2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リコリス・リコイル 82

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/11(日) 12:38:05.25 ID:zqIuX6qO0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

平穏な日々――その裏には秘密がある
自由気ままな楽天家、平和主義の千束とクールで効率主義のたきな、二人の凸凹コンビのハチャメチャな毎日がはじまる!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://lycoris-recoil.com/
公式Twitter:https://twitter.com/lycoris_recoil
公式Pixiv:https://www.pixiv.net/users/83515809
Webラジオ:https://lycoris-recoil.com/radio/
Webラジオ(音泉):https://onsen.ag/program/lycoris-recoil
喫茶リコリコHP:https://lycoris-recoil.com/cafe_lyco_reco/
喫茶リコリコTwitter:https://twitter.com/LYCO_RECO
アニメ公式(EN):https://lycorisrecoil.com/
公式Facebook(EN):https://facebook.com/lycorisrecoil/

◆前スレ
リコリス・リコイル 81
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1662850227/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-Lty2):[ここ壊れてます] .net
千束って本当フィジカルゴリラだな

https://i.imgur.com/HzdhA4z.jpg

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM3e-RdPe):[ここ壊れてます] .net
たきなのことをほむらみたいに言うのやめてください

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-ajVi):[ここ壊れてます] .net
>>810
つまり今後主役側で殺人を犯す該当者は一人だけって…

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-wgkZ):[ここ壊れてます] .net
千束は特殊才能除いても
戦闘能力高いし
頭の回転が速い

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a974-Ze+o):[ここ壊れてます] .net
>>812
これ今見直したら右足でも男一人支えているのか
やべーな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a674-jtB6):[ここ壊れてます] .net
>>811
そこまでやってたらいよいよゆゆゆの東郷さんみたいになるな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-/FIH):[ここ壊れてます] .net
たきな突入はミカの狙撃でシャッターの強度落とした上での事とは思うんだが
吉松のスマホにメッセージを送ったと思われる送信元は誰なんだ?
くるみが遠隔でミカのスマホから履歴漁ったのか?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a675-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>803
甘くておいしんだよなあの蜜

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd0a-+19W):[ここ壊れてます] .net
真島さんの前に出ると急に頭回らなくなってか弱くなる千束
恋だね

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-wgkZ):[ここ壊れてます] .net
>>816
フィジカル的には
たきなに押し倒される要素はないな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FF21-NyAd):[ここ壊れてます] .net
>>812
たきなを軽々持ち上げるから体つきをしっかりめにデザインしたらしいけど
たきなどころか成人男性を軽々持ち上げとるな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ae5-AXoi):[ここ壊れてます] .net
>>812
どれぐらい筋力あるんだろう

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-WspH):[ここ壊れてます] .net
ところでOKコーヒーからようやく豆が届いた
https://i.imgur.com/To1Uwpo.jpg

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 053b-62hs):[ここ壊れてます] .net
わざわざヘリコプターでてきたし、ミカがたきなを援護射撃したんかな。
でも普通のヘリコプターっぽかったから、隠密飛行できるようには見えなかった

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-UGq3):[ここ壊れてます] .net
>>824
早いな
メイトとかでも売って欲しいわ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aff-+pat):[ここ壊れてます] .net
電話はどうやったか知らんが
シャッターのぶち壊しは千束が落とした銃使ったって考察があるな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-aBkE):[ここ壊れてます] .net
彼岸花注意
https://i.imgur.com/mNfpO7X.jpg

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-ajVi):[ここ壊れてます] .net
でもさあよくよく考えてみたらやたら眼や耳がいいのが出てくるんだから鼻のいいのがいてもいいと思うんだよ
だったらやっぱここはイッヌでしょ
ね、たきなさん?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FF21-NyAd):[ここ壊れてます] .net
>>821
たきなさんが千束を押し倒しそうという風潮
わかる

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a68c-deTi):[ここ壊れてます] .net
たきなも男の肩を脱臼させていたり素手で戦ったりするしリコリスは筋力も鍛えているのだろうな
多分エリカとかも素手でも戦えるんじゃないかと思う

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aff-+pat):[ここ壊れてます] .net
>>829
バター犬ですね分かります

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a674-jtB6):[ここ壊れてます] .net
>>830
早く!

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-FdLS):[ここ壊れてます] .net
千束の鞄回収イベントはあるね、どうなるかは分からないけど

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11f6-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>812
DAは解体されて公安に吸収、千束は心臓移植手術に失敗して義体化まで見えた

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea19-DAUC):[ここ壊れてます] .net
>>825
えんくうぼくの件であの近辺報道ヘリも飛んでたりするからそれに紛れる位置からスナイポしたとか

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66f6-vqu0):[ここ壊れてます] .net
>>807
別に千束に確実に届いてるなんて思ってないでしょ
姫蒲に心臓いじられてる時もそうだったけど

突入することはほぼ決めていて
万一千束か誰かが出たらその時考えるみたいなスタンス

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aff-+pat):[ここ壊れてます] .net
早く!と書くと千束がなんでもするという風潮

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a46-8T/m):[ここ壊れてます] .net
魅力0の真島を後半まで引っ張ったのが失敗だったな
DAが無能なのもこいつのせいだし

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69ab-RdPe):[ここ壊れてます] .net
エリカって戦えるのか
あんなの俺でも勝てそうだぞ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-wgkZ):[ここ壊れてます] .net
>>838
千束「ちょいちょいちょい!」

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66f6-vqu0):[ここ壊れてます] .net
>>840
いうてセカンドですから
モブよりはつおい

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-ajVi):[ここ壊れてます] .net
>>834
この伏線をどう回収するのか気になるね
割と本気でアクセサリーに隠された機能がありそうだし
フキたち延空木チームが旧電波塔に派遣された際になにかに気づくのかな?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a68c-deTi):[ここ壊れてます] .net
>>840
ああ見えても紺色の制服だから全く戦えないわけではなさそう
1話でどんなミスをしたかは知らんが

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-NyAd):[ここ壊れてます] .net
>>840
「弱そう」って暗殺者としては才能なんだよ多分

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de00-F/1P):[ここ壊れてます] .net
>>662
なんてどストライクな記事なんだ
良かったなクルミが止めてくれて

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aff-+pat):[ここ壊れてます] .net
>>840
SSには書いてなかったが
サードの上のセカンドなので
それなりには強いはず
屈強な男に取り囲まれたら知らん

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e619-VTVD):[ここ壊れてます] .net
>>823
片手で逆立ちしてスカート手で押さえてたもんね。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d8c-+Wio):[ここ壊れてます] .net
あんなんでも平気で一方的に人殺せるクソ人間だからなエリカも

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66f6-vqu0):[ここ壊れてます] .net
>>846
ミズキ「……。」

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66f6-vqu0):[ここ壊れてます] .net
>>849
このアニメ見ない方がいいだろお前

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e619-VTVD):[ここ壊れてます] .net
https://pbs.twimg.com/media/E5lgYdqUUAArB2N.jpg

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF92-IHhh):[ここ壊れてます] .net
>>662
ミズキさん…

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aff-+pat):[ここ壊れてます] .net
残り使ってないカット
12話ばっかっぽい
https://pbs.twimg.com/media/FcTfPnUaUAEU57o.png

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-4v4O):[ここ壊れてます] .net
むしろ流石に13話のは隠しててほしい

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-ajVi):[ここ壊れてます] .net
ラスボスは意外な人物だった的な驚き顔のたきなさん

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aff-+pat):[ここ壊れてます] .net
メカ吉松か・・・

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a675-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>855
ねー

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a83-4+Wt):[ここ壊れてます] .net
ラスボスは姫蒲だろ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-ajVi):[ここ壊れてます] .net
ちーちゃんの未使用カットはもう無いのかな?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e619-VTVD):[ここ壊れてます] .net
>>856
ラスボスが千束だと一番意外だよねでも真島とか部屋に入れてたし。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66a2-qdVf):[ここ壊れてます] .net
やっと裏切り者説が回収される時が来たのか

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-nSDm):[ここ壊れてます] .net
>>297
松岡禎丞UCとか大量に作られてたな
懐かしい

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd0a-+w67):[ここ壊れてます] .net
11話でこんだけ話進まないのを見ると12話で全部解決って絶対無理だよな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aff-+pat):[ここ壊れてます] .net
>>860
今回の防弾千束で使い切った

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 053b-62hs):[ここ壊れてます] .net
クルミが手配したヘリコプターは静音仕様っぽいな

https://www.youtube.com/watch?v=p4kXbO_HEIk

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-NyAd):[ここ壊れてます] .net
吉さんから新しい心臓を引き出すための

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-wgkZ):[ここ壊れてます] .net
やっぱり千束が元気に動いて
たきなのとんでも行動がスパイスになると
いい料理に仕上がるな。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd0a-YYPJ):[ここ壊れてます] .net
>>854
一番下は吉松に銃口向けたら千束が庇うとかそんなシーンかな?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a675-OdF3):[ここ壊れてます] .net
てか千束の使ってた銃って2種類の弾を装填できるショットガンだったのか
14発装填式とか

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-ajVi):[ここ壊れてます] .net
>>865
そうなんだありがとう

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f111-OdF3):[ここ壊れてます] .net
リーマンのおっさんの銃は命中するのに
グラサン軍団の銃はあたらない世界

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66f6-vqu0):[ここ壊れてます] .net
>>870
なんの話ですかね?
千束のは基本実弾入れてないっぽいっすよ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-ajVi):[ここ壊れてます] .net
それが主人公補正シャバダバドゥ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM7a-p/7B):[ここ壊れてます] .net
姫蒲だったら特に驚くことはないと思う
個人的には人物じゃなくて状況が何か意外だったんじゃないかと思う

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea0f-Rcki):[ここ壊れてます] .net
この状況で制服着せたまま街パトロールさせてる司令って…やばない?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aff-+pat):[ここ壊れてます] .net
エリカインタビュー来たw
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1662699631

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 053b-62hs):[ここ壊れてます] .net
「ガンアクションで主人公補正がある作品」がめずらしい世界線に住んでるんかな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aff-+pat):[ここ壊れてます] .net
――最後に、第12話以降の見どころをお願いします。

八神:第11話の気になるあのあと真島さんとの戦いがどうなっていくのか、最後の最後まで何が起こるのかがわからない展開になっているので、彼女たちのことを最後まで見逃さずに見届けていただけたら嬉しいです。
個人的にはヒバナちゃんとのシーンで、エリカちゃんがまたひとつ成長したなと思った場面もあるので、そちらもぜひ見守っていてもらえたらとても嬉しく思います
残すところあと2話! 引き続き宜しくお願いします!

まだヒバナとのシーンがあるのか

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dab-07HK):[ここ壊れてます] .net
たきなの回し蹴りかっけえ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66f6-vqu0):[ここ壊れてます] .net
>>875
真島が吉松だけ連れていった後、
姫蒲さんがどーなったのか気になって仕方ない

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 053b-62hs):[ここ壊れてます] .net
まあなんでリコリスがウロウロしてるのか謎すぎる。謎すぎる楠木司令の脳内

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-ajVi):[ここ壊れてます] .net
>>877
うんわかる「ヒーロー来たー!」ってなるよね

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e619-VTVD):[ここ壊れてます] .net
>>880
二人ともトランクスってことでいいんだよね?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd0a-+w67):[ここ壊れてます] .net
カッコよく現れたけどたきなって真島に銃取られた上に千束に守られて防弾バッグ失くさせたんだなw

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de37-CwkW):[ここ壊れてます] .net
真島ASMR

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-wgkZ):[ここ壊れてます] .net
>>882
楠木司令の命令って徹底されてないよね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-4v4O):[ここ壊れてます] .net
>>876
まじでそれ
情報云々にしてもラジアータ信頼してたんじゃ?って話だし、連絡させるだけなら私服着せて出しとけばよかった
そもそもあんな人前じゃ制服着てても撃てないだろ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-ajVi):[ここ壊れてます] .net
>>886
ひたすらエコーロケーションするだけだったりして

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aff-+pat):[ここ壊れてます] .net
>>889
コッコッコッコッコッ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d74-MSDR):[ここ壊れてます] .net
>>880
物理法則無視だな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e75-5EPa):[ここ壊れてます] .net
>>884
悪いな、俺は黒ブリーフ派なんだ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-wgkZ):[ここ壊れてます] .net
>>888
モブリス「規定の私服があるんですか?」

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-ajVi):[ここ壊れてます] .net
>>890
www

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-SXpM):[ここ壊れてます] .net
>>824
たきなコーヒーは、コピ・ルアクですか?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-ZPoQ):[ここ壊れてます] .net
制服でバレてんじゃねってギャグっぽくやった後に制服でバレるという

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM7a-p/7B):[ここ壊れてます] .net
>>874
休日は消して消して消して、残業なんて最初からなかった
我社の売上は社員の健全で勤勉な働きによっている
そう思えることが我々社畜の喜び
なんだってさ☆

リーマンリコイル

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25a5-V4JT):[ここ壊れてます] .net
>>877
エリカもヒバナも生きていた様で何より

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ab4-3yKd):[ここ壊れてます] .net
>>887
作戦も競争とか言うしな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-ajVi):[ここ壊れてます] .net
制服バレ
それ伏線回収…かなあ?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 053b-62hs):[ここ壊れてます] .net
>>885
視力奪われてピンチの千束に光を屆けた。それだけで十分やな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-ajVi):[ここ壊れてます] .net
司令も犠牲になったのだよ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66f6-vqu0):[ここ壊れてます] .net
吉松は、脱出したあと、今どうしてるんですかね?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-SXpM):[ここ壊れてます] .net
>>887
10代女子なんてあんなもんです

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-4v4O):[ここ壊れてます] .net
>>893
錦木ちさとを使え

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5de6-oSzo):[ここ壊れてます] .net
真島が奪ったたきなの銃は18発撃たれてるから、千束はそれをちゃんとカウントしていて弾切れだと分かってたから
かばん盾を放り出してもよいと判断したんだよな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e75-5EPa):[ここ壊れてます] .net
>>901
暗ければ当たらないと思ったのか銃持ってる相手を丸腰で追っかける真島さん

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66f6-vqu0):[ここ壊れてます] .net
>>906
放り出す意味がないから吹っ飛ばされたんだと思うよ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a675-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>873
崩れたシャッター破壊した時の銃弾は恐らく実弾だよ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d8c-+Wio):[ここ壊れてます] .net
ヘリからシャッター壊した説だと千束がいるとこに向かって重火器ぶっ放したことになるよな
体当たりの方がマシかもしれん

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>845
「暗殺教室」最強の生徒は、最も弱そうな子だったもんな

総レス数 1003
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200