2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界おじさん 29bit級

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 03:51:51.55 ID:GOIZIa2q0.net
>>947
そのころは40代じゃなかった?
まあどちらにせよ若者はSNSメインになっていって
掲示板は廃れてきたんだけど

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 03:53:28.50 ID:sPG9dD0b0.net
あとスーファミのころはポータブルワープロのブームもあっておじさんが言ってた
文豪ミニとかもポータブルワープロの1機種(NEC)。ただおじさんの年齢からする
とブームは終わってるだろうし親のお古でも貰ったんだろうか。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 04:10:57.47 ID:GOIZIa2q0.net
次スレ

異世界おじさん 30bit級
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1662231548/

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 04:15:37.09 ID:rXEDR/ep0.net
>>941
コンパイルは倒産したんだよ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 04:16:25.77 ID:sPG9dD0b0.net
ばよえ~ん

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 04:17:51.58 ID:sPG9dD0b0.net
ていうかぷよぷよって対人戦じゃないと面白さ半減だよね。
てことはおじさんにも友達がいた?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 04:20:50.48 ID:Hth//L3CF.net
いや俺はずっとぷよぷよ1人プレイしてたが

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 04:34:46.05 ID:pJ5w+VU60.net
例え面白さが半減していようと半減しない状態を知らなければそれが最高の面白さなんだ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 04:51:48.20 ID:E4WZ93WEM.net
ホントに10月になったら放送再開出来んのこれ?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 04:52:32.63 ID:rXEDR/ep0.net
>>958
枠が無けりゃ枠確保するまでおあずけ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 05:10:39.26 ID:Hth//L3CF.net
ネット配信するやろ
ニコニコでええんちゃう

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 05:14:56.64 ID:neHWLFtu0.net
こうなったら別会社で作り直して欲しいわ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 05:21:59.85 ID:87XUd4NS0.net
>>958
ネット配信限定なら高い確率で10月再開も狙える
地上波でも、再放送枠に捻じ込めるならば10月再開の可能性はある。
ただし、このアニメの場合は6局が対象だから後者は厳しい

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 05:23:15.43 ID:l0XyqW9B0.net
>>950
当時からそんなもん
おっさんと思ってた俺でも若いうちなのかよと驚いた

>>952
新スレを立ててくれたり、そちらまでの誘導までしてくれて
容姿は…アハハ…正直怖いですけど
あなたはまるで伝説の勇者様…

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 05:29:43.45 ID:KNfwl/gR0.net
隙あらば「全然関係ないけど」と前置きして本当に全然関係ないけもフレ2のネガキャンしてるやつなんなん
いいかげんエコーチェンバーの小部屋から外へ出るべきでは

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 05:33:04.56 ID:Hth//L3CF.net
まあでもけもフレ2は俺もダメだと思う
全然関係ないけど

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 05:42:13.50 ID:neHWLFtu0.net
たつき信者いい加減しつこい罠出るかわからん映画をいつまでも待ってりゃいいのに

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 05:49:38.98 ID:l0XyqW9B0.net
>>964
異世界おじさんへの内部?告発をタチ悪いとしておきながら
それより遥かにタチ悪い、当人は言葉を濁しながら信者に関係者を攻撃させるファンネル使いの第一人者を未だに持ち上げている様を見ると人間って進歩しないんだなあと絶望させられるな

異世界おじさんを見ていると異世界に逃避するのもいい手段じゃないかと思いそうになりかけた心も止められて、ここでなんとかするしかないと覚悟決めるしかないんだが
あっちにエルフメイベルアリシア頭取がいるなら悪くないかもしれないなあとなりかけだが、でもそこは我慢

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 05:58:12.31 ID:87XUd4NS0.net
>>967
そもそも、けもフレとか関係無い作品だからどうでも良いってだけなんでな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 06:03:24.48 ID:Hth//L3CF.net
カドカワだしセガだしハリネズミのフレンズも出てきたから実質けもフレだろ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 06:22:38.36 ID:vKmrIntW0.net
この制作会社が異世界おじさんの後に携わる予定のアニメも制作順延されるんだろうな

KADOKAWAの他の制作が遅れてる10月や1月アニメを
放送3ヶ月遅らせればいい話だと思う
コンテレベルまでは進められても作画スタッフが確保できてないのはどこも変わらないし

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 06:51:53.39 ID:/He6Sx4g0.net
最新話が放送もしくは配信されたらまた来るわ
それまでまたな!きみたち!

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 06:58:00.47 ID:q+5ady1O0.net
俺が高校生の時におじさんが生まれてるのかぁ…

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 07:20:39.90 ID:CJXFXlTa0.net
おじいさんもいるなこのスレ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 07:31:55.85 ID:AjSXLObn0.net
秋アニメから仕切り直しで一話目からやるんか?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 07:34:35.17 ID:YPPmm/060.net
記憶の精霊にお願いしないとな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 07:39:01.12 ID:RqkXx6tuM.net
完パケ状態じゃないとどこの局も枠を割いてくれないと思うけどな
局側にしてみればそれほどの信用失墜案件じゃない?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 07:40:18.83 ID:rXEDR/ep0.net
>>966
全然関係ないけど

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 07:41:49.09 ID:Hth//L3CF.net
お前ら頑なにコロナが理由て信じないよな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 07:42:09.54 ID:ESKHx9kn0.net
富豪刑事とか、コロナで止まった作品はいくつかあったが
再開したときは1話から流したな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 07:44:35.17 ID:O9iB0GAT0.net
来年の秋なら解るけど今から今年の秋に入れるなんて無理だろ
他の作品にだって計画されているものがあるんだ
色々上手く行っても冬か春

…でも最近意味不明に深夜アニメの再放送してる枠ちょこちょこあるよな
そういうの確保してたらそこでやる可能性もあるけど角川系がやってる枠あったっけ?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 07:44:51.25 ID:Tzeh08g30.net
再放送ばかりでつまらん

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 07:45:58.05 ID:m+PgaVnwd.net
記憶を消せば見たことにならないぞ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 07:46:06.09 ID:87XUd4NS0.net
>>978
最近はどこも貧弱体制で辛うじて回してるから、そこにコロナで止め喰らって乙ったんだろ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 07:50:32.77 ID:Tzeh08g30.net
ホント勿体無いよな、これだけ人気出てこれからって時に延期なんて
セガに関わると、メジャーとなる事許されないのかな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 07:56:11.59 ID:rXEDR/ep0.net
>>978
今期他の会社も落とし過ぎだからな
トドメはコロナだったかも知れんが、業界最大手まで落としてる理由がコロナってのはちょっとにわかに信じがたい

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 07:57:06.43 ID:L+F2MdyIa.net
勿体無いどころかこれから1クール分完成させてもう一度放送すれば成功が約束されてるのがわかっただろ 関連商品も充実させることができてある意味ピンチはチャンスだぞ
今までの放送分は贅沢なPVだよ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 07:58:51.96 ID:Tzeh08g30.net
いつ全部放送されるかわからんが、精霊の力借りなくても、過去放送分の内容忘れてそう

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 07:59:13.79 ID:f12DsxnU0.net
放送終了にビビって見に来たけど、思ったより荒れてないな
作り切れば結構売れたんじゃないかと思うが、制作会社だいじょうぶか?

前に3週間ぐらい開いたはずだがそれでも続き作れないって、凄い状況だな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 08:06:14.37 ID:Hth//L3CF.net
お前らが何を不安がってんのか知らんが7話まででいもいもとかウレカワみたいな致命的な状態一切なかったろ
ある程度の目処が立ってるからこそのまだ作画マン集めてませーんなんじゃないの

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 08:28:13.39 ID:RqkXx6tuM.net
制作期間が延びるって事は儲けナシのまま会社の運転資金を垂れ流しつつアニメ作ってる状態しかシロウトの俺には想像出来ない

事の真偽は知らんけど
10話の演出頼まれてたけど、社内スタッフだけでやるからもういいって断られたとか言うツイを見掛けた
演出を外注する金すらもう無い…って事なのかなぁ
最後は社内スタッフが絵を描きだしたりするんじゃねーだろうな?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/09/04(日) 08:31:07.58 ID:WOconOea0.net
他ではこんなこと起きてないから
よほどどっか切り詰めたとかカツカツで進めるしかないことやってたんかね
そもそも去年に収録終わってるのが今なんて当たり前なのに
リアルタイムで病人多発で延期とか前倒してる意味ねえだろ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87f6-mLnE):[ここ壊れてます] .net
>>991
他でも次々起きてるから
業界最大手のサンライズですら落としたって事は業界全体がカツカツになってるんだろうね
そもそも全社が去年に収録終わってれば、今期何社も落としたりする訳がない
病人多発とか何の作品の話してるのか知らんけど、他所のスケジュールに影響出るから確保してた下請け散らして自社内だけでやるって話しなのに、どこの話ししてんだろうね
てっぺんスレの事かな?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-Iguz):[ここ壊れてます] .net
>>992
>病人多発とか何の作品の話してるのか知らんけど、

ここはコロナが理由にして制作休止したんじゃないの?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-Jlpp):[ここ壊れてます] .net
怪我の巧妙でメガドライブミニ2発売と第1期最終回のタイミングあわせてコラボでもすればいい。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87f6-mLnE):[ここ壊れてます] .net
>>993
自社内で作るって言ってるから休止じゃないだろ?
どこの話してんの?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM8f-4Qpw):[ここ壊れてます] .net
自社内って言っても社員4人しか…

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd7f-y8+Y):[ここ壊れてます] .net
自分の職場じゃコロナ感染しても1週間ぐらいで普通に復帰してるのだが
このスタジオおかしいよ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-Iguz):[ここ壊れてます] .net
放送休止しといて休止じゃあないとか言われても困るんだがw

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f47-Kc1W):[ここ壊れてます] .net
クリエーター不足のドミノ倒しが業界全体で起きてるのでは

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-MOLU):[ここ壊れてます] .net
流石に休止じゃない!って擁護は意味不明すぎるな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200