバトルで負かされたら相手を認めてゲットされる事はゴウと捕まえたポケモンの交流のようなとってつけた程度のものと比較にならないくらい描かれてきているんだよなぁ
ボールを投げて捕まえただけのキャタピーは言うこと聞かず逃げようとしてたしね

ゴウ信者くんは新無印以外のことは嘘しかつけないのが判明したのでもう誰も君の言葉に耳を貸さないし同意もしないね

ああすまん元からそうだったな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c660-NAus [153.166.65.140]):[ここ壊れてます] .net
ゲットされたポケモンは心地良い環境に満足してるって描写無視してる嘘つきゴウアンチくんは最後まで捻じ曲がった悪意に逃げたな
特定キャラ叩きにエゴの押し付けと幼稚なワガママ、脳内ルールに日本語すら誤用して他人のレスを都合よく捏造
失言の言い訳探しに焦って言葉を荒げて誰にも同意されず
相手が言ったことからしか新無印以外を語れない、新無印については嘘と妄想しか語らない
迷惑行為のオンパレードで自覚のない煽り荒らしはこれだから手がつけられない

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ab-ef1V [124.140.238.227]):[ここ壊れてます] .net
>>980
何もかもが的外れすぎる
自分に投げかけられた疑問や矛盾をおうむ返しすりゃ相手にもそっくり当てはまると勘違いしちゃってる?
立場が違うんだからお前は突っ込まれて然るべき事も俺にとってはなんの問題もない事とか理解できないんだな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ab-ef1V [124.140.238.227]):[ここ壊れてます] .net
同意というかはまた別だがこのスレだけでもゴウ批判は俺だけじゃなく結構いるのに対して擁護は常に自分だけな事実とかも見えないふりしてるのかな〜

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2f6-Wq9b [123.222.110.20]):[ここ壊れてます] .net
誰も同意されないとかブーメランすぎて草

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c660-NAus [153.166.65.140]):[ここ壊れてます] .net
誰も耳を貸さないとか言った直後に自分がしっかり聞いて噛み付いてくるみっともなさ
投げかけられた疑問にしっかりこっちが回答してるのに見て見ぬふりして悪意で並べて逃げてるだけのやつ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c660-NAus [153.166.65.140]):[ここ壊れてます] .net
Twitterでも擁護意見出てるのに見て見ぬふりして嘘をついてるあたり「誰も望んでない」の大嘘から懲りてないね

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c660-NAus [153.166.65.140]):[ここ壊れてます] .net
同意されてないことから逸らして批判にすり替えたり、脳内ルールや他人のレス捏造を指摘されたことについてはダンマリなんだなぁ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ab-ef1V [124.140.238.227]):[ここ壊れてます] .net
>>984
教師が不良生徒に「そんな態度じゃ誰も相手にしてくれない」と忠告したら「いま相手にしてるじゃん!」って返すような的外れというか揚げ足取りというかダサいこと言ってるなって感じだよ

不意打ちで捕まえて懐いてるポケモン聞いて君が返した答えはまともにバトルで捕まえた2匹だったけど、これをしっかりした回答だと言い張るイカれ具合が凄い

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c660-NAus [153.166.65.140]):[ここ壊れてます] .net
悪意と捏造が大好きな嘘つきゴウアンチくんはずいぶん耳を貸してるねぇ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ab-ef1V [124.140.238.227]):[ここ壊れてます] .net
このスレって言ってるのにTwitterは〜とか会話の通じなさはもう頭抱えるレベルよ

他人のレス捏造ってどれ?そんなんやったつもりないのでどれのことか説明してね?
脳内ルール?ややこしそうな発言の意図は逐一説明はしてるけど君がそれを考慮してないだけかと。説明してないなら脳内ルールと言えるんだけどね
直接擁護されてない故に同意というかは別と前置きしてる上にゴウの批判という同意見が結構あるのは事実なんだからすり替えだ!って騒ぐのも無理があるし騒いだところで事実は変わらんよ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ab-ef1V [124.140.238.227]):[ここ壊れてます] .net
>>988

>>987見た?君の言ってる事のダサさ理解しよ?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c660-NAus [153.166.65.140]):[ここ壊れてます] .net
乱獲の正しい意味は理解したのかな
また他人のレスを捏造してるようでヒヤヒヤしてるよ
お得意の悪意で歪めて他人に意味が通じない言葉を羅列されてもこっちが困るからね

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c660-NAus [153.166.65.140]):[ここ壊れてます] .net
>>978で嘘つきゴウアンチくんの捏造ぶりはしっかり説明してるね
そのうち用済みになりそうなバトルや研究目的は良くていつまでも好きなポケモンと会える図鑑はダメとかいう脳内ルールも謎だね
言い訳並べて今もしっかり耳を貸してるダサさ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ab-ef1V [124.140.238.227]):[ここ壊れてます] .net
乱獲を検索すると最初に出るのは「やたら魚や鳥獣を獲ること」となってるが無闇と表記するのもあるようだね
それは理解したよ
ただ登録した後は桜木研究所任せってのを後先考えてるとするのは違うと思うけどね
そのまんま逃した方がマシでは?

だから意味説明してるのを無視してるの君なんだって何度言や分かるのよ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c660-NAus [153.166.65.140]):[ここ壊れてます] .net
>>912でも俺は過去に完全に不意打ちで捕まえたとか一言も言ってないけどどうすればここから歪んだ捏造できるのか理解できないな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c660-NAus [153.166.65.140]):[ここ壊れてます] .net
ゴウは自分で世話してるし途中からポケモン自身が独自のコミュニティ形成して過度な介入必要ないこと描写されてるんだよなー

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c660-NAus [153.166.65.140]):[ここ壊れてます] .net
ポケモン好きだから会うのを楽しみにしてるのに逃した方がマシなんて発想どこからあるんだろう

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ab-ef1V [124.140.238.227]):[ここ壊れてます] .net
>>992
もしかして不意打ちのこと言ってたの?
それ君のレスとか全く関係なくてゴウのやり方が不意打ちだからそう言ってるだけだよ

普通に考えたらバトルや研究のあとは図鑑埋め放置ポケモンと同じ隠居生活になるでしょ
それがダメなら捕獲直後から用済みで放置されてる方がダメだろ

君は人の言葉をそのまんま使うの好きだね
でも君に当てはまる言葉を俺に返しても俺には当てはまらないんだよね
言い訳って切り捨てる時点で俺の例えに反論できてない事になっちゃうけどいいの?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c660-NAus [153.166.65.140]):[ここ壊れてます] .net
繰り返し説明されても捏造部分はスルー

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c660-NAus [153.166.65.140]):[ここ壊れてます] .net
自分が得意げに悪意で歪めたこと言ってたこともスルー

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c660-NAus [153.166.65.140]):[ここ壊れてます] .net
サトシとゴウがシリーズ続投しますように

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
280 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200