2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Engage Kiss 《エンゲージ・キス》Pactum.6

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/19(月) 18:49:02.98 ID:6+qtSU8q0.net
唐突ですまんが11話終盤のBGMの詳細ってもう出てる?
この辺のシーン好きすぎて何度も見返してたら音楽も好きになっちゃった

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/19(月) 18:56:00.29 ID:f0C0d91k0.net
穢翼のユースティアや水葬銀貨のイストリアの主人公がヒロインに好かれる理由は自分的には腑に落ちた

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/19(月) 19:30:46.77 ID:T+/xUaau0.net
>>629
多分まだ無い。終わってからBD特典なりで入る感じでは

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/19(月) 19:44:37.18 ID:ojxM/jGK0.net
寝て起きたら女の話から男の話で盛り上がってる・・・

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/19(月) 19:52:42.91 ID:6+qtSU8q0.net
>>631
(´・ω・`)

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/19(月) 21:19:54.85 ID:gGMHhmE9a.net
>>611
安珍さんは清姫に手を出してねーよ!!!

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-QLig):[ここ壊れてます] .net
>>621
>>624
成長、してたんだな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 04:29:09.77 ID:Sc2oRt9uM.net
>>583
ミスリードというより後付設定をダラダラ説明されてる印象だったなあそこは
「そうだったのか!」というような感動はない

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 06:40:31.54 ID:JQ60UMwD0.net
「彼を信じて一緒に戦え」と手に書いても彼って誰の事?となりそうだけどね

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 07:03:54.76 ID:wV/zdZLhd.net
意識が戻って最初に見たものを彼と認識します

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 07:13:54.41 ID:h1aavSFt0.net
それはシュウじゃなくてケンが出てくるやつ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-Kpwt):[ここ壊れてます] .net
武装組織の女をコマして利用してポイなんて
なかなか出来ることじゃない
青年誌の主人公並みの手管

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fe5-3aDq):[ここ壊れてます] .net
妹を助けるためには手段を選ばなかったからな
そのせいでカンナちゃんおかしくなったけど

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-rUqs):[ここ壊れてます] .net
今からでも、上手いこと妹ちゃんをコマしてしまえば取り敢えず解決しない?
しないか

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-H5Op):[ここ壊れてます] .net
>>636
後付けかどうかなんて丸戸にしかわからんことだろうにそんなんイチイチ気にしてたらアニメなんて楽しめないだろ
作者が不倫やら児童ポルノでスキャンダル起こして作品に興味なくなる輩と同じ感じやん、作品外のことを気にする感じ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-H5Op):[ここ壊れてます] .net
>>639
そっちにも一応シュウは出てくるな、作中屈指の人格者だけど

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-2V60):[ここ壊れてます] .net
妹、うーうーしか言えないから封印しかないんやろ?
これが未解決って、コト!?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17a1-xmhV):[ここ壊れてます] .net
>>645
竹咥えさせたら大人しくなるから

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-14ws):[ここ壊れてます] .net
シュウくんはクズだから違うものを咥えさせそう

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-h6w6):[ここ壊れてます] .net
>>646
禰豆子じゃなくて珍子になr…ってまんまじゃねーか!

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe6-okD4):[ここ壊れてます] .net
人間に戻っても性癖歪みすぎて手がつけられないからね封印しちゃおうね

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-g1vc):[ここ壊れてます] .net
女の子の3歳は普通に喋るだろ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-rUqs):[ここ壊れてます] .net
>>650
時計じかけのオレンジの拷問みたいな映像を見せられ続けた子だけど

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-rUqs):[ここ壊れてます] .net
ごめん、ちょっと言い過ぎたかも

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-ldZd):[ここ壊れてます] .net
夢の共有記憶笑は回収するんだろ
キサラが受け取ってウィンウィン

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-nsLM):[ここ壊れてます] .net
記憶を失えば何度でも処女

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-Qua6):[ここ壊れてます] .net
カンナちゃんを殺したくないとか言いながら殺意MAXな武器で攻撃しまくるの草
シュウはカンナちゃんの激オコパンチで死ななかったら人間じゃねーだろw
パンチで肋骨ばっきぼきの内臓も多数損傷、道路にどかーんの時点で即死級の勢い

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7bc-q4O9):[ここ壊れてます] .net
即死とかバキバキとかいうレベルじゃなく
数センチ~十数センチの肉片と血飛沫で粉微塵になるわなw

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcf-6ADJ):[ここ壊れてます] .net
シュウも悪魔だったことが判明して終了

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 19:17:33.65 ID:8udNFcnSM.net
意趣返しとは、やはり小悪魔w

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 19:32:41.38 ID:L1iS4uzf0.net
そういやアスモデウスはどうなった
あのでかい手とかまだ生きてるのに手出ししてこないし

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 19:51:32.99 ID:f2elyfDH0.net
>>659
だから最終話のタイトルが「未解決で大団円」なんだろうな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 19:53:01.48 ID:ZLt86JDrd.net
>>657
アヤノが怯えるだろ
シャロンはその瞬間敵になるし

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 19:57:58.85 ID:nKWhW+OdM.net
シュウはあの高さから落ちても死なないので人外なんだろう
シャロンも似たような強度があるので改造人間の一種なんだと思う

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 19:58:19.42 ID:+bsswBlv0.net
>>657
てかあんな高さからあんな距離へ叩きつけられて生きてる人間居るのか?ってなる
浦飯幽助ばりに覚醒したら笑うぞ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:00:05.16 ID:h1aavSFt0.net
>>659
もう済んだ話ということになったので

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:02:56.16 ID:d2lVuQD00.net
これが現実だろ・・・

部屋が汚くて料理ができなくて車も免許も持ってないイケメン>越えられない壁>部屋がきれいで料理ができて車も免許も持ってるチー牛

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:04:23.50 ID:ZLt86JDrd.net
つぅかシャロンと再遭遇した時シュウの部屋のドアごと
2階から地面に叩きつけられたじゃない
普通なら良くても骨折しとる

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:09:53.66 ID:oVMFusau0.net
シュウはアヤノさんと同棲してた時は家事やってたんだから料理も掃除も出来るイケメンだぞ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:12:02.55 ID:+sq+zXrQa.net
シュウは家事もできるしヘリの免許も持ってる

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:26:33.80 ID:/abJMOX20.net
丸戸って主人公がダメ男、クズ男ってケース多いけど
最初はあぁ計算して狙ってこのキャラ造ったんだなと予想してたが
最近はこれ天然でやってんたんだなと思うようになったw

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:30:20.21 ID:fSS0oigZ0.net
あまり真面目に見るアニメじゃないよな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:30:44.45 ID:b2Yei0MZ0.net
>>665
結婚相手としては後者のほうが倍率高い多分

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:32:44.86 ID:f2elyfDH0.net
>>670
1話の時点でそう思いなさいやw
そもそもアニメってそういうもんよね

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 20:34:52.36 ID:zY2keMqA0.net
現実に悪魔なんて要るわけ無いだろ常識的に考えて

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:19:26.01 ID:b2Yei0MZ0.net
ハゲは悪魔だと定義すれば存在できる

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:36:02.39 ID:O7RWW9Ui0.net
>>659
アスモデウスさん空気読みすぎだなw
カンナは案外大したことないけどあのデカブツは人間じゃどうしようもない

>>666
高いとこから落ちても死なないとかは普通に主人公補正だろうし気にするな
最近相手できるのはせいぜいD級までと説明されてた人間がS級超と渡り合えてる時点で細けぇこたぁ(ry

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:36:48.02 ID:2claW/i70.net
アスモデウス本体まで最終回で叩くなら結構やること詰まってるよな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:40:56.56 ID:b2Yei0MZ0.net
妹と和解した感じになったところで教会の戦闘艦がやってきてみんなでタコ殴りにして終わりだろ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:43:50.75 ID:Ba46xrb+0.net
悪魔が出てくる話に言うのもアレだが
通販0秒到着はオカルト

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 21:59:15.65 ID:+Ox3PNaKa.net
兄妹で殺し合い始めたんだけど
わけわからん

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 22:01:16.99 ID:Qxck87a/0.net
結局続きはゲームか

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 22:04:25.24 ID:nms8m2wh0.net
>>678
ソシャゲの課金システムのことなんだろうな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 22:10:52.66 ID:ihRwKDVp0.net
>>681
だから大御所を…
>>677
それだと最終回らしいカタルシスがあるな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 22:18:54.33 ID:zoxjcXF00.net
>>659
カンナ復活させて満足したから帰ったのかも
未解決と言ってるし
最終回はカンナ封印せず和解エンドなんじゃね

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 22:46:00.91 ID:O7RWW9Ui0.net
未解決はどちらかといえばヒロイン戦争のことな気がする
まあ本編の内容的にキサラ正妻、アヤノは首の皮一枚、ヒロイン扱いじゃないシャロンとカンナは圏外で決まったようなものだろうが

いきなりシュウが変な乗り物で大暴れし始めるあたり、なんかこれまでより大味になってる気がするし
教団の戦闘艦に対アスモデウス用の波動砲装備されてても驚かんw

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 22:50:00.81 ID:h1aavSFt0.net
最近めっきりやってないがエロゲってこんなかんじのガバガバ進行だったなと思い出すような内容
令和のアニメでやっていけるレベルではないな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 22:55:00.40 ID:2yFdKEzg0.net
もう主人公死んじゃいましたENDでいいよ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 22:55:30.98 ID:MooNdv5B0.net
ゲームがあるからそれは無い

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 23:07:00.38 ID:O7RWW9Ui0.net
ゲームのおかげでシュウ&キサラの関係は継続
メインキャラは無事、ベイロンシティ健在は確定しとるから
この事件は大被害を出すことなく有耶無耶解決って感じかね

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 23:07:29.08 ID:RlLuryZf0.net
ってかどういう結末になろうとも続きはソシャゲだろうに何を今さら

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 23:10:16.36 ID:vu8H3E+/a.net
いつも思うけど続きをソシャゲでやるよりアニメのトレースをソシャゲでやったほうが絶対売れるだろ
何で続きをソシャゲにするんだろう

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 23:20:16.59 ID:O7RWW9Ui0.net
タクトオーパスの悪口はそこまでだ!

エンキスはゲームアニメ共に丸戸シナリオで一貫性があるし
アニメのキャラがほぼそのまま出そうだから多分マシだろう

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 23:21:38.48 ID:q/sWH+0sM.net
>>690
声のデカいネタバレ禁止勢はやばいのが多いから

既にやってるソシャゲのアニメ化で続きはゲームでくらわされても
何のモチベーションも上がらんしスッキリしないわな
きちんとアニメ内で完結してもらわんと

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 23:21:53.65 ID:rjG0h2bK0.net
>>691
ラピライ並みにタイミング遅いよなオーパス
ウマ娘は奇跡の産物だったんだな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 23:23:58.20 ID:ZLt86JDrd.net
まぁソシャゲやる奴は激減するだろうけどね…
丸戸渾身の愛憎劇シナリオの山場を知るのはほんの一握りになりそう
ソシャゲだからサ終で坂登るendだろうし

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 23:26:03.81 ID:zSBSwz8+0.net
>>690
アニメのストーリーを低予算の紙芝居で見せられても面白くないから

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 23:29:10.81 ID:vu8H3E+/a.net
>>695
どっちにしろ紙芝居じゃん

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/20(火) 23:35:55.09 ID:zSBSwz8+0.net
アニメのストーリーを紙芝居でもう一回見るのがダルい
しかもソシャゲのメインストーリーってチビチビ更新するからなかなか進まない

新ストーリーならまだ新鮮味がある

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/21(水) 00:23:52.36 ID:v9w8pI9SM.net
丸戸はどっちかというと愛憎・心情描写がメインでサクラノ詩やかみまほみたいなバリバリの伏線回収ゲーの名作みたいなのは書かなかった印象ある

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/21(水) 00:25:07.42 ID:O6y3i8A0a.net
>>659
衛生兵器の攻撃でカンナの背中から黒いもや消えただろ
消えたから当分はでてこられないんだろ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/21(水) 01:06:18.39 ID:YV5lzl+90.net
妹ちゃんのキャラスレないのかよ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/21(水) 01:14:27.60 ID:5MV6ZoMk0.net
>>665
しかも我々が料理ができて、車やバイクを乗り回しても女たちからポイントアップすることは全くないが
イケメンが料理できたり、格好いい車に乗ってたらさらに点数上がるからな
何もレクサスやハリアーに乗ってなくても、ヤリスやアテンザで20点は上がるからな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/21(水) 01:26:01.05 ID:8IXsL5B30.net
ヒモ男をめぐる壮大な痴話喧嘩の話だったのか

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/21(水) 03:28:07.57 ID:h9LaTkwe0.net
母ちゃんがボスで妹と戦うんだから
単純に家族喧嘩でシティが巻き込まれてる
大変迷惑

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/21(水) 04:33:36.01 ID:fcWGhYUK0.net
12話でもう糞アニメ乙としか言いようがないわw

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ゲマー MM4f-wcE4):[ここ壊れてます] .net
>>693
あぁ何で最近こういう売り出し方をちょくちょく見かけるのかと思ったらウマ娘に倣ってるのかw

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-+HgJ):[ここ壊れてます] .net
ソシャゲやる予定の奴いるのかこれ?
俺はやらないわ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-YLma):[ここ壊れてます] .net
>>706
宣言しなくていいぞ
ゲーム以上にお前がどうするかなんて一切興味無いよ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff75-cETI):[ここ壊れてます] .net
>>703
実際、今カンナ戦で盛り上がってるのシュウと緒方家関係者の夕桐母娘だけで他外野だからな
一人帳尻合わせで雑に参戦させられアヤノの話相手してるシスターおるけどw

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97e4-bPEN):[ここ壊れてます] .net
妹を安易にS級悪魔にしてもあまり絶望感がないな。妹がB級悪魔で魔界にはA級やS級がいるって設定の方が絶望感あったかも・・・
ttps://www.youtube.com/watch?v=dXS2LzjAdlU

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/21(水) 10:42:19.96 ID:A766rTIw0.net
なんでキサラの記憶が代償なの?意味分かんね
じゃあなんでシュウの記憶取ってたの???

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/21(水) 10:48:51.15 ID:ePXiE7haa.net
>>710
契約書

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/21(水) 10:54:14.05 ID:rlcuDrTfd.net
>>701
イケメンならヤリスでもモテる
軽は微妙

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/21(水) 11:03:11.69 ID:6r+5XudB0.net
丸戸のストーリーテリングに期待する奴が多くて胸熱だわ
これが令和か

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d755-V50M):[ここ壊れてます] .net
>>710
キサラが犠牲になってるの分かったらシュウが止めにくるから

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-ASS4):[ここ壊れてます] .net
主人公が不快だからソシャゲをやる気がしない
でもソシャゲの人気か出るかどうかは

魅力的なヒロインがどれだけいるかで決まる
主人公の個性やゲームの出来はあまり影響しない

夏になって水着がでればみんな課金してガチャするのだ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-L1Ds):[ここ壊れてます] .net
>>701
池面じゃなくても2t3tトラックでJKは大喜び
大昔の実体験
池面なら汚くて砂埃だらけのダンプでも尻尾振って乗るだろ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff75-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>709
人間界に来てる連中の強さで判定してるだけなのに魔界での指標があるわけ無いでしょ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/21(水) 16:11:49.12 ID:GUceggjV0.net
そういや麻枝のゲームどうなってるんだと思ったらめっちゃ評価高いな
エンキルはスクエニだしどうせ1年以内にサ終コースだろう
アニメ先行はアニメがコケるとゲームも死産みたいな雰囲気になるから辛いな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/21(水) 16:46:02.37 ID:iWzNvWIo0.net
S級が最上位のわけないだろうが、特にソシャゲも絡んでるんだぞ
SS,SSS,URとかまだまだ上は大量にいる Sなんかゴミだよゴミ SSSSだと別の物になるけど

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/21(水) 16:55:21.64 ID:bKJWk6760.net
グリッドマンかよ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/21(水) 17:00:35.16 ID:DvQdJGPOd.net
純粋な悪魔ってもしかして♀しか居ないんかね
だから強いとか天才的な頭脳を持つ人間の♂との子供を残したがったり

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/21(水) 17:45:45.73 ID:wwrKg59t0.net
>>718
まあ本編大爆死して(プラモは売れたが)
特番までやったのに全然盛り上がらず
もはやいつ出るかすら怪しい某ガンダムよりマシやない?w

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/21(水) 17:54:26.97 ID:bKJWk6760.net
おまえそんなこと言ったら本編大爆死の上プラモまで売れなかった境界戦機の立場どうなるん?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/21(水) 18:06:43.55 ID:5MV6ZoMk0.net
おまえら、あれだけ気合入ってた、あかねさす少女やソラとウミのあいだの惨状もう忘れたのかwww
ウマ娘なんて奇跡の部類だぞ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/21(水) 19:14:21.27 ID:0d55P5JH0.net
開発している間に
待ってた層がスマホゲー離れするんだよな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/21(水) 19:24:26.64 ID:dV4XJbWp0.net
リコリコの円盤初動スパイには勝ったけど呪術には負けたみたいだね
これ1万枚ぐらいなんじゃね?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/21(水) 19:25:00.89 ID:dV4XJbWp0.net
>>726
誤爆したw

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/21(水) 22:09:50.96 ID:D/8iqPV70.net
>>713
丸戸だろうと赤尾だろうとマリーだろうと
ちゃんといい脚本なら評価するだろ
おまえ何言ってんの?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/21(水) 22:37:05.76 ID:7BAuXYzN0.net
>>724
あかねさす少女久しぶりに聞いたわ
3ヶ月くらいでサービス終了した伝説のゲーム

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/21(水) 23:33:52.71 ID:M2KxNO/g0.net
シスターなんで被害者ヅラしてるの?
ヤりながらナイフで刺そうとしてたよねw

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/21(水) 23:47:24.76 ID:FamlwUMJ0.net
>>730
ちょっと挿入したと思ったら毒でオアズケなんて
キレるに決まってるだろ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/21(水) 23:49:20.25 ID:jvIRm+Jod.net
出し抜いて殺そうとしてた男に今更ながら執着してるチョロインの不思議

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/22(木) 00:09:25.36 ID:1iWfvEC90.net
あれ本気で殺そうとしたわけじゃないんじゃないかな
ちょっと傷つけて脅すつもりだったんじゃ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/22(木) 00:21:01.90 ID:+h7ezxsq0.net
シュウとシャロン、お互いを利用し合うビジネスライクな関係だったのが
いきなり男女の仲になってるのが経過が吹き飛ばされてる感じで感情移入し辛い

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/22(木) 00:40:23.91 ID:F3F3DnlL0.net
今1話見てる。銃撃ったら薬莢飛んでいくの草

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/22(木) 01:02:59.47 ID:qXd8MlFR0.net
>>734
これもわかる

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/22(木) 01:09:32.56 ID:Xt3cMzut0.net
>>734
007ならよくある

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/22(木) 02:18:10.66 ID:rBRoBlOU0.net
>>729
もっと衝撃的だから

7 名無しさん必死だな sage 2018/12/20(木) 20:39:03.26 ID:h7vrK+rda
これ今年だよな?

11 名無しさん必死だな sage 2018/12/20(木) 20:39:38.25 ID:sqgniNIk0
>>7
サービス開始は今年の10月

13 名無しさん必死だな 2018/12/20(木) 20:40:41.75 ID:LnnFsZKMM
>>7
月曜日にアニメ最終回放送して木曜日にサービス終了する神アニメやぞ

96 名無しさん必死だな sage 2018/12/20(木) 22:48:39.35 ID:XoGgYWg40
>>11
10月ってことはアニメと同時にスタートして、アニメと同時に終わるってことか
ガチャゲーはこれだからやりたくないんだよ
課金なんてもってのほか

自分はSwitchもPS4も持ってるから今後もガチャゲーをすることはないだろう


【悲報】あかねさす少女、アプリサービス終了
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1545305513/

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/22(木) 02:41:47.33 ID:Nbq494Io0.net
あかねさす少女って微妙だったんか
気になってたけど観れなかったのよなー

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/22(木) 02:52:43.54 ID:rBRoBlOU0.net
77 名無しさん必死だな sag 2018/12/20(木) 22:14:25.56 ID:JUQvLE/P0
>>1
◆◆シナリオ原案◆◆
打越鋼太郎
◆◆キャラクター原案◆◆
桂正和
◆◆キャラクター原案/コンセプトアーティスト◆◆
浅田弘幸
◆◆メインテーマ曲◆◆
伊藤賢治
◆◆音楽プロデューサー◆◆
Ryu☆

提供元
Animax Broadcast Japan(ソニー・ピクチャーズ(SPEJ)と三井物産による合弁会社)

93 名無しさん必死だな sage 2018/12/20(木) 22:44:21.61 ID:25wSflvO0
>>77
打越ってパンチラインあたりから変な仕事ばかりだな…

80 名無しさん必死だな 2018/12/20(木) 22:22:51.29 ID:8fBr3yrs0
これほんとすごい宣伝してたよな・・・
イトケンがどうのこうのだの

81 名無しさん必死だな sage 2018/12/20(木) 22:22:59.51 ID:aq5J54i20
AndroidのDL数は5000~10000で評価は★3
これで続けろってお前ら鬼だな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-q2lO):[ここ壊れてます] .net
>>734
そこが主人公ちんぽの恐ろしさなんだろうな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM4f-CmEo):[ここ壊れてます] .net
>>734
初めて自分に勝った男だったとか
一服盛った後去り際になんか言われてた可能性もあるか(今度あったら薬抜きでヤろうとか)

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/22(木) 10:19:01.80 ID:E6o4jsBi0.net
全裸のシャロンを前にしてヤラずに逃げ出せるとかインポやろうかよ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/22(木) 11:24:30.90 ID:y7PK0nJv0.net
>>743
やってたら刺されてますがなw

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/22(木) 12:58:23.38 ID:fe9oU8mbM.net
挿入は一応した

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-rUqs):[ここ壊れてます] .net
>>737
エロゲーでもよくある

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 570e-XtmY):[ここ壊れてます] .net
>>745
純潔とは

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fe5-3aDq):[ここ壊れてます] .net
後ろかもしれない

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-h6w6):[ここ壊れてます] .net
けつあなガード!

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-/nzl):[ここ壊れてます] .net
メタ的なネタなのは理解してるけど
純血要素出してほしかったな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-rZTD):[ここ壊れてます] .net
いよいよ今週ほうえいしゅうりょうかいしか・・・禁聴してきた・・・(´・ω・`)

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf44-ugrf):[ここ壊れてます] .net
シャロンはいつもヤった男は一応の純潔を守るために殺しているじゃ無い?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-/PCR):[ここ壊れてます] .net
>>744
痺れさせて動けなくした後、逃げる前にとりあえずヤっとけばよかったじゃない。

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f99-PFKK):[ここ壊れてます] .net
自由を奪った状態で犯すなんて…!
やめろよ卑怯者!

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-cETI):[ここ壊れてます] .net
そんな酷い事するわけないだろう!シュウ君が!

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7bc-q4O9):[ここ壊れてます] .net
神経毒塗った穴に突っ込んで自分も痺れちゃうオチ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-L1Ds):[ここ壊れてます] .net
>>734
まぁお互い行動不能にする目的で双方疑いながらもセックスへ持ち込んだんだな
外は極寒で孤独感半端ないし年頃の美男美女が人肌の温もりを求めるのはなくはない

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/22(木) 19:49:50.87 ID:5sQMe+S+M.net
dmmみたいに表とエロで出してくれたらエロい方だけやりたい

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/22(木) 20:20:53.39 ID:tLJMgKFCM.net
>>724
嘘つけよ
ソラウミプレイしたけど声優酷かったろ
広井王子の黒歴史

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/22(木) 20:33:32.66 ID:zNQC6fZc0.net
>>759
広井の黒歴史はそれピンポイントどころじゃないのでセーフ
ずっとじゃん
最近有能なとこ見せた覚えないよ?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/22(木) 21:03:32.27 ID:XMyRQHj8a.net
>>747
ケツは守ったという暗喩だ言わせんな恥ずかしい

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/22(木) 22:29:24.17 ID:1daupZUL0.net
>>761
逆にシャロンはシスターだから
後ろの方しか使わないのかもしれない

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/22(木) 22:48:37.57 ID:xkBUKUfk0.net
挿ってんのがわからんレベルのド短小だった可能性もあるしな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f4a-k3Uu):[ここ壊れてます] .net
このテのゲームは当たればデカいんだろ?
だから無駄にアニメ作ってしまう
ウマ娘がピークのときは月に45億円課金あったんだってな
まあ、サイバーエージェントのゲームってそれだけじゃないけど
その代わりエロゲ原作は一年に一本も見なくなったわ
エロゲは流通や宣伝含めた経費が2000万ほどだから、
値段がほぼ一万円で1万本売れれば十分ヒットなんだっけ?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM7f-lSW9):[ここ壊れてます] .net
エロゲはラノベに取って代わられたんだろ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-m5VU):[ここ壊れてます] .net
小説家になろうってサイトの台頭で結構そこに流れちゃってはいる

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-Kpwt):[ここ壊れてます] .net
月に45億円の課金ってことは毎月3000円のCDが150万枚売れることであり
家庭用の6000~7000円のゲームが70万本毎月売れることだから、そりゃ当たれば笑いが止まりませんわw
これじゃあ普通の買い切りゲームも課金DLCばかりになっちゃうよね…

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 09:05:25.85 ID:BD4QFDTbd.net
>>764
スマホゲーム原作で面白かったのって
神撃のバハムート一期とギャグ系の幾つかぐらいしか覚えがない

他にもあったかも知れないがすぐに思い出せるのがこれぐらい
アイドル系は趣味が合わず近づかないので

2年前の20年秋放送の禍つヴァールハイトのアニメも面白かったかな
1話からハマって全部見たわ あれは導入としては成功したと思う
プリコネは作画だけがすごかったが グラブルは何もかもが中途半端

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 09:07:50.34 ID:31EXjAiR0.net
とじみことラストピリオドはとても面白かった
これが3つ目だな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 10:36:16.25 ID:0V0b/KWuM.net
スマホじゃない頃だけどドリランドは面白かった

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 10:50:13.41 ID:tvTLzD4t0.net
>>768
禍つはアニメ放映前からサ終が決まってたらしい
だから連動アニメ放映時期って難しいよな
禍つアニメはめっちゃ自分も面白かった

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 13:16:49.46 ID:BD4QFDTbd.net
>>759
広井王子は新サクラ大戦の罪のほうが重すぎ
なのでソラウミは隠れてしまったw
というか、あれはセガもダメなんだが
というか、セガはスマホゲーも下手こいてばっかしだが

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 15:49:52.56 ID:xeho3Aor0.net
いよいよあすほうえいしゅうりょうかいしか・・・均帳してきた・・・(´・ω・`)

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 16:02:12.55 ID:CudLkNaY0.net
予告って12話までなんすかね

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 16:47:04.52 ID:0ttd2iBe0.net
残り2回と言ってたから最後まであるはず

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 18:32:20.40 ID:ExtyExGG0.net
>>734
シャロンはそれに限らずまともな描写がないまま突貫工事でヒロイン勢みたくなってるから
感情移入し辛いっていうレベルじゃないわね
他の主要キャラクターやストーリーはよく練られてて面白いだけに雑さが際立つ

キャラとストーリー上の立ち位置がコロコロ変わったっぽいしやはりその影響かな?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 19:12:32.39 ID:Z3BX2LXh0.net
https://youtu.be/r2xoPWhOZFI
来ましたよ
カンナさん本編よりセリフ量多そう

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/23(金) 20:11:59.29 ID:7q7ZDDC00.net
最終的に予告はホットペッパーのCMみたいになったなw

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9770-TQyE):[ここ壊れてます] .net
確かに反省会が必要だな
スタッフにとっては・・・・・

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f13-nNgT):[ここ壊れてます] .net
カンナちゃんグッズ出るぞやったぜ
原作絵で

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-josO):[ここ壊れてます] .net
今ようやっと12話見てるけどやっぱ面白いわ
シリアスバトルやるラスボスが兄貴の恋愛遍歴見せられ続けて歪んだとかラブコメらしい理由でワロタ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1783-elyn):[ここ壊れてます] .net
なんでこのスレ人少ないん?
予告動画とかそこそこ再生されてるのに

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-OJR+):[ここ壊れてます] .net
今の5ちゃん自体が一部の無茶苦茶バズった作品以外伸びないから

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-L1Ds):[ここ壊れてます] .net
丸戸に関心ある人はほとんどTwitterに行っちゃったんだろうなぁ…

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-rUqs):[ここ壊れてます] .net
>>781
恋愛編駅

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-rUqs):[ここ壊れてます] .net
>>781
変なの書いちゃった

恋愛遍歴ってわけじゃないけど、妹にラブホテルに置いてあるお菓子とかあげてたんだけど、
それがラブホテルのだったって知った瞬間の怒り具合とか凄かった。
そんな汚いもの食わせられたのかみたいな。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-Qua6):[ここ壊れてます] .net
>>783
それもあるかもだけどエンキスの内容が薄くて語る内容が少ないんよ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e30f-tX/F):[ここ壊れてます] .net
エロゲーをやっていた頃の方が輝いていたような気がする

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/24(土) 02:24:06.83 ID:8w6x3ZX0a.net
>>782
1話で転けた作品はこんなものよ
2話からエンジンかかって3話以降本当に面白いんだけどな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/24(土) 05:24:44.25 ID:mJZ72ROX0.net
てかハーレムエロゲそのものだろこのアニメ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/24(土) 07:41:38.92 ID:jedaSSQW0.net
エンディング映像とかいいよな
キサラとアヤノさんがほおを寄せるところに挟んでほしい

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/24(土) 08:51:37.03 ID:v1/U7hjyM.net
いよいよこんやほうえいしゅうりょうかいしか…菌徴してきた…(´・ω・`)

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/24(土) 10:05:33.33 ID:XLzSr9cL0.net
>>789
俺は1話好きだけどな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/24(土) 10:37:02.79 ID:qScj7J/O0.net
5話辺りまでの丸戸ラブコメを楽しむアニメだろこれ
むしろその先は見なくていい

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/24(土) 10:50:03.42 ID:RJCYcf8Ja.net
Engage Kiss(エンゲージ・キス) @engage_kiss

💋#AOF2022 出演者決定💋
••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••

9/24(土)開催の『Aniplex Online Fest 2022』に
#斉藤壮馬 #会沢紗弥 #Lynn #大久保瑠美 参加決定!

イベント応募受付中✨
開催をお楽しみに😈💕

▶HP
https://aniplex-online-fest.com

▶ラインナップPV
https://youtu.be/AyChCyMNfCw
#エンゲージキス
https://pbs.twimg.com/media/FZ7AZTxagAAg9Cz.png
https://twitter.com/engage_kiss/status/1558015435567554560
(deleted an unsolicited ad)

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/24(土) 12:49:06.02 ID:1+xNjGS30.net
中の人のレベル上がったなぁ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/24(土) 12:49:25.14 ID:nyquim0L0.net
>>795
リコリコ→エンキスで8000人ブラバしてて泣いた

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/24(土) 13:18:19.52 ID:jqc3Xqava.net
ブラバて何

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/24(土) 13:26:53.24 ID:ytlga8mFM.net
ブラウザバック(動画から離脱)じゃろ
エンキスの企画も悪くなかったけど、
リコリコで調子良い言葉使い過ぎたな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/24(土) 14:08:01.61 ID:hi71epWra.net
やっぱエンキスのOPEDだせぇ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b60-Q0VS):[ここ壊れてます] .net
シェンファちゃん…
ハァハァ…

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-tX/F):[ここ壊れてます] .net
予告見てワロタ。
鬼頭明里は果たしてこの予告よりも多く本編でセリフがあるのだろうか・・・?

しかし斉藤壮馬は二代目緋村剣心なのか・・・。
これの後だとなんともだ。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/24(土) 19:16:32.12 ID:lfzZuOBcM.net
>>800
angelaが嘗て曲作りにおいてダサさも大事って言っていたぞ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/24(土) 21:08:36.67 ID:8D8XyQ2X0.net
いよいよこんばんほうえいしゅうりょうかいしか・・・菌腸してきた・・・(´・ω・`)

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/24(土) 21:09:31.46 ID:PERfam9Ur.net
今日なのか
配信勢だからお前らの反応を見て楽しむとしよう

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/24(土) 21:12:05.22 ID:J+o6EZ970.net
12話で言ってた酔った勢いでヤッてしまってホテル代をアヤノさんのクレカで払った時の相手がゲーム版のメインキャラのクロエ・タンという可能性…さすがに無いよね?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/24(土) 21:16:46.67 ID:VCWrsUdY0.net
どっかで出てくるかもしれんな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37e2-Kq+k):[ここ壊れてます] .net
瑞獣きんちょうおじさんも今日で見納めか

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92f6-toBK):[ここ壊れてます] .net
オレさまは、あらゆるスレで、おまいらに、勤超のおしえをしどうしてやっているんだよ・・・(´・ω・`)

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-k/dm):[ここ壊れてます] .net
名作だったな!
2期も是非

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-toBK):[ここ壊れてます] .net
さぁ泣いても笑ってもこれがラスト

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-u5vu):[ここ壊れてます] .net
キサラの横乳だけで十分だった

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ed0-tX/F):[ここ壊れてます] .net
カンナちゃん簡単に脱走出来るのかよ
修羅場ENDで笑わしてもらったわ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-Q+sl):[ここ壊れてます] .net
カンナちゃんも修羅場に正式参戦エンド
というか結構口悪くて気が強い

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-X+aQ):[ここ壊れてます] .net
最後みたいなノリだけで良かったんだよなこのアニメ的には

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12e2-r4yT):[ここ壊れてます] .net
妹ちゃんやっぱり思った通りのキャラで良かったお( ^ω^)・・・大団円最高

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-osl3):[ここ壊れてます] .net
今期の同じオリジナル枠としてはリコリスに話題を持ってかれた感あるけど
こっちも面白かったし、予想裏切られたり面白かった

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ deba-2phM):[ここ壊れてます] .net
いやあ丸戸らしい締め方したな
満足した面白かった

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de74-U30X):[ここ壊れてます] .net
満を持して出てきた悪魔かーちゃんが秒で刻まれたw
ともあれいい最終回だった
続きはゲームか…

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12e2-r4yT):[ここ壊れてます] .net
一瞬やっぱりキルのキャラ出てたね

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92f6-toBK):[ここ壊れてます] .net
正妻争いにねづこが参戦か・・・(´・ω・`)
二期マダー?チンチン(´・ω・`)

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-egmB):[ここ壊れてます] .net
かわいい女の子とか剣闘シーンとか爆発エフェクトとか
スタッフが描きたいから描いてるというのがわかるので
それはそれでいいよね

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-t6Va):[ここ壊れてます] .net
キスシーンの作画だけは一級品のアニメだったわ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-/wna):[ここ壊れてます] .net
ヒロインレースはシャロン総負けだったか

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-eFJV):[ここ壊れてます] .net
カンナちゃんあんまり逃げ出してるとエッチな拘束されちゃいそう

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-osl3):[ここ壊れてます] .net
妹ちゃんにキサラが百合キスして記憶取り戻すのかと思ってた
平和になった街でチラッと映ったのはソシャゲ版のキャラかな?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-Yv7c):[ここ壊れてます] .net
解決して大団円だった
こういうのでいいんだよエンド

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ed0-tX/F):[ここ壊れてます] .net
最後までキサラちゃんの記憶が戻らなかったけど
関係的には全く変わらなかったからバッドエンドな感じはしなかったな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 32c0-pztA):[ここ壊れてます] .net
キサラの剣を胸に刺して封印するとか言ってたのに
なんかキサラがめっちゃ斬ったら
カンナがアスモデウスの支配から逃れたっぽくて
微妙に納得いかない

男女のドロドロはそれなりに面白く描けていたと思うけど
アクションものとしては物足りないアニメだった

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-/wna):[ここ壊れてます] .net
キサラの記憶戻らず終わる展開か、結構珍しい気がする、まあ代償は必要か

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f72-ITqB):[ここ壊れてます] .net
もしやキサラ、あのラストの反応的に、最後のキスの時シュウに預けた自分の記憶を戻した?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-toBK):[ここ壊れてます] .net
キサラ記憶失ってもヤンデレ体質は変わらないという事実

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-toBK):[ここ壊れてます] .net
いい最終回だった
割かし真面目にやってたのに最後爆発オチってのはいいねwww
アニメはこんくらい気楽に終わってほしいな
悪魔妹が普通に自我取り戻して可愛い妹になったのは嬉しかった
あと簡単に脱走するなw

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9274-qZdY):[ここ壊れてます] .net
初めから終わりまで三角関係四角関係だけやってりゃ良かった
あの同業他社のおっさんおばさん達とか必要あったの?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-jQ2Z):[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/mm2ZpJQ.jpg

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ed0-tX/F):[ここ壊れてます] .net
終わってみれば面白かったけど
ヤリチンクズ主人公にヒロインの非処女率も高いのに良くゴーサイン出したもんだわ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e30f-tX/F):[ここ壊れてます] .net
結局、カンナちゃんはどうしてあれだけのお兄ちゃん子になってしまったんだ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17aa-Zyu5):[ここ壊れてます] .net
キス妹に見せつけるシーンはホワルバ2の空港のシーン思い出したわw

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ deba-2phM):[ここ壊れてます] .net
>>835
もやしTシャツ再販してほしい

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12e2-r4yT):[ここ壊れてます] .net
シュウとキサラがラブラブで部屋入る時
妹ちゃんがどうぞ言ってるのいいよね

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-QymP):[ここ壊れてます] .net
>>829
それはあるな
もうちょいバトルの緊迫感欲しかったな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-zWsg):[ここ壊れてます] .net
色々ぶん投げて超適当に締めたな
同じアニプレックスのオリジナル作品であるリコリコと同じクールにぶつけてきたのは間違いだったな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-xdyk):[ここ壊れてます] .net
いいアニメだった
それだけに1、2話が残念で脱落者が多数いたのが惜しい

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-QymP):[ここ壊れてます] .net
>>837
もともとお兄ちゃん子だったんだろう

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e30f-tX/F):[ここ壊れてます] .net
人気が出れば、2期という展開もあるんだけど
ソシャゲでアニメの補完とかやってくれるのかな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37e2-SLZz):[ここ壊れてます] .net
これは…………
ソシャゲも半年コースだろうな

分かってはいたんだけど
丸戸完全に枯れてしまったんだな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-QymP):[ここ壊れてます] .net
シャロンさんが妖精みたいな羽で飛んだときは笑ったw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7299-nIIE):[ここ壊れてます] .net
トホホ~もう悪魔契約はこりごりだよ~

アスモさんがリスキルされたり復興シーンの背景に謎のPTが映ってたりしたけど
ぬるぬるのねっとりキスが最高でした

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-osl3):[ここ壊れてます] .net
シスターはあんなボートでどこへ帰るんだ?
近くに教会の船がいるのかな?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-r4yT):[ここ壊れてます] .net
妹も普通に無事でシュウの所に脱走してるのね

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9274-qZdY):[ここ壊れてます] .net
>>837
3歳から封印状態で数日であれは何か違和感凄いよね
兄を通じて外界を認識していたにしろ
むしろ女の敵である兄を汚物扱いしそうなものだが

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-xdyk):[ここ壊れてます] .net
アニメ最終話なのに、終了後にいつ頃サービス開始なのかさえ発表できない時点でエンキルはお察しだわな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f72-ITqB):[ここ壊れてます] .net
ソシャゲ登場キャラも混ぜて2期やって欲しい終わり方だったな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37e2-SLZz):[ここ壊れてます] .net
>>845
いっぱい課金してソシャゲが成功したら二期あるよ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-/wna):[ここ壊れてます] .net
シャロン、ヒロイン脱落、任務失敗で査問会
一人負け過ぎん?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-nysF):[ここ壊れてます] .net
エロチックで良いアニメ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-QymP):[ここ壊れてます] .net
丸戸史明(公式)
@F_Maruto_staff
Engage Kiss13話ご視聴ありがとうございました。企画当初からラストは『こういうのでいいんだよこういうので』な着地点を目指していまして、途中絶望的な展開が続きましたが何とかラブコメで終わらせることができました。皆さん最後までお付き合いありがとうございました!(丸戸)

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-egmB):[ここ壊れてます] .net
最後のキスに至るシーン特に力入ってたね
見せ所わかってる

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-Q+sl):[ここ壊れてます] .net
シュウはキサラに加えてカンナまで手に入れたし最強過ぎない
金ならアヤノさんにタカればいいか

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9274-qZdY):[ここ壊れてます] .net
最後までシュウのキャラが掴めなかった
ここ数週は復讐鬼みたいだったのにまたハーレムラブコメ主人公に逆戻り…

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-/wna):[ここ壊れてます] .net
マイルズの墓にシュウがタバコ添えたのが一番ぐっと来たかもしれん

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff6-ZCnj):[ここ壊れてます] .net
>>851
ブラコンにとっては纏わり付く女の方が敵で兄貴は許されるんだよw

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-QymP):[ここ壊れてます] .net
まぁでも大団円だったな
https://pbs.twimg.com/media/FdY32bgUcAAWGY4.jpg

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-QymP):[ここ壊れてます] .net
もうちょいカンナを見たかった

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-xdyk):[ここ壊れてます] .net
瞬殺されたマッマことラスボス()はソシャゲでボスとして出るのだろうか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37e2-SLZz):[ここ壊れてます] .net
リコリコ 勢い1882
エンキス 勢い61

同じ最終回でこの差はあまりにも無慈悲だ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-QymP):[ここ壊れてます] .net
>>866
エンキスのスレには基地外が来ないだけだろ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-UKnG):[ここ壊れてます] .net
結局最後のブーストって代償どうしてたん?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-Yv7c):[ここ壊れてます] .net
テンション

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
結局最後まで見てしまった
完走できたのサマータイムレンダとこれだけだったわ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-QymP):[ここ壊れてます] .net
ラブ注入

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-UKnG):[ここ壊れてます] .net
それでいいのかw
あとちょくちょく出てきた牙みたいな弾ってなんだったん?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-toBK):[ここ壊れてます] .net
>>872
ガチャの石

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f12-uJGJ):[ここ壊れてます] .net
カンナちゃんフリーダムすぎて笑ったw反動で一気にブラコン出たな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-a+qf):[ここ壊れてます] .net
>>872
キサラの歯だと思ってた

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-QymP):[ここ壊れてます] .net
とりあえずすげぇー低予算でいいから2期期待してるわ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ac-tX/F):[ここ壊れてます] .net
爆発オチでワロタ
個人的には久しぶりに丸戸成分な作品見れてよかったよ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f75-tX/F):[ここ壊れてます] .net
>>819
てか主人公もハーフになるよなこれ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-AIux):[ここ壊れてます] .net
まじでこれでいいんだよこれでって終わり方だった
あと正気カンナが思ってた以上に可愛かった

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-osl3):[ここ壊れてます] .net
シスターも教会辞めてきたとか言ってシュウの事務所に転がり込めばよかったのに

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e30f-tX/F):[ここ壊れてます] .net
>>863
ネプ子だと思ったわ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1213-YcJW):[ここ壊れてます] .net
作画も気合い入ってて良かったわ
ゲームはあまり期待してないけどアニメは買う
グッズバンバン出してね

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f6-tX/F):[ここ壊れてます] .net
>>878
シュウ産んだあとに本当の母とアスモデウス入れ替わってカンナ産まれたからカンナだけハーフじゃね?
カンナを悪魔門にするからシュウは見捨てる予定だったし

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb3b-LKpD):[ここ壊れてます] .net
https://pbs.twimg.com/media/FdaKiLpVQAAlfTN.jpg
こういうのでいいんだよ、こういうので

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f75-tX/F):[ここ壊れてます] .net
>>883
本物の母親どこに行ったんだろ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-r4yT):[ここ壊れてます] .net
カンナちゃん大食いか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f75-tX/F):[ここ壊れてます] .net
てかエンゲージキス2期確定っていう話がちらほら出てるけどどこソースなんだ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f6-tX/F):[ここ壊れてます] .net
>>885
身体を悪魔に乗っ取られたか悪魔に食われて死んだか
同じ容姿のが居ては都合悪いから生きてはいないだろうなあ・・・

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f00-eDtP):[ここ壊れてます] .net
>>263
まさかマジでこれ系エンドとは……

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-toBK):[ここ壊れてます] .net
カンナが喰いまくってた料理ってキサラが作ったものかと思ったけど
出前的なモノかな?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f75-tX/F):[ここ壊れてます] .net
>>888
まあどっちも濃厚でいつ入れ替わったんだろうな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37e2-Kq+k):[ここ壊れてます] .net
>>885
当代最強の悪魔払いを騙し通すなら完璧な擬態が必要だろうから、多分中から乗っ取られたんじゃないの

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-3v3O):[ここ壊れてます] .net
>>671
柚木N先生か……

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1755-zWsg):[ここ壊れてます] .net
良いオチだったと思う
妹のキャラが凄い好き

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-toBK):[ここ壊れてます] .net
ソシャゲが爆死してノベルギャルゲ出したら大ヒット的な展開が容易に・・・

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9229-lxUk):[ここ壊れてます] .net
妹ちゃんかわいいからもっと見たかった
キサラが若干別人のまま終わってるのが少し気になるけどなんだかんだ面白かったわ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03bc-xdyk):[ここ壊れてます] .net
世の中にはリコリスよりエンキスの方が好きだという変人もおるんやで
俺とか

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-AIux):[ここ壊れてます] .net
俺とかな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37e2-Kq+k):[ここ壊れてます] .net
>>897
ぶっちゃけ両方見てる奴は大概そうだろ

このアニメは当初の想定より遥かに手堅く作ってて結構いいアニメだったのはあるが

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1755-zWsg):[ここ壊れてます] .net
俺もこっちのが好みだ
最終回の終わらせ方が好き

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-BNzf):[ここ壊れてます] .net
俺も俺も。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9229-lxUk):[ここ壊れてます] .net
帰ってきたときのカンナのおかえり〜がスルーされすぎてて一瞬音声ミスかと思ったわ
1話の再現なんだろうけど何であんな暗い部屋で食ってんだw

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-tX/F):[ここ壊れてます] .net
>>897-898
俺とかね。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1213-YcJW):[ここ壊れてます] .net
>>884
一人足りないと思うんですけどぉ...
悲しいなぁ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-+fxY):[ここ壊れてます] .net
最後ハーレムラブコメとしてハッピーエンドに持ってくのはいいんだけどさ
こんなエンディングにするんだったら三上刑事やマイルズ死なす必要なかったんじゃねーか?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-+fxY):[ここ壊れてます] .net
つかヒロイン陣や女キャラは生かすくせに男キャラはろくにキャラ掘り下げもせずにポイ捨てして殺すのが、いかにもエロゲライター脚本よな
本当に死なす必要あったか?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c222-FXUG):[ここ壊れてます] .net
さーやん頑張ったな
またひとつ代表作が

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff6-I9dk):[ここ壊れてます] .net
10年以上前のアニメみたいなハーレム修羅場エンドで終わってほっこりした
こういうのでいいんだよ、こういうので
悪魔退治とかお飾りでしかない

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1755-zWsg):[ここ壊れてます] .net
>>906
三上さんとマイルズは死なないと激薄キャラのまま終わってたからアレでいい

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-toBK):[ここ壊れてます] .net
妹ちゃんとキサラが同じ学校に通う展開もあるのか

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-zCUj):[ここ壊れてます] .net
>>908
こういうのでいいってことは、案外うる星やつらリメイク受けるのかな?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 522f-tX/F):[ここ壊れてます] .net
サブタイトルで脚本のアラやガバガバ感適当さを自虐かつ言い訳理由に使うっていう
作りて側のメタ的なことを平気でするクリエイターの風上にも置けない
責任感のカケラもないやつってことよ丸戸は
それでいいって本人も本気で思ってるからね
こういうのを良かっただ面白かっただ言って甘やかすともう後は地獄だけが待ってるぞ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ac-A8RA):[ここ壊れてます] .net
>>897
年季入ったキモオタはエンゲージの方が好きな気がする

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37e2-Kq+k):[ここ壊れてます] .net
>>906
マイルズにあれ以上掘り下げる要素無いだろ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-+fxY):[ここ壊れてます] .net
>>909
丸戸が男どものキャラをろくに書けなかっただけだろw
こいつ昔から魅力的な男キャラ書くの下手だからな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f6-tX/F):[ここ壊れてます] .net
シュウとキサラ・カンナ・アヤノさん・シスターとのラブコメの続きがもうちょっと見たい
と思うぐらいでちょうどいいんだろうけど機会があったらいいなあ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-+fxY):[ここ壊れてます] .net
>>914
だったらシャロンとかカンナとか、アヤノの母ちゃんとか蜂須賀姉妹とかも殺せばよかったやん
特に掘り下げる要素ないキャラならさ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fa1-5ls1):[ここ壊れてます] .net
何一つ終わらせなかったリコリコの後だから満足度たけえわ
ソシャゲ楽しみだわ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-+FKd):[ここ壊れてます] .net
ラスト、街中にいた5人組は何?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fa1-5ls1):[ここ壊れてます] .net
>>919
ソシャゲのやつら(笑)

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37e2-Kq+k):[ここ壊れてます] .net
>>917
マジレスすると、三上やマイルズは曲りなりに主人公のシュウを庇護する側の大人という立場で
そいつらが死亡して庇護を失う展開だから
守る対象のカンナや、シュウに同情はしても突き放して会社の為に利用するアヤノの母辺りとは立ち位置が違う

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM0e-fqZx):[ここ壊れてます] .net
>>906
ポリコレクロンボホモセックスが見たいならステマチョンコリコリア〜ンの方見てください

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fa1-5ls1):[ここ壊れてます] .net
リコリコ 百合ですらなく終始敵キャラの男とイチャイチャしてたからな
ちゃんとコンセプトを振り返ってるこれは プロやわ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM87-UrFG):[ここ壊れてます] .net
マイルズの娘もいるから6角にはなるね

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff6-r4yT):[ここ壊れてます] .net
シュウが殆どケガしてなくて草 悪魔ハーフだろ
思ってたより解決してたな ラストの妹ちゃん大好きだわ 欲を言えばエンディングに妹を追加して欲しかった

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-Yv7c):[ここ壊れてます] .net
シュウのノーダメージっぷりは笑うしかなかった

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37e2-Kq+k):[ここ壊れてます] .net
>>926
あの盛大なコンクリ激突でまだ元気というな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-xdyk):[ここ壊れてます] .net
2期があったら半人半魔のシュウが剣で串刺しにされて悪魔の力を目覚めさせる展開ありそう

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-toBK):[ここ壊れてます] .net
2期はシュウの子供が大活躍だろうな
腹違いで4人ぐらい

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-tX/F):[ここ壊れてます] .net
>>919
ゲームのヒロインキャラたち。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff6-r4yT):[ここ壊れてます] .net
>>929
3人は解るが4人目はまさか・・・ って4人で済むのか?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-U30X):[ここ壊れてます] .net
カンナちゃんセリフがあって良かったなw
あのまま叫び声だけで終わるかと思ったわ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7ab-304u):[ここ壊れてます] .net
キサラを余裕でもう一度こましちゃうシュウ君やっぱすごいわ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM87-UrFG):[ここ壊れてます] .net
キサラってシュウのファーストキスの相手も登場するいつか
悪魔の方はキサラ’になるね

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b60-Q0VS):[ここ壊れてます] .net
>>970次スレはアニメ2へ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6774-tX/F):[ここ壊れてます] .net
リコリコは2期の可能性有るけどエンキスの2期は無いやろ流石に。
キサラ記憶失っちゃった上契約結び直す必要なくより戻しちゃったんだから。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2bf-zTSt):[ここ壊れてます] .net
一瞬だけ映ったタバコ吸ってた赤髪とか紫ポニテは何者?
ゲームのキャラとか?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fa1-5ls1):[ここ壊れてます] .net
>>932
予告でネタバレしてたけどまぢでネタバレやったな(笑)(笑)(笑)

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37e2-Kq+k):[ここ壊れてます] .net
しかし、キサラが最後に大暴れした時の力の源は何なんだろうな
ノリか

>>937
ゲームキャラ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e375-tX/F):[ここ壊れてます] .net
キサラが他の悪魔と違って見た目が人間なのが最後までわからんかった

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2bf-zTSt):[ここ壊れてます] .net
シュウの母親の墓あったけど遺骨とかあるんか?
確かいつの間にか悪魔と入れ替わってた気がするが
あと妹の母親の悪魔って今どうなってるんだっけか?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-+fxY):[ここ壊れてます] .net
>>921
三上やマイルズは別に庇護者じゃなかっただろw
せいぜい相棒的ポジションだったやん
しかしマイルズは最後墓だけ映ってたが三上は墓参りシーンもろくになかったな
主人公以外の男キャラをゴミのように扱って殺す糞脚本てことに変わりない

>>926
主人公とヒロインだけはとにかく甘やかされて守られるのが丸戸ワールドだから当然だなw

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37e2-Kq+k):[ここ壊れてます] .net
>>941
元々完全体で現世に顕現する準備を兼ねてカンナを産んだようだが、
シュウの親父の仕込みの大爆破で何やら現世に留まれない大ダメージを受けて一旦地上から完全撤退
カンナを利用して現世に再び戻ろうとしていたが、腕だけ出したところでキサラにリスキル喰らって
再び魔界へ強制送還
現在充電中らしい

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fa1-5ls1):[ここ壊れてます] .net
てか、パッパは子供もろとも爆破しようとした畜生なの知っても、シューくんはオヤのために働くんか(泣)
そこはクズになれよ(笑)

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-JwNh):[ここ壊れてます] .net
ゲームはアニメ主要キャラ全員出るん?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f75-tX/F):[ここ壊れてます] .net
>>892
魂を移し替えて乗っ取るタイプの悪魔っぽさはあったかな
口移しの簒奪者みたいなそんな感じのタイプの悪魔

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-Lzhv):[ここ壊れてます] .net
>>935
放映直後だけど移っていいのかな?
AT-X以外地上波放送は一応終わってるけど
確かに今アニメ板に次立てたら埋まり切るまで時間かかりそうだな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f75-tX/F):[ここ壊れてます] .net
>>947
一応普通は1週間は板に置かれてるけどね
まだWeb生放送が残ってるし

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-toBK):[ここ壊れてます] .net
>>940
シュウの先祖とのハーフって言ってた
遠いおおおば

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-toBK):[ここ壊れてます] .net
>>940
妹のカンナもハーフだし、戦闘姿は近い
キサラは似た技使えないなら違う悪魔とのハーフなのかな
魔力足りないから使わないだけかな

ゲームは発表以外のアニメキャラも使えるのかな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 03:54:32.60 ID:LD8V397q0.net
>>948
そんなのイチイチ考慮してたらいつまでもアニメ板にあるままだからな…
もうあとは板違いのソシャゲスレとしてしか需要ないスレなんだからとっとと移れば良いんだよ。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 03:55:32.62 ID:UW2goo9s0.net
キサラの記憶にあった和服着てた母親っぽいのはアスモデウス?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 03:55:32.92 ID:xAkCq1TQ0.net
キサラとカンナって武器交換したんかと思ったら
最後のシューくんに詰め寄る所では自分の持ってるな
気分で入れ替えなんかな(笑)

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 03:57:18.98 ID:xAkCq1TQ0.net
つか、恩人なんやからキサラには懐いてもええやろ(笑)
人の心とかないんか?(笑)

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 03:58:32.24 ID:+ezaag6Er.net
>>952
キサラの母
父母のどちらが悪魔だったのかは不明

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 04:01:08.34 ID:+ezaag6Er.net
シュウは何かしらの記憶を大量に能えてキサラが超パワー覚醒を遂げたのか
はたまた愛の力だのなのか

てか、カンナの件が解決したらシュウは当たり前のようにキサラとヤろうとしてたな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 04:02:55.04 ID:dqJEVrbM0.net
必死な丸戸アンチが一人で叩いてるの滑稽やなw

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 04:16:08.34 ID:n3HlGd5oM.net
>>953
そもそもあの武器交換には何の意味があったんだろう

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 04:21:25.60 ID:D1STc2BU0.net
最終話ちゃんと未解決で大団円してたなこの〆方は良かった

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 04:32:53.94 ID:n9mSpmeY0.net
やっぱり2000年代のアニメみたいな最終回になったな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 04:33:02.38 ID:QESWEIl80.net
>>951
いやルールに従えよお前

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 04:34:27.55 ID:QESWEIl80.net
>>959
てかぶっちゃけまともに会話できるようになってるならちゃんと人間性を復活させる教育して仲魔にする方が絶対にいいわ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 04:38:28.63 ID:n9mSpmeY0.net
というかシュウくんはこれからどうやって生活するんだ
また記憶を代償にデビルハンターするのか…?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 04:39:31.77 ID:/TEZ3XFB0.net
アヤノさんのヒモに戻ればいいじゃない。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 04:40:31.23 ID:vXHfMfQ20.net
ラスボスのママ瞬殺って

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 04:49:34.43 ID:LD8V397q0.net
>>961それを言って良いのは浪人買ってるヤツだな。
ソシャゲスレにしてるお前等が既にルール守って無いんだよな…

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 04:52:41.12 ID:D1STc2BU0.net
最後まで見ればけっこう面白かったけどやっぱキサラの説明が12話ってのは遅かったかもな
序盤中盤のキサラはよく分からんヤンデレ悪魔JKがよく分からんまま悩んで戦ってるなぐらいの感じだった

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 04:58:47.30 ID:VCnenNBIa.net
時々>>966みたいに日本語おかしい奴がいるのなんなんだろ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 05:04:14.80 ID:LD8V397q0.net
アウアウも頭オカシイ奴多いよな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 05:37:20.79 ID:Tpu+WmVQa.net
で、どうする?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 05:42:46.46 ID:LD8V397q0.net
アナタが決めなさい。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 06:03:19.08 ID:Tpu+WmVQa.net
結論から言えば次はアニメ2へ移動
理由はこれまでの平均レス数からの換算と放送終了後は時間が経過するほど書き込みも減少するので板移動そのものが遅れてしまうから
それとここでアニメ2への移動を周知しておかないとまたアニメ板に重複スレが立つ危険性があるので確認を求めた
毎シーズン1つが2つあるんだよそういう作品スレが

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 06:24:53.23 ID:5OHSTCmT0.net
記憶なくなるのプリマドールと同じなのに全然悲壮感ないな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 06:43:13.88 ID:JWPPT6ir0.net
妹封印されてるのにちゅっちゅしてていいんか…とか思ってたら部屋にいて爆笑したわ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 06:50:56.74 ID:FH/ZkcjU0.net
>>868
シュウに渡していたキサラ自身の記憶の一部だと思ってる
最後の反応的に一部記憶戻ってそうだったし

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 06:51:24.58 ID:vRbAoKgk0.net
>>974
妹は封印されてるけど本人が好きな時に抜け出せるってこと
封印の意味ないけど言い訳のため形だけそういうことにしておくってことか

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 06:56:28.05 ID:FH/ZkcjU0.net
封印からの勝手に脱出の展開が早かったら、シャロンも監視目的で送り込まれた的な感じで転がり込めたのに…

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 07:04:09.93 ID:Tpu+WmVQa.net
準備でけたのでアニメ2にスレ立ててくるー

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 07:16:02.86 ID:JD76VrDVd.net
期待を裏切らないいい終わり方だった。
あえていえばシャロンもなぜか普通に戻ってきてもっとややこしくなってもよかったけど。

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 07:18:46.15 ID:LD8V397q0.net
>>978乙。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 07:25:51.33 ID:mTX+cI1A0.net
終盤まで廃人とかのリスクを持ちながらいくかと思えばまさかのノーリスク化
どたばたさせたままここまでキレイに〆るとは思わなかった

今クールひどいアニメが多かったけどこれはわりとおもしろかった

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 07:27:36.78 ID:QAYGfMGt0.net
妹ちゃんは想定の範囲内だけどいい終わり方だった
ゲームは妹ちゃんがヒロインでもよかった気が

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 07:28:48.07 ID:Tpu+WmVQa.net
また会う日が来るだろう、ここで

Engage Kiss《エンゲージ・キス》Pactum.7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1664057802/

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 07:29:05.82 ID:mkOFrcuoa.net
こんだけ一旦綺麗に終わらせたら二期はもう無いか…
まさに続きはソシャゲプレーヤーのみ知るだなぁ(結末は保証しません)

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 07:30:37.43 ID:JgPG5ktyM.net
うはははって出てきた母ちゃん一瞬で終わったのは草すぎる

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 07:39:12.28 ID:O6PgSps80.net
このシーン、手持ちの武器が入れ替わってるね。
その後のシーンでは戻ってるから作画ミスかな?
https://i.imgur.com/YuiyAzW.jpg
https://i.imgur.com/yTi6MPs.jpg
https://i.imgur.com/YQf1wZz.jpg

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 07:42:14.16 ID:CEwAxqYt0.net
パンツ見せろ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 07:45:31.10 ID:FH/ZkcjU0.net
よく聞いたら終盤のシュウ&キサラが帰ってきた辺りのシーンで
妹「おかえりー」
と言ってたな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 07:52:25.83 ID:CEwAxqYt0.net
妹の肉体は15歳だろ。もっとおっぱいあってもいいような気がするが。

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 08:03:59.65 ID:UktUZWxL0.net
こういうのでいいんだよこういうので

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 08:10:26.51 ID:CLKWdP4za.net
>>835
あらあらまあまあ
この子がこのアニメで一番かわいいわね

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 08:12:30.52 ID:CLKWdP4za.net
キサラの「あと二回変身を残している」とはなんだったのか

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 08:15:02.60 ID:CLKWdP4za.net
>>863
シスター・・・

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 08:22:50.05 ID:bMihhC+I0.net
>>992
フリーザのパロディじゃないの?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 08:44:41.63 ID:5sugDnltd.net
今更だけどキャラの年齢は、
(括弧内はキャラ紹介の表記)

シュウ&シャロン:23歳(20より上)
アヤノ&凜花:25歳(シュウより上)
莎花:28歳(20代後半)
アキノ:48歳(40代後半)
くらいかな?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 09:01:56.34 ID:flzJG2eK0.net
カーチャン弱え

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 09:18:11.37 ID:vXHfMfQ20.net
シスターはボートで帰るのね

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 09:20:18.20 ID:UktUZWxL0.net
バイクは燃やした

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 09:26:42.44 ID:psrx32E40.net
全員で最後のあいさつ言わされてる声優さんたちどんな気持ちだったろうか

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/25(日) 09:39:36.28 ID:qsa3O3uN0.net
よかった

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200