2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ようこそ実力至上主義の教室へ 45

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/10(土) 22:27:15.85 ID:tdL8iVgW.net
新たな学園黙示録が今、再び幕を開ける。
   
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
■公式サイト
アニメ公式:http://you-zitsu.com/
公式Twitter:https://twitter.com/youkosozitsu
原作特設(1年生編):http://youkosozitsuryoku.com/
原作特設(2年生編):https://youkosozitsuryoku-2nd.com/
コミカライズ(1年生編):https://comic-alive.jp/product/youjitsu/
コミカライズ(2年生編):https://comic-alive.jp/product/youjitsu/youjitsu2/

■前スレ
ようこそ実力至上主義の教室へ 43
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1661846501/
ようこそ実力至上主義の教室へ 44
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1662370958/
(deleted an unsolicited ad)

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
KADOKAWA会長逮捕さてたから伊吹のアイコンプレゼントしておくか



🏫SNS用アイコンプレゼント🎉✨



第11話放送を記念して
伊吹澪のSNS用アイコンをプレゼント🎁✨

ぜひ皆様お使いくださいませ🌟
https://pbs.twimg.com/media/FcbcSzOaUAA0sZI.png
https://pbs.twimg.com/media/FcbcSzJaUAAQiyD.png
https://pbs.twimg.com/media/FcbcT4ZagAAf5LS.png

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
12話は原作と展開を変えるっぽいな
大雑把だが原作の時系列はこう
12時に授業が終わる→龍園から2時に呼び出された軽井沢が不安そうに綾小路を見る
綾小路は無視して友達と遊びに行く→1時30分ごろに綾小路は遊びを切り上げて
下準備を始める→2時すこし前に軽井沢が指定された場所で龍園と会う
これがアニメだと
軽井沢が龍園に水責めをされてる一方そのころ綾小路は友達と遊んでるように見える
そういう風に勘違いさせてるのかもしれないが呼び出し場所も違うし
原作の龍園はバケツで水を掛けるだけだがアニメはもっと何かヤルっぽい
アニメはアニメでオリジナルの見せ場を作ろうとしてるようだ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>781
アニメでやらなかった夏休みの話もBDで追加して欲しいな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>782
中抜き王
だからアニメ手抜きでカット多いのかな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
来週は原作だと伊吹のパンチラあるけどアニメでやってくれるのかな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
リトルガールの所カットとかセンスがなさすぎる

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
伊吹は堀北に構って欲しいだけなのにな
アニメだと描写カットで龍園の手下になってるな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
龍園の死を恐れない的な考え方をアニメの視聴者に伝えないとタコ殴りのシーンもなんだコレで終わりそう

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
リトルガールカットは、たぬかなが悪い

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/14(水) 18:40:22.88 ID:y7jZhvSM.net
>>775
ぐっすりかよwまぁよう実とは何の関係も無いよ
コワレモノ:璃沙って同人だよエロアニメにもなった

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/14(水) 18:41:07.96 ID:0P1/rUie.net
普通の男子高校生なら性欲に負けて軽井沢レイプしているけど龍園は違うな
あくまでターゲットは黒幕か

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/14(水) 18:45:23.50 ID:HHRf/aah.net
>>793
伊吹の描写少ないよな
伊吹は堀北にしか興味ないし綾小路との占いデートもアニメでカットしているからキャラとして違う

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/14(水) 18:58:55.20 ID:Obdx7re0.net
軽井沢が処女だったら龍園にレイプされていた

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/14(水) 19:06:50.03 ID:JjQRep9W.net
>>796
サンクス!

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/14(水) 19:16:39.66 ID:TTxcwl/x.net
>>783
新作で東京地検が異世界に悪役で転生するんじゃね

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/14(水) 19:20:14.97 ID:zKymLR9K.net
軽井沢も綾小路に切り捨てられたんだから黒幕の正体ゲロっちまえよ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/14(水) 19:24:07.46 ID:HJXcBr2Z.net
軽井沢じゃなくて裏切り者の櫛田をいじめろよ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/14(水) 19:29:29.32 ID:4x2ykyMo.net
>>782
REX恐竜物語が公開中止になっちゃう

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/14(水) 19:31:53.76 ID:yWLENVyp.net
櫛田虐めて誰が助けにくるんだ…

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/14(水) 19:38:38.61 ID:8NMED7t8.net
>>786
監修してるぞ。生放送内にて発言してる
お前がエアプかないしバカをやり続けてる?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
衣笠YouTubeのあんなちっちゃい枠の予告のセリフまで書いてるからなw

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
茶柱先生ってピンクの髪留めとか

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>806
監修は次回予告のセリフだけだろ
アニメの脚本を原作者監修しているわけでもないだろ
雑誌のインタビュー読めよ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
Dクラスの裏切り物が櫛田とわからなかったら堀北が龍園拷問していたと思うと興奮するな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
批判してるだけのバカNGしといた目障り

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
衣笠は一応脚本会議には参加してたけど、みんな原作読み込んでたから言うことは何もなかったらしい

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ZAQさんとかもあの感じだったからね

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
作者はアニメ制作人側が原作読み込んだと嘘を信じたばかりに騙された被害者だからな
脚本には一切関わらせて貰えなかったようだな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ドラゴンボーイさんの見どころは、1話最後の順位発表の時、C組が1位になると信じてポーズを取っている姿

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
せっかく寒い演出なんだから来週龍園と綾小路であったかいんだから歌い出すだろ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
身を挺して守った部下にはパンツを見せてあげる坂柳
上司の鏡だな
https://i.imgur.com/3SctNtD.jpg

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
3人共トランクス穿いてそう

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
龍園は原作ではヒロインより人気なんだからアニオリで残虐にしなくていいよな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
1期の掘北さん無双が面白くて見始めたから2期はつまんなすぎ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
凡作アニメ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
龍園は綾小路に惚れてからが本番
今は前戯でしかない

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
龍園が綾小路に惚れたら、アルデヒドがかわいそうじゃね?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
龍園ボコられ回早く見てえな
スト2のやられ顔みたいに顔面パンパンになるよな?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
当然だけど前歯は総入れ歯になるよな?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ようこそ実力行使至上主義者の教室へ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
龍園は綾小路に掘られる

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
あれ屋上じゃないんか

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
軽井沢の雑魚さ加減見ていると櫛田は強かったんだなって思う

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>820
たまに見かける意見だけど1期に活躍したのって
須藤の赤点救済したくらいじゃなかった?
無人島だと風邪ぎみでろくに動けなかったし
暴行事件は一之瀬の出番を借りてきて
プール回は軽井沢の出番を譲ってもらった
まあ3期は見せ場多いから期待してもいいんじゃない

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>823
綾小路に惚れている男は現在5人いるんだよ
後はわかるよな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/14(水) 21:19:10.11 ID:PcI3SK00.net
なんで坂柳をわざわざ障害者にしたんだろ
黒人キャラをしゃべれない脳筋にしたり差別的だよな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/14(水) 21:22:51.67 ID:JjQRep9W.net
俺は基本的に良いやつポジの平田君好きだわ、実はケンカ強いらしいがあの学校だとそんなに強く無いのかな、そもそも特定の状況まで追い詰められないと暴力的にならないけど

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/14(水) 21:33:27.02 ID:cS3Xwo84.net
コンテ3人、コンテ協力3人、演出3人、作監11人
制作キツそうだね

https://i.imgur.com/lQ0stht.png
https://i.imgur.com/H3A5mNT.png

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/14(水) 21:34:11.98 ID:8wqk0kRs.net
>>832
杖を付いているから足が悪いと決めつけるミスリード
ソースは作者が業界入った時の師匠

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/14(水) 21:37:40.92 ID:ncV8WnAf.net
>>821
ゴミアニメ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/14(水) 21:39:21.87 ID:7UviKAS9.net
ラノベターゲット層の10代20代前半に主人公が刺さるから原作人気なんだなって思う
実は最強主人公を現実物のラノベでやられたら性格歪む

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/14(水) 21:49:19.16 ID:GTBnOiyZ.net
>>812
>>814
雑誌のインタビューに書いてたよな
制作サイドを信用したら裏切られ脚本には関われずラルケは櫛田見たいな連中だよな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/14(水) 21:55:18.86 ID:zKymLR9K.net
ドラゴンボーイは軽井沢に水パシャパシャしている時に茶柱が来たらどうする気だよレイプか?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/14(水) 21:57:00.85 ID:8yrTRIOj.net
原作とアニメの出来で作者があまり関わっていないのは知性C以上の実力があればわかるよな?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/14(水) 22:11:38.83 ID:Cc15nUDR.net
あまりにも原作とアニメで龍園が軽井沢にやってる事が違うので別物として楽しむか

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/14(水) 22:15:12.90 ID:xpcvQ9hn.net
軽井沢も櫛田のポイント借りて返さなかったり佐倉虐めたり平田を偽装彼氏に利用したりリカちゃんに謝らなかったり町田の純情弄んだりと龍園に酷い事されて当然の行いをやってきたからな
報いを受ける時が来たと割り切ろう

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/14(水) 22:21:35.06 ID:PcI3SK00.net
軽井沢みたいなのリアルにいるクソむかつく女だな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/14(水) 22:25:19.65 ID:5trjjwyH.net
坂柳を監禁して支配したいな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/14(水) 22:29:31.10 ID:YUrtr+kQ.net
軽井沢は圧倒的に可愛いし声も竹達さんだから性格とかええねん

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/14(水) 22:29:41.08 ID:3ltiabMN.net
そんな軽井沢が清隆を落とすまであと1話
急げ佐藤、工事現場へ
あと1話しかないのだ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/14(水) 22:39:34.88 ID:P+tzK52G.net
1週間待てないからkindleで7巻だけ買ってしまった……今らか読むぞ!

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/14(水) 22:45:02.20 ID:YUrtr+kQ.net
>>847
一冊手を出したら俺と同じく泥沼にハマるぞ
さっき2年生に突入したわ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>848
11.5巻は読んだか?
11.5巻読まないと2年生編理解出来なくなるぞ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
アニメはカット多いから原作読むなら4巻から読むのがお勧めかな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
つまらないから読まなくていい

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
いや、読まなくていいから買え

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>849
.5だからといって飛ばす勇気はないから読んだよ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>846
佐藤がポイント払って軽井沢とのポジション交換券を買えば佐藤がメインヒロインになるのか
水に濡れる佐藤も見たい気がする

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>853
4.5巻は読んだか?
読まないと損するぞ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>848
俺も6巻から読んで沼にハマったわ
漫画しか読まない俺がラノベデビューするとは思わんかった
原作組がレスしていたカットの意味も理解したわ
アニメだけだと気にならないが原作読むと気になってくるな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>854
この学校で買えないモノはない
一之瀬が貯めてるのはそういう…

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ヒロイン1周して結果佐藤ちゃんに落ち着く

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
この作品あざといやつは大体豹変するから佐藤みたいに普通のキャラが却って輝いてる気がする
一ノ瀬も笑顔のまま他のクラスメイト全員のポイント巻き上げて退学に追い込みそうだし

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>855
7以降しか読んでないけど、とりあえず既刊分追い付いたら4.5も読むわ
ていうかこれまだ未完なんだよね
ラノベってガチで初めて読んだけどこれ月刊誌で連載してんのか?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
坂柳アリスちゃんが安全安心だよ
https://i.imgur.com/pxJiHbZ.jpeg
https://i.imgur.com/kVDeqGc.jpg

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
つまらない

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>860
月刊誌連載とは違い4ヵ月に1冊のペースで発売している
次の新刊は来月の10月25日発売だな
個人的な感想だが4.5巻は2年生編突入前に読んだ方が楽しめると思うぞ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>848
>>856
よう実沼にハマったあなたは龍園が大好きになりましたね?
これがメンタリズムです

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>856
原作普通におもしろいわ
粗探ししたら確かに結構雑なとことか「そうはならんやろ」的なご都合感はあるけどキャラの掛け合いとかは最近読んだラノベの中じゃダントツでおもしろかった
久々にラノベはまったかもしれん

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>863
そうか
助言を真に受けて一旦4.5挟んでみるわ
>>864
完全にアニメのキャラデザの影響だけど軽井沢が好き

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
軽井沢さいかわだよな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
アニメから原作読み始めた自分は一之瀬が好き

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
櫛田さんの顔芸こそ至高

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>815
なんやかんや自分も残ってるし、努力してるのだけは好き

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
既刊まで追いつきたいくらいハマったなら、どうせなら1巻から買ってみても良いと思うわ
初期綾小路のキャラ誰だコイツ感強くてビックリすると思うが

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
字読むの面倒くさいからアニメで十分

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ひよりって出番少ないのになんか印象残ってかわいい

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
バケツをペットボトルにしたのは準レギュラーであるスチール缶を意識してでしょ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>545
これまじ?
ボコられた後は二度とツラ見せないでほしい
なんなら死んでも可

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/15(木) 01:30:55.21 ID:98v/a6e8.net
>>873
綾小路の性格的にもひよりが一番相性良さそうだしな
なんで昼食シーンカットしたのか

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/15(木) 01:45:13.68 ID:P927e3gn.net
ドラゴンボーイもまだまだ高一のおこちゃまだよな
俺だったら軽井沢の乳首に注射針十字串刺しで確実に吐かせてる

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/15(木) 02:12:59.08 ID:M8nWdBWH.net
>>866
どうせなら最初から読めば?
1~4 巻はカクヨムで公開されてるし

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/15(木) 02:20:27.73 ID:4gYY+sXq.net
アニメ見てきたけど
仰向けにして縛って動けなくして顔に布乗せて水掛けたら、まんま中国の処刑方法やんけ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>877
>乳首に注射針十字串刺しで
体に痕が残る拷問もやっぱりお子ちゃまだろう
俺なら軽井沢ちゃんの体に元々開いている穴に色々突っ込むね

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
コミカライズは人気ないん?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
ショートカットの堀北がめちゃめちゃ可愛いことに気付いてしまった。坂柳と同レベの可愛さ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>865
キャラの掛け合いが衣笠の真骨頂だよ
暁の護衛をプレイすれば分かる
特に海斗とツキ、尊徳、雷太、麗華あたりの会話とか

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>881
ない
ラノベはなろう系以外コミカライズ人気はでない
まあカットしまくりアニメよりマシだが

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/15(木) 07:17:10.26 ID:M+Z0W8FQ.net
櫛田とか俺の頭の中で3回は犯されている雑魚

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/15(木) 07:28:31.57 ID:0+ONJNim.net
高円寺が身長181㎝で龍園が173㎝
身長差があるのに戦いを挑む龍園

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/15(木) 07:37:21.39 ID:VJlVQ2gL.net
ゴミカライズ手抜きマジむかつく

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200