2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リコリス・リコイル 72

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 14:51:40.98 ID:vIfJJyCr0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

平穏な日々――その裏には秘密がある

自由気ままな楽天家、平和主義の千束とクールで効率主義のたきな、二人の凸凹コンビのハチャメチャな毎日がはじまる!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://lycoris-recoil.com/
公式Twitter:https://twitter.com/lycoris_recoil
公式Pixiv:https://www.pixiv.net/users/83515809
Webラジオ:https://lycoris-recoil.com/radio/
喫茶リコリコHP:https://lycoris-recoil.com/cafe_lyco_reco/
喫茶リコリコTwitter:https://twitter.com/LYCO_RECO
アニメ公式(EN):https://lycorisrecoil.com/
公式Facebook(EN):https://facebook.com/lycorisrecoil/

◆前スレ
リコリス・リコイル 71
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1662222969/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 17:19:45.88 ID:hnUXwXP40.net
>>189
昔も今も一発目から実弾だよ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 17:19:53.21 ID:sVS2IBDu0.net
IDコロコロ変えて重箱の隅をつつくアンチうざ
まあスレの勢い伸ばしてくれるからありがたい部分もあるが
この板を勢いでソートすればどれが覇権か一目瞭然だしな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 17:20:47.91 ID:WKZrq2CO0.net
>>185
ネタにされてるけど、あれは銃を向けられたと思った警官が撃ったんでしょ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 17:21:08.83 ID:pPwlu0k60.net
>>186
反グレや人生諦めてる無敵の人に武器流して暴れさせた方がまだ説得力あったな
ただそのシーン以外は秀逸だっただけに惜しい

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 17:21:54.52 ID:orEKSe2na.net
>>186
ホンカンが一般人を射殺する絵は描けないのかな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 17:22:57.46 ID:4rLYiSiIa.net
>>193
マジかよガキの頃から空砲の存在信じてたわ…

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 17:24:36.10 ID:BjkhAfULM.net
>>192
気を使っての方だと思うよ
その為にわざわざあのおっさん登場させて楠木がやむを得ず電話って体裁取ったんだし

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 17:24:41.28 ID:pPwlu0k60.net
警官が実弾打つ判断って難しいだろうな
もし過剰対応とかになったら人生詰むし

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 17:25:02.55 ID:WOconOea0.net
>>186
あれはまさにリコリスリコイルの実例だよ
普段ならリコリスが消してる案件だけど
平和ボケしてる警官はああいう対応慣れてないから
下手に発砲してガチな事件になってしまう

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 17:25:39.28 ID:cub4KBoU0.net
ロボ太のシンジの写真、ちゃんとシンジの横にアタッシュケースあるな
真島はケースの中身知ってるんだよね?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 17:27:07.02 ID:oTlxkicM0.net
ドジったリーマンもあんな奇跡的なドジと対面させられた警官も可哀想
なんて卑劣な奴なんだ真島さんは

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 17:27:35.65 ID:g/+uBcav0.net
>>193
その通り
誤解しやすいのは一発目というかシリンダーの一番上にくるところが空砲だった
シリンダーの一番上はぐるっと回って最終弾になる
これは携行時の暴発を防ぐためで俗にカウボーイロードといって
昔の安全機構が不十分な銃では行わていてた今はしない

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 17:30:20.60 ID:8EoIxjUCa.net
平和ボケしてる一般市民と、これまで大きな事件を扱ってこなかった平和ボケ警官が出逢ってしまった不幸

というよりヤクザによる(捏造された)警察署襲撃があった後に延空木完成セレモニーであれだけ派手にテロ宣言された後で冷静な対応もなにもって思うが

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 17:35:45.56 ID:BjkhAfULM.net
真島の作戦勝ちなんだよな
何も物理的にリコリス(DA)を壊滅させるだけが勝利ではないと

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 17:35:47.01 ID:1cUF6Rgq0.net
もしこれで千束が吉松のところに行って、そこで自分で心臓回収する、あるいは貰うとかだと、かなり期待外れな展開と言えると思うわ
そんな展開になるとは思いたくないが、10話ラストから素直に進めばそうなるからな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 17:36:09.19 ID:Zngw4mi30.net
流れ的には真島と吉松は死ぬだろ。DAとアランは潰れるかも。
んでリコリコ店復活してミズキとクルミが戻って来るエンドかな。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 17:36:20.10 ID:FFgNmGj80.net
>>187
でもたきなが自分を助けるために動いてるの知っても受け入れなさそう
人工心臓の件でたきなが吉松から情報聞き出そうとしたら怒り出しそう

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 17:39:51.96 ID:v5mbGg3e0.net
アラン機関は世界的な組織みたいだし綾組織の株挿し木の可能性もあるから
この一件では潰れんだろ
DAもヒゲのじいさんのとこもあるし壊滅はせんだろな
真に暗躍してるのはリリベルな気も

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 17:41:50.39 ID:oo28PKe00.net
真島さんのアランの本丸はどこに対して吉松のフッって返事が気になった
アラン機関そのものが実は存在しない吉松個人の物かDA=アラン機関か
そもそもミカと吉松どう接触したかまだ語られてないな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 17:43:53.29 ID:AAexSNhu0.net
例の警官とサラリーマンのシーン、撃たれたところにスマホ映ってるけどリーマンはスマホ持ってなかったし誤射して野次馬に当たったのでは?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 17:44:07.07 ID:oCDdwvhS0.net
OPの噴水前で物憂げなチサトが佇むシーンまだないよね
あれはいつ来るんだろ?
なんか館内も暗いしDAが解体閉鎖されたあとなのかな?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 17:45:36.09 ID:vrQ1NjVe0.net
ベンチの下の紙袋なんて普通は触らない

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 17:45:54.99 ID:AsuOsazd0.net
>>212
リーマン白いスマホ持ってるよ
もっと分かりやすくしとけやって感じだけど

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 17:47:54.78 ID:FFgNmGj80.net
こんな時のためのリリベルだ、とDA急襲して殲滅、証拠隠滅するリリベル
アラン機関はあんなことくらいじゃびくともしないだろうな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 17:49:08.29 ID:kV85l8vW0.net
1000丁銃置く作戦しょぼくね。暴力団でも1000丁くらいありそうだし、1県に20丁くらいだし。
名作が迷作になってきたな。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 17:50:46.54 ID:DCRyCC6Na.net
>>217
多分20丁くらいは誰にも気付かれる事なくただのゴミになるんやろうな。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 17:51:24.47 ID:WOconOea0.net
>>206
でも日本人の国民性だと、拳銃見つけても差これ落ちてましたって届けるやつが圧倒的に多いと思う
特にネットでそういう噂拡散されてたら、下手に動かん方がいい的に右に習っていく方向に群れる
個人的にリコリスの存在がリアルで明かされても、俺はほぼ同意するわ
特に人の命奪おうとするくらいの犯罪者だと、消されて当然と思えるし
誰でも即銃殺とまでは判断つかんこともあるけど、現行犯に関しては黙認できる

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 17:51:44.62 ID:AsuOsazd0.net
え?日本中にばらまいたの?イベント会場周辺だけじゃないの?

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 17:51:45.21 ID:/xcy9GXzd.net
突然現れたファーストリリベル軍団が千束を追い込むシーンは手に汗握ったよな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 17:53:57.02 ID:uYhEInA00.net
リーマンの件は多々ある一例として納得させる
署の襲撃の際は度し難い平和ボケっぷりだったし
事後ああいう展開ならあんなアホもいるだろうと

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 17:54:17.66 ID:o4w4JqNB0.net
1話のサイコパスっぽいたきなが帰ってきたので満足

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 17:54:22.06 ID:Ni71Fq+Ka.net
犯罪おかすような奴は隠蔽されてるだけでそこら中にいる社会だからな
そいつらは銃を探しに動くだろうよ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 17:54:44.34 ID:4rLYiSiIa.net
まさかリリベルサード1人で千束と同等以上だったとはな…

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 17:55:32.48 ID:W8uUgJica.net
しょぼいとかじゃなくて発想として面白い
DAのような臭いものにフタ式ではなく
アメちゃんのライフル協会みたいな平和に対する考え方
街中の冴えないおっちゃんや小学生も銃を持っているかも知れないと言う力の均衡

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 17:55:45.25 ID:pPwlu0k60.net
当然生きたいよな?

https://i.imgur.com/fyG5Hj2.jpg
https://i.imgur.com/wLrwbL9.jpg

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 17:56:06.78 ID:e0k7jzvx0.net
素直に届けるのはまあいいとして、リコリスの存在が国民に認められるというのは流石にお花畑がすぎるんじゃないかなぁ
世論調査でもこれまでの政府の不正スキャンダルは許容しない回答のほうがたいてい多いんだし

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 17:58:15.07 ID:WOconOea0.net
>>223
クズに容赦しないたきなさんかっけーっスw

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 17:59:14.62 ID:Ni71Fq+Ka.net
隠蔽できなくなってもラジアータくんの機能を警察とか公安と連携させればリコリスなんていらないよな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 17:59:52.37 ID:o4w4JqNB0.net
今までも細部で唸らされるシーンとか沢山あったけど
5話あたりは首傾げるくらいガバかったからなぁ
監督が粉骨砕身した完パケ済みの良品だとしても
全部が全部考え尽くされてるってわけじゃないんだろうね

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:00:33.67 ID:Ni71Fq+Ka.net
ガバをたきちさでカバーしてきてバランス取ってたのに、たきちさ取り除いたらこうもなる

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:00:52.55 ID:F7S5MkQo0.net
>>228
一般の人が子供に銃を持たせて治安を維持してる国をよく思うかって話よね

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:01:01.14 ID:W8uUgJica.net
「リコリスは税金使ってません!」
この一言で世間は完全にリコリスを認めるよ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:01:04.05 ID:uEUngBICa.net
1話のお姉さんを囮にしてたたきなさんが既に懐かしい

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:01:08.64 ID:wo72ys9kd.net
DAがなくなると2期は喫茶リコリコでの日常を描くだけになってしまう

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:02:23.44 ID:BWI1qAk/0.net
真島の回想のバケモン千束より全然怖い狂犬たきな
https://i.imgur.com/Utx9YN6.jpg

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:02:54.59 ID:BWI1qAk/0.net
👁👁

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:03:15.29 ID:WOconOea0.net
>>233
あんなかわいい子に守られてるんだって人気出るに決まってるだろw
全面支持されるのがヲチだわ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:03:43.26 ID:Ni71Fq+Ka.net
>>237
この演出ドキドキ文芸部思い出して怖いからやめて

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:04:23.37 ID:wQpQb7xH0.net
>>234
ラジアーたんの為替操作で全て賄っていると

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:04:33.89 ID:PWI7pD1j0.net
平和ボケした国民が受け入れても各国からぶっ叩かれて終わりだけどな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:05:06.52 ID:8EoIxjUCa.net
>>240
JUST A TAKINA!

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:05:17.43 ID:o4w4JqNB0.net
仲間が26人死んだ時の真島より今回のたきなの方が怖い

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:05:46.64 ID:4rLYiSiIa.net
>>239
悪いがモブの容姿はソフトボール部並みになってんだ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:06:19.39 ID:oCDdwvhS0.net
真島の説教演説がなあ
SP革命編のがよかった
https://youtu.be/JkZrVeL0_E4?t=75

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:06:50.84 ID:IbWTA18S0.net
インタビュー吉さん

https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1662106407

――WEB予告も含め、アフレコでの思い出がありましたらお願いします。

上田:1番印象深いのはこの先の話だから言えないなぁ。

全体的には、会話重視で、台詞のやり取りが硬くならないように、ある程度自由度を持ってやらせてもらえたのが楽しかったです。
皆それを積極的に活用して、キャラが生き生きと動き出す感じがしてワクワクしましたね。

――第11話以降の見どころを教えてください。

上田:ここ数話で種をまきまくって、もうあとは皆それぞれが、どうカタをつけるのかに尽きます。
最後までどうぞご注目ください!

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:07:03.49 ID:HjzYOj5m0.net
>>107
タチの奪い合い
真島もネコ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:07:57.59 ID:/xcy9GXzd.net
>>239
ガイジやん

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:08:02.42 ID:WOconOea0.net
>>245
ブスメンはブス専に需要はある
基本どんな方面でもスルーされて終わりなだけだし

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:08:19.11 ID:8EoIxjUCa.net
>>237
チーちゃん子飼いの狂犬タッキー(DA血統書付き)

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:08:28.31 ID:IbWTA18S0.net
一番印象深いのはこの先の話ってことはやはり4ぬのか

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:08:31.40 ID:LrUDINXR0.net
>>242
各国にもリコリス部隊がいそう

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:10:19.75 ID:wo72ys9kd.net
けど吉松死んだら千束が病みそうだけど

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:11:16.74 ID:6F/AXL6a0.net
姫蒲さんは元リリベルの女装工作員

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:11:36.80 ID:PWI7pD1j0.net
実は真島さんだけループしてて東京に隕石が大量に降ってきて関東全滅っていう運命を防ぐために電波塔破壊するんだよな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:12:31.95 ID:oNoYDE5B0.net
真島晋三絡みは2話で終わらせて最後は日常回でいい

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:13:05.72 ID:cEwzUp0dd.net
何かこのスレ定期的にネトウヨvsパヨクなν即+に近い空気になるけど、擬似平和を維持してるDA正義派と武装蜂起で現体制ぶっ潰したい真島正義派に別れてるん?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:14:07.15 ID:37MCbAP/0.net
千束はもう生きる事を諦めてるからそれを説得するのが11話かなこれ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:14:08.62 ID:ZfHHsIcua.net
真島は真島なりの信念があって動いていても自分でそれが正義だとは思ってないだろ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:19:30.73 ID:wUxl2hVt0.net
インタビューヨシさんか

262 :プリティ千束ァ! :2022/09/04(日) 18:19:48.61 ID:g4j4zUfgd.net
"Nurses as Die Hard"

2022/07/09
木曜日。
午前8時30分。

おはようございます!
おはようございます!

佐世保の総合病院の精神科病棟は、今日も元気と自信で満ち溢れています。

朝8時には全員が当然揃い、テキパキした明るい雰囲気が、病棟内を満たします。

「ヨシコ、あの件の首尾はどう?」
「ハイ!抜かりなく」

3分にも満たない朝礼の間に、今日のあらゆる段取りが取り決められて行きます。

「チーフ、561号室の患者の容態が、昨日から急変しています!」
「その件はプランEで!」
「了解!」

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:19:53.40 ID:o4w4JqNB0.net
正義感で動いてたら地下鉄で銃乱射はしないよ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:20:30.02 ID:oTlxkicM0.net
DAいない場合の治安がよう分からんから視聴者は真島派が大多数だろうな

265 :プリティ千束ァ! :2022/09/04(日) 18:20:37.47 ID:g4j4zUfgd.net
3分にも満たない朝礼の間に、今日のあらゆる段取りが取り決められて行きます。

「チーフ、561号室の患者の容態が、昨日から急変しています!」
「その件はプランEで!」
「了解!」

2022/07/09
木曜日。
午前10時30分。

「チーフ!そろそろ例の患者が、来院する時刻では?」
「そうね、ケイコ。全て、滞りなく済ませましょう!」

私たち佐世保の総合病院の精神病棟の看護婦達は、最高機密("Confidential"あるいは"Hermetically Cealed")だが、実は全員がサキュバスなのである!患者達の精神の看護に留まらず、性のケアも担当しているのだ!

サキュバスまたはサッキュバス(英: Succubus、英語: [ˈsʌkjʊbəs][1][注 1])は、性行為を通じて男性を誘惑するために、女性の形で夢の中に現れる(中世の伝説にまで遡る)民間伝承における超自然的存在。邦訳は女夢魔(おんなむま)または女淫魔(おんないんま)。

266 :プリティ千束ァ! :2022/09/04(日) 18:21:16.10 ID:g4j4zUfgd.net
私たちサキュバスは、悪魔や魔族では断じてない。夢魔、あるいは淫魔と呼ばれるのは、私達が紛れもなく、例外無く性的に、猛烈に卑猥だから仕方が無いが、男に夢を見させて、その中で男だけに気持ち良くなってもらう、と言うような、男に都合のいい存在では、断じてない!男を眠らせる。そこまでは正しい!だが、男が夢を見るかどうか、ましてや男が性的に気持ちいい夢を見るかどうか等、ハッキリ言ってどうでも良い。いや、世間一般の中年太りオッサンなんか、むしろ嫌悪感の対象である。

それと、ここでハッキリ言わせて貰うが、マスメディアや新聞では、「看護師」があたかも定着したかの様に報道しているが、あれは嘘である。現場では皆、私達、医師、患者達が全て、当然の様に、皆一様に「看護婦」と呼んでいる。考えて欲しい。「看護婦」と呼ぶのが普通なら、「看護夫」と呼ぶのも、普通なのが普通なのだと!私達日本人は皆、マスメディア、電通、一部の外国に、操られているのかも知れない!「看護夫」、甘美な響きではないか!文字に左右されないが故に、私達の判断は常に、完璧に正しい!

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:21:33.03 ID:08i+vVkD0.net
Repay evil with evilってことなんやな

268 :プリティ千束ァ! :2022/09/04(日) 18:21:57.34 ID:g4j4zUfgd.net
2022/07/09
木曜日。
午前10時33分。

「来ました!」

来た。遂に来てしまったのだ!あの性獣の帝王が!

私とケイコは、内心のザワツキを他の患者に、客に、そしてあの男自身に、決して気取(ケド)られる事のない様、平静を装って
この精神病棟の外来へ向かう!

この佐世保の総合病院、特に精神病棟では、インカムと呼ばれる相互通信装置が実用化されている。俗にBlue Toothと呼ばれている技術とは異なり、電波の到達距離はWi-Fiを超え、電話通信並みの長距離である。かつて、第502統合戦闘航空団("Strike Witches")で使用された物との、技術的或いは魔法的な連続性は、未だ証明されていない。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:22:12.25 ID:IbWTA18S0.net
目には目を歯には歯を

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:22:19.07 ID:wUxl2hVt0.net
>>256
もうそれでいいよ

271 :プリティ千束ァ! :2022/09/04(日) 18:22:41.63 ID:g4j4zUfgd.net
あの男、即ち万(ヨロズ)万九郎は当然、この精神病棟の外来に現れる!

「ザッ!」

心の乱れが、身体の動きに現れてしまったか!?

「エイコ、あの男は?」

「え?ハイ!いえ、未だ現れて、居りませんが?」

「えっ!?ダブルチェックするけど、それは事実なの?」

「ハイ!私は本日、営業開始14分前から、この外来受付にて詰めておりますが、万 万九郎は此方に、姿を現して居りません!」

「ハッ!?あっ、そうね!慌てちゃ行けないわね!」

「ハイ!」

「じゃ、私とケイコは、病棟の彼方寄りに、行ってみるわ!」

「了解しました!」

「(ふぅ、驚いたわ。私たち精神科病棟看護婦のォ!看護力はァ、佐世保いちィ!決して狼狽える事など、あってはならない!)」

密かにジョジョ立ちをキメつつ、ムーンウォークで前進しながら後進して、戦略的に撤退した!

私達2人は、一切の物音を立てず、暗い精神科病棟の中を、ゆっくりと、同時に速やかに、後方に動いた!

30分か2時間か、随分と長い時間が、経った気がする。

272 :プリティ千束ァ! :2022/09/04(日) 18:23:26.54 ID:g4j4zUfgd.net
精神科看護婦の詰所が、漸く見えてきた。

ボンヤリとだけど、温かい灯り。

「また、戻って、来れた」

その時、既に事態が動いていた事に、この時私たちは、誰一人気付いて居なかった。

2022/07/09
木曜日。
午前10時42分。

精神科のバックオフィスで、その超高速中央コンピュータ「枇杷(ビワ)」だけが、異常を検出して居た。

バックオフィスとは、無人のオフィスルーム。無数のスーパーコンピュータだけが、静かに、時を刻む。

古代の透明("Invisible")魔法を駆使する「時の使い手」として嘗て知られた、恐るべき手練れの介在に、気付く事なく。

佐世保の総合病院は、20階建ての超高層ビルである。
その最上階に、この男が、遂に登場した!

佐世保の20階建て超高層オフィス・ビル、別名佐世保総合病院("Yoshidomi Building")には、各階に超高層ビル特有の浴室(別名「シャワールーム」が存在する。

273 :プリティ千束ァ! :2022/09/04(日) 18:24:07.75 ID:g4j4zUfgd.net
佐世保の精神科のある総合病院の看護婦達は、例外無くサキュバスであり、白い全裸!、性的な重量感のある卑猥な肉体、ストロングな男への異常性欲は言うまでもなく、風呂に入るのが、とても好き(言い換えれば清潔好き)である。
彼女らは例外無く、とても忙しい!だが、多忙の合間を縫っては、全員が入浴を楽しむ強烈な性欲の持ち主なのである!

事件は意表を突いて、起こった!

「マミ、今日のオペはどう?」
「順調よ!」

9階から7階へと移動するエレベーターで、それは起こった!
しかも何ヵ所も、同時多発的に!

エレベーターを吊り下げている強固なワイヤーが、エレベーターの筐体直上で、清潔されたのである!

「フワッ」

看護婦達を、ある種の浮上感が、一瞬にして包んだ!

当然、エレベーターの各筐体は、恐るべき重量感と共に、地階へと急速落下した!

ただ、1階には何故か、強烈でフンワリした魔法「浮遊("Floating")」が既に、掛けられており、看護婦達は皆、無事だったのである!

「テロ!?」

その疑いは、無かった。

274 :プリティ千束ァ! :2022/09/04(日) 18:25:19.03 ID:g4j4zUfgd.net
「ウフフ、アハハ」

激務の隙を盗んで、彼女達は、入浴していた。全裸で!

「ハァーッ!気持ちイイ!」
「まぁ、サトコったら❤」

「ハッ、いやっ!」
「両方の乳房が揉まれて!両方の乳首が!舐められて!指で摘まれて!」
「私の大きな、重量感のあるお尻が!締まった腰が両手で!」

透明な悪魔は、止まらない!

佐世保の精神科のある総合超高層オフィス病院の各所で、各階で、それは起こっていた!

"Nakatomi Building" 6階で開催されていた盛大なパーティ!

外で「あの透明野郎は、俺のBro.だ!」と、迷惑発言した黒人の巡査!

1階で周到に用意されて来た、透明侵入者("Invisible Introder")への最終反撃(「我々は、断じて負けていない!」(サユリ主任)

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:25:40.50 ID:o4w4JqNB0.net
たきなに興味ねえって言ってる真島が無惨に殺されるフラグに見えて仕方ない
元々キルレート1位のサイコ女なのに一時の不殺縛りからも解放されて多分今全盛期だぞあいつ

276 :プリティ千束ァ! :2022/09/04(日) 18:25:47.25 ID:g4j4zUfgd.net
地下1階の大銀行の巨大金庫室から、秘密裏にタンクローダーで無数の金塊を、何処かに持ち去るハズだった、本物のテロリスト達の計画!(「ハメられてた奴に!("We betrayed From the Beginning!")」

透明なアイツは透明なまま、自分のデータを、何食わぬ顔でスーパーコンピュータに入力し、自分の献血の容器と、自分の尿入りカップを、精神科の看護婦たちの詰所前のカウンターに、「コトッ」という音も立てずに置いたのだ。

「おいセレス!今日はSubway行くか?」
「うん!嬉しい!」

今日も佐世保は、平和です!

Fin.

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:26:25.32 ID:37MCbAP/0.net
千束の晴れ着ED最後の方で着てる奴か

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:26:28.97 ID:FOzrjBkM0.net
>>258
基本的に正義マンが駄々捏ねてるだけだと思うけどな
自分の価値観が正義なんだということに他人が同意しないと気が済まないやつ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:26:51.36 ID:IbWTA18S0.net
無惨に殺される鬼滅か?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:28:00.62 ID:t65N+xed0.net
誰も書いてないと思うが
EDで昔の映画の月世界旅行のシーンの
月面に刺さったロケットがたきなのこめかみに
重なって水玉がパーン

ずっと気になっている

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:28:20.14 ID:P0vkA2xv0.net
今の狂犬たきなさんなら真島ともやり合える筈

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:28:28.39 ID:g/+uBcav0.net
>>253
米には大統領がリアル配信見ちゃう暗殺部隊おるしね

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:28:43.61 ID:8caPlpPA0.net
今までよくこんなんでリコリス好き勝手できたなw

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:29:14.56 ID:8EoIxjUCa.net
>>275
言い方ァ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:29:32.74 ID:AvHuJNM+0.net
うーんこういう展開かぁ
って思っちゃった

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:32:57.11 ID:o4w4JqNB0.net
晴れ着を渡して着付けするミカってやっぱりママとして描いてるよね
やっぱりネコって事か

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:34:38.56 ID:p+SAEeTx0.net
狂犬→駄犬→忠犬→狂犬
たきなは目まぐるしいな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:34:39.26 ID:0xK7/1Vb0.net
リコリコ10話はあれだよ。 フィギュアスケートみたいなもん
最後のコンビネーションジャンプ決めたら金メダル!!!ってところでコケちゃった印象
このあと立て直しても金メダルは無いかなーって感じ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:35:52.42 ID:wLeqE49Q0.net
4話までのを続けてれば良かったのにな
真島とかいうパッとしない露悪厨をあんなに引っ張るとは思わなかったわ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:36:07.12 ID:37MCbAP/0.net
10話も面白かった
本当に時間たつの早いわ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:37:02.68 ID:kfVHPfUtd.net
真島さんとDAがズッコケたから後はヨシさんにかかってるな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:37:36.08 ID:dICgH9qR0.net
ガウルンを引っ張るFMPもしかり
血と硝煙の物語には執念深い悪役が必要

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 18:37:42.81 ID:t4DXweeL0.net
>>289
真島は話を動かすトリックスターとかいってたヤツ今息してるんだろうか?

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200