2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロードIV 13骨目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f84-XvCx):[ここ壊れてます] .net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行以上重ねて書き込んでください

進軍する、超越者。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁※】アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:http://overlord-anime.com/
10周年特別:https://overlord-anime.com/10th-anniv/
アニメ公式Twitter:http://twitter.com/over_lord_anime
Webラジオ(4期):https://www.onsen.ag/program/overlord4
原作小説:http://overlord-book.jp/
コミカライズ/スピンオフ:https://web-ace.jp/compace/contents/82/
アプリゲーム公式:http://overlord-game.com/
アプリゲーム公式Twitter:https://twitter.com/overlord_ch
家庭用ゲーム公式:https://overlord-escape.com/
家庭用ゲーム公式Twitter:https://twitter.com/overlord_escape
パズルゲーム公式:https://www.jupiter.co.jp/switch/picrosslotn/

◆前スレ
オーバーロードIV 12骨目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1660772301/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-tCAa):[ここ壊れてます] .net
フィリップは完全に人選ミスったな
おかげで王国がとばっちり食らうっていうね

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-t2yM):[ここ壊れてます] .net
>>732
そうだよ
双子の姉のフォーサイトの可愛いマジックキャスター

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f84-XvCx):[ここ壊れてます] .net
>>744
誰かが言ってたがフィリップの行動はつまるところ
叩かれることが多い有名人を思いっきり叩いて称賛を浴びたいって心理が近い
そして相手から訴訟された

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-ha4i):[ここ壊れてます] .net
妹二人に関しては作者がコックカワサキみたいなノリで「死んだんじゃないの?」でのちの顛末については終了させたんだっけ
借金で売り飛ばされて変態おじさんたちに殴打首しめセックスされて死ぬ感じかな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe7-tEjH):[ここ壊れてます] .net
>>745
ガゼフ生きてたら「王の首出すわ」→「いやいやなら私(ガゼフ)が」→「お前なら惜しいからやっぱフィリップで・・・」
でまだまともな答えになったんかなぁ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-rdaS):[ここ壊れてます] .net
>>747 Web版ではシャルティアの性奴隷になって存命してたな
あれ読んでアウラを性奴隷にしたくなったんだよなぁ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f22-tEjH):[ここ壊れてます] .net
せめてガゼフビーフストロガノフが生きてたらな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-SfQe):[ここ壊れてます] .net
>>744
フィリップは3男で本来なら家督をつぐ位置にいなかったので全然教育されずに
ただ、領主の息子として外部からそれなりにチヤホヤされ
それでも家督を継げる長男に物凄い劣等感を抱きつつそのうち家から追い出される立場として生きてきていたという背後がある
要するに 頭は子供、体は大人 ってやつなので、小学生でもちょっと考えたらわかるだろうというバカの極みをやらかした

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe7-tEjH):[ここ壊れてます] .net
>>753
ヒルマが気の毒過ぎて同情するな
クソバカドアホのせいで死ぬより酷い拷問食らう寸前だったとしたら半殺しにしてもまだ足りんと思う

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f36-7rj6):[ここ壊れてます] .net
>>753
結婚したいとか言ってたアルベドと文通してる話題が出た直後に、魔導国の支援物資を襲撃する計画を捻り出せるのはスゲーと思った。マジで頭の中はどうなってんだ?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-TWYx):[ここ壊れてます] .net
島津豊久なら首ひとつで許す
豊久はやさしいな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-ha4i):[ここ壊れてます] .net
他の人が思考を2周回転させてる間にフィリップは1周だけさせて
「なんでみんな結論出た話をまだこねくり回してるんだろう?」
と首を傾げている
そういうタイプのバカなんだよあいつは
フィリップの立場でどうにか状況を改善したかったらアルベドに相談して食糧輸送についてこちらにも旨味のあるようにできないか? 我々の仲ではないかとか言うべきだったと思う
100%通らないが

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe7-tEjH):[ここ壊れてます] .net
みんな「策略だろ陰謀だろ・・・ザワザワ」
アインズ様「いや何も考えてないよ」
鈴木さんって割りと真理を突くタレント持ちじゃないのかもう というかよく流されずに言い切ったな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4f-Y/Jp):[ここ壊れてます] .net
>>707
ラナーの最大の弱点はいくら策略練ってもそれを理解して実行出来る人間が居なかった事
ナザリックという実行部隊手に入れたから後は酷い事になると思うよ
(実際ゲヘナ以降の王国に対する策略は9割ラナー発案らしいしな)

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-ha4i):[ここ壊れてます] .net
フィリップ「フィリップの最大の弱点はいくら策略練ってもそれを理解して実行出来る人間が居なかった事」

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-tCAa):[ここ壊れてます] .net
フィリップってアルベドに惚れてたっぽいのになんでアルベドが困るような事考えたんだろうな
後のことほんの少しでも考えたらわかるべ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe7-tEjH):[ここ壊れてます] .net
首謀者がすぐわかる時点で本当に何がしたかったんだろう
というかデスナイト農場見たかったな 開拓し放題ならすげぇよな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fcd-tEjH):[ここ壊れてます] .net
フィリップの考えることに「なんでそう考えた」と思うな
フィリップが言葉にした以上の意味はないし、それ以外の事は頭の中にない

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f93-XvCx):[ここ壊れてます] .net
フィリップはまさによい子の諸君!のaaそのままのキャラだな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-ramq):[ここ壊れてます] .net
>>755
本来の目的は勢力拡大だよハゲ
急進に事を運ぶのは

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa8f-I/pf):[ここ壊れてます] .net
ヒルマのシーン最高だった!

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-A1og):[ここ壊れてます] .net
ヒルマのケツは二度見した

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-hC7b):[ここ壊れてます] .net
>>759
本当に優秀なら無能な王とか第一王子を手玉に取るくらいじゃないと
平民でもあるまいし、ラキュースイビルアイらと親交深いんだから尚更
やっぱ単なるサイコパス女としか思えないんだよ原作見ててもさ
ゲヘナ以降のよく分からない計画の9割はラナーとか言われても???にしかならないんだよね、王国崩壊はラナー発案じゃないし当初の謎計画は破綻するから尚更

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f5e-SiT/):[ここ壊れてます] .net
どうしてあんなことしたっていうヨシ!案件なんてまれによくあるからな
鈴木時代の経験なんじゃね?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f82-ruds):[ここ壊れてます] .net
>>768
クライム好みの女を演じてるんだよ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-lj9r):[ここ壊れてます] .net
フィリップみたいのは後先考えないんだよな
現実でもそんなのすぐバレるやんってことする輩

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe7-tEjH):[ここ壊れてます] .net
鈴木さん実はサラリーマンの中でも結構中堅だったのかな
課長ぐらいやってたりして

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-u5E1):[ここ壊れてます] .net
>>760
手駒としてベル・クラネル、キリト、嘴平伊之助、ペテルギウス、魔王タソガレ、空(ノゲノラ)あたりがいればなんとかなったかもしれない

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-nG04):[ここ壊れてます] .net
カラープリンターでコピーしたお札を婆さんの店とかなら使えるだろ?なんでみんなやらんの?の精神なんじゃないのフィリップ君は

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb0-cymv):[ここ壊れてます] .net
>>772
底辺社会人だよ
小卒の

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff0f-2Lj0):[ここ壊れてます] .net
そんなのも見抜けない時点でアルベドも
デミウルゴスの天才設定も大したこと
ないよな
まあ忠誠心が高すぎて盲目なのかもしれんけ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-ramq):[ここ壊れてます] .net
>>774
それ以前に国家のトップとも言えるバルブロが汚職まみれだろうがジジイ、コラ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc2-KWdT):[ここ壊れてます] .net
>>775
あの世界では小卒でもエリート扱いだぞ。負け組は学業にすら就かせてもらえない

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-24ZB):[ここ壊れてます] .net
フィリップが馬鹿なんじゃなくて作者がいい案思いつかなかっただけちゃうの?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe7-tEjH):[ここ壊れてます] .net
>>774
周り「堂々と偽札を使う・・・?もしかしてあの店は裏があるのでは・・・?」
周り「いや見たらすぐわかる粗悪なコピーを使うなんて目くらましで本当は精巧な偽札が出回っているのでは?」
アインズ様「ただの馬鹿じゃね」
周り「そんな訳あるか!!」

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff6-HUaY):[ここ壊れてます] .net
2期と3期は退屈なエピソードあったけど4期はアインズ中心に動いてるから見せ方として良い
聖王国は映画にして正解だったかもな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f80-8R3e):[ここ壊れてます] .net
スレを見るに、もう気分害して巻きに入った後の話なんでしょ
その影響もあるのかもねえしらんけど

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-TJ8D):[ここ壊れてます] .net
>>775
鈴木悟の世界の小卒は知的職業に就くための入口くらいの経歴や学歴になるから、リアル日本で言うなら専門や下位の大卒くらいと考えたらいいと思うよ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-XvCx):[ここ壊れてます] .net
生産量を減らしたいのに何故強奪するのか、コレガワカラナイ
さすがに誰さんが気の毒になる

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-rdaS):[ここ壊れてます] .net
高卒でも市役所とかには入れるから高卒ぐらいじゃないの?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f5e-SiT/):[ここ壊れてます] .net
作者がやりたかったことが頭のいい奴には理解できない馬鹿もいるんだ→実際当たってるって展開にするためだから
いい案思いつかないって考えは根底からおかしいからね

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-24ZB):[ここ壊れてます] .net
この後王国虐殺?なんやろ?
それのいい導入部分が思いつかなくて、あんなアホな展開になったと思う
ちょっと引いた

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f0e-TyYY):[ここ壊れてます] .net
>>568
堕落しちゃうのか

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe7-tEjH):[ここ壊れてます] .net
アインズ様があいつ馬鹿じゃねってすぐ理解するのがちょっと逆に一周回って凄く賢く見える不思議
まぁその後なんかよくわからんやべぇ計画始まりそうで置いてきぼりになったのは共感するけど

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-vcLR):[ここ壊れてます] .net
豆鉄砲みたいな一撃のカウンターで国家消失までやるアメリカ式だね

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f6c-XvCx):[ここ壊れてます] .net
ガゼフが生きてたらって出てるけど、ガゼフが死んだときもガゼフ自身がアインズの魔導国とは戦うべきではないって進言してんだよなあ
それをランポッサがそれは出来ないっつってガゼフは死んだ
それから何の対策もとらないまま今回はザナックに魔導国とは戦うべきじゃないって同じ事言われて「何を言う」っておまえが何言ってんだだわ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe8-Aa3u):[ここ壊れてます] .net
必ず居るのが後出しジャンケン批評
神視点で全員の視線と思考見えてるくせにこれは気付かないのがおかしいとか偉ぶっちゃう
あのなぁ個人思考と視点は恐ろしく情報量が少ない中で動いているという事すら想像できないのか?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-NB08):[ここ壊れてます] .net
>>785
Webだと高卒だったな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-LCRb):[ここ壊れてます] .net
アインズ様の「えっ?」が好き過ぎる

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-24ZB):[ここ壊れてます] .net
創作物は作者以上の知性を持つキャラは作れない
これは仕方がない
だから知性(智将)キャラを引き立たせる為にアホキャラを作るのは一つのテク
でも限度があるだろ?って話

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-ramq):[ここ壊れてます] .net
>>784
貿易摩擦、内政干渉の一環だよドアホ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff0f-2Lj0):[ここ壊れてます] .net
>>790
真珠湾かな?
アレわざと日本の宣誓布告スルーしたし

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe7-tEjH):[ここ壊れてます] .net
つうか帝国と戦争してクソ虐殺されてる側の割には危機感無さ過ぎだな王国
その帝国は属国化してんだし 国民の声が全然出てこないから平和に見えてしまう

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-+pCa):[ここ壊れてます] .net
ゾンビ映画に出てくる奴アホすぎだろ
パンデミックまっしぐらやんって笑ってても
コロナ放流された後のリアルはもっとアホだったし
フィリップ並みの奴ゴロゴロしてたからな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-NB08):[ここ壊れてます] .net
>>795
作者もあれはちょっとどうかなあって
後書きか雑感か忘れたがフィリップのアホっぷりには思うところがあったようなことは言ってたはず

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-ramq):[ここ壊れてます] .net
>>797
ちゃんと調べろジジイ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-24ZB):[ここ壊れてます] .net
>>800
それ聞いて安心したわ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe8-Aa3u):[ここ壊れてます] .net
>>795
小説書いてみろ
全員が知的で理知的な思考をし理路整然とした行動をするとどうなるか?
話が動かないキャラクターが活きない面白くないものが出来上がる
何故か分かるか?
動かない安定的な世界を全員が目指すようになるからだよ
作者は馬鹿なやつ、計算高くないやつや意味不明な行動をするやつが居ないと話が硬直する

一度小説書いてみろ
直ぐに分かるから

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-24ZB):[ここ壊れてます] .net
>>803
限度があるでしょっ?って話
アメリカC級ホラー並のアホキャラ出されたら引きますがな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-LCRb):[ここ壊れてます] .net
やっぱ、オバロはこのノリが最高に面白いわ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f5e-SiT/):[ここ壊れてます] .net
あほキャラが国王のこと言ってるのであれば単に心身疲弊し過ぎて正常な判断出来てないとかじゃねーのかな
いわゆる躁うつ病急に何でもできそうと態度でかくなったり自分の命を軽んじたりの症状がそれ
見た目も死にそうな顔してたし

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f82-ruds):[ここ壊れてます] .net
登場人物全員からあり得ないほどのアホと呼ばれてる公認のアホが出て引く意味がわからん
現実にこれ以下の知能のやつなんていくらでもいるしそれを登場させたっていいだろ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-+asS):[ここ壊れてます] .net
今期は駆け足な部分はあるがマジで面白いな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe8-Aa3u):[ここ壊れてます] .net
>>804
精神病を患う奴の思考なんて思いつきだろ?
だがそれが世界を動かすこともある
オーストリア皇太子を殺害したバカがいたせいで世界大戦が起こり何千万人が死んだ
なあ、世界を破滅に追いやる歯車なんて狂人の一つの銃弾で変わるんだぜ?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f0e-TyYY):[ここ壊れてます] .net
>>595
ぷれぷれぷれあです観ないの?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fcb-SiT/):[ここ壊れてます] .net
>>808
アインズ様のお茶目シーンとか絶対強者っぷりが多くていいね

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-XvCx):[ここ壊れてます] .net
何か変なヤツ沸いてね?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-ha4i):[ここ壊れてます] .net
ペンギンってエントマ基準じゃ不味いんじゃないかな
豊富な皮下脂肪を持つ鳥でしょあれ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8a-+okS):[ここ壊れてます] .net
3期から見返してるんだが、ギャグの中に胸糞が挿入されるのがなー
帝国からナザリックに送り込まれたワーカー連中の話はかなり酷かった。
送り込んだのもアインズの意向だから、巻き込まれたワーカーまであんな殺し方する必要ないのに

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f18-QyCz):[ここ壊れてます] .net
>>727
セバス出番ずっと無いもんな
四期のCASTに名前も無いし千葉さんも居ない
何か進行とか大人の事情だったりは無いと思うが、ゲームには出てるんだろうか

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-TWYx):[ここ壊れてます] .net
>>787
うそだ!
王が首をくれてやるっていっているんだ
きっと許されるさ、アインズ様は寛大だからな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe7-tEjH):[ここ壊れてます] .net
王国何で滅ぼされにゃいけんのんガゼフが居たのに

・・・ガゼフが最後の良心で残りはクソカスしかいねぇ最低の国じゃん
ってなって呆れてる
何であそこまで腐敗したんだか

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f93-XvCx):[ここ壊れてます] .net
法国の人らが王国が腐敗した理由言ってたじゃん

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f5e-SiT/):[ここ壊れてます] .net
日本には耳の痛い話ですな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-NB08):[ここ壊れてます] .net
>>814
ワーカーにわざわざモモン姿で確認した上で「金のため」と回答してあの扱いだからまあ妥当
事情とか関係無しにしてもナザリックに侵入すればみんな似たような末路辿るよ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-TWYx):[ここ壊れてます] .net
ガゼフはいましたか?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe8-Aa3u):[ここ壊れてます] .net
>>817
銀英伝もそうだけど各領主合議制の貴族支配が長く続くと大抵の国は腐敗するからなぁ
その貴族を根絶やしに出来たから勝てたわけで
そういう意味では王が鶴の一声で決められる帝国の方が柔軟性があるのだと思う

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc2-KWdT):[ここ壊れてます] .net
>>817
亜人種の天敵が近くにいなくて豊かな土地に自浄作用がなければ腐敗するのも当然だぞ

アニメでは描いてないが法国は上役になる程
給金が減るシステムで使命感強いのが昇り上がり易い自浄作用が働いてる

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe7-tEjH):[ここ壊れてます] .net
>>822
帝国も今のプーチン見てると偉大な指導者だったとしても
耄碌すると国家規模でダメになるからどの形態がいいかもうわからんね
やはり永遠にご存命で独裁できるアインズ様方式の万年王国のが理想なのでは?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f60-2H8l):[ここ壊れてます] .net
>>807
モチャラス男爵三男がなんでアホなのかというと
自分は頭がいいと勘違いしてるとこなんだよなあ
普通あの歳になれば失敗の経験から自分の限界に気づきそうなものだけど失敗を他人のせいにすることで自己正当化しちゃう
まあネットでもわりとこういうやつは多いんだけど
それへの皮肉を含んでるだろアレは

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-KWdT):[ここ壊れてます] .net
>>820
あれが胸糞って言われるのは自分でマッチポンプ仕組んでるのに
自分が被害者みたいに振る舞って逆キレしたりして
終いには舐めプからの嬲る行為してるからでは

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8a-+okS):[ここ壊れてます] .net
>>820
そりゃ金のためでしょうよ
だってワーカーはそれが仕事なんだもん

それに金で釣ったのはナザリック側なのに、その理由はないよ
勝手に入ってくる連中はともかく

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f82-ruds):[ここ壊れてます] .net
>>825
わりと見るタイプだね
何もしたことないのに自分は有能だと思ってて実際にやって失敗したら他人のせいにして発狂するやつ
「俺が監督したらこのアニメもっと面白くなるのに」みたいなのも結構見る

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-foLz):[ここ壊れてます] .net
>>824
ルーブルのレートも紛争前と変わらないし、
世界の国も国数ベースでも人口ベースでも過半数はロシア寄り。

逆に西側はエネルギー資源がなくて経済滅多クソになってきてるし、
終わってみないと米露どっちが勝つか分からんよこれ。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd9f-wT4W):[ここ壊れてます] .net
ジルクニフ・・・自分は死ぬかもしれんけど、それで国民が助かるのなら

ランポッサ・・・国民が死のうが貴族が首を差し出すとかありえん


そりゃ法国からも救う価値がないとか滅ぼすべきとか言われますわ王国
為政者がダメすぎる
むしろこのダメ親父からなぜナザックみたいな有能が生まれたのか

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f82-ruds):[ここ壊れてます] .net
>>830
貴族がじゃなくて臣下の不手際は王の不手際だと自分の首を差し出したんだぞ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd9f-wT4W):[ここ壊れてます] .net
>>831
それ悪手連発の末に手遅れになってそれしか選択肢がなくなったからじゃん

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-f4Pu):[ここ壊れてます] .net
今週の王国に比べると先週のクアゴアの1万でも生き残れれば必ず再興のチャンスも生まれるはず発言は優秀なトップだなと思えた

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f82-ruds):[ここ壊れてます] .net
>>832
フィリップの名前が上がったのと同じ会議だろ?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f84-XvCx):[ここ壊れてます] .net
>>833
あれそういうセリフに思われるのが悲しいわ
もっと空虚なセリフなのに

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe7-tEjH):[ここ壊れてます] .net
クアゴアもデブゴンもあの場で最悪の選択肢は取ってないのに
バカ貴族は凄いな
自殺願望でもあると思われてもしょうがないね
アインズ様に会っても「なんだこのバケ(あべし」で最速で死にそう

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-74zY):[ここ壊れてます] .net
>>753
家督を継ぐ位置に無かったとしてもスペアもしくは婿入り要員として必要最低限の教育は施すと思うけどね
その教育についていけなかった落ちこぼれというなら知らない

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f60-2H8l):[ここ壊れてます] .net
ワーカーを罠にハメたのは皇帝引きづりだす作戦でナザリックの防衛機能テストの為でもあるんだけど
アインズ的にはぶっちゃけ反対だった
でも反対するにも対案だせなかったのでしょうがなく飲んだんや
だから最初から不機嫌だったし金の為に命投げだす連中なら死んでもしょうがないよねっていう事
ワーカー側の視点で進んだから感情移入もあってアインズ達は極悪な連中ってなるけどまあそれも正解だろうね
悪の大魔王が誕生する話やってるんだし

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f22-xVVl):[ここ壊れてます] .net
>>837
家督を継ぐ地位にあって英才教育を受けらはずなのに一族きっての無能に育って
国を駄目にして殺されたなんとか晋三さんもいるんですよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-hC7b):[ここ壊れてます] .net
アルシェは首アクセサリーになるんじゃなくてシャルティアのペットになって欲しかったな
ブレインも

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-74zY):[ここ壊れてます] .net
>>826-827
イノキのコスプレしてるアインズが「食べ物に虫がたかったら殺すだろ?」つってたが
「だったら虫にたかられないように対策しとけ」とも言えるわけだしな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f60-2H8l):[ここ壊れてます] .net
ゴキブリホイホイの稼働テストやってたってことやで
虫を入れないとテストにならんやろ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-NB08):[ここ壊れてます] .net
>>824
十二国記の王は不老不死だけど国が傾く時は傾くからなあ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-NB08):[ここ壊れてます] .net
>>826-827
アインズの前でギルメンの事を仄めかさなければもうちょいマシな死に方したとは思うが
流石にピンポイントで地雷踏み抜いたフォーサイトは運がなかったねとしか

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc2-KWdT):[ここ壊れてます] .net
自ら招いた虫に家を汚されたと怒ったり、腹いせに甚振るのはちょっとな…
まぁ、ディストピアの世界で母親は子供の頃に過労死
小卒からの社畜生活歩んでた人だから仕方ないけど

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200