2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リコリス・リコイル 56

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b9-UAUv):[ここ壊れてます] .net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

平穏な日々――その裏には秘密がある

自由気ままな楽天家、平和主義の千束とクールで効率主義のたきな、二人の凸凹コンビのハチャメチャな毎日がはじまる!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://lycoris-recoil.com/
公式Twitter:https://twitter.com/lycoris_recoil
公式Pixiv:https://www.pixiv.net/users/83515809
Webラジオ:https://lycoris-recoil.com/radio/
喫茶リコリコHP:https://lycoris-recoil.com/cafe_lyco_reco/
喫茶リコリコTwitter:https://twitter.com/LYCO_RECO
アニメ公式(EN):https://lycorisrecoil.com/
公式Facebook(EN):https://facebook.com/lycorisrecoil/

◆前スレ
リコリス・リコイル 54
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1661246712/ https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
リコリス・リコイル 55
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1661277174/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 12:49:01.88 ID:NX6zZ00GM.net
ミズキがデジタルタトゥーって言ってたのも伏線か

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 12:49:23.69 ID:GG5sCDz10.net
>>329
俺は千束の才能って死なない才能だと思ってる
ゼロ距離だろうが弾除けられるし、体術に長けたやつとか相手にしても
その手に乗らないような回避の仕方なりして、あの拘束銃で縛ればほぼ無双する
とりあえず才能云々以前に、色々馬鹿力すぎねえかってとこを回収してもらえるのか気にはなってるわw

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 12:50:56.05 ID:jQnXUJPxa.net
都内待機組リコリスが私服でリコリコに行ってたりしないだろうか

373 :プリティ千束ァ! :2022/08/25(木) 12:55:10.40 ID:3w0ME6jOd.net
千束県民の才能は死なない事?
(゚Д゚)ハァ?
無駄に長生きする才能だけは埼玉民に匹敵するなwww
3行で

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 12:57:32.15 ID:pXaxnC6L0.net
2期に出てくるたきなの裏社会での2つ名は「スマイル・シット」でお願いしますw

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 13:00:43.91 ID:mz0i8yP90.net
千束は女子にしては肩幅広めで体格良く描いてるとかなんとか

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 13:08:57.52 ID:wrn2h0A+0.net
本部のリコリコ内のたきなのイメージどうなってるんだろう
仲間を撃つときだけ笑うんだったか?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 13:10:37.08 ID:tNcaXTw1H.net
PV第3弾エンドレスでループしてしまうわ
ほんと出来いい
これ見たら少なくともリコリコ組の誰かが死ぬとは思えないから安心して続きも観られる
ただたきなと千束が同じ画面に収まってるシーンが少ないのがちょっと気になると言えば気になる
放送済みのシーンやPV2で二人が並んでいたのをわざと一人しか見せてなかったりしてるから意図的に二人の距離感を演出してるんだろうけど

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 13:13:26.11 ID:pXaxnC6L0.net
>>376
いやもう完全に「飲食店で笑顔でう○こ持ってるおもしれえ女」のイメージでしょw

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 13:14:02.36 ID:N2DfEexV0.net
1メートルの脚立から落ちても人間は死んだりする
ここまでやったら死ぬってのが千束には分かるのだろう
2話のシーンがそれを物語ってるかと
それも含めて殺しの才能かもしれない

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 13:19:36.48 ID:9GZ1ofZta.net
今のアニメには必ずと言っていいほどある温泉回と水着回がまだないな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 13:19:36.69 ID:BLru1rvVa.net
>>374
スマイルプーじゃないんか

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 13:23:47.60 ID:GlGYjJY4d.net
>>380
くるみの風呂シーンで我慢しよう

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 13:24:37.46 ID:MftQND3yp.net
視聴者目線だと不殺しか見てないからちさとは殺しよりも不殺の方がむしろ才能に思えるよな
チャカ持ってる奴生け捕りにするとかちさと以外無理でしょ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 13:25:32.78 ID:pXaxnC6L0.net
>>381
スマイルシットって2つ名なら、スマイルショットって
2つ名の殺し屋が「名前紛らわしんだよ!決闘しろ!」って
リコリコに激怒して乗り込んでくる展開とか2期で作り安いよw

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 13:27:04.36 ID:wrn2h0A+0.net
リコリコ勤務中って銃はロッカーの中だから一番弱点だな
常連客の目もあるし真島がふらっときても何も行動できなさそう

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 13:30:36.31 ID:sRASsTE/H.net
最終話予想
サクラ「リコリコだけにいい思いはさせませんよ!」
2話のテロリスト「延空木がダメになるかならないかなんだ! やってみる価値はありますぜ!」
千束「もおいいよ! みんなやめろォーーーッ!!」
吉松「これはナンセンスだ!」
姫蒲「吉松さんの命が吸われていきます・・・」

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 13:32:12.13 ID:pXaxnC6L0.net
>>385
ああ言う店のお約束で絶対にカウンターの下にショットガンあるってw。カウンターに対物ライフルでも抜けない鉄板入ってるんでしょwお約束じゃんw。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 13:36:27.37 ID:9GZ1ofZta.net
リコリスのメンバーは全員花の名前が付いている
EDが花の塔
物語の主軸に電波塔がある

なるほどな・・・

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 13:44:21.87 ID:hvTv9j840.net
シンジさんに背いて行動始める姫蒲さんがラスボスかな
吉松シンジあなたはいい道化でしたよパーン

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 13:44:33.20 ID:pQaVQ3zO0.net
>>380
日常を書く尺が無いからOPに私服ショー入れたみたいな話があったな
水着も温泉も多分もう入る余地は無いんだろう

全てに優先してうんこ回は入れた

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 13:50:02.59 ID:/zgx/nKxH.net
まだ延空木の正体が温泉掘削やぐらの可能性が残ってる

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 13:50:09.70 ID:pQaVQ3zO0.net
世界観に影武者ネタがあるから
敵役は適当に死なせても二期で実は生きてましたってやつが出来そうだな
千束ではNGだけど

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 13:50:20.10 ID:wrn2h0A+0.net
夢の国に行ってネズミの着ぐるみに真島が入っていないか確かめようとしたたきながいたはず

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 13:54:20.78 ID:iTGWSVZ30.net
>>371
リコリコはボトムズのオマージュだった…?

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 13:54:31.49 ID:UXD6Mi/ad.net
夢の国に銃は持ってけるのだろうか

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 13:56:48.73 ID:rsS/mxl70.net
>>305
止まるんじゃねぇぞ・・・

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 13:59:00.10 ID:tNcaXTw1H.net
DAもまだ1000丁の銃を見つけられてないが、
物語的にも、一応真島たちの使ってる銃がそれだということになってるけど、
なんでそんな戦争おっぱじめられるほどの大量の銃が必要なのか明かされてないんだよな
真島たちは今んところちまちまとテロ行為やってるし、延空木も占拠するつもりなんだろうけど、
それでも1000丁は多過ぎな気がするんだが

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 14:01:20.16 ID:q6PiVDT20.net
話題になったか分からないけど前半見返して気になった伏線

吉松のロシア出張帰り
戸籍がなく海外へ行けないのに英語を話せる千束
吉松と昔一度会っているが覚えていなかった千束
トランクス見てミズキが裏切り者嘘つき野郎発言をした時に横で棒立ちのミカ
OPで電波塔爆破を楠木と一緒に見ているミカ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 14:03:21.42 ID:nhX9sXZN0.net
>>397
「たくさん」の意味でその数字なだけで具体的に1,000丁ってことではないんじゃない?

拳銃ならともかく、いや拳銃であっても1,000丁となるとかなりの量だし。
弾薬も含めると保管しとくだけでもちょっとした倉庫一つくらい軽く必要だろうし。

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 14:04:09.11 ID:mz0i8yP90.net
戸籍はないがDAなら偽造パスポートくらい作れそう

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 14:05:26.33 ID:io34sGdp0.net
リコリコのさいかわは?

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 14:06:01.84 ID:e6cv1wBZH.net
一話冒頭で千束がスクーターに乗ってるのは無免だよな
ミズキやミカも免許持ってるか不明だがw

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 14:06:17.83 ID:pXaxnC6L0.net
1話見た時はたきなはクールビューティーキャラでダイナゼノンの時の芝居に近いのかなと
思ってたら、だんだんじわじわと若山詩音ちゃんの芝居が回を追うごとにハコヅメの
川合 麻依の方に芝居がよっていってるのよね。こういう芝居の変え方でキャラの成長を
見せるって最近のアニメだと少ないから、安済知佳さんの生っぽい芝居の技量の高さに
見劣りしてないで、たきなの芝居も引き込まれるのよね

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 14:07:13.40 ID:mz0i8yP90.net
これからどんどん可愛いくなるとたきなはどうなってしまうのか

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 14:08:27.72 ID:pQaVQ3zO0.net
>>397
テロリスト1000人は唐突に感じるのでリリベルが出てくるんじゃないかなあ

元ネタ的に成り立ちはリコリスの類似品だけど
千束邸を襲いにきたって話から今は治安を維持する側の組織じゃなさそうだし

尺的に唐突になるのは変わらないけど元々潜伏してた組織の方が1000人いても違和感無さそう

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 14:10:20.58 ID:e6cv1wBZH.net
https://www.tokyo-np.co.jp/article/197991/
千束の心臓にも故障タイマーが仕掛けられた

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 14:11:11.40 ID:pXaxnC6L0.net
問題は1度崩したキャラクター性はもう元には戻らないってことよねw
どんどん初期のイメージが崩れていくことでの成長の見せ方でようするにネタキャラ化、
ギャグキャラ化なわけよねw1期の8話でう○こネタまでやっちゃったから、さらなる
成長を2期で描こうとしたらさらなる酷いギャグを描かないといけない負のスパイラルに
はいりつつあるなとは思うのねw

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 14:11:32.08 ID:NbdYnxthH.net
>>397
100だとショボいからってだけな気もする
すでに数十は失ってるだろうし

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 14:11:53.59 ID:UXD6Mi/ad.net
なんか「冬」が重要そうだから今年中に人殺さなかったら機能停止とかリミッターつけられてそう

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 14:11:59.85 ID:DUlNIf+f0.net
>>402
制服が免許だから問題ない

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 14:17:00.00 ID:VfWFowXq0.net
真島なんてチンピラモブで2・3話で退場すると思ったのにこんな濃いキャラになるとは
ソファにちゃんと座ってるだけで面白かった

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 14:17:03.71 ID:/zgx/nKxH.net
>>406
いわゆるソニータイマーだね

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 14:19:40.04 ID:Q74LvY5P0.net
千束ママの母乳飲みたい

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 14:20:25.10 ID:HOwalG3L0.net
ドラゴンボールで初期の悟空は下ネタありだった
その後は下ネタの事は忘れられていったはず
ベジータは途中からキャラ崩壊まっしぐら
変なキャラソンもあったな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 14:21:32.16 ID:37ZXNnsWH.net
>>311
長い
無駄な改行で無著読みにくい
3行に纏めろ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 14:22:44.53 ID:2U1+bHIuH.net
>>401
フキだろ
ミカに好かれたいがためにわざと男っぽい髪型や喋り方をするくらい健気なんだぞ
あんな髪型と喋り方だけどよく見たら顔は美人だし殴ったとはいえその後のたきなのこと心配するくらい性格も実はいい奴

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 14:24:52.30 ID:mz0i8yP90.net
ソファに座ってる姿勢が異様に良い真島さん好き

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 14:25:23.74 ID:pXaxnC6L0.net
>>411
銃が好きな脚本家の人はたぶんそのキャラっていうより
そのキャラが持ってる銃に愛着が湧いて銃を動かしたくなる
結果、キャラの造形も深まるもんだと思うのね。
普通に使い捨てにされるようなキャラでも、マテバ持たせたら
脚本家の人は動いてるマテバで話書きたくなるから
結果的に真島みたいなチンピラキャラでも、造形にちょっとした
深さが出るんだろうなと思うのね。

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 14:26:03.33 ID:TgDJqHzLH.net
1話をよく見るとセリフが叙述トリックになっていて、1000丁の銃ではなく船長の銃と言っている
宇宙船の船長がなぜ武器を提供するのか?
地球侵略の下地づくりのために、まず地球人同士で潰しあって消耗してもらおうということだろう

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 14:29:58.96 ID:6jHsdYw/H.net
>>417
人と話す時の姿勢って大事だなって思わされた

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 14:31:05.04 ID:TcdWaGNhH.net
酸欠少女より花の塔の方がキャッチャーなメロディで草
タイトル換えたほうが売れたんちゃいますか?リコリスに擦りよっていけ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 14:34:50.02 ID:sRASsTE/H.net
真島は苦いの駄目って言ってたけど、結局出されたのはコーヒーなんかな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 14:35:00.82 ID:2U1+bHIuH.net
>>417
6話で走ってる時の姿勢も無駄にいいしな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 14:35:26.25 ID:SkDmXyHt0.net
リコリスは車の運転ができるらしいけど千束とたきなが運転してる場面ってまだないよね。
(千束は一話でスクーター運転してたけど)
残りの話数で運転シーンあるのかなぁ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 14:36:08.22 ID:rsS/mxl70.net
>>395
この間久しぶりにネズミー行ったら空港みたいに金属探知機とX線探知機の検査あったなw

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 14:38:53.62 ID:/zgx/nKxH.net
真島はメトロン星人なのね

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 14:40:48.70 ID:pQaVQ3zO0.net
そういや真島は元々打倒DAで動いてたし全面戦争するつもりなら1000丁くらいは普通に必要そうだな
兵隊もそれくらいいるってことか

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 14:44:13.96 ID:3KPmlY4/0.net
めんどくてみてなかったが、天彦の推しが凄くてみたら面白かった

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 14:44:50.32 ID:n0/3I/r0H.net
クルミと被り物野郎の対決も楽しみだ
意外と被り物野郎もオンナノコだったりしないかな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 14:47:16.48 ID:SWCSY0q8a.net
>>122
もし真島の聴力がデアデビル並みにすごかった場合、音源増やすのは逆効果
更に正確な空間把握が可能になっちゃう
なので承太郎のように心音を止めて完全無音にするのが正解

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 14:47:43.95 ID:pQaVQ3zO0.net
>>429
その場合ボイチェンの才能は完全にウォールナット超えてるな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 14:48:08.67 ID:mz0i8yP90.net
千束とたきなをドローンで撮影中にこれじゃ僕も少女盗撮犯みたいじゃないかと言ってたから千束達より年上?
常に被り物つけてるの顔へのコンプレックス?

以上の事からロボ太君の素顔はショタ顔成人男性と予測する

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 14:49:14.50 ID:rsS/mxl70.net
スパイダーマンに出てたけどドラマ追ってなかったから「こいつ誰?」ってなったなデアデビル

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 14:53:30.22 ID:pXaxnC6L0.net
>>424
千束は映画の趣味からしてアメ車の愛車を隠しもってそう。
たきなが脅したらしぶしぶ出しそうw

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 14:54:22.54 ID:oTF+ow8oH.net
真島と千束の共闘あるかな?

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 14:55:50.85 ID:S76XyRuWH.net
>>424
設定上運転できてもコンプラ的にまずいからミズキが運転し続けるよ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 14:55:53.98 ID:mz0i8yP90.net
ヤバい9話の次回予告まであと3時間

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 14:57:42.57 ID:pXaxnC6LH.net
>>436
映画でアメリカのあたりで運転するしかないな。

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 14:58:42.72 ID:/zgx/nKxH.net
リボンが黄色なら偽千束の回

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 15:00:46.56 ID:EiEjbbZkH.net
コンプラて。
子供が銃撃戦してるアニメでそんなこと言う奴いたら、もはや正気じゃないやろ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 15:02:39.04 ID:Bv5E6a6LH.net
>>440
監督がコンブラ気にしてる言うてるし

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 15:03:36.57 ID:UXD6Mi/ad.net
千束が豪快に運転する横でたきなが冷静な精密射撃してるとこみてーなあ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 15:03:50.38 ID:S76XyRuWH.net
銃は真似できないけど車はそこら中にあるからな
フィクションの難しいところよ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 15:04:42.20 ID:EiEjbbZkH.net
そりゃ狂ってるな。アニメ業界大変なんやな。。

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 15:04:52.57 ID:mz0i8yP90.net
リボン黄色が冬のあのシーンしかないらあそこが実はラストシーン説

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 15:05:42.06 ID:/zgx/nKxH.net
アニメ史上最高のカーチェイスカーアクションってなんやろな
劇場版リコリスでなら狙えそうな気がするのだが

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 15:07:28.51 ID:9kjlAE8iH.net
>>422
自室ではコーヒー飲んでるように見えたのに千束の前ではコーヒー嫌いと言ったとの薄い理由だけで、
地味に真島複数人説or多重人格説を唱えてみる

主要キャラなのにフルネームじゃないのは後々別個人/人格を名前で区別するため
真島がやけにバランスにこだわるのは自身で別個人/人格間の出現バランスに気を遣っているから
真島が2人いた場合、
電波塔の決戦で新旧いずれかの電波塔に真島がいるはずの状況で、
千束たきなが二手に分かれて頂上を目指すがどちらにも真島がいたというクリフハンガーで次回に続くってなると思う

なぜ複数人/多重人格なのかはわからん

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 15:11:09.59 ID:MftQND3yH.net
今ですら無免キッズの事故なんかしょっちゅう起きてるし、これ見て真似しましたとか言っても関係ないで済まされるだろ流石にw
銃は撃つし人はバンバン死んでるアニメで何を今更って話だし

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 15:13:58.80 ID:+wBgxKOS0.net
くだらない配慮だと思うけど攻撃するネタを探してる連中はいるしアニメ叩きならマスコミも喜んで乗っかる可能性があるからな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 15:14:31.68 ID:go4rWmAiH.net
クルミは40代

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 15:15:07.63 ID:JPlpopCQH.net
>>436
女の子がバンバン銃撃つアニメで車の運転がまずいコンプラとは

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 15:15:48.52 ID:rsS/mxl70.net
鬼滅で炭治郎が首切って何度も自殺するシーン普通にやってたし車くらいセーフ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 15:17:22.14 ID:adDyERujH.net
吉松さんは自分のオフィスでディナーを姫蒲さんに作らせたり部屋の本棚の下に食器が収納されていたり姫蒲さんに着せるナース服まで収納されていたり…考えるんじゃない納得しろよ、部屋移動したり場面描写手間だろ!ってスタッフからのメッセージを感じる

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 15:18:31.03 ID:R4QcR3YRH.net
このアニメ観た子供が未成年運転?いなかったことにされるぞ?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 15:18:36.63 ID:S76XyRuWH.net
>>451
>>449

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 15:19:51.82 ID:2U1+bHIuH.net
>>446
興行収入とかだったらコナンの安室が出てくるやつじゃね
なんか首都高を無茶苦茶走ってた記憶がある

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 15:20:37.58 ID:1YOng4S70.net
>>455
銃撃つのはもっとやばいやろ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 15:20:42.62 ID:EiEjbbZkH.net
コンプラ的には千束はDAだかが偽造した原付免許を携帯してるんやろな。。

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 15:21:04.95 ID:9kjlAE8iH.net
>>440
殺人犯でもタバコのポイ捨てはNGとか、
銀行強盗犯が急いで車に乗り込んで逃走する時もシートベルトしないとNGとか、
今のテレビ界のコンプライアンスってこんなヘンテコなこと気にしてんだぞ
特に実写ドラマだと、単純にテレビで映る見た目が違法行為に見えるってだけじゃなくて、ロケ撮影の時に違法行為をして撮影しただろってクレームがくるらしい

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 15:21:19.19 ID:/zgx/nKxH.net
>>453
吉松は姫蒲の後釜にたきな狙ってる説

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 15:21:53.11 ID:1YOng4S70.net
>>446
何気にアニメでトランスポーターみたいなカーチェイスって見たことないな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 15:21:53.84 ID:BLru1rvVH.net
くるみ40代ならミズキよりサバ読んでたことになるな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/08/25(木) 15:22:26.52 ID:EiEjbbZkH.net
まあコンプラかどうか知らんが、ミズキから運び屋の役割とりあげたら不憫にすぎる

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fea-t4fh):[ここ壊れてます] .net
>>459
キチゲェだな
日本の実写がつまらなくなるわけだ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H73-+Z8a):[ここ壊れてます] .net
水族館で空の容器放置したやつでも文句言ってるやついたしな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb7-8xk8):[ここ壊れてます] .net
ゴルゴ13は今でもポイ捨てしてるんだろうか
頻度が減ってらしい話までは聞いたんだが

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f02-SiT/):[ここ壊れてます] .net
>>464
フィクションの世界と現実世界を分けて考えられないやつってそこまで多いもんなんかね

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H73-ipdZ):[ここ壊れてます] .net
たきなの生体観察したい

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-ohJ5):[ここ壊れてます] .net
>>467
まぁSNSでやらかす奴多いし
なんらならSNSで注目浴びたくて真似したみたとか増えてきてるし
現実世界とフィクションを分けられないってより金稼ぎたくて再生回数増やすためにやる可能性が高いって感じじゃね

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H33-+yrJ):[ここ壊れてます] .net
そんなの今に始まったことじゃないだろ
クレヨンしんちゃんなんて昔に比べて規制が入ってる
けど作品自体が死んだわけではない

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200