2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リコリス・リコイル 65

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 12:32:18.93 ID:AuiZP7uL0.net
>>838
メルギブソンとダニーグローヴァー主演のバディモノ映画リーサルウェポンシリーズのpart1は、
ギブソンがトラウマ持ちの死にたがりで結構重い雰囲気があったが、
シリーズ化でトラウマ設定ほぼ忘れてコメディタッチの仲良しバディモノに変わっていった
ああいう続編でいいと思う

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 12:33:15.71 ID:Mpik21Oq0.net
>>850
ですよねーw

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 12:34:04.00 ID:CFQtoNEnM.net
一期ほどの傑作とはいかないかもしれないが、普通にちさたきリコリコ中心で事件解決していく二期がみたいな。良作にはなるだろう

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 12:34:42.57 ID:TzKt3U5t0.net
>>841
心音するかどうか音を聞いてる

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 12:34:56.18 ID:ZjgFE9py0.net
OPにモブにしては後ろ姿目立ってる二人のリコリスいるけどこのまま出てこないのかな?
あとたきなの対比が千束で千束の対比がモブリスのところも気になる

まぁもう終盤だから千束に影響与えた先輩リコリスなんてエピソード入れたら無駄だからいらないけどさ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 12:35:19.20 ID:BbSOhUjyd.net
千束生死不明エンドなら2期も面白くできそう

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 12:38:53.06 ID:bWnOQqS/a.net
人工心臓残して千束行方不明エンドか…
ホモ松によひいよいよAIにされて登場すんのかな二期で。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 12:39:29.23 ID:fSzxoXwz0.net
>>832
そもそも、登場人物全員カタギじゃないしな。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 12:39:31.45 ID:1Li1iMea0.net
>>817
加わるとするならペッパーくんだろう
今後の大活躍が約束されてる

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 12:40:46.82 ID:rEjh6wyz0.net
いやー俺もクルミを深掘りしてぇわ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 12:41:03.87 ID:CFvftlER0.net
現状千束要素が強すぎてどうしてもたきなが霞むんだよね
たきな要素マシマシな外伝がみたい
養成所(京都?)からDAにきて千束と出会うまで
滅茶苦茶シリアスになりそうだけど
リコリス・リコイル0、どうでしょう?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 12:41:54.75 ID:exWvgLYP0.net
2期はリリベルの子が女装してリコリスに侵入する話に

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 12:42:43.96 ID:1wmkdup/0.net
千束の少女時代のやられ役リコリスの中に楠木さんいるかと思って見てたけど居なかったよね?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 12:43:11.10 ID:1Li1iMea0.net
>>816
こざっぱりしてるけど安物だよ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 12:44:06.90 ID:rEjh6wyz0.net
フキと乙女もう少しビジュアル良くしてあげればよかったのにただのブスすぎる
モブと変わらん

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 12:45:04.74 ID:1FZ/4QlQd.net
やられ役やらされたのに千束の心配するフキちゃんツンデレ過ぎる

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 12:45:20.84 ID:Uz0nWcQS0.net
10話はDAに戻ったたきなとエリカのイチャイチャ回ということでよろしいですか

そのあと千束が
https://pbs.twimg.com/media/FaDWp1UaMAAYrYa.jpg

868 :プリティ千束ァ! :2022/08/31(水) 12:46:41.86 ID:577VcwnVd.net
梅ようぜ!

千束県民のように、清らかに行きたいwww
埼玉民みたいに、ウソまみれで生きたいwww

3行以内で!

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 12:46:42.60 ID:AuiZP7uL0.net
EDの入りと同時に雪降らせる天気の神様はきっとさユりファン

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 12:47:04.80 ID:1Li1iMea0.net
>>820
紀藤弁護士や鈴木エイトが消されてる

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 12:48:33.09 ID:bB1T+2Di0.net
>>867
ねんどろいどで千束が出たらこの顔パーツが付きそう

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 12:49:04.52 ID:chJ0Gzh80.net
>>863
OPで司令してる姿が映ってるのに何言ってんの

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 12:49:13.07 ID:/Il6+So+0.net
>>870
統一教会が潰されてるのでは

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 12:50:42.99 ID:/Il6+So+0.net
>>871
でたらっつーか、出るけど、顔パーツはどうだろうな

https://mobile.twitter.com/lycoris_recoil/status/1555750815503003648/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 12:51:32.47 ID:h13kAkIX0.net
このまま千束が失踪して

最終章は劇場版で ドーン

これが一番稼げる

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 12:52:39.00 ID:ua2FjLxk0.net
>>820 ガー〇ーは実際ヒットマンに狙われてたらしいぞ 

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 12:53:41.63 ID:CFvftlER0.net
>>873
寧ろズブズブかもしれん
ミ○ネ屋がヤバい

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 12:57:11.16 ID:1Li1iMea0.net
>>851
千束うかうかウンコできなくなるね

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 12:57:12.73 ID:/Il6+So+0.net
楠木って元男だろ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 13:01:02.82 ID:AuiZP7uL0.net
姫蒲さんが余計なことしなくても千束の余命はあとせいぜい2年くらいしかなかったのに早めたのはなぜなんかな
千束がどのみち永くはなかったと言うのと同じように、
新しい心臓を餌に殺しの実行を取り引きするならあと2ヶ月でもあと2年でも大差ないだろうに早めなくちゃいけない切羽詰まった理由があるのか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 13:01:39.10 ID:CFQtoNEnM.net
このまま心臓交換できなかったら、二ヶ月後には明日起きられるか不安で押しつぶされそうになりながら千束は眠りにつくんだろうな
たきなと同棲して24時間見ててもらうしかないな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 13:07:16.00 ID:CFvftlER0.net
>>880
姫蒲さん、他にもなにかしようとしてたからなぁ
それが良いことだったのか悪いことだったのかはわからないけど
脱出する時わざわざ思い詰めた表情の顔アップ映したからには何かあると思いたい

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 13:08:29.66 ID:bB1T+2Di0.net
>>874
ありゃもう商品化進んでるのかこれは失敬
両方ともさかなーちんあなごーポーズ再現と
たきなはオンライン販売限定でうんkケーキパーツが付きが出てくる未来が何となく見える

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 13:08:33.36 ID:/zrg5erCr.net
充電機能だけ壊れるって都合良すぎない?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 13:09:03.04 ID:1K9Azr8n0.net
リコリスコラボの金属製エアソフトガンでねーかな。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 13:09:40.32 ID:3F4N2vK7M.net
>>772
秘密(日本の闇)を知る者をタダで行かすと思うかい?
DAが崩壊したらリコリスはもれなくオーダー66されるでしょ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 13:10:03.55 ID:1K9Azr8n0.net
>>871
LED内蔵で、顔が赤く光る。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 13:11:32.50 ID:1K9Azr8n0.net
https://img.animanch.com/2020/02/1582305325277.png
こんな感じで。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 13:11:42.04 ID:1Li1iMea0.net
>>887
たきなが宥めて青くなるのも欲しいな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 13:15:38.03 ID:1K9Azr8n0.net
顔が青く光るたきな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 13:16:27.45 ID:ua2FjLxk0.net
>>825 真島が証明を落として暗闇にするとかはありそうだな
それで千束の背後に回り止めを刺そうと近づくけど何かを踏んで
その音で居場所がバレて敗北
真島が踏んだのはたきながプレゼントした犬のストラップだったとか

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 13:17:01.62 ID:AuiZP7uL0.net
>>884
充電機能だけじゃないぞ
人工心臓に外部からアクセスできなくなったから充電もできなくなった
例えるならスマホのUSBパートに無理な圧掛けてしまって壊したからスマホ本体にケーブル接続できなくて中のデータを覗けないと同時に充電もできなくなったみたいな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 13:17:16.23 ID:HMqXHr0Ka.net
>>884
なのであれ
実は制御系にアクセス出来なくしただけで
機能的に壊されたわけじゃない
と言う希望こみこみの予想

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 13:17:29.35 ID:rEjh6wyz0.net
DAは崩壊はしないと思うリコリスの男版とかいるらしいしそういう世界観なんだろ
DAが崩壊するとバランスが取れなくなる

しかし今期覇権は取ったな他面白いと思うアニメがない異世界オジもはっきり逝ってつまらん
シャドーハウス?意味がわからん

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 13:20:19.80 ID:1Li1iMea0.net
>>882
姫蒲のミッションはコンプリートしてるでしょ
姫蒲はやってることに罪悪感持ってるって演出だよ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 13:22:19.02 ID:fSzxoXwz0.net
>>884
外部から接続出来なくなった結果、充電が出来なくなったという説明はあったけど、充電機能だけ壊れたなどという話は誰もしてない。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 13:23:54.96 ID:YzX/IXfb0.net
>>891
背後に回り込む意味が真島に取ってない件について

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 13:26:03.86 ID:7d8sS4lP0.net
>>896
充電機能だけっていうのは
生命維持機能には影響ないって意味で言ってるだけでしょ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 13:28:16.43 ID:7d8sS4lP0.net
>>891
よーくーもーたーきーなーのーイッヌーをー!
って千束が魔神化する展開ですねわかります

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 13:29:32.25 ID:VeIxbMVLa.net
姫さんはなにかやり残してそうだよね

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 13:30:53.21 ID:CFvftlER0.net
>>895
いやパソコン操作中にたきなに発砲されて撤退してる

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 13:34:26.28 ID:oLbZX0Esd.net
悲しいのって、どっちみち千束が死ぬ事実ってことだろ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 13:34:31.18 ID:CFvftlER0.net
>>895
>>901
パソコンじゃなかった
充電用の機械だ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 13:36:15.32 ID:TzKt3U5t0.net
真島が千束を助けて本来の才能を発揮する展開になったら笑う
よくよく考えたら使命なんてくそくらえでやってるのが真島だから本来の使命とは逆のことやってる可能性あるな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 13:43:59.65 ID:ScFFnnciM.net
姫蒲逃げるときあの機械置いて行っちゃったけどあの機械がないと直せないとかだったりして、
まああの病院で保管してるだろうけど

906 :プリティ千束ァ! :2022/08/31(水) 13:46:19.10 ID:577VcwnVd.net
梅ろよスカぁ!

千束県民も埼玉民も揃って珍来に行けェ!

3行以内で

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 13:47:41.66 ID:6dl0Wrtr0.net
ヒメガマさんが何かしようとしてたとしても、あの時点で千束に刺した電極抜いちゃってるからなー
単に電源を落とそうとしてたかなんかじゃない?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 13:49:41.61 ID:fSzxoXwz0.net
>>898
想像するしかないけど、過電流を感知したら本体機能に影響無いように他の部分から切り離して、本体だけは守るくらいはやるでしょ。
本体が止まったら死んじゃうから、過電流検知したらシャットダウンするなんて出来ないし。
まあ、そういう作りじゃないと困るよなという想像ね。

909 :プリティ千束ァ! :2022/08/31(水) 13:51:20.29 ID:577VcwnVd.net
リコリコの世界には千束県は無い!
埼玉は有るのに!

争え!3行以内で!

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 13:57:45.53 ID:RaTNk/2ua.net
>>867
たきなとエリカちゃんのイチャイチャ見たいよね
とりあえずエリカちゃんにはDAに戻ってきたたきなに抱きついてほしい

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 14:05:35.13 ID:wxOY0u+ka.net
信じて送り出したたきなが

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 14:05:59.64 ID:mj0Wnbbmd.net
ホモ描写いる?
ポリコレ棒にやられらのか

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 14:09:23.77 ID:UXPhKuazM.net
>>867
大丈夫だよ千束ならまとめて食っちまうから

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 14:15:32.12 ID:xziucYUt0.net
一気に見た新米ですが、OPで思いっきり蹴り返されてアタフタしてるとこ好き
最後にジャンケンで勝って喜んでるとこも可愛くて2回見ました

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 14:16:49.63 ID:3jVP92agM.net
わかる

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 14:16:53.09 ID:JUAc0sS10.net
>>907
だよなあ
コトが済んだから後片付けしてずらかろうとしたところにたきなが乗り込んできた ぐらいの意味しかないのに
あのシーンを指してやたら「何かやろうとしてる」「何かやり残した」って書いてる人達は何を根拠にそんな主張してるんだろうと思う

>>912
自分もゲイ描写やゲイネタは割とどうでもいいけど
実際問題今の大半の視聴者に刺さりまくって大バズりしてるんだから結果オーライだわな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 14:17:59.20 ID:+irOKlXCa.net
今考えるとジャンケンで勝ってちゃんと同棲解消するのはたきならしいかも知れん

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 14:22:47.46 ID:TzKt3U5t0.net
>>912
作品をよくする為の重み付けの要素としてあるだけだから何の問題もないよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 14:23:27.16 ID:382+eHDud.net
たきなとしてはじゃんけんできれば何の勝負でも良かったんだろうとは思う、千束が同棲持ち出したから乗っかっただけで
結果同棲解消になったのは千束がズルした報いだなw

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 14:31:14.59 ID:VeIxbMVLa.net
リコリス・リコイル 66
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1661922786/

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 14:32:22.04 ID:3jVP92agM.net
>>920
ちんあなご!

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 14:32:37.46 ID:6sZg6S+na.net
その結果真島さんに侵入されるし診療所で心臓破壊されるとか散々ですね

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 14:36:35.92 ID:3jVP92agM.net
たきなに、千束が死ぬのはたきなが警護するのを怠ったせいだよ、狙われてるの分かってたのにって言ったら泣くかな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 14:39:39.63 ID:CDZQPcTqd.net
同棲解消は正直なところ千束陣営の隙を作るための都合でしかないよな
たきななら性格上真島との戦いが終わるまでずっと千束のファンネルになってもおかしくない
というか余命縮められた今じゃ同棲してもっと二人の時間過ごせば良かったって後悔する要因にもなって感情ぐちゃぐちゃにされるでしょ可哀想

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 14:40:12.49 ID:KNqzwkJOa.net
そもそも最強のリコリスなのにも関わらず隙だらけな千束にも責任があると思います

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 14:41:29.26 ID:GQfrffrC0.net
>>917
アスペ的な人なんだよね
よくもわるくも言葉に縛られちゃう
そんなたきなに「そんなの関係ねぇ!」ってしてくれたのが千束
今度はたきなが「そんなの関係ねぇ!」ってする番
若山さんがリコラジで「いろんなものを飛び越えて」と表現したのは上手いと思った
自分も壊して、相手も壊して、世界の法則を捻じ曲げてでもたきなは千束を救う
それが観客の願いだ 我がままで欲張りな観客の願いに舞台は応えてくれる

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 14:50:44.52 ID:3jVP92agM.net
>>924
感情ぐちゃぐちゃたきな
https://i.imgur.com/is4ThcF.jpg
https://i.imgur.com/Lyn7kh8.jpg

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 14:57:06.89 ID:AUD4Sn7rr.net
>>916
やり残したならしたで9話中に説明せずに後回しにするのは不自然だしね

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 14:58:52.16 ID:CDZQPcTqd.net
>>927
美しい

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 15:01:03.49 ID:LydAdw7b0.net
>>927
作画が良すぎる

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 15:02:07.24 ID:Dcc0JXYWa.net
>>927
たきなやっぱり凄い美人
大人になったらもっと美人になるんだろうな
見れないのが残念

932 :プリティ千束ァ! :2022/08/31(水) 15:05:50.84 ID:577VcwnVd.net
さっさと梅ろよカス!

俺の中でのランキングは、
1. 埼玉民の国
2. 千束県民の国
3. 横浜ハリボテーニョwww

横浜支持するのは横浜民だけwww

3行以内で反省しる!<丶`∀´>クックク

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 15:11:50.42 ID:SxZZnCAEa.net
>>931
snsに美少女がウ○コ持ってるって書かれるくらいだもんな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 15:12:23.87 ID:GQfrffrC0.net
姫蒲さんは千束のメイン心臓をいじったけど、
予備心臓には何もできなかったからね(位置や形状が違ってメイン心臓のように簡単にはいじれない)
もしたきなが駆けつけなかったら予備心臓も壊されてたかもしれない
姫蒲サイドとしては、予備心臓の存在は知っていたが、壊しても壊さなくてもどっちでもいいと思っていた
だが、少なくともたきなの3コールルールによって壊す時間がなくなった
最後の最後、ラストバトルで、「たきながくれた時間」が二人を救うことになる

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 15:12:29.56 ID:1Li1iMea0.net
>>927
これは千束のオッパイを反芻してる表情

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 15:14:26.53 ID:WBVRzKCX0.net
吉松もたきなに期待してるって言ってたし、姫蒲さんはたきなと話をするか一度手合わせしたかっただけかもしれん
まぁたきながすぐさま撃ったのでああいう形になったが

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 15:25:04.61 ID:7d8sS4lP0.net
>>927
今回、千束も車から窓の外見てるシーンがあったけど
銃ブッパしてまた外見てるところで
普段表に出さない千束の内面の辛さみたいのが描かれてて秀逸だった

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a59d-/IP/):[ここ壊れてます] .net
たきな可愛い
エリカの相方相当不細工

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8674-kkCo):[ここ壊れてます] .net
>>927

こんな美少女が笑顔でうんこ運んで来たら
そりゃ店は繁盛するわ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4629-mog6):[ここ壊れてます] .net
改めて見直すと やっぱり みずきは美人だなー
秘密組織の情報部とか務まるほど優秀じゃなくて、
普通の会社員とか出会いの多そうな職場だったら
もうとっくの昔に寿退社してそう

売れっ子女性声優と同じで売れすぎると結婚できない拙

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr51-vREm):[ここ壊れてます] .net
>>937
しかもあの一連のシーン、一切千束の表情を見せないで千束の心境を表現してんだよな
なかなかできる演出じゃない
すげーよ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-ON4z):[ここ壊れてます] .net
ちょっと苛立ちの混じってしまったため息の演技も良かったよな車千束

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdab-Ickp):[ここ壊れてます] .net
たきなは自分の美的感覚が欠落してるって自覚あるのかな?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4629-mog6):[ここ壊れてます] .net
>>943
DAの教育カリキュラムに美術の時間があるとも思えないし
あの真島の似顔絵見ても、多分、そこらへんの常識ライン自体がないから、そこからのズレとか
もう全く無j核なんじゃないかな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6929-L74N):[ここ壊れてます] .net
たきなには自分が美少女だって自覚もないかもしれんな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr51-jOo1):[ここ壊れてます] .net
>>890
うんこパフェがSNSでバズってるのを知ってしまった時の顔

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr51-vREm):[ここ壊れてます] .net
>>942
顔を一切見せないコンテってことは細かいニュアンスは声優さんにお任せしますってことだからな
普段千束が見せない苛立ちの行動だってのは当然わかるし、そこに声を当てる安済さんとしてもプレッシャーというか気合いの入るシーンだったと思うよ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr51-jOo1):[ここ壊れてます] .net
>>941
そのおかげで千束が作中で一番凄い顔をしてるのは今でも2話のウォールナットがやられたと思い込んだ時に撮られた画像

949 :プリティ千束ァ! (スフッ Sd22-Z45i):[ここ壊れてます] .net
白猫プロジェクトが今日から新ガチャ!
あの超セクシーな女の子が再登場だ!
引くしか、無いヨネ!

千束県民も埼玉民も一致団結で爆死だーwww

3行以内で

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6929-L74N):[ここ壊れてます] .net
>>948
2話は着ぐるみの正体出す前の千束を泣き腫らした顔に修正する必要があるね

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42e2-d/K8):[ここ壊れてます] .net
>>933
あれってクルミが仕掛けてたんじゃなかったの?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-pB3n):[ここ壊れてます] .net
ミズキと千束の車内のシーンは何度見ても味わい深いものがある

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a59d-/IP/):[ここ壊れてます] .net
リコリスコラボの缶コーヒー早く出せ!

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-ON4z):[ここ壊れてます] .net
普段あまりネガティブな感情を表に出さない千束が、たきなを心配させたり今まで通り接してくれなくなって苛立ってるのがいいんだよなぁ

あとミズキはいいお姉さんしてる

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-UPs9):[ここ壊れてます] .net
アラン心臓無くても普通の人工心肺繋げれば今までの様な生活はできなくても直ぐには死ななくね?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdab-FcHG):[ここ壊れてます] .net
苛立ちってよく言われるけど
あそこのシーンで苛立ちは感じられなかったな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-pB3n):[ここ壊れてます] .net
9話はたきなの気持ちにミズキが気付いてるのもいい
ミズキはいいお姉さんしてる

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6110-03zM):[ここ壊れてます] .net
>>954
そのぶんたきなが遊びに誘ってくれたのがうれしかったんだろな すごく嬉しそうにニコニコしててかわいかった

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-iTgd):[ここ壊れてます] .net
ミズキの芝居も今回心なしか落ち着いてたよな

親父が癌で死んだ後の級友たちのトーンを思い出して胸がえぐれる思いだったよ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 293b-Ickp):[ここ壊れてます] .net
>>940
>売れっ子女性声優と同じで売れすぎると結婚できない

そうか?
朴路美 水樹奈々 花澤香菜 竹達彩奈 石川由依 三森すずこ 小松未可子 照井春佳 安済知佳
みな結婚したろ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f6-Ickp):[ここ壊れてます] .net
>>955
それをDAがやる責任や意向はあるかな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-cz8E):[ここ壊れてます] .net
>>955
それ余命2ヶ月が余命2ヶ月と3時間に伸びるだけだぞ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-pB3n):[ここ壊れてます] .net
ミズキは母になる才能はないかも知れないけどお姉さんの才能ならあると思う

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a59d-/IP/):[ここ壊れてます] .net
>>960
堀江由衣 田村ゆかり

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-iTgd):[ここ壊れてます] .net
>>958
「出かけましょう」って言われた瞬間のフワァーッて髪が浮く感じと喜びの表情からの「うん…!!」っていう満面の笑みのお返事、たきなからのお誘いが本当に嬉しいって感じで良かった

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-ON4z):[ここ壊れてます] .net
ミズキは言いにくいけど言わなきゃいけないことを言ってくれたり、気持ちを察して空気を読んだ受け答えしてくれたり共感力高いのになぜモテないのか?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1e6-Mo3b):[ここ壊れてます] .net
>>966
千束がポルシェを撃った後も下手に声をかけたりせずそっとしておいてやるんだよな
普通なら「あんなもいらつくことあるのね」くらい言いそうなものだけど

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6929-L74N):[ここ壊れてます] .net
>>967
そういうの何年も前にやり尽くした後の千束とミズキだからね

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1cb-XxCP):[ここ壊れてます] .net
>>966
昼間っから飲んだくれてんだぜ
1話ラストとか上目遣いで写真撮ったあと大股開きで座ってるし
(9話の千束と同じw)

リコラジでは「残念美人」「望みが高いのでは」とか言われてたな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM52-LxOe):[ここ壊れてます] .net
>>966
男はキョーカンリョクなんて求めてないからな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2ff-Vz1U):[ここ壊れてます] .net
>>964
やめろォ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a59d-/IP/):[ここ壊れてます] .net
>>971
川澄綾子も?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr51-jOo1):[ここ壊れてます] .net
>>969
まず立ち絵の一升瓶の抱え方が尋常ではない

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD22-7jXZ):[ここ壊れてます] .net
>>365
限定ジャンケンが始まりそう

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-pB3n):[ここ壊れてます] .net
>>974
バランス理論の男 真島…!!

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-ON4z):[ここ壊れてます] .net
>>958
千束は同棲するときも服選ぶときもたきなから来たときはすごく喜ぶけど、今回のお出かけは特別だよな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d06-u+6g):[ここ壊れてます] .net
シコリス・ウンコイルっていうAVでたきなちゃん役がウンコするシチュのでないかなぁ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-b4/q):[ここ壊れてます] .net
>>884
何かした後に外部アクセスできないように高電圧をかけたんじゃないか?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD22-7jXZ):[ここ壊れてます] .net
>>851
マッドマックスのマックスのイメージが強くて・・・観た筈なんだけど良く覚えてないや

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 293b-Ickp):[ここ壊れてます] .net
>>970
だよねぇ
ミズキは女にこそモテるタイプ
さっさと男の相手でなく女の相手を探すほうにシフトチェンジすべき

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42e2-d/K8):[ここ壊れてます] .net
アラン機関ってクルミよりも凄い腕のハッカーみたいなのいるんだろ
アランリコリスがいるならアランハッカーもいてアランの真相に触れる情報は全てネット上から消し去ることができるラジアータよりもものすごい腕を持ったハッカーみたいなの
アランテロリストは真島か

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-b4/q):[ここ壊れてます] .net
>>978
高電圧かけるだけならキーボードも必要ないしな
吉松が持ってたバッグで何らかのリモート操作ができるようにしたとか

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-ON4z):[ここ壊れてます] .net
自分のミスで千束を2度も走らせてしまったたきなの気持ちはいかに

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD22-7jXZ):[ここ壊れてます] .net
>>887
肩は赤く光らねぇのかい?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-b4/q):[ここ壊れてます] .net
最後はウォールナットとロボ太の協力プレイで心臓をハッキングとか

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-b4/q):[ここ壊れてます] .net
吉さんの君が悪いんだよミカ、も千束に酷いことをしたことを指してるのでなくて、千束を救うことで自分が消されることを察してのミカへの別れの言葉ともとれる

最終的には吉さんは良い人でした、になりそう

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-pB3n):[ここ壊れてます] .net
シンジはいい人でしたでいいけど真島はやめろよ
急に真島の悲しい過去とか挟むなよ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2ff-Vz1U):[ここ壊れてます] .net
まじまさーん

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdab-Ickp):[ここ壊れてます] .net
真島は何だかんだ何でもある程度自分の思い通りになってて頭のネジが外れたタイプに見える

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr51-jOo1):[ここ壊れてます] .net
>>985
ロボ太は真島と組んでからかわいい感じになっちゃってるがあいつもそこそこ人の心がないからな、ウォールナット殺そうとしたんだから

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1e6-Mo3b):[ここ壊れてます] .net
普通ならロボ太も殺人ほう助とかでハッピーエンドはないよな
ただこの作品はその辺りについてはそこまで重く考えていないかもだけど

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-+wJU):[ここ壊れてます] .net
>>987
ネズミに耳をかじられたことに驚いて髪が緑色になった

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM52-LxOe):[ここ壊れてます] .net
>>987
真島さんはすぐに慕ってくれる部下を補充できるからな
人望が厚いのは間違いない
それと真島の思想に共感する勢力もかなりいるんだろうと思われる

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1122-TgWe):[ここ壊れてます] .net
本当は音楽の道に進みたかった真島
必死に努力を重ね、しかしチャンスが訪れるたび謎の障害に阻まれては自宅にマッチョマンと銃が送られてくる
彼には聴覚を活かしてテロリストとして生きるよくわからん道しか選べなかったのだ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2ff-Vz1U):[ここ壊れてます] .net
ワロタわ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-UGPl):[ここ壊れてます] .net
まだネタが残ってるキャラ真島さんしかいないからな
このアニメの命運を握ってると言っても過言じゃない

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2ff-Vz1U):[ここ壊れてます] .net
埋めるか

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD22-7jXZ):[ここ壊れてます] .net
真島がブリーフ派になった経緯について

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-cz8E):[ここ壊れてます] .net
履き心地いいんだろ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-cz8E):[ここ壊れてます] .net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200