2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リコリス・リコイル 68

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/03(土) 03:59:22.50 ID:2FdZVf9X0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

平穏な日々――その裏には秘密がある

自由気ままな楽天家、平和主義の千束とクールで効率主義のたきな、二人の凸凹コンビのハチャメチャな毎日がはじまる!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://lycoris-recoil.com/
公式Twitter:https://twitter.com/lycoris_recoil
公式Pixiv:https://www.pixiv.net/users/83515809
Webラジオ:https://lycoris-recoil.com/radio/
喫茶リコリコHP:https://lycoris-recoil.com/cafe_lyco_reco/
喫茶リコリコTwitter:https://twitter.com/LYCO_RECO
アニメ公式(EN):https://lycorisrecoil.com/
公式Facebook(EN):https://facebook.com/lycorisrecoil/

◆前スレ
リコリス・リコイル 67
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1662024895/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:01:53.85 ID:P0vkA2xv0.net
狂犬たきななら真島ともやり合えそう
千束とのコンビが解消されてやっとデバフが解けたな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:01:55.11 ID:T8tNkut70.net
>>605
4話から一貫してその主張してたのにいまさら?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:01:56.68 ID:gsVye0ti0.net
ご高説垂れても真島はテロリストだしなあ
説得力には欠けるかな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:01:58.94 ID:Xl1H1pe2a.net
ごめん何がしたいんこのアニメ
どんどん失速していくな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:01:59.08 ID:XfSMV7lW0.net
こうなると間島さんは死ぬしかないな
でないとバランスが良くない

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:02:11.59 ID:inw3lfZ9a.net
急につまらなそうな展開になって残念

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:02:12.56 ID:FDBBufty0.net
>>596
居ない
行った振り
ロボ太大活躍

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:02:14.40 ID:CHlnfXAOd.net
千束のメンタルは仙人かな?

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:02:15.11 ID:QbVCnBP80.net
真島さんの演説はリアル日本への風刺でもあるな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:02:19.62 ID:4NZiup//0.net
>>534
うっかり自殺じゃなくてつまづいて銃口が警察に向いてしまったのを警察が勘違いして撃ったって描写だろ・・・

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:02:20.56 ID:KJ26llQn0.net
今の今まで叱責こらえてくれてた辺り結構寛大だな上層部

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:02:32.98 ID:P0vkA2xv0.net
てか全然ちさたきなくて草

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:02:40.85 ID:ZP7Xhi6e0.net
たきなに踏まれたかった

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:02:43.81 ID:gsg+C7I+0.net
>>617
銃を手にしたらみんな自殺するんじゃないかな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:02:43.84 ID:rXR2uO9n0.net
ってか千束の事あのおっさんが知ってるのか

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:02:45.75 ID:xll2TuQQ0.net
>>617
あれでパニクったポリ公が射殺してるから、あとは朝鮮人が井戸に毒を投げた方式でカオスを作ろう的なやつやろ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:02:49.91 ID:inMdmBaK0.net
ツイ垢の喫茶リコリコの方が閉店案内出したってことは
公式イラストや人生相談も更新されないの?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:02:50.50 ID:FqJgfue20.net
>>629
実況してたけどそういうことか・・・ってそうはならんやろ!

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:02:50.77 ID:F7S5MkQo0.net
今回のたきなをみてコナーを思い浮かべたのは俺だけじゃないはず

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:02:50.90 ID:/D66USGj0.net
>>607
本来のバランスってのはおっしゃるなりゆきまかせそのものかと

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:02:54.75 ID:jBd2gy5n0.net
たきなはおまけみたいな扱いだなおいw

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:02:57.77 ID:0egwV8BpM.net
終わり方が千束を助けに行く時のたきなに合わせてるのスチ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:03:00.33 ID:85wCxsS30.net
>>642
それは予告からでも予想できたと思うが

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:03:03.76 ID:3w+yCPLV0.net
とりあえず千束がリミッター解除して赤い目に戻ってほしい

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:03:04.27 ID:sP2QVkOya.net
個人的にはスッキリしたわ
ある程度真島さんの目的が達成されればいいな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:03:05.32 ID:08i+vVkD0.net
深刻なちさたき不足で手がリコリコしてきた

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:03:10.93 ID:UPRXQ9ao0.net
完全に失速した。悲しいわ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:03:11.99 ID:gzOtRJM80.net
真島は悪だけどすごく分かるわ
「法」って言ったのもニヤリとできたわ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:03:12.61 ID:e0k7jzvx0.net
>>633
DAが違法機関なのはいいのか
バランスが悪すぎるな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:03:14.64 ID:CHlnfXAOd.net
たきなの口調安定しなくて草

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:03:15.98 ID:KW6ra59U0.net
誰もセーラー服クルミに触れてないだと…

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:03:21.30 ID:6teouPqDa.net
>>630
社蓄も1度は首になっとくべきか…

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:03:23.22 ID:vIfJJyCr0.net
ロボ太が大活躍だろうね
多分ここらへんがロボ太の最後の輝きじゃね?

11話12話でクルミがやり返すと思う

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:03:26.26 ID:1xeYkwoT0.net
山上量産するにしても流石に運否天賦すぎる作戦じゃね?w

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:03:27.81 ID:P0vkA2xv0.net
たきな様になら腕を折られてもいい
折る時ちょっとだけ胸を押しつけてください

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:03:33.18 ID:Hf9dUWb+0.net
>>555
そうだね。作画的に見るべきところが少なかったな
晴れ着姿の千束はよかったけど

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:03:33.49 ID:YUodTyB40.net
>>604
暴発させちゃったように見えた

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:03:39.03 ID:NlWG6m1z0.net
このままだと凡アニメどころか糞アニメになるけどどうする?
どう考えても過大評価だよねこのステマアニメ
https://i.imgur.com/8iImbVv.jpg

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:03:39.12 ID:wq7NdvzD0.net
真島が急に大物感でてきた回

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:03:40.04 ID:/D66USGj0.net
>>617
そこで真島さんの部下が都内で適当に発砲すれば一挙にパニックになるよね?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:03:43.26 ID:vIfJJyCr0.net
というか法の下じゃないからなDAは

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:03:43.59 ID:3HyIxGi90.net
今更だけど日常アニメに徹した方が良かったんじゃないか

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:03:47.97 ID:sP2QVkOya.net
>>657
むしろ加速しただろww

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:03:48.65 ID:Y4nIQb7y0.net
千束もたきなも吉松目的で真島はさして興味なさそうだな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:03:51.91 ID:1cUF6Rgq0.net
電波でDAやリコリスを暴露するのかと思いきや銃ばらまくだけとは中途半端だな
銃を持ったテロリストを配置するには仲間の人数が足りてないのか

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:03:55.50 ID:85wCxsS30.net
次回くるみずきがどう動くか

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:03:59.14 ID:RNyORtFq0.net
アジトに踏み込んだ時点で真島の目的が延空木なのに
まんまと侵入許しちゃうのはちょっとどうなの・・・
普通に戦闘しつつドサクサで延空木の中に逃げ込まれて
電波塔事件の再現みたいに内部で戦闘ならわかるけど

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:04:05.62 ID:MRhRA5ws0.net
なあDA組って間抜けすぎないか?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:04:06.35 ID:BDQmn+NH0.net
みずきとクルミは絡んでくるの?

それともミカ先生と単身乗り込むの?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:04:09.55 ID:ljWJvDyc0.net
小池→大沼は草

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:04:16.12 ID:FDBBufty0.net
>>661
ロリコン居ないのかなここ?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:04:16.79 ID:BWI1qAk/0.net
>>659
違法なら制服着てれば捕まらないとはならないよ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:04:20.26 ID:vIfJJyCr0.net
あと次にアラン機関も潰すって言ってるところが真島の好感度を上げるようなことになってるだろう


ガンダムのスターダスト・メモリー暫くガトーが評価されたように

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:04:25.53 ID:Hw6PEK4Q0.net
頭悪いやつら向けの馬鹿アニメよなこれ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:04:29.59 ID:RfnW24PIr.net
タメ回だったね
たきなちゃんのセーラー服、に興奮を禁じ得なかったが

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:04:30.77 ID:cYP2nu+U0.net
ここまでスケール大きくなるのは望んでないんだよなぁ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:04:31.04 ID:5RJPRegp0.net
銃ばら撒くだけは流石にアホだろ
味方に銃乱射させろよ‥

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:04:37.25 ID:oNoYDE5B0.net
繋ぎ回みたいな感じだったね
まぁ、見どころはあまりなかった感じはする

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:04:41.41 ID:15cCAeeL0.net
リーマンのあれ自分で頭撃っちゃったと思ってる人がいるのか、謎のバランス崩してトリガーに指引っ掛けちゃって引いてしまうとかやべーだろ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:04:41.84 ID:CABRjqpq0.net
ガッカリ展開、結局はこういうくっさい話に落ち着くんだな
リコリスの真島アジト襲撃は肩透かしかよ
DAは、情報操作や情報統制が得意なくせに、情報収集能力や分析能力がないのかよ
どんだけ真島に出し抜かれているんだよ

襲撃対象で迎え撃つって非合法な事もやるような秘密組織が警察組織と同じことやってんなよ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:04:43.22 ID:jBd2gy5n0.net
DAが無能過ぎてイライラ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:04:44.18 ID:FqJgfue20.net
DAは無能で真島はやってることが小物だけどちさたきが可愛いのでOKです

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:04:46.82 ID:P0vkA2xv0.net
真島カッコいいわ 
無茶苦茶好きなキャラになった

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:04:46.98 ID:Jz6AGEWg0.net
>>677
Bパートの展開が唐突だったよな
何侵入されてんねんと

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:04:47.88 ID:26yBY9ix0.net
DAにアランかDAのお偉いさんの連絡が来た時点でくるみにばれてんだろうなぁ
くるみの目的はただ知ることなのかその先があるのかが気になるわ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:04:48.28 ID:1cUF6Rgq0.net
なんか足りないなと思ったらちさたきが足りなかった

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:04:53.86 ID:AevE7qm20.net
たきなは千束いないと狂犬だな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:04:54.99 ID:sP2QVkOya.net
小池が沼だってよww

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:04:57.96 ID:NlWG6m1z0.net
>>669
所詮、ロケランの爆破で死なないネタキャラなのにな
ネタキャラがラスボス感出してもネタでどうにでもなるとしか思えない

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:04:58.79 ID:w/0BAAdZ0.net
>>680
なるほど、そういうことww

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:05:02.04 ID:Y4nIQb7y0.net
>>660
今まで千束を筆頭に年上の仲間ばかりだったから敬語だっただけで
ハロウィンの子供相手にはタメ口だったしタメ口が基本じゃないかな?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:05:02.06 ID:3w+yCPLV0.net
この後は普通に覚醒千束とたきなが戦って残弾尽きて殴り合ってひっぱたき合ってキスし合う展開だろう

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:05:03.72 ID:+7AmGbYOa.net
>>634
普通に百合してた方が面白かった
本筋のシリアスに突入すると途端に失速するケース多いな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:05:04.13 ID:85wCxsS30.net
>>661
ブカブカなのが善き
https://i.imgur.com/m8wRoft.jpg

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:05:10.10 ID:PBBKWCwJ0.net
狂犬たきなキター
千束振袖かわいけど切ない
幼女千束の絵がまた泣ける

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:05:19.32 ID:Ugei8ZWc0.net
もう最終決戦感でてるけどあと3話もどうすんだろ?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:05:20.74 ID:rj98B4zC0.net
これラジアータどうとかじゃなくてDAの上に裏切り者いるだろ
真島の潜伏先がもぬけの殻ってどういうことやねん

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:05:22.63 ID:vIfJJyCr0.net
ここでラスボスが真島っぽく見えるようになった

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:05:23.06 ID:YUodTyB40.net
いやー面白いわ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:05:26.18 ID:inMdmBaK0.net
>>660

犯罪者には敬語はいらんってことやろ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:05:27.51 ID:CHlnfXAOd.net
千束真島ロボ太ミカシンジ以外のキャラいらなくて草

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:05:28.72 ID:rXR2uO9n0.net
ロボ太はラジアータをハックはできなかったのか、クルミの逆襲くるか?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:05:37.80 ID:rFgy8wG90.net
都合良くリコリスの存在炙り出したとしてもどうせ情報統制するから意味ないよね

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:05:44.83 ID:Gcps3P2h0.net
話も尻だけに穴が塞ぎ切れなくなったな
これぞ尻すぼみや

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:05:45.12 ID:vIfJJyCr0.net
>>707
アラン機関がスパイ張り込ませてるって推測あるけど不明

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:05:47.68 ID:6jPDIEMzr.net
真島はMONSTERのルーエンハイム事件みたいなことしたいのか?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:05:57.70 ID:QbVCnBP80.net
>>637
ああ、DAは延空木へのルートをすべて封鎖してたわけじゃなく、誘いこんでたんだな
それでフキたちは真島が来たと思ってたのか

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:05:58.20 ID:cYP2nu+U0.net
ガッチャマンクラウズみたいな終わり方だな、これ。

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:06:02.95 ID:3QB2/aT80.net
>>689
初弾装填済みで安全装置がかかってなかったら指ひっかけただけで弾でるよ
素人が引き金に撃つとき以外指かけるのは絶対にやるなって言われてるのはそれ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:06:03.91 ID:6teouPqDa.net
展開はいいんだよどんなんでも
ちさたきを幸せにするための舞台装置だからな!

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:06:05.07 ID:e0k7jzvx0.net
>>682
真島の話聞いてた?
組織自体が法にのっとってない
あと「悪法も法」は現代では否定されている考え方だから
なんで制服の話があるから法の上で問題ないなんて思っちゃったの?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:06:07.30 ID:sPG9dD0b0.net
ふつうにたきなちゃんと千束ちゃんが一緒にDA本部に戻る選択肢ってなかったの?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:06:07.61 ID:/D66USGj0.net
>>684
おんどれの頭の良い発言をはよ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:06:09.78 ID:6HB8KEci0.net
吉松捕らえたのも千束をおびき出すためなのか?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:06:13.09 ID:XfSMV7lW0.net
失速と言いたいだけのやつアベマにもいたな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:06:13.59 ID:0ri6jEYwa.net
イスラム国が日本の一般人向けにテロを促していたように実際はあんな感じなんだよ。テロリスト
平和ボケしすぎて実態を知らない人だね批判してるの

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:06:13.85 ID:TIJy86hk0.net
>>651
たきなの扱いの悪さは正直不満点なんだよな...バディものと謳っているからにはW主人公のはずなんだが
ここからたきなが千束を救うっていう大多数が思い描いた展開になるのかも疑問だ

728 :sage :2022/09/04(日) 00:06:14.37 ID:lszQ5R8a0.net
>>691
DAというか楠の無能さにイライラする

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:06:17.81 ID:gsg+C7I+0.net
まあ銃をばら撒いただけで殺し合うというのはちょっとないだろと思うけど
あの世界の人たちは銃に対するリテラシーがないからみんな特殊な反応するんだろうな
銃って何? みたいな感じ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:06:17.83 ID:NlWG6m1z0.net
ステマしてまで糞アニメ持ち上げて覇権取るのがアニプレックスのやり方なのか

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 00:06:21.53 ID:3w+yCPLV0.net
くるみもミズキももちろん芝居で各作戦に取り掛かるんだろ

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200