2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】よふかしのうた 第4夜

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd6-E79s):[ここ壊れてます] .net
>>721
死んでるのはお前の毛根だろ草

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 07:21:41.97 ID:/TIymC7u0.net
>>722
女だけど、馬鹿は死になさい

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 07:37:53.34 ID:JQWsw3SA0.net
>>723
三次ハゲイライラで草

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 07:52:12.65 ID:ZRXG1HTV0.net
おはようございます

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 08:03:44.70 ID:A5Pg8Yd6d.net
個人的にはセリが出てくるまでは「夜遊びをまったりやるだけ?」と思ってて視聴やめそうになってた
尻上がりで面白くなってきたから危なかったけど
離脱した人が多いのかも?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-al+Q):[ここ壊れてます] .net
気が狂った自演認定厨(チビデブハゲ)も黙り込む可愛さ
https://twitter.com/negoto_sheep/status/1572824554384527361?t=qBPXdJq5k_br0Z0zhkWAvg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd6-E79s):[ここ壊れてます] .net
>>727
おっ、知的障害者の三次ハゲによる自演来るぞみんな見とけよwwwwww

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd6-E79s):[ここ壊れてます] .net
>>727
自演はよ(笑)
クッソワロタ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd6-E79s):[ここ壊れてます] .net
>>727
キショいんだよ三次自演ガイジハゲ死ねやwwwwww

26 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f75-u2g8) sage 2022/08/21(日) 02:38:33.80 ID:5WaVtYzQ0
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSTinpNvN40D0MmzJJ7KRXZBZhuFBlFNVD5Fw&usqp=CAU
こんな

328 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86b1-cj9B) age 2022/08/27(土) 20:15:10.44 ID:YNpoGH1F0
クオリティ
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR2kGQVUM9QTVfRczbSr-QQ_7uQFxlCj5-MTg&usqp=CAU

369 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-FoCP) sage 2022/08/28(日) 08:18:20.97 ID:6dqp+TAQa
本物を超えた!?
https://mobile.twitter.com/amaRe_noXX/status/1562490632584564737?cxt=HHwWgsCggfa8iq8rAAAA

393 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1d2-Ickp) sage 2022/08/28(日) 21:26:58.29 ID:NjQ8kBPd0
やっぱりオッパイは綺麗な形が良い。。。

https://twitter.com/CovaTama/status/1563517387890368512

516 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8645-cj9B) sage 2022/09/01(木) 10:23:25.38 ID:vfeLDNLK0
アキラを実写化するならこの子かね

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcROh25oiisNE34Uolq3B8wUpZYKgXqkbBxezw&usqp=CAU
(deleted an unsolicited ad)

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd6-E79s):[ここ壊れてます] .net
>>727
自演あくしろよ(笑)
くっせぇハゲがよクソワロタ(笑)

205 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce11-UAH3) age 2022/07/31(日) 14:15:40.03 ID:Sp6lNNAB0
実写版ナズナ
のイメージ

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQxip-ZSEugzI4kv9N1V787a-b1-sLBZHA5UA&usqp=CAU

753 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e58c-5HyV) sage 2022/08/15(月) 20:37:01.31 ID:l8T8Lhfp0
ナズナコス

https://64.media.tumblr.com/53e8273149bca42d8b30108d11c81091/8f3dab53c522730e-fe/s1280x1920/10efed28af3327b3e5da8c11b7820f639a07390b.jpg

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff16-tX/F):[ここ壊れてます] .net
んなキモい画像貼ってりゃウザがられるわな
ドルオタのキモイおっさんって感じ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-Ns/D):[ここ壊れてます] .net
-E79s)
NGネーム登録

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f56-E79s):[ここ壊れてます] .net
>>732
でも三次ハゲ本人は初めて貼った(笑)設定らしいぞ(笑)
そんなキッショい画像貼るのこいつ以外いるわけねえのにな(笑)

>>733
早く死ねや汚物ハゲ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1274-QZ81):[ここ壊れてます] .net
こんにちは!

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d629-AViO):[ここ壊れてます] .net
チューされると思った?の声が何か格好いい

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-sDLX):[ここ壊れてます] .net
もうあんなことされちゃったらとっくに好きになっちゃうよな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-r5Hi):[ここ壊れてます] .net
https://twitter.com/seeu_cosplay/status/1575457928848429057?t=DIqnevOvsgXWPNbmamobnQ&s=19

https://i.imgur.com/nosk4Q9.jpg
https://i.imgur.com/OpQsvDy.jpg
https://i.imgur.com/aPqlBA9.jpg
(deleted an unsolicited ad)

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF6a-sDLX):[ここ壊れてます] .net
>>738
グロ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-r5Hi):[ここ壊れてます] .net
頑張れ

https://twitter.com/No_90009/status/1569253586143707136?t=w5l_hgsPHfhhxm4Xc8JCRQ&s=19

https://i.imgur.com/NVX1CTq.jpg
(deleted an unsolicited ad)

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff6-rYdY):[ここ壊れてます] .net
実写コスプレに対して異常に反応する人いるけどどうしてなん?
好き嫌いはあれど俺はこういうの見られて嬉しい派なんだが

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dede-r4yT):[ここ壊れてます] .net
とうとう今夜だね

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff8-E79s):[ここ壊れてます] .net
>>738
>>740
三次ハゲのキッショい自演なくて草
自動的に自演なのバレちゃうもんなクソワロタ🤣

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MMde-4C6w):[ここ壊れてます] .net
>>741
好き嫌いはあれど

答え出てんじゃん
アホなの?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-QbOQ):[ここ壊れてます] .net
原則として惨事はキモい。

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9274-sDLX):[ここ壊れてます] .net
三次は別にいいけど加工しすぎキモイ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-dXYN):[ここ壊れてます] .net
コスプレしてる本人が宣伝のために貼ってるように見える

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM42-OsUi):[ここ壊れてます] .net
アニメスレでスレチなコスプレ画像とか貼られても迷惑なんすよね

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff6-rYdY):[ここ壊れてます] .net
>>744
分かりづらくてすまんな
俺個人の好き嫌いだ

他のアニメスレだと実写のコス画像とか貼ってたりする人いるけど平和だぞ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17aa-tX/F):[ここ壊れてます] .net
どこのアニメスレだよ
嘘つくなボケ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff6-rYdY):[ここ壊れてます] .net
>>750
メイドインアビスは平和だったぞ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ea-r4yT):[ここ壊れてます] .net
1コ2コならともかく同じ奴が宣伝のごとくしつこく貼り付けるからでしょ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d629-AViO):[ここ壊れてます] .net
>>737
なかなか中学生の時の気持ちでは観れないけど、冷静に考えるとあれはヤバいよね

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff6-rYdY):[ここ壊れてます] .net
リコリコもあれだけ人気になって一部変なやつも来たりすること全然あったけど実写コスに関しては荒れた記憶無いな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MMde-4C6w):[ここ壊れてます] .net
本人が擁護してんの?
鬱陶しいから別のスレでコスプレ話しててね

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd6-E79s):[ここ壊れてます] .net
三次ハゲ嫌われてて草🤣
自演で盛り上げろよクソワロタwwwwww

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-kQ0J):[ここ壊れてます] .net
漫画やアニメなど二次元系のスレで三次貼るのはどう考えても地雷
俺はさっさとNGしてスルーだな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9222-Lgan):[ここ壊れてます] .net
ひたすら性欲を刺激されてるだけだからまだコウはナズナに恋してない

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de9a-LXJ4):[ここ壊れてます] .net
すごい半端なところで終わりそうだな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ea-r4yT):[ここ壊れてます] .net
序盤の雰囲気のがまだ好きだったなぁ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92c7-BxUZ):[ここ壊れてます] .net
2期アナウンスは無しか?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-i8vA):[ここ壊れてます] .net
これ続き作るのかどうか
全くわからん終りかたしたな
探偵もアレ以上引っ張らないで終わってもいいっちゃいいし

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 02:09:17.11 ID:rKBm19w80.net
アニオリ的にまとめる事もなく、とりあえずは原作準拠で〆たね。
これで2期作らないとかだったら酷すぎる。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 02:14:25.58 ID:2MI7j4Vw0.net
主人公うっぜーな・・・結局何にもしてねーし

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 02:17:04.36 ID:2MI7j4Vw0.net
>>758
性欲刺激されてるようにも見えんが

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 02:24:23.04 ID:i3fsg9so0.net
結局なにもなく終わったな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 02:43:59.04 ID:W7+Yl12p0.net
ナズナちゃん、まぁ外見は良いし、性格も残念可愛いし、雨宮天声だし、俺なら秒で好きになるわw
何でコウは何時迄経っても全く恋愛感情を持たないんだよ。女に興味ないのか??
アキラに対しても、これっぽっちもそういう気持ちを持ってないみたいだし。
あの○ッパイに一切反応しないしさぁ。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 02:44:24.21 ID:i3fsg9so0.net
セリちゃんがまた見られて良かった
もう出ないと思ってた
ハツカは何でヤモリが男でもOKだと思ったんだ?
勝手な奴だw

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 02:58:58.78 ID:QAveqZ+60.net
グダグダだったな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 03:14:33.30 ID:Q9MZLnRF0.net
ks、騙された(;´Д`)ハァハァ
https://livedoor.blogimg.jp/aaieba149/imgs/e/a/ea1dd382.jpg

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 03:18:33.68 ID:o37U+jU20.net
最終回だというのにこの盛り上がらなさはどういう事だってばよ
「乳首券キターー!!(ハツカきゅん)」とかでめっちゃフィーバーしてるかと思いきやw

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 03:24:18.16 ID:o37U+jU20.net
>>767
> 何でコウは何時迄経っても全く恋愛感情を持たないんだよ。女に興味ないのか??

まぁそういう「設定」だからさ


>>770
これこれ、乳首券キターー!!(ハツカきゅん)

今回の入浴シーン後ろ姿と#5銭湯のナズナちゃんの後ろ姿比べると、尻の形とかちゃんと男女描き分けられていてえろい!

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 03:29:45.97 ID:rjHuSLKwd.net
令和のプリズムダイブ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 03:40:05.89 ID:l2t1M2Ff0.net
コウくん…アッーーッ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 03:43:23.53 ID:Gvr9DBJQp.net
777
最高のアニメでした!

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 03:46:57.48 ID:2MI7j4Vw0.net
>>770
乳首がピンクだったら男の娘でも良いやと思っちゃったかもしれん

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 03:53:42.56 ID:o37U+jU20.net
アッー!

>>766
てかその感想は流石に鈍感過ぎるやろ、コウ君も裸足で逃げ出すレベルー

探偵さんや吸血鬼先生のおかげで夜が楽しくなくなってナズナちゃんとの関係も冷めてしまったのが
浮気の誘惑にも打ち勝って、キラキラの夜とナズナちゃんを取り戻した感動の最終回やで

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 04:52:37.87 ID:G50DrfJd0.net
いいじゃん、よかったよ
恋とか男とか女の前に、ひとりの(人)としてなずなを好きになりたいって話じゃん
よかった

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 05:20:16.98 ID:iYOMD6pV0.net
ゆみり、もっと出てほしかった(´・ω・`)

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-EM5p):[ここ壊れてます] .net
もやもや

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de9a-LXJ4):[ここ壊れてます] .net
とりあえず、ハツカの眷属は無いな
ヤバそうだ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d23a-dkp9):[ここ壊れてます] .net
>>738
完成度たけえー

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd6-E79s):[ここ壊れてます] .net
>>782
三次ハゲの自演クソワロタwwwwww
嫌われまくってる底辺ハゲ草

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF32-nYhw):[ここ壊れてます] .net
あの飛び降りで無事なのは後に繋げる伏線か
二期あってもその辺までいけるか知らないけど

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de9a-LXJ4):[ここ壊れてます] .net
やっぱりヤモリに吸血鬼が混じってるよな
普通じゃない

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d265-Ma85):[ここ壊れてます] .net
夜守がもうちょいまともな声優さんなら神アニメ
滑舌微妙に怪しいし大声になるとドモるしキツかった

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de9a-LXJ4):[ここ壊れてます] .net
エロミニドラマ

https://youtube.com/watch?v=i4Es6MxpmyI

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de9a-LXJ4):[ここ壊れてます] .net
良い角度のハツカ

https://youtube.com/watch?v=nzBVfy0PwMU

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-al+Q):[ここ壊れてます] .net
こういうこと?
中二病感覚で吸血鬼になりたいと言ったけど何か怖いし頃されるかも知れないからやっぱ止めるわ、
でもナズナちゃんのこと好きになってみせる!吸血鬼にはならないけど!
俺、今良いこと言った!すごく輝いてる!!
糞主人公すぎねーか?

オカマもオカマで、ナズナですら好きにならない(とオカマが考えてる)のに
フリであってもオカマなんぞ好きになるわけねーだろ
(コウにとってオカマ>ナズナになるわけがない)

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-O7Ak):[ここ壊れてます] .net
つかあんだけ一緒にいて好きになれてないなら諦めろやって思う
どこ見てんだって感じ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37f6-tX/F):[ここ壊れてます] .net
僕っ子の紹介回で終ったな、ラストのキスって原作あったけ?
続編はバトルモノになるからうる星分割4クールの間に入れてくれんかな
OPのコンテしっかり作ってあってスタッフのやる気を感じるから
ワンチャン有りそうな気もする

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7a4-JEHX):[ここ壊れてます] .net
>>789
ハツカきゅんの眷属化はそんな生ぬるい純愛路線じゃないんだろ。

>>791
ある>>キスシーン

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-Cd/v):[ここ壊れてます] .net
ホモと警察から逃げるENDとか

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-Lgan):[ここ壊れてます] .net
>>791
うる星やつらは分割された後半2クールをいつ放送するかはまだアナウンスされてないからあり得る
うる星やつら2クール→王様ランキング1クール→るろうに剣心1クール→よふかし2期とかなら最高

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-FfNR):[ここ壊れてます] .net
見終わった。よかったわ。つーか前回だかで真昼が
夜守が吸血鬼になりたがってるって知ってたのってなんでだ?再会したとき夜守が話してたっけ?
それとも探偵がチクった?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-Lgan):[ここ壊れてます] .net
>>795
原作では探偵さんがマヒルにいろいろ吹き込んでた

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d629-AViO):[ここ壊れてます] .net
ナズナちゃん、キャラとしては好きだがヒロインとしては何ひとつ刺さる物が無かったのに、今回初めて純粋に可愛いと思った…

二期発表無かったからもう原作読んじゃいそう

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 10:16:46.48 ID:iGaK58xn0.net
>>790
俺も同じ風俗嬢に長期で相手してもらってるけど
可愛い、やりたいって感情はあっても
好きとはならないぞ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 10:17:47.74 ID:6EsySpqm0.net
最後までナズナちゃんの太もも最高でした!!2期ではぜひパンツもお待ちしてます!!

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 10:22:44.27 ID:BWVNT3Tm0.net
>>796
センキュー愛してるぜ少年

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 10:29:19.20 ID:QJQE9xp1M.net
コウくん吸血鬼になるかならぬかで悩んでるけど
もう血を吸われてるんだから
後は眷属になるかどうかって運次第だよね
悩んでも仕方ないんじゃ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 10:34:11.91 ID:Q9MZLnRF0.net
>>776
女性ホルモンが出るとメラニン色素が濃くなるから、お婆ちゃんの乳首ほどピンクなんやで( ゚∀゚)o彡°

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 10:41:39.53 ID:WmzE/n1R0.net
>>792
そうか原作速読だったから見落としてた

アニメ化されてみんな可愛くなったし声も合ってるから
2期やって貰いたいね

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 11:11:02.34 ID:RbXNuo7Jd.net
きれいに終わっていたし、これから二人がどうなるか期待
OP,ED曲も映像もよかった

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 11:43:18.56 ID:ZqeTOIt5M.net
出だしの方、ボソボソ声に合わせて音量上げてたらモブ眷族3人がめっちゃでかい声でキャンキャン騒いだのまじきつかった
心臓バクーって

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 11:54:58.62 ID:NHoVytKg0.net
最終回前に煽りまくった割には普通に終わって拍子抜けしたわ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 12:09:05.38 ID:WZwFS9Ff0.net
ハツカはオカマだったら男性声優を使うべきだったな
村瀬歩とか女声に近いやつで
さすがに声まで女だとオカマに見えないよ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 12:14:12.10 ID:QHhdIAE6a.net
なんだこの俺たちの戦いはこれからだエンドは!!!!!

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 12:16:21.19 ID:A15gw25Or.net
蒼井翔太使えって事かな?

ぐらんぶるのミックスボイスは凄かったけど

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 12:29:13.06 ID:WmzE/n1R0.net
>>807
間違いなく女性声優で正解だろ
そんなリアリティーはいらないw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 12:31:22.45 ID:opBtaqNA0.net
顔が可愛ければ何でもいいよ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 12:41:57.42 ID:ZOdPxlLo0.net
でも村瀬歩さんの女声はマジで男を感じさせないよな
ハツカに合うかはともかく

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 13:07:03.13 ID:9VIoBN2e0.net
最初、イマイチかなぁと思いながら原作読んだら、これから面白くなるのにアニメが終わるなんて・・・・
続編有るんかなぁ。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-Lgan):[ここ壊れてます] .net
これ以降めちゃくちゃ面白くなるし個人的には泣けるエピソードも多いと思う
まだまだ幼いナズナとコウが様々な人と出会って関わっていくことで内面が成長していく姿もちゃんと描いてる

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-JEHX):[ここ壊れてます] .net
ようやくパーツが出揃ったところで1期終了(2期不明)とか、ファンは辛い。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff6-rYdY):[ここ壊れてます] .net
ちゃんと自販機シーンで〆られるかなって心配だったけどそんなに強引には感じさせずにいけたな!
2期あるなら盛り上がるぞー
でも一気にテイスト変わるからアニメ勢はなんか違うって思う人たちもいるだろうね

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-tX/F):[ここ壊れてます] .net
スロースターターすぎたな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d629-AViO):[ここ壊れてます] .net
何となく雰囲気で感じたけどニコってあの中で一番強い?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9259-BNzf):[ここ壊れてます] .net
2期まだか

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-BNzf):[ここ壊れてます] .net
探偵さんの件はどうもならずか
予想はしてたけどブツ切り感は拭えんなあ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-I9dk):[ここ壊れてます] .net
丁寧に作ってるのは伝わってきたけど主人公とナズナちゃんがいちゃついてるだけの時間が長過ぎてあんまり話進まなかったな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-Cd/v):[ここ壊れてます] .net
面白くなってきた所で終わって良い原作への誘導アニメだったと思う

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9619-apc7):[ここ壊れてます] .net
結局吸血鬼になる覚悟ってなんなんだよ
吸血鬼になっても普通に教師とかメイドカフェ店員、ヤクザの平組員やって普通に社会生活送ってるじゃねえか
空飛べて凄い身体能力手に入れて不老不死の吸血鬼にならない理由がない
本当の夜の楽しさってなんだよ!

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 163b-d7nY):[ここ壊れてます] .net
この続きて面白いですか?不完全燃焼で原作買うか悩む

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-Lgan):[ここ壊れてます] .net
>>818
自制心があるから強くないと思う
ネタバレになるから詳しく書けないけど何を考えてるのかわからない奴が一番怖い

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03da-vJC3):[ここ壊れてます] .net
>>770
男の娘はいいんだけど、腰やお尻が大きいのはちょっとな…
まあ、ショタでそういうジャンルはあるにはあるが
チンチン付いてなかったら貧乳女と変わらんし

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-ybmn):[ここ壊れてます] .net
乳首出てるから「あれ?乳首券解禁?」って思ったんだよなー

でも俺も素直に脳ミソだまされることにした(;´Д`)ハァハァ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-FfNR):[ここ壊れてます] .net
誰とは言わないが変な形ならまな板の方がいいってのはある
せっかく髪下ろしたら可愛いのに。誰とは言わないが

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-XjGR):[ここ壊れてます] .net
2期があればナズナのJK時代が見れるんだ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-6NjM):[ここ壊れてます] .net
アニメの背景色彩がレベル高かった
神秘的な夜の空間を見事に表現してて
作画も丁寧で魅力的だったから
これだけ1クール見続けた感じ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:26:42.74 ID:n37+Otmu0.net
切りのいいところ無いからやっぱ中途半端なところで終わったな
この後は探偵の話を長々とやることになるし
しかし今見るとこの時点で半吸血鬼になってきてんだな>飛び降り

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:38:22.31 ID:CDn55SVo0.net
あれってやっぱり吸血鬼になりかけって意味なん?
警察の反応があまりに普通というか薄いから、驚くに驚けなかった

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:51:20.40 ID:XPop4TqX0.net
>>830
夜の描写良かったよね

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 19:18:22.32 ID:rKBm19w80.net
>>832
原作だと、警官が感想を残して歩道橋下を覗いて既に居ない事に驚く。
コウくんはハツカきゅんの飛行能力で拾われてそのままニコちゃんとこに連れてってもらう描写がある。
そもそもここのイベント順が原作と入れ替わってて
原作:ハツカ宅→警官→飛び降りをハツカに抱えられて飲み会跡→徒歩で自販機前
アニメ:ハツカ宅→ダッシュで飲み会跡→警官→飛び降りからの再ダッシュで自販機
原作の飛び降りは着地の事を考えてない(人間の)トンデモ行動って事になる。(たまたまハツカが助けてくれた)
アニメの飛び降りからの平然と再ダッシュはもはや人間には無理な描写に差し変わってる。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 19:27:20.33 ID:QHhdIAE6a.net
しれっとラスボスも出てたしな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 19:31:17.12 ID:u7/vxmDu0.net
最終話見終えた
最後に色んな人達出てきたとこでブランコに座っていたの誰?
アニメで出た?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 19:33:51.90 ID:QHhdIAE6a.net
だから今んとこのラスボス、続きは週刊少年サンデーで

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 19:50:57.62 ID:UF985N9K0.net
>>836
マヒルくんと会ってた人

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 19:51:08.82 ID:CDn55SVo0.net
>>834
なるほどねー
コウが飛び降りた時、いつもの流れで誰か吸血鬼にキャッチされるのかなぁと思ってたけど原作だとやっぱそうなのか
降りた後やけに遠くを走ってるのも気になったし
飛び降りでの浮遊感のまま自販機に行きたかった構成と演出の弊害だろうね

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 19:59:54.56 ID:FkYwkFdV0.net
https://i.imgur.com/tMQ96DK.jpg
もっと見たかった

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 20:04:24.90 ID:FkYwkFdV0.net
歩道橋から飛び降りるのは、もうコウは吸血鬼になってるし、その自覚もあるということだよな
でも周りはそのことに気付いてないっぽい
そのせいでナズナが危険なのに何故か秘密にしている

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 20:54:50.26 ID:DHKUqW6y0.net
>>824
こっからが死ぬほど面白くなるから原作買うのオススメやで

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 20:55:16.29 ID:Q8E9nLxI0.net
アニメはちょこちょこ原作をカットしてるんだけど10話でコウが校門を身軽に飛び越えてアキラがそれに驚くシーンはちゃんと使ってた
あれがコウが吸血鬼になりかかってることの伏線かと

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 21:17:03.32 ID:0OYQuYf10.net
>>840
売春宿の女

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 21:36:40.01 ID:uC3Syos+0.net
結局のところ、雰囲気アニメだねえ。
ストーリーは大したものじゃなく、この夜のなんとも言えない雰囲気だけで見せている。
そしてその雰囲気作りは見事に成功している。
独特の色使いやOPやEDも全部雰囲気作りで調和している。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 21:57:16.54 ID:o37U+jU20.net
>>787-788
まったくもう男の娘推しもいい加減にしろとハァハァ!
ローアングルでパンツ見えても、最初に目に入るのはまず玉袋部分やぞ…w

>>840
アキラの部屋着の防御力の低さよ、破壊力の高さよ…!!
どうみてもノーブラだよねこれハァハァ!

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 22:15:20.06 ID:mJSc/p4o0.net
OPEDが作品の世界観に合って良かった
これの作画はMVにそのまま使えるくらい
上手くリンクしてて軽く衝撃受けたよ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 22:22:49.42 ID:DOa6IpEjd.net
続きが気になる。原作読むか。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 22:41:57.50 ID:YcIrdREP0.net
効いてる効いてるみんな原作買ってる

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 22:44:10.75 ID:QAveqZ+60.net
漫画はこっからシリアス格闘だから

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 23:28:54.82 ID:LjtBhkzi0.net
戦犯は脱いで詫びろや

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 23:28:57.77 ID:EZN4fRyaa.net
ふとももではさまれるよ、あっは~ん

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 23:38:02.06 ID:Q8E9nLxI0.net
ラストシーン、いつもなら照れて突き放すシチュエーションなのにコウの言葉を受け止めて自分からキスしたナズナにはやっぱりグッとくる
精一杯の「仲良くやろうや」も胸を打った

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-kQ0J):[ここ壊れてます] .net
すでに添い寝やらキス経験まであるのに恋愛わからん、っていうコウ君ほんと鈍感も大概にせえよって設定だけどな
実は本人自覚なくてもだんだん好きになっててちょっとずつ吸血鬼化して能力上がっていくのは厨二的燃え展開よね

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de74-C00a):[ここ壊れてます] .net
>>847
もともとED曲から発想された作品だしな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-y5en):[ここ壊れてます] .net
やはり強くなってる描写だったのか

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa2-Hrvl):[ここ壊れてます] .net
二期やりそうな終わり方だよな。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3a4-sVIh):[ここ壊れてます] .net
自販機前でコウくんが突然現れるシーンの演出が1話をまんま逆転させてて、実にアニメ的な演出で良かったわ。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3a4-sVIh):[ここ壊れてます] .net
>>857
最終回だからと言ってOP/EDかっとしたりオーバーラップさせたりもなく、Cパートでエピローグやるでもなく、来週普通に14話やりそうなくらいブツ切ったからね。
2期はよ。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b4-tfD/):[ここ壊れてます] .net
続きがないとシンドイw

ちなみに、ハツカも結構な過去がありそうなんだけど
触れられることはあるのか

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b4-tfD/):[ここ壊れてます] .net
吸血鬼は本気で人を好きにはならないというタブーも
考えてみれば、本気で人を好きになると
必ずその相手が先に死ぬ経験をすることになるからかも

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b4-tfD/):[ここ壊れてます] .net
誤爆した 申し訳ないorz

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f9a-ufYE):[ここ壊れてます] .net
>>793
笑わせんなw

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2371-poG4):[ここ壊れてます] .net
デカい携帯電話持ってたし、ナズナは4,50年以上は生きてるようだが恋愛にウブ過ぎるな
一応誰かを好きになったからこそ吸血鬼になったんだろうけど(天然物でなければ)

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-g/lr):[ここ壊れてます] .net
>>841 それな自覚なしのもう吸血鬼やん

男の娘の吸血鬼と♀の吸血鬼で子ずくりできるやん

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f9a-hU42):[ここ壊れてます] .net
しかし、おかしいだろ
ナズナといいセリといい探偵といい、中学男子をたぶらかす女ばっかりなんて

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff59-JU49):[ここ壊れてます] .net
スナックのママのおっぱいもみたかった

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-F+vP):[ここ壊れてます] .net
>>866
いやいや女だけじゃなくて男もたいがい主人公君に惚れる系のハーレム作品やで?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-FMbD):[ここ壊れてます] .net
コウの真面目なセリフにナズナが照れてるときの顔が狂おしい程に好き

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MM87-e5cN):[ここ壊れてます] .net
男の娘でもパンチラ画角をありがとう

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MM87-e5cN):[ここ壊れてます] .net
最後の登場人物一覧の時のブランコ乗ってる女子誰か分からなかった

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3a4-sVIh):[ここ壊れてます] .net
>>870
考えたら一般アニメではなかなか斬新

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3a4-sVIh):[ここ壊れてます] .net
>>871
ちょいちょいこの質問出るけど、コウくんとマヒルくんが公園で駄弁った後、マヒルくんが待ち合わせしてた相手。
8話エンドで手繋ぎで歩いてた人。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-F+vP):[ここ壊れてます] .net
>>788
> Aiman Maraidi(愛男・魔羅井手?)
> Maybe we boys would be better off marrying other boys than annoying girls.
> たぶん私たち男の子は、女の子に迷惑をかけるよりも、他の男の子と結婚したほうがいいでしょう.

外人コメおもろw
あとあらためて「男、なんですか(迫真)」「そうだよ(迫真)」のお互いの表情わろえる

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f9a-ufYE):[ここ壊れてます] .net
ハツカ「この状態の方が男女どっちからもモテる」

本当かねえ?男は分かるけど、女からも??

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ac-e5cN):[ここ壊れてます] .net
校門の柵を軽々と飛び越えてたのやっぱ伏線なのか
歩道橋のくだりは変更?続きないので十分に察してねってことじゃないよな・・・
自販機前で終わらせるのも綺麗に収まりすぎててやらなくてもいいような感じだし
次期絶対やって欲しいけど微妙なところだな
ナズナの恋バナを見せない構成よかった

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-kxt8):[ここ壊れてます] .net
>>875
ハツカの場合はそれが最適解なんだろう

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff62-pIDl):[ここ壊れてます] .net
プロローグだけで終わった感

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM87-1zbX):[ここ壊れてます] .net
後半パートがエウレカセブンかと思った

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 06:23:00.11 ID:BlyxG4m50.net
ナズナに吸血された時にすでに
眷属に成ってたのでは?
人が歩道橋~飛び降りて無事のわけ無い

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 06:39:43.58 ID:5e+kVr4d0.net
吸血鬼かそうでないかというon/offのある定性的な話じゃないんだよ
血中吸血鬼成分がある値を超えると症状として現れる
検出限界以下でもキャリアでそのうち発症することもあるという、
定量的な問題として捉える必要がある

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-4VH0):[ここ壊れてます] .net
>>880
俺なら確実に開放骨折する

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-z4t3):[ここ壊れてます] .net
体感的に飛び方が体に染み込んでて別にあれくらいなら普通の人間でも降りることができるんだよ
別に吸血鬼とかになってなんかないよ、ないよ!

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-F+vP):[ここ壊れてます] .net
>>883
いやあらかじめ五点接地法でも訓練してたとかいうならまだしもw
つうかコウ君は吸血鬼になりたいんだから何も悪いことじゃねーじゃねーか!

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3a2-ReZA):[ここ壊れてます] .net
9話の最後の眷属祝いのカラオケであっくんがメガネを外す重大な伏線も描かれてたから2期はあると思いたい

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-6xtB):[ここ壊れてます] .net
普通に2期やるだろうね
古見さんが2期あったくらいだしな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-15/I):[ここ壊れてます] .net
>>797
原作ここからさらに面白くなるからオススメ
もう20周は読んだ(マジデ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-15/I):[ここ壊れてます] .net
実は歩道橋の上の警察官二人の軽い話結構気にいってたんだけど当然カットされてた残念

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3a-z1Lk):[ここ壊れてます] .net
もう2期まで我慢出来ん
原作読んじゃお

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-C0d2):[ここ壊れてます] .net
効いてる効いてる原作売れてる

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3a4-sVIh):[ここ壊れてます] .net
>>886
作り方、終わり方共にいかにも分割2クールっぽいのに枠の空き予定もアナウンスも無いっていう。
今から2期企画立ち上げての2年後じゃ遠いよ。。ウワァァァン

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-lLQl):[ここ壊れてます] .net
2期もこのレベルで作品投入できたら
BDボックスは買いかもしれんな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 11:08:58.49 ID:ZO1nDEqk0.net
>>887
とりあえず次の話は読んだけどナズナちゃんがちゃんとヒロインしてる…
まずは1話から読み直すか

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 11:26:48.58 ID:1uzyE+tb0.net
>>891
ノイタミナ枠から外れて違う枠でやれたらなあ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 11:40:29.23 ID:5e+kVr4d0.net
ノイタミナと思えないほど普通に面白かったな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 11:50:28.92 ID:iHq9f9eg0.net
次がうる星と剣心だから一時期に比べてだいぶまともな路線に戻ってきた

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 11:52:35.05 ID:lLQPiKCs0.net
11わ見てるんだけど、なんでわざわざ倒れてる吸血鬼おっさんを教室からひきずって廊下に移動したの??
そんなことより縛り上げるか逃げるかするべき場面では???

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 12:58:01.78 ID:r3TuE6Sha.net
コウ君がマジでヌッ殺そうかという勢いでぶん殴ったからビビった

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 13:30:40.34 ID:A176GeWf0.net
>>738
ブラクラ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 15:00:05.35 ID:+vGw6gt9a.net
>>897
そんな疑問より中学生のコウくんがフルボッキで暴走しないほうが不思議だよ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 15:26:16.56 ID:KEhqxcby0.net
>>853
わい君も「仲良くやろうや」のところは胸打ったは。
雨宮さんいい仕事したわ。

それから序盤の夜の感じ背景とか空を飛んでる感じは特に良かったし。

2期はないやろけど、コトヤマ先生は天才。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 15:45:41.43 ID:eUiNbtaUa.net
これで2期無いのはさすがに無いんじゃね?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 16:21:44.01 ID:Spj8LWWL0.net
このアニメ、夜中心の画集出して欲しいかも

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 16:27:38.56 ID:HL2Oblhha.net
最終回、ラストシーン。
あんな表情でキスされてまだ惚れないとかありえんけどな。

コウくんの情熱的な感情発露にガン照れするナズナちゃんがめたくそ可愛い。

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 16:44:30.37 ID:9ToK2pYE0.net
コスプレの画像を見たけど
再現が難しいのがこの作者の魅力かもな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 17:16:51.15 ID:QvCfog5Bd.net
意外と配信が強いから2期あるかな

https://i.imgur.com/jPUjYUV.png

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 17:26:52.60 ID:aZe9hsn0a.net
歯医者が実質1か所しか無い割に強めなのは評価高い証かな?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 17:27:09.08 ID:aZe9hsn0a.net
歯医者じゃねえよ配信だよ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 18:22:21.01 ID:QvCfog5Bd.net
>>907
追加課金なしだとアマプラでしか見られないんだっけ?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 18:24:14.83 ID:cSKM59yL0.net
ヤモリは最初から色々ぶっ壊れてるマトモな異常者

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 19:01:19.10 ID:8V2vJxZ60.net
唐突な歩道橋からの飛び降りは何だったんだ
警官の反応も薄いし

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 19:12:00.20 ID:UQqsfNPb0.net
とりあえず6巻まで買ってきた

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 20:19:27.61 ID:wUCvD1Vm0.net
最後まで見たけど何も残らんかった
だから何?としか

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 20:27:59.10 ID:Bn5VF1LH0.net
>>913
作風が合わなかったのであれば仕方がない。
最後までご視聴お疲れ様でした。

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 20:29:50.28 ID:P/cAx0a/0.net
>>906
日本の動画配信におけるあらゆるコンテンツ含めたランキングでよふかしのうた17位は凄いわ
ていうかやっぱり日本ってアニメ大国なんだな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 20:30:29.93 ID:D1qjKqh30.net
何やってるかわからんて言ってる奴初期からいたもんな
なろうアニメでも見ればいいよ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 20:57:02.53 ID:P/cAx0a/0.net
原作全然知らなくてAmazonプライムがなぜかオススメしてくれてなんとなく視聴したら思いっきりハマった派だけど当然のように原作全巻買ってしまった
配信強いし海外人気も高いんだから2期やっていただきたい

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 20:58:24.46 ID:UxoYZUjTM.net
でもそこそこ名のあるタイトルなのに4スレ目というのは寂しいな
シャインポスト、エクストリーム、エンゲージでも7いってるのに
下には下がいるけど誰も知らないようなタイトルばかり

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 21:10:11.26 ID:Bn5VF1LH0.net
>>918
人気(ひとけ)の少ない夜の如きスレ消化でマッタリしてて丁度いい。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 21:23:27.36 ID:wIQ6uyiod.net
面白かったけどこの先が楽しみかというとそうでもない変なアニメ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 21:24:10.06 ID:QvCfog5Bd.net
週刊漫画スレもまったり進行だからこれでいい

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 21:26:03.87 ID:6Ah3cQr/d.net
天さんの演技の魅力がすべてだわ
変なシリアス要らん
でもナズナも「実は夜遊びなんか知らん」という話は良かった

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 21:45:50.82 ID:qi5Q3BJy0.net
結局僕はナズナちゃんが好きこれ何回も逝ってるよねこれの永遠と繰り返しのループ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 22:55:59.61 ID:lLQPiKCs0.net
天さんのpoiq研究所おもしろい というかあれが一番雨宮天が美人に映ってる最高コンテンツ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 00:07:56.65 ID:eyrADpZp0.net
雨宮はこういう引き出しもあるのかという驚きはあった
ただ芝居に関しては探偵さん役の沢城が白眉

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 00:21:40.75 ID:T7ZPBZCp0.net
このミニアニメで本当に最終回だな
https://twitter.com/yofukashi_pr/status/1576225422391488513?t=79Xq7RwBLj__GylPgbzu6Q&s=19

でも終わりって書いてないからまだあったりして
(deleted an unsolicited ad)

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 01:28:24.31 ID:63SlVVvQa.net
>>926
コウの奴妙に自信つけやがって生意気だな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 02:05:53.47 ID:nN4B3zoU0.net
>>906
こういうの見るとほんとパンピー向けで誰でも観やすい、当たり障りのないアニメが強いよなあ
それはそれとして、実写よりたいがいアニメの方がたくさん観られてるのは面白い傾向だ


>>926
このコウ君は流石にスケコマシが過ぎる〜
こんな高みから年上女のエスコートできる中学生男子がいるかww

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-ufYE):[ここ壊れてます] .net
コウ君もう吸血鬼になりかけてるのか
2期もやれそうな終わり方だった
ハツカは男だったのね

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-pIDl):[ここ壊れてます] .net
吸血鬼ってみんな美形になるのかと思ったらハツカの眷属みたいんブサイクなのもいるんだな
ブサイクじゃあ眷属作り出来ないやん!

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-eWb8):[ここ壊れてます] .net
10年くらいかけてちょっとずつ美形に変わっていくとか。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2389-15/I):[ここ壊れてます] .net
原作でいまのとこ一つ疑問なのが、吸血鬼はなんでみんな金持ちなんだろうということかな。
添い寝屋、夜勤講師、夜勤看護師、メイド喫茶一位
どれも生活的には余裕ってほどではないイメージ

メイド喫茶はよく知らんがそんな給料いいのかなw

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f8a-58Gi):[ここ壊れてます] .net
うっかり不老不死を手に入れると食っていくのが大変だよな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-F+vP):[ここ壊れてます] .net
適当な人間の血吸ってればそれだけで生きていけるから、食費がかからないんだよきっと
あと家は適当なやつたぶらかしてヒモになればいい訳で家賃もゼロ
あんなお気楽に贅沢な暮らしを謳歌出来るんだから俺なんか速攻で眷属に入りたいぜほんと

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-LxOI):[ここ壊れてます] .net
>>932
ホモみたいに金持ってる奴を手下にして貢がせるんでね?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-z4t3):[ここ壊れてます] .net
>>932
ハツカさんの眷属(男)は金持ちらしい

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f8a-58Gi):[ここ壊れてます] .net
眷属という言葉の意味の認識がおかしい
自分が吸血鬼化した奴、という子供的な意味ではなくて、
吸血鬼全体の集合が眷属で、そこに新たに加えるという意味

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-F+vP):[ここ壊れてます] .net
>>937
そーゆーイキったレスするまえに辞書は引いておくべきだったな

https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E7%9C%B7%E5%B1%9E/
けん‐ぞく【×眷属/×眷族】 の解説

1 血筋のつながっている者。一族の者。身内の者。親族。
2 従者。家来。配下の者。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-eWeY):[ここ壊れてます] .net
>>932
詳しく書かないがナズナは賃貸じゃなくてたぶん持ち家

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf75-ufYE):[ここ壊れてます] .net
原作は好きだがアニメはダメだね
昼間世界からあぶれた中学生がおずおずと夜世界へ踏み出す時の期待・恐れ・不安みたいなものがゼロだもん
真っ昼間みてえに夜が明るいしテンポも悪い
こりゃ人気出ませんわ
まあ原作もよく分からん展開になってバトルものみたくなってるけども

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMff-Db1y):[ここ壊れてます] .net
まさかあの可愛い子が男の娘だったとはな…
でも男と分かっててもコウに迫る姿にドキドキしてしまった
コウが男の娘に掘られる展開とかあるのかな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-cURp):[ここ壊れてます] .net
>>934
原作的には、ハツカ以外金持ちって印象はないけどな。
小遣いに不自由はなさそうだけど。
食費かからないし定職があれば不自由しないと思う。

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-eWeY):[ここ壊れてます] .net
ナズナは宅飲みはビールじゃなくて発泡酒飲んでる倹約家

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-LnbA):[ここ壊れてます] .net
ナズナってまだマッサージのバイトしてるのか?
吸血鬼も相手を選ぶからハゲチビで加齢臭ばんばんさせてるブサイオッサンは遠慮しそうだな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ac-e5cN):[ここ壊れてます] .net
進撃4年我慢した俺でも2期未定すぎて原作読むか悩むな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-ouIC):[ここ壊れてます] .net
>>934-936
吸血鬼=個人経営の統一教会みたいなもんか

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-eWeY):[ここ壊れてます] .net
眷属は英語だとOffspring

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-xl2o):[ここ壊れてます] .net
>>941
あんな骨盤の男がいるかよと風呂上がり見て思ったが

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2389-15/I):[ここ壊れてます] .net
>>939
自分もそんな感じはもってた
ただナズナが持ち家(つか持ちマンション一棟?)で
父親の所有物件だったのかな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-lLQl):[ここ壊れてます] .net
>>946
そこまで鬼畜じゃないだろ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e32f-o6p2):[ここ壊れてます] .net
コウずっと気持ち悪かったなー
嫌ななろうみたい

creepy nutsじゃなきゃ見てなかったわ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-o6p2):[ここ壊れてます] .net
なんでカブラだけ別カット、というかみんなと一緒じゃなかったんだろ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-lLQl):[ここ壊れてます] .net
オレはこのアニメでcreepy nutsを聞くようになった

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-eWeY):[ここ壊れてます] .net
>>952
夜勤のシフトでは

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63a2-1zbX):[ここ壊れてます] .net
夜ふかしの豚ぁぁぁ~

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c33c-AUbG):[ここ壊れてます] .net
照り焼きでうまーぁぁぁぁ!

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (US 0Hff-ktQ9):[ここ壊れてます] .net
綺麗な夜空だけど展開遅くて退屈。漫画でサクサク読む内容をゆっくり30分そのままアニメにしたら中身スカスカだ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2389-15/I):[ここ壊れてます] .net
これ日本のどこをモデルにしてるんだろうね
東京まで1時間ってあったから木更津、上尾、土浦、鎌倉?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff22-ReZA):[ここ壊れてます] .net
ハツカの作画えらい力入ってると思ったら京アニ出身の佐川遥が手掛けてたのか

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-eWeY):[ここ壊れてます] .net
>>958
駅前のシーンは武蔵浦和
吸血鬼たちが飲み会してるのは北与野でそのレストランバーの隣にさいたまスーパーアリーナが見えてる

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 18:30:16.75 ID:KfgDuxsda.net
吸血鬼がみんなエロかわゆす

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 18:49:52.47 ID:hoEQ+Lqn0.net
コウに告白して振られた女子とその友人達は、コウが不登校になったことに対して罪悪感ないの?
結構な重罪だと思うけど

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 18:55:22.34 ID:7CGpaFMh0.net
>>962
そこは原作で。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 19:06:51.16 ID:pwlA+KyA0.net
あのフラれた子あらためて見るとめっちゃもったいねーって思う
あれきりならもっとブスでもよかったのに

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 19:45:33.55 ID:stWdHeBy0.net
あの一件も「オレ、恋愛ってよく分からないから・・・」ってことだから
ナズナに恋愛感情持てずに眷属になれないのと根っこは同じ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 19:49:56.43 ID:aR+PUxRP0.net
>>960
なるほど
だとしたら東京「都」に入るのはそんなかからんよな
渋谷とかならまあ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 19:52:24.95 ID:7CGpaFMh0.net
>>964
可愛いから、友達連中の文句も成り立つ部分が有り。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 19:56:06.80 ID:VwqvHQbFa.net
告白されて断るのは勿体ないという感覚も分からなくはない
でも気持ち的に乗り気じゃなければ断るのってあるけどね

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 20:04:14.81 ID:VwqvHQbFa.net
今見返したら、断るのってあるけどね、は変だな
乗り気じゃなければ断る事もあるけどね、だね

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 20:04:39.17 ID:VwqvHQbFa.net
なんにしろ2期欲しい作品だった

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 21:49:56.67 ID:CdhLYBJl0.net
だがしかし無いんだろうな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 21:52:48.55 ID:VwqvHQbFa.net
よふかしあるんじゃね?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 23:20:38.75 ID:ZsDknxI40.net
そういやだがしかしは2期までやったから
よふかしも

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 23:36:40.29 ID:Xpd6ZMkS0.net
>>973
だがしかしは残り原作ストックが半端過ぎて3期作れずアニメ未完なんだよね。売上もあるだろうけど。
2期で制作プロダクションが変更になって絵柄が変わったのも微妙だった。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 23:37:08.31 ID:4GcXr9wZ0.net
俺も吸血鬼の腕力でマッサージしてくれる添い寝屋通いしたいです

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM1f-qKwZ):[ここ壊れてます] .net
何となくこの先も続きますよ的な終わり方だったな
原作既読者曰く、この先からメチャクチャ面白いらしいから原作本を最新刊まで買ったわ
流石に何年も待てないし

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 01:55:54.81 ID:Etsquqq8M.net
朝井明?晃?旭、夕真昼だとして
夜守コウのコウは何て漢字なんだろな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3a-z1Lk):[ここ壊れてます] .net
我慢できなくて原作一気読みしてしまった
これ4期やっても最後までいかなそう

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-cF27):[ここ壊れてます] .net
コウくんのコウは蝙蝠の蝙

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-cF27):[ここ壊れてます] .net
ゴメン噓

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-KUf7):[ここ壊れてます] .net
>>979
うわそれっぽい、守も蝙蝠に掛かってるのか
だとしたら一人だけ日や時間帯とは掛かってないのか

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-ppsE):[ここ壊れてます] .net
夜 モリ コウ
コウ モリ 夜
ざぎんでしーすー理論

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-eWeY):[ここ壊れてます] .net
>>978
17~18巻ぐらいで終れば4期で収まるけどアニメ効果でこれからどれぐらい人気が出るのかわからないからなあ
サンデー編集部としては人気が出れば引き延ばしたいだろうし

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3a2-ReZA):[ここ壊れてます] .net
次スレ立てました↓

【アニメ】よふかしのうた 第5夜
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1664756393/

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-eWb8):[ここ壊れてます] .net
なんでこの板に立てた?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ac-e5cN):[ここ壊れてます] .net
おつだけど2じゃないのか
まあ荒れることはないだろうから、まったりでもいいけど

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-eWeY):[ここ壊れてます] .net
ミスってこの板にスレ建てしたなら代わりに俺がアニメ2にスレ建てしようか?
みんな気にしないならここでもいいと思うけど

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 11:50:36.57 ID:pAzjlL6p0.net
よかった
・1話とか、OP/EDとか、すごく面白そうなアニメに見えた。
・雨宮天のまた違った演技が聞けたなあ。

なんともいえない
・シャフトっぽい、物語シリーズぽい、とおもったら
監督は物語シリーズに参加していた人みたい。これはこれで良かった。

いまいち
・ストーリーやネタや設定や展開のせいなのか、どうにもいまいちな感じだった。

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 12:26:28.26 ID:hT+vuRi60.net
>>798
それ例えになってない
単にお前が風俗嬢を彼女とか嫁にはしたくないって偏見あるからってだけ 

990 :980 :2022/10/03(月) 14:31:10.55 ID:yDRfNZVRa.net
984のフライングミスてことで改めてアニメ2引っ越し作業してきます

991 :980 (アウアウウー Sa27-cF27):[ここ壊れてます] .net
続きはアニメ2へ移動したコチラでお願いします

【アニメ】よふかしのうた 第5夜
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1664780058/

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-eWeY):[ここ壊れてます] .net
>>991


993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/03(月) 18:14:36.00 ID:e6TNthaoa.net
ハツカちゃんの薄い本くれ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-eWeY):[ここ壊れてます] .net
原作読んでからアニメ観ると初期の探偵さんの異様な怪しさや殺伐とした雰囲気にビックリする

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/04(火) 00:19:19.74 ID:OdY9iw5e0.net
続きはアニメ2で

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/04(火) 00:27:07.26 ID:tUaetYjp0.net
いやだ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/10/04(火) 00:27:29.31 ID:tUaetYjp0.net
1000だったら2期あり

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f9a-hU42):[ここ壊れてます] .net
1000だったら2期でヤモリが吸血鬼に成る

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f9a-hU42):[ここ壊れてます] .net
1000だったら2期でナズナが吸血鬼たちにレイプされる

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f9a-hU42):[ここ壊れてます] .net
1000だったらお前らに五万円ずつおごるわ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200