2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】メイドインアビス 烈日の黄金郷 深界63層

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/29(月) 15:46:35.06 ID:aI5nHC7Md.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

二度とは戻らない望郷の彼方へ──
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
■公式サイト
アニメ公式:http://miabyss.com/
劇場版公式:http://miabyss.com/movie/index.html
公式Twitter:https://twitter.com/miabyss_anime
Webラジオ:https://onsen.ag/program/miabyss
原作公式:https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/madeinabyss/
アンソロジー:https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/abyss_anthology/
アートブック:https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/special/abyss_artwork/
家庭用ゲーム公式:https://www.spike-chunsoft.co.jp/miabyss/

■前スレ

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【アニメ】メイドインアビス 烈日の黄金郷 深界62層
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1661519347/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 861c-DNTm):[ここ壊れてます] .net
>>287
あー、自分もなんとなく覚えてるな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae29-Zj75):[ここ壊れてます] .net
>>275
すっげー頭ハリウッドじゃね?

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae29-Zj75):[ここ壊れてます] .net
>>287
6層のエレベーターみたいな装置がでてた記憶

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-hjXB):[ここ壊れてます] .net
>>249
ハリウッド版のモンハンの映画思い出した
米軍ごと異世界転生してたわ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45b0-SWP3):[ここ壊れてます] .net
ノリ的にはインディ・ジョーンズとかアンチャーテッドとかその辺だよねアビス
苦楽の苦がキツすぎるけど

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c153-M/JE):[ここ壊れてます] .net
>>287
アビスがあったからターミネーター2でT-1000が液体金属になったんだっけな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8210-0BxV):[ここ壊れてます] .net
>>38
でかい結石みたいなもんでしょ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-hHBp):[ここ壊れてます] .net
>>287
液体呼吸のやつかな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 468a-ymVD):[ここ壊れてます] .net
みんなで幸せになろうよ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae29-Zj75):[ここ壊れてます] .net
>>297
Go to アビス

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c153-M/JE):[ここ壊れてます] .net
特車二課がアビスに挑んだら最初に太田が上昇負荷で泡吹いて倒れそう

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee19-Ooih):[ここ壊れてます] .net
この世界は銃器は発達してない、とゆうかある?遺物の波動砲っぽいのしかない?

タマちゃんとか現代銃器とかあれば何とかならない?

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11da-Ickp):[ここ壊れてます] .net
銃は普通にあるしなんなら今度出るゲームの武器で銃使えるよ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c153-M/JE):[ここ壊れてます] .net
出没地域を把握してセントリーガン配置して待ち伏せすればいけそう
機械なら先読みできないだろうし

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-qICD):[ここ壊れてます] .net
ビームもありますよ
枢機へ還す光と明星へ登るといいます
かっこいいですよねナナチ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0268-fFoX):[ここ壊れてます] .net
少女たちの起伏のない日常を描いたアニメが好きで、些細な諍いを重大な鬱展開と捉えるようなタイプの視聴者は
このアニメをどう評価するのか知りたい

この作品は商業的に成功して欲しいんだけど、↑のような人種は金離れが良いから、何とか引き込めないものかと思っている

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-UhYb):[ここ壊れてます] .net
なんだかんだ全階層で上昇負荷を受けた経験があるリコ
今回も呪いを受けるのだろうか
6層の呪いって化物への変身だっけか
尻尾ぐらいなら生やすかもしれん

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8686-J/9a):[ここ壊れてます] .net
こんなに金かけてアニメ作れてるのにこれ以上の商業的成功なんかいらんでしょ
創作の足枷になるだけ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dd0-f1AL):[ここ壊れてます] .net
火薬ない世界観じゃなかったっけ?ここ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82f7-Bd8t):[ここ壊れてます] .net
尽きない「火薬」って遺物があるんだから火薬はあるでしょ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2972-O9d7):[ここ壊れてます] .net
オースでは火は使わないようにしてるとかはあるけど(灯りは石灯、炊事は発熱する遺物を使う)
オースの外の技術レベルについて言及あんまないからけ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-yNcK):[ここ壊れてます] .net
誰か足に感染した水虫もどきを治してくれ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ce-Ickp):[ここ壊れてます] .net
鬱展開やグロ表現のおかげでアレな人種に見つからずやり過ごせてていいなぁとか思っててよっぽどアレだよね。ごめん。

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ea-Ickp):[ここ壊れてます] .net
1期に劇場版に2期と来られてる時点でそれなりに受け入れられてる

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aebd-SvMG):[ここ壊れてます] .net
ボ卿って何でイドフロントに留まってるんだっけ
まだボの複製はいるし行こうと思えば7層に余裕で行けそうなのに

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4226-Ickp):[ここ壊れてます] .net
>>310
水虫・・・自分も昔長い間水虫で酷くはなかったけどずっと完治せず何年も水虫だったんだけど
月に1回くらいスーパー銭湯に行くのが趣味だったんだが
それやめたら水虫が一気に完治してそれ以降何年も水虫になってない

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM65-hjXB):[ここ壊れてます] .net
モフモフなキャラたちがいなかったらただのヤバい漫画扱いされてたかも

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8252-hN4c):[ここ壊れてます] .net
モフモフなキャラがいなかったらそも打ち切りの危機だったとは聞いたことある

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d74-ezkY):[ここ壊れてます] .net
>>310
マジレスするけどドラッグストアで最新の水虫薬くださいって店員に言ってそれを必ず1本使い切るまで毎日塗れ
靴は3足用意して交代で履け

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-XxCP):[ここ壊れてます] .net
打ち切り寸前で3層の描写がクソ短い漫画

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 02:33:53.55 ID:hrSREZnZ0.net
オーバーロード見てたけどミーティの中の人出ててちょっと嬉しかった

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 02:36:29.82 ID:IzRHpUd/r.net
>>300
タマちゃんを含む原生生物の多くがニュータイプ能力持ちってこと忘れてない?
面制圧できないなら直線的な攻撃しかできない銃なんて軽く避けられるぞ。

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 02:39:49.59 ID:+jnvTqet0.net
>>313
行けるけど戻れないからでは?
カートリッジに詰めれる素材が今いないだろうから暫く潜れないと思う

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 02:40:21.25 ID:45SINJNt0.net
>>319
北村絵理香ってなんか不幸な役しか演じなくないか?
さやかちゃんとかさ

松任西早稲田キャラってある?

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 02:53:38.20 ID:vu9x/CkL0.net
ボンドルドが7層に行ってないとも言われてない
7層にも置土産があるかもしれない…

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 03:02:14.33 ID:rPP+HEHu0.net
記憶なくす前のレグが6層から上に登ってきた時って
ボ卿とバッティングしてないんかな
イドフロントの中にエレベーターあるんやろ?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 03:04:55.52 ID:t5J/GwcP0.net
あのエレベーターは白笛がないと動かないから
別の方法で登ったと思います

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 03:06:56.44 ID:60MmbzCO0.net
カートリッジだと消費期限あるからそんなに長く滞在出来ないのもある

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 03:53:21.39 ID:WAKdZ6390.net
>>324
レグは普通になきがらの海を滝登りしてきたと思われる

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d46-Yxku):[ここ壊れてます] .net
>>324
通常ルートだとイドフロント通らないといけないというだけで別ルートで降りることはできる
降りられるルートがあるならレグなら登れるでしょ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-hpNd):[ここ壊れてます] .net
>>322
声優名くらいちゃんと書け

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ea-Ickp):[ここ壊れてます] .net
ボンドルド戦でバケツをひっくり返したような水の中を上るレグかっこよかったな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 06:17:20.47 ID:liUUEZtN0.net
>>313
あいつはそもそもあいつしか知らねー情報ありすぎて何がしたかったのか作者以外分かんねーんだ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 06:21:22.44 ID:Ka5NqH130.net
>>320
タマちゃんは数の暴力で多方向から散弾的なの撃てば当たるとは思う
が、次のターンで何人かヤラれる様式美

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 06:43:29.26 ID:qK1B3M+ur.net
アニメ、9月で終わるのね

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 07:10:48.34 ID:EP0LgGIr0.net
10月から秋アニメ一斉にスタートするからね

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 07:13:35.45 ID:6bAYnbbU0.net
そして明日はゲームの発売日だ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 07:14:35.28 ID:avNXwExa0.net
いまんとこ、つくし卿そこまで考えてないと思うよ、でやられてきたわけで
どっかの大御所みたいに、何も考えてないということはない

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 07:35:35.44 ID:SLSphNd40.net
孤児院の院長の髪ってオーゼンの髪に似ているし
復活祭で人形劇の話手の異形の鼻のおっさんとか、やっぱみんな元探窟家だったんかな?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 07:44:31.25 ID:8QxY9vl00.net
トーカはなんで死んだんだろ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 07:47:23.76 ID:tlpz4SGM0.net
異国の探窟家とのバトルじゃない

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 07:49:46.61 ID:4rOGbhqrM.net
コミックガンマの原作最新話更新、6/30で止まっているけど
アニメ2期終了後にするのだろうか

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 07:51:10.19 ID:8QxY9vl00.net
ならず者が多いなあ
トーカ殺したらライザに殲滅されちゃう

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 07:52:09.29 ID:CwZa7+w8r.net
トーカ腹上死説

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 08:06:59.86 ID:tz2woy4+a.net
>>337
院長は元探窟家で、膝を痛めて引退してる…もしかしたらバリバリの黒笛だったかもね
オーゼンとの関係もよく言われるけど、公式で特に言及はない
ちなみにあのおっさんはベレモールって名前で、(元)探窟家かどうかは謎

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 08:13:45.21 ID:tz2woy4+a.net
>>338
>>339さんのと、間接的には4層の上昇負荷

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 08:23:21.40 ID:1tDRtNXC0.net
リコはメイドインアヌスで祭壇?やら色んなところ汚しまくってるけど
俺がアビスだったら真っ先に呪うわ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 08:24:31.49 ID:cljVz42Dr.net
>>342
トーカは絶対下だと思う

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 08:30:15.48 ID:sL7BsPri0.net
ずっとU-NEXTで2週間遅れのポイント制(2日間のみ)で見ていたけど9月中に終わるならそろそろアマゾンプライムの30日無料の入ろ
田舎だからテレビで見れんしサブスクもまともに視聴できるものないから不便だわ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 08:41:13.98 ID:1K9Azr8n0.net
http://miabyss.com/images/news/p_105.jpg
行動食4号 200円

https://kai-you.net/press/img/sub12-68.jpg
行動食5号 1512円

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 08:43:21.73 ID:1K9Azr8n0.net
>>137,141
エロアニメの場合、声優が収録時にクチュチュパ音を自分で指と唾液で演ることもあれば、
音響担当のおっさんが自分で再現した音を録音して挿入する

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 08:43:37.74 ID:HkzGpqCB0.net
4号でいいです

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 08:44:46.37 ID:1K9Azr8n0.net
>>338
干渉器と組み合わせてレグってるんじゃないの?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 08:48:07.12 ID:1K9Azr8n0.net
>>324
レグはロボなので上昇負荷とかへっちゃらなんで壁沿いにフリークライミングで登ればいい

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 08:51:52.33 ID:avNXwExa0.net
>>348
この行動食4号普通にうまいはずだよね
ナッツ練り込んだ生地を焼いた乾パンみたいだから

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 08:53:14.59 ID:b2fSR1yO0.net
>>338
ジルオが言うには4層の上昇負荷が直接的な原因っぽい
ただし、負荷を無視して無理やり上がらないといけない状況があったって事なのだろうから、敵の襲撃を受けた可能性もあるな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 09:07:10.83 ID:1K9Azr8n0.net
>>353
既製品じゃなくてちゃんとパン屋が作ってるからうまいだろうなぁ。壁の味はしないはず

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 09:07:19.66 ID:hUklD8FOd.net
>>353
壁の味にするわけにはいかなかったか

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 09:18:45.94 ID:1K9Azr8n0.net
>>338,354
1期のオーゼン回想では4層で時を止める鐘(アンハードベル)回収の時に外国の探窟家勢も狙ってて戦闘になってるみたいで、
詳細はないけど、その後ライザとオーゼン以外全滅してたね。

結局リコ出産で呪い除けの籠を地上に持ち帰るの優先して放置した鐘は奪われた。後で外国に行って奪取して帰ったって事だけど。
オーゼンはトーカは死んだって言ってるが嘘かもしれない。

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 09:21:48.40 ID:DKAuLmYb0.net
キッズが6層まで冒険してるのに3層で死んだとか聞くとすごい雑魚に聞こえるな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 09:25:48.94 ID:jgQTCXZp0.net
キッズというけどレグがいなかったらリコなんて1層でベニクチナワに喰われて終わってるでしょ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 09:33:25.46 ID:pJszUNF40.net
>>313
そんなことより今はあそこでの実験が楽しいんじゃない?

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 09:54:41.97 ID:HkzGpqCB0.net
ネタバレ
最終回はマルルクちゃんの日常1時間スペシャル

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 09:57:09.69 ID:ID4MRwJLd.net
つっても原生生物が上がってきてるのは2000年問題的なアレだし

主な要因は他国の探掘家との戦いと上昇負荷だろう

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 10:01:19.53 ID:1K9Azr8n0.net
>>361
「プルシュカちゃんの日常」をお願いしたい

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 10:01:47.77 ID:HVz0JYb6M.net
ナナチ先生
磁石が鉄にひっつくのはなんでですか?

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 10:02:30.93 ID:iyOEbkSna.net
タマウガチと退治してた老人の黒笛なんてソロだからな
リコ単独での経験や実力はまだまだ全然だと思う

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 10:03:01.14 ID:iyOEbkSna.net
☓退治してた
○対峙してた

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 10:03:12.67 ID:1K9Azr8n0.net
>>313
冒険よりも上昇不可と呪いと祝福を解明することに憧れを抱いているからね。
下層に潜ってもそれは研究や実験に役立つ遺物の探索にほかならない

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 10:06:13.51 ID:b2fSR1yO0.net
ボは、まぁ何考えてるかはわからんけど、とりあえず2000年問題への対処が今一番の急務なんだろう
だから、実験できるものはすぐに実験するし、なるべく人は多い方がいいから白笛の頭数揃えるためにダイブさせないように門番してる、って事かと

ただ、ワクナスラージョが自分の憧れのためだけにボを無視してダイブしたのか?っていうとそういうわけでもなくて、
彼らとしても2000年問題に対処するために下を目指してるんじゃないか?って雰囲気はあるな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 10:08:30.66 ID:1K9Azr8n0.net
ライザは2000年関係なく底を見たくなったから潜った

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 10:19:36.99 ID:SLSphNd40.net
>>343
院長はやっぱ探窟家だったんだね。乙ソス!
あの髪からしてオーゼンと同じアビスの呪いだとしか思えなかったし

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 10:24:14.99 ID:rkuwpzZx0.net
>>367
科学へのワクワクが止められない人をも虜にするアビス
そう考えたらボさん以外にも科学的に解明しようと挑むチームもいそう

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 10:24:38.52 ID:STGEVYfYd.net
作者は健康的な問題で早死にするかもしれんから、ストーリーのプロットだけ編集者に渡しておいて後任の漫画家を用意すべし

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 10:28:17.30 ID:SLSphNd40.net
穴に違い方が呪いの力場が強くて、ナナチが住処にしていた様なアビスの端っこは呪いの力場が無かったり弱かったりするなら
アビスの端っこでルートを探したり火葬砲で階層ぶち抜くなりしたら、呪いの影響受けずに帰れないもんかな?
とアニメの知識だけで言ってみる

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 10:29:43.63 ID:SLSphNd40.net
>>373
穴に近い方   ○
穴に違い方   ×

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 10:32:18.01 ID:avNXwExa0.net
ガンジャ隊のころは飲める水がなかった6層もリコの時代では念のため沸かすぐらいで普通に飲める水があるとはアビスもぬるくなったもんだ

ところでガンジャ隊ってひどいネーミングだよね、ガンジャですよガンジャ!

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 10:32:26.55 ID:nq6NKH4B0.net
>>367
あくまでも潜るためにそれらを研究開発してた気がする
自身の祝福化が完了したのがリコたちに倒される直前だし、自身の祝福化が完了したらいよいよ潜る方にシフトする算段だったんじゃないかな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 10:43:05.60 ID:U1cyRGOg0.net
>>154
生け贄として選ばれた可能性

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 10:45:21.19 ID:U1cyRGOg0.net
>>363
ボンドルドの平凡な日々を是非

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 10:50:54.36 ID:1K9Azr8n0.net
>>371
大抵は遺物で一攫千金したい探窟家ばかりなんだろな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 10:52:09.01 ID:1K9Azr8n0.net
>>378
実験以外ではめっちゃいい人だと思うから、複雑だな・・・

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 10:55:14.72 ID:ID4MRwJLd.net
>>369
やっぱおかしいよこの親子...

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 10:58:41.53 ID:tmU6pmsod.net
>>358
弱者の道を使った事実を記憶から抹消してそうw

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 11:01:44.32 ID:SLSphNd40.net
プルシュカを育てていたのってアンブラハンズの人達だろ
劇場版でプルシュカの面倒見ていたのが気さくな兄ちゃん風のアンブラハンズだったし
あ…でもアンブラハンズはボ卿の意識がコピーされてるから、実質ボ卿が育てた事になる…のか?

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 11:02:59.17 ID:1K9Azr8n0.net
>>381
リコは
既に死んでいたのさ。
生き返って真っ先にどこに向かって行ったと思う?アビスさ。
いつまでその体は動いてるんだろうねぇ。

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 11:07:19.94 ID:TorthE6vM.net
>>373
6層からは難しいだろうな。
火葬砲は書き換えできるから、力場を破壊することは可能かもしれない。

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 11:17:28.69 ID:50b+m2jva.net
>>375
ファプタの獣避けでイージーモード状態だからまぁヌルいよな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 11:22:06.49 ID:tlQYGJrf0.net
>>373
6層の端っこで上に向けて火葬砲打ってその打った軌跡の部分をレグの腕を使って即座に登ればいけたりしないかなとか妄想してみる

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 11:23:04.24 ID:IiMBLBFL0.net
>>387
10分以内に登りきれなかったら死亡やんな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/31(水) 11:27:42.86 ID:lwugmlr2M.net
ボンボルドは糞でも拝んどけッ!

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200